View Full Version : Магистратуры Финляндии по бизнесу
Привет всем! Народ, кто учится в Оулу, Аалто, Ханкене и Луте. Подскажите, нравится ли вам в этих универах или нет? Я просто поступаю во все вышеперечисленные. Бакалавриат у меня МАМКа. Вот скоро, наверное, придеться выбирать. Хотелось бы услышать мнения. В Оулу я поступаю на аккаунтинг и межд бизнес. В Аалто на межд бизнес, в Ханкен на стратег. менеджмент. В Лут на межд. маркетинг менеджмент. Самой мне хотелось бы учится аккаунтингу. Хотела в Аалто, но не хватало кредитов по аккаунтингу, вот подала в Оулу. Кто-нибудь учится на аккаунтинге там? А еще работает ли кто по этой специальности? Какие плюсы-минусы, подводные камни?
Весьма рекомендую учиться именно бухучету или финансам, а не фигне типа "международный бизнес" - когда диплом и знания есть, а рассказать, что конкретно ты умеешь, очень трудно.
Подпись: магистр экономики, специализация "международный бизнес"
Спасибо за ответ=) Да да. Вот я отучилась "мужденародному бизнесу в миккели" и понимаю, что то же самое бла бла бла я не хочу. К сожалению, не было возможности больше специализироваться в бухучете или финансах...потому и возникла проблема с поступлением на бухучет в аалто. Поэтому надеюсь, что возьмут в Оулу...хоть там и платно теперь, да и толкьо 15 человек берут. Вдруг повезет. А вы в Фи заканчивали магистратуру по межд. бизнесу? Как с работой теперь? Совсем голяк или крутится можно?
У меня диплом HKKK. С работой пока нормально :)
HKKK это нынешний аалто что ль?) А как было после выпуска найти? легко? и понравилось ли учится?
А по русски можно? Что такое аккаунтинг? Или это по фински? От слова Акка? Типа "Домохозяйство" чтоли?
HKKK - одна из частей нынешнего Аалто, да. Я работу не искала, она у меня была и до, и во время учебы, и прродолжилась после. Учиться было хорошо,только вот времени на жизнь не оставалось.
Аккаунтинг-бухгалтерия. Да? так сложно было. Ох это хорошо. Меня легкость политеха противно достала. То есть вас на работу взяли уже во время учебы? хорошие перспективы.
Бухгалтерия же вроде kirjanpito, нет?
По фински да. По англ accounting.
Аккаунтинг-бухгалтерия. Да? так сложно было. Ох это хорошо. Меня легкость политеха противно достала. То есть вас на работу взяли уже во время учебы? хорошие перспективы.
Мне лично было не очень сложно, а времени не хватало из-за работы и семьи. На работу меня взяли еще ДО учебы, на время учебы я работу не прерывала.
а где вы бакалавриат закончили? в фи? если не секрет. и как финский, сильно нужен?
Я HKKK заканчивала с 0 - и бакалавриат, и магистратуру. 100% на английском :). На финском был бы выбор курсов и специализаций больше, конечно. Некоторые курсы приходилось проходить экстерном, т.к. они нужны были или просто интересны, но преподавались на финском - поэтому англоязычный учебник и доплитературу самостоятельно читаешь и потом только экзамен и работы пишешь. Ни один преподаватель не отказался принимать работы на английском, даже если курс был финноязычный.
ух ты!! вот это хорошая система. молодцы преподы! тоесть работы вы нашли вот получается на англ. это хорошо. нашим выпускникам очень проблемно с работой. потому и пытаюсь покрыть это посредственное образование хорошей магистратурой. к сожалению, не могла в HKKK поступать на бакалавриат. тогда школьников еще не брали=(((((((((((((((((
Ну, это давно было, тогда иностранных студентов было полтора десятка на всю школу, нас ценили и подходили к нам индивидуально. Не знаю, как сейчас.
[russian.fi, 2002-2014]