PDA

View Full Version : Kаких родствеников можно перевезти из Pоссии?

Lilu
06-08-2003, 16:05
Takoj vopros:esli y menja postojanka v Finlandii,mogy li ja perevezti,k primery roditelej(vrode eto nazivaetsja vossoedinenie s semjej)?Chto dlja etogo nado?Ochenj proshy otvetitj!Spasibo!

Podpolschik
06-08-2003, 16:17
Родственников прямой линий> мать и отца,супруга, детей. Но, все зависит от твоих доходов. В зависимости от статуса, они могут надеятся на соц. обеспечение от гос-ва или нет. Для этого надо иметь справку о прозиваний , а такзе о доходах. Ну и пасспорт

kolobok
06-08-2003, 16:37
меня тоже итересует этот вопрос ! - именно я вот хотел бы перевезти своих родителей пенсионеров, но они не финны и я не финн. В какой степени это зависит от доходов? - ясно, что будь я миллионер, то в переезде и необходимости бы не было. И куда интересно , нужно обратиться чтобы выяснить этот вопрос по- подробнее?

Lilu
06-08-2003, 16:38
Извини,а в зависимости от какого статуса-моего?А сколко ето все занимает времени?Менше года?Если мой доход не болше 1000 еуро в месяс ето реално сделат?спасибо огромное за ответ!

Podpolschik
06-08-2003, 16:52
Если ты имеешь постоянную визу проживания, то тогда, если позволяет твоя квартира и доход, то разрешение дадут. Но ты должна тогда их содержать, то есть поддержки от государства (социал) они не будут получать. Исключение- статус ингермаландев. Тогда родители должны иметь "правильную" национальность.
Может кто-то другой поправит или дополнит. Я слишком давней инфой обладаю. Проше всего сходить в управление по делам иностранцев и спросит об этом. И не боясь, их еше не то спрашивают :bratok:

Sinichka
06-08-2003, 17:21
У меня финское подданство уже очень много лет.Доходы и у меня и у мужа ОК.Лет 7-8 назад узнавала, что надо для того, чтобы перевезти маму сюда.Сказали, что до тех пор пока у неё там есть близкие родственники, она не сможет переехать сюда.Только когда она будет совсем одинока и за ней например некому будет ухаживать, если она заболеет, то тогда можно будет перевезти.
У нас потом этот вопрос отпал со временем, так что больше не узнавала.
Да, и правда то, что ни пенсии, и никаких льгот мама бы не получила потом.Только мы должны были бы обеспечивать.Помоему даже лечение полностью надо было бы оплачивать, если что.В общем дорогое удовольствие.

Lilu
07-08-2003, 13:58
Chesno govorja,posle takoj informasii zadajy sebe vopros-a nado li voobche nervi tratitj?Vedj mozno prosto sdelatj godovyjy vizy roditeljam,i pystj tyt zivyt skolko hotjat.:)

Sinichka
07-08-2003, 14:05
У меня мама тут часто гостит по годовой визе.Только это так называется годовая.На самом деле можно находится 90 дней за первые полгода и 90 за вторые.Т.е можно ездить например через месяц, или же как моя мама, через 3 месяца.Три месяца тут, три в Питере, и по новой.По истечении года получает новую визу.

Кстати визу дают только при наличии страховки, которая возмещает если что, все врачебные расходы.
Страховка распространяется на все страны Шенгена, так что маму брали с собой и в путешестия по Европе.А на Кипр например надо было брать отдельную страховку ей.Брали в Sampo.Когда она была с нами на Кипре две недели, то эти дни не вычитывались из 90 дней, так как Кипр ещё не был в Евросоюзе.Вот скоро войдёт тогда будут высчитывать.

kolobok
07-08-2003, 16:22
а как брать годовую визу?

Sinichka
07-08-2003, 16:59
Очень просто.Пишешь приглашение, где указываешь:
Vierailun kestoaika: 1pv-180pv
Toistuvaisviisumi,joka on voimassa 12 kk
Suunniteltu saapumisaika: 2003-2004

Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen
oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan kotimaahan
vierailun jälkeen.

Делаешь копию с паспорта, (у меня финский паспорт).
Делаешь копию свидетельства о рождении (если например для мамы, то видно там её имя, т.е родственное отношение надо доказать).
Виркатодистус, и надо попросить если менялись фамилии, то там все их указывают, это вообщем то чаще женщин касается.
Копии не надо заверять у нотариуса, только приглашение.
Годовая виза сейчас стоит 50 евро.
Вообщем высылаешь всё это куда надо родственникам.Заверенное приглашение надо несколько копий выслать, т.к.забирают в нескольких местах копии.
Перед тем как идти в консульство надо сделать страховку на 180 дней в году.Т.е по 90 за каждые полгода.Страховые компании только те, которые указаны на сайте московского финского консульства, т.е имеющие договор с ними.Страховка на год стоила что-то около 120евро, если правильно помню.Там много от возраста зависит.

vega
12-08-2003, 00:04
На счет забирания родителей!!!
Я очень долго занимаюсь этим вопросом, у меня пока ничего не получилось. Я единственная дочь. Мать - вдова, пенсионер. У нее кроме меня никого нет. У меня кроме нее нет родственников. Делать дома ей совершенно нечего. Живёт она на мои доходы независимо там или тут. У меня возможности выезжать нет - работаю, учусь, живу активной жизнью. Вот она у меня и вынужденна как лягушка-путешественница всегда быть в дороге. Если этот вопрос решаем я тоже хотела-бы знать путь. Финских кровей у нас нет. Если кто подскажет буду благодарна.
Есть ли у нас какая-нибудь фирма которая может этим позаниматься что б не испортить дело буду рада знать ее данные. Спасибо заранее.

From
06-09-2003, 14:42
Cрeзaнo aдминиcтрaциeй (caйт-рeклaмa ycлyг юрид. фирмы)
po moemy zdes' che to chitala.Pro firmu ne znau,no est' advokatu,kotorue mogyt pomoch'.Posmotrite ob'javlenija v speltre

marmus
03-12-2007, 11:40
Я живу в Финляндии с 1986 года, уже давно имею финское гражданство. У меня такая же ситуация, так же давно занимаюсь этим вопросом. Несколько раз делали документы, денег ушло немеренно. У меня тоже одинокая, престарелая мать. Из родных никого уже не осталось, а в Финляндии дочь (Я) , внуки. У всех финское гражданство. Последняя наша подача обошлась не только отказом, а еще тем, что мама больше года не могла к нам выехать, закрыли визу, так как я уже подавала заявление раньше. В этот раз предупредили, что если еще раз будем подавать заявлени, то визу ей закроют минимум на 5 лет. А из Лаппенраанта из отдела по делам иностранных граждан , пришел вердикт отказа, что мать для совершеннолетних детей не является близким родственником. Абссурд полный. Я звонила (не помню звания, какой-то крутой) спросила, что в Финляндии может сосед является ближе, тот придурок только промычал в трубку и даже ничего ответить не смог. Так что вот так. Надо фиктивный брак сделать постараться, единственная возможность, но в таком возрвсте, сама понимаешь. У меня полный пакет документов, куда обращаться с этим вопросом, я могу подсказать, если хочешь, вдруг получится. У меня есть знакомые, которым повезло. Напиши мне по майлу, смможем созвониться tupsu25@rambler.ru

adam
03-12-2007, 11:44
Напиши мне по майлу, смможем созвониться tupsu25@rambler.ru

Последнему сообщений в этой ветке 4 года.

valuxa6474
03-12-2007, 14:49
Извини,а в зависимости от какого статуса-моего?А сколко ето все занимает времени?Менше года?Если мой доход не болше 1000 еуро в месяс ето реално сделат?спасибо огромное за ответ!

это абсолютно нереально!Жена к мужу не фину+ ребенок даже переехать не могу, а про пенсионеров говорищь! Какое государство захочет себе вешать на шею такое?

valuxa6474
03-12-2007, 14:52
Chesno govorja,posle takoj informasii zadajy sebe vopros-a nado li voobche nervi tratitj?Vedj mozno prosto sdelatj godovyjy vizy roditeljam,i pystj tyt zivyt skolko hotjat.:)
сколько хотят не получиться! Только 90 дней в полугодие!

ancha
05-12-2007, 17:41
Мне тоже интересен этот вопрос. Что же никаких выходов нет? А если родители продадут свою квартиру в Питере и купят здесь в Финляндии. Может будут какие то надежды?

flight
05-12-2007, 17:44
Мне тоже интересен этот вопрос. Что же никаких выходов нет? А если родители продадут свою квартиру в Питере и купят здесь в Финляндии. Может будут какие то надежды?

На основании недвижимости приобретенной в Финляндии , разрешение на пребывание
в Финляндии НЕ ВЫДАЕТСЯ !!!

Пол криминальной денеэной России могли бы таким образом перебраться ,
если бы финский закон это разрешал.

flight
05-12-2007, 17:47
Я живу в Финляндии с 1986 года, уже давно имею финское гражданство. У меня такая же ситуация, так же давно занимаюсь этим вопросом. Несколько раз делали документы, денег ушло немеренно. У меня тоже одинокая, престарелая мать. Из родных никого уже не осталось, а в Финляндии дочь (Я) , внуки. У всех финское гражданство. Последняя наша подача обошлась не только отказом, а еще тем, что мама больше года не могла к нам выехать, закрыли визу, так как я уже подавала заявление раньше. В этот раз предупредили, что если еще раз будем подавать заявлени, то визу ей закроют минимум на 5 лет. А из Лаппенраанта из отдела по делам иностранных граждан , пришел вердикт отказа, что мать для совершеннолетних детей не является близким родственником. Абссурд полный. Я звонила (не помню звания, какой-то крутой) спросила, что в Финляндии может сосед является ближе, тот придурок только промычал в трубку и даже ничего ответить не смог. Так что вот так. Надо фиктивный брак сделать постараться, единственная возможность, но в таком возрвсте, сама понимаешь. У меня полный пакет документов, куда обращаться с этим вопросом, я могу подсказать, если хочешь, вдруг получится. У меня есть знакомые, которым повезло. Напиши мне по майлу, смможем созвониться tupsu25@rambler.ru

Финские законы не американские , где воссоеденение семей приветствуеться !

Сделайте фиктивный брак маме и живите счастливо . Неужеле с 1986 года Вам
до Вас еще не стало это понятным ? этож Финляндия !

kanonerka
05-12-2007, 19:11

Выдается! если ест недвижимост в Фи-получаеш годовую визу на 180 дней пребывания здес! но делаеш страховку,работат не имееш права,нет Кела корти и никаких курсов,л"гот и т.д. вроде туристической....

leijona3
05-12-2007, 19:54
Выдается! если ест недвижимост в Фи-получаеш годовую визу на 180 дней пребывания здес! но делаеш страховку,работат не имееш права,нет Кела корти и никаких курсов,л"гот и т.д. вроде туристической....
А могут и не выдать...Или меньше 180 дней...Это же туристическая виза.

Anneli
05-12-2007, 20:07
А могут и не выдать...Или меньше 180 дней...Это же туристическая виза.
у меня мужу больше чем на 90 не дают хотя у него тут семья.Недвижимость не аргумент для визы

kanonerka
05-12-2007, 21:24
у меня мужу больше чем на 90 не дают хотя у него тут семья.Недвижимость не аргумент для визы
ест виза на основании того,что здес сем"я,ест "туристическая",а ест на основании "недвижимости" уж не знаю,как они это разделяют. моей подруге так сказали в консул"стве,в Питере.после чего она прикупила здес "домик в деревне" и благополучно получает свои 180 дней в год. к анкете она прилагает копию купчей,паспорт и страховку. здес оплачивает налог,воду,свет. может кому-то и дают 90 дней,но по закону 180.

kanonerka
05-12-2007, 21:28
недвижимост на мужа оформлена или на членов сем"и? а может потому и дают 90 дней,что виза к родственникам "перекрывает" визу как хозяина недвижимости? таких тонкостей я не знаю,спорит не буду...

flight
05-12-2007, 21:29

Мадам , изучите юридическую разницу между ,, ВИЗА ,, и

,, РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ ,, . А уже после этого

вступайте в дискуссию !

kanonerka
05-12-2007, 21:42
Мадам , изучите юридическую разницу между ,, ВИЗА ,, и

,, РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ ,, . А уже после этого

вступайте в дискуссию !
ну пардон! фразу "разрешение на пребывание" Вы произнесли.об этом никто и не спрашивал. автор спросил,если родители здес купят недвижимост-ест ли у них шанс здес находит"ся? я сказала,что это возможно на 180 дней.
видимо автор ищет любой шанс,что бы родители были поближе.и этот шанс ест. в данном случае важна сут,а не формулировка...

flight
05-12-2007, 22:27
ну пардон! фразу "разрешение на пребывание" Вы произнесли.об этом никто и не спрашивал. автор спросил,если родители здес купят недвижимост-ест ли у них шанс здес находит"ся? я сказала,что это возможно на 180 дней.
видимо автор ищет любой шанс,что бы родители были поближе.и этот шанс ест. в данном случае важна сут,а не формулировка...

Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
flight
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для flight
Найти сообщения от flight
Добавить flight в список друзей
Old Сегодня, 16:41 Сигнал модератору #17
ancha
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline

flight
05-12-2007, 22:35
Takoj vopros:esli y menja postojanka v Finlandii,mogy li ja perevezti,k primery roditelej(vrode eto nazivaetsja vossoedinenie s semjej)?Chto dlja etogo nado?Ochenj proshy otvetitj!Spasibo!

Вопрос конкретен и с него началась тема , ПРОЧИТАЙТЕ ЕЕ НАЗВАНИЕ !

,, Могу ли я превезти !!! к примеру родителей « вроде это называеться воссоеденение с семьей »

А по гостевой визе или рабочей или учебной или иной ,
кроме как по ,,разрешению на пребывание ,, воссоеденение с семьей не происходит.
А просходит в гости к семье !!!

mmmasha
16-01-2009, 13:21
У меня финское подданство уже очень много лет.Доходы и у меня и у мужа ОК.Лет 7-8 назад узнавала, что надо для того, чтобы перевезти маму сюда.Сказали, что до тех пор пока у неё там есть близкие родственники, она не сможет переехать сюда.Только когда она будет совсем одинока и за ней например некому будет ухаживать, если она заболеет, то тогда можно будет перевезти.
У нас потом этот вопрос отпал со временем, так что больше не узнавала.
Да, и правда то, что ни пенсии, и никаких льгот мама бы не получила потом.Только мы должны были бы обеспечивать.Помоему даже лечение полностью надо было бы оплачивать, если что.В общем дорогое удовольствие.

А куда Вы ходили узнавать, скажите, плииз? В полицию?

Veonika
16-01-2009, 13:30
скажите, где можно узнать, как именно надо делать приглашение " в гости к семье" для родственников, и на сколько времени его можно сделать? Куда надо для этого обращаться?

Haha
16-01-2009, 13:50
скажите, где можно узнать, как именно надо делать приглашение " в гости к семье" для родственников, и на сколько времени его можно сделать? Куда надо для этого обращаться?
Пишете в свободной форме (можно на двух языках: на финском и на русском) . Типа "Приглашение. Я, такой-то такой-то, henkilötunnus, паспорт номер... выдан..., можно указать тип вида на жительство (постоянный, А, В...) проживаю в Финляндии по адресу..., приглашаю своих родителей... имя, фамилия, паспорт, проживающих..., к себе в гости в Финляндию в период с ... по... (если виза у них не первая, то можно на два года) в любое удобное для них время. Расходы на их проживание беру на себя. Подпись."
С этим пусть идут в консульство, плюс копия вашего паспорта (страница с видом на жительство и первая (или теперь она последняя, ну с вашими данными) плюс документы, подтверждающие родство с вами. Со всем этим в консульство, там анкеты и пр. http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Приглашение можно отсканировать и отправить в виде ПДФ-файла, а они там пусть распечатают.
:)

ПАУТИНА
16-01-2009, 13:57
У меня есть форма приглашения из магистрата , но чуть превышает лимит - не загрузить сюда.
Если надо , то могу ел. почте скинуть.

Veonika
16-01-2009, 14:06
Спасибо! Пока не знаю, надо ли форма, буду иметь в виду :)
Интересует такая ситуация, где у человека мама - пенсионер, имеет недвижимость в Финляндии, проживает в России. Человек хочет, чтобы мама приехала как можно на дольше, например, на год. Вот я спрашиваю, сколько мама может здесь одноразово пребывать, и главное - где для такого случая можно что- нибудь узнать? Полиция?

simara
16-01-2009, 14:18
Спасибо! Пока не знаю, надо ли форма, буду иметь в виду :)
Интересует такая ситуация, где у человека мама - пенсионер, имеет недвижимость в Финляндии, проживает в России. Человек хочет, чтобы мама приехала как можно на дольше, например, на год. Вот я спрашиваю, сколько мама может здесь одноразово пребывать, и главное - где для такого случая можно что- нибудь узнать? Полиция?
Может получить бесплатную визу на 2 года, по 90 дней в каждом полугодии (итого 360 дней). узнать можно на сайте финского посольства/консульства (думаю, что таковые имеются) или даже прямо позвонить им в визовый отдел.

Veonika
16-01-2009, 14:20
Может получить бесплатную визу на 2 года, по 90 дней в каждом полугодии (итого 360 дней). узнать можно на сайте финского посольства/консульства (думаю, что таковые имеются) или даже прямо позвонить им в визовый отдел.
спасибо!!!..............

mmmasha
16-01-2009, 15:40
У меня есть форма приглашения из магистрата , но чуть превышает лимит - не загрузить сюда.
Если надо , то могу ел. почте скинуть.

Ой, а мне можете на электронку скинуть?

mmmasha
16-01-2009, 15:40
спасибо!!!..............

Да-да, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ank
16-01-2009, 16:17
Тема почищена.
up2euro, ознакомтесь, пожалуйста с правилами форума.

- модератор

Haha
16-01-2009, 16:44
У меня есть форма приглашения из магистрата ,....
А зачем она нужна?

ПАУТИНА
16-01-2009, 17:05
А зачем она нужна?

Для "офинневших" товарищей :)

Мне лень все от руки писать. А так распечатал, где уже половина текта имеется.
Да и тем кто рассматривать доки будет , всяко будет нагляднее и понятнее.
Чем все сплошным текстом от руки.

:) Ну это, Ха-ха, моя ИМХА .

Haha
16-01-2009, 18:15
Мне лень все от руки писать. :) Ну это, Хаха, моя ИМХА .
А.... Я бы сказала, не ИМХА, а "ноу хау"!
Не, я "хитрее": один раз написала в Ворде, сохранила под названием "Вгости" - и теперь туда только нужные имена-фамилии впечатываю...

* я думала, мож это как-то "ускоряет процесс"...

Elena.
17-01-2009, 14:40
А зачем она нужна?

мои родители оформляли визу в Финляндию через финское посольство в Вильнюсе - там требуется официальное приглашение с печатью и подписью нотариуса, и нужен был только оригинал, то есть я не могла пересылать им приглашение по факсу
Родители живут в Белоруссии :)
сейчас разрешили делать финскую визу в эстонском посольстве, которое есть в Минске, и разрешили слать приглашение по факсу, но вроде все равно от руки написанное приглашение не подходит