View Full Version : проблемы с регистрацией АЯ (PL)
Kristinka
02-04-2012, 10:28
будут ли проблемы с регистрацией PL - абонентского ящика для предприятия на домашний адрес. меня попросили знакомые, а теперь счета, которые накопились в почтовом ящике переслали мне. скорее всего, они не оплатил их. могут ли эти суммы взыскать с меня? и как мне поступить? идти в полицию сразу или бесполезно?
будут ли проблемы с регистрацией PL - абонентского ящика для предприятия на домашний адрес. меня попросили знакомые, а теперь счета, которые накопились в почтовом ящике переслали мне. скорее всего, они не оплатил их. могут ли эти суммы взыскать с меня? и как мне поступить? идти в полицию сразу или бесполезно?
Сходи закрой ящик.
Милостивый государь
02-04-2012, 13:15
счета - на его имя?
Kristinka
02-04-2012, 14:35
спасибо всем кто ответил, я думаю что закрыть ящик я смогу, но там могут оказаться претензии по оплате самого ящика. думаю они и там задолжали.
Счета да на имя компании, где я лично не фигурирую
Милостивый государь
02-04-2012, 14:37
спасибо всем кто ответил, я думаю что закрыть ящик я смогу, но там могут оказаться претензии по оплате самого ящика. думаю они и там задолжали.
Счета да на имя компании, где я лично не фигурирую
ящик оплачивают за год. что-то около 80е. И за этот год могут выставить счет...
Kristinka
02-04-2012, 14:39
ящик оплачивают за год. что-то около 80е. И за этот год могут выставить счет...
я знаю но и этих расходов за несколько лет мне будет достаточно чтобы сесть на диету ;(
Kristinka
02-04-2012, 14:49
самая большая проблема по моему, если мне предъявят к оплате счета телефонных компаний и юристов, которые там накопились. если мне с ними придется идти в полицию, как мне им объяснить, что меня попросили открыть ящик, а потом обещали его снять и перерегистрировать на свое имя, когда у фирмы будет свой юридический адрес. и этого видимо не произошло.
что же получается - никогда не делайте добра?
Милостивый государь
02-04-2012, 15:01
самая большая проблема по моему, если мне предъявят к оплате счета телефонных компаний и юристов, которые там накопились. если мне с ними придется идти в полицию, как мне им объяснить, что меня попросили открыть ящик, а потом обещали его снять и перерегистрировать на свое имя, когда у фирмы будет свой юридический адрес. и этого видимо не произошло.
ещё раз: на чьё имя счета??
что же получается - никогда не делайте добра?
угу :( точнее, думайте, кому его делать...
Kristinka
02-04-2012, 15:07
ещё раз: на чьё имя счета??
угу :( точнее, думайте, кому его делать...
спасибо, этот совет я теперь только на будущее смогу принять...
а счета на имя фирмы
Tulilintu
02-04-2012, 15:10
счета на имя фирмы
В таком случае вам не могут предъявить их к оплате. Если там действительно накопились счета за несколько лет, и имелась бы возможность взыскания этих счетов с вас, то вы были бы уже давно в курсе. Если у вас есть возможность откреститься/закрыть ящик - сделайте это. Если нет, то просто отправляйте поступившие вам домой счета обратно на почту с примечанием на конверте, что вы не в курсе адреса этой фирмы.
Tulilintu
02-04-2012, 15:13
самая большая проблема по моему, если мне предъявят к оплате счета телефонных компаний и юристов
Никто вам ничего не предъявит, если вы не имеете отношения к этой компании. Чтобы начать что-то взыскивать, необходимы обоснования и судебное решение.
Милостивый государь
02-04-2012, 15:13
а счета на имя фирмы
так о чём волнения?
фирмы меняют адреса, но это не избавляет их от ответственности по оплате счетов и не перекладывает эту ответственность на других...
закройте ящик, как уже рекомендовали здесь... а письма после этого можно положить в "возвратный" ящик на почте. или в обычный, пометив на конверте, что такой фирмы по указанному адресу нет...
Kristinka
02-04-2012, 16:20
для закрытия ящика нужна доверенность от фирмы или учредителей. но я конечно попробую это сделать. хотела попытаться связаться со своими знакомыми, может какое-то недоразумение, и все решится мирным путем. так как уж очень не хочется идти в полицию. попробуй объясни что ты просто добрый человек)), ведь незнание законов не избавляет от ответственности.
Меня останавливает, что при закрытии ящика, не могут не спросить, куда слать счет к оплате, и что тогда?
Милостивый государь
02-04-2012, 16:21
Меня останавливает, что при закрытии ящика, не могут не спросить, куда слать счет к оплате, и что тогда?
Фирма существует ещё?
Kristinka
02-04-2012, 16:59
Фирма существует ещё?
это я не в курсе по сведениям www.ytj.fi вроде да
Tulilintu
02-04-2012, 17:00
так как уж очень не хочется идти в полицию
А в чем смысл похода в полицию, если вас лично к финансовой ответственности не привлекают? Факта мошенничества и т.п. нет, на вас никто счетов не переводит. Если сложно закрыть ящик, оставьте все как есть. А счета на фирму, приходящие к вам домой, отправляйте обратно в почтовый ящик с пометкой "не находится по этому адресу".
Милостивый государь
02-04-2012, 17:05
это я не в курсе по сведениям www.ytj.fi вроде да
какой адрес указан там? ваш или иной?
Kristinka
03-04-2012, 13:48
какой адрес указан там? ваш или иной?
там к счастью вообще другой адрес.
узнала, что счета пришли мне так как адрес закрыли (я думаю за неуплату).. теперь вообще непонятно, что делать с ними. так как знакомые не отвечают на письма, может просто некогда. интересно - если адрес не существует, куда они будут обращаться в случае, если будет взыскание задним числом (perinta).
послать письма на адрес регистрационной палаты?
Милостивый государь
03-04-2012, 15:22
там к счастью вообще другой адрес.
узнала, что счета пришли мне так как адрес закрыли (я думаю за неуплату).. теперь вообще непонятно, что делать с ними. так как знакомые не отвечают на письма, может просто некогда. интересно - если адрес не существует, куда они будут обращаться в случае, если будет взыскание задним числом (perinta).
послать письма на адрес регистрационной палаты?
а палата причём?
директор фирмы ведь в Фи? Значит адрес имеет... Вот пусть авторы счетов его и ищут сами. Ваше дело - венуть докт-ты на почту. имхо
Kristinka
03-04-2012, 15:44
а палата причём?
директор фирмы ведь в Фи? Значит адрес имеет... Вот пусть авторы счетов его и ищут сами. Ваше дело - венуть докт-ты на почту. имхо
так куда они эти докумунты пошлют? снова мне. так как когда ящик закрылся, все что было там прислали на адрес который у них записан, как адрес на основании которого открыт ящик... потом они пришлют счета мне снова, какой-то заколдованный круг. тот адрес, который в регистрационной палате по моему не существует давно уже.
Милостивый государь
03-04-2012, 15:47
знакомые не отвечают на письма,
отправить им всю кучу заказным письмом и по интернет проследить, когда получили. Распечатать инфо и оставить себе.
на почте сказать, чтобы письма для фирмы вам НЕ пересылали.
Kristinka
03-04-2012, 16:50
отправить им всю кучу заказным письмом и по интернет проследить, когда получили. Распечатать инфо и оставить себе.
на почте сказать, чтобы письма для фирмы вам НЕ пересылали.
про заказное я не подумала.
Милостивый государь
03-04-2012, 16:53
про заказное я не подумала.
Etsi, seuraa ja löydä
Seuraa lähetystä
http://posti.fi/
Мы с Вами ещё не до такого додумаемся :)
Успеха!
Kristinka
03-04-2012, 17:09
Etsi, seuraa ja löydä
Seuraa lähetystä
http://posti.fi/
Мы с Вами ещё не до такого додумаемся :)
Успеха!
;) это точно, главное чтобы они не додумались мне их снова обратно послать
для закрытия ящика нужна доверенность от фирмы или учредителей. Это почему? Так этот ящик на ваше имя открыт или на имя фирмы? Если на ваше личное, то кто или что мешает просто его закрыть? А если на имя фирмы, то вы тут вообще причем? Вы сами из этого ящика письма достаете? Или тут какая-то более сложная схема придумана, если так, то какая?
Kristinka
04-04-2012, 09:59
Это почему? Так этот ящик на ваше имя открыт или на имя фирмы? Если на ваше личное, то кто или что мешает просто его закрыть? А если на имя фирмы, то вы тут вообще причем? Вы сами из этого ящика письма достаете? Или тут какая-то более сложная схема придумана, если так, то какая?
странный комментарий, вся инфа дана ниже, попросили адрес, чтобы временно почту фирмы получать так как без адреса начинающая фирма ни счет не откроет ни счета не получит. на время. странно, что вы говорите о схемах, когда речь идет просчто обо мне, и что я боюсь за себя и за ребенка и за свое имущество. ведь если ящик на имя фирмы так и остался, значит юридического адреса они так никогда и не зарегистрировали, а я могу оказаться в беде. откуда мне знать, какие схемы на этот счет продумали мои умненькие знакомые.
Tulilintu
04-04-2012, 10:07
Вы зря себя так накручиваете, если не имеете отношения к собственникам фирмы. Ваше имущество вряд ли в опасности. Другой вариант - если дело не только в почтовом ящике, и тогда ваша тревога обоснована. Просто возникает некоторое сомнение - если вы никакого отношения к фирме не имеете, почтовый ящик на имя фирмы и т.д., на ваше имя никто сделок не заключал и нет неоплаченных обязательств / подписанных вами документов, то зачем такая трата нервов? Ну, попали ваши знакомые в финансовые затруднения, вы-то тут причем? На основании одного знакомства в Финляндии имущество пока еще не описывают. Действительное положение дел известно только вам.
Kristinka
04-04-2012, 11:11
Вы зря себя так накручиваете, если не имеете отношения к собственникам фирмы. Ваше имущество вряд ли в опасности. Другой вариант - если дело не только в почтовом ящике, и тогда ваша тревога обоснована. Просто возникает некоторое сомнение - если вы никакого отношения к фирме не имеете, почтовый ящик на имя фирмы и т.д., на ваше имя никто сделок не заключал и нет неоплаченных обязательств / подписанных вами документов, то зачем такая трата нервов? Ну, попали ваши знакомые в финансовые затруднения, вы-то тут причем? На основании одного знакомства в Финляндии имущество пока еще не описывают. Действительное положение дел известно только вам.
нет я не имею конечно никакого отношения, просто было бы обидно думать, что знакомый когда кто-то по знакомству попросил помочь, а теперь уклоняется от ответственности, просто нехорошо так поступать... сказала бы покрепче, но не в моих правилах
Милостивый государь
04-04-2012, 13:36
попросили адрес, чтобы временно почту фирмы получать так как без адреса начинающая фирма ни счет не откроет ни счета не получит. на время. .
Они вполне могли сами получить А-Я / PL - если бы хотели. Фирму можно регистрировать на домашний адрес, а когда бумаги о регистрации есть, то ящик откроют без вопросов. Вообще странно, почему Вам лично открыли - в Фи обычно ящики дают юридическим лицам...
когда речь идет просчто обо мне, и что я боюсь за себя и за ребенка и за свое имущество.
Не бойтесь, солнышко, ни за себя, ни за ребенка, ни за имущество. В указанной ситуации Вам ничего не грозит.
:rrose:
Kristinka
04-04-2012, 14:43
Они вполне могли сами получить А-Я / PL - если бы хотели. Фирму можно регистрировать на домашний адрес, а когда бумаги о регистрации есть, то ящик откроют без вопросов. Вообще странно, почему Вам лично открыли - в Фи обычно ящики дают юридическим лицам...
Не бойтесь, солнышко, ни за себя, ни за ребенка, ни за имущество. В указанной ситуации Вам ничего не грозит.
:rrose:
спасибо)) я думаю подождать еще неделю ответа знакомых так как в моей головке возник кошмарный образ судебных приставов, которые этот адрес приняли как адрес на который зарегистрирована фирма. потом конечно буду искать правозащиты в oikeusaputoimisto.
[russian.fi, 2002-2014]