View Full Version : Оплата энергии двум поставщикам
Кто сталкивался с такой ситуацией? Родители решили поменять поставщика энергии (повелись на рекламу). В итоге заключили договор с одной компанией не отказавшись от услуг другой. В итоге, в течении 2х лет оплачивали энергию двум поставщикам ( что, учитывая проживание в собственном доме, влетало в копеечку). Сейчас опомнились. Вопрос состоит в том, возможно ли вернуть деньги от одной из компаний или это не возможно?
они наверное сиирто платили одному, это всегда в своеи кунте, а за саму энергию другому. Никакои двоинои оплаты нет. Сколко в мес. примерно получалос?
в месяц больше 100 евро, учитывая то, что по вечерам они работают и дома нет никого в темное время суток, т.е. свет почти не расходовался
в месяц больше 100 евро, учитывая то, что по вечерам они работают и дома нет никого в темное время суток, т.е. свет почти не расходовался
для дома это даже мало. Отопление наверное не електрическое?
prizivnik
22-03-2012, 07:06
они наверное сиирто платили одному, это всегда в своеи кунте, а за саму энергию другому. Никакои двоинои оплаты нет. Сколко в мес. примерно получалос?
я тоже 2 года назад по собственной глупости клюнула на такое.русскоязычные рекламщики так убедительно говорили что выйдет дешевле,а вышло дороже и главное морально били в душу двойные счета.но это верно-это как бы не двойной счет а как вы написали,сиирто и энергия.год терпела,потом еле отказалась.у нас на 3ком.квартиру выходило в месяц 80,сейчас 60-70. и это после поднятия цены на электричество.а так заливались соловьями.
А я помню ради прикола тетку рекламщицу час мариновал по телефону. Она мне все считала пересчитывала. А потом сказал - не надо мне такого счастья. Просто время было свободное и настроение хорошее. а чтоб не звонили когда я не прошу.
Это нормально, плата взимается как за услуги по передаче энергии по сетям сетевой компании, так и непосредственно за энергию.
У меня был договор с Фортумом, так за электричество и поставку в квартал, я платил 127€, полтора года назад сделал договор с Мянтсялян сяхко...Так за доставку в квартал я плачу Фортуму 50€ и Мянтсялян сяхко 60€ в итоге получается 110€... Пока выгодно...
я тоже 2 года назад по собственной глупости клюнула на такое.русскоязычные рекламщики так убедительно говорили что выйдет дешевле,а вышло дороже и главное морально били в душу двойные счета.но это верно-это как бы не двойной счет а как вы написали,сиирто и энергия.год терпела,потом еле отказалась.у нас на 3ком.квартиру выходило в месяц 80,сейчас 60-70. и это после поднятия цены на электричество.а так заливались соловьями.
у нас ранше был договор с Ваттенфал, реално было дешевле, а сеичас LPR-sähköt к с-кортти подключен, и с бонусами то на то и выходит, так что тепер у одного поставшика, а так надо конечно смотретъ не толко кw/ час, но еше и оплату за месяц, они частенко заманивают низкими киловатами, а все вместе получается дорого, но опят# же, все зависит от кол-ва потребляемои енергии.
Optimisti
28-10-2012, 21:40
у нас ранше был договор с Ваттенфал, реално было дешевле, а сеичас LPR-sähköt к с-кортти подключен, и с бонусами то на то и выходит
А что за бонусы, и как их получить?
[russian.fi, 2002-2014]