View Full Version : Нужна помощь! Вопрос о смене личного счёта и адреса в налоговой.
Срочно нужна ваша помощь! Проработал в Финляндии меньше полугода, ходил по всем инстанциям, в налоговую тоже. Налоговая поставила в конце года налог только 1% и с 2012 18% и за переработку 39%. Так как проработал меньше 183 дней (меньше полугода) то я переживаю, так как с меня не брали сразу налог в 35%, неужели теперь когда придет налоговая, то я буду должен (работадатель плотил за меня основные налоги). И еще одна проблема, я уже уехал с Финляндии обратно в Эстонию, а в налоговой не изменил свой адресс и номер счёта на Эстонский, чтобы налоговая декларация пришла в Эстонию. Ребят, что делать, позвонить не могу туда (знаю только русский и эстонский), выехать туда тоже не могу, постоянно работаю. Может в налогувую можно отправить электронное или обычное письмо с моими данными старыми и новыми, с моим личным кодом (это я постараюсь тогда перевести на финский). Очень жду помощи, так как я понимаю у вас уже началось время получения листков декларации. Спасибо!!!
prizivnik
30-03-2012, 12:34
Срочно нужна ваша помощь! Проработал в Финляндии меньше полугода, ходил по всем инстанциям, в налоговую тоже. Налоговая поставила в конце года налог только 1% и с 2012 18% и за переработку 39%. Так как проработал меньше 183 дней (меньше полугода) то я переживаю, так как с меня не брали сразу налог в 35%, неужели теперь когда придет налоговая, то я буду должен (работадатель плотил за меня основные налоги). И еще одна проблема, я уже уехал с Финляндии обратно в Эстонию, а в налоговой не изменил свой адресс и номер счёта на Эстонский, чтобы налоговая декларация пришла в Эстонию. Ребят, что делать, позвонить не могу туда (знаю только русский и эстонский), выехать туда тоже не могу, постоянно работаю. Может в налогувую можно отправить электронное или обычное письмо с моими данными старыми и новыми, с моим личным кодом (это я постараюсь тогда перевести на финский). Очень жду помощи, так как я понимаю у вас уже началось время получения листков декларации. Спасибо!!!
так была уже тема такая.поищите сами.
Prizivnik, moj ve4nqj pomoshnik. Spasibo tebe, budu iskat ;)
тут чето есть: http://trud.fi/nalogooblozhenie
http://www.vero.fi/en-US/Tax_Administration/P/____________Ulkomailta_Suomeen_tuleva_vu%2814450%29
prizivnik
30-03-2012, 16:50
Prizivnik, moj ve4nqj pomoshnik. Spasibo tebe, budu iskat ;)
а я то думаю что за ник знакомый.ты бы уже скатался на денек да разрулил.раз так переживаешь. :) :) :) еще не приходили предварительные деклорацие за 2011.
za 2011 god prishli predvaritelnqje. Ja do etogo vsjotaki pozvonil v naloguvuju i vqslal im na e-mail adress v Estonii, na kotorqj prislat predvaritelnuju deklaraciju. Iz nejo ja osobo ni4ego ne ponjal, prosto dannqje. Vrode tam ne napisano ni4ego o dolge ili tom 4to dolznq vernut. Ja tak ponjal esli ja ni4ego dobavljat ne budu, to mozno i ne otsqlat obratno? interesno, popozze mozet eshjo odna bumaga pridet, gde budet napisano dolzen ja ili oni?
a samomu dobavljat navernoje slozno? ja, naprimer plaval s Estonii v Finljandiju i obratno raz 5. Broniroval biletq i opla4ival v internete, im togda navernoje vse eti raspe4atki nuznq i navernoje ne vju summu zanosit nado tuda. Benzin ja zapravljal v Estonii, poetomu ego vnosit toze nelzja ja dumaju, da i 4ekov uze net davno navernoje. Ziljo opla4ival 2 raza v mesjac po 150 evro (300 v mesjac) snimali avtomatom s zarplatq, tak kak ziljo predostavljal rabotodatel, eto vidno tolko na raspe4atke zarplatq. Navernoje eto togda nelzja vnosit v deklaraciju.
Tulilintu
16-04-2012, 15:23
Декларацию можно поправить на сайте vero.fi, если у вас еще сохранились банковские коды и счет.
http://portal.vero.fi/public/?nodeid=7874&culture=fi-FI&contentlan=1
Ссылка на главной странице сайта.
prizivnik
17-04-2012, 06:35
za 2011 god prishli predvaritelnqje. Ja do etogo vsjotaki pozvonil v naloguvuju i vqslal im na e-mail adress v Estonii, na kotorqj prislat predvaritelnuju deklaraciju. Iz nejo ja osobo ni4ego ne ponjal, prosto dannqje. Vrode tam ne napisano ni4ego o dolge ili tom 4to dolznq vernut. Ja tak ponjal esli ja ni4ego dobavljat ne budu, to mozno i ne otsqlat obratno? interesno, popozze mozet eshjo odna bumaga pridet, gde budet napisano dolzen ja ili oni?
если ты видел предварительную деклорацию и не увидел что должен,а это бы увидел.долг- как счет обычный на втором листе всегда.если большой то разделен обычно на 2 счета.значит не должен ничего.отсылать назад не нужно.есть ли тебе наоборот деньги ,посмотри раздел палауттава,строчку-веронпалаутус. если был указан твой номер счета,то они и придут на счет который указывал.в декабре.
Ого, у меня целых 5 бумаг пришло.))) На первых двух, как я понял можно заносить данные. Там уже поставленны данные о доходах и уплоченных налогах. А вот дальше 3 листа, куча чичел. Сейчас попробую поставить отсканированные листы по порядку.
Сейчас попробую поставить отсканированные листы по порядку.
Не надо выкладывать сразу, там может быть куча ваших частных данных, с которыми можно много что сделать.
Nu ja pered tem kak skanirovat zamazal svoj nologovqj nomer i imja s familiej i adress a ostalnoje pomoemu prosto 4isla.
Perepe4ataju v Microsoft World i vqstavlju)))
Извиняюсь, что без транслита.
Вообщем перепечатал я листо что идут после таблиц для заполнения. Пока печатал, часть немного понял, так как похоже на эстонский язык. Но сути того должен ли я, нет))). Кикие листы я должен отправить вместе с новым номером счёта в банке и какие оставить себе.
Три листа пришлось разделить на 5 так как не вмещается на форум. :)
prizivnik
20-04-2012, 08:12
52,59е.вам должны.написано же палауттетава и сумма.я же тебе писала смотри это слово.так что в декабре получишь полтинник.если счет финский не закрыл и указал его,когда налоговую составлял.все.радуйся.ты не должен.лист номер 4.
prizivnik
20-04-2012, 08:17
отсылать назад ничего не надо.
Prizivnik, спасииииибо! Я понимаю, что отсылать не надо, когда со всем согласен, но я же не согласен с банковским счётом, который изначально давал. Но у меня в том то и проблема, что изначально в налоговой давал финский банковский номер счёта, но когда уехал с Финляндии, то закрыл его потом. Потом позвонил в налогувую и сообщил о том что уехал и хочу предварительную декларацию на эстонский адресс и девушка по телефону сказала написать ей письмо по обычной электронной почте, с новым адрессом куда выслать и я написал также в письме помимо нового адресса, свой эстонский счёт в банке, но я не знаю изменят они его так просто по электронной почте или всётаки лудше отослать бумаги с эстонским счётом в банке обратно, там даже есть строка куда его вставить можно. Или второй вариант: на сайте vero.fi я нашел бланк, где можно указать старый и новый счёт в банке. Может его можно распечатать, вручную заполнить и отослать им по почте.
prizivnik
20-04-2012, 17:33
тогда так и сделай.а еще лучше и по электронке и письмо отправь.для надежности.
:)
To Prizivnik: ;)
Сегодня вообще узнал для себя новость, что оказывается я был прописан всё это время в Финляндии и выписан автоматом с Эстонии. Сегодня пошёл спокойно по делам, заполнял одну бумагу. Там вопрос, адресс прописки. Я смело ставлю адресс в Эстонии, а мне говорятб у вас тут маленькая проблемка, вы в Финляндии прописаны, пришлось ехать в регистр прописываться обратно в Эстонию))). Вообще бред, отвалил эстонской налоговой кучу денег, за то что работал в Финляндии меньше полугода, теперь с Финляндии выписался, там меньше полугода получается был, может еще чего придумают и Эстония и Финляндия :))))))) В конце концов и тут и там должен буду(((...
[russian.fi, 2002-2014]