PDA

View Full Version : Магистратуры Финляндии по бизнесу

Olga92
28-03-2012, 13:01
Привет всем! Народ, кто учится в Оулу, Аалто, Ханкене и Луте. Подскажите, нравится ли вам в этих универах или нет? Я просто поступаю во все вышеперечисленные. Бакалавриат у меня МАМКа. Вот скоро, наверное, придеться выбирать. Хотелось бы услышать мнения. В Оулу я поступаю на аккаунтинг и межд бизнес. В Аалто на межд бизнес, в Ханкен на стратег. менеджмент. В Лут на межд. маркетинг менеджмент. Самой мне хотелось бы учится аккаунтингу. Хотела в Аалто, но не хватало кредитов по аккаунтингу, вот подала в Оулу. Кто-нибудь учится на аккаунтинге там? А еще работает ли кто по этой специальности? Какие плюсы-минусы, подводные камни?

vappu
28-03-2012, 13:59
Весьма рекомендую учиться именно бухучету или финансам, а не фигне типа "международный бизнес" - когда диплом и знания есть, а рассказать, что конкретно ты умеешь, очень трудно.

Подпись: магистр экономики, специализация "международный бизнес"

Olga92
28-03-2012, 18:38
Спасибо за ответ=) Да да. Вот я отучилась "мужденародному бизнесу в миккели" и понимаю, что то же самое бла бла бла я не хочу. К сожалению, не было возможности больше специализироваться в бухучете или финансах...потому и возникла проблема с поступлением на бухучет в аалто. Поэтому надеюсь, что возьмут в Оулу...хоть там и платно теперь, да и толкьо 15 человек берут. Вдруг повезет. А вы в Фи заканчивали магистратуру по межд. бизнесу? Как с работой теперь? Совсем голяк или крутится можно?

vappu
28-03-2012, 18:45
У меня диплом HKKK. С работой пока нормально :)

Olga92
28-03-2012, 19:35
HKKK это нынешний аалто что ль?) А как было после выпуска найти? легко? и понравилось ли учится?

Vnik
28-03-2012, 19:40
А по русски можно? Что такое аккаунтинг? Или это по фински? От слова Акка? Типа "Домохозяйство" чтоли?

vappu
28-03-2012, 19:42
HKKK - одна из частей нынешнего Аалто, да. Я работу не искала, она у меня была и до, и во время учебы, и прродолжилась после. Учиться было хорошо,только вот времени на жизнь не оставалось.

Olga92
28-03-2012, 19:47
Аккаунтинг-бухгалтерия. Да? так сложно было. Ох это хорошо. Меня легкость политеха противно достала. То есть вас на работу взяли уже во время учебы? хорошие перспективы.

Vnik
28-03-2012, 19:49
Бухгалтерия же вроде kirjanpito, нет?

Olga92
28-03-2012, 19:54
По фински да. По англ accounting.

vappu
28-03-2012, 20:05
Аккаунтинг-бухгалтерия. Да? так сложно было. Ох это хорошо. Меня легкость политеха противно достала. То есть вас на работу взяли уже во время учебы? хорошие перспективы.

Мне лично было не очень сложно, а времени не хватало из-за работы и семьи. На работу меня взяли еще ДО учебы, на время учебы я работу не прерывала.

Olga92
28-03-2012, 20:18
а где вы бакалавриат закончили? в фи? если не секрет. и как финский, сильно нужен?

vappu
28-03-2012, 20:25
Я HKKK заканчивала с 0 - и бакалавриат, и магистратуру. 100% на английском :). На финском был бы выбор курсов и специализаций больше, конечно. Некоторые курсы приходилось проходить экстерном, т.к. они нужны были или просто интересны, но преподавались на финском - поэтому англоязычный учебник и доплитературу самостоятельно читаешь и потом только экзамен и работы пишешь. Ни один преподаватель не отказался принимать работы на английском, даже если курс был финноязычный.

Olga92
28-03-2012, 20:28
ух ты!! вот это хорошая система. молодцы преподы! тоесть работы вы нашли вот получается на англ. это хорошо. нашим выпускникам очень проблемно с работой. потому и пытаюсь покрыть это посредственное образование хорошей магистратурой. к сожалению, не могла в HKKK поступать на бакалавриат. тогда школьников еще не брали=(((((((((((((((((

vappu
28-03-2012, 20:32
Ну, это давно было, тогда иностранных студентов было полтора десятка на всю школу, нас ценили и подходили к нам индивидуально. Не знаю, как сейчас.