PDA

View Full Version : Помогите разобраться пожалуйста!

aic0nn
10-03-2012, 14:24
Я сам из Эстонии с паспортом ЕС! У меня мамка работает медиком в Финляндии но только вот недавно устроилась уже 1 - 1.5 месяца работает в больнице. Но меня интересует как мне туда перебраться? Говарят что если я встану на биржу труда мне ничего платить не будут т.к мне уже 24 года а у них в Финке до 21 года я могу считаться как член семьи своей матери.. Так ли это? Фамилия у нас одна с мамкой! Подскажите мне что нибудь на этот счёт ,просто мамка ещё не так хорошо владеет финским чтобы разобраться с такими вопросами в финляндии. Я решил написать сюда т.к тут много знатаков на такие вопросы. Что мне делать первым образом если я хачю переехать к мамке ? Хачю учить финский...Искать работу... В Эстонии проработал 5 лет официально! Спасибо заранее за ответы!

Infiniti
10-03-2012, 14:33
вы не член семьи уже с 18 лет, а не с 21. так что оснований у вас нет, и на чужие средства работаюших людей вам не жить. Находите работу, или учебу, больше никак.

&Meri&
10-03-2012, 14:36
Я сам из Эстонии с паспортом ЕС! У меня мамка работает медиком в Финляндии но только вот недавно устроилась уже 1 - 1.5 месяца работает в больнице. Но меня интересует как мне туда перебраться? Говарят что если я встану на биржу труда мне ничего платить не будут т.к мне уже 24 года а у них в Финке до 21 года я могу считаться как член семьи своей матери.. Так ли это? Фамилия у нас одна с мамкой! Подскажите мне что нибудь на этот счёт ,просто мамка ещё не так хорошо владеет финским чтобы разобраться с такими вопросами в финляндии. Я решил написать сюда т.к тут много знатаков на такие вопросы. Что мне делать первым образом если я хачю переехать к мамке ? Хачю учить финский...Искать работу... В Эстонии проработал 5 лет официально! Спасибо заранее за ответы!
работу ищи
ну вот, а вы говорите что молодежь в Эстонии не владеет русским когда надо ещё как владеет))))

aic0nn
10-03-2012, 14:38
аххах.. как это молодёж в Эстонии не владеет русским? У нас тут 40% Русских живёт , или вы думаете мы забыли русский соовсем? =)) У русских тут свой круг общения у эстов свой! Так что не надо тря ляля...

aic0nn
10-03-2012, 15:30
вы не член семьи уже с 18 лет, а не с 21. так что оснований у вас нет, и на чужие средства работаюших людей вам не жить. Находите работу, или учебу, больше никак.

Мне вот просто интерестно как мне искать работу и учёбу если я финский не знаю? Неужели даже финскому на курсах в Финляндии бесплатно не учат?

lubopytno
10-03-2012, 15:36
Сканечка, ты недоговариваешь. А жениться на гражданке Финляндии? Оно, конечно, рановато в 24 года, но... Пусть мама ищет местную невесту.

do_scrum
10-03-2012, 15:38
Мне вот просто интерестно как мне искать работу и учёбу если я финский не знаю? Неужели даже финскому на курсах в Финляндии бесплатно не учат?
Взависимости от профессии, здесь можно и по-английски шпрехать.

Infiniti
10-03-2012, 15:42
а в эстонии у вас обучают эстонскому бесплатно? я хочу эстонскому научится.

и на каком основании я смогу приехать в Еести, и там зацепится?

Infiniti
10-03-2012, 15:44
Сканечка, ты недоговариваешь. А жениться на гражданке Финляндии? Оно, конечно, рановато в 24 года, но... Пусть мама ищет местную невесту.
если только русскую окрутить(на ее наивную душу), но обычно такие, которые ниче не имеют и без работы не выгодны на брачном рынке.

aic0nn
10-03-2012, 15:47
а в эстонии у вас обучают эстонскому бесплатно? я хочу эстонскому научится.

и на каком основании я смогу приехать в Еести, и там зацепится?

В Эстонии учат эстонскому бесплатно на гос. курсах! Тут это не проблема. Или есть вареант идти на курсы за деньги и потом тебе возвращает государство по прохождении курсов деньги! Ну а на каком основании ты в Финку приехала? на таком же и сюда можно. Законы впринцепе одни и теже. Только вот соц.гарантии в финке лучше и зарплаты больше! Но жить в Эстонии гараздо веселее,в финке скучно!

aic0nn
10-03-2012, 15:49
Взависимости от профессии, здесь можно и по-английски шпрехать.

Ну Английский я более менее знаю! С этим у меня не проблема. Проблема в том ,что надо встать на биржу,учить финский и оттуда уже отталкиваться по поводу работы. Естественно безработным я не хачю быть и висеть на шее у государства. Но ,просто может чем нибудь они помогают гражданам ЕС?

Infiniti
10-03-2012, 15:54
В Эстонии учат эстонскому бесплатно на гос. курсах! Тут это не проблема. Или есть вареант идти на курсы за деньги и потом тебе возвращает государство по прохождении курсов деньги! Ну а на каком основании ты в Финку приехала? на таком же и сюда можно. Законы впринцепе одни и теже. Только вот соц.гарантии в финке лучше и зарплаты больше! Но жить в Эстонии гараздо веселее,в финке скучно!
вопрос остался без ответа.
на каком основании я могу приехать В еести, и учится бесплатно на курссах?
и на каком основании вы собрались в Суоми?

Exciter
10-03-2012, 16:03
на биржу просто так не встанешь, должны быть основания, постоянный вид на жительство там и т.д. так что как уже сказали, либо работу себе находишь (сам, напрямую контактируя с работодателями), либо на учебу поступаешь (но здесь не все так просто, должно быть много денег или работа, чтобы тебя взяли, чтобы гос-во знало, что тебе есть на что существовать во время учебы), ну и других вариантов особо нет...
я вот сам езжу периодически на курсы в Хельсенки в универ учить язык, так как всё что могли дать на курсах финского в Эстонии уже получил, всё за свой счет разумеется, так как помочь некому, а язык учить хочется...

aic0nn
10-03-2012, 16:09
вопрос остался без ответа.
на каком основании я могу приехать В еести, и учится бесплатно на курссах?
и на каком основании вы собрались в Суоми?

Если вы гражданин РФ то у нас это не проблема. Берёте все необходимые вам документы ,получаете временное виднажительство,становитесь на учёт как безработный.Далее всё как и везде учёба,работа и т.д! У нас тут граждан РФ около 15% жителей ! А по поводу себя могу сказать что у меня паспорт ЕС,могу передвигаться по ЕС без ограничений и жить где хачю и работать где хачю. Я собрался в Суоми т.к мы собрались всей семьёй туда переездать жить.. Что тут непонятного? Жизнь в Финляндии лучше чем в Эстонии! А по каком основании вы находитесь в Финляндии? Я думаю примерно за тем же и я туда еду!

aic0nn
10-03-2012, 16:12
на биржу просто так не встанешь, должны быть основания, постоянный вид на жительство там и т.д. так что как уже сказали, либо работу себе находишь (сам, напрямую контактируя с работодателями), либо на учебу поступаешь (но здесь не все так просто, должно быть много денег или работа, чтобы тебя взяли, чтобы гос-во знало, что тебе есть на что существовать во время учебы), ну и других вариантов особо нет...
я вот сам езжу периодически на курсы в Хельсенки в универ учить язык, так как всё что могли дать на курсах финского в Эстонии уже получил, всё за свой счет разумеется, так как помочь некому, а язык учить хочется...

Спасибо за единственный достойно отвеченный ответ в этой теме. Все остальные которые отписались походу с наездом относятся к людям которые хотят лучшей жизни. Я ведь не потому спрашиваю на эти темы что мне просто поболтать не с кем. А т.к заинтересован в разрешении данных вопросов. Спасибо тебе !

aic0nn
10-03-2012, 16:15

Кстате! Может ты слышал что то по поводу справки с эстонской биржи,с которой ты сможешь встать на учёт финской биржы труда.. Помойму как то Справка 302 называеться чтоли.. Я ещё не уточнял ,но слышал про это. Вроде как с этосй справкой тебя поставят на учёт и будут какие то грошы платить в то время как ты будешь учить финский!

len4ik
10-03-2012, 16:18
Если вы гражданин РФ то у нас это не проблема. Берёте все необходимые вам документы ,получаете временное виднажительство,становитесь на учёт как безработный.Далее всё как и везде учёба,работа и т.д! У нас тут граждан РФ около 15% жителей ! А по поводу себя могу сказать что у меня паспорт ЕС,могу передвигаться по ЕС без ограничений и жить где хачю и работать где хачю. Я собрался в Суоми т.к мы собрались всей семьёй туда переездать жить.. Что тут непонятного? Жизнь в Финляндии лучше чем в Эстонии! А по каком основании вы находитесь в Финляндии? Я думаю примерно за тем же и я туда еду!
хотеть не вредно. Мы тута живем на основании работы или брака....и у нас есть разрешение...та со своим паспортом можешь пребывать в стране до 3 месяцев...не найдя работы убраться в свою страну.....а если найдешь то поставить в извстность полицию...но на биржу тебя просто так не возьмут..и государство таким ничем не помогает....у вас есть свое государство вот пусть оно о вас и переживает.....

nezaika
10-03-2012, 16:20
Юморной вы, автор.

"Хочу работать, но не могу, т.к. надо сначало надо выучить финский" не является основанием для постановки вас безработным на финскую биржу труда.

Основные пути получения ПМЖ у вас сейчас: работа, учеба (но не на языковых курсах от биржи, а в универе/политехе/возможно в профучилище) или женитьба на гражданке Финляндии.

Ваше отличие от россиян только в том, что вы можете свободно приехать в Финляндию и проболтаться здесь какое-то время, занимаясь всем, чем угодно. Правда за свой счет.

len4ik
10-03-2012, 16:21
Спасибо за единственный достойно отвеченный ответ в этой теме. Все остальные которые отписались походу с наездом относятся к людям которые хотят лучшей жизни. Я ведь не потому спрашиваю на эти темы что мне просто поболтать не с кем. А т.к заинтересован в разрешении данных вопросов. Спасибо тебе !
просто таких дармоедов тут кучами бродють....ищи работу и переезжай...но вы все хотите денюг за просто так....и все это надоело....!Это сладкое слово ХАЛЯВА! А мы за эту халяву платим...Ясно надеюсь!

nezaika
10-03-2012, 16:22
Кстате! Может ты слышал что то по поводу справки с эстонской биржи,с которой ты сможешь встать на учёт финской биржы труда.. Помойму как то Справка 302 называеться чтоли.. Я ещё не уточнял ,но слышал про это. Вроде как с этосй справкой тебя поставят на учёт и будут какие то грошы платить в то время как ты будешь учить финский!

Есть такое, вам даже зачислят стаж работы в Эстонии. Но! для этого вам все же надо найти основания находиться в этой стране. У вас их пока нет.

Kuu
10-03-2012, 16:23
Если вы гражданин РФ то у нас это не проблема. Берёте все необходимые вам документы ,получаете временное виднажительство,становитесь на учёт как безработный.Далее всё как и везде учёба,работа и т.д!
Какой фееричный бред.
Спасибо, повеселили.
Хотя довольно некачественный тролль, слишком явный. :(

Вам в Финляндию - точно так же, совершенно без проблем - берите все документы и регистрируйтесь здесь на проживание в полиции.

Люся
10-03-2012, 16:26
Делаю пмж. Недорого.Рассматриваю все варианты.Пишите в личку

aic0nn
10-03-2012, 16:26
хотеть не вредно. Мы тута живем на основании работы или брака....и у нас есть разрешение...та со своим паспортом можешь пребывать в стране до 3 месяцев...не найдя работы убраться в свою страну.....а если найдешь то поставить в извстность полицию...но на биржу тебя просто так не возьмут..и государство таким ничем не помогает....у вас есть свое государство вот пусть оно о вас и переживает.....

3 месяца,а потом вернуться к себе на пароме который едет в Эстонию 2 часа,а потом опять туда на 3 месяца=) А по поводу работы , я свободно могу устроиться на работу в Финку у меня друзей там работает достаточно. Просто хочеться поралельно учить финский ! А по поводу того что вы там в Финке в браке,это означает что у вас сейчас паспорт Финляндии как я понимаю .. А когда то был другой паспорт,так что ненадо писать о бо мне так как будто катись в своё государство и там живи. Вы сами туда когда то приехали и ненадо об этом забывать.

len4ik
10-03-2012, 16:32
3 месяца,а потом вернуться к себе на пароме который едет в Эстонию 2 часа,а потом опять туда на 3 месяца=) А по поводу работы , я свободно могу устроиться на работу в Финку у меня друзей там работает достаточно. Просто хочеться поралельно учить финский ! А по поводу того что вы там в Финке в браке,это означает что у вас сейчас паспорт Финляндии как я понимаю .. А когда то был другой паспорт,так что ненадо писать о бо мне так как будто катись в своё государство и там живи. Вы сами туда когда то приехали и ненадо об этом забывать.
ну если у тебя такие клевые друзья то иди на работу а вечером учить финский. И никаких проблем! Друзья тебе помогут. Мы так же и работали и учились...или хочешь директором НОКИИ сразу пойти. Дерзай. У тебя хорошие друзья1.
Мы так и делали финский учили по вечерам после работы...совмещали и учебу и работу...а тебе слабо?

len4ik
10-03-2012, 16:34
Делаю пмж. Недорого.Рассматриваю все варианты.Пишите в личку
а паЧпорт у тебя скокА стоит? Я беру дешевле...конкуренция :D

Wahmurka
10-03-2012, 16:38
Хачю учить финский..
тебе бы, троллюшка, с русским разобраться для начала. может на языковую практику в Россию попробовать? а потом уж и с иностранным, например, с эстонским, если время останется.

Люся
10-03-2012, 16:43
тебе бы, троллюшка, с русским разобраться для начала. может на языковую практику в Россию попробовать? а потом уж и с иностранным, например, с эстонским, если время останется.
Ой, да это хачю специально написано) Что ж вы ловитесь

Люся
10-03-2012, 16:47
а паЧпорт у тебя скокА стоит? Я беру дешевле...конкуренция :D
я моху на работу устроить, могу пожениться устроить, могу учебу языка, всё могу, тока мне надо понравитца

aic0nn
10-03-2012, 16:55
я моху на работу устроить, могу пожениться устроить, могу учебу языка, всё могу, тока мне надо понравитца
Походу придёться фото выставить=))) :fapka:

aic0nn
10-03-2012, 16:56
А ты поживи всю свою жизнь в Эстонии я посмотрю какой ты грамотный русский будешь!

Люся
10-03-2012, 16:59
Походу придёться фото выставить=))) :fapka:
а лучше глубину интелекта, сарказма и юмора. Меня мордахой или там бицепсом каким не прошибешь. Но фотку выставь, у нас девки любят поглазеть

aic0nn
10-03-2012, 17:07
а лучше глубину интелекта, сарказма и юмора. Меня мордахой или там бицепсом каким не прошибешь. Но фотку выставь, у нас девки любят поглазеть
Я думаю даже выставлять небуду. А то обласкали тут со всех старон. Сегодня зарегистрировался только на этом сайте а уже впечатление как изгой! Глупо ИМХО!

Люся
10-03-2012, 17:13
Я думаю даже выставлять небуду. А то обласкали тут со всех старон. Сегодня зарегистрировался только на этом сайте а уже впечатление как изгой! Глупо ИМХО!
ой, а это че такое?

aic0nn
10-03-2012, 17:20
ой, а это че такое?

Я думаю на этот вопрос можно получить ответ-почитав ответы сверху! :huom:

rediska
10-03-2012, 17:20

Мил человек, привыкай :) это то что тебя ждет когда сюда приедешь :)
Здесь никто ни с кем не дружит все кипят и варятся в своем дерме, никому ничего не надо, наши уже все пересрались тут друг с другом :), подожди ягодки начнутся когда сюда приедешь :) Здешние обитатели это волки в овечьей шкуре :), вот тебе совет когда сюда приедешь никому ничего не говори о себе, свои личные дела никому.

Люся
10-03-2012, 17:28
Здесь никто ни с кем не дружит все кипят и варятся в своем дерме, никому ничего не надо, наши уже все пересрались тут друг с другом :), подожди ягодки начнутся когда сюда приедешь :) Здешние обитатели это волки в овечьей шкуре :), вот тебе совет когда сюда приедешь никому ничего не говори о себе, свои личные дела никому.
можно и не говорить, мы сами всё выясним

rediska
10-03-2012, 17:28
Да и еще бабу с собой вези :), свою Клаву из Эстонии :) Здесь проблемы с красивыми женщинами - читай соседний топик на этом форуме, там все написано :)

rediska
10-03-2012, 17:30
На свою зарплату в 1800 евро или ниже ты будешь толко жрать, спат и ходить на работу и больше никуда не будешь вхож :), потому что там ФИННЫ :) Ну про это ты и сам знаешь все-таки по эстонской жизни это тебе знакомо :)

JamesB
10-03-2012, 17:34
Да и еще бабу с собой вези :), свою Клаву из Эстонии :) Здесь проблемы с красивыми женщинами - читай соседний топик на этом форуме, там все написано :)
как будто с неочень красивой жнещиной нельзя построить нормальные отношения.
вообще красота в глазах смотрящего, а они у всех разные

Naali
10-03-2012, 17:36
вы не член семьи уже с 18 лет, а не с 21.

Для граждан ЕС таки с 21. Но автору это не поможет.

rediska
10-03-2012, 17:37
как будто с неочень красивой жнещиной нельзя построить нормальные отношения.
вообще красота в глазах смотрящего, а они у всех разные

Вам никогда не понять насколько уродливы финки в глазах мужчин :)

Infiniti
10-03-2012, 17:37
так вы не постучались, и не спросили можно ли войти? вот в чем загвоздка.
Глупо соватся и кричать -"дайте мне халявных денег, и бесплатно". Ответ тебе -"заработай, и заплати."

Naali
10-03-2012, 17:39
3 месяца,а потом вернуться к себе на пароме который едет в Эстонию 2 часа,а потом опять туда на 3 месяца=) А по поводу работы , я свободно могу устроиться на работу в Финку у меня друзей там работает достаточно. Просто хочеться поралельно учить финский !

Тогда никаких проблем: приезжайте, устраивайтесь на работу, регистируйтесь в полиции и параллельно учите финский.

Infiniti
10-03-2012, 17:39
редиска ты помолчи, ты кажется эстонцев нефига не знаешь, какие они есть. :bastard:

Exciter
10-03-2012, 18:01
А зачем их знать, их скоро вовсе не останется ) А, или вы так вроде называется русских, которые живут в Эстонии, хоть и глупо конечно, но справедливо с другой стороны...

aic0nn
10-03-2012, 18:08
Спасибо братан за корректный совет! А по поводу финских девушек тут ты на 100% прав=) Страшные=) Но вот свою я не смогу сейчас привезти в финку т.к она учиться в медицинском на 3 курсе. Ещё чуть больше года осталось! А так ,мамка ей место уже подготовит в больничке и будет всё зир гуД=) А вообще мне это не особо страшно ,буду ездить переодически в Эстонию=) Вообще я люблю очень рыбалку,слышал там много разных водоёмов в финке. Я просто больной на рыбалку. Люблю грибы собирать(не которые таращят=) А по поводу того что там обитатели как волки,так ничего страшного я язык найду с кем хочешь главное втиснуться.. А тут на форуме меня сразу не взлюбили. Я же не с приколом прищёл сюда а по вопросу. А они накинулись=(

aic0nn
10-03-2012, 18:13
редиска ты помолчи, ты кажется эстонцев нефига не знаешь, какие они есть. :bastard:

А какие эстонцы? ты не сравнивай русских которые живут в Эстонии и кореных эстонцев которых тут не один русский не любит. Я отношусь к русским ,так что прошу зла не таить! То что пишу на русском с ошибками,это показатель того что они тут всячески пытаються навязать эстонский язык который русские даже учить не хотят ,и правельно делают. Этот язык никого не прокормит. У меня 2 друга учились в эстонской школе,владеют эстонским в совершенстве.И после окончания школы они мне сказали что если бы мы учились в русской школе было бы в 10 раз знаний больше. К сажалению это так! И русских сюда привязывать - ненадо!!!

Люся
10-03-2012, 18:18
. А тут на форуме меня сразу не взлюбили. Я же не с приколом прищёл сюда а по вопросу. А они накинулись=(
значит неповезло, не судьба тебе была с нами подружиться)

aic0nn
10-03-2012, 18:20
значит неповезло, не судьба тебе была с нами подружиться)
А зря,я хароФФый :hej:

minusplus
10-03-2012, 18:22
а что ето за "мамка"? Вы из деревни?

aic0nn
10-03-2012, 18:25
Аха мы из деревни которая завёться Эстония-Таллинн! А мамка , это мать! :hodun:

Ёжик_в_тумане
10-03-2012, 19:09
а 24 года уже не о мамкиной шее надо думать, а свою подготавливать....

Wahmurka
10-03-2012, 19:12
А ты поживи всю свою жизнь в Эстонии я посмотрю какой ты грамотный русский будешь!
даа.. не позавидуешь. среди дибилоидов и урок-то..
хотя, я скажу так - жил бы там - выучил бы эстонский, да русский не забыл бы. жил бы в Китае - обязательно бы китайский. но, не понимаю - как грамматика какого-нибудь языка коррелирует с местом прописки?

aic0nn
10-03-2012, 19:48
даа.. не позавидуешь. среди дибилоидов и урок-то..
хотя, я скажу так - жил бы там - выучил бы эстонский, да русский не забыл бы. жил бы в Китае - обязательно бы китайский. но, не понимаю - как грамматика какого-нибудь языка коррелирует с местом прописки?
Тебе то точно походу не понять! Коррелирист ... :dead:

len4ik
10-03-2012, 20:00
Аха мы из деревни которая завёться Эстония-Таллинн! А мамка , это мать! :hodun:
Твоя мать?

aic0nn
10-03-2012, 21:46
Твоя мать?
Да моя! А что?

bella
10-03-2012, 22:49
Да моя! А что?
Не обращайте внимания! Не для всех русскоязычных русский язык -родной язык. На нашей многонациональной Родине говорят на разных языках, в том числе и на русском. Воспитанный, культурный человек никогда не будет унижать другого человека, пусть даже тот в чем то и не прав. И здесь не уроки русского языка.

aic0nn, бесплатные финские курсы в Финляндии есть . С сентября и до апреля месяца. В Итакескусе в kirjasto.

aic0nn
11-03-2012, 09:04
Не обращайте внимания! Не для всех русскоязычных русский язык -родной язык. На нашей многонациональной Родине говорят на разных языках, в том числе и на русском. Воспитанный, культурный человек никогда не будет унижать другого человека, пусть даже тот в чем то и не прав. И здесь не уроки русского языка.

aic0nn, бесплатные финские курсы в Финляндии есть . С сентября и до апреля месяца. В Итакескусе в kirjasto.

Спасибо вам большое за столь одекватный комментарий! И за то что помогли с ответом.Побольше бы таких людей!

&Meri&
11-03-2012, 09:08
а если из деревни то это плохо?

&Meri&
11-03-2012, 09:22
Спасибо вам большое за столь одекватный комментарий! И за то что помогли с ответом.Побольше бы таких людей!
не обращай внимания, не от хорошей жизни они такие злыдни
ищи работу, на работе выучишь финский, ребята помогут, параллельно будешь ходить на курсы и всё у тебя получится, дерзай пока молодой, не слушай старых мухоморов
мой девиз тут- если кто то может, значит и я смогу

aic0nn
11-03-2012, 09:59
ищи работу, на работе выучишь финский, ребята помогут, параллельно будешь ходить на курсы и всё у тебя получится, дерзай пока молодой, не слушай старых мухоморов
Так и сделаю! Спасибо тебе!! У нас эстонский похож на финский,только вот у финов слишком длинные слова и замудрённые=) Ну я сам тоже сейчас потехоньку с учебниками занимаюсь,правила учю,слова.. Чтобы к тому моменту как поеду туда хоть пару слов знать! :sun: А ещё хачю на рыбалку в Финляндии,говарят там чудестно рыба ловиться,а я заядлый рыбак.

Trelainen
11-03-2012, 10:04
Вот так здесь тоже скоро не останется коренных финнов и Финляндия потихоньку превратится в Прибалтику. :(

&Meri&
11-03-2012, 10:11
Так и сделаю! Спасибо тебе!! У нас эстонский похож на финский,только вот у финов слишком длинные слова и замудрённые=) Ну я сам тоже сейчас потехоньку с учебниками занимаюсь,правила учю,слова.. Чтобы к тому моменту как поеду туда хоть пару слов знать! :sun: А ещё хачю на рыбалку в Финляндии,говарят там чудестно рыба ловиться,а я заядлый рыбак.
у моего мужа в бригаде есть русский парень, когда он пришёл на работу по фински говорил очень и очень плохо, сейчас от финна не отличишь, ребята его научили, так что не бойся, нет тех вершин которые невозможно покорить
и рыбачить будешь, тот русский тоже рыбак, купил лодку и рыбачит, и нам иногда рыбёхи подкидывает:))))

aic0nn
11-03-2012, 10:12
Вот так здесь тоже скоро не останется коренных финнов и Финляндия потихоньку превратится в Прибалтику. :(

Кстате посмотри на Ютубе есть видео что будет с миром через 10-15 лет! Чтобы население страны выжило нужно рождаймость детей с коэфициэнтом 1.8-1.9 детей на семью... Не в одной стране скандинавии и россии такого нету! Есть только восточные национальности типо Турции у которых больше 3 коэфициент рождаймости. Так вот скоро будут не от прибалтов открещиваться а как раз таки от Турков и т.д! Они уже заполонили весь мир и будут навязывать всем свою веру,и строить мечети.Так что братан ,прибалты уж точно не помеха. :smoke:

aic0nn
11-03-2012, 10:16
у моего мужа в бригаде есть русский парень, когда он пришёл на работу по фински говорил очень и очень плохо, сейчас от финна не отличишь, ребята его научили, так что не бойся, нет тех вершин которые невозможно покорить
и рыбачить будешь, тот русский тоже рыбак, купил лодку и рыбачит, и нам иногда рыбёхи подкидывает:))))
Суппер! Аж настроение поднялось!!! :agree: Кстате хотел спросить,работа есть ведь не только в Хельсинки? Я скорее всего просто в Porvoo буду жить..

&Meri&
11-03-2012, 10:28
Суппер! Аж настроение поднялось!!! :agree: Кстате хотел спросить,работа есть ведь не только в Хельсинки? Я скорее всего просто в Porvoo буду жить..
http://www.mol.fi/paikkapilotti/tyopaikkatiedotus/kevyt/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=true&hakusana=&alueet=01&valitutAmmattialat=&ilmoitettuPvm=1&tyonKestot=12&tyonTyypit=&tyoajat=&vuokrapaikka=---
заодно и финский учить будешь

aic0nn
11-03-2012, 10:41
http://www.mol.fi/paikkapilotti/tyopaikkatiedotus/kevyt/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=true&hakusana=&alueet=01&valitutAmmattialat=&ilmoitettuPvm=1&tyonKestot=12&tyonTyypit=&tyoajat=&vuokrapaikka=---
заодно и финский учить будешь
пасиббб! :)

bella
11-03-2012, 11:35
Пожалуйста! Я рада, что чем-то могла помочь Вам.
Вот поэтому адресу проходят бесплатные курсы финского языка для русскоязычных : Itäkeskus , Turunlinnantie 1 . Преподаватель объясняет все правила по-русски.

bella
11-03-2012, 11:39
Если бы так, то не было бы так обидно. А то скоро вся Азия и Африка здесь будет в большинстве.

Wahmurka
11-03-2012, 11:43
Спасибо вам большое за столь одекватный комментарий!
я все-такии думаю, что ты здесь на кастинге над всеми прикалывашься.
не обижайся, если я не прав. русский для многих иностранный, даже если родной язык.
например: http://www.youtube.com/watch?v=gPbEL6Vz0q0&feature=related

aic0nn
11-03-2012, 12:01
я все-такии думаю, что ты здесь на кастинге над всеми прикалывашься.
не обижайся, если я не прав. русский для многих иностранный, даже если родной язык.
например: http://www.youtube.com/watch?v=gPbEL6Vz0q0&feature=related
По поводу прикалываешься ты не прав! Тут я обсуждаю ответы на мой вопрос и задаю те вопросы,на которые мне хотелось бы знать ответы! А по поводу русского языка,могу сказать то,что я родился в Эстонии ,как ты думаешь я чистый русский? Вот тебе и ответ на твоё высказывание. Если я пишу по русски это не значит что я владею им как кореные русские,поэтому простите за погрешности !

prizivnik
11-03-2012, 12:02
Напишу ещё разок. Т.к коммент мой подтёрли . Я так написал т.к я мужчина,и писать на форуме мамочка или мамуля звучит по детски и меня мало кто тут поймёт. А мама для меня самый родной мне человек,уважаю я её и люблю очень сильно. Я незнаю что может быть тут непонятного? Я не считаю что слово мать может быть каким то оскорбительным,и писать на форуме мать я думаю это приемлемо. И ещё раз повторюсь для тех кому это очень важно,когда я обращаюсь к маме я говарю или мама или мамочка,так что прошу на меня зла не таить. И прищёл я сюда на форум не обсуждать про свою маму а просить помощи в разрешении вопросов связанных с Финляндией. Не чуешь разницы? :)

я то чую. :) кстати в Порво с работой хуже чем в Хельсинки.так что скорей всего работу найдешь быстрей Хельсинки-Вантаа-Эспо. а то значит придется ездить.многие так и делают.но нужна будет и машина.

aic0nn
11-03-2012, 12:03
Пожалуйста! Я рада, что чем-то могла помочь Вам.
Вот поэтому адресу проходят бесплатные курсы финского языка для русскоязычных : Itäkeskus , Turunlinnantie 1 . Преподаватель объясняет все правила по-русски.

Вот за это огромное спасибо тебе! Как раз то что мне понадобиться. Записал уже в блакнотик адресок! :rose:

aic0nn
11-03-2012, 12:04
я то чую. :) кстати в Порво с работой хуже чем в Хельсинки.так что скорей всего работу найдешь быстрей Хельсинки-Вантаа-Эспо. а то значит придется ездить.многие так и делают.но нужна будет и машина.
Машина есть. Но вот как в финке обстоят дела с проплатами страховок,и какие то бумаги надо при ввозе машины на территорию финки?

prizivnik
11-03-2012, 12:07
мать и отец это оскорбительно?

я бы так не сказала,но ухо действительно режет.оставим это.он же объяснил уже.

prizivnik
11-03-2012, 12:16
Машина есть. Но вот как в финке обстоят дела с проплатами страховок,и какие то бумаги надо при ввозе машины на территорию финки?

здесь только в гости на короткий срок,на машине с эстонскими номерами.если жить и работать проще за 1000-1500 здесь купить и ездить спокойно.и страховки местные платить.могут и конфисковать машину иначе.

aic0nn
11-03-2012, 12:19
здесь только в гости на короткий срок,на машине с эстонскими номерами.если жить и работать проще за 1000-1500 здесь купить и ездить спокойно.и страховки местные платить.могут и конфисковать машину иначе.

ну а насколько я знаю можно машину оформить в финляндии и поставят финские номера тогда .. не так ли? А то смысл мне и тут и там машины иметь..

SNG
11-03-2012, 12:24
А какие эстонцы? ты не сравнивай русских которые живут в Эстонии и кореных эстонцев которых тут не один русский не любит. Я отношусь к русским ,так что прошу зла не таить! То что пишу на русском с ошибками,это показатель того что они тут всячески пытаються навязать эстонский язык который русские даже учить не хотят ,и правельно делают. Этот язык никого не прокормит. У меня 2 друга учились в эстонской школе,владеют эстонским в совершенстве.И после окончания школы они мне сказали что если бы мы учились в русской школе было бы в 10 раз знаний больше. К сажалению это так! И русских сюда привязывать - ненадо!!!

zто за бред ? Если vy неyч, то не надо всех с собои сравниватй.Я рyсскоязычная. В Естонии были и осталис дрyзjя и рyсские и естонцы. По моеи профессии мне надо было при распаде СCСР категориа "Д", чтобы не потерятй работы.Вuyчила язык, за свои денйги. Потом стал выбор о гразданстве. Опятй екзамены, где знаете какие были требования на ето. Сдала екзамен, полyчила естонски паспорт. Никто не навязывает язык тои страны где зивете. Но под ваш язык, да естсе и не грамотныи- нигде и в Финланд такзе не бyдyт подстpаиватйса.в Финланд мне тозе никто не навязывал ни язык ни гразданство.И ни одного дня я не сидела ни в Естонии ни в Финланд на социалке. сеичас в Естонии- с работои тязело всем, не толйко рyсским.И если живете в стране, где язык не рyсский- то бyдте добры-учите язык.

prizivnik
11-03-2012, 12:24
ну а насколько я знаю можно машину оформить в финляндии и поставят финские номера тогда .. не так ли? А то смысл мне и тут и там машины иметь..

растаможить конечно можно,если овчинка выделки стоит.

prizivnik
11-03-2012, 12:26
zто за бред ? Если vy неyч, то не надо всех с собои сравниватй.Я рyсскоязычная. В Естонии были и осталис дрyзjя и рyсские и естонцы. По моеи профессии мне надо было при распаде СCСР категориа "Д", чтобы не потерятй работы.Вuyчила язык, за свои денйги. Потом стал выбор о гразданстве. Опятй екзамены, где знаете какие были требования на ето. Сдала екзамен, полyчила естонски паспорт. Никто не навязывает язык тои страны где зивете. Но под ваш язык, да естсе и не грамотныи- нигде и в Финланд такзе не бyдyт подстpаиватйса.в Финланд мне тозе никто не навязывал ни язык ни гразданство.И ни одного дня я не сидела ни в Естонии ни в Финланд на социалке. сеичас в Естонии- с работои тязело всем, не толйко рyсским.И если живете в стране, где язык не рyсский- то бyдте добры-учите язык.

вы бы хоть транслит включили.читать смешно.

aic0nn
11-03-2012, 12:28
Боже ,вы вообще о чём пишете? У вас у самих ошибок столько,что я еле еле прочитал. Я живу в Эстонии и знаю эстонский в совершенстве,в чём причина? Тут я работаю тоже официально.При чём тут социалка?

aic0nn
11-03-2012, 12:30
растаможить конечно можно,если овчинка выделки стоит.
Насколько знаю,Фины очень много машин в Эстонии покупают и везет к себе. Но вот,сколько интерестно растаможка стоит? Не в курсе? Или это зависит напрямую от стоймости машины?

WattRuska
11-03-2012, 12:32

Молодой человек, если вам на самом деле 24 года, и профессии не никакой (или есть?) - то быстро-быстро идете и поступаете в Эстонии в медучилище на медбрата, параллельно по вечерам учите финский, а не на форуме сидите, а потом под конец учебы (думаю, года 2-3 продлится?) - ищете работу в Финляндии. :) Так, по-пацански.

aic0nn
11-03-2012, 12:39
Молодой человек, если вам на самом деле 24 года, и профессии не никакой (или есть?) - то быстро-быстро идете и поступаете в Эстонии в медучилище на медбрата, параллельно по вечерам учите финский, а не на форуме сидите, а потом под конец учебы (думаю, года 2-3 продлится?) - ищете работу в Финляндии. :) Так, по-пацански.

Ну расскажу и про это так и быть=) Мне действительно 24 , по поводу профессий так их у меня аж 2 , закончил на повара а потом пощёл учиться ещё и на строителя. Корочки тоже имеються! По поводу мед работника,тут вы правы,но есть одно но.. Мне не нравиться эта профессия,хоть и все в роду медики. Мама в финке мед сестрой работает ,её всё устраивает ...Но а вот мне,не хочется учиться на ту профессию от которой я не буду получать удовольствие . А работать всю жизнь и не получать от работы кайфа,это мучение! Поэтому если я буду искать себе работу в финке то или поваром или строителем.

Wahmurka
11-03-2012, 12:46
Насколько знаю,Фины очень много машин в Эстонии покупают и везет к себе. Но вот,сколько интерестно растаможка стоит? Не в курсе? Или это зависит напрямую от стоймости машины?

ты инетом вообще пользоваться умеешь? ты же не считаешь всех за идиотов - что они должны тебе отвечать?
у таможни и у полиции и у налоговой на своих сайтах все расписано - что и как - это все вредные организации в любой стране, поэтому с ними лучше дистанционно решать все вопросы.
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/au/1202.pdf

virmalis
11-03-2012, 12:57
Ну расскажу и про это так и быть=) Мне действительно 24... А работать всю жизнь и не получать от работы кайфа,это мучение! Поэтому если я буду искать себе работу в финке то или поваром или строителем.

Строительная сфера в Фи сейчас уже чуть ли не эстонская монополия здесь (применительно к малооплачиваемым специальностям), поэтому легко можно разослать резюме по всем финским конторам - где-нибудь да ответят.
Повара, судя по имеющимся вакансиям на www.mol.fi - довольно-таки востребованная специальность. Так что все шансы у вас есть - дерзайте.

virmalis
11-03-2012, 13:00

Вы абсолютно правы, СНГ!

mg-34
11-03-2012, 13:01
Дак ты тоже злыдня как и остальные. Да еще и коварная, хочешь парня затащить сюда и злыдней сделать. Или ты думаешь ему кто-то зарплату в 5000еуро выложит? Сменит статус с эстонской злыдни на финнскую и так же как все будет ненавидеть налоговую и поборы. Выхлоп чистыми у него останется такой же как в Таллине, если не меньше.

&Meri&
11-03-2012, 13:06
Дак ты тоже злыдня как и остальные. Да еще и коварная, хочешь парня затащить сюда и злыдней сделать. Или ты думаешь ему кто-то зарплату в 5000еуро выложит? Сменит статус с эстонской злыдни на финнскую и так же как все будет ненавидеть налоговую и поборы. Выхлоп чистыми у него останется такой же как в Таллине, если не меньше.
лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
парень молодой, весь мир перед ним, было б желание

chiko1
11-03-2012, 13:07
Вот с этим согласен на 150%.

aic0nn
11-03-2012, 13:09
ты инетом вообще пользоваться умеешь? ты же не считаешь всех за идиотов - что они должны тебе отвечать?
у таможни и у полиции и у налоговой на своих сайтах все расписано - что и как - это все вредные организации в любой стране, поэтому с ними лучше дистанционно решать все вопросы.
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/au/1202.pdf
Инетом пользоваться умею. Но такую инфу не находил,тем более финские сайты мне не знакомы. Спасибо!

bella
11-03-2012, 13:13
Совершенно верно! Парень молодой и, зная английский язык и специальность строителя, найдет работу в Ф. Здесь в строительных фирмах в основном эстонцы работают. У нас в доме ремонт делали тоже эстонцы. Так что, молодой человек, найдет себе работу.

aic0nn
11-03-2012, 13:16
Спасибо всем за поддержку. Хоть и некоторые и отнеслись ко мне неочень. Но всё равно зла таить не на кого не хачю. Спасибо ещё раз!

bella
11-03-2012, 13:20
Спасибо всем за поддержку. Хоть и некоторые и отнеслись ко мне неочень. Но всё равно зла таить не на кого не хачю. Спасибо ещё раз!
Некоторые ко всем относятся " не очень". Такие уж они ! Я помню лет 5 назад тоже обратилась было с просьбой помочь и так же некоторые накинулись нравоучениями и с сарказмом. Но большинство- помогли советом! Так что добрых людей больше и это радует!

aic0nn
11-03-2012, 14:02
Некоторые ко всем относятся " не очень". Такие уж они ! Я помню лет 5 назад тоже обратилась было с просьбой помочь и так же некоторые накинулись нравоучениями и с сарказмом. Но большинство- помогли советом! Так что добрых людей больше и это радует!
Полностью согласен! Спасибо тебе за всё!

len4ik
11-03-2012, 16:03
Ну расскажу и про это так и быть=) Мне действительно 24 , по поводу профессий так их у меня аж 2 , закончил на повара а потом пощёл учиться ещё и на строителя. Корочки тоже имеються! По поводу мед работника,тут вы правы,но есть одно но.. Мне не нравиться эта профессия,хоть и все в роду медики. Мама в финке мед сестрой работает ,её всё устраивает ...Но а вот мне,не хочется учиться на ту профессию от которой я не буду получать удовольствие . А работать всю жизнь и не получать от работы кайфа,это мучение! Поэтому если я буду искать себе работу в финке то или поваром или строителем.
молодец. Все схватываешь на лету! И к маме теперь уважительно и работу искать будешь а не лазейки дармоедом быть. Удачи тебе. Мужчина.

Uma70
11-03-2012, 23:34
Посмотрите здесь на русском языке:

http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

Курсы финского языка:

http://www.infopankki.fi/fi-fi/suomen_kielta_internetissa/

http://www.hel.fi/hki/sto/fi/Opiskelu/Maahanmuuttajat/Suomen+kurssit

http://s2opettajat.yhdistysavain.fi/linkit/verkkomateriaalit/

У вас по-моему вообще не должно быть никаких проблем с проживанием, работой и получением статуса в Финляндии, поскольку вы гражданин ЕС.