PDA

View Full Version : увели 70 евро со счёта

&Meri&
28-03-2012, 14:34
чо деется, чо деестся, воруют как цыгане на базаре, на этой неделе только у троих моих знакомых распотрошили счета в банках

Marmir
28-03-2012, 14:38
ето как ето?

Hnu
28-03-2012, 14:39
Каким образом?

&Meri&
28-03-2012, 14:40
ето как ето?
разбираются, перевели с моего счёта на какой то левый, в банке так не нашли "концов" куда ушли деньги и всё

mg-34
28-03-2012, 14:41
ето как ето?
А черт его знает, у Мери всегда привычка кричать сначала. Подробности потом даже испанская инквизиция не вытянет.

Marmir
не поняла. перевести можно только по интернету, введя 10 паролей, или собственно из банка, заполнив бумажку. какой вариант у тебя?

ViVo
разбираются, перевели с моего счёта на какой то левый, в банке так не нашли "концов" куда ушли деньги и всё

это в каком банке такие дела?

Hnu
28-03-2012, 14:44
разбираются, перевели с моего счёта на какой то левый, в банке так не нашли "концов" куда ушли деньги и всёА что за банк?

&Meri&
28-03-2012, 14:45
это в каком банке такие дела?
у меня в Нордия, у знакомой Осус, ездила с мужем в США там сняли в банкомате деньги, ну и пока ехали обратно в Фи, кто то поживился на 900 евро, а у мужа на работе, мужик снял тут деньги, через несколько дней кинулся, зарплаты тю тю (банк не знаю)

- Katerina -
28-03-2012, 14:46
банк может точно проследить куда ушли деньги и дать название банка адрес и кому перевели- но эта услуга в банке платная

&Meri&
28-03-2012, 14:47
не поняла. перевести можно только по интернету, введя 10 паролей, или собственно из банка, заполнив бумажку. какой вариант у тебя?
ни какого, открыла, а там - 72.80, и фирма непонятная, пошла в банк выяснять, мне там сказали, что было несколько попыток снять деньги, но на счету денег не было

&Meri&
28-03-2012, 14:48
банк может точно проследить куда ушли деньги и дать название банка адрес и кому перевели- но эта услуга в банке платная
порвали карточку и отправили в Хе, жду ответа, на месте не смогли выяснить куда деньги ушли

Hnu
28-03-2012, 14:51
Осууспанкки давно уже ввел дополнительные меры: в том числе просит номер сотового, чтобы присылать запрос на дополнительное подтверждение, если платеж по их мнению подозрительный.

ViVo
28-03-2012, 15:06
у меня в Нордия, у знакомой Осус, ездила с мужем в США там сняли в банкомате деньги, ну и пока ехали обратно в Фи, кто то поживился на 900 евро, а у мужа на работе, мужик снял тут деньги, через несколько дней кинулся, зарплаты тю тю (банк не знаю)

Может, на банкомате была считывающая накладка, это был известный трюк когда в ходу были карточки только с магн полоской, потом перешли на чип и это помогло. Но может, теперь и чип могут считывать как то... А пин код тупо подсмотрели или так же сняли мини камерой, да там тьма всяких способов.

&Meri&
28-03-2012, 15:09
Может, на банкомате была считывающая накладка, это был известный трюк когда в ходу были карточки только с магн полоской, потом перешли на чип и это помогло. Но может, теперь и чип могут считывать как то... А пин код тупо подсмотрели или так же сняли мини камерой, да там тьма всяких способов.
фиг их знает, спецы чо тут скажешь

ViVo
28-03-2012, 15:12
фиг их знает, спецы чо тут скажешь

Это я к тому что банк скорее всего не виноват.
Если что, данный вид "искусства" называется скимминг - можете погуглить, найдете много интересного.

len4ik
28-03-2012, 15:19
вот в Скайпе есть дурацкая услуга , автоматическое пополнение счета...там даже пароля не спрашивают ...сразу деньги снимают...возмущений моим нет предела....вроде и вещь нужная, но сволочи...заходят как хотят в банк

Илона К.
28-03-2012, 15:20
Я давно уже перестала снимать деньги на улице,теперь если необходима наличка ищу банкоматы только в маркетах. Там и видеонаблюдение и аппараты нового образца,к их губешкам никаких доп.устройств не присосать. ОТТО пора бы уже наконец призадуматься над внешним дизайном банкомата и сделать его невозможным для крепежа пиратских штучек.

Arsen Lumpen
28-03-2012, 15:23
70 евро это солидный куш.... Интересно сколько лет за это дадут?

&Meri&
28-03-2012, 15:26
Это я к тому что банк скорее всего не виноват.
Если что, данный вид "искусства" называется скимминг - можете погуглить, найдете много интересного.
у меня не сняли, у меня перевели с моего на чей то счёт, без моего разрешения на это

Милостивый государь
28-03-2012, 15:48
вот в Скайпе есть дурацкая услуга , автоматическое пополнение счета...там даже пароля не спрашивают ...сразу деньги снимают...возмущений моим нет предела....вроде и вещь нужная, но сволочи...заходят как хотят в банк
надо каждый раз отключать эту опцию - там есть "птичка", которую они прячут на фоне картинки. мерзавцы...

len4ik
28-03-2012, 15:57
надо каждый раз отключать эту опцию - там есть "птичка", которую они прячут на фоне картинки. мерзавцы...
я ее отключаю всегда, но если надо пополнить счет то они без всяких кодов снимают деньги....кому-то захочется залезть и перевести пеизвестно куда денюшку..

olden
28-03-2012, 15:59
скоро ваще пин не нужен будет,при покупке менее 25е:)
"OP-Pohjola-ryhmä alkaa tarjota asiakkailleen lähiluettavia maksukortteja, joilla voi maksaa pieniä maksuja ilman pin-koodia. Kortilla maksetaan tuomalla se muutaman sentin päähän maksupäätteestä."
http://www.hs.fi/kotimaa/OP-Pohjola+tuo+tarjolle+l%C3%A4hiluettavat+maksukortit/a1305558184227

Милостивый государь
28-03-2012, 16:06
я ее отключаю всегда, но если надо пополнить счет то они без всяких кодов снимают деньги.....
ну да, они запоминают карту и типа пользуются первым разрешением... нехорошо это тоже...

Одиссей
28-03-2012, 17:04
Скопировать чип гораздо сложнее, чем магнитную полоску. Собственно это его основное преимущество :)
AFAIK клонировать чипы хакеры еще не научились. А подглядывать pin, не имея оригинала или копии чипа карточки, особого смысла нет.

kot555
28-03-2012, 17:11
А в полис заявление не писали ? Это же воровство или мошенничество в чистом виде.

Musja
28-03-2012, 17:15
Подумаешь 70 е......

Мошенник из штата Пенсильвания смог получить доступ к банковскому счету сооснователя Microsoft Пола Аллена путем нескольких звонков в Citibank, где обслуживается миллиардер, сообщает Associated Press.

Личность мошенника установлена, им является военнослужащий армии США Брэндон Ли Прайс (Brandon Lee Price). В январе он позвонил в Citibank и убедил сотрудников сменить почтовый адрес, связанный со счетом Аллена. Вместо Сиэтла Прайс назвал адрес в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Как мошеннику удалось выдать себя за Аллена, не уточняется.

Три дня спустя Прайс снова связался с банком. Он заявил, что потерял дебетовую карту, и попросил выслать ее на новый адрес. Сотрудники Citibank выполнили его просьбу.
http://lenta.ru/news/2012/03/27/allen/

&Meri&
28-03-2012, 17:20
А в полис заявление не писали ? Это же воровство или мошенничество в чистом виде.
я в банк вчера пошла, они там всё сделали сами, жду теперь решение, чем всё закончится

&Meri&
28-03-2012, 17:23
Подумаешь 70 е......

http://lenta.ru/news/2012/03/27/allen/
ну так у миллиардера много миллиардов, одним больше одним меньше он и не заметит, а у меня 70 евро и хлеб и мясо и молоко на месяц, зарплата то как у мышки

Infiniti
28-03-2012, 17:23
вообще советуют стереть с обратной стороны карты 3 -чный код, заранее его записав для себя. что значительнее защитит ваш счет от посягательств

ID
28-03-2012, 18:21
В субботу вечером подошел к ОТТО, а у него картоприемник чиповый какой-то новый... Очень стреманулся... Но очень нужны были бабки, а я пораскинул мозгой, что для такой замены картридера нужно было пол банкомата разворотить... Вобщем теперь жду в верккопанкки палкку - придет и исчезнет или я успею ее снять :)

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ПАНИКУ - ВСЕ ОК!!!
http://www.otto.fi/?ca=ottopisteella&an=25

Тыркин
28-03-2012, 20:19
На прошлой неделе был в Таллине, что обычно со мной не часто случается.
Так вот, снял я там деюжку с автомата (надо еще отметить, что был сильно
навеселе). Через пару часиков имел желание повторить сию процедуру,
но не тут-то было-карточку забыл в автомате при первом съеме. Так чего
пишу-то: люди, в Эстонии другой алгоритм съема денег! У нас как-сунул
карточку, набрал пин, выбрал сумму, забрал карточку, получил деньги.
А в еести два последних действия переставлены-сначала деньги, потом
карточку. Если долго живешь в суоми, то можно на автомате взять деньги
и забыть карту. Теперь прикиньте: подходишь к автомату, а там горит
"завершить операцию" и "прдолжить". Нажимаешь "продолжить" и снимаешь
скока нада :)

Вишня
28-03-2012, 21:40
На прошлой неделе был в Таллине, что обычно со мной не часто случается.
Так вот, снял я там деюжку с автомата (надо еще отметить, что был сильно
навеселе). Через пару часиков имел желание повторить сию процедуру,
но не тут-то было-карточку забыл в автомате при первом съеме. Так чего
пишу-то: люди, в Эстонии другой алгоритм съема денег! У нас как-сунул
карточку, набрал пин, выбрал сумму, забрал карточку, получил деньги.
А в еести два последних действия переставлены-сначала деньги, потом
карточку. Если долго живешь в суоми, то можно на автомате взять деньги
и забыть карту. Теперь прикиньте: подходишь к автомату, а там горит
"завершить операцию" и "прдолжить". Нажимаешь "продолжить" и снимаешь
скока нада :)
Атм он же банкомат после того как с картой не происходит каких либо действий в течении скольки то секунд забирает карту и когда ее изымают инкасаторы со спец сборника ее уничтожают в центре обработки денег

Тыркин
28-03-2012, 22:57
Атм он же банкомат после того как с картой не происходит каких либо действий в течении скольки то секунд забирает карту и когда ее изымают инкасаторы со спец сборника ее уничтожают в центре обработки денег
вяга хеа. правда еще лучше было бы изменить порядок выдачи денег
так, как здесь.

Kimi
29-03-2012, 00:40
Подумаешь 70 е......

Уважаемый Musja. Не мог бы ты отправить 70 евро на указанный счет:
FI38 8200 4710 6799 99
BIC: DABAFIHH
В назначении платежа можно указать: Lahja. Подумаешь 70 е......

almus
29-03-2012, 00:56
На самом деле это косяки банка. Так как допускают мошенникам так просто воспользоваться счетами своих клиентов. И за такие действия должен отвечать банк. И не важно какая сумма, 1 евро или 2.

virmalis
29-03-2012, 08:19
вообще советуют стереть с обратной стороны карты 3 -чный код, заранее его записав для себя. что значительнее защитит ваш счет от посягательств

Тогда уж стирать и номер карты, и срок eё действия. Те, кто работал с максупääте знают, что платёж можно провести и без присутствия карты (с чипом она или без), зная только ети данные.

virmalis
29-03-2012, 08:23
А есть ешчо бухгалтерские программы, для переводов при помошчи которых ХУОМ! банковские коды не требуются! Так что вариантов доступа к денежкам на чужом счёте много..

IrinaKo
29-03-2012, 08:55
Нет - конечно теоретически возможно что с крточки Мэри когда то считали пин код = она попала в базу которую возможно продали и теперь к то то там шерситит по всем этим вскрытым карточкам. Вроде как мэри в Россию часто едит - там с карточки деньги не снимали? Может платили с нее в ресторане на заправке и т.д.? В Фи все же это гораздо более редкое явление.
Но все же вариант что кто то из близких получил коды доступа и по ним снял деньги через интернет более вероятна. Может быть еще какой то автоматический платеж.

Infiniti
29-03-2012, 09:28
Тогда уж стирать и номер карты, и срок её действия. Те, кто работал с максупääте знают, что платёж можно провести и без присутствия карты (с чипом она или без), зная только ети данные.
почему? в последнее время она запрашивает именно этот код

raznica
29-03-2012, 15:32

Можно ж не подписываться на услугу.
Мы активно пользуемся автоплатежами за все, что можно...

virmalis
29-03-2012, 15:39
почему? в последнее время она запрашивает именно этот код

Кто, она???

Платежный терминал (максупääте) 3-х значный код на обратной стороне карты вообще не запрашивает!
А вот для платежей в интернет-магазинах он часто (всегда?) требуется.

raznica
29-03-2012, 15:39
А есть ешчо бухгалтерские программы, для переводов при помошчи которых ХУОМ! банковские коды не требуются! Так что вариантов доступа к денежкам на чужом счёте много..

Так в гостиницах и при аренде машины у хозяев тоже полно возможностей снять скока им "надо"

virmalis
29-03-2012, 15:44
Так в гостиницах и при аренде машины у хозяев тоже полно возможностей снять скока им "надо"

Точно. И даже в отсутствие клиента влоть до окончания срока действия карточки.

raznica
29-03-2012, 22:59
На самом деле это косяки банка. Так как допускают мошенникам так просто воспользоваться счетами своих клиентов. И за такие действия должен отвечать банк. И не важно какая сумма, 1 евро или 2.

Поэтому-то они и стараются обезопасить свои платежные системы. Слава, Богу.