View Full Version : Работа сайта 31 марта
Милостивый государь
30-03-2012, 11:17
Хакеры из группировки Anonymous пообещали на несколько часов отключить Интернет 31 марта. Эту акцию они хотят провести в знак протеста против всего, что «плохо» в этом мире, и просто, чтобы повеселиться, сообщают СМИ.
Известная хакерская группировка Anonymous решила провести 31 марта громкую акцию: на несколько часов отключить Интернет. Отключить Интернет они собираются путем блокирования 13 корневых DNS-серверов глобальной сети, из-за чего нарушится система адресации. Ресурсы при этом нарушены не будут. В результате пользователи всего мира не смогут попасть на нужные сайты. При попытке выйти на сайт они получат сообщение об ошибке. Уничтожать Интернет хакеры не собираются, они, видимо, просто хотят привлечь внимание.
http://www.epochtimes.ru/content/view/60180/5/
http://www.rosbalt.ru/style/2012/03/28/962691.html
Вопрос: можно ли будет, если угроза станет реальностью, зайти на сайт 31 марта по его IP?
хттп://щщщ.епочтимес.ру/цонтент/виещ/60180/5/
хттп://щщщ.росбалт.ру/стыле/2012/03/28/962691.хтмл
Вопрос: можно ли будет, если угроза станет реальностью, зайти на сайт 31 марта по его ИП?
Можно конечно, процедура проста:
- прописывается адрес 178.63.80.147 в файл "hosts"
На Windows: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
На Linux: /etc/hosts
Милостивый государь
30-03-2012, 14:25
Спасибо.
а для простого народа нельзя ли (я это имел ввиду):
http://178.63.80.147/
"This site is not configured yet. Please come back later."
Спасибо.
а для простого народа нельзя ли (я это имел ввиду):
На данном адресе не только портал, поэтому нельзя. Надо пользоваться "hosts", это доступно и вполне простому народу.
Милостивый государь
30-03-2012, 15:18
процедура проста:
всем, кто хочет попасть на банкет 31 марта, советую записать вышеуказанное на бумажку, т.к. на зайти на сайт и прочитать инструкцию не сможете (если хакеры не шутят).
Итак, при наступлении времени "Ч" (или прямо сейчас), добавляем в файл hosts одну строку, можно в самый низ:
178.63.80.147 www.russian.fi
Сохраняем файл...
Веселимся :xbanan:
всем, кто хочет попасть на банкет 31 марта, советую записать вышеуказанное на бумажку, т.к. на зайти на сайт и прочитать инструкцию не сможете (если хакеры не шутят).
Ну я бы не разводил панику. Даже если чего-то и будет, вы этого не заметите, по техническим причинам (архитектура ДНС).
Сайт будет работать и 31го.
Вопрос: можно ли будет, если угроза станет реальностью, зайти на сайт 31 марта по его IP?
А они не говорят, в какое время? И в каком часовом поясе? Может все спать будут или пить? Завтра суббота... Обычно по выходным народ здесь и так на форуме не сидит - выходные ;) А если и попадут эти часы в наше желание влезть на форум - поменяем желание и пойдем сделаем уборку или погуляем... Не?! Будем хосты настраивать?! :xbangdesk :xbsod:
Милостивый государь
30-03-2012, 15:49
Ну я бы не разводил панику. Даже если чего-то и будет, вы этого не заметите, по техническим причинам (архитектура ДНС).
Сайт будет работать и 31го.
это журналюги пугают...
как-то было уже - проблемы DNS, локальные...
ура, короче - Форум будет жить...
Милостивый государь
30-03-2012, 15:51
Не?! Будем хосты настраивать?! :xbangdesk :xbsod:
а я строку давно уже ввел - см. пред. сообщение, когда вылезала проблема локалького dns. делов-то на 6 сек..., кому не влом файл тот найти... просто думал, что можно ip в адрес писАть... для ленивых...
А они не говорят, в какое время? И в каком часовом поясе? Может все спать будут или пить? Завтра суббота... Обычно по выходным народ здесь и так на форуме не сидит - выходные ;) А если и попадут эти часы в наше желание влезть на форум - поменяем желание и пойдем сделаем уборку или погуляем... Не?! Будем хосты настраивать?! :xbangdesk :xbsod:
+1!
Пугают ребятки просто, только подросткам прыщавым придет в башку так внимание к себе привлекать...
Ну не смотрят на них девочки, вот и развлекаются.
У нас тут был показательный пример такого "Вовочки": А сяду в углу и буду всем вонять...:)
А инструкш для iOs можно?;)
Анонимусы обещают вывести из строя 13 корневых DNS. Если бы завтрашняя акция оказалась успешной-это означало бы появление на мировой арене нового игрока. Этакий кибермозг за права
униженных и угнетенных. Буржуины не допустят такого сейчас.
[russian.fi, 2002-2014]