PDA

View Full Version : Обманули в Nokia - как подать претензию

Mannergeimik
08-03-2012, 19:53
Купил в московском инет-магазине дилера Nokia индуктор к сотовому. Прибор оказался с конструктивными недоработками, в Московском Nokia от него «открещиваются». Как выйти на головной офис Nokia в Финляндии и на общества защиты потребителей?

kati2512
08-03-2012, 20:08
Купил в московском инет-магазине дилера Nokia индуктор к сотовому. Прибор оказался с конструктивными недоработками, в Московском Nokia от него «открещиваются». Как выйти на головной офис Nokia в Финляндии и на общества защиты потребителей?
http://www.nokia.com/ru-ru/support/contact/
http://www.nokia.com/fi-fi/tuki/yhteystiedot/
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/yhteystiedot/

felix
08-03-2012, 20:24
Удачи тебе приятель. К ногтю хитрецов и мошенников!

Mannergeimik
08-03-2012, 20:32
По первым двум ссылкам год - не отвечают. Знаю их ((
И они - меня . . .

http://www.youtube.com/watch?v=bKI0EkFl5r8&feature=player_embedded

Vnik
08-03-2012, 20:48
А цена вопроса то какая? Что это за индуктор, зарядное устройство чтоли?

Mannergeimik
08-03-2012, 20:51
Дело принципа. И сопротивления мошенничеству Nokia. Индуктор -усилитель мощности.

Ёжик_в_тумане
08-03-2012, 21:32
вот скажите мне пожалста...я решила купить нокиа для русской симки...поглядела тут,поглядела в Выборге..и у меня возник вопрос: Нокиа финский концерн...а почему у нас в Финляндии нет такого изобильного выбора телефонов от Нокиа как у вас в России?

uusisuomalainen
08-03-2012, 22:59
мне тоже Nokia в 2008 году задолжала 470 евро, когда я купил телефон nokia n96, из названия которого можно было сделать вывод о том, что это улучшенный n95, хотя на самом деле реальная стоимость сей поделки - не более 200 евро. С тех пор этот производитель в черном списке :)

almus
08-03-2012, 23:36
мне тоже Nokia в 2008 году задолжала 470 евро, когда я купил телефон nokia n96, из названия которого можно было сделать вывод о том, что это улучшенный n95, хотя на самом деле реальная стоимость сей поделки - не более 200 евро. С тех пор этот производитель в черном списке :)
То ли дело было раньше! Постирал Nokia в стиралке в режиме 60 градусов высушил в сауне и ничего, работает как новенький.

Lundqvist
09-03-2012, 00:05
а почему у нас в Финляндии нет такого изобильного выбора телефонов от Нокиа как у вас в России?А финнам не нужно изобилие и возможность выбора.Не только в телефонах.Есть чего либо на рынке 5-10 моделей и нормально.

_-MaZaHaKa-_
09-03-2012, 00:43

ха,ха за что вам нокиа должна деньги, так как вы купили модель Nokla n96 которую воспроизводит DEAL ? :D

В такой ситуацию вы можете только винить собственную тупость. Ну или обратится к Deal, может если по китайский им напишите как надо, вернут деньги.

харе гнать ахинею

uusisuomalainen
09-03-2012, 01:08
ха,ха за что вам нокиа должна деньги, так как вы купили модель Nokla n96 которую воспроизводит DEAL ? :D

В такой ситуацию вы можете только винить собственную тупость. Ну или обратится к Deal, может если по китайский им напишите как надо, вернут деньги.

харе гнать ахинею

На каком заводе собирали Nokia N96 мне безразлично. Важно то, кто проектировал эту поделку и кто писал и тестировал софт под неё. Мне проще считать их вечными должниками или взыскивать деньги с них каким-нибудь другим способом. Можно будет устроиться к ним на работу и дня 3-4 ничего не делать, как раз будет 470 евро (плюс проценты с 2008 года). Впрочем, в этой конторе и так никто ничего не делает, так что взыскивание долга подобным образом будет для них малозаметным :)

_-MaZaHaKa-_
09-03-2012, 10:41
На каком заводе собирали Nokia N96 мне безразлично. Важно то, кто проектировал эту поделку и кто писал и тестировал софт под неё. Мне проще считать их вечными должниками или взыскивать деньги с них каким-нибудь другим способом. Можно будет устроиться к ним на работу и дня 3-4 ничего не делать, как раз будет 470 евро (плюс проценты с 2008 года). Впрочем, в этой конторе и так никто ничего не делает, так что взыскивание долга подобным образом будет для них малозаметным :)

И чем-жы вы не довольны в Nokla n96? Пс. Nokla и Nokia две разных вещи

Iceman
09-03-2012, 10:45

Никто тут в Финляндии связываться с такой мелочёвкой не будет,...пошлют вас обратно к своему местному дилеру.

Suhov
09-03-2012, 11:20

у вас претензия к интернет магазину, обвинять производителя глупо. ни в какой Нокиа вас не обманывали, отделяйте мух от котлет. заголовок вашей темы провокационный, смените его пожалуйста на соответствующий вашей проблеме. Нокиа телефоны и комплектующие к ним не продаёт в розницу. обращайтесь в общество защиты ваших прав на территории той страны, где зарегистрирован интернет магазин. мошенников среди розничных продавцов везде полно, и на них имеется управа.

uusisuomalainen
09-03-2012, 17:10
И чем-жы вы не довольны в Nokla n96? Пс. Nokla и Nokia две разных вещи

А я разве упоминал вообще nokla ? Подделка и поделка - это тоже разные вещи. Мой n96 оригинальный. В нем, в частности, вместо обычного аккумулятора говноаккумулятор, вместо обычного процессора говнопроцессор, вместо обычного софта говнософт из Ovi. Они даже не смогли крышку для симки сделать нормальной. В те годы были уже нормальные технологии, но они решили взять железо 2006 года и, чтобы из говна сделать говно на палочке, впихнули туда DVB-H (который сейчас нафиг никому не нужен).

П.С. С помощью пользования их говнонавигатором в течение года с лекарством мне удалось-таки отбить еще 60 евро, так что они должны мне остались 410 евро.

Suhov
09-03-2012, 20:03
А я разве упоминал вообще nokla ? Подделка и поделка - это тоже разные вещи. Мой n96 оригинальный. В нем, в частности, вместо обычного аккумулятора говноаккумулятор, вместо обычного процессора говнопроцессор, вместо обычного софта говнософт из Ovi. Они даже не смогли крышку для симки сделать нормальной. В те годы были уже нормальные технологии, но они решили взять железо 2006 года и, чтобы из говна сделать говно на палочке, впихнули туда DVB-H (который сейчас нафиг никому не нужен).

П.С. С помощью пользования их говнонавигатором в течение года с лекарством мне удалось-таки отбить еще 60 евро, так что они должны мне остались 410 евро.

интересно, вы с закрытыми глазами что ли покупали? если же нет, то всё, что вы купили, указано в технической спецификации, а то, что не указано, можно узнать покрутив в руках образец. всё это доступно для ознакомления ещё до покупки. в случае если техническая спецификация и реальность расходятся, у вас есть право возврата товара. в чём проблема то?

uusisuomalainen
09-03-2012, 20:36
интересно, вы с закрытыми глазами что ли покупали? если же нет, то всё, что вы купили, указано в технической спецификации, а то, что не указано, можно узнать покрутив в руках образец. всё это доступно для ознакомления ещё до покупки. в случае если техническая спецификация и реальность расходятся, у вас есть право возврата товара. в чём проблема то?

Есть такая вещь как доверие. И в 2008 у меня еще были основания верить в то, что эта контора разрабатывает свою продукцию добросовестно и что девайс, рыночная стоимость которого оценена в 670 евро, имееет реальную стоимость не менее 80% от заявленной, но никак не 200 евро (именно во столько я его оценил). Кроме того, у n95 была очень хорошая репутация. Не я один такой,кого они обманули дав имя своей поделке n96. Пройдет очень много времени прежде чем доверие к конторе восстановится настолько, что я буду принимать решение о покупке исходя из заявленных спецификаций.

Suhov
09-03-2012, 20:46
Есть такая вещь как доверие. И в 2008 у меня еще были основания верить в то, что эта контора разрабатывает свою продукцию добросовестно и что девайс, рыночная стоимость которого оценена в 670 евро, имееет реальную стоимость не менее 80% от заявленной, но никак не 200 евро (именно во столько я его оценил). Кроме того, у n95 была очень хорошая репутация. Не я один такой,кого они обманули дав имя своей поделке n96. Пройдет очень много времени прежде чем доверие к конторе восстановится настолько, что я буду принимать решение о покупке исходя из заявленных спецификаций.

но в таком случае непонятны ваши претензии на 400 евро. ваши надежды не оправдались, при чём тут обман? просто вы лоханулись, признайтесь себе сами, вместо того, чтобы искать виноватых. извлеките урок, в следующий раз доверяйте, но проверяйте, читайте, изучайте, потому что отдаёте свои деньги. порою простые уроки стоят немалых денег, это так.