View Full Version : Жены программистов с "мирными" профессиями
Тахво Кенонен
18-03-2012, 19:43
Как правило, жены программистов не имеют отношения к ИТ области (2 программиста в семье это по моему перебор :) ), и обычно работают консультантами/продавцами /офисными работниками итд. Если не секрет, как складывается их жизнь после переезда? Я имею в виду, удается ли им найти похожую работу и если да, сколько на это уходит времени в среднем?
Я имею в виду, удается ли им найти похожую работу и если да, сколько на это уходит времени в среднем?
В среднем - 4-5 лет. Это не является сроком для постоянной работы, а просто - для чего-то временного.
Тахво Кенонен
18-03-2012, 20:14
ТуТ эКсТрАсенсов нету, всё зависит от программиста, и в какой области, если HTML, PHP итд... можете даже и не думать переезжать, если пишет под мобильные платформы, к примеру WP7, iOs, Android, тогда работка есть, всё остальное уже зависит от умений, хреновый программист, работы нету, хороший программист - еле найдёт.
Вопрос не в том как мне найти работу в Фи. Проблема в следующем, мы сейчас живем в одной из скандинавский стран и после переезда столкнулись с тем, что первое время жена была несколько изолирована из социума поскольку совсем не знала местный язык и не было никого круга общения. Это очень не приятное чувство быть в изолированном состоянии :) Сейчас по ряду причин хотели бы переехать поближе к Питеру и хочется заранее понять на сколько болезненным может быть этот переезд. А частью социума можно стать только найдя работу.
мы сейчас живем в одной из скандинавский стран
Говорит ли жена на шведском? Если да - в зависимости от выбора места в Финляндии, срок может сократиться довольно сильно.
[russian.fi, 2002-2014]