View Full Version : На границе в штампе вписали что-то ручкой!
Может кто-нибудь сталкивался с этим... Вчера на финской границе пограничник при прохождении контроля вписал в штамп ручкой С/II/31. Что это может значить?? Стало очень не по себе! Заранее спасибо за ответы.
Ёжик_в_тумане
26-03-2012, 00:48
ну все,расстрел,не иначе!
:))
алкоголь везете?
на сколько дней едите?
обычно пишут чтобы проверить сколько дней там были... если едите на два дня и взяли алкоголь, а таможеннику сказали что на три и более - он вас и проверяет.
Может кто-нибудь сталкивался с этим... Вчера на финской границе пограничник при прохождении контроля вписал в штамп ручкой С/II/31. Что это может значить?? Стало очень не по себе! Заранее спасибо за ответы.
Пиво-воды? :gi:
Пиво-воды? :gi:
когда у меня виза на два въезда была, мне ручкой на штампе номер поездки дописывали и еще что-то через слэш..
innovator
26-03-2012, 01:15
когда у меня виза на два въезда была, мне ручкой на штампе номер поездки дописывали и еще что-то через слэш..
)))))) Неужели что бы не ошибиться в подсчёте до двух надо нумеровать????
)))))) Неужели что бы не ошибиться в подсчёте до двух надо нумеровать????
а кто их знает.. но что было -то было.. :)
а кто их знает.. но что было -то было.. :)
Ну иногда считают сколько дней визы осталось или когда обещал вернуться.
Natochka05
26-03-2012, 02:09
100% это сколько дней визы осталось! У меня недавно подобную отметку поставили=)
virmalis
26-03-2012, 10:32
С-многократная турвиза. II-второе полугодие. 31-сколько дней до конца визы. Имхо.
Спасибо за ответы!
Я вьезжал через Париж и выезжал через Финляндию. Пробыл там 55 дней. Соответственно, на визе должно оставаться 35 дней, а не 31. Могут ли финны по своему усмотрению сократить количество дней пребывания??
virmalis
26-03-2012, 17:23
Спасибо за ответы!
Я вьезжал через Париж и выезжал через Финляндию. Пробыл там 55 дней. Соответственно, на визе должно оставаться 35 дней, а не 31. Могут ли финны по своему усмотрению сократить количество дней пребывания??
Нет, обычно или аннулируют, или выкатывай все оставшиеся дни. Но чтобы сокращать!!! Такого я не слыхивал...
А вообще, посчитайте повнимательней дата въезда в Шенген и дата выезда - это уже считается, как минус 2 дня в визе, даже если до конца дня при пересечении границ оставалась пара минут.
Спасибо за ответы!
А виза финская или французская?
Если вдруг окажется, что Вы больше половины дней провели не в Финляндии, а виза финская, то финны Вам больше визу могут и не дать.
Если вдруг окажется, что Вы больше половины дней провели не в Финляндии, а виза финская, то финны Вам больше визу могут и не дать.
И не только финны.
А виза финская или французская?
виза финская.
я провёл больше дней во Франции, но в паспорте же это не указано, каким образом они это проверят?
virmalis
26-03-2012, 19:21
виза финская.
я провёл больше дней во Франции, но в паспорте же это не указано, каким образом они это проверят?
Вы же не пешком во Францию добирались, а билеты именные обычно. В обшем, были тут на форуме вопросы, почему в визе отказ, удивляются потом.
виза финская.
Пометка в паспорте свидетельствует о том, что они уже знают :) комп выдал всю инфу путешествия паспорта.
Сейчас мне стало действительно очень страшно))
Вот только цифра 31 до сих остаётся для меня не понятной.
Mariangela
26-03-2012, 19:35
Виза должна открываться той страной, которая ее выдавала (если нет транзита), в вашем случае у вас уже нарушение...((
Штамп въезда французский. На самолете из Франции в Фи летели? Если да, то инфа у них есть про это. Надо было через Финляндию ехать во Францию, а не сразу из России в Париж.
Ааа, ну не все так плохо. А в первом полугодии где были? Если все время в Фи, то нормально, а если так же, как и во втором, то попадалово.
Виза должна открываться той страной, которая ее выдавала (если нет транзита), в вашем случае у вас уже нарушение...((
Виза уже была открыта, это было второе полугодие...
А ехал обратно, то есть в Финляндию, через Милан и Стокгольм.
Ааа, ну не все так плохо. А в первом полугодии где были? Если все время в Фи, то нормально, а если так же, как и во втором, то попадалово.
В первом полугодии было 3 поездки в Финляндию по 10 дней, и одно возвращение в Россию через Париж..
Ну вот 31 - это количество дней проведенных в Финляндии за все время действия визы, IMHO. Пока маловато будет.
olga_raumantie
26-03-2012, 20:33
Почитала тему и поняла, что у дочери могут быть проблемы с выдачеи очереднои визы...Помогите советом, как лучше поступить? Исходные данные таковы: еи выдана финская виза, многократная на 1 полугодие/ 30 днеи...Она въехала в Фин. ко мне на 4 дня, а потом -в НИДЕРЛАНДЫ к друзьям, и так сложились обстоятельства, что большую часть времени она провела там, возвращаться будет на днях через Фин. в Питер. Понимаю, что нарушено правило пребывания в Фин. (по закону надо было здесь дольше "сидеть", т.е более 50 % из 30 днеи). Вопрос... Поможет ли еи , если сразу сеичас запросить еще одну визу в Фин. консульстве на возможные по праву 60 оставшихся днеи в ШЕНГЕНЕ в этом полугодии или лучше запрашивать визу в конс-ве Нидерландов, или у стран ШЕНГЕНА единая комп. сеть, и она там уже , как "нарушитель" по всем странам..., т.е ВСЕ РАВНО , где запрашивать визу...
...Поможет ли еи , если сразу сеичас запросить еще одну визу в Фин. консульстве ...
Я не очень тут специалист, но по-моему, новую визу в период действия предыдущей не выдают.
olga_raumantie
26-03-2012, 21:55
Я не очень тут специалист, но по-моему, новую визу в период действия предыдущей не выдают.
Вот и я не знаю! Знатоки..., подскажите! Если мне память не изменяет (но давно это было, более 10 лет назад), то если дни отъездил или почти отъездил, а по закону еще имеешь право НА ДНИ, то в Питере мне выдавали новую визу на положенныи остаток днеи на год (время отсчитывалось естественно со времени старои визы и въезда в Фин.) , только денюжки плати...
virmalis
26-03-2012, 22:01
Вот и я не знаю! Знатоки..., подскажите! Если мне память не изменяет (но давно это было, более 10 лет назад), то если дни отъездил или почти отъездил, а по закону еще имеешь право НА ДНИ, то в Питере мне выдавали новую визу на положенныи остаток днеи на год (время отсчитывалось естественно со времени старои визы и въезда в Фин.) , только денюжки плати...
Новая виза выдаётся, только эсли закончился срок действия старой.
Помогите советом, как лучше поступить?
Никак. Проверки выборочно проводятся. Представте в 5-ти миллионном Питере проверять каждого на перемещения - это визы пол-года ждать. У меня например предыдущая виза - на год, выдана Суоми. Но большую часть времени по ней я ездил в Эстонию и находился большее время там. Потом я подал доки и получил следующую такую же на год и тоже в Суоми. ИМХО фигня это все. Финляндия жителям Спб и области + Карелии визы делает без проблем. Если за тобой криминала и нарушений нет. И правильно делает - столько денег на консульский сбор в бюджет идет + два-три раза в магазинах побываешь...тоже выручка.
Курочка по зёрнышку. За эстонской визой геморно подаваться - Эстонии деньги не нужны что ли....финны предприимчивее.
...если дни отъездил или почти отъездил, а по закону еще имеешь право НА ДНИ, ...
Как это? Что значит "имеешь право на дни"?
дали на тридцать дней - значит, на тридцать... Отъездил - и привет родне.
:)
olga_raumantie
26-03-2012, 22:26
Новая виза выдаётся, только эсли закончился срок действия старой.
Спасибо за ответ!!! ..Я наверно что-то перепутала, значит дочке можно очередную фин. мультивизу в августе запрашивать..., КАК В ПАСПОРТЕ написано...(окончание деиствие этои визы). А ДО ТОГО ...можно ехать от тур.агентства из Питера , к примеру? Или там тоже считается, что еи было. выдано 30 днеи шенгена до августа, а она их использовала, и значит в ШЕНГЕН-скии тур нельзя... А куда можно из Питера? В Турцию, Египет, Болгарию и проч.? Чего-то мне самои уже тошно от своих нелепых вопросов и путаницы, т.к когда сидишь ТУТ с PYSYVÄ и думать об этом не было причин...
olga_raumantie
26-03-2012, 22:37
Проверки выборочно проводятся. ...
А ведь это и ЛОГИЧНО... Просто я такая "паникерша"... Пусть там мои "ребенок" спокоино отдыхает В Голландии и любуется тюльпанами, ...не буду еи даже и намекать о возможном нарушении.., настроение портить, может и обоидется все...А , если вдруг нам тоже так же не повезет, как автору ветки...тогда и будем "разруливать".. :)
Пусть там мои "ребенок" спокоино отдыхает В Голландии и любуется тюльпанами
Я думаю ,что наде её проинформировать... Чтоб она знала о таком порядке - если получил визу в Суоми, то должна и бывать большее кол-во времени именно в Суоми. В голландии тоже не возброняется, но тогда пусть недельку и у мамы поживёт. )))) А то кого-то не заметили, а ведь могут и не дать без объяснений. Так , что лучше ей об этом сказать, чтоб у неё был выбор и рисковала она сама, а не вы. Это не паника, а информация для размышления. Хотя у меня есть знакомые, которые получали финскую визу, а потом вылетали из Вантаа на испанский курорт, а назад опять в Вантаа и в Питер и ничего не происходило, Суоми опять давало визу.
А есть люди , которым визу и не дали...
дают - если срок действия визы не закончился , но дни 30/60/90 или 180 вы уже например отъездили и отъездили "правильно" - то можно подавать на визу снова.... на личном опыте знакома
olga_raumantie
27-03-2012, 00:02
дают - если срок действия визы не закончился , но дни 30/60/90 или 180 вы уже например отъездили и отъездили "правильно" - то можно подавать на визу снова.... на личном опыте знакома
Вот ОБ ЭТОМ я и говорила, значит ничего за 10 лет не изменилось..., только, конечно, если 180 днеи изведено, тогда, надо ждать окончания года..., хотя и этот факт, видимо, индивидуален и на кого там в конс-ве "нарвешься" и на таможне тоже...
Вань Хелсинк
27-03-2012, 00:21
Не понимаю, как так - общее Шенгенское пространство есть, визы для посещения этого общего пространства без границ дают, а пользоваться ими, визами, надо как-то так, что никто не знает как. Парадоксъ.
Или где-то есть конкретные, нерасплывчатые правила пользования шенгенской мультивизой?
а пользоваться ими, визами, надо как-то так, что никто не знает как.
Общее шенгенское пространство сделано прежде всего для "своих граждан" ЕС, чтобы они перемещались и не испытывали неудобств. Граждане других не входящих в шенген стран прав-ва особо не волнуют. А ответственность за выданные шенгенские визы несет консулат страны её выдавший, а нафига ей эта ответственность если вы даже эту страну мало посещаете,а преимущественно ездите в другую ? Это логично.
Это не поощряется и видимо есть какая-то договоренность между странами шенгенской зоны на этот счет.
virmalis
27-03-2012, 00:41
Не понимаю, как так - общее Шенгенское пространство есть, визы для посещения этого общего пространства без границ дают, а пользоваться ими, визами, надо как-то так, что никто не знает как. Парадоксъ.
Или где-то есть конкретные, нерасплывчатые правила пользования шенгенской мультивизой?
Пространство - общее, но каждая страна для себя старается. Финны выдают на упрощенных условиях многократную визу для жителей Северо-Запада РФ, чтобы они в Финляндию чаще ездили, а не по Грециям с Италиями свои деньги разбазаривали.
Вы вот, поинтересуйтесь ради интереса, дадут ли вам вот так запросто, скажем, Итальянскую мультивизу на год, дней так на 90 в полугодии без особых оснований? Думается, вряд ли.
Вот Финны и "стимулируют" туристов кататься к ним чаще, чем к другим "евробратьям".
Пространство - общее, но каждая страна для себя старается. Финны выдают на упрощенных условиях многократную визу для жителей Северо-Запада РФ, чтобы они в Финляндию чаще ездили, а не по Грециям с Италиями свои деньги разбазаривали.
Вы вот, поинтересуйтесь ради интереса, дадут ли вам вот так запросто, скажем, Итальянскую мультивизу на год, дней так на 90 в полугодии без особых оснований? Думается, вряд ли.
Вот Финны и "стимулируют" туристов кататься к ним чаще, чем к другим "евробратьям".
Да всё они понимают , расчет сделан на то ,что давая мультивизу , человек так или иначе будет приезжать на пару дней в Фи .. чтоб открыть и на пару дней , чтоб закрыть визу..., а это отели + магазины и рестораны.. выгодно всем.
Вань Хелсинк
27-03-2012, 01:01
Да уж. Я так абстрагированно подумал, если бы европейцев ставили на визовый карантин, потому что они больше времени пробыли в Питере, хотя приглашающей стороной в России была бы, к примеру, московская турфирма...
Сколько бы было криков о том, что в России нарушаются права человека )
Ну ничего, вроде как отменят в ближайшие пару-тройку лет эти визы. Будем смеяться, вспоминая былые порядки )
Вообще, никак не могу взять в толк, в чем смысл виз для русских. Мы, как туристы, тратим в одной только Финляндии что-то в районе 1.000.000.000 (да-да, млрд.!) евро в год, а нас ещё и типа проверяют на благонадежность?
prizivnik
27-03-2012, 08:22
Почитала тему и поняла, что у дочери могут быть проблемы с выдачеи очереднои визы...Помогите советом, как лучше поступить? Исходные данные таковы: еи выдана финская виза, многократная на 1 полугодие/ 30 днеи...Она въехала в Фин. ко мне на 4 дня, а потом -в НИДЕРЛАНДЫ к друзьям, и так сложились обстоятельства, что большую часть времени она провела там, возвращаться будет на днях через Фин. в Питер. Понимаю, что нарушено правило пребывания в Фин. (по закону надо было здесь дольше "сидеть", т.е более 50 % из 30 днеи). Вопрос... Поможет ли еи , если сразу сеичас запросить еще одну визу в Фин. консульстве на возможные по праву 60 оставшихся днеи в ШЕНГЕНЕ в этом полугодии или лучше запрашивать визу в конс-ве Нидерландов, или у стран ШЕНГЕНА единая комп. сеть, и она там уже , как "нарушитель" по всем странам..., т.е ВСЕ РАВНО , где запрашивать визу...
почему она в нидерландах уже нарушитель? у нее что просрочена уже шенгенская виза? выезжала из финляндии и возвращаться будет так же.формальности соблюдены.странно что ей визу всего на 30 дней выдали.вы,как мать имеете право дать ей приглашение.виза выдается максимально возможная.180 дней на год или 90 на полугодие- бесплатно.у меня сестра так уже много лет приезжает сюда.платит только за страховку.
Консульство выдаёт бесплатные визы близким родственникам-родителям и детям, сестра в список не входит. Так мне сказали в консульстве.
prizivnik
27-03-2012, 09:00
Консульство выдаёт бесплатные визы близким родственникам-родителям и детям, сестра в список не входит. Так мне сказали в консульстве.
сестра в список не входит.но у нее дочь.и моей сестре мама наша делает приглашения.
Если один из супругов проживает на территории Финляндии, а другой в России то дают на 5 лет бесплатную визу, основание для этого свидетельство о браке. А вот как остальным родственникам не знаю.
Да уж. Я так абстрагированно подумал, если бы европейцев ставили на визовый карантин, потому что они больше времени пробыли в Питере, хотя приглашающей стороной в России была бы, к примеру, московская турфирма...
Сколько бы было криков о том, что в России нарушаются права человека )
Ну ничего, вроде как отменят в ближайшие пару-тройку лет эти визы. Будем смеяться, вспоминая былые порядки )
Вообще, никак не могу взять в толк, в чем смысл виз для русских. Мы, как туристы, тратим в одной только Финляндии что-то в районе 1.000.000.000 (да-да, млрд.!) евро в год, а нас ещё и типа проверяют на благонадежность?
Не дай бог это произойдет (отмена виз для россиян). Хотя это долго еще не произойдет. России надо навести порядок у себя с преступностью и дикими народами, проживающими на ее территории. А также ввести в одностороннем порядке безвизовый режим для граждан ЕС, как это сделала Украина. Когда Россия наведет порядок у себя в стране, то будьте уверены, Европа тоже отменит визы для россиян. Хотя это будет очень нескоро.
Если бы европейцев ставили на карантин, то они бы не сильно растроились. Нет, и не надо. И без Вашего миллиарда прожиди бы как нибудь.
России надо... ввести в одностороннем порядке безвизовый режим для граждан ЕС, как это сделала Украина.
Что вы, у советских собственная гордость - в одностороннем порядке ни-ни, только на взаимной основе. Правда добиваться этого будут десятилетиями (любая из стран Шенгена может заблокировать решение).
ввести в одностороннем порядке безвизовый режим для граждан ЕС
А чего этим добилась Украина?
Tasapuolinen
27-03-2012, 12:42
сестра в список не входит.но у нее дочь.и моей сестре мама наша делает приглашения.
А что где-то еще приглашение спрашивают?
prizivnik
27-03-2012, 12:51
А что где-то еще приглашение спрашивают?
можно до сих пор писать,если есть возможность.тем более с ним для близких родственников виза бесплатная.муж=жена,или дети-родители,а для чужих на границе не докопаются по поводу 50е.или сколько там сейчас на день.
Tasapuolinen
27-03-2012, 14:02
можно до сих пор писать,если есть возможность.тем более с ним для близких родственников виза бесплатная.муж=жена,или дети-родители,а для чужих на границе не докопаются по поводу 50е.или сколько там сейчас на день.
Для бесплатно и на 2 года достаточно ксерокопии страницы паспорта с олескелулупой или финского паспорта
А Украина ничего и не добивалась. Ибо прекрасно понимала, что к ним, на Украину, не хлынет толпа гопников и преступников из Европы, что впрочем и наблюдается. Также Украина при этом понимает, что ее то граждане ломанутся в Европу искать лучшей доли, если вдруг Европа отменит визы для них.
Ведь Россия это же не только Москва и Питер. Это еще и Чечня, и Дагестан, и провинциальное захолустье, где многие люди еще, мягко если сказать, не доросли до безвизового режима с Европой.
virmalis
27-03-2012, 14:08
Для бесплатно и на 2 года достаточно ксерокопии страницы паспорта с олескелулупой или финского паспорта
Если олескелулупа срочная, то и визу дадут не более этого срока. Поэтому гораздо лучше предоставить в Финское консульство справку (или копию) из магистрата Ote väestörekisteristä и все - визу дадут без проблем и бесплатно ближайшим родственникам.
virmalis
27-03-2012, 14:10
Украина становится все ближе, шаг за шагом, к Европе. Шаги, правда, мелкие и неуверенные, но есть. Догадайтесь, какой стране безвизовый режим с ЕС сделают раньше России или Украине?
Украина становится все ближе, шаг за шагом, к Европе. Шаги, правда, мелкие и неуверенные, но есть. Догадайтесь, какой стране безвизовый режим с ЕС сделают раньше России или Украине?
Попытаюсь угадать. Думаю, что России. В виду того, что она богаче, и у нее больше средств и возможностей поднять уровень цивилизованности своих граждан.
olga_raumantie
27-03-2012, 14:26
почему она в нидерландах уже нарушитель? у нее что просрочена уже шенгенская виза? выезжала из финляндии и возвращаться будет так же.формальности соблюдены.странно что ей визу всего на 30 дней выдали.вы,как мать имеете право дать ей приглашение.виза выдается максимально возможная.180 дней на год или 90 на полугодие- бесплатно.у меня сестра так уже много лет приезжает сюда.платит только за страховку.
Да нет , виза не просрочена... А почему еи "влепили" 30 днеи на полугодие вместо запрашиваемых 180 на год с оплаченнои страховкои , это только конс-ву в Питере известно, решили, что не поидем к консулу "доказывать". Дочь-то у меня катается по мульти в Фин.с 2000 г., а с 2008 по 2012 жила у нас постоянно по OLESKELULUPA B (по состояниы здоровья), ничего никогда не нарушая и за наш с мужем (а не государственныи счет), за эти годы мы "отдали" фин. гос-ву (врачи+лекарства+аренда кв-ры) более 10000 евро. А теперь вот финны решили почему-то после 3-х годовых oleskelulupa, выдать тур.визу, как "новичку", чего уж я совсем от НИХ не ожидала. Да, я знаю, что можно бесплатно визу получить дочери по приглашению на 2 года (мне так сказали) от меня, просто на тот момент не было на руках св-ва о рождении, а в конс-ве нужен оригинал. А когда дочь в виз. отделе задала вопрос...ПОЧЕМУ? Они там что-то не очень внятно пробормотали, что у нее было несколько "длинных виз". Логики никакои..., это выходит, если чел. жил в Фин. по OLESKELULUPA неск. лет и вернулся на Родину, значит начинаи опять, как турист с 30 днеи, даже если и родители в Фин. живут.
Вот мне дали скидку на правила перемещения в ШЕНГЕНЕ (на голландском форуме),
http://www.immigration-online.ru/germany/schengen_visa.htm ,там хитро так написано:Шенгенская виза позволяет въезжать в страну, которая выдает визу, после чего Вы можете свободно путешествовать по всем странам, подписавшим Шенгенское соглашение. Предполагается, что Вы проведете больше времени в стране, в посольстве которой Вы получали визу, но это необязательно. Так что , с однои стороны, вроде и НЕ КРИМИНАЛ, если пребываешь больше днеи не в стране, выдавшеи визу, но, с др. стороны НЕКОТОРЫЕ КОНСУЛЬСТВА ШЕНГЕН, как я поняла, могут и "застопорить" получение очереднои визы, а уж финны-то любят "руководить", если можно, особенно с "нашим русским братом". Хотя мне муж вчера сказал..УСПОКОИСЯ!!! Я БУДУ ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН, ЕСЛИ УЗНАЮ, ЧТО НАШЕИ ФИНСКОИ ПОЛИЦИИ И ТАМОЖНЕ НЕТ ДРУГИХ ДЕЛ, КАК "СЛЕДИТЬ" ЗА ТВОЕИ ДОЧЕРЬЮ...
Да, еще хочу довести (может кому надо будет) до сведения, что визу в Питере теперь надо заранее заказывать, желательно за месяц -полтора, а то они там "новую фишку" придумали, запись по телефону, а кто торопится на выезд...иди пож-та в визовыи центр на ул. Марата, плати 20 евро за скорость, тогда визу сделают за 10 раб. днеи... :)
virmalis
27-03-2012, 14:27
Попытаюсь угадать. Думаю, что России. В виду того, что она богаче, и у нее больше средств и возможностей поднять уровень цивилизованности своих граждан.
Думаю, нет. Украине повезет быстрее - там криминала меньше (нет там братского Кавказа и прочих братьев)
virmalis
27-03-2012, 14:33
Да нет , виза не просрочена... А почему еи "влепили" 30 днеи на полугодие вместо запрашиваемых 180 на год с оплаченнои страховкои , это только конс-ву в Питере известно, решили, что не поидем к консулу "доказывать". Дочь-то у меня катается по мульти в Фин.с 2000 г., а с 2008 по 2012 жила у нас постоянно по OLESKELULUPA B (по состояниы здоровья), ничего никогда не нарушая и за наш с мужем (а не государственныи счет), за эти годы мы "отдали" фин. гос-ву (врачи+лекарства+аренда кв-ры) более 10000 евро. А теперь вот финны решили почему-то после 3-х годовых oleskelulupa, выдать тур.визу, как "новичку", чего уж я совсем от НИХ не ожидала. Да, я знаю, что можно бесплатно визу получить дочери по приглашению на 2 года (мне так сказали) от меня, просто на тот момент не было на руках св-ва о рождении, а в конс-ве нужен оригинал. А когда дочь в виз. отделе задала вопрос...ПОЧЕМУ? Они там что-то не очень внятно пробормотали, что у нее было несколько "длинных виз". Логики никакои..., это выходит, если чел. жил в Фин. по OLESKELULUPA неск. лет и вернулся на Родину, значит начинаи опять, как турист с 30 днеи, даже если и родители в Фин. живут.
Вот мне дали скидку на правила перемещения в ШЕНГЕНЕ (на голландском форуме),
http://www.immigration-online.ru/germany/schengen_visa.htm ,там хитро так написано:Шенгенская виза позволяет въезжать в страну, которая выдает визу, после чего Вы можете свободно путешествовать по всем странам, подписавшим Шенгенское соглашение. Предполагается, что Вы проведете больше времени в стране, в посольстве которой Вы получали визу, но это необязательно. Так что , с однои стороны, вроде и НЕ КРИМИНАЛ, если пребываешь больше днеи не в стране, выдавшеи визу, но, с др. стороны НЕКОТОРЫЕ КОНСУЛЬСТВА ШЕНГЕН, как я поняла, могут и "застопорить" получение очереднои визы, а уж финны-то любят "руководить", если можно, особенно с "нашим русским братом". Хотя мне муж вчера сказал..УСПОКОИСЯ!!! Я БУДУ ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН, ЕСЛИ УЗНАЮ, ЧТО НАШЕИ ФИНСКОИ ПОЛИЦИИ И ТАМОЖНЕ НЕТ ДРУГИХ ДЕЛ, КАК "СЛЕДИТЬ" ЗА ТВОЕИ ДОЧЕРЬЮ...
Да, еще хочу довести (может кому надо будет) до сведения, что визу в Питере теперь надо заранее заказывать, желательно за месяц -полтора, а то они там "новую фишку" придумали, запись по телефону, а кто торопится на выезд...иди пож-та в визовыи центр на ул. Марата, плати 20 евро за скорость, тогда визу сделают за 10 раб. днеи... :)
Это вы бросьте - с оригиналами туда-сюда кататься. Никаких оригиналов ДЛЯ ВИЗЫ к родственникам не требуется! Достаточно копии и выписки из магистрата, о том, что принимающий действительно проживает там-то и там-то в Фи. Никаких паспортов и их копий не нужно тоже. Хотя от гражданина Фи может потребоваться обычная копия страницы паспорта с фото ВМЕСТО справки из магистрата.
virmalis
27-03-2012, 14:39
Да нет , виза не просрочена... А почему еи "влепили" 30 днеи на полугодие вместо запрашиваемых 180 на год с оплаченнои страховкои , это только конс-ву в Питере известно,
Такое случается и не редко. После того, как человек пожил в Фи по олескелулупе, а потом вернулся. Власти Фи могут считать, хотя это и не бесспорно, что человек обзавелся в Фи кое-какими связями, когда жил по ВНЖ, а потом, как турист будет приезжать и нелегально подрабатывать.
Все, что вы хотели знать о визах, но...
на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен (Tarvo Nieminen).
- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?
- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.
- Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну...
- Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере.
http://fontanka.fi/articles/335/
Tasapuolinen
27-03-2012, 14:49
Это вы бросьте - с оригиналами туда-сюда кататься. Никаких оригиналов ДЛЯ ВИЗЫ к родственникам не требуется! Достаточно копии и выписки из магистрата, о том, что принимающий действительно проживает там-то и там-то в Фи. Никаких паспортов и их копий не нужно тоже. Хотя от гражданина Фи может потребоваться обычная копия страницы паспорта с фото ВМЕСТО справки из магистрата.
Вопрос на засыпку: а родство-то чем доказывается?
leijona3
27-03-2012, 14:57
Не дай бог это произойдет (отмена виз для россиян). Хотя это долго еще не произойдет. России надо навести порядок у себя с преступностью и дикими народами, проживающими на ее территории. А также ввести в одностороннем порядке безвизовый режим для граждан ЕС, как это сделала Украина. .
Ой да начали бы хоть с того, что убрали бы эту долбанную регистрацию для иностранцев- равняют таджиков-нелегалов с европейскими туристами...
leijona3
27-03-2012, 15:05
А Украина ничего и не добивалась. Ибо прекрасно понимала, что к ним, на Украину, не хлынет толпа гопников и преступников из Европы, что впрочем и наблюдается. Также Украина при этом понимает, что ее то граждане ломанутся в Европу искать лучшей доли, если вдруг Европа отменит визы для них.
А росс. руководство,видимо, этого не боится?
Или ,действительно, всё делается для того, чтобы свои росс. чиновники могли свободно переводить средства на Запад беспрепядственно там катаясь?
leijona3
27-03-2012, 15:06
Вопрос на засыпку: а родство-то чем доказывается?
Свидетельством о рождении...
olga_raumantie
27-03-2012, 15:27
В нашем случае доказать, что это деиствительно моя дочь, в конс-ве можно было только с предоставлением ее св-ва о рождении, у нас с неи там одинаковые фамилии и ясно видно, что мы мать и дочь...И привязались, чтоб оригинал док-та был, а не копия, хотя страх.компании утверждали, что и копиии достаточно. А все остальные мамы, кто фамилии менял (а некоторые и не раз) чтоб доказать финнам близкое родство с детьми, естественно предоставляют все доки , св-ва о разводах и замужествах и проч. А как иначе? (у меня многие знакомые мамы так делали..бюрократия, а ничего не попишешь...)
И привязались, чтоб оригинал док-та был, а не копия...Мои родители уже несколько раз бесплатные визы получали на основании обычной копии.
prizivnik
27-03-2012, 15:38
св-во о рождение надо предоставлять самой дочери в финском консульстве обязательно,от приглашающего требуется либо финский паспорт-копия,либо копия с пюсювя и копия страницы где фотография и сам текст приглашения от руки.заверять специально не обязательно для россии.
olga_raumantie
27-03-2012, 15:39
Мои родители уже несколько раз бесплатные визы получали на основании обычной копии.
Вы наверное говорите о копии вашего паспорта , это понятно, мои оригинал паспорта с финскои pysyvä, у дочери, конечно, не могли требовать в фин. конс-ве Питера, это они "докапались" принести оригинал ее св-ва о рождении..., но, возможно, и копию бы приняли, просто мы спорить и доказывать ничего не стали...
Вы наверное говорите о копии вашего паспорта...Нет, я о копии своего свидетельства о рождении, хотя оно ведь, действительно, моё.
Tasapuolinen
27-03-2012, 15:42
Свидетельством о рождении...
А Virmalis откуда-то знает,что можно только кулаком в грудь себя ударить
prizivnik
27-03-2012, 15:53
не совсем так.можно заверить ПРИГЛАШЕНИЕ в магистрате,но это не для близких родственников,а как вариант для знакомых или дальней родне. проходит и без печати магистрата, само приглашение можно писать от руки и не заверять в магистрате-для россии,но конечно если есть приглашение,то нужна и копия паспорта.а если приглашаешь с другой страны(не россия) то требуют приглашение заверенное в магистрате(оригинал)+копия паспорта
prizivnik
27-03-2012, 16:05
В нашем случае доказать, что это деиствительно моя дочь, в конс-ве можно было только с предоставлением ее св-ва о рождении, у нас с неи там одинаковые фамилии и ясно видно, что мы мать и дочь...И привязались, чтоб оригинал док-та был, а не копия, хотя страх.компании утверждали, что и копиии достаточно. А все остальные мамы, кто фамилии менял (а некоторые и не раз) чтоб доказать финнам близкое родство с детьми, естественно предоставляют все доки , св-ва о разводах и замужествах и проч. А как иначе? (у меня многие знакомые мамы так делали..бюрократия, а ничего не попишешь...)
ей поэтому обычную гостевую и выдали,раз она не предоставила оригинал св-ва о рождение.это всегда обязательно при получение визы на основание близких родственных связей.
leijona3
28-03-2012, 13:42
Вы наверное говорите о копии вашего паспорта , это понятно, мои оригинал паспорта с финскои pysyvä, у дочери, конечно, не могли требовать в фин. конс-ве Питера, это они "докапались" принести оригинал ее св-ва о рождении..., но, возможно, и копию бы приняли, просто мы спорить и доказывать ничего не стали...
Ой да с финнами самое лёгкое действовать:им достаточно ксерокопий- с паспорта, с ОЛ, со свидетельства о рождении , свидетельства о браке.
Да и приглашение можно свободно самой написать ,без всяких магистратов.
И не нужно никаких заверений, печатей,если дело касается визы.
Вот нашли проблему...
prizivnik
28-03-2012, 13:46
Ой да с финнами самое лёгкое действовать:им достаточно копий- с паспорта, с ОЛ, со свидетельства о рождении , свидетельства о браке.
И не нужно никаких заверений, печатей,если дело касается визы.
Вот нашли проблему...
проблемы нет.но копию св-ва о рождение не достаточно.нужен оригинал.если виза как близкому родственнику,а не обычная гостевая.тогда его вообще не надо.
leijona3
29-03-2012, 16:08
проблемы нет.но копию св-ва о рождение не достаточно.нужен оригинал.если виза как близкому родственнику,а не обычная гостевая.тогда его вообще не надо.
А вот другая инфа:
Маме должны сразу дать многократку, минимум на год. Могут и на два. Причём визу ей оформят бесплатно, но Вам нужно написать приглашение, в котором указать, что это Ваша мама и приложить своё свидетельство о рождении.
Мои родители получали визы в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Я просто отсканировал оригинал своего свидетельства о рождении безо всякого перевода и отправил им по электронной почте. Они его распечатали и отнесли в консульство. Ещё нужно отправить маме копии двух страниц Вашего паспорта: той, на которой фото и имя с фамилией, и той, на которой Ваш финский вид на жительство.
virmalis
29-03-2012, 16:29
ей поэтому обычную гостевую и выдали,раз она не предоставила оригинал св-ва о рождение.это всегда обязательно при получение визы на основание близких родственных связей.
А мой пятилетний опыт говорит обратное. ВСЕГДА хватало лишь копий свидетельств о рождении и справки из Магистрата о прописке. Визы выдавались папам и мамам. Визы запрашивались в СПб и в Москве.
Никаких копий паспортов, олескелулуп, приглашений никто нигде ни разу не спрашивал.
Результат: всегда давали визы минимум на год на 180 дней. В последний год 2011 выдали на 2 года по 180 дней в каждом году.
Не нужно фантазий. Достаточно один раз позвонить в Консульство и спросить.
virmalis
29-03-2012, 16:34
В моих случаях у меня и жены фамилия вообще иная, нежели, чем у наших пап и мам. К копии свидетельства о рождения и справки из Магистрата мы прикладывали и копию свидетельства о перемене фамилии или св-ва о браке.
Видимо консульских работников что-то в вас насторожило (извините), что они стали требовать оригинал.
olga_raumantie
29-03-2012, 22:29
.
Видимо консульских работников что-то в вас насторожило (извините), что они стали требовать оригинал.
Ои не знаю, что ИХ насторожило в визовом центре Питера..., я ведь по телефону туда позвонила и спросила, что моя дочь должна предоставить им для оформления "родственнои визы" помимо анкеты, страховки и копии моего паспорта..Вот ...на др. конце провода девчушка и сказала, меня естественно не видя, что НУЖЕН ОРИГИНАЛ СВ-ВА О РОЖДЕНИИ (это было в феврале 2012) и повторила мне , что дочкина копия св-ва о рожд...".НЕ КАТИТ".., вот почему мы "плюнули на это дело", т.к надо было срочно делать визу пусть даже и платную (билеты на самолет уже были куплены) Ну, да ладно, это уже история, а в след. раз ОТПИШУ, когда будем пробовать подавать доки без спешки...
virmalis
29-03-2012, 22:37
Ои не знаю, что ИХ насторожило в визовом центре Питера..., я ведь по телефону туда позвонила и спросила, что моя дочь должна предоставить им для оформления "родственнои визы" помимо анкеты, страховки и копии моего паспорта..Вот ...на др. конце провода девчушка и сказала, меня естественно не видя, что НУЖЕН ОРИГИНАЛ СВ-ВА О РОЖДЕНИИ (это было в феврале 2012) и повторила мне , что дочкина копия св-ва о рожд...".НЕ КАТИТ".., вот почему мы "плюнули на это дело", т.к надо было срочно делать визу пусть даже и платную (билеты на самолет уже были куплены) Ну, да ладно, это уже история, а в след. раз ОТПИШУ, когда будем пробовать подавать доки без спешки...
Ах это было в визовом центре..!! Там они могут попросить всё, что угодно, т.к. до некоторого времени не знали даже, что виза близким родственникам даётся бесплатно и пытались брать деньги за неё (за визу + за свои услуги), правда потом за визу деньги возвращали. Было дело.
[russian.fi, 2002-2014]