PDA

View Full Version : посоветуйте лопату

m.s
18-03-2012, 21:17
Попросили меня купить здесь лопату.для земли.Телескопическая и простая.Финского производства и на внутренней рынок только направлена.вся на сварке без заклепок.хожу по магазинам не понимаю.Финн мой вообще не понимает что мне надо.может кто название подкинет?спаибо!

Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 21:20
фирма Fiskars металическая ручка плавно переходит в роющее устройство...:)) стоит 27-50 евро...при чем те что ближе к 50 лучше почему то качеством.:))

m.s
18-03-2012, 21:22
вот спасибо так спасибо) это мне и надо.Попробую такс фри оформить.подешевле получиться)

Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 21:23
http://www.google.fi/search?q=fiskars+lapiot&hl=fi&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=rSdmT_7ZIOWm4gSStKT7Bw&ved=0CGYQsAQ&biw=1280&bih=642

m.s
18-03-2012, 21:25
СПАСИБО ОГРОМНОЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!)

m.s
18-03-2012, 21:33
это дифицит что ль?В Билтема нету( Может еть специализированные магазины с лопатами?

Vnik
18-03-2012, 21:49
Эээ, штыковые ( исправлено с совковых ) лопаты все дохлые тут. Сколько покупал в К-Раута и прочих, ломаются. Сильной нагрузки не выдерживают, если тяжелую землю копать. Штуки 3 сломанных на даче в сарае валяются. Плюнул, привез из России две обычные лопаты, черенки насадил. Больше проблем с лопатами не испытываю.
P.S. В Билтема не надо покупать тем более, сломается на второй день.

m.s
18-03-2012, 21:54
а в к-рауте можно покупать?.мне сказали что именно вот финские для финов очччччч качественные

Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 21:56
Билтема магазин игрушек на 1 день...:))
К-раута или Призма.

m.s
18-03-2012, 21:56
В каких магазинах можно покупать лопату FISKARS?

Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 21:58
Эээ, совковые лопаты все дохлые тут. Сколько покупал в К-Раута и прочих, ломаются. Сильной нагрузки не выдерживают, если тяжелую землю копать. Штуки 3 сломанных на даче в сарае валяются. Плюнул, привез из России две обычные лопаты, черенки насадил. Больше проблем с лопатами не испытываю.
че копаем? камни?бетон? :))

tinto verano
18-03-2012, 21:59
Эээ, совковые лопаты все дохлые тут. Сколько покупал в К-Раута и прочих, ломаются. Сильной нагрузки не выдерживают, если тяжелую землю копать. Штуки 3 сломанных на даче в сарае валяются. Плюнул, привез из России две обычные лопаты, черенки насадил. Больше проблем с лопатами не испытываю.
это ты че? бетон копаешь?
:D

m.s
18-03-2012, 21:59
Билтема магазин игрушек на 1 день...:))
К-раута или Призма.
Вот оно как!?!?!?!?!?!А я и не знала))))) спасибо )

Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 22:01
Вот оно как!?!?!?!?!?!А я и не знала))))) спасибо )
да руссотуристо видно никто и не знает, что билтема магазин дешевок,подделок и ваще некачественного товара в общем...

tinto verano
18-03-2012, 22:03
да руссотуристо видно никто и не знает, что билтема магазин дешевок,подделок и ваще некачественного товара в общем...
не нада. я там лопату в машину купил, чтоб зимой если че- ее разгребать из под снега :D

Vnik
18-03-2012, 22:07
Да в К-рауте и покупал. Бетон не копают. Грунт. Ну да, суглинистый, с корнями и камнями, может где под пень выкопать, или еще что. Траншейку там под кабель... Ну какой мне смысл врать, если на своей шкуре испытал. Не выдерживают. У более легких лопат - само лезвие гнется, у усиленных - черенки не выдерживают в месте присоединения к лопате. Могу подарить пару черенков таких. Зато вот русскими лопатами без проблем.
P.S. Пишу именно про штыковые ( исправлено с совковых )лопаты, а если надо, которыми снег чистить - это все равно какие.

Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 22:08
не нада. я там лопату в машину купил, чтоб зимой если че- ее разгребать из под снега :D
ну сорри тада! :)))

m.s
18-03-2012, 22:08
теперь то я буду знать про билтема))))))))

Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 22:09
Да в К-рауте и покупал. Бетон не копают. Грунт. Ну да, суглинистый, с корнями и камнями, может где под пень выкопать, или еще что. Траншейку там под кабель... Ну какой мне смысл врать, если на своей шкуре испытал. Не выдерживают. У более легких лопат - само лезвие гнется, у усиленных - черенки не выдерживают в месте присоединения к лопате. Могу подарить пару черенков таких. Зато вот русскими лопатами без проблем.
мож тебе миниэкскаватор прикупить лучше? ну тракторик какой завалявший...фергузончик или массейчик...

Vnik
18-03-2012, 22:11
Блин, перепутал, совковые лопаты со штыковыми. Все, что писал тут, касается именно штыковых лопат. С совковыми все как раз в порядке.

Vnik
18-03-2012, 22:12
мож тебе миниэкскаватор прикупить лучше? ну тракторик какой завалявший...фергузончик или массейчик...
Поздняк метаться, все выкопано и построено, теперь только червей если только для рыбалки копать...

Pauli
18-03-2012, 22:30
Попросили меня купить здесь лопату.для земли.Телескопическая и простая.Финского производства и на внутренней рынок только направлена.вся на сварке без заклепок.хожу по магазинам не понимаю.Финн мой вообще не понимает что мне надо.может кто название подкинет?спаибо!
Никогда не знал,что лопата бывает телескопическая.Считал,что лопата бывает совковая и штыковая,и еще приходилось видеть "комсомольскую лoпату"(это с виду совковая,но гораздо большего размера).
Финн у тебя вполне правильный,что не понимает этой проблемы.Финны давно уже лопатами не работают,разве только зимой снежными,но там нужны снежные лопаты.

m.s
18-03-2012, 22:36
Никогда не знал,что лопата бывает телескопическая.Считал,что лопата бывает совковая и штыковая,и еще приходилось видеть "комсомольскую лoпату"(это с виду совковая,но гораздо большего размера).
Финн у тебя вполне правильный,что не понимает этой проблемы.Финны давно уже лопатами не работают,разве только зимой снежными,но там нужны снежные лопаты.
)))))))) ну это точно,в Финляндии это уже в прошлом-копание.А вот под Питером многие еще клады ищут)И находят к с тати.Бывает даже сундуками)По этому хорошая лопата и металлоискатель единственное что может понадобится для достойной жизни своей и своих потомков)))))))
Телескопическая рукоятка)))))вот что я имела в виду

brodaga @ po zizni @
18-03-2012, 23:48
FISKARS - она и в Африке " ФИСКАРС " . Покупайте не сомневаясь , хоть в БИЛТЕМА , хоть в К-Раута ... У меня в грузовике ФИСКАРС-1 - для снега . А ФИСКАРСом - 2 лёд под колёсами колю . И ни чего не ломается . Ни " штык " , ни черенок ... А в Англии говорят : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " !

Ёжик_в_тумане
19-03-2012, 00:08
FISKARS - она и в Африке " ФИСКАРС " . Покупайте не сомневаясь , хоть в БИЛТЕМА , хоть в К-Раута ... У меня в грузовике ФИСКАРС-1 - для снега . А ФИСКАРСом - 2 лёд под колёсами колю . И ни чего не ломается . Ни " штык " , ни черенок ... А в Англии говорят : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " !
не проще ли впереди себя грейдер пропускать?....:)))
или вы еще и скорую помощь, и пожарную машину с собой возите?

Infiniti
19-03-2012, 13:19
не нада. я там лопату в машину купил, чтоб зимой если че- ее разгребать из под снега :Д
так и возишь без дела? и гарантируешь качество?

Musja
19-03-2012, 13:36
Эээ, штыковые ( исправлено с совковых ) лопаты все дохлые тут. Сколько покупал в К-Раута и прочих, ломаются. Сильной нагрузки не выдерживают, если тяжелую землю копать. Штуки 3 сломанных на даче в сарае валяются. Плюнул, привез из России две обычные лопаты, черенки насадил. Больше проблем с лопатами не испытываю.

Надо с металлической было сразу покупать Фискарс, брал за 17е, уже который сезон нет проблем даже с глиной...