View Full Version : Потрібна допомога
Владимир+
20-11-2004, 13:59
Я гражданин Украины хочу купить/зарегистрировать OY в Финляндии. Смогу ли я получить,в таком случае, вид на жительство и впоследствии гражданство.
Дает ли право покупка недвижимости на получение вида на жительство?
Заранее благодарен.
регистрировать ОУ имеет право лицо проживающее постоянно на территории экономического сообщества - не дает.
тоже не дает.
Владимир+
D_F
Если я правильно помню правила получения вида на жительство (с пол-года назад пришлось внимательно читать, хотя и немного другие пункты), права это действительно не даёт, но "может поспособствовать". Что именно это означает я, естественно, не помню, но точно помню, что это было неплохо расписано на сайте финского МИД.
Посмотрите там
Владимир+
Покупка конкретного бизнеса, вам может помочь в получении вида на жительство, относительно гражданства сказать не могу, такие прецеденты не встречал.D_F
регистрировать ОУ имеет право лицо проживающее постоянно на территории экономического сообщества
ОУ может открыть любой иностранец и недвижимость в собственности права на постоянное место жительства не дает.
Osakeyhtiön voi perustaa yksi tai useampi perustaja.
Perustajan tulee olla Suomessa asuva Suomen kansalainen taikka suomalainen yhteisö tai säätiö. Kauppayhtiö tai kommandiittiyhtiö voi olla perustajana edellyttäen, että yhtiön velvoitteista henkilökohtaisessa vastuussa olevat yhtiömiehet ovat Suomessa asuvia Suomen kansalaisia. Kauppa- ja teollisuusministeriön luvalla muukin kuin edellä mainittu voi olla perustajana.
D_F
Я лично знаю одну россиянку, которая зарегестрировала ОУ вместе со своим папой, не имея на тот момент вида на жительство. Вот такие нюансы.:)
Владимир+
20-11-2004, 15:27
Всем спасибо! Всем желающим дам консультацию по вопросам получения вида на жительство на Украине (шутка)
Пиковая Дама
28-11-2004, 22:11
Первоначальное сообщение от D_F
Osakeyhtiön voi perustaa yksi tai useampi perustaja.
Perustajan tulee olla Suomessa asuva Suomen kansalainen taikka suomalainen yhteis
Иностранец, не проживающий на территории ЕС, может зарегистрировать OY, нужно только спец. разрешение, его получение занимает около месяца.
[russian.fi, 2002-2014]