View Full Version : Покупатель не переводит машину на своё имя.
Lundqvist
28-03-2012, 15:36
20 марта продал машину частному лицу.Обещал в течение недели перерегистрировать на своё имя.На данный момент он это не сделал.Написал ему смс-ку,когда переведёт.Ответил,что наверное в пятницу (30.03),поскольку в этот день у него получка.
Смешно,неужели нету 12 еуро у человека?
А у меня уже лежит счёт на страховочку.А машинa не у меня.Чего делать-то?
Ничего?
Вроде по правилам 7 дней даётся на перерегистрацию.А чел ещё и не думал это сделать.
Позвони в страховую и поставь машину на "seisontavakuutus" или совсем сними с регистрации.
Lundqvist
28-03-2012, 16:06
У меня дежа вю?В смысле? Да,было подобное у меня с другой машиной.Но там был автосалон частный и хозяин ещё и не спешил оплачивать loppuvelka.
Да,вот везёт мне на таких неадекватных финнов.
innovator
28-03-2012, 17:06
20 марта продал машину частному лицу.Обещал в течение недели перерегистрировать на своё имя.На данный момент он это не сделал.Написал ему смс-ку,когда переведёт.Ответил,что наверное в пятницу (30.03),поскольку в этот день у него получка.
Ничего?
Вроде по правилам 7 дней даётся на перерегистрацию.А чел ещё и не думал это сделать.
Если за 7 дней не оформит,то заплатит за страховку больше--это же не твои проблемы.Да и там вроде рабочих дней.Снял со страховки и всё--пусть по листку о покупке ездит пока полиция не остановит.
prizivnik
28-03-2012, 17:12
Позвони в страховую и поставь машину на "seisontavakuutus" или совсем сними с регистрации.
так это одно и тоже.сейсонвакутос только в народе так называется.я когда искала как по интернету поставить,что бы самой не ехать в страховую,и дешевле кстати.всего 4 евро стоит.,чуть мозги не сломала ,пока искала строку со словом сейсонвакутус.оказалось это и есть снимаешь с регистрации и потом опять ставишь.одно и тоже.
Submariner
28-03-2012, 17:13
Ничего?
Выключить страховку на машину и сообщить об этом покупателю. Дальше - его проблемы.
Выключить страховку на машину и сообщить об этом покупателю. Дальше - его проблемы.
нельзя, только на сесова вакуутус можно потавить, совсем выключить никак. У нас машину угнали и то-мы не смогли снять, причем отвечает за все владелец если не подписана бумага передачи, заверенная двумя свидетелями.
prizivnik
28-03-2012, 18:40
нельзя, только на сесова вакуутус можно потавить, совсем выключить никак. У нас машину угнали и то-мы не смогли снять, причем отвечает за все владелец если не подписана бумага передачи, заверенная двумя свидетелями.
на"сейсон вакутус" ставишь по интернету.это и есть снять с регистрации.захочешь ездить снова ставь на регистрацию. у вас угнали.это совсем другое дело.
sergovi4
28-03-2012, 18:40
Ничего?
если у тебя есть ловари , отнеси в катсдастус и её снимут с тебя ,
у меня такая же фигня была .
он нехотел ( или немог ) поставить на учёт на себя около месяца .
пришлось ехать в катсастус с ловари и всё стало ок !.
prizivnik
28-03-2012, 18:48
оо господи.да ездить даже не надо.через катсастус стоит 12 евро.через интернет 4 евро. сразу. народ вы чего? я правда тоже первый раз мужнину машину пока поставила,но знать то надо.
sergovi4
28-03-2012, 18:55
оо господи.да ездить даже не надо.через катсастус стоит 12 евро.через интернет 4 евро. сразу. народ вы чего? я правда тоже первый раз мужнину машину пока поставила,но знать то надо.
ничего непутаете ?
prizivnik
28-03-2012, 19:04
ничего непутаете ?
нет.15 января этим вопросом занималась. писала в страховую на электронку.сами перезвонили и объяснили на пальцах как все это делается.дошло. одна машина стоит до сих пор. именно снята с регистрации.захочу ездить так же через интернет обратно зарегистрирую.нет официального сейсонвакутус.сказать можно,по бумагам нет.снимаешь-регистрируешь.
Вообще-то поставить машину на "seisonta" нужен второй бланк доков на машину, которой должны были вместе с подписью отдать новому владельцу, что бы он с ним оформил машину.
Да, через интернет тоже ставила машину "на стоянку" но там как раз спрашивают какой-то номер с rekisteriosa 2.
Вообще-то поставить машину на "seisonta" нужен второй бланк доков на машину, которой должны были вместе с подписью отдать новому владельцу, что бы он с ним оформил машину.
Да, через интернет тоже ставила машину "на стоянку" но там как раз спрашивают какой-то номер с rekisteriosa 2.
Точно, спрашивают. Снять с учёта в катсастусе и поставить иможно только с 2-мя частями rekisteriosa
А что такое ЛОВАРИ?
prizivnik
28-03-2012, 19:52
.устала в пятый раз одно и тоже писать. второй бланк требуется на ПРОДАЖУ.№1 и №2 идентичны.но продажа по бланку№2.
.устала в пятый раз одно и тоже писать. второй бланк требуется на ПРОДАЖУ.№1 и №2 идентичны.но продажа по бланку№2.
При снятии машины с регистрации меня попросили показать этот второй - rekisteriosa 2.
да, вы наверное правы, я просто помню, что нужен был номер с бланка....сама смотрела со второго, так как первый лежал в машине) а в самом катсасту всегда требовали второй блан, что бы поставить машину "на стоянку".
А в страховую просто надо позвонить и сказать, что с такого-то числа машина продана! Что с ней после этого, вроде не проблемы бывшего владельца.
на"сейсон вакутус" ставишь по интернету.это и есть снять с регистрации.захочешь ездить снова ставь на регистрацию. у вас угнали.это совсем другое дело.
что-то вы путаете сейсова вакуутус не есть снятие с регистрации.
prizivnik
28-03-2012, 20:04
При снятии машины с регистрации меня попросили показать этот второй - rekisteriosa 2.
жасмин извиняюсь.сбегала до машины,посмотрела.точно.посмотрела в чем разница. в первом нет валмистенумеро.его вводила тоже со №2,дома валялся.когда по интернету снимала с регистрации.в первом нет его. так что если случайно нигде не записан дело плохо.в полицию идти тогда заяву писать.
да, вы наверное правы, я просто помню, что нужен был номер с бланка....сама смотрела со второго, так как первый лежал в машине) а в самом катсасту всегда требовали второй блан, что бы поставить машину "на стоянку".
А в страховую просто надо позвонить и сказать, что с такого-то числа машина продана! Что с ней после этого, вроде не проблемы бывшего владельца.
Это самое первое, что нужно было бы сделать автору темы.
prizivnik
28-03-2012, 20:09
что-то вы путаете сейсова вакуутус не есть снятие с регистрации.
спросите в страховой. потом скажите.я через 2 часа поиска слова сейсонвакутуса написала в страховую,они перезвонили и объяснили.
sergovi4
28-03-2012, 20:11
А что такое ЛОВАРИ?
lovutuskirja .
жасмин извиняюсь.сбегала до машины,посмотрела.точно.посмотрела в чем разница. в первом нет валмистенумеро.его вводила тоже со №2,дома валялся.когда по интернету снимала с регистрации.в первом нет его. так что если случайно нигде не записан дело плохо.в полицию идти тогда заяву писать.
в том-то и дело, что когда продаешь, потом уже ничего не сделать...машина уже не ваша, так как и бумажки на нее нет)) поэтому и хранить эту бумажку надо осторожно.
sergovi4
28-03-2012, 20:14
посмотрела.точно.посмотрела в чем разница. в первом нет валмистенумеро.
а куда он делся то ?
lovutuskirja .
Luovari, Luovutus. Думал ты сначала просто по невнимательности. А оказывается нет.
Liikennekäytöstä poisto, или как раньше говорили и говорят - seisonta, при этом Liikennevakuutus конечно же останавливается. Rekisteristä poisto - это уже совсе другое дело.
prizivnik
28-03-2012, 20:20
в том-то и дело, что когда продаешь, потом уже ничего не сделать...машина уже не ваша, так как и бумажки на нее нет)) поэтому и хранить эту бумажку надо осторожно.
ага.дома, в сейфе! кстати часто вижу на катсастутах как фины продают машины-бумаги тут же подписывают и переригистрируют.наверное ученые уже такими делами.
Luovari, Luovutus. Думал ты сначала просто по невнимательности. А оказывается нет.
Спасибо,Vnik
ага.дома, в сейфе! кстати часто вижу на катсастутах как фины продают машины-бумаги тут же подписывают и переригистрируют.наверное ученые уже такими делами.
жаль сейфа нет, точно туда бы и положила))так как подделать подпись тоже можно, тем более их никогда не проверяют...я так думаю.
Tasapuolinen
28-03-2012, 20:34
Liikennekäytöstä poisto, или как раньше говорили и говорят - seisonta, при этом Liikennevakuutus конечно же останавливается. Rekisteristä poisto - это уже совсе другое дело.
Наконец-то правильно,а то те кто часто бывает на катсастусах насоветуют
спросите в страховой. потом скажите.я через 2 часа поиска слова сейсонвакутуса написала в страховую,они перезвонили и объяснили.
при снятии с регистрации возвращаются номера и при постановке обратно получаешь новые, при снятии со страховки машина стоит в том же виде и при постановке братно можно сразу ехать со старыми номерами. Если машина снята со страховки надо платить налог, снятую с регистрации можно утилизировать. А у вас каша какая-то
prizivnik
28-03-2012, 20:36
Наконец-то правильно,а то те кто часто бывает на катсастусах насоветуют
так и я об этом.слово сейсонвакутус разговорное. какой налог платить?
этого не достаточно, должна быть бумага о передаче.
Ничего?
зайди на любой трафи,обьясни ситуацию.
у нового владельца нарушение ,т.к он ездит по оса 2 больше недели\хорошо ,если ты там дату продажи поставил\..они передадут полиции,его вычислят, штаф дадут еще.
про страховую хз как...,но с регистрацией было у родни так.продали машину,им приходит веромакса из трафи годовой,.они звонить ...как так ? машина продана мес полтора назад...
вот там они и посоветовали в ближайший трафи обратиться,заявить ,что авто продано.данные говорят нам с трафи идут и вы еще владельцы,..
да,.после этого всего,как того кекса прижали,ему\родственнику\ пришло с полиции приглашение,чтоб пришел написал обьяснительную.дело было в эспоо в октябре 2011
.. с подписью нового владельца..., на основании этого дока (обычно копия с части 2 техпаспорта) машина переходит в руки нового владельца в течении 7 дней, можно копию послать в свою страховую.
Зачем в страховой такая бумага, если машина вообще уже не моя. Может я хочу отказаться от их услуги, даже не продавая машину. Я продала машину, через неделю написала им электронным письмом, что машину продала и хочу перерасчет и оставшиеся денюжки на такой-то счет.
Но у меня была и kauppakirja с датами и ко всему еще и luovutuskirja, на тот случай, если придется подтверждать, что с такого-то числа я за нее не в ответе.
Я про страховую, не про налог на машину, если что упустили)))
.. с подписью нового владельца..., на основании этого дока (обычно копия с части 2 техпаспорта) машина переходит в руки нового владельца в течении 7 дней, можно копию послать в свою страховую.
+ подписи свидетелей
Зачем в страховой такая бумага, если машина вообще уже не моя. Может я хочу отказаться от их услуги, даже не продавая машину. Я продала машину, через неделю написала им электронным письмом, что машину продала и хочу перерасчет и оставшиеся денюжки на такой-то счет.
Но у меня была и kauppakirja с датами и ко всему еще и luovutuskirja, на тот случай, если придется подтверждать, что с такого-то числа я за нее не в ответе.
если нет бумаги откуда страховая может знать твоя она или нет? Машина не может находиться без страховки, чтоб снять с тебя, они должны тут же перевести страховку на нового владельца, если о нем ничего не извесно, машина остается на тебе, только сняв ее с регистрации можно отменить страховку.
Да и если нет этого луовутускирья, то влсделец несет полную ответсвенноть за машину, хоть и продал ее. Если новый попадет в аварию и сбежит, отвечать будет старый владелец.
+ подписи свидетелей
тоже неплохо, но 2 часть с указанием ХЕТУ заменяет эту формальность в Финляндии
норм люди так и делают, в оса 2 вписывают дату продажи и свои фио с подписью..остальное пусть новый владелец про себя там сам пишет
дата..главное.т.к он придет на регистрацию с ней.а там дата есть...все притензии к бывшему владельцу будут определяться по дате...если что...и без копий все прояснится
норм люди так и делают, в оса 2 вписывают дату продажи и свои фио с подписью..остальное пусть новый владелец про себя там сам пишет
дата..главное.т.к он придет на регистрацию с ней.а там дата есть...все притензии к бывшему владельцу будут определяться по дате...если что...и без копий все прояснится
здесь похоже новый владелец не исполнил своих обязанностей, просто заныкал часть 2, а старому владельцу нечем потвердить - он может только снять машину с регистрации т.к. новый владелец не исполняет обязанностей.
prizivnik
28-03-2012, 21:00
зайди на любой трафи,обьясни ситуацию.
у нового владельца нарушение ,т.к он ездит по оса 2 больше недели\хорошо ,если ты там дату продажи поставил\..они передадут полиции,его вычислят, штаф дадут еще.
про страховую хз как...,но с регистрацией было у родни так.продали машину,им приходит веромакса из трафи годовой,.они звонить ...как так ? машина продана мес полтора назад...
вот там они и посоветовали в ближайший трафи обратиться,заявить ,что авто продано.данные говорят нам с трафи идут и вы еще владельцы,..
да,.после этого всего,как того кекса прижали,ему\родственнику\ пришло с полиции приглашение,чтоб пришел написал обьяснительную.дело было в эспоо в октябре 2011
кстати у сына была похожая история . ему еще и деньги не возвращали. договорился со знакомым. тот взял машину,обещал через неделю отдать деньги, оформить бумаги и переригистрировать на себя.неделя прошла,другая.в общем месяц прошел. телефон выключил.ни денег ни машины. денег нет,страховки идут.сходил в полицию.рикосилмойтус сделал. машину через 2 дня полиция вернула,а суда до сих пор еще не было. хорошо сохранились первые смс за 2-3 недели от ухаря где завтраками кормил. перевели с русского на финский ,тоже приложили к делу.
если нет бумаги откуда страховая может знать твоя она или нет? Машина не может находиться без страховки, чтоб снять с тебя, они должны тут же перевести страховку на нового владельца, если о нем ничего не извесно, машина остается на тебе, только сняв ее с регистрации можно отменить страховку.
Да и если нет этого луовутускирья, то влсделец несет полную ответсвенноть за машину, хоть и продал ее. Если новый попадет в аварию и сбежит, отвечать будет старый владелец.
да, вы правы, я узнала) для того чтобы отказаться от страховки не через другую страховую, они связываются с Трафи и смотрят на ком машина и с какого числа.
здесь похоже новый владелец не исполнил своих обязанностей, просто заныкал часть 2, а старому владельцу нечем потвердить - он может только снять машину с регистрации т.к. новый владелец не исполняет обязанностей.
тогда новый владелец никогда ее не зарегит...денег отдал и все...???
подтвердить могут члены семьи,но в письменном виде.чтоб потом можно было в случае обмана с их стороны с них спросить...
читобы снять с рекистери..надо иметь оса 1 на руках,а она отдается новому владельцу с оса 2
кстати у сына была похожая история . ему еще и деньги не возвращали. договорился со знакомым. тот взял машину,обещал через неделю отдать деньги, оформить бумаги и переригистрировать на себя.неделя прошла,другая.в общем месяц прошел. телефон выключил.ни денег ни машины. денег нет,страховки идут.сходил в полицию.рикосилмойтус сделал. машину через 2 дня полиция вернула,а суда до сих пор еще не было. хорошо сохранились первые смс за 2-3 недели от ухаря где завтраками кормил. перевели с русского на финский ,тоже приложили к делу.
родственники тож кстати показывали смс ,на финском.финн купил авто...
там кста было,что он написал что уже перерегистрировал..
все прояснили,максу ануулировали ..
он не может снять ее с регистрации так как не имеет бланк номер 2))
Но, старый владелец может пойти в контору катсастус и сделать myynti-ilmoitus, а они потом уже будут делать "выводы" и, например, смогут послать бумагу в страхувой, что машина больше не принадлежит старому владельцу. Как-то так я поняла.
Tasapuolinen
28-03-2012, 22:11
Но, старый владелец может пойти в контору катсастус и сделать myynti-ilmoitus, а они потом уже будут делать "выводы" и, например, смогут послать бумагу в страхувой, что машина больше не принадлежит старому владельцу. Как-то так я поняла.
Luovutusilmoitus
Jos ajoneuvon ostaja laiminlyö rekisteröintivelvollisuutensa, voi edellinen omistaja tehdä luovutusilmoituksen, joka päättää myyjän velvoitteet luovutuspäivään.
В страховую вообще не надо ходить,если например приобрел другую машину и при регистрации не меняешь страховую фирму.По почте придет новая vakuutuskirja и перерасчет оплаты
Всё можно, в "катсастус" разрулят дело.
Lundqvist
30-03-2012, 00:13
Вчера сообщил о произошедшем в катсастусе.
Пару часов назад финн этот прислал смс,что перевёл машину на себя.Так что всё решилось.Всем спасибо за ценные советы. :hlop:
Пару часов назад финн этот прислал смс,что перевёл машину на себя.Так что всё решилось.Всем спасибо за ценные советы. :хлоп:
Не связывайся больше с цыганами,у них не стоит ничего покупать,и продавать тоже
:gy:
Lundqvist
30-03-2012, 00:31
Не связывайся больше с цыганами,у них не стоит ничего покупать,и продавать тожеНе похож на цыгана.Финн типичный.блондинистый,голубоглазый....
:crazy:
Lundqvist
30-03-2012, 11:39
Пару часов назад финн этот прислал смс,что перевёл машину на себя.Так что всё решилось.Рано радовался.СМС покупатель прислал вчера в 15.13,что машину он перевёл на своё имя.Сегодня в 10:20 я позвонил в страховую-машина по их данным всё числится на мне.Так долго идут данные из катсастуса в страховую или финик меня обманывает?
Рано радовался.СМС покупатель прислал вчера в 15.13,что машину он перевёл на своё имя.Сегодня в 10:20 я позвонил в страховую-машина по их данным всё числится на мне.Так долго идут данные из катсастуса в страховую или финик меня обманывает?
дак не поленись,заедь в трафи,передьяви хенколё, обьясни ситуацию,они обязаны дать инфо,т.к ты бывший,.или чего хуже, все еще владелец данного авто...
они скажут как действовать в данной ситуации...
да.и покажи им те смс....
Пару часов назад финн этот прислал смс,что перевёл машину на себя.Так что всё решилось.Всем спасибо за ценные советы. :hlop:
а тому кексу отправь сообщение, если мол СЕГОДНЯ авто не перерегишь, то ты заявишь об угоне...
[russian.fi, 2002-2014]