PDA

View Full Version : Sepukka женится

Sepukka
13-03-2012, 21:11
Я закончиваю университет в Турку, встречаюсь с девушкой 3 года. Сделал ей предложение, она приняла, решили расписаться. Но магистрат потребовал справку о том, что я не женат в России!!!!!!!!! В паспорте штампов нет!!!!!!!!!
В консульстве РФ (сам я гражданин РФ) нам сказали что за справкой мы можем прийти в конце мая, 21 числа. Почему такой большой промежуток времени? В интернете и на форумах пишут что они дают ее при первом обращении. У кого нибудь было что-то подобное? Их действия правомерны? Спасибо.

do_scrum
13-03-2012, 21:20
Я закончиваю университет в Турку, встречаюсь с девушкой 3 года. Сделал ей предложение, она приняла, решили расписаться. Но магистрат потребовал справку о том, что я не женат в России!!!!!!!!! В паспорте штампов нет!!!!!!!!!
В консульстве РФ (сам я гражданин РФ) нам сказали что за справкой мы можем прийти в конце мая, 21 числа. Почему такой большой промежуток времени? В интернете и на форумах пишут что они дают ее при первом обращении. У кого нибудь было что-то подобное? Их действия правомерны? Спасибо.
Подозреваю, что этот промежуток времени обусловлен очередью.

Hnu
13-03-2012, 21:32
В консульстве РФ (сам я гражданин РФ) нам сказали что за справкой мы можем прийти в конце мая, 21 числа. Почему такой большой промежуток времени? В интернете и на форумах пишут что они дают ее при первом обращении. Так ваше первое обращение как раз 21-го числа и будет. :) Вы в какое консульство обращались: в Турку или Хельсинки? В Турку, вроде, побыстрее должно быть.

Sepukka
13-03-2012, 23:10
Очередь? это какая должна быть очередь? притом что справку оформят именно 21 го мая, в понедельник даже документов не приняли, паспорта т.е.
Обращались в Хельсинки. Из соображения что быстрее будет :(

panda199f
14-03-2012, 00:06
Делов там на 5 минут!

do_scrum
14-03-2012, 00:58
Очередь? это какая должна быть очередь? притом что справку оформят именно 21 го мая, в понедельник даже документов не приняли, паспорта т.е.
Обращались в Хельсинки. Из соображения что быстрее будет :(
Ну, если Вы ранее не имели опыта обращения в консулство, то действительно может показаться странным. До "телефонной" очереди здесь имела место живая очередь. Там можно было прийти до открытия дверей и не попасть во внутрь до закрытия.

Короче, пара месяцев - это вполне нормальный срок для ожидания приема.

Hnu
14-03-2012, 10:09
Обращались в Хельсинки. Из соображения что быстрее будет :( Это Неправильные соображения:
Обращаем Ваше внимание на то, что провинции Варсинайс-Суоми, Сатакунта, Этеля-Похъянмаа, Похъянмаа, Кески-Похъянмаа (в том числе города: Турку, Уусикаупунки, Наантали, Сало, Пайсио, Пори, Раума, Кокемяки, Канкаанпяя, Харьявалта, Сейняйоки, Алаярви, Алавус, Каухайоки, Каухава, Вааса, Пиетарсаари, Кристиинанкаупунки, Коккола, Каннус), а также города Оулу, Раахе и Ханко относятся к консульскому округу г.Турку. Гражданам России, проживающим на территории вышеуказанных провинций и городов, по всем консульским вопросам следует обращаться в Генеральное Консульство России в г.Турку.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm

Илона К.
14-03-2012, 10:12
а если попробовать так?

1-заверите у русскоязычного нотариуса заявление от собственного имени, в котором Вы сообщаете о том, что не состоите в браке, заключенном в России;
2- проставляете на данное заявление апостиль;
3- выполняете перевод заявления на иностранный язык;
4- удостоверяете перевод у нотариуса;
5- предъявляете апостилированное заявление с приложенным переводом в орган иностранного государства, регистрирующего браки.

Sepukka
14-03-2012, 10:26
а если попробовать так?

1-заверите у русскоязычного нотариуса заявление от собственного имени, в котором Вы сообщаете о том, что не состоите в браке, заключенном в России;
2- проставляете на данное заявление апостиль;
3- выполняете перевод заявления на иностранный язык;
4- удостоверяете перевод у нотариуса;
5- предъявляете апостилированное заявление с приложенным переводом в орган иностранного государства, регистрирующего браки.

Для этого в россию ехать надо. Но спасибо, возможный вариант!

Sepukka
14-03-2012, 10:28
Hnu, записали в хельсинки ведь. Но попробуем и в Турку заехать завтра.

Спасибо, ребят!

Hnu
14-03-2012, 10:39
Хну, записали в хельсинки ведь.А Вы им сообшили, что в Турку живете?

Sepukka
14-03-2012, 11:32
Нет. А никто и не спросил. Говорю же, даже в паспорт не взглянули! А о том, что 4 года в Фи я не сказал!

parolg
14-03-2012, 13:38
А что так преспичило жениться, что до 21 мая не дотерпеть? :xdisgust: :xbanan:

Sepukka
20-03-2012, 10:25
А что так преспичило жениться, что до 21 мая не дотерпеть? :xdisgust: :xbanan:

А что тянуть-то? :))) и девушка беременна.

Sepukka
20-03-2012, 10:27
А Вы им сообшили, что в Турку живете?

Записался в Турку на начало апреля, спасибо!

Hnu
20-03-2012, 10:42
Записался в Турку на начало апреля, спасибо!Поздравляю! Не забудьте отменить свою запись в Хельсинки.

Sepukka
20-03-2012, 11:09
Спс!!! Ок.