View Full Version : Собираюсь переезжать в Хельсинки
Semenov.s
03-04-2012, 17:27
кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет, с расшифровкой(с переводом по каждому пункту, чтобы знать где и про что читать в счете) а то с финским у меня пока не очень хорошо. Буду очень рад примеру с картинкой
со словарем у вас тоже не очень?
Я скину !
С переводом от 40 евро за страницу ..!
П.С. --а если серьезно , тоесть бесплатно ...вопрос пустой !!!! цены от 0 до 10000 евро ..
Мало инфы !! мало !!
кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет, с расшифровкой(с переводом по каждому пункту, чтобы знать где и про что читать в счете) а то с финским у меня пока не очень хорошо. Буду очень рад примеру с картинкой
а переезд тут причем?
http://translate.google.com/#
переводчик вам в помощь...
Микка К.
03-04-2012, 20:22
кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет
Я могу.Оплатишь? :gy:
А вы сразу покупаете квартиру?.. Или что вы имеете в виду?
В общем неважно, внизу в правом углу - будет сумма, слева - кому платить.
Я могу.Оплатишь? :гы:
гы-гы-гы...
Semenov.s
03-04-2012, 23:45
да просто глянуть хотелось, чтобы понимать как он выглядит, чтобы потом знать какая бумажка и почему приходит)
просто обычный ежемесячный счет, который приходит по почте на оплату услуг
да просто глянуть хотелось, чтобы понимать как он выглядит, чтобы потом знать какая бумажка и почему приходит)
А вы, простите, издалека едите?
Semenov.s
03-04-2012, 23:56
да не особо, из Питера
да не особо, из Питера
))) очень наивно думать, что это единственная и главная бумажка, в которой Вы ничего не поймёте.
Semenov.s
04-04-2012, 00:12
я не утверждал что это главная бумажка, в Ру меня раздражает весь тот ворох бумаг который приходит на почту(свет, газ и.тд) и я их постоянно путаю, вот и сейчас хотелось бы увидеть образцы, чтобы понять и постепенно привыкать(с памятью у меня проблемы)
я не утверждал что это главная бумажка, в Ру меня раздражает весь тот ворох бумаг который приходит на почту(свет, газ и.тд) и я их постоянно путаю, вот и сейчас хотелось бы увидеть образцы, чтобы понять и постепенно привыкать(с памятью у меня проблемы)
вот и я и говорю: жаль мне Вас, потому что здесь Вам придёт ещё больше бумаг, да ещё на непонятном Вам языке.
И квитанции об оплате - самые элементарные из них.))) Плати сколько написано, да и всё.
Сделаете распоряжение в банке - они сами заплатят, когда надо.
prizivnik
04-04-2012, 07:47
просто обычный ежемесячный счет, который приходит по почте на оплату услуг
так вы свои выложите сюда,а мы вам растолкуем.а так действительно плати себе,да плати.все равно надо.какая разница за свет например,куда ндс идет,что там сирто и всякая лабудень.меньше не станет,только если лампочки все пооткручивать. в банке договор можно сделать.суоровелволисус.сами будут оплачивать за вас.вроде это и выгодно даже.
Semenov.s
04-04-2012, 12:13
дык я то еще не переехал, ток в середине мая переезд
Если вас в Питере раздражает,что тогда в Фин будете делать???Там больше бумаг раз в 5 точно.
Мне каждый день приходят счета... плачу, бывает оспариваю, даже если всё перевести- то за гранью понимания останется подоплёка. Так что без знающего человека первый год не разобраться, да и в последствии много раз обращатся за толкованием.
А мне собственно говоря непонятно насчот квартиры. Она у вас уже есть? Тогда бы должны были быть перед носом все бумаги а если нет то ешо и язык успеешь выучить пока ее найдёшь :-) ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ, как говориться :-)
Semenov.s
04-04-2012, 14:53
я вынужден переехать в фин, так что особого выбора нету, придется привыкать, квартира сейчас подбирается, просьба больше не говорить о том что бумаг в 20 раз больше и то что трудности с языком будут, я обо всем прекрасно знаю, сейчас же просто попросил о помощи, так как больше не у кого, думал тут смогут помочь, мне просто надо увидеть счета и сейчас начать привыкать(ну так уж я устроен) если у кого есть возможность сфотографировать или отсканировать и показать мне, буду очень признателен каждому кто сможет мне помочь, если будет такая возможность скиньте на мой email semenov.s@mail.com
Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь заранее. "Спокойствие, только спокойствие!" Счета совершенно по-разному выглядят у разных фирм, которые сдают недвижимость. Вам не очень поможет, если Вам сейчас покажут образец, а у Вас будет совершенно непохожий счет. Сканировать свои счета (там личные данные) и посылать неизвестно кому (на самом деле, никто ведь Вас тут лично не знает!) люди не любят. Тем более, большинство этих счетов и вглаза не видит - всё (выставление счета и оплата) автоматически происходит где-то в банковских недрах. Так что и не могут отсканировать, даже если и хотят.
Но если вы приедете сюда, получите непонятный документ, отсканируете или сфотографируете и напишете на форуме пост: "Люди, помогите, про что тут?" или "Я правильно понял, что вот такое предложение переводится так-то и так-то?" - я уверена, найдутся люди, которые помогут совершенно бескорыстно. Если это не отнимет слишком много драгоценного времени :-)
Форум здешний почитайте просто так в свободное время, проникнетесь его духом и всё поймёте :-) Что и как можно спрашивать, а что лучше самостоятельно найти. Кого слушать (дельные советы), а кто просто прикалывается или провоцирует.
ваще что ли обалдели?
человек попросил фотку счета за квартиру. какое вам дело почему и куда он едет?
он в Фи не жил и не знает как выглядят счета, как они приходят и что еще приходит.
автор, действительно проще в банке договориться, чтобы они автоматом вам оплачивали расходы по жилью и другие постоянные выплаты.
Зачем понимать?
100€ в счёте будет, тоже спрашивать на форуме будешь?
Главное заплати и спи спокойно, тут обычно в квартплатах и за свет не обманывают.
Получишь первые счета, выложишь тут, народ и разжуёт, а сканировать/высылать/расписывать, делать нам больше нечего...
Зачем понимать?
100€ в счёте будет, тоже спрашивать на форуме будешь?
Главное заплати и спи спокойно, тут обычно в квартплатах и за свет не обманывают.
Получишь первые счета, выложишь тут, народ и разжуёт, а сканировать/высылать/расписывать, делать нам больше нечего...
Согласна!.....................
Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь заранее. "Спокойствие, только спокойствие!" Счета совершенно по-разному выглядят у разных фирм, которые сдают недвижимость. Вам не очень поможет, если Вам сейчас покажут образец, а у Вас будет совершенно непохожий счет. Сканировать свои счета (там личные данные) и посылать неизвестно кому (на самом деле, никто ведь Вас тут лично не знает!) люди не любят. Тем более, большинство этих счетов и вглаза не видит - всё (выставление счета и оплата) автоматически происходит где-то в банковских недрах. Так что и не могут отсканировать, даже если и хотят.
Но если вы приедете сюда, получите непонятный документ, отсканируете или сфотографируете и напишете на форуме пост: "Люди, помогите, про что тут?" или "Я правильно понял, что вот такое предложение переводится так-то и так-то?" - я уверена, найдутся люди, которые помогут совершенно бескорыстно. Если это не отнимет слишком много драгоценного времени :-)
Форум здешний почитайте просто так в свободное время, проникнетесь его духом и всё поймёте :-) Что и как можно спрашивать, а что лучше самостоятельно найти. Кого слушать (дельные советы), а кто просто прикалывается или провоцирует.
+1.
От себя могу добавить, что , например, лично мне привыкать не пришлось, всё ясно и понятно даже без знания языка(накрайняк пользовал словарик),скорей нужно будет отвыкать от российской неразберихи и головотяпства.
- Katerina -
01-06-2012, 19:30
все нормальные люди уже давно в россии платят за жкх онлайн
все нормальные люди уже давно в россии платят за жкх онлайн
ой, мои родственники "не нормальные" , по квитанциям платят. А врачи...
[russian.fi, 2002-2014]