View Full Version : Kаких родствеников можно перевезти из Pоссии?
Takoj vopros:esli y menja postojanka v Finlandii,mogy li ja perevezti,k primery roditelej(vrode eto nazivaetsja vossoedinenie s semjej)?Chto dlja etogo nado?Ochenj proshy otvetitj!Spasibo!
Podpolschik
06-08-2003, 16:17
Родственников прямой линий> мать и отца,супруга, детей. Но, все зависит от твоих доходов. В зависимости от статуса, они могут надеятся на соц. обеспечение от гос-ва или нет. Для этого надо иметь справку о прозиваний , а такзе о доходах. Ну и пасспорт
меня тоже итересует этот вопрос ! - именно я вот хотел бы перевезти своих родителей пенсионеров, но они не финны и я не финн. В какой степени это зависит от доходов? - ясно, что будь я миллионер, то в переезде и необходимости бы не было. И куда интересно , нужно обратиться чтобы выяснить этот вопрос по- подробнее?
Извини,а в зависимости от какого статуса-моего?А сколко ето все занимает времени?Менше года?Если мой доход не болше 1000 еуро в месяс ето реално сделат?спасибо огромное за ответ!
Podpolschik
06-08-2003, 16:52
Если ты имеешь постоянную визу проживания, то тогда, если позволяет твоя квартира и доход, то разрешение дадут. Но ты должна тогда их содержать, то есть поддержки от государства (социал) они не будут получать. Исключение- статус ингермаландев. Тогда родители должны иметь "правильную" национальность.
Может кто-то другой поправит или дополнит. Я слишком давней инфой обладаю. Проше всего сходить в управление по делам иностранцев и спросит об этом. И не боясь, их еше не то спрашивают :bratok:
Sinichka
06-08-2003, 17:21
У меня финское подданство уже очень много лет.Доходы и у меня и у мужа ОК.Лет 7-8 назад узнавала, что надо для того, чтобы перевезти маму сюда.Сказали, что до тех пор пока у неё там есть близкие родственники, она не сможет переехать сюда.Только когда она будет совсем одинока и за ней например некому будет ухаживать, если она заболеет, то тогда можно будет перевезти.
У нас потом этот вопрос отпал со временем, так что больше не узнавала.
Да, и правда то, что ни пенсии, и никаких льгот мама бы не получила потом.Только мы должны были бы обеспечивать.Помоему даже лечение полностью надо было бы оплачивать, если что.В общем дорогое удовольствие.
Chesno govorja,posle takoj informasii zadajy sebe vopros-a nado li voobche nervi tratitj?Vedj mozno prosto sdelatj godovyjy vizy roditeljam,i pystj tyt zivyt skolko hotjat.:)
Sinichka
07-08-2003, 14:05
У меня мама тут часто гостит по годовой визе.Только это так называется годовая.На самом деле можно находится 90 дней за первые полгода и 90 за вторые.Т.е можно ездить например через месяц, или же как моя мама, через 3 месяца.Три месяца тут, три в Питере, и по новой.По истечении года получает новую визу.
Кстати визу дают только при наличии страховки, которая возмещает если что, все врачебные расходы.
Страховка распространяется на все страны Шенгена, так что маму брали с собой и в путешестия по Европе.А на Кипр например надо было брать отдельную страховку ей.Брали в Sampo.Когда она была с нами на Кипре две недели, то эти дни не вычитывались из 90 дней, так как Кипр ещё не был в Евросоюзе.Вот скоро войдёт тогда будут высчитывать.
а как брать годовую визу?
Sinichka
07-08-2003, 16:59
Очень просто.Пишешь приглашение, где указываешь:
Vierailun kestoaika: 1pv-180pv
Toistuvaisviisumi,joka on voimassa 12 kk
Suunniteltu saapumisaika: 2003-2004
Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen
oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan
vierailun jälkeen.
Делаешь копию с паспорта, (у меня финский паспорт).
Делаешь копию свидетельства о рождении (если например для мамы, то видно там её имя, т.е родственное отношение надо доказать).
Виркатодистус, и надо попросить если менялись фамилии, то там все их указывают, это вообщем то чаще женщин касается.
Копии не надо заверять у нотариуса, только приглашение.
Годовая виза сейчас стоит 50 евро.
Вообщем высылаешь всё это куда надо родственникам.Заверенное приглашение надо несколько копий выслать, т.к.забирают в нескольких местах копии.
Перед тем как идти в консульство надо сделать страховку на 180 дней в году.Т.е по 90 за каждые полгода.Страховые компании только те, которые указаны на сайте московского финского консульства, т.е имеющие договор с ними.Страховка на год стоила что-то около 120евро, если правильно помню.Там много от возраста зависит.
На счет забирания родителей!!!
Я очень долго занимаюсь этим вопросом, у меня пока ничего не получилось. Я единственная дочь. Мать - вдова, пенсионер. У нее кроме меня никого нет. У меня кроме нее нет родственников. Делать дома ей совершенно нечего. Живёт она на мои доходы независимо там или тут. У меня возможности выезжать нет - работаю, учусь, живу активной жизнью. Вот она у меня и вынужденна как лягушка-путешественница всегда быть в дороге. Если этот вопрос решаем я тоже хотела-бы знать путь. Финских кровей у нас нет. Если кто подскажет буду благодарна.
Есть ли у нас какая-нибудь фирма которая может этим позаниматься что б не испортить дело буду рада знать ее данные. Спасибо заранее.
Cрeзaнo aдминиcтрaциeй (caйт-рeклaмa ycлyг юрид. фирмы)
po moemy zdes' che to chitala.Pro firmu ne znau,no est' advokatu,kotorue mogyt pomoch'.Posmotrite ob'javlenija v speltre
Я живу в Финляндии с 1986 года, уже давно имею финское гражданство. У меня такая же ситуация, так же давно занимаюсь этим вопросом. Несколько раз делали документы, денег ушло немеренно. У меня тоже одинокая, престарелая мать. Из родных никого уже не осталось, а в Финляндии дочь (Я) , внуки. У всех финское гражданство. Последняя наша подача обошлась не только отказом, а еще тем, что мама больше года не могла к нам выехать, закрыли визу, так как я уже подавала заявление раньше. В этот раз предупредили, что если еще раз будем подавать заявлени, то визу ей закроют минимум на 5 лет. А из Лаппенраанта из отдела по делам иностранных граждан , пришел вердикт отказа, что мать для совершеннолетних детей не является близким родственником. Абссурд полный. Я звонила (не помню звания, какой-то крутой) спросила, что в Финляндии может сосед является ближе, тот придурок только промычал в трубку и даже ничего ответить не смог. Так что вот так. Надо фиктивный брак сделать постараться, единственная возможность, но в таком возрвсте, сама понимаешь. У меня полный пакет документов, куда обращаться с этим вопросом, я могу подсказать, если хочешь, вдруг получится. У меня есть знакомые, которым повезло. Напиши мне по майлу, смможем созвониться tupsu25@rambler.ru
Напиши мне по майлу, смможем созвониться tupsu25@rambler.ru
Последнему сообщений в этой ветке 4 года.
valuxa6474
03-12-2007, 14:49
Извини,а в зависимости от какого статуса-моего?А сколко ето все занимает времени?Менше года?Если мой доход не болше 1000 еуро в месяс ето реално сделат?спасибо огромное за ответ!
это абсолютно нереально!Жена к мужу не фину+ ребенок даже переехать не могу, а про пенсионеров говорищь! Какое государство захочет себе вешать на шею такое?
valuxa6474
03-12-2007, 14:52
Chesno govorja,posle takoj informasii zadajy sebe vopros-a nado li voobche nervi tratitj?Vedj mozno prosto sdelatj godovyjy vizy roditeljam,i pystj tyt zivyt skolko hotjat.:)
сколько хотят не получиться! Только 90 дней в полугодие!
Мне тоже интересен этот вопрос. Что же никаких выходов нет? А если родители продадут свою квартиру в Питере и купят здесь в Финляндии. Может будут какие то надежды?
Мне тоже интересен этот вопрос. Что же никаких выходов нет? А если родители продадут свою квартиру в Питере и купят здесь в Финляндии. Может будут какие то надежды?
На основании недвижимости приобретенной в Финляндии , разрешение на пребывание
в Финляндии НЕ ВЫДАЕТСЯ !!!
Пол криминальной денеэной России могли бы таким образом перебраться ,
если бы финский закон это разрешал.
Я живу в Финляндии с 1986 года, уже давно имею финское гражданство. У меня такая же ситуация, так же давно занимаюсь этим вопросом. Несколько раз делали документы, денег ушло немеренно. У меня тоже одинокая, престарелая мать. Из родных никого уже не осталось, а в Финляндии дочь (Я) , внуки. У всех финское гражданство. Последняя наша подача обошлась не только отказом, а еще тем, что мама больше года не могла к нам выехать, закрыли визу, так как я уже подавала заявление раньше. В этот раз предупредили, что если еще раз будем подавать заявлени, то визу ей закроют минимум на 5 лет. А из Лаппенраанта из отдела по делам иностранных граждан , пришел вердикт отказа, что мать для совершеннолетних детей не является близким родственником. Абссурд полный. Я звонила (не помню звания, какой-то крутой) спросила, что в Финляндии может сосед является ближе, тот придурок только промычал в трубку и даже ничего ответить не смог. Так что вот так. Надо фиктивный брак сделать постараться, единственная возможность, но в таком возрвсте, сама понимаешь. У меня полный пакет документов, куда обращаться с этим вопросом, я могу подсказать, если хочешь, вдруг получится. У меня есть знакомые, которым повезло. Напиши мне по майлу, смможем созвониться tupsu25@rambler.ru
Финские законы не американские , где воссоеденение семей приветствуеться !
Сделайте фиктивный брак маме и живите счастливо . Неужеле с 1986 года Вам
до Вас еще не стало это понятным ? этож Финляндия !
kanonerka
05-12-2007, 19:11
Выдается! если ест недвижимост в Фи-получаеш годовую визу на 180 дней пребывания здес! но делаеш страховку,работат не имееш права,нет Кела корти и никаких курсов,л"гот и т.д. вроде туристической....
leijona3
05-12-2007, 19:54
Выдается! если ест недвижимост в Фи-получаеш годовую визу на 180 дней пребывания здес! но делаеш страховку,работат не имееш права,нет Кела корти и никаких курсов,л"гот и т.д. вроде туристической....
А могут и не выдать...Или меньше 180 дней...Это же туристическая виза.
А могут и не выдать...Или меньше 180 дней...Это же туристическая виза.
у меня мужу больше чем на 90 не дают хотя у него тут семья.Недвижимость не аргумент для визы
kanonerka
05-12-2007, 21:24
у меня мужу больше чем на 90 не дают хотя у него тут семья.Недвижимость не аргумент для визы
ест виза на основании того,что здес сем"я,ест "туристическая",а ест на основании "недвижимости" уж не знаю,как они это разделяют. моей подруге так сказали в консул"стве,в Питере.после чего она прикупила здес "домик в деревне" и благополучно получает свои 180 дней в год. к анкете она прилагает копию купчей,паспорт и страховку. здес оплачивает налог,воду,свет. может кому-то и дают 90 дней,но по закону 180.
kanonerka
05-12-2007, 21:28
недвижимост на мужа оформлена или на членов сем"и? а может потому и дают 90 дней,что виза к родственникам "перекрывает" визу как хозяина недвижимости? таких тонкостей я не знаю,спорит не буду...
Мадам , изучите юридическую разницу между ,, ВИЗА ,, и
,, РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ ,, . А уже после этого
вступайте в дискуссию !
kanonerka
05-12-2007, 21:42
Мадам , изучите юридическую разницу между ,, ВИЗА ,, и
,, РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ ,, . А уже после этого
вступайте в дискуссию !
ну пардон! фразу "разрешение на пребывание" Вы произнесли.об этом никто и не спрашивал. автор спросил,если родители здес купят недвижимост-ест ли у них шанс здес находит"ся? я сказала,что это возможно на 180 дней.
видимо автор ищет любой шанс,что бы родители были поближе.и этот шанс ест. в данном случае важна сут,а не формулировка...
ну пардон! фразу "разрешение на пребывание" Вы произнесли.об этом никто и не спрашивал. автор спросил,если родители здес купят недвижимост-ест ли у них шанс здес находит"ся? я сказала,что это возможно на 180 дней.
видимо автор ищет любой шанс,что бы родители были поближе.и этот шанс ест. в данном случае важна сут,а не формулировка...
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
flight
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для flight
Найти сообщения от flight
Добавить flight в список друзей
Old Сегодня, 16:41 Сигнал модератору #17
ancha
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
Takoj vopros:esli y menja postojanka v Finlandii,mogy li ja perevezti,k primery roditelej(vrode eto nazivaetsja vossoedinenie s semjej)?Chto dlja etogo nado?Ochenj proshy otvetitj!Spasibo!
Вопрос конкретен и с него началась тема , ПРОЧИТАЙТЕ ЕЕ НАЗВАНИЕ !
,, Могу ли я превезти !!! к примеру родителей « вроде это называеться воссоеденение с семьей »
А по гостевой визе или рабочей или учебной или иной ,
кроме как по ,,разрешению на пребывание ,, воссоеденение с семьей не происходит.
А просходит в гости к семье !!!
У меня финское подданство уже очень много лет.Доходы и у меня и у мужа ОК.Лет 7-8 назад узнавала, что надо для того, чтобы перевезти маму сюда.Сказали, что до тех пор пока у неё там есть близкие родственники, она не сможет переехать сюда.Только когда она будет совсем одинока и за ней например некому будет ухаживать, если она заболеет, то тогда можно будет перевезти.
У нас потом этот вопрос отпал со временем, так что больше не узнавала.
Да, и правда то, что ни пенсии, и никаких льгот мама бы не получила потом.Только мы должны были бы обеспечивать.Помоему даже лечение полностью надо было бы оплачивать, если что.В общем дорогое удовольствие.
А куда Вы ходили узнавать, скажите, плииз? В полицию?
скажите, где можно узнать, как именно надо делать приглашение " в гости к семье" для родственников, и на сколько времени его можно сделать? Куда надо для этого обращаться?
скажите, где можно узнать, как именно надо делать приглашение " в гости к семье" для родственников, и на сколько времени его можно сделать? Куда надо для этого обращаться?
Пишете в свободной форме (можно на двух языках: на финском и на русском) . Типа "Приглашение. Я, такой-то такой-то, henkilötunnus, паспорт номер... выдан..., можно указать тип вида на жительство (постоянный, А, В...) проживаю в Финляндии по адресу..., приглашаю своих родителей... имя, фамилия, паспорт, проживающих..., к себе в гости в Финляндию в период с ... по... (если виза у них не первая, то можно на два года) в любое удобное для них время. Расходы на их проживание беру на себя. Подпись."
С этим пусть идут в консульство, плюс копия вашего паспорта (страница с видом на жительство и первая (или теперь она последняя, ну с вашими данными) плюс документы, подтверждающие родство с вами. Со всем этим в консульство, там анкеты и пр. http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Приглашение можно отсканировать и отправить в виде ПДФ-файла, а они там пусть распечатают.
:)
У меня есть форма приглашения из магистрата , но чуть превышает лимит - не загрузить сюда.
Если надо , то могу ел. почте скинуть.
Спасибо! Пока не знаю, надо ли форма, буду иметь в виду :)
Интересует такая ситуация, где у человека мама - пенсионер, имеет недвижимость в Финляндии, проживает в России. Человек хочет, чтобы мама приехала как можно на дольше, например, на год. Вот я спрашиваю, сколько мама может здесь одноразово пребывать, и главное - где для такого случая можно что- нибудь узнать? Полиция?
Спасибо! Пока не знаю, надо ли форма, буду иметь в виду :)
Интересует такая ситуация, где у человека мама - пенсионер, имеет недвижимость в Финляндии, проживает в России. Человек хочет, чтобы мама приехала как можно на дольше, например, на год. Вот я спрашиваю, сколько мама может здесь одноразово пребывать, и главное - где для такого случая можно что- нибудь узнать? Полиция?
Может получить бесплатную визу на 2 года, по 90 дней в каждом полугодии (итого 360 дней). узнать можно на сайте финского посольства/консульства (думаю, что таковые имеются) или даже прямо позвонить им в визовый отдел.
Может получить бесплатную визу на 2 года, по 90 дней в каждом полугодии (итого 360 дней). узнать можно на сайте финского посольства/консульства (думаю, что таковые имеются) или даже прямо позвонить им в визовый отдел.
спасибо!!!..............
У меня есть форма приглашения из магистрата , но чуть превышает лимит - не загрузить сюда.
Если надо , то могу ел. почте скинуть.
Ой, а мне можете на электронку скинуть?
спасибо!!!..............
Да-да, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема почищена.
up2euro, ознакомтесь, пожалуйста с правилами форума.
- модератор
У меня есть форма приглашения из магистрата ,....
А зачем она нужна?
А зачем она нужна?
Для "офинневших" товарищей :)
Мне лень все от руки писать. А так распечатал, где уже половина текта имеется.
Да и тем кто рассматривать доки будет , всяко будет нагляднее и понятнее.
Чем все сплошным текстом от руки.
:) Ну это, Ха-ха, моя ИМХА .
Мне лень все от руки писать. :) Ну это, Хаха, моя ИМХА .
А.... Я бы сказала, не ИМХА, а "ноу хау"!
Не, я "хитрее": один раз написала в Ворде, сохранила под названием "Вгости" - и теперь туда только нужные имена-фамилии впечатываю...
* я думала, мож это как-то "ускоряет процесс"...
А зачем она нужна?
мои родители оформляли визу в Финляндию через финское посольство в Вильнюсе - там требуется официальное приглашение с печатью и подписью нотариуса, и нужен был только оригинал, то есть я не могла пересылать им приглашение по факсу
Родители живут в Белоруссии :)
сейчас разрешили делать финскую визу в эстонском посольстве, которое есть в Минске, и разрешили слать приглашение по факсу, но вроде все равно от руки написанное приглашение не подходит
[russian.fi, 2002-2014]