View Full Version : покупка через инет магаз
Покупал ли кто в интернет магазине .Меня интересует страна Америка.
Ситуация следующая:в инет магазе Американском был куплен товар (спорт инвентарь) примерно на сумму 200 евро .количество 4 штуки, общий вес меньше кило),все разное.
счет был оплачен с карточки Русского банка.(счет другого человека.не мой личный счет)место доставки Финляндия адрес моего френда.компания доставки UPS .потребовали мой ID.у меня его нет конеча) мой френд свой ID предоставил и ответили что посылка придет завтра.Это завтра уже 5 дней как.
Я звоню в службу (мало что понимаю)но опять говорят придет в пн.а в письме написано что арестована на таможне.
1.Кто нить может мне обьяснить что это за номер
2. если я здесь половину года живу как мне получать посылки?
надо таможенную декларацию заполнить и налог заплатить, если надо, погда пасылку отпустят. вам должно было прийти писмо с таможни и там написано как декларацию заполнять
Покупал ли кто в интернет магазине .Меня интересует страна Америка.
Ситуация следующая:в инет магазе Американском был куплен товар (спорт инвентарь) примерно на сумму 200 евро .количество 4 штуки, общий вес меньше кило),все разное.
счет был оплачен с карточки Русского банка.(счет другого человека.не мой личный счет)место доставки Финляндия адрес моего френда.компания доставки UPS .потребовали мой ID.у меня его нет конеча) мой френд свой ID предоставил и ответили что посылка придет завтра.Это завтра уже 5 дней как.
Я звоню в службу (мало что понимаю)но опять говорят придет в пн.а в письме написано что арестована на таможне.
1.Кто нить может мне обьяснить что это за номер
2. если я здесь половину года живу как мне получать посылки?
Я слышала , что на почту можно отправлять , до востребования ..
кто то так и с Питера отправляет в Хельсинки или Лаппеенранту из Америки и Европы. Потом приезжают и забирают.
да.пришло письмо от службы доставки UPS там просили его этот номер.он звонил и сообщил его.после этого ответили что завтра будет на месте.но вот уже 5 дней прошло и так и нет ни че.
а вот идея до востребования хорошая....хотя у меня сомнения что так можно)если уж на адрес ни как не получить.
один раз я так уже покупала.но с его (финна)счета.все было без проблем.
уж и не знаюююююююю
Dinozavr
18-03-2012, 14:53
Я слышала , что на почту можно отправлять , до востребования ..
кто то так и с Питера отправляет в Хельсинки или Лаппеенранту из Америки и Европы. Потом приезжают и забирают.
Многие так и делают. В результате в Лаппеенранте уже недовольны данным фактом.
Почта забита (http://yle.fi/alueet/etela-karjala/2012/03/postit_pullollaan_venalaisten_verkko-ostoksia_3315303.html) посылками для россиян.
ну хорошо......до востребования.А как же тогда этот таможенный сбор платить?
virmalis
18-03-2012, 23:19
ну хорошо......до востребования.А как же тогда этот таможенный сбор платить?
позвоните в таможню, там расскажут.
Да уж конечно.......расскажут там мне))))))я ж да же спросить не могу))))
мммм, интересненько. Делюсь опытом свеженьким, заказала я с Амазона, для родственницы штучку из Америки. 13го марта пришло подтверждение от отправке. Сегодня уже задумалась гдеж моя посылочка. Посмотрела на сайте УПС слежение, нашла что он уже 14го в Хельсинки была. Позвонила в УПС, спросила как чо, когда доставите и как?. Девушка сказала что у них нет моего туннуса и они не могут растаможить без него, сообщила свой туннус. Сказали после растаможки они мне его доставят по указанному мною адресу. Но внимание доставка толкьо в рабочее время! я грю я на работе днём и более того курьер даже в подъезд не попадёт у нас домофон. Ну она мне сказала что после первой недоставки, я смогу изменить адрес доставки например на рабочий. Для этого мне нужно будет позвонить ещё раз в асиакаспалвелу.
Вот пока всё, потом ещё ченить расскажу когда таки получу.
Мне курьер УПС звонил и спрашивал, можно ли привезти. Я сказала, что меня нет дома и назвала по телефону рабочий адрес - на следующий день посылка была у меня на работе (дом и работа - в разных городах).
Мне курьер УПС звонил и спрашивал, можно ли привезти. Я сказала, что меня нет дома и назвала по телефону рабочий адрес - на следующий день посылка была у меня на работе (дом и работа - в разных городах).
ну может и так приключится, я расскажу потом.
мне сегодня звонили (Вернее финну моему так как я плохо по фински)опять сказали -сегодня привезем вечером)Я уже не верю.На таможне в Хельсинки посылка лежит с 8.03.Ну посмотрим......ждемсссс
мммм, интересненько. Делюсь опытом свеженьким, заказала я с Амазона, для родственницы штучку из Америки. 13го марта пришло подтверждение от отправке. Сегодня уже задумалась гдеж моя посылочка. Посмотрела на сайте УПС слежение, нашла что он уже 14го в Хельсинки была. Позвонила в УПС, спросила как чо, когда доставите и как?. Девушка сказала что у них нет моего туннуса и они не могут растаможить без него, сообщила свой туннус. Сказали после растаможки они мне его доставят по указанному мною адресу. Но внимание доставка толкьо в рабочее время! я грю я на работе днём и более того курьер даже в подъезд не попадёт у нас домофон. Ну она мне сказала что после первой недоставки, я смогу изменить адрес доставки например на рабочий. Для этого мне нужно будет позвонить ещё раз в асиакаспалвелу.
Вот пока всё, потом ещё ченить расскажу когда таки получу.
мне тоже привезли, дома небыло, оставили бумажку, что заберите сами на ближаишеи почте.
привезли))))))))урааа!!!!!!
но все таки я не понимаю как можно до востребования получать если надо иметь этот номер ID загадочный
сегодня пришел счет.налог взимают.50 евро)ППЦ! тоару на 250 евро и весом пол кило и я вааще не гражданин страны)))))))да уж))))
так права без обязанностей не бывает.
[russian.fi, 2002-2014]