View Full Version : kartina и провайдеры
У меня картина.тв, договор напрямую с Германией. С субботы проблемы подключения к картине. Дигибокс выдает подключение, а потом черный экран и все. Звонил в Картину тв.- сказали что это наш финский оператор (у меня Saunalahti) перекрыл порты 80, 8556, 17000-32000. У кого такие-же проблемы? В Картине сказали, что не у меня одного так. Завтра буду звонить в Saunalahti спрашивать разъяснения. У кого какие мысли по действию интернет провайдеров?
У меня Сауналахти. Пока работает. Не пугайте так :)
Так вообще то давно удивляюсь, как интернет-провайдеры такой траффик терпят то столько времени? Не удивительно будет, если и позакрывают порты.
Так вообще то давно удивляюсь, как интернет-провайдеры такой траффик терпят то столько времени? Не удивительно будет, если и позакрывают порты.
Ваобщето в договорах ничего не сказано про ограничение трафика. Им придется сначала договоры обновить.
antoschka
18-03-2012, 17:41
У меня картина.тв, договор напрямую с Германией. С субботы проблемы подключения к картине. Дигибокс выдает подключение, а потом черный экран и все. Звонил в Картину тв.- сказали что это наш финский оператор (у меня Сауналахти) перекрыл порты 80, 8556, 17000-32000. У кого такие-же проблемы? В Картине сказали, что не у меня одного так. Завтра буду звонить в Сауналахти спрашивать разъяснения. У кого какие мысли по действию интернет провайдеров?
аналогично, только провайдер ДНА...
В велхо звонил, отвечают, что всё нормально, ничего не перекрыто.
Похоже всё-таки Картина мутит..., что делать, пока непонятно.
Я пользуюсь специально для этого собранным компом медиа центром и смотрю Картину из под Windows Media Center. У меня были проблемы на прошлой неделе, я позвонил в Картину, они предложили поменять сервер, к которому я подключаюсь на западную европу. Это восстановило вещание. До этого была восточная европа и были проблемы с соединением. А проще сказать не показывало.
Mariangela
18-03-2012, 17:54
У меня картина.тв, договор напрямую с Германией. С субботы проблемы подключения к картине. Дигибокс выдает подключение, а потом черный экран и все. Звонил в Картину тв.- сказали что это наш финский оператор (у меня Saunalahti) перекрыл порты 80, 8556, 17000-32000. У кого такие-же проблемы? В Картине сказали, что не у меня одного так. Завтра буду звонить в Saunalahti спрашивать разъяснения. У кого какие мысли по действию интернет провайдеров?
Странно, у меня сауналахти, все работает.
antoschka
18-03-2012, 17:59
Я пользуюсь специально для этого собранным компом медиа центром и смотрю Картину из под Щиндощс Медиа Центер. У меня были проблемы на прошлой неделе, я позвонил в Картину, они предложили поменять сервер, к которому я подключаюсь на западную европу. Это восстановило вещание. До этого была восточная европа и были проблемы с соединением. А проще сказать не показывало.
а где ты сервер поменял, и как?
antoschka
18-03-2012, 18:03
а где ты сервер поменял, и как?
в моей коробочке только южная и северная европы..., какая у тебя работает?
Ваобщето в договорах ничего не сказано про ограничение трафика. Им придется сначала договоры обновить.
Ничего они не будут обновлять, порты закроют и все. Скажут, по техническим причинам.
в моей коробочке только южная и северная европы..., какая у тебя работает?
Северная европа или западная. Не помню. Но у меня не коробочка. У меня вместо нее компьютер со специальной программой для просмотра как с коробочки, с пультом. Там можно поменять.
antoschka
18-03-2012, 18:12
Северная европа или западная. Не помню. Но у меня не коробочка. У меня вместо нее компьютер со специальной программой для просмотра как с коробочки, с пультом. Там можно поменять.
помогло, смотрика, спасибо!
помогло, смотрика, спасибо!
Угу :) А помогло бы быстрее если бы в Картину позвонили. Там очень приятная техподдержкаю. Очень вежливая и адекватная.
KartinaTB
18-03-2012, 18:16
Для меня вообще удивителен практический пиратский показ российских тв каналов за пределами РФ,а также фильмов из видеотеки.
antoschka
18-03-2012, 18:16
Угу :) А помогло бы быстрее если бы в Картину позвонили. Там очень приятная техподдержкаю. Очень вежливая и адекватная.
четыре раза звонил, валили всё на провайдера местного.
Значит мне повезло :)
Для меня вообще удивителен практический пиратский показ российских тв каналов за пределами РФ,а также фильмов из видеотеки.
Откуда вы знаете на каких условиях Картина показывает ТВ каналы? Я думаю у нее все необходимые документы подписаны. Например на Картине нет Дискавери т.к. не смогли с ними договориться. Так я слышал.
про фильмы - там далеко не все фильмы есть. Многие отсутствуют, наверное тоже не смогли договориться. Но от что есть - тоже неплохо.
Так и что теперь делать????
KartinaTB
18-03-2012, 18:25
Откуда вы знаете на каких условиях Картина показывает ТВ каналы? Я думаю у нее все необходимые документы подписаны. Например на Картине нет Дискавери т.к. не смогли с ними договориться. Так я слышал.
про фильмы - там далеко не все фильмы есть. Многие отсутствуют, наверное тоже не смогли договориться. Но от что есть - тоже неплохо.
Для Европы и прочего дальнего зарубежья и существуют "кастрированные" международные версии российских каналов которые идут в кабельных сетях
antoschka
18-03-2012, 18:31
Так и что теперь делать????
у меня две коробки дома, старая так и не работает, всё время выскакивает табличка "но дата", а новая коробочка, такая же, что рекламируется на данном портале, после смены сервера заработала.
что делать не знаю, подождем понедельника.
_-MaZaHaKa-_
18-03-2012, 19:00
Такс, у нас Elisa, нехрена не показывает с бокса, не с компов, Так что трям лям, звонил в вика пяйвистус, сказали что нечего по этому поводу не знают, картина тв свалила тоже вину на провайдеров, мол закрыли порты типа.
У кого есть догадки?
Такс, у нас Elisa, нехрена не показывает с бокса, не с компов, Так что трям лям, звонил в вика пяйвистус, сказали что нечего по этому поводу не знают, картина тв свалила тоже вину на провайдеров, мол закрыли порты типа.
У кого есть догадки?
Может с DNS проблема? у меня все показывает. Пользуюсь гугл ДНС.
_-MaZaHaKa-_
18-03-2012, 19:13
Может с DNS проблема?
ХЗ ХЗ..... Всё должно быть норм, но не фига. Провёл тест. Сделал с своей мобилы нет шейринг (Academica - Elisa ), нормуль прога на компе запустилась и всё гуд, попробовал через обычный laajakaista ( elisa ) ошибки постоянные, если поменять регион, то нечего не даёт...
ХЗ ХЗ..... Всё должно быть норм, но не фига. Провёл тест. Сделал с своей мобилы нет шейринг (Academica - Elisa ), нормуль прога на компе запустилась и всё гуд, попробовал через обычный laajakaista ( elisa ) ошибки постоянные, если поменять регион, то нечего не даёт...
Так прога Картиновская с компа хорошо показывает? Может с приставками трабла какая?
kristi117
18-03-2012, 19:17
у нас Сонера..показивает отлично
Ребята, ну Вы же айтишники. Вы же понимаете, что любой канал имеет определенную пропускную способность. Эти все возможно-предлагаемые клиентам скорости провайдеры рассчитывают с учетом неравномерности и одновременности загрузки у клиентов, сидящих на данном канале. Соовтетственно где-то, каналы с учетом этих неравномерностей загружены и так уже под завязку, особенно медь. Ну и если на нем сидят 4-5 пользователей картины, и качают постоянно по 10 мб, это начинает сказываться на скорости у других клиентов. Они идут жаловаться, что это? у меня 100 Мб куплено, а фактическая скорость только 5 например. Начинают разбираться, видят этих картинщиков. Смотрят, откуда такой траффик постоянно прет. Ааа, Картина. Все ясно. Закрыть порты! Это дешевле, чем оптоволокно новое тащить. А проблема видимо приобрела острый характер. Раньше, когда картинщиков было немного, это не особо влияло. Но за последнее время картинщиков сильно прибавилось, и это стало доставлять проблемы провайдерам.
Это же как водопровод - если кто-то на первом и втором этаже откроет у себя все краны - на 5-м этаже вода тоненькой струйкой будет течь.
_-MaZaHaKa-_
18-03-2012, 19:18
Так прога Картиновская с компа хорошо показывает? Может с приставками трабла какая?
Ага, у всех в одно время?
Ага, у всех в одно время?
Ну а почему нет? Может АПи поменяли на Картине, приставки и сломались.
_-MaZaHaKa-_
18-03-2012, 19:20
Ну а почему нет? Может АПи поменяли на Картине, приставки и сломались.
нет. (
antoschka
18-03-2012, 19:23
архивы не работают всеравно...
архивы не работают всеравно...
Я думаю провайдеры тут ни при чем. Картина дурит аверное.
Всё работает о чём вы говорите?
_-MaZaHaKa-_
18-03-2012, 19:30
Атас ребята, Картина ТВ врёт, проблема в их серваках.
Инфа 100%, наши провайдеры тут не при чём
Видеотека глючила, модем перегрузил и все шевелится
у меня welho и такая-же ерунда уже 2-ой день!
Картина второй день тормозит :( Скорость соединения с их сервером 8мб
Может пришло время обновить прошивку?
Чего то у меня из списка пропали все HD каналы и еще некоторые обычные,например ОРТ Инт.,РТР Планета,НТВ Мир(осталось 78 каналов),а также исчезла возможность смотреть видеоархив.В чем может быть причина.Приемник скидывал в заводские,но не помогло.
Я думаю у нее все необходимые документы подписаны.
Не подписаны.
[russian.fi, 2002-2014]