PDA

View Full Version : Приглашение

Torro
02-04-2012, 16:03
Чем оасно делать приглашение почти чужим людям?
Одна знакомая попросила сделать приглашение для ее семьи, разумеется я ее не увижу. Были у кого проблемы с этим?

&Meri&
02-04-2012, 16:53
пусть покупают тур и едут, натворят чо нить, а вам отвечай

Marmir
02-04-2012, 17:06
я чужим приглашения бы писать не стала.
хотя бы потому что это обман.

NoN-Smoking
02-04-2012, 17:16
мне даже звонили как-то из консульства финского и спрашивали мол вы знаете таких-то людей, как их имена, едут лт к вам и т.д. и т.п.
так что подумайте, вы за них будете отвечать, пока они будут тут.

вообще, чем народ думает, когда на такое идет?! еще и спрашивают совета!

prizivnik
02-04-2012, 17:43
Чем оасно делать приглашение почти чужим людям?
Одна знакомая попросила сделать приглашение для ее семьи, разумеется я ее не увижу. Были у кого проблемы с этим?

почему бы ей самой сделать для своих? наличие пюсюва или гражданства ведь не влияет.любой,даже тот кто по рабочей визе здесь может пригласить к себе знакомых.
я бы тоже на чужих не стала бы писать приглашение,потому как, когда мы пишем приглашение ,еще строчку добовляем расходы на дорогу и содержание берем на себя. считается что на границе тогда не требуют предоставить докозательство по 40 или 50 евро на день на человека. это как минимум который должен быть у человека с собой помноженный на количество предпологаемых дней здесь.

kot555
02-04-2012, 17:54
А зачем приглашения и кому ? Разве визу по приглашениям делают ? Или я отстал от жизни ..)))))

prizivnik
02-04-2012, 18:01
А зачем приглашения и кому ? Разве визу по приглашениям делают ? Или я отстал от жизни ..)))))

люди вызывают знакомых не только из россии,или с россии но ближайшим родственникам,тогда тоже надо,что бы бесплатно дали,или что бы ненужных придирок на границе избежать.

kot555
02-04-2012, 18:34
ближайшим родственникам,тогда тоже надо,что бы бесплатно дали
Блин, вот охота из-за несчастных 40 евро по консульствам бегать.. экономия. Нервы дороже. А на границе какие придирки, если виза в паспорт приклеена ? )))

Николь
02-04-2012, 19:53
Torro, "почти чужим людям" объясните, что для получения визы приглашения не надо.
Ни на сроки получения, ни на вид выданной визы оно не влияет.
Пишу знакомым, именно с фразой, что все расходы беру на себя для того, чтобы им меньше бумажек собирать. Хотя справка о доходах теперь тоже не нужна. Ну для их спокойствия, будем считать. :)

kot555, иногда 40 евро - это много. Моя мама, например, принципиально платит сама. Так пусть не платит! Мне не трудно нужные бумажки отсканировать и послать ей. И на прием в посольство записать тоже не трудно - это экономия еще 25 евро. Это много для пенсионера! Еще учтем то, что по всем этим документам ей дали визу на 2 года - это не только экономия денег, но и сил (ездить оформлять визу в определенном возрасте тяжело уже).
И еще - будучи в России я хожу и пересчитываю квартплату. После установки водяных счетчиков, перерасчет только за газ, а это копейки. Но я все равно иду, т.к. ей это спокойнее.
Старые люди как дети. И мы постареем и у нас будут странности. И хорошо если нашим детям хватит мудрости не пытаться нас перевоспитывать и переубеждать! ;)

prizivnik
02-04-2012, 20:11
Блин, вот охота из-за несчастных 40 евро по консульствам бегать.. экономия. Нервы дороже. А на границе какие придирки, если виза в паспорт приклеена ? )))

40 евро в день на человека.а вы представьте едут вдвоем хотя бы на неделю.это уже 7*80.это на границе могут спросить есть ли средства находиться в финляндии.

len4ik
02-04-2012, 20:42
люди вызывают знакомых не только из россии,или с россии но ближайшим родственникам,тогда тоже надо,что бы бесплатно дали,или что бы ненужных придирок на границе избежать.
а потом эти приглашенные сдадутся тут как беженцы....вот будет веселуха и для вас в том числе....затягают по полис.... :lol: :hodun: Приглашайте наздоровье...

prizivnik
02-04-2012, 21:04
а потом эти приглашенные сдадутся тут как беженцы....вот будет веселуха и для вас в том числе....затягают по полис.... :lol: :hodun: Приглашайте наздоровье...

лично я против что бы делать незнакомым людям. ни в жизнь не стала бы.мы только свом делаем.у мамы кстати была похожая история.делала приглашение подруги.сделала,подруга приехала-уехала.года через 2 звонок из конс-ва.тоже спрашивают вы таких то приглашали.а мама и не в курсе.подруга эта копии отсканировала паспорта маминого,приглашение от руки сами переписали,подпись за нее поставили и оформили на подруги знакомую какую то.во дают! у мамы чуть инфакт не случился.она их даже не знает.хорошо хоть из консульства звонок был.но они же не всегда перепроверяют.