View Full Version : Linja-autonkuljettaja
Hunter5171
11-03-2012, 01:46
Привет! Есть кто-нибудь из форумчан, работающий в этой сфере?
Хотел бы спросить, закончив курсы "linja-autonkuljettaja" могу ли я работать "bussikuljettajana"? Категория прав одна-D. Вопрос задал потому, т.к. на сайте "mol.fi" появляются курсы как "linja-autonuljettaja", так и "bussikuljettaja"(двое разных курсов). Если кто в курсе, то буду признателен.
Infiniti
11-03-2012, 09:16
Linja-autonkuljettaja on linja-auton kuljettamisesta ammatikseen vastaava henkilö, joka kuljettaa matkustajia paikasta A paikkaan B. Kuljettaja myös hoitaa tarvittavat kuulutukset sekä rahastukseen ja rahdin kuljettamiseen liittyvät tehtävät.
Kuljettajat ajavat joko kaupunkibusseja tai kaukobusseja
A bussikuljettaja jeto pelkä bussikuljettaja.
A bussikuljettaja jeto pelkä bussikuljettaja.
Т.е. перегонщик пустых автобусов? :)
Infiniti
11-03-2012, 09:32
Т.е. перегонщик пустых автобусов? :)
))))это просто уже специализация, почти одно и тоже.
просто как в ЕУ, так слово покрасивее придумали, а бусси это по деревенски,
вообше иди.
ой вы же не автор, не того отправила в водители.
))))это просто уже специализация, почти одно и тоже.
просто как в ЕУ, так слово покрасивее придумали, а бусси это по деревенски,
вообше иди.
ой вы же не автор, не того отправила в водители.
Насколько знаю, бусси бывают разными, большими и маленькими. И права на них различаются. А линьяауто всегда большие :)
С правами на маленький бусси нельзя ездить на большом.
ой мамо, я же написала уже Ужеeee специализация..
Трудно представить какой смысл ты вкладываешь в это слово :)
ок то что имеется в виду под бусси, и что имеется ввиду под linja-autot, вот и вся разгадка и обширность "вашей" профессии.
Бред какой то. Ну да ладно. Чем по твоему отличаются права на пиккубусси от прав на линьяауто?
Infiniti
11-03-2012, 10:02
Бред какой то. Ну да ладно. Чем по твоему отличаются права на пиккубусси от прав на линьяауто?
Linja-autonkuljettajan ammattitutkinto-Bussinkuljettajakoulutus
вы чего меня проверяете то, я уже давно начиталась что это , когда хотела идти на это))
Borzota ne ottuda a s mol.fi, a voobshe to vse jeto mozhno najti v google.
Hunter5171
11-03-2012, 12:22
Маленькие автобусы это категория D1- до 16 человек. Ну да ладно, вопрос был не в этом.
Infinity, я читал в Википедии, что такое linja-autonkuljettaja- перевозка пассажиров из точки А в точку Б. Например, школьников из школы в бассейн... Т.е. получается, если выучиться на курссах "bussikuljettaja", то смогу работать только развозкой пассажиров по остановкам? А если выучиться на linja-autonkuljettaja, то смогу везде?
Linja-autonkuljettaja и bussinkuljettaja - это одно и то-же. Это водитель автобуса. bussinkuljettaja - более разговорная версия.
Различие курсов возможно в том, что некоторые курсы привязывают после окончания работать на городских линиях года 2.
Andrey1964
11-03-2012, 13:41
Маленькие автобусы это категория D1- до 16 человек. Ну да ладно, вопрос был не в этом.
Infinity, я читал в Википедии, что такое linja-autonkuljettaja- перевозка пассажиров из точки А в точку Б. Например, школьников из школы в бассейн... Т.е. получается, если выучиться на курссах "bussikuljettaja", то смогу работать только развозкой пассажиров по остановкам? А если выучиться на linja-autonkuljettaja, то смогу везде?
Иди на эти курсы. Сможешь работать почти везде, хоть в маленькой фирме хоть в городе или на межгороде. Права DE здесь почти не нужны, поэтому и CD хватит.
Linja-autonkuljettaja и bussinkuljettaja - это одно и то-же. Это водитель автобуса. bussinkuljettaja - более разговорная версия.
Различие курсов возможно в том, что некоторые курсы привязывают после окончания работать на городских линиях года 2.
Не совсем так, просто если фирма организует курсы, то после них получашь вакитуйнен сопимус, со всеми вытекающими плюсами.
У меня брат недавно закончил от HSL, достаточно иметь права В.
Не совсем так, просто если фирма организует курсы, то после них получашь вакитуйнен сопимус, со всеми вытекающими плюсами.
У меня брат недавно закончил от HSL, достаточно иметь права В.
Ну и в чём разница? Та разница о которой спрашивает автор темы.
Ну и в чём разница? Та разница о которой спрашивает автор темы.
Кажется, разница лишь в том, что курсы bussikuljettaja могут быть как на D категорию, так и D1. А на курсах linja-autonkuljettaja только полноправная D
Кажется, разница лишь в том, что курсы bussikuljettaja могут быть как на D категорию, так и D1. А на курсах linja-autonkuljettaja только полноправная D
Возможно автор темы имел в виду курсы Citybussinkuljettaja. Это курсы именно на водителя городского автобуса в столичном регионе.
http://www.mol.fi/koulutukset2/browseCourses.html?locale=fi_FI&searchType=professionList&courseId=623793&sortBy=&professionId=54010&pageIndex=0
Hunter5171
11-03-2012, 18:53
Возможно автор темы имел в виду курсы Citybussinkuljettaja. Это курсы именно на водителя городского автобуса в столичном регионе.
http://www.mol.fi/koulutukset2/browseCourses.html?locale=fi_FI&searchType=professionList&courseId=623793&sortBy=&professionId=54010&pageIndex=0
Возможно. Но разницы нету. Вот, например, если сравнить двое курсов- "linja-autonkuljettaja" ja " citybussikuljettaja", то они совершенно ОДИНАКОВЫЕ! Выходит вывод, что это одно и тоже, только названия другие...
Вот ссылки http://www.mol.fi/koulutukset2/browseCourses.html?locale=fi_FI&searchType=professionList&courseId=623097&sortBy=&professionId=54010&pageIndex=0
http://www.mol.fi/koulutukset2/browseCourses.html?locale=fi_FI&searchType=professionList&courseId=624230&sortBy=&professionId=54010&pageIndex=0
bussikuski
12-03-2012, 08:35
Linja-autonkuljettaja и bussinkuljettaja - это одно и то-же. A rabotat budete tam gde najdete mesto.Iskluchenie - oppisopimus -srazu podpisivaete kontrakt na 2goda.
Hunter5171
12-03-2012, 15:46
Спасибо всем!!!
Возможно. Но разницы нету. Вот, например, если сравнить двое курсов- "linja-autonkuljettaja" ja " citybussikuljettaja", то они совершенно ОДИНАКОВЫЕ! Выходит вывод, что это одно и тоже, только названия другие...
Вот ссылки http://www.mol.fi/koulutukset2/browseCourses.html?locale=fi_FI&searchType=professionList&courseId=623097&sortBy=&professionId=54010&pageIndex=0
http://www.mol.fi/koulutukset2/browseCourses.html?locale=fi_FI&searchType=professionList&courseId=624230&sortBy=&professionId=54010&pageIndex=0
Кстати, если сравнивать эти курсы, то они все таки отличаются, причем значительно. На одни можно попасть с правами категории В, на другие с ВС.
Hunter5171
12-03-2012, 19:32
Кстати, если сравнивать эти курсы, то они все таки отличаются, причем значительно. На одни можно попасть с правами категории В, на другие с ВС.
Ты правильно заметил, но эти курсы старые. На всех этих курсах ты получаешь D-категорию. На любые из этих курсах ты можешь попасть с B. А про BC вообще говорить не стоит.
Просто имея BC курсы короче, чем с категорией B.
prizivnik
12-03-2012, 20:27
Linja-autonkuljettaja и bussinkuljettaja - это одно и то-же. A rabotat budete tam gde najdete mesto.Iskluchenie - oppisopimus -srazu podpisivaete kontrakt na 2goda.
где его можно попробовать взять? почему женщинам не попасть на курсы эти.не берут.все время один ответ.заявителей больше,чем учебных мест.уже на прямую спросила в твт,что за дискриминация.
Hunter5171
12-03-2012, 20:30
где его можно попробовать взять? почему женщинам не попасть на курсы эти.не берут.все время один ответ.заявителей больше,чем учебных мест.уже на прямую спросила в твт,что за дискриминация.
не в этом дело, это не дискриминация. Нужно потому что много раз подавать. С первого раза не всем удаётся попасть не то что на курсы, а на собеседование. Удачи и терпения!
prizivnik
12-03-2012, 21:15
не в этом дело, это не дискриминация. Нужно потому что много раз подавать. С первого раза не всем удаётся попасть не то что на курсы, а на собеседование. Удачи и терпения!
я чуть ли не каждый месяц подаю.не берут.и на собесседование не зовут.отмазки присылают.мест нет.а хочется именно ведь работать,а не просто так.
Andrey1964
12-03-2012, 21:23
я чуть ли не каждый месяц подаю.не берут.и на собесседование не зовут.отмазки присылают.мест нет.а хочется именно ведь работать,а не просто так.
Можно в другом городе попробовать подать.
Возможно не берут из за возраста, ikärasismi.
prizivnik
13-03-2012, 05:05
Возможно не берут из за возраста, ikärasismi.
там что по возрасту ограничение есть?с 21 года.это я знаю.а другая планка?
bussikuski
13-03-2012, 10:11
Naskolko ja znaju ogranichenij po vozrastu ili po polu net. Zakanchival kursi ot tts , tam eto postavleno na potok, v gruppe bili ljudi ot 23 do 50 let , devushki bili pravda v predidushei i sledujushei gruppah. S kategoriei B obuchenie dolshe na paru nedel chem s BC.
Hunter5171
13-03-2012, 13:42
Naskolko ja znaju ogranichenij po vozrastu ili po polu net. Zakanchival kursi ot tts , tam eto postavleno na potok, v gruppe bili ljudi ot 23 do 50 let , devushki bili pravda v predidushei i sledujushei gruppah. S kategoriei B obuchenie dolshe na paru nedel chem s BC.
расскажи, пожалуйста, по-подробней про эти курсы. Сколько длились, сколько длилась практика? Что особенного?
Andrey1964
13-03-2012, 13:53
расскажи, пожалуйста, по-подробней про эти курсы. Сколько длились, сколько длилась практика? Что особенного?
У меня длились пол года, из них 2.5 месяца практика. Надо искать куда на практику чтобы остаться потом(это не про Хесу).
Hunter5171
13-03-2012, 14:46
У меня длились пол года, из них 2.5 месяца практика. Надо искать куда на практику чтобы остаться потом(это не про Хесу).
Хеса? Хельсингин сеуту лиикенте? И почему не про "хесу"?
bussikuski
13-03-2012, 16:07
Sama ucheba gde-to 3,5 mesjaca i 2 mesjaca practica . Practiku nado vibirat tam gde hochech ostatsja rabotat . Posle practiki nekotorim dajut vremennij sopimus nekotorim postojannij . Eto dlja teh kto bez oppisopimusa.Po Helsinki rabotajut neskolko kontor , linii perehodjat ot odnoi kontori k drugoi v rezultate tenderov , i v zavisimosti ot etogo kolebletsja potrebnost firmi v voditeljah. Nu i konechno letom v sezon otpuskov ljudi vsegda nuzni.
prizivnik
13-03-2012, 16:28
а курсы от биржы были,или ты сам по конторам бегал автобусным? напрямую в законе конечно ничего нет про половую дискриминацию,а на деле то есть.а может влияет что С категории нет? с ней лучше берут?
Andrey1964
13-03-2012, 20:29
а курсы от биржы были,или ты сам по конторам бегал автобусным? напрямую в законе конечно ничего нет про половую дискриминацию,а на деле то есть.а может влияет что С категории нет? с ней лучше берут?
Я объявление в газете нашёл, учёба была за 160 км. Категорию С на тех же курсах получил т.к. сам не подтверждал ранее. У нас приходили с кат. С позже, когда на Д стали обучать.
prizivnik
14-03-2012, 05:58
Я объявление в газете нашёл, учёба была за 160 км. Категорию С на тех же курсах получил т.к. сам не подтверждал ранее. У нас приходили с кат. С позже, когда на Д стали обучать.
а жили где в это время? снимали? за свой счет ?
Andrey1964
14-03-2012, 15:32
Там жил, на выхи домой. Жильё было рядом с ористо. Я тогда безработный был более 2х лет и социал помогал как то. Давно это было в Иисалми.
Hunter5171
14-03-2012, 16:07
Ищи курсы в своём районе. Рано или поздно возьмут. Скоро должно быть много курсов водительских...
Hunter5171
27-06-2012, 00:18
Кто-нибудь учился на автобусных курсах в TTS? Вопрос заключается в том, на этих курсах получаешь osatutkinto или koko kogistikan perustutkinto? Кто заканчивал, тот в курсе о чём идёт речь.
[russian.fi, 2002-2014]