PDA

View Full Version : Кто недавно вставал на учёт в консульстве в Хeльсiнки

sum12
16-03-2012, 19:27
Кто недавно вставал на учёт в консульстве в Хельсинки, нуженли штамп в заг.паспорте-с регистрационого учёта снят?Как этот штамп ставят в России и где?

Bodom
16-03-2012, 20:22
звонишь, они запишут на определенное время.приходишь,какуюто анкету заполняешь к работника консульства в кабинете N2,потом идешь в окно в зале,там ставят штамп и свободен...процедура мин 20 занимает. бесплатно....ЛИСТОК УБЫТИЯ ОБЯЗАТЕЛЕН...\надо быть выписаным ,т.е без прописки в рф\
в россии хз... тыж снимаешься там только,дают листок убытия,.а к консульстве тебя ставят на учет.как гражданина россии ,постоянно проживающего на территории финляндии..
в россии его никто тебе ни поставит..
но если ты не выписан,то можно через консульство выписаться,это стоило 30 эуро и ждать месяца 2-4 бумаг из россии и потом все описаное выше,..
номер тлф можно узнать погуглив

Julla
16-03-2012, 21:02
а так-же правописание названия города- Хельсинки

prizivnik
16-03-2012, 21:27
звонишь, они запишут на определенное время.приходишь,какуюто анкету заполняешь к работника консульства в кабинете N2,потом идешь в окно в зале,там ставят штамп и свободен...процедура мин 20 занимает. бесплатно....ЛИСТОК УБЫТИЯ ОБЯЗАТЕЛЕН...\надо быть выписаным ,т.е без прописки в рф\
в россии хз... тыж снимаешься там только,дают листок убытия,.а к консульстве тебя ставят на учет.как гражданина россии ,постоянно проживающего на территории финляндии..
в россии его никто тебе ни поставит..
но если ты не выписан,то можно через консульство выписаться,это стоило 30 эуро и ждать месяца 2-4 бумаг из россии и потом все описаное выше,..

если через консульство пмж делать стоит 400евро примерно. если делать через россию,надо сняться с прописки,и раньше бумагу требовали что долгов в банках нет.это может и отменили.точно не знаю.потом во внутр.паспорт ставили отметку с учета снят,не просто снят с прописки,а снят с регистрационного учета в россии.здесь в консульстве в загран печать.принят на учет в консульство.лишь выписаться нельзя.

sum12
16-03-2012, 21:30
Пишу через транслит.Дозвонится в консульство нереално- всегда занято,на сайте написано,что нужен штамп в загран.паспорте.А например в Турку ставят на учёт без этого штамра,достаточно печати во внутреннем паспорте и листка убытия с адресом в Финляндии.

Bodom
16-03-2012, 21:37
если через консульство пмж делать стоит 400евро примерно. если делать через россию,надо сняться с прописки,и раньше бумагу требовали что долгов в банках нет.это может и отменили.точно не знаю.потом во внутр.паспорт ставили отметку с учета снят,не просто снят с прописки,а снят с регистрационного учета в россии.здесь в консульстве в загран печать.принят на учет в консульство.лишь выписаться нельзя.
лично я делал бесплатно в хки,год назад,..поинтересовался,.а если б не было листка убытия ,а была бы прописка в россии? что тогда?. .можно сделать через консульство,..так ЛИЧНО мне сказал молодой человек из кабинета номер 2,что это тогда будет вам стоить 30 эуро и займет от 2 до 4 месяцев

в 30 эуро,я так понимаю,входит сбор документов..т.е за сами хлопоты,.
а штамп в паспорте БЕСПЛАТНО ставят

prizivnik
16-03-2012, 21:39
Кто недавно вставал на учёт в консульстве в Хельсенки, нуженли штамп в заг.паспорте-с регистрационого учёта снят?Как этот штамп ставят в России и где?
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Bodom
16-03-2012, 21:41
..про 400 эуро нет ни слова....
Условия постановки на учет

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:

имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел

имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.

При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .

Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.
в принципе,все тоже описаное мною выше...

Bodom
16-03-2012, 21:48
Пишу через транслит.Дозвонится в консульство нереално- всегда занято,на сайте написано,что нужен штамп в загран.паспорте.А например в Турку ставят на учёт без этого штамра,достаточно печати во внутреннем паспорте и листка убытия с адресом в Финляндии.
попробуй отправить им ..хз как называется..типа заявку на запись для встречи...как то так...там должна быть на сайте их..поищи..укажи свой тлф...они должны ссами перезвонить
у меня так было.я отправил,перезвонили через день

prizivnik
16-03-2012, 22:02
..про 400 эуро нет ни слова....
Условия постановки на учет

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:

имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел

имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.

При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .

Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.
в принципе,все тоже описаное мною выше...

бесплатно,если сам выписываешься и снимаешься с регистр.учета.
тоже посмотрела их сайт.может что изменилось.сын делал через консульство пмж стоило года 3 назад 360 евро.это точно.у них не открывается сторока оформление пмж через консульство.заметили?

Bodom
16-03-2012, 22:16
тоже посмотрела их сайт.может что изменилось.сын делал через консульство пмж стоило года 3 назад 360 евро.это точно.у них не открывается сторока оформление пмж через консульство.заметили?
я делал год назад. был выписан из росии и была карта убытия,кстати в паспортном женщина и сказала в птз,что она будет необходима мне в будущем,..теперь понятно почему....

prizivnik
17-03-2012, 06:24
я делал год назад. был выписан из росии и была карта убытия,кстати в паспортном женщина и сказала в птз,что она будет необходима мне в будущем,..теперь понятно почему....

птз-это петрозаводск? расскажи если не лень подробно шаги.мне бы тоже заняться надо этим.нехотела ехать туда,но если не сложно наверное легче съездить,дешевле выйдет.

borzota
17-03-2012, 11:12
3 года назад и оформление загранпаспорта стоило дороже. Смотри нынешние тарифы на сайте консульства.

Mariangela
17-03-2012, 12:01
Интересно, а что мне делать, если я листок убытия потеряла? Он у меня год 2 назад из паспорта вылетел на границе...(( Хотела, когда была в России, поставить штампик в ОЗП, думала за день сделают...Ага, месяц, документы принимают с 9 до 12 в понедельник и субботу. Перечень документов такой же, как для получения нового паспорта. Одуреть. Так и буду бомжом.. Одного не понимаю, нахрена они столько проблем людям создают.
У меня через год паспорт заканчивается, интересно, сделают мне здесь вообще безо всякой прописки?

Kuu
17-03-2012, 13:20
У меня через год паспорт заканчивается, интересно, сделают мне здесь вообще безо всякой прописки?
Сделают, если законы не поменяются.

m.s
17-03-2012, 13:40
А зачем вся эта суета нужна?Для чего все эти убытия прибытия?Нельзя так просто жить поживать и в России прописка и здесь в Финляндии. ну типо ........то же прописка

borzota
17-03-2012, 13:57
А зачем вся эта суета нужна?Для чего все эти убытия прибытия?Нельзя так просто жить поживать и в России прописка и здесь в Финляндии. ну типо ........то же прописка
А чтобы на финских номерах в РФ ездить без проблем. А на кой черт на границе РФ требуют ПМЖ, это вопрос россиянским властям.

Kuu
17-03-2012, 14:05
А чтобы на финских номерах в РФ ездить без проблем. А на кой черт на границе РФ требуют ПМЖ, это вопрос россиянским властям.
Ну почему "требуют", и без всякого там ПМЖ же вроде можно вносить залог и ввозить автомобиль?

borzota
17-03-2012, 14:44
Ну почему "требуют", и без всякого там ПМЖ же вроде можно вносить залог и ввозить автомобиль?
Залог, это стоимость расстаможки? Неужели находятся желающие доверить энную сумму денег российским таможенникам, только ради поездки в РФ на своем авто? :)

Mariangela
17-03-2012, 17:14
Я езжу безо всяких прописок и залогов без проблем...

borzota
17-03-2012, 17:42
Сейчас у тебя небось пюсювя, а в первые два года после переезда в Фи, ездила, без проблем?

IRJ@
17-03-2012, 18:46
Так же с содраганием обнаружила, что паспорт заканчивается в июне. Пять лет не ходила туда, еще бы столько не ходила. Да вот придется. Слава богу прогресс пришел и в наш консульский-посольский отдел. Можно паспорт сделать биометрический, и 10 лет.......большой привет всем.

Bodom
17-03-2012, 21:38

нельзя..т.к у проживающих в фи есть прописка,т.е место жительство.а если человек проживает тут постоянно..необходима регистрация в консульстве ..гражданина россии постоянно проживающего на территории финляндии...
можно быть в россии собственником жилья например.и вовсе не обязательно быть там прописанным.
чтобы поставиться на учет в консульстве,надо быть выписаным с адреса из россии,о чем и указывает листок убытия и штам о снятии с регистрации в паспорте...
это же нормально...бумажная волокита...иначе ж как я ж ты букашка.если без бумажки то???
и это тоже ....

Bodom
17-03-2012, 21:39
птз-это петрозаводск? расскажи если не лень подробно шаги.мне бы тоже заняться надо этим.нехотела ехать туда,но если не сложно наверное легче съездить,дешевле выйдет.

пиши в личку,расскажу

Bodom
17-03-2012, 21:42
через карельскую таможню ни проедешь..если тока через лен область....
или если ОЛ рабочая, а если пмж.....НИКАК

Bodom
17-03-2012, 21:46
Сейчас у тебя небось пюсювя, а в первые два года после переезда в Фи, ездила, без проблем?
тем более,если пюсявя при пересечении границы в республики карелия штампик извольте предьявить...иначе только пассажиром
но речь видимо не о рк....

кот в сапогах
17-03-2012, 23:18
можно вопрос))а если я перееду не буду вставать в консольстве на учет,и выписыв-ся я не собираюсь..зачем?потом что ко мне санкции могут применить?какое то наказание?

Mariangela
18-03-2012, 00:35
через карельскую таможню ни проедешь..если тока через лен область....
или если ОЛ рабочая, а если пмж.....НИКАК
Да без проблем, у меня еще год до пюсювя, они дают список, элементарный..пунков 5 примерно, самое затратное по времени- сходить в магистрат и взять справку о "прописке" здесь. Перевод нужен, но достаточно своего. Потом все отдаете- они дают добро.

prizivnik
18-03-2012, 07:31
можно вопрос))а если я перееду не буду вставать в консольстве на учет,и выписыв-ся я не собираюсь..зачем?потом что ко мне санкции могут применить?какое то наказание?

абсолютно никаких.люди встают здесь на учет в консульство по собств.желанию.у всех свои причины.

bestum
19-03-2012, 03:58
ЛИСТОК УБЫТИЯ ОБЯЗАТЕЛЕН...\надо быть выписаным ,т.е без прописки в рф\
в россии хз... тыж снимаешься там только,дают листок убытия,.а к консульстве тебя ставят на учет.как гражданина россии ,постоянно проживающего на территории финляндии.. Этого уже ничего не надо. Новый мидовский приказ почему-то полностью поменял процедуру осуществления консульского учета (http://forum.antiviza.info/?showtopic=300&st=0&p=5661&#entry5661) (а так же отменил штампы о нем в паспортах).

prizivnik
19-03-2012, 07:07
Этого уже ничего не надо. Новый мидовский приказ почему-то полностью поменял процедуру осуществления консульского учета (http://forum.antiviza.info/?showtopic=300&st=0&p=5661&#entry5661) (а так же отменил штампы о нем в паспортах).

я писала в консульство,прислали ответ,что ставят на учет здесь в консульство,только о снятие учета с россии.есть штамп или нет штампа,главное что бы поставили.а поставят если только оформишь в россии снятие с учета.кто нибудь точно знает как делается эта процедура в россии,а конкретно в петрозаводске.где брать бланки,что к ним надо прикладывать еще? долго ли выписку делают?надо ли нотар.заверенные бумаги что родители разрешают здесь жить теперь еще?

chiko1
19-03-2012, 10:07
я писала в консульство,прислали ответ,что ставят на учет здесь в консульство,только о снятие учета с россии.есть штамп или нет штампа,главное что бы поставили.а поставят если только оформишь в россии снятие с учета.кто нибудь точно знает как делается эта процедура в россии,а конкретно в петрозаводске.где брать бланки,что к ним надо прикладывать еще? долго ли выписку делают?надо ли нотар.заверенные бумаги что родители разрешают здесь жить теперь еще?
А вы не хотите посто набрать номер консульства и задать им все интересующие вас вопросы? Это будет гораздо продуктивнее, чем вопрошать на форуме, имхо.

prizivnik
19-03-2012, 10:28
А вы не хотите посто набрать номер консульства и задать им все интересующие вас вопросы? Это будет гораздо продуктивнее, чем вопрошать на форуме, имхо.

они не отвечают на такие вопросы.знают только как у них делается.а во вторых попробуй до них дозвониться и разговаривать с ними. я спрашиваю у людей кто недавно совсем делал в россии сам снятие с регистрации в россии.нет никакого желания ехать опять за 1000 км.что бы услышать то что 7 лет назад было.и полдня еще в очереди проторчать.

bestum
19-03-2012, 10:49
я спрашиваю у людей кто недавно совсем делал в россии сам снятие с регистрации в россии.если вы не знаете или лень писать,может напишут кому не лень и знает.нет никакого желания ехать опять за 1000 км.что бы услышать то что 7 лет назад было.и полдня еще в очереди проторчать. Ну откуда же здесь кто знает, что вам расскажут "тети маши (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%22)" в вашем конкретном паспортом столе? ;) Если их слушать, то они что угодно наплести могут. А если не слушать, то вся информация есть в нормативных актах.

По регистрации в России и снятию с нее - правила регистрации (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8)

По консульскому учету - правила консульского учета (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0)

grazhd
19-03-2012, 10:59
Развейте мои смутные сомнения, если кто точно знает.
В анкете на получение загранпаспорта гр. России есть вопрос о наличии гражданства другой страны. Возникают ли какие-либо трудности для тех граждан России, кто ответит на такой вопрос утвердительно: имеющих также и гражданство другой страны, но при этом не снятых ни с какой регистрации (прописки) в России и не вставших на учёт в посольстве/консульстве России в другой стране?

vappu
19-03-2012, 11:04
Развейте мои смутные сомнения, если кто точно знает.
В анкете на получение загранпаспорта гр. России есть вопрос о наличии гражданства другой страны. Возникают ли какие-либо трудности для тех граждан России, кто ответит на такой вопрос утвердительно: имеющих также и гражданство другой страны, но при этом не снятых ни с какой регистрации (прописки) в России и не вставших на учёт в посольстве/консульстве России в другой стране?

Сомнения напрасны, никаких трудностей не возникает.

grazhd
19-03-2012, 11:21
Сомнения напрасны, никаких трудностей не возникает.

То есть никакого принуждения к вставанию на учёт в посольстве/консульстве России? Никакого принуждения к снятию с регистрации в России? Нет добровольного желания совершать эти действия. Нужно просто получить новый загранпаспорт гр. России. Где лучше и легче - в России или здесь в посольстве?

bestum
19-03-2012, 11:25
То есть никакого принуждения к вставанию на учёт в посольстве/консульстве России? В вышеуказанных "правилах консульского учета" дословно сказано:

3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.

;)

sum12
19-03-2012, 11:32
Bestum Ваши ссылки не дают ответа на вопросЕсли на сайте консульства написано,что печать в загр.паспорте необходима.У меня 4 года назад был конфликт с Хелсин.консульством по поводу оформления паспорта 10-летнему ребёнку-и никакие ссылки не помогли.После писменного заявления на имя консула-сказали сделают в срок 6месяцев со всеми проверками и привозить ребёнка и сдавать и получать(дорога 300км.).А в Турку сделали за 10 дней сдавала без ребёнка и готовый выслали по почте.При посещении консульства в Хелсинки сотрудники хaмили ужасно,по телефону также,а в Турку все были очень вежливы. К сожелению в Турку нас на учёт поставить не могут.

vappu
19-03-2012, 12:01
То есть никакого принуждения к вставанию на учёт в посольстве/консульстве России? Никакого принуждения к снятию с регистрации в России? Нет добровольного желания совершать эти действия. Нужно просто получить новый загранпаспорт гр. России. Где лучше и легче - в России или здесь в посольстве?

Разница только во времени - в России по месту регистрации паспорт дадут не более чем за 30 дней, а в консульстве на это уйдет 2-3 месяца.

bestum
19-03-2012, 12:06
Bestum Ваши ссылки не дают ответа на вопрос.Если на сайте консульства написано,что печать в загр.паспорте необходима. Эту печать уже отменили, так что там написана по меньшей мере устаревшая информация. В чем же ваш вопрос? Почему в консульстве делают не так, как по закону? Очевидно, потому, что там сидят "тети маши", которые не озабочены правильным выполнением своей работы.

К сожелению в Турку нас на учёт поставить не могут. Еще раз - консульский учет не нужен для оформления заграничного паспорта. Если же вопрос в том, как выполнить все что спрашивают... а если попросят отжаться 300 раз и принести 100 кг бубликов?

nurmeinn
19-03-2012, 12:11

Я сама ходила в Петрозаводский ОВИР и спрашивала какие документы нужны.
Вот список
1. Регистрация по месту пребывания(справка с магистрата)
2.50 р оплата
3. 4 фотографии
4. Свидетельство о рождении +копия
5. Свидетельство о браке + копия
6. Свидетельство о смерти родителей + копия( это в моем случае, мои родители умерли)
7. трудовая книжка.
8 .выписка из банка.( она действительна несколько дней, я не уточняла, но по моему Сбербанк)
Сама собираюсь летом оформлять, если поедете сейчас, напишите хоть в личку, как прошло и сколько по времени длилось.
Как я поняла, только после ОВИРа идешь в паспортный стол и снимаешься с прописки.
Если у кого есть дополнения, напишите, пригодится!!!

nurmeinn
19-03-2012, 12:16
Да без проблем, у меня еще год до пюсювя, они дают список, элементарный..пунков 5 примерно, самое затратное по времени- сходить в магистрат и взять справку о "прописке" здесь. Перевод нужен, но достаточно своего. Потом все отдаете- они дают добро.
Напиши , пожалуйста, что за 5 пунктов, те подробно что они требуют на Вяртсильской таможне, если машина с финскими номерами. спасибо.

Ягода
19-03-2012, 13:02
Мы год назад снимали с регистрации в Рф сына и мужа,до этого съездили в консульство,там без штампа в загранпаспорте,нас послали.Пришлось ехать,и сниматься через ОВИР,написали заявление,через месяц опять приехали поставили штампы в паспорта,никаких справок о всяких кредитах и задолжностях не потребовалось

sum12
19-03-2012, 14:30
bestum,вопрос не о том,как поменять заг.паспорт(хотя и это с приобретённым гражданством не просто),вопрос-как правилно выписаться из России,чтобы без проблем встать на учёт в Хелсинки

panda199f
19-03-2012, 14:44
Постановка на консульский учет абсолютно ненужная процедура в большинстве случаев!

panda199f
19-03-2012, 14:52

1.Паспорт
2.Документы на машину (собственник)
3.Справка из магистрата переведена и заверена нотариусом

Bodom
19-03-2012, 15:03
Этого уже ничего не надо. Новый мидовский приказ почему-то полностью поменял процедуру осуществления консульского учета (http://forum.antiviza.info/?showtopic=300&st=0&p=5661&#entry5661) (а так же отменил штампы о нем в паспортах).

расскажешь об этом на вяртсильском кпп,.
не надо путать таможенные законы россии и республики карелия,они ОЧЕНЬ разнятся...в карелии никто ни отменял правил пересечения границы гражданами россии на автомобиле с иностранными регистрационными знаками,.как и раньше,требуют печать о пмж в паспорте. или только пассажиром...

sum12
19-03-2012, 15:06
Постановка на консульский учет абсолютно ненужная процедура в большинстве случаев!
Mне нужно выписаться из России.Живу в Финляндии 17 лет,с Россией ничто не связывает,давно имею гражданство Финляндии,у ребёнка российское гражданство приобретённое.После сложностей с оформлением ребёнку загран.паспорта и хамства консульских работников в Хелсинки и в ФМС в России 4 года назад задумалась о выходе из гражданства России.

panda199f
19-03-2012, 15:16
Mне нужно выписаться из России.Живу в Финляндии 17 лет,с Россией ничто не связывает,давно имею гражданство Финляндии,у ребёнка российское гражданство приобретённое.После сложностей с оформлением ребёнку загран.паспорта и хамства консульских работников в Хелсинки и в ФМС в России 4 года назад задумалась о выходе из гражданства России.

У меня к вам два вопроса:

1. Если вы решили от гражданства РФ отказаться, причем тут консульский учет?
2. Скажите пожалуйста зачем вам выписываться из России? (какая цель)

bestum
19-03-2012, 15:44
bestum,вопрос не о том,как поменять заг.паспорт(хотя и это с приобретённым гражданством не просто),вопрос-как правилно выписаться из России,чтобы без проблем встать на учёт в Хелсинки Вопрос филосовский. По закону это уже вообще не надо, до некоторых консульств это уже дошло (например, до римского посольства (http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/cons_uchet)), а что спросят в Хельсинки... судя по тому, что тут пишут, то что конкретному сотруднику в голову взбредет, то он и спросит, не исключен вариант и со 100 кг бубликов. А уж как на это реагировать - ваше дело ;)

bestum
19-03-2012, 15:49
не надо путать таможенные законы россии и республики карелия,они ОЧЕНЬ разнятся... Во-первых, таможенные правила действительно есть и они могут быть не согласованы с остальными разделами законодательства, например, с мидовскими приказами.

Во-вторых, Карелия является частью РФ и там действуют российские таможенные правила, а не какие-то свои карельские.

Надо сказать, что нигде, ни в одном нормативном акте не сказано, и никогда не было сказано, что для безпошлинного/беззалогового временного ввоза иностранного автомобиля надо иметь штамп о консульском учете.

sum12
19-03-2012, 15:57
У меня к вам два вопроса:

1. Если вы решили от гражданства РФ отказаться, причем тут консульский учет?
2. Скажите пожалуйста зачем вам выписываться из России? (какая цель)

Состоя на конс.утчёте проще выйти из гражданства и в любое время(я может быть подожду ещё несколько лет) В России надоела бюрократия и сложности,например уже 2 недели пытаюсь узнать как получить отметку в загран.паспорт"с рег.учёта снят".В раённом отд ФМС по телефону указанному на сайте ФМС сказали,что незнают и дали другой номер,по другому номеру сказали тоже самое и дали ещё номер-там сказали,что не знают и дали номер отдела загран.паспортов-на этот последний никто не отвечает 2 недели. Пыталась позвонить в Единый центр на Красных текстильщиков на номер с сайта ФМС всё время занято или не берут.На Захарьевскую не позвонить,на сайте номера нет.Придётся ехать в Питер,а если какого нибудь документа не будет с собой?Опять слушать-"Это ваши проблемы,надо было думать,когда делали ребёнку Российское гражданство".Надоело.

Tulilintu
19-03-2012, 16:03
Я около 3 лет назад заказала эту услугу через консульство. Они меня выписали и зарегистрировали при консульстве. Ждала ок 4,5 мес. Стоило ок 400 евро, не помню точно, но это порядок цифр. Меня это устраивало по личным причинам. Так как в России у меня ничего нет и негде остановиться, то бороться непонятное время за выписку с проживанием в гостинице (СПб, с потерей рабочего времени в Финляндии) было бы в целом гораздо дороже и сложнее.
Т.е., можно сделать через консульство, но будет стоить денег и займет некоторое время.

bestum
19-03-2012, 16:05
Это ваши проблемы,надо было думать,когда делали ребёнку Российское гражданство". А при чем тут ребенок? Или речь о нем, вы его снять с регистрации в России хотите? Тогда причем тут гражданство? После оформления приобретения гражданства ребенком регистрировать его в России было совсем не обязательно.

nurmeinn
19-03-2012, 16:27
Это то да!!Но из гражданства выходить не надо. Если у вас Финское, сделайте при необходимости визу и ездите. Проще восстановить просроченный паспорт, чем восстанавливать гражданство. Тем более ребенку, не известно как жизнь повернет, может и понадобится!!

nurmeinn
19-03-2012, 16:29
Я около 3 лет назад заказала эту услугу через консульство. Они меня выписали и зарегистрировали при консульстве. Ждала ок 4,5 мес. Стоило ок 400 евро, не помню точно, но это порядок цифр. Меня это устраивало по личным причинам. Так как в России у меня ничего нет и негде остановиться, то бороться непонятное время за выписку с проживанием в гостинице (СПб, с потерей рабочего времени в Финляндии) было бы в целом гораздо дороже и сложнее.
Т.е., можно сделать через консульство, но будет стоить денег и займет некоторое время.
А вы к тому времени были из России выписаны. ? У меня такая же ситуация, работаю и некогда ездить.

sum12
19-03-2012, 16:40
А при чем тут ребенок? Или речь о нем, вы его снять с регистрации в России хотите? Тогда причем тут гражданство? После оформления приобретения гражданства ребенком регистрировать его в России было совсем не обязательно.

У меня и не был прописан,в России паспорт без прописки делают,но проблема с приобретённым гражданством-отправляют запрос в архив ФМС и ответ приходит через 1-4месяца.А в консульстве или ребёнок должен быть прописан или стоять на учёте в консульстве,а детей ставят на учёт только вместе с родителем.Бороться бесполезно(в Хелсинки).Сейчас много таких случаев,т.к. когда в 2003г. разрешили приобретать финнам другое гражданство многих детей вписали родители в свои паспорта,а для этого прописывать ребёнка не надо.

Tulilintu
19-03-2012, 16:49
А вы к тому времени были из России выписаны. ? У меня такая же ситуация, работаю и некогда ездить.

Нет. Именно что была прописана в одном общежитии, в которое на самом деле никогда даже не заходила. И мне надо было выписаться из СПб и зарегистрироваться при консульстве. Тащиться ради этого в Питер на неопределенное время в разгар "рабочей страды" мне ужасно не хотелось, поэтому я сделала все из Финляндии.

bestum
19-03-2012, 16:53
А в консульстве или ребёнок должен быть прописан или стоять на учёте в консульстве Странное требование, закону не соотвествующее. Но в любом случае в последнее время приняли нормативные акты, где все это уже четко прописано.

а детей ставят на учёт только вместе с родителем. Это неправда. Можно поставить и одного по месту жительства иностранного родителя (http://antiviza.borda.ru/?1-11-0-00000004-000-0-0).

Бороться бесполезно(в Хелсинки). А вы пробовали? Что вы сделали?

sum12
19-03-2012, 17:24
bestum"y
Боротся очень сложно.Лично я написала заявление консулу,т.к. на приём к консулу не попала,прождав 2 часа -вышел работник и сказал,что "консул вас принять не может".Через неделю сказали по телефону,что консул разрешение дал,но (про 6 месяцев см.в предедущ.посте) и не факт ,что получите.Т.к получали гражданство в Турку и в этом была часть проблемы,позвонила в Консульство Турку и через 2 недели получили ребёнку паспорт,хотя по новому проживанию уже к ним не относились.Большшое спасибо консулу в Турку.Правда ребёнка прописала в России.Теперь вот выписываемся.
Может за 4 года в консульстве Хелсинки изменилось обслуживание в лучшею сторону,но у меня-то остались негативные воспоминания и у членов моей cемьи тоже.

grazhd
19-03-2012, 17:43
Для верности.
Есть ли в теме такие: с российским гражданством, с регистрацией в России, но и с финским гражданством, и не собирающиеся выходить из российского гражданства и выписываться из России? Где вы меняли загранпаспорт, и не возникло ли при подаче заявления на загранпаспорт давления и принуждения к постановке на учёт в посольстве/консульстве России в Финляндии?
Не хочу выписываться из России, не собираюсь выходить из Российского гражданства. Но нужно будет получать новый загранпаспорт. Вставать на учёт в посольстве/консульстве не желаю.

sum12
19-03-2012, 17:54
Меняла 2 раза загр.паспорт в России с тех пор как имею 2-е финское гражданство.В графе о других гражданствах отмечала,что есть гражд. Финляндии,один раз даже сама спросила-нужноли показать фин.паспорт.Никого это в ФМС не интерисует,они рассматривают нас только как граждан России.Проблем никаких.

prizivnik
19-03-2012, 18:36
Я сама ходила в Петрозаводский ОВИР и спрашивала какие документы нужны.
Вот список
1. Регистрация по месту пребывания(справка с магистрата)
2.50 р оплата
3. 4 фотографии
4. Свидетельство о рождении +копия
5. Свидетельство о браке + копия
6. Свидетельство о смерти родителей + копия( это в моем случае, мои родители умерли)
7. трудовая книжка.
8 .выписка из банка.( она действительна несколько дней, я не уточняла, но по моему Сбербанк)
Сама собираюсь летом оформлять, если поедете сейчас, напишите хоть в личку, как прошло и сколько по времени длилось.
Как я поняла, только после ОВИРа идешь в паспортный стол и снимаешься с прописки.
Если у кого есть дополнения, напишите, пригодится!!!

спасибо большое.я тоже только к лету ближе поеду.у меня мама жива.отменили или нет -ее разрешение мне на мое проживание здесь,наториально заверенное.или этот бред отменили.а детей разрешение отменили? не в курсе?а св-во о браке надо наверное еще и на рус.язык перевести?

nurmeinn
19-03-2012, 18:46
спасибо большое.я тоже только к лету ближе поеду.у меня мама жива.отменили или нет -ее разрешение мне на мое проживание здесь,наториально заверенное.или этот бред отменили.а детей разрешение отменили? не в курсе?а св-во о браке надо наверное еще и на рус.язык перевести?
На свидетельство о браке здесь в Магистрате апостиль поставьте, а про перевод не знаю, но если что, в бюро переводов идите, они делают быстро и сами заверяют у нотариуса. кто их знает, что еще потребуют, там так все быстро меняется, что сил никаких нет)))) Удачи нам всем!!!

ID
19-03-2012, 22:53
Надо сказать, что нигде, ни в одном нормативном акте не сказано, и никогда не было сказано, что для безпошлинного/беззалогового временного ввоза иностранного автомобиля надо иметь штамп о консульском учете.
Там нет про штамп... Но есть про иностранцев и неиностранцев:

http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel7/Pages/tkgl48.aspx

Статья 342.

1. Временный ввоз на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств международной перевозки без уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

1) если транспортное средство международной перевозки зарегистрировано на территории иностранного государства за иностранным лицом;

2) если транспортное средство международной перевозки ввозится на таможенную территорию Таможенного союза и используется иностранным лицом,

Вот чтобы подтвердить свою "иностранность" и нужна вся эта канитель с выпиской из РФ и постановкой на ПМЖ в Суоми...

Но, как правильно заметили некоторые, таким бредом (проверкой иностранности) занимаются только в Карелии...

ЗЫ А почему бы не ездить в Карелию с юга через Нуийяма или Иматра?! Зачем переться в Вяртсиля? Я понимаю, если из Оулу... Но с юга...

bestum
20-03-2012, 04:46
у меня мама жива.отменили или нет -ее разрешение мне на мое проживание здесь,наториально заверенное.или этот бред отменили.а детей разрешение отменили? Вообще-то это отменили еще году так в 1996-м ;)

prizivnik
20-03-2012, 06:55
Вообще-то это отменили еще году так в 1996-м ;)

это хорошо.я в том году как раз спрашивала.еще действовало.наверное после моих воплей в овире отменили.испугались.шутка. :)

bestum
20-03-2012, 07:59
это хорошо.я в том году как раз спрашивала.еще действовало.наверное после моих воплей в овире отменили.испугались.шутка. :) "ОВИРов" уже тоже нет лет как 5 - все подобные подразделение расформированы и переданы в Федеральную Миграционную Службу (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0). Так что где какие "тети маши" что рассказали (наплели), еще большой вопрос ;)

А согласие родителей и прочую ерунду формально отменили как раз в 1996-м, когда перестал действовать закон "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР" и стал действовать новый закон (который действует и поныне) "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)", которым уже ничего подобного предусмотрено не было. Ну, по инерции многие чиновники еще продолжали спрашивать что попало. Может, где-то до сих пор спрашивают :D

В некоторых постсоветских странах законодательство все еще основывается на советском законе (что интересно, он был принят в 1991 году, но в России вступил в действие только в 1993, когда СССР уже не было), например, в Узбекистане и чуть ли не в Украине, и там подобное продолжают требовать.

prizivnik
20-03-2012, 08:49
"ОВИРов" уже тоже нет лет как 5 - все подобные подразделение расформированы и переданы в Федеральную Миграционную Службу (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0). Так что где какие "тети маши" что рассказали (наплели), еще большой вопрос ;)

А согласие родителей и прочую ерунду формально отменили как раз в 1996-м, когда перестал действовать закон "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР" и стал действовать новый закон (который действует и поныне) "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)", которым уже ничего подобного предусмотрено не было. Ну, по инерции многие чиновники еще продолжали спрашивать что попало. Может, где-то до сих пор спрашивают :D

В некоторых постсоветских странах законодательство все еще основывается на советском законе (что интересно, он был принят в 1991 году, но в России вступил в действие только в 1993, когда СССР уже не было), например, в Узбекистане и чуть ли не в Украине, и там подобное продолжают требовать.

я перепутала.не в 1996году спрашивала список документов,а в 2006 году.именно тогда надо было еще согласие родителей и более того сына несовершеннолетнего и мужа.все жили в финляндии на тот момент уже давно и так.я же писала.это не сплетни а в овире продиктовали тогда на приеме сама сидела,после 5 часов ожидания в очереди.так что в 2006 году у нас в петрозаводске еще нужно было.

bestum
20-03-2012, 09:07
так что в 2006 году у нас в петрозаводске еще нужно было. Тут есть один важный момент - если что-то спрашивают, то это еще не значит, что это на самом деле нужно. Я тут как-то менял 100 евро, спросили паспорт. И был в банке примерно такой диалог:

- Паспорт?
- Зачем?
- Как зачем? Надо.
- На такую сумму уже не надо.
- Да? И правда. Ну, ладно тогда, не надо, так не надо.

:)

IrinaKo
20-03-2012, 09:34
я перепутала.не в 1996году спрашивала список документов,а в 2006 году.именно тогда надо было еще согласие родителей и более того сына несовершеннолетнего и мужа.все жили в финляндии на тот момент уже давно и так.я же писала.это не сплетни а в овире продиктовали тогда на приеме сама сидела,после 5 часов ожидания в очереди.так что в 2006 году у нас в петрозаводске еще нужно было.
Та же самая история - оформляла регистрацию гораздо позже 96 года и разрешение от мамы (мне уже 40 лет было на тот момент, замужем и ребенок имелся) я делала, за папу спросили свидетельсво о смерти.
3\14-ц кто знать то должен какие документы нужны а какие нет простые люди или чиновни этими делами занимающиеся !!!! Что ж теперь прежде чем идти за каждой справкой нужно проштудированным с коспектом и цитатами???

bestum
20-03-2012, 09:37
Что ж теперь прежде чем идти за каждой справкой нужно проштудированным с коспектом и цитатами??? Практика показала, что только так. Нравится это или нет, хорошо это или плохо, это факт. На подготовку обычно тратиться гораздо меньше времени и усилий, чем на последствия маразма чиновников, если делать так, как они хотят.

ID
20-03-2012, 10:13
это хорошо.я в том году как раз спрашивала.еще действовало.наверное после моих воплей в овире отменили.испугались.шутка. :)
Не шутка!
Я в СПб на Красного Текстильщика просил вписать ребенка в паспорт. Мне говорили, что нельзя. Через месяц, когда получал паспорт с ВПИСАННЫМ !!! ребенком у них на стенке висела табличка, что ребенка вписать можно, если паспорт старого образца (без чипа) :)

bestum
20-03-2012, 10:20
Я в СПб на Красного Текстильщика просил вписать ребенка в паспорт. Мне говорили, что нельзя. Через месяц, когда получал паспорт с ВПИСАННЫМ !!! ребенком у них на стенке висела табличка, что ребенка вписать можно, если паспорт старого образца (без чипа) И это место (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2) считается чуть ли не самым компетентным подразделением ФМС в России ;) Что же бывает в провинции на местах, иногда лучше не знать :D

Julla
20-03-2012, 18:15
И это место (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2) считается чуть ли не самым компетентным подразделением ФМС в России ;) Что же бывает в провинции на местах, иногда лучше не знать :D

А на местах,в той-же Ленинград.области ,лучше ваще не соваться, такими кроют словьями и штрафами обкладывают ,сразу начинаешь родину "любить".

all_su
23-03-2012, 08:23

prizivnik
23-03-2012, 08:30

кто нибудь на сайте консульсва может открыть вот эту строчку? у меня не открывается-3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел

bestum
23-03-2012, 08:52
кто нибудь на сайте консульсва может открыть вот эту строчку? у меня не открывается-3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел
У них ошибка в коде страницы, но это не страшно, надо только промотать страницу чуть ниже - это на той же самой странице, только ниже по тексту.

ID
23-03-2012, 09:37
У них сайт больной с самого основания :(

Вобщем, интересующего Вас раздела больше не существует - менюшка в начале страницы есть, а дальше весь текст переписан.

1. Условия постановки на учет
2. Оформление снятия с регистрационного учета в России
3. Истребование документов из России

Это все.

ЗЫ Какое обслуживание, такой и сайт :(

slonik
23-03-2012, 12:15
Я не давно вставал на учёт в Хельсинки (в консультстве). Первое требование,это снятие с регистрационного учёта в России,т.е. выписаться надо и предоставить в Консульстве - Российский паспорт,с штампом о том,что вы выписались и выписной лист(обязательно!),в нём должно быть прописанно, куда вы выбыли (страна и адрес!).
С наличием этих документов и загран паспорта,вам ставят печать в загран паспорте,о том что у вас постоянная регистрация в Финляндии. Стоит эта процедура 20-40 евро. По времяни всё делается тут же на месте,в течении полу часа.

ID
23-03-2012, 14:45
Я не давно вставал на учёт в Хельсинки (в консультстве). Первое требование,это снятие с регистрационного учёта в России,т.е. выписаться надо и предоставить в Консульстве - Российский паспорт,с штампом о том,что вы выписались и выписной лист(обязательно!),в нём должно быть прописанно, куда вы выбыли (страна и адрес!).
С наличием этих документов и загран паспорта,вам ставят печать в загран паспорте,о том что у вас постоянная регистрация в Финляндии. Стоит эта процедура 20-40 евро. По времяни всё делается тут же на месте,в течении полу часа.
Спасибо, ОЧЕНЬ ценная инфа.
1) внутренний паспорт со штампом
2) листок убытия (а если еще неизвестен адрес, куда поедешь?! клоуны..)

А КАК ЖЕ ЗАГРАН ПАСПОРТ СО ШТАМПОМ "ДЛЯ ПМЖ"?!

prizivnik
23-03-2012, 14:51
Спасибо, ОЧЕНЬ ценная инфа.
1) внутренний паспорт со штампом
2) листок убытия (а если еще неизвестен адрес, куда поедешь?! клоуны..)

А КАК ЖЕ ЗАГРАН ПАСПОРТ СО ШТАМПОМ "ДЛЯ ПМЖ"?!

и не говорите.балаболы.было бы смешно,если не было так грустно.

Kuu
23-03-2012, 14:54
Российский паспорт,с штампом о том,что вы выписались и выписной лист(обязательно!),в нём должно быть прописанно, куда вы выбыли (страна и адрес!).
А что у вас там было написано?
У меня было точно так же год назад - посмотрели, что всё это написано (была не Финляндия) - и сказали, что обязательно надо указывать Финляндию и надо переоформлять.

Или это как раз и поменялось - и теперь не обязательно назначение "Финляндия"?

bestum
23-03-2012, 14:55
Я не давно вставал на учёт в Хельсинки (в консультстве).

. . .

С наличием этих документов и загран паспорта,вам ставят печать в загран паспорте,о том что у вас постоянная регистрация в Финляндии. Стоит эта процедура 20-40 евро. Недавно это когда? Потому что оплату постановки на консульский учет отменили достаточно давно.

И штамп этот не о "постоянной регистрации", а о принятии на учет (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF_%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B5).

bestum
23-03-2012, 15:02
Или это как раз и поменялось - и теперь не обязательно назначение "Финляндия"? В действующих сейчас "правилах консульского учета (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0)" при листок убытия вообще ничего не сказано. Как и например, про справку из зоопарка (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%22) :)

Kuu
23-03-2012, 15:03
Недавно это когда? Потому что оплату постановки на консульский учет отменили достаточно давно.
Кстати да, год назад это уже было бесплатно, именно поэтому и возникло желание попробовать поставиться (безуспешно).

Bodom
23-03-2012, 15:19
В действующих сейчас "правилах консульского учета (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0)" при листок убытия вообще ничего не сказано. Как и например, про справку из зоопарка (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%22) :)
сам то вставал на консульский учет????

bestum
23-03-2012, 15:27
сам то вставал на консульский учет???? Еще раз - есть действующие правила консульского учета, это нормативный документ, обязательный к исполнению консульскими работниками. Если кто-то в консульстве про них не знает и городит всякую чушь, то надо не слушать его с почтением, а отправлять жалобу в МИД.

Bodom
23-03-2012, 17:36
Еще раз - есть действующие правила консульского учета, это нормативный документ, обязательный к исполнению консульскими работниками. Если кто-то в консульстве про них не знает и городит всякую чушь, то надо не слушать его с почтением, а отправлять жалобу в МИД.
Бестум ответь.да или нет,а а ни о том ,кто где что знает,..
КОНКРЕТНО задан был вопрос,...ты сам вставал на учет в российском консульстве???
а то я так понимаю.ты тут речи ведешь о том, о чем ты вообще ни в курсе....

ДА или НЕТ???

bestum
23-03-2012, 20:57
ты сам вставал на учет в российском консульстве? Удовлетворю любопытство. Самому мне это было не надо, но знакомые и прочие клиенты по моим советам вставали. Как раз в таких ситуациях, когда в консульстве сначала посылали, но грамотные заявления и грамотные разговоры их приводили в чувство. Когда-то это было проще, когда-то сложнее. И не только с консульским учетом. Было это не в Хельсинки, а в других консульствах, но не вижу никаких причин считать консульский отдел посольства в Хельсинки каким-то особенным. Так что кухню эту я знаю достаточно хорошо. Легче стало? :)

Bodom
23-03-2012, 21:10
Удовлетворю любопытство. Самому мне это было не надо, но знакомые и прочие клиенты по моим советам вставали. Как раз в таких ситуациях, когда в консульстве сначала посылали, но грамотные заявления и грамотные разговоры их приводили в чувство. Когда-то это было проще, когда-то сложнее. И не только с консульским учетом. Было это не в Хельсинки, а в других консульствах, но не вижу никаких причин считать консульский отдел посольства в Хельсинки каким-то особенным. Так что кухню эту я знаю достаточно хорошо. Легче стало? :)
..дак там нет никаких проблем ,просто необходимо иметь листок убытия\куда\ и штам в паспорте внутреннем о том.что снят с регистрации....т.е. выписан, и прописки в россии нету..
на месте заполнить анкету..
подождать мин 10-15 и ты счастливый обладатель синенького прямоугольника в своем паспорте
и никто никуда никого там не посылает.просто говорят.что надо иметь и все...ни накаляй страсти и не вводи людей в заблуждения..
кстати...если ты внимательно прочтитал ..то там написано..НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ В ФИНЛЯНДИИ..а ни где то там...
так что думаю твои советы тут вовсе не уместны..
я в отличии от тебя рассказываю то,с чем я сам столкнулся и что требуется для постановки...так что спасибо за советы,.но ты не прав...
у меня.повторю..штамп о регистрации на пмж в загран паспорте ЕСТЬ..
я говорю о том что знаю ЛИЧНО..а не о том .что там гдето что то написано....
и это..давай без обид..
а на счет легче..дак мне и так ни тяжело...

bestum
24-03-2012, 00:54
просто необходимо иметь листок убытия\куда\ и штам в паспорте внутреннем о том.что снят с регистрации....т.е. выписан, и прописки в россии нету.. Кому необходимо? Порядок единый для всех консульств, в римском уже прочитали "правила консульского учета", а в хельсинском еще нет? Но это же не причина считать, что таких правил нет? ;)

Но если вы хотите, можете играть по тем правилам, которые вам озвучены, можете и сто кг бубликов им в подарок принести, никто же не запрещает :)

НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ В ФИНЛЯНДИИ..а ни где то там... Правила консульского учета одинаковы для всех российских консульств в мире ;)

я в отличии от тебя рассказываю то,с чем я сам столкнулся и что требуется для постановки...так что спасибо за советы,.но ты не прав... А с чем, собственно, столкнулся? С некомпетентным чиновником, который плохо знает про свою работу и по сути просто врет, то есть, говорит заведомую неправду? Рассказывает устаревшую информацию? Не уважает действующие нормативные акты? Ну так такого в российской бюрократии хватает, иногда каждый день сталкиваюсь, когда российскими делами занимаюсь. Ну и что? Это же не повод с ними соглашаться и делать, что они говорят, так никакой соглашалки не хватит ;)

ID
24-03-2012, 11:54
..дак там нет никаких проблем ,просто необходимо иметь листок убытия\куда\ и штам в паспорте внутреннем о том.что снят с регистрации....т.е. выписан, и прописки в россии нету..
на месте заполнить анкету..
подождать мин 10-15 и ты счастливый обладатель синенького прямоугольника в своем паспорте
и никто никуда никого там не посылает.просто говорят.что надо иметь и все...ни накаляй страсти и не вводи людей в заблуждения..
кстати...если ты внимательно прочтитал ..то там написано..НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ В ФИНЛЯНДИИ..а ни где то там...
так что думаю твои советы тут вовсе не уместны..
я в отличии от тебя рассказываю то,с чем я сам столкнулся и что требуется для постановки...так что спасибо за советы,.но ты не прав...
у меня.повторю..штамп о регистрации на пмж в загран паспорте ЕСТЬ..
я говорю о том что знаю ЛИЧНО..а не о том .что там гдето что то написано....
и это..давай без обид..
а на счет легче..дак мне и так ни тяжело...
Очень хорошо, что у Вас этот штамп есть!!!
Вы когда его получили?
А вот теперь всем просто скажите ДА или НЕТ!
НУЖЕН ЛИ ШТАМП В ЗАГРАНПАСПОРТЕ "ДЛЯ ПМЖ"?!
Потому что остальное все фигня, а вот штамп в ЗП нужно ждать месяц! И никто не связывается с постановкой на учет только из-за этого месяца!

Bodom
24-03-2012, 19:02
Очень хорошо, что у Вас этот штамп есть!!!
Вы когда его получили?
А вот теперь всем просто скажите ДА или НЕТ!
НУЖЕН ЛИ ШТАМП В ЗАГРАНПАСПОРТЕ "ДЛЯ ПМЖ"?!
Потому что остальное все фигня, а вот штамп в ЗП нужно ждать месяц! И никто не связывается с постановкой на учет только из-за этого месяца!

штам для продивания в финеобязателен,да и не нужен скуорее всего,т.к финские власти этим вообще не интересуются,их интересует только на каких условиях тут находиться человек..\А,В,ОЛ,пюсявя и тд\
штамп в паспорте нужен ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ЕГО НА ГРАНИЦЕ РФ ,ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ С ИНОСТРАННЫМИ РЕГ.НОМЕРАМИ НА АВТОМОБИЛЕ.в лен области это не обязательно.но при пересечении границы в КАРЕЛИИ он НЕОБХОДИМ,иначе только пассажиром на любом виде транспорта.
насчет месяца ожидания,... надо записаться на прием по поводу именно постановки на учет,в моем случае это было около двух или чуть более недель.от момента записи до визита в само консульство.и там со всеми бумагами анкетами и всякой проволокой,.ЗАНЯЛО ВСЕ ЭТО ПОЛЧАСА ИЛИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ. ШТАМП ПОСТАВИЛИ СРАЗУ.
потомучто оплаченая мною парковка за час ..мне вполне хватило этого времени от захода в консульство и выхода из него с поставленным штампом о пмж.

ID
24-03-2012, 23:27
штам для продивания в финеобязателен
Извините, но Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду штамп из РФ в ЗАГРАНпаспорте:
"Вторая строка в поле «цель получения паспорта» предназначена для указания страны выезда при получении паспорта нового поколения для проживания за границей." http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

ПУНКТ №8 в анкете: "Цель получения паспорта (для временных выездов за границу,
для проживания за границей (в какой стране))"

Дело в том, что еще полтора года назад, для постановки на учет консульство требовало три документа, а не два (как Вы перечислили):
1) Национальный паспорт со штампом "Снят с учета"
2) Листок убытия с указанием "В Финляндию"
3) Заграничный паспорт со штампом "Для проживания за границей"

Так вот последний пункт - штамп "Для проживания за границей" требует сдачи паспорта в УФМС на 1 месяц. Я думаю, что можно попробовать договориться, чтоб не забирали, но по отзывам людей именно так и было - приезжали, сдавали и ждали месяц. Либо оформлять новый (тоже месяц). Я узнавал осенью 2010, когда получал новый загранпаспорт.

ЗЫ Не берем в расчет ускоренное рассмотрение за БОЛЬШУЮ денежку....

Albi-san
25-03-2012, 04:17
Дело в том, что еще полтора года назад, для постановки на учет консульство требовало три документа, а не два (как Вы перечислили):
1) Национальный паспорт со штампом "Снят с учета"
2) Листок убытия с указанием "В Финляндию"
3) Заграничный паспорт со штампом "Для проживания за границей"

ЗЫ Не берем в расчет ускоренное рассмотрение за БОЛЬШУЮ денежку....

В январе этого года ездила в родной Екатеринбург выписаться и встать на учет в консульство. Выписали за 3 дня, потом была в УФМС, заполнила заявление такое же как на получение загранпаспорта, указала стаж за 10 лет, показала трудовую книжку, оплатила пошлину 200 руб. с пометкой"для внесений изменеий в загранпаспорт", отдала 3 фотографии, хотели забрать паспорт, но узнав, что готовность только через 40! дней - не отдала. Да, 40 дней прошли, можно ставить штамп, только вот 500 евро на билет нет до Екб, а летом сказали уже срок заявления истекает, снова надо подавать и ждать 40 дней. Ускорить не получилось даже за денежку. В консульстве сказали платить за оформление дистанционно или брать отпуск на 2 месяца.
Вариант один - при получении в консульстве нового загранпаспорта указать "для проживания за границей" и на основании штампа во внутреннем Российском паспорте о выписке - встать на учет. Новый паспорт будет со штампом " для проживания за границей". Паспорт надо менять в 2013 году, тогда и займусь снова постановкой на учет.

Bodom
25-03-2012, 14:51
[QUOTE=ID-SPb-Mos]НУЖЕН ЛИ ШТАМП В ЗАГРАНПАСПОРТЕ "ДЛЯ ПМЖ"?!
QUOTE]
для проживания в фи он никчему вообще.. т.к для проживания в фи есть другие ,скажем так документы...ОЛ. пюсява и тд...
он необходим для предъявления его на границе твердолобым погранконтролерам,..и не более того...т.к есть правила пересечения гравницы рф, а там пункт какойто есть.где сказано.что гражданин рф,при пересечении границы на автомобиле с иностранными регзнаками...должен иметь этот самый штамп,матьиво,о регистрации пмж в стране , той,где зарегестрирован автомобиль,находящийся в собственности у гражданина рф ...,основанием для ввоза авто и есть штамп о пмж....

bestum
25-03-2012, 16:00
он необходим для предъявления его на границе твердолобым погранконтролерам,..и не более того...т.к есть правила пересечения гравницы рф, а там пункт какойто есть.где сказано.что гражданин рф,при пересечении границы на автомобиле с иностранными регзнаками...должен иметь этот самый штамп Что это за правила и что же в них сказано?

P.S. Вы таможенников (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0) и пограничников (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0) не путаете случаем? ;)

Bodom
25-03-2012, 16:12
Что это за правила и что же в них сказано?

P.S. Вы таможенников (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0) и пограничников (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0) не путаете случаем? ;)
нет не путаю..
Основные направления работы пограничной службы:

Охрана государственной границы, воспрепятствование нелегальному переходу через нее
Оформление ее легального пересечения (пропуска через границу) - паспортный контроль

а таможенная служба занимается ....
Основные направления работы:

Таможенное оформление ввозимых в Россию и вывозимых из нее товаров.
Взимание необходимых платежей (пошлин и сборов)
Контроль за соблюдением ограничений на ввоз и вывоз ряда товаров
Контроль за перемещением через границу денег и ценностей

причем взято из твоих же ссылок....
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БУДЬ
машина,на которой я пересекаю границу .это не товар а собственность,причем оформленная на законных основаниях, о чем и записано в свидетельстве о регистрации тс,потому и относится к погранслужбе,мой переход .на МОЕМ тс через границу.
таможня тут ни причем

bestum
25-03-2012, 16:31
нет не путаю..
Неужели это пограничники спросили искомый штамп? ;)

Bodom
25-03-2012, 16:37
Неужели это пограничники спросили искомый штамп? ;)
я все сказал...
сам сьезди и узнаешь.
твоя теория и моя практика ..это разные вещи

ID
25-03-2012, 16:52
В консульстве сказали платить за оформление дистанционно или брать отпуск на 2 месяца.
спасибо. жаль, что ничего не изменилось :( радует, что можно теперь без постановки оформить сам паспорт (сразу с отметкой) ;)

ЗЫ а мужики пусть дальше спорят, непонимая, о чем речь ;)

sum12
08-05-2012, 17:56
Встали на консульский учёт,я и ребёнок,с отметкои во внутреннем паспорте и листком убытия с адресом в Финляндии.
В консульстве и правда всё изменилось в лучшую сторону.Очень доброжелательные и спокойные сотрудники.

Valetnina
08-05-2012, 20:39
1.Паспорт
2.Документы на машину (собственник)
3.Справка из магистрата переведена и заверена нотариусом
уточните пожалуйста, справка из магистрата о чем? о том что проживаешь постоянно? так я не хочу заморачиваться с этим учетом...а неужели на границе не хватает предъявленной лупы? зачем справка то? нотариус финляндии?

Valetnina
08-05-2012, 23:35
Там нет про штамп... Но есть про иностранцев и неиностранцев:

http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel7/Pages/tkgl48.aspx

Статья 342.

1. Временный ввоз на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств международной перевозки без уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

1) если транспортное средство международной перевозки зарегистрировано на территории иностранного государства за иностранным лицом;

2) если транспортное средство международной перевозки ввозится на таможенную территорию Таможенного союза и используется иностранным лицом,

Вот чтобы подтвердить свою "иностранность" и нужна вся эта канитель с выпиской из РФ и постановкой на ПМЖ в Суоми...

Но, как правильно заметили некоторые, таким бредом (проверкой иностранности) занимаются только в Карелии...

ЗЫ А почему бы не ездить в Карелию с юга через Нуийяма или Иматра?! Зачем переться в Вяртсиля? Я понимаю, если из Оулу... Но с юга...

я вас умоляю, почему лупа не является свидетельством постоянного места жительства??

ID
09-05-2012, 00:30
я вас умоляю, почему лупа не является свидетельством постоянного места жительства??
Вы серьезно?!
Эээээ.... Ну как бы Вам на пальцах объяснить....
Ну вот внутренний паспорт РФ = своего рода лупа на ПМЖ в РФ... Но Вы ведь теперь не живете в РФ на ПМЖ... Так и финская лупа в паспорте совсем не подтверждает, что Вы живете в Суоми... У Вас есть ПРАВО жить в Суоми, но воспользуетесь ли Вы этим правом - вопрос... Вспомните, лупа (А годовая) продлевается только если Вы прожили в Суоми более 183 дней в году... А в противном случае могут и не продлить - ведь виза сейчас 180 дней в году ;)

ЗЫ На форуме часто поднимается вопрос: "Сколько можно прожить за пределами Суоми и не потерять ОЛ/пюсювя/гражданство?..."

ID
09-05-2012, 00:35
уточните пожалуйста, справка из магистрата о чем? о том что проживаешь постоянно? так я не хочу заморачиваться с этим учетом...а неужели на границе не хватает предъявленной лупы? зачем справка то? нотариус финляндии?
Магистрат регистрирует ПМЖ на основании ОЛ.
Посольство регистрирует ПМЖ на основании листка убытия.
На некоторых МАПП хватает...

Valetnina
09-05-2012, 00:38
спасибо вам!! а то у меея такаая каша после нескольких прочитанных тем:-) в целом можно с выпиской не заморачиваться и просто взять справку из магистрата, для спокойных поездок?:-) но еще нужен нотариус или апостиль?

ID
09-05-2012, 00:40
Встали на консульский учёт,я и ребёнок,с отметкои во внутреннем паспорте и листком убытия с адресом в Финляндии.
Простите за уточнение.
Вы сделали отметку и получили листок в РФ?
После этого НЕ ставили в загран паспорт штамп "для проживания зарубежом"?

ЗЫ А при заполнении листка убытия указывали точный адрес в Финляндии или просто сказали: "В Финляндию"? При снятии с учета в РФ требовали какие-нибудь справки о задолженностях и др? СПб?

ID
09-05-2012, 00:44
спасибо вам!! а то у меея такаая каша после нескольких прочитанных тем:-) в целом можно с выпиской не заморачиваться и просто взять справку из магистрата, для спокойных поездок?:-) но еще нужен нотариус или апостиль?
Если Вы планируете ездить через Вяртсиля, то следует позвонить на МАПП и спросить какие документы они сейчас требуют. Там был большой список. При пересечении они выпишут Вам пропуск на определенный срок (вроде так).

Если Вы планируете ездить через Нуийамаа, то ничего не надо.

Если Вы планируете пользоваться в РФ финским ВУ, то сняться с учета предпочтительнее, дабы не бодаться с умными ДПСниками...

prizivnik
09-05-2012, 07:18
так на вский случай-
ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!!!
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только
на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие
службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите.
Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель,
а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь,
не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ).
В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны
вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых
(ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте
медицинского освидетельствования.
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины
(СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена
(ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ).

Kuu
09-05-2012, 07:34
так на вский случай
И так же на всякий случай - не верьте всяким левым "памяткам", составители которых не имеют никакой ответственности, и даже дата создания которых неизвестна.

1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только
на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
Первый же пункт в памятке - неправда.
Единственное, что запрещено на нестационарных постах - это остановка для проверки документов.

Всё остальное - можно, например:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

Так что лучше проверять внимательно.

Valetnina
09-05-2012, 11:30
Если Вы планируете ездить через Вяртсиля, то следует позвонить на МАПП и спросить какие документы они сейчас требуют. Там был большой список. При пересечении они выпишут Вам пропуск на определенный срок (вроде так).

Если Вы планируете ездить через Нуийамаа, то ничего не надо.

Если Вы планируете пользоваться в РФ финским ВУ, то сняться с учета предпочтительнее, дабы не бодаться с умными ДПСниками...
спасибо, лучше позвоню:-)

bestum
09-05-2012, 12:29
я вас умоляю, почему лупа не является свидетельством постоянного места жительства?? Потому что она выдана финским органом власти и говорит о том, как Финляндия рассматривает данного человека. Другая страна, в том числе Россия, при этом по своим законам может рассматривать его как проживающего на своей территории. Вот тут вкратце объяснена концепция о месте жительства (http://antiviza.borda.ru/?1-7-0-00000016-000-0-0).

bestum
09-05-2012, 12:37
Ну вот внутренний паспорт РФ = своего рода лупа на ПМЖ в РФ... Ни в коем случае, это большое заблуждение так считать. Внутренний паспорт (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82) выдается только российским гражданам, а им в принципе не нужно никакое разрешение для проживания в России. Так что это просто удостоверение личности, получить которое могут и "заграничные россияне (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD) ", если захотят.

bestum
09-05-2012, 12:43
Встали на консульский учёт,я и ребёнок,с отметкои во внутреннем паспорте Вам поставили отметку об учете во внутренний паспорт? Вот так? (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Pas-6.jpg) Есть мнение, что паспорт после этого стал недействителен, так как такие отметки не предусмотрены действующим законодательством.

sum12
09-05-2012, 13:37
Во внутреннем паспорте в России поставили отметку о снятии с учёта и дали листок убытия с адресом в Финляндии.Виписали так же как и обычно внутри России.В консульстве поставили штамп только в загран.паспорт.Всё бесплатно.

bestum
09-05-2012, 14:24
Магистрат регистрирует ПМЖ на основании ОЛ.
Посольство регистрирует ПМЖ на основании листка убытия.
На некоторых МАПП хватает... У посольства уже другие правила (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0). Если они их еще не изучили внимательно, то это должно быть их проблемой. У российских чиновников так бывает, а их мера отвественности обычно определяется гражданами - их клиентами. Если слепо слушают - нечего удивляться, что устаревшую чушь несут.

ID
09-05-2012, 15:19
У посольства уже другие правила (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0).
Дааа.... Извиняюсь. Был не прав.
Я так понял, что теперь и листок убытия не нужен...
Знать бы только еще о внутренних инструкциях... Вдруг у них есть что-то, о чем не печатают в РГ...

ЗЫ Этож теперь и штампов никаких в паспортах не ставят... В этом случае ДПСовцу только про базы говорить?...

bestum
09-05-2012, 15:24
Дааа.... Извиняюсь. Был не прав.
Я так понял, что теперь и листок убытия не нужен...
Знать бы только еще о внутренних инструкциях... Вдруг у них есть что-то, о чем не печатают в РГ... Тут все просто. Если "внутренние инструкции" противоречат опубликованным нормактам, эти "инструкции", а может быть "указания" не должны применяться. И вообще, есть такое понятие, как "выполнение заведомо незаконного приказа" ;)

Kissumimmi
18-06-2012, 22:13
Всем добрый вечер.

Хотела бы подвести итог в вопросе постановка на учет в консульство....
Дело в том что сама решила сделать етот шагно, но перед етим послушать мнения прошедших через ето.
Во внутреннем паспорте стоит отметка " снят с учета" в загранпаспорте нет отметки "на проживание в финляндии", имею финское гражданство и постоянно проживая на терр. финляндии.

Вопрос : как и что нужно сделать? Стоимость ? Поделитесь опытом.

Огромное спасибо заранее.

prizivnik
19-06-2012, 08:42
Всем добрый вечер.

Хотела бы подвести итог в вопросе постановка на учет в консульство....
Дело в том что сама решила сделать етот шагно, но перед етим послушать мнения прошедших через ето.
Во внутреннем паспорте стоит отметка " снят с учета" в загранпаспорте нет отметки "на проживание в финляндии", имею финское гражданство и постоянно проживая на терр. финляндии.

Вопрос : как и что нужно сделать? Стоимость ? Поделитесь опытом.

Огромное спасибо заранее.

заполните форму электронную за 3 дня до приема в консульства.запись заранее по звонку или электронно.у вас уже есть отметка о снятии с учета в россии.придете в консульство,поставят принят на учет.бесплатно теперь.у них на сайте все расписано.

ID
19-06-2012, 10:40
Вопрос : как и что нужно сделать? Стоимость ?
зайдите по этой ссылке
https://passportzu.ru/ConsulPetition/Pages/LoginPage.aspx?ReturnUrl=%2fconsulpetition%2fpages%2fpetitions%2fconsulpetition.aspx%3fAspxAutoDetectCookieSupport%3d1&AspxAutoDetectCookieSupport=1

выберите страну, учреждение и заполните анкету.

Бесплатно.

Здесь отправная точка:
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Консульский учет граждан РФ.aspx

Kuu
19-06-2012, 10:45
Во внутреннем паспорте стоит отметка " снят с учета"
Куда именно?
Должна быть бумажка с уточнением.

ID
19-06-2012, 11:13
Куда именно?
Теперь, похоже, ничего этого не надо...

prizivnik
19-06-2012, 11:20
Куда именно?

какая еще бумажка? в паспорте ставят штамп снят учета,здесь принят на учет.

Васька
19-06-2012, 20:54
Может кто-нибудь в курсе и поможет прояснить ситуацию.....Ребятенок родился и живет в Финляндии, у него два гражданства...Мама прописана в России, но ребенка прописывать не стали ( не видели смысла, так как ребенок в России и не жил) Надо ли ставить ребенка на консульский учет или нет в этом особого смысла ? Если надо- определены ли какие-нибудь сроки?

prizivnik
20-06-2012, 07:57
Может кто-нибудь в курсе и поможет прояснить ситуацию.....Ребятенок родился и живет в Финляндии, у него два гражданства...Мама прописана в России, но ребенка прописывать не стали ( не видели смысла, так как ребенок в России и не жил) Надо ли ставить ребенка на консульский учет или нет в этом особого смысла ? Если надо- определены ли какие-нибудь сроки?

у вас у самой не оформлено пмж в консульстве,ребенка без вас скорей всего не оформят,даже если вы захотите.это совсем необязательно вставать на учет в рус.консульстве.прописать в россии может и имеет смысл.а как вы ему оформили русский загранпаспорт и где,для поездок в россию,сейчас даже младенцы вроде обязаны иметь отдельный загр.паспорт?

Васька
20-06-2012, 10:45
Загранпаспорт сделали в Посольстве , Хельсинки, когда ездили оформлять документы для ребенка после рождения....Да, наверное есть смысл ставить ребенка на консульский учет, чтобы в дальнейшем без проблем получить загранпаспорт....У мамы ребятенка карточка члена семьи гражданина ЕС...Надеюсь, что для нее не будет проблемой самой встать на учет...
Остается только один вопрос- надо ли дочке выписываться самой или можно сохранить прописку в России?

prizivnik
20-06-2012, 16:23
Загранпаспорт сделали в Посольстве , Хельсинки, когда ездили оформлять документы для ребенка после рождения....Да, наверное есть смысл ставить ребенка на консульский учет, чтобы в дальнейшем без проблем получить загранпаспорт....У мамы ребятенка карточка члена семьи гражданина ЕС...Надеюсь, что для нее не будет проблемой самой встать на учет...
Остается только один вопрос- надо ли дочке выписываться самой или можно сохранить прописку в России?

они здесь до сих пор ставят на учет только если выписан из россии и снят там с регистрации.

Васька
20-06-2012, 17:22
они здесь до сих пор ставят на учет только если выписан из россии и снят там с регистрации.
Спасибо....теперь лишь бы не было проблем в Консульстве, а то в Посольстве, когда регистрировали ребенка предупредили, что нужно прописать ребенка в России в течении 6 мес, чего мы не сделали, так как не видели в этом смысла - ребенок постоянно проживал в Финляндии....Похоже, что как максимум- надо озаботиться постановкой на учет до конца действия загранпаспорта ребенка.....чтобы без проблем получить новый через Консульство.

bestum
20-06-2012, 21:28
теперь лишь бы не было проблем в Консульстве, а то в Посольстве, когда регистрировали ребенка предупредили, что нужно прописать ребенка в России в течении 6 мес Они сказки любят рассказывать ;-)

чего мы не сделали, так как не видели в этом смысла - ребенок постоянно проживал в Финляндии.... Про это давно рассказано (http://antiviza.borda.ru/?1-6-0-00000021-000-0-0).

Похоже, что как максимум- надо озаботиться постановкой на учет до конца действия загранпаспорта ребенка.....чтобы без проблем получить новый через Консульство. Паспорта сейчас обычно выдают и без учета - как-то наблюдал эпический случай, когда паспорт сделали, а на учет поставить категорически отказались :-) Последнее было явно неправомерно, но это другая история. Паспорт при этом выдали без вопросов.

Васька
21-06-2012, 00:12
Спасибо большое за ссылки, если в ближайшее время будем что-то прояснять в Консульстве- обязательно напишу.

ID
02-08-2012, 20:12
Ну так что?
Кто-нибудь уже вставал на учет по новой системе (согласно Приказу МИД №15114) через инет, без постановки штампа ПМЖ и выписки из РФ?

izida
03-08-2012, 00:34
да уж, вопрос актуальный. Есть первопроходцы? :)

ID
03-08-2012, 00:37
да уж, вопрос актуальный. Есть первопроходцы? :)
Я пытался, меня пригласили в Хки и отказались объяснять зачем.