View Full Version : Возмутительно. Латвия.
В Латвии день памяти эсэсовцев предложили приравнять к Дню Победы
Абсолютно пофиг - это внутреннее дело самой Латвии.
нет, Нюрнбергский трибунал осудил, а войска эсс обьяявлены были вне закона, это подтвердил и Международный Уголовный Суд при ООН, вопреки международным договорам и решениям производить героизацию фашизма преступно и аморально, а кот пофигист , а ну сознавайся полицаями или того может жуже в зондер команде были твои родичи.
Tulilintu
05-04-2012, 17:31
сознавайся полицаями или того может жуже в зондер команде были твои родичи
Лично наша семья пострадала как от зондеркоманды, так и от победителей. От последних - больше и в течение более продолжительного времени. По мне - одна сатана, пусть горят в аду. :fire:
Приравнять к дню победы над кем? :)
Для всех нормальных людей только один День Победы над фашисткой германией, иначе мы бы не сидели у компьютеров, всех бы замучили проклятые фашисты и и их прихвостни http://vz.ru/news/2012/4/5/573042.html
leijona3
05-04-2012, 19:27
Для всех нормальных людей только один День Победы над фашисткой германией, иначе мы бы не сидели у компьютеров, всех бы замучили проклятые фашисты и и их прихвостни http://vz.ru/news/2012/4/5/573042.html
Только не забывайте,что до 22.06.1941 года СССР был прихвостнем у фашисткой Германии ,другом Гитлера и помог тому завоевать Европу...
sportster
05-04-2012, 19:42
Замучили проклятые фашисты (Ц) ...это сильно сказано. Прихвостни , какое забытое слово.
Arsen Lumpen
05-04-2012, 20:03
http://vz.ru/news/2012/4/5/573042.html
Очень разумное предложение. В гражданской войне нет плохих и хороших.
Там Арсен Люпен c Ужгорода отметился в комментариях, это не я. :)
Только не забывайте,что до 22.06.1941 года СССР был прихвостнем у фашисткой Германии ,другом Гитлера и помог тому завоевать Европу...
вспомните Мюнхенский сговор, так что вы явно не в теме или вам мозги промыли в финской школе, а договор Молотов-Рибентроп помог отсрочить неизбежное
Илона К.
05-04-2012, 20:11
Спрашивается куда смотрит латвийский антифашистский комитет? Ведь это безобразие с шествием в память латышской дивизии Waffen SS происходит ежегодно а ЛАКу до сих пор не удалось привлечь к нему внимание международных организаций. Дочь Тимошенко вон какой кипиш из за мамашки подняла,аж до конгресса США добралась а эти...
Сан Саныч
05-04-2012, 20:13
вспомните Мюнхенский сговор, так что вы явно не в теме или вам мозги промыли в финской школе, а договор Молотов-Рибентроп помог отсрочить неизбежное
Какая интересная трактовка истории! Не уточните тогда, какие страны Англия и Франция совместно с Германией оккупировали, устраивали парады, в честь победы над ними и каким образом перекраивалась европейская карта влияния, что в нашем случае, выразилось в захвате СССР Прибалтики?
Какая интересная трактовка истории! Не уточните тогда, какие страны Англия и Франция совместно с Германией оккупировали, устраивали парады, в честь победы над ними и каким образом перекраивалась европейская карта влияния, что в нашем случае, выразилось в захвате СССР Прибалтики?
С Мюнхенского сговора и началась Вторая Мировая под предлогом защиты судетских немцев была оккупированна Чехословакия, а участия в мюнхенском сговоре помимо франции, англии принимала польша, которая получила в результате окуппации чехословакии, кусочек чехословакии, а получив необходимую метталургическую базу, аппетит гитлера возросли, а далее вы все помните
sportster
05-04-2012, 20:49
С Мюнхенского сговора и началась Вторая Мировая под предлогом защиты судетских немцев была оккупированна Чехословакия, а участия в мюнхенском сговоре помимо франции, англии принимала польша, которая получила в результате окуппации чехословакии, кусочек чехословакии, а получив необходимую метталургическую базу, аппетит гитлера возросли, а далее вы все помните
Да здесь непаханное поле, сейчас начнется.... Пошел за поп- корном. :xboxx:
Каким образом получится приравнять день памяти эсэсовцев к дню победы? В Латвии празднуют день победы? :)
Сан Саныч
05-04-2012, 20:57
аппетит гитлера возросли, а далее вы все помните
Не только у Гитлера аппетит взыгрался, касательно обсуждаемого контекста. Еще один усатый товарищ так же решил принять самое активное и совместное участие в начале второй мировой, датой чего является 1 сентября 1939 года, хотите вы это или нет....
а ну сознавайся полицаями или того может жуже в зондер команде были твои родичи.
Я, я натюрлихь... и полицаями и в зондер команде были и в футбольной команде и еще в какой-то команде...)))) Моих родичей сослали за ураллинмаа в чистое снежное поле краснопузые упыри.
всех бы замучили проклятые фашисты и и их прихвостни
Приятнее быть замученным красными коммунистами, чей вождь по прежнему лежит в мавзолее? :)
leijona3
05-04-2012, 21:40
вам мозги промыли в финской школе,
Ха-ха,в финской школе не училась.
Училась в советской,но там не удалось мне промыть мозги- в отличие от Ваших...
а договор Молотов-Рибентроп помог отсрочить неизбежное
Вы ещё забыли добавить,что в 1939 Финляндия напала на СССР...
Каким образом получится приравнять день памяти эсэсовцев к дню победы? В Латвии празднуют день победы? :)
http://www.youtube.com/watch?v=87GqfbkQNs8
innovator
05-04-2012, 22:13
Не только у Гитлера аппетит взыгрался, касательно обсуждаемого контекста. Еще один усатый товарищ так же решил принять самое активное и совместное участие в начале второй мировой, датой чего является 1 сентября 1939 года, хотите вы это или нет....
Этот усатый товарищ не схигал людей и его идеологией не было установление превосходства одной нации над другой.Понятно что грехов у него не счесть,но благодаря этому товарищу не сожгли миллионы в печах и мир стал чище после второй мировой.И стоит отметить что его великие современники отзывались о нём очень хорошо--а это дорогого стоит.А если мерить современным аршином то католическую. церковь надо как минимум судить в Нюренберге--злодеяний то тоже хватает,но слава богу есть и понимание что оценивать надо учитывая время и обстоятельства.
virmalis
05-04-2012, 22:23
Народ, ну вы не могли бы абстрагироваться немного и посмотреть на проблему с иной стороны? Например, не со стороны СССР, а со стороны латышей, эстонцев и т.п.
СССР на них напал? Напал. Это факт. В сказочки про "просьбы трудящихся", думается, никто не верит.
Вы сами, в какой бы стране ни жили, неужели не стали бы защищать свою страну, если бы на нее напали??? А если бы у вас сил было мало или страна выша была бы маленькой и слабой, неужто вы не приняли бы помощь сильного? В этом случае лично мне было бы пофигу, под каким флагом и под какой идиологией моей стране была бы оказана помощь. Главное - моя страна стала бы снова свободной.
Те "эсесовцы" защищали независимость своей страны в страшной войне. Это была не желтая или розовая революция. Беспощадность была с каждой стороны. Изверги есть и будут всегда и везде.
Отвлекитесь на минуту от советской пропаганды вбитой всем нам в голову в советской/российской (пророссийской) школе.
В Латвии чествуют защитников страны. Да, они проиграли, да, были вместе с немцами, предложившими им помощь, когда все другие страны от них отвернулись. Есть разница между фашизмом (отвратительной идиологией) и защитой своей земли от оккупантов при поддержки любого оружия со стороны, способного уничтожить этих оккупантов.
virmalis
05-04-2012, 22:27
Этот усатый товарищ не схигал людей и его идеологией не было установление превосходства одной нации над другой.Понятно что грехов у него не счесть,но благодаря этому товарищу не сожгли миллионы в печах и мир стал чище после второй мировой.И стоит отметить что его великие современники отзывались о нём очень хорошо--а это дорогого стоит.А если мерить современным аршином то католическую. церковь надо как минимум судить в Нюренберге--злодеяний то тоже хватает,но слава богу есть и понимание что оценивать надо учитывая время и обстоятельства.
Счастье того "усатого" и всех советов в том, что Гитлер их опередил и успел первым на них напасть, а они свой ход проворонили.. Или кто-то не помнит идеи о мировой революции? Товарищ тот людей не жег, он их стрелял. В голову. В камерах. Миллионами.
virmalis
05-04-2012, 22:29
Ха-ха,в финской школе не училась.
Училась в советской,но там не удалось мне промыть мозги- в отличие от Ваших...
Вы ещё забыли добавить,что в 1939 Финляндия напала на СССР...
Лейона3 - респект!
innovator
05-04-2012, 22:34
Народ, ну вы не могли бы абстрагироваться немного и посмотреть на проблему с иной стороны? Например, не со стороны СССР, а со стороны латышей, эстонцев и т.п.
СССР на них напал? Напал. Это факт. В сказочки про "просьбы трудящихся", думается, никто не верит.
Вы сами, в какой бы стране ни жили, неужели не стали бы защищать свою страну, если бы на нее напали??? А если бы у вас сил было мало или страна выша была бы маленькой и слабой, неужто вы не приняли бы помощь сильного? В этом случае лично мне было бы пофигу, под каким флагом и под какой идиологией моей стране была бы оказана помощь. Главное - моя страна стала бы снова свободной.
Те "эсесовцы" защищали независимость своей страны в страшной войне. Это была не желтая или розовая революция. Беспощадность была с каждой стороны. Изверги есть и будут всегда и везде.
Отвлекитесь на минуту от советской пропаганды вбитой всем нам в голову в советской/российской (пророссийской) школе.
В Латвии чествуют защитников страны. Да, они проиграли, да, были вместе с немцами, предложившими им помощь, когда все другие страны от них отвернулись. Есть разница между фашизмом (отвратительной идиологией) и защитой своей земли от оккупантов при поддержки любого оружия со стороны, способного уничтожить этих оккупантов.
Как говорится не верь глазам своим)) Есть немало документальных съёмок как входили войска в Ригу---встречали с цветами и это больше парад напоминает,никакого захвата по крайней мере на съёмках нет.Надо ещё и понимать,что латвия была в составе российской империи до 17 года и половина населения тогда это этнические русские--не пришедшие,не захватившие--а живущие там.Были ли те кто расценивал это как оккупацию?Да само собой--но вот представляли ли они большинство населения на тот момент--это сомнительно..
Сан Саныч
05-04-2012, 22:38
Этот усатый товарищ не схигал людей и его идеологией не было установление превосходства одной нации над другой.Понятно что грехов у него не счесть,но благодаря этому товарищу не сожгли миллионы в печах и мир стал чище после второй мировой.И стоит отметить что его великие современники отзывались о нём очень хорошо--а это дорогого стоит.
Видимо стоит сказать что Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приравняла коммунизм к фашизму? Может одной из причин такого долгожданного решения была та, что особой разницы как убивали людей эти режимы, по расовой принадлежности или по классовой, нет? Кто больше преуспел в этом деле, еще тот вопрос!
И только благодаря этому товарищу вторая мировая превратилась в кровавое месиво и только на его совести гибель десятков миллионов моих соотечественников.
Что касается великих современников, то как я понимаю, это намек на Черчиля? Тогда напомню еще два его изречения, никогда не цитируемые сталинистами:
"У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин."
"Сталин в течение многих лет был диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал, и та крайняя жестокость по отношению к людям и массам, которыми он управлял. Сталин был нашим союзником в борьбе против Гитлера, когда Россия подверглась агрессии, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин превратился в главную угрозу для нас.
После нашей общей победы стало очевидно, что его действия вновь разделили мир. По-видимому, его захватили мечты о мировом господстве. Он превратил треть Европы в сателлита Советского Союза, навязав им коммунизм. Это было прискорбным событием после всего, через что мы прошли."
innovator
05-04-2012, 22:41
Счастье того "усатого" и всех советов в том, что Гитлер их опередил и успел первым на них напасть, а они свой ход проворонили.. Или кто-то не помнит идеи о мировой революции? Товарищ тот людей не жег, он их стрелял. В голову. В камерах. Миллионами.
Инквизиция жгла людей публично.В Риме убивали каждые выходные расценивая это как забаву.А если бы Сталин мешкался как скажем западные союзники то работающий Бухенвальд сжёг бы миллионы людей которые выжили.Давайте судить католическую церковь или американцев--там тоже была охота на ведьм и убивали невиновных.А кто кого опередил это разговоры для детей--важны цели и движущие мотивы,важна идеология а не трёп в сослагательном наклонении.
Совершенно верно... Да и вообще , 9 мая это скорее День пямяти... победа это хорошо, но когда потери победителя почти в 4 раза превышают потери побежденного это как то кощунственно... Правда кремляцкая власть делает из 9 мая культ. Культ Великой победы ибо ничего более существенного не может предложить - национальной идеи нет, каких-либо общих для всех народов целей тоже нет... да и какая может быть общая национальная идея у сотни национальностей разных вероисповеданий, где есть один центр выкачивающий из провинций ресурсы, их же продающий, а на всех остальных ему как бы наплевать, показуха одна только ?
innovator
05-04-2012, 22:43
Видимо стоит сказать что Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приравняла коммунизм к фашизму? Может одной из причин такого долгожданного решения была та, что особой разницы как убивали людей эти режимы, по расовой принадлежности или по классовой, нет? Кто больше преуспел в этом деле, еще тот вопрос!
И только благодаря этому товарищу вторая мировая превратилась в кровавое месиво и только на его совести гибель десятков миллионов моих соотечественников.
Что касается великих современников, то как я понимаю, это намек на Черчиля? Тогда напомню еще два его изречения, никогда не цитируемые сталинистами:
"У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин."
"Сталин в течение многих лет был диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал, и та крайняя жестокость по отношению к людям и массам, которыми он управлял. Сталин был нашим союзником в борьбе против Гитлера, когда Россия подверглась агрессии, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин превратился в главную угрозу для нас.
После нашей общей победы стало очевидно, что его действия вновь разделили мир. По-видимому, его захватили мечты о мировом господстве. Он превратил треть Европы в сателлита Советского Союза, навязав им коммунизм. Это было прискорбным событием после всего, через что мы прошли."
ООН приравняла алкоголь к наркотику--но тогда или мы почти все наркоманы или надо относиться с пониманием ко всем этим резолюциям)))
virmalis
05-04-2012, 22:43
Как говорится не верь глазам своим)) Есть немало документальных съёмок как входили войска в Ригу---встречали с цветами и это больше парад напоминает,никакого захвата по крайней мере на съёмках нет.Надо ещё и понимать,что латвия была в составе российской империи до 17 года и половина населения тогда это этнические русские--не пришедшие,не захватившие--а живущие там.Были ли те кто расценивал это как оккупацию?Да само собой--но вот представляли ли они большинство населения на тот момент--это сомнительно..
Хватит уже про империи, понимать здесь нечего. Последняя империя развалена Горбачевым/Ельцыным. Смотрите на реалии новейшей истории. Латвия была и есть независимым государством.
Вы также смотрите на проблему только с одного ракурса - "великосоветского/великоросского" шовинизма.
Если туда, где вы живете придут люди с оружием, которые будучи той же национальности, что и вы и отберут у вас дом, завод, ферму или лишат вас прочей собственности насильно, что-то подсказывает мне, что вы не станете встречать их с цветами и трепетной радостью.
virmalis
05-04-2012, 22:49
Инквизиция жгла людей публично.В Риме убивали каждые выходные расценивая это как забаву.А если бы Сталин мешкался как скажем западные союзники то работающий Бухенвальд сжёг бы миллионы людей которые выжили.Давайте судить католическую церковь или американцев--там тоже была охота на ведьм и убивали невиновных.А кто кого опередил это разговоры для детей--важны цели и движущие мотивы,важна идеология а не трёп в сослагательном наклонении.
Ага, давайте всех засудим, а лучше - начнем историю с чистого листа - с первобытно-общинного строя, предварительно разрушив города и уничтожив достижения науки.
Утопия - ваш предел?
Защищать можно и нужно в армейских частях, а не в карательных подразделениях.
Разные вещи, воевать на фронте или в тылу против детей и стариков. А потом себя героями считают.
Сан Саныч
05-04-2012, 22:50
ООН приравняла алкоголь к наркотику--но тогда или мы почти все наркоманы или надо относиться с пониманием ко всем этим резолюциям)))
Надо полагать что уничтожение по классовой принадлежности для вас чем то предпочтительней, нежели иное. Не объясните чем? Да, а сталинский геноцид, тех же чеченцев, в результате которого погибли сотни тысяч ни в чем не винных людей, к чему отнести можно?
innovator
05-04-2012, 22:50
Абсолютно пофиг - это внутреннее дело самой Латвии.
Вообще хорошая логика)) Германия может запустить Освенциум и сказать что это их внутреннее дело))) А все остальные вообще не доезжают что ядерное оружие это внутреннее дело Северной Кореи)) А каннибализм это внутренне дело африканских племён))) А уж убивать или не убивать французов это внутреннее дело мусульманской общины--это уж как само собой разумеющееся))
innovator
05-04-2012, 22:58
Надо полагать что уничтожение по классовой принадлежности для вас чем то предпочтительней, нежели иное. Не объясните чем? Да, а сталинский геноцид, тех же чеченцев, в результате которого погибли сотни тысяч ни в чем не винных людей, к чему отнести можно?
Сан Саныч--в европе сожгли тысячи людей только за то что они рыжие или косые.А сходите в костёл--спросите--а чем они объясняют?В греции спросите --там вообще убивали детей.....И если вы умеете не только писать,но и читать--а где в теоретических трудах Маркса или других идеологов речь идёт об физическом уничтожении ? Идеи свободы,равенства и братства вечные,а то что кто то их использовал в своих целях говорит только о времени и о том что это было возможно тогда и потому что общее мировоззрение социума было такое,а не кто то один такой пришёл и стал бяки делать..
virmalis
05-04-2012, 22:59
Защищать можно и нужно в армейских частях, а не в карательных подразделениях.
Разные вещи, воевать на фронте или в тылу против детей и стариков. А потом себя героями считают.
Вот ты - профессионал-водитель. Если на дороге сломаешься, станешь проверять идеологию ремонтника, который приедет тебя чинить? Или, все же, сразу примешь помощь?
Воевать.. против детей-стариков.. в тылу... Это ж только советские солдаты пол-Европы по исключительно взаимной большой любви отымели, а все остальные фу-фу, насильники и охальники были.
Сан Саныч
05-04-2012, 23:02
.И если вы умеете не только писать,но и читать--а где в теоретических трудах Маркса или других идеологов речь идёт об физическом уничтожении ?
Позвольте, так это вы пытаетесь меня убедить, что сталинизм лучше фашизма. Только вот в чем упорно скрываете....
innovator
05-04-2012, 23:04
Ага, давайте всех засудим, а лучше - начнем историю с чистого листа - с первобытно-общинного строя, предварительно разрушив города и уничтожив достижения науки.
Утопия - ваш предел?
Мне кажется вы не понимаете что вне контекста времени юридическая оценка это ноль.....Во некоторых ресторанах Москвы посещаемых купцами дабы показать своё очень хорошее материальное положение было принято бросать бутылку в большое зеркало--это никого не удивляло,народ так самоутверждался..Давайте сейчас дадим оценку---это же хулиганство было!!! Жалко никого живых наверное уж нет--мы бы им срок то припаяли)))
virmalis
05-04-2012, 23:05
а где в теоретических трудах Маркса или других идеологов речь идёт об физическом уничтожении ? ..
Диктатура пролетариата. Красный террор. Мировая революция. Знакомы ли вам такие вот термины неких идеологов-практиков?
tigrazoid
05-04-2012, 23:05
Звучит возвышенно и красиво, только очень не логично.
Напал СССР, а уничтожали почему-то евреев. Еще и рапортовали
радостно, мол нынче мы первые полностью "юдан фрай" эуропейцы.
Поплатились.
innovator
05-04-2012, 23:06
Позвольте, так это вы пытаетесь меня убедить, что сталинизм лучше фашизма. Только вот в чем упорно скрываете....
Сан Саныч--только для вас.Идеология коммунизма не ставит одну нацию выше другой.Наоборот--интернационализм подразумевает равенство...
Вот ты - профессионал-водитель. Если на дороге сломаешься, станешь проверять идеологию ремонтника, который приедет тебя чинить? Или, все же, сразу примешь помощь?
Воевать.. против детей-стариков.. в тылу... Это ж только советские солдаты пол-Европы по исключительно взаимной большой любви отымели, а все остальные фу-фу, насильники и охальники были.
Водитель, пекарь токарь вообще не в тему. А войска СС это карательные подразделения и к защите своей страны имеют такое же отношение как нквдешники которые лагеря охраняли.
innovator
05-04-2012, 23:08
Диктатура пролетариата. Красный террор. Мировая революция. Знакомы ли вам такие вот термины неких идеологов-практиков?
Вы божий дар с яичницей не путайте.Так вы красных кхмеров доберётесь...
virmalis
05-04-2012, 23:10
Мне кажется вы не понимаете что вне контекста времени юридическая оценка это ноль.....Во некоторых ресторанах Москвы посещаемых купцами дабы показать своё очень хорошее материальное положение было принято бросать бутылку в большое зеркало--это никого не удивляло,народ так самоутверждался..Давайте сейчас дадим оценку---это же хулиганство было!!! Жалко никого живых наверное уж нет--мы бы им срок то припаяли)))
ВОТ!! Дело именно в контексте времени. Вы берете событие и отрываете его от времени, в котором оно произошло.
Сан Саныч
05-04-2012, 23:10
Идеология коммунизма не ставит одну нацию выше другой.Наоборот--интернационализм подразумевает равенство...
Только вот почему то ваши слова с практикой не сходятся. Коммунисты мочили людей и так и эдак. То ли забыли теорию, то ли коммунистами не были в вашем понимании. впрочем их жертвам от этого не легче....
virmalis
05-04-2012, 23:12
Вы божий дар с яичницей не путайте.Так вы красных кхмеров доберётесь...
Сорри, читайте Маркса и Энгельса, пожалуйста и далее. Не хотел задеть вас за живое, приплетя туда еще и товарища Ульяноффа.
innovator
05-04-2012, 23:15
Только вот почему то ваши слова с практикой не сходятся. Коммунисты мочили людей и так и эдак. То ли забыли теорию, то ли коммунистами не были в вашем понимании. впрочем их жертвам от этого не легче....
Сан Саныч--американцы кинули ядерную бомбу на джапов,понимая что там в городах не армия,там мирные беззащитные люди.Война----это оправдание таким поступкам? Или это тоже коммунисты делали? Я джапов не оправдываю--так ,как убивали и издевались там нигде в мире больше не было и надеюсь не будет...
virmalis
05-04-2012, 23:17
Звучит возвышенно и красиво, только очень не логично.
Напал СССР, а уничтожали почему-то евреев. Еще и рапортовали
радостно, мол нынче мы первые полностью "юдан фрай" эуропейцы.
Поплатились.
Зато в СССР евреев "любили" так, что аж автономную область для них создали со сказочной столицей Биробиджан, понимаю-понимаю, все по понятиям совковского интернационализьма.
innovator
05-04-2012, 23:17
ВОТ!! Дело именно в контексте времени. Вы берете событие и отрываете его от времени, в котором оно произошло.
Странно--я то как раз это и не делаю,это же вы меряете современными нормами.А тогда они были совсем другие--хотя это было всего 70 лет назад....
innovator
05-04-2012, 23:25
Хватит уже про империи, понимать здесь нечего. Последняя империя развалена Горбачевым/Ельцыным. Смотрите на реалии новейшей истории. Латвия была и есть независимым государством.
Вы также смотрите на проблему только с одного ракурса - "великосоветского/великоросского" шовинизма.
Если туда, где вы живете придут люди с оружием, которые будучи той же национальности, что и вы и отберут у вас дом, завод, ферму или лишат вас прочей собственности насильно, что-то подсказывает мне, что вы не станете встречать их с цветами и трепетной радостью.
Не считайте людей дураками--это некрасиво.Жители тогдашней Латвии прекрасно понимали,что та война которая шла в европе неминуемо доберётся и до них.И большинство искренне радовалось приходу советских войск--их расценивали как защитников,тем более что для многих это были свои,родные люди...Меня немного удивляет нежелание смотреть фактам в глаза---сама догма что всё было плохо не принимает реальность...
Сан Саныч
05-04-2012, 23:25
Сан Саныч--американцы кинули ядерную бомбу на джапов,понимая что там в городах не армия,там мирные беззащитные люди.Война----это оправдание таким поступкам? Или это тоже коммунисты делали? Я джапов не оправдываю--так ,как убивали и издевались там нигде в мире больше не было и надеюсь не будет...
Вы все время пытаетесь от темы отойти. Но коли так, то лично я бы предпочел в качестве пушечного мяса видеть врагов, для скорейшего окончания войны, нежели солдат собственной страны, которые гибли миллионами по причине бездарного главнокомандующего....
Сан Саныч
05-04-2012, 23:28
Жители тогдашней Латвии прекрасно понимали,что та война которая шла в европе неминуемо доберётся и до них.И большинство искренне радовалось приходу советских войск--их расценивали как защитников,тем более что для многих это были свои,родные люди...
Насмотрелись советских фильмов в свое время? Именно эти мысли пытались внушить народу коммунистические "историки"....
virmalis
05-04-2012, 23:30
Не считайте людей дураками--это некрасиво.Жители тогдашней Латвии прекрасно понимали,что та война которая шла в европе неминуемо доберётся и до них.И большинство искренне радовалось приходу советских войск--их расценивали как защитников,тем более что для многих это были свои,родные люди...Меня немного удивляет нежелание смотреть фактам в глаза---сама догма что всё было плохо не принимает реальность...
"Засчитников"?!?! От кого? От самих себя? Или по сравнению с СССР в Латвии настолько плохо жилось?
Латвия того времени была вполне демократической страной с открытыми границами и вполне могла решать вопросы устройства своэй страны на референдуме, а не путём ожидания прихода засчитничков из СССР.
Германия может запустить Освенциум и сказать что это их внутреннее дело)))
)))) Во сатирик... Если при запуске Освенциума никто не пострадает то да - внутреннее дело Германии.
А если в них людей начнут жечь - это преступление против человечности.
Праздник латвийской дивизии дело добровольное, хочешь празднуй, а хочешь какашками кидайся, внутреннее дело латвийского общества.
tigrazoid
05-04-2012, 23:44
Зато в СССР евреев "любили" так, что аж автономную область для них создали со сказочной столицей Биробиджан, понимаю-понимаю, все по понятиям совковского интернационализьма.
За 2000 лет это было первое место, которое евреи могли назвать СВОЕЙ землей.
Маленькому гордому эуропейцу не понять церемоний, отсюда и ёрничанье.
The Division fought on the Pomeranian Wall defences. At Podgaje on 2 February 1945, men of the division performed a war crime on Polish prisoners of war, burning in a barn 32 soldiers from the 4th Company, 3rd Infantry Regiment of the Polish First Army's 1st Infantry Division who were tied up in barbed wire.
латвийские эсэсовцы сожгли связанных колючей проволокой 32 военнопленных солдат 4-й роты 3-го полка 1 дивизии им. Т. Костюшко 1 Войска Польского.
Похоже "героям" было пофик против кого воевать. Не свою страну защищали а гитлера.
innovator
06-04-2012, 00:05
)))) Во сатирик... Если при запуске Освенциума никто не пострадает то да - внутреннее дело Германии.
А если в них людей начнут жечь - это преступление против человечности.
Праздник латвийской дивизии дело добровольное, хочешь празднуй, а хочешь какашками кидайся, внутреннее дело латвийского общества.
Действительно кто -то из нас сатирик--и конечно это не вы,утверждающий что праздник это когда по городу маршируют люди в форме,в той самой,в которой сжигали людей,и в той самой,которая стала символом геноцида и жестокости.Это можно рассматривать как пропаганду--а по сути это пропаганда и есть.Для вас это праздник и внутреннее дело,но для большинства в мире это издевательство над убитыми и замученными в то время,над самой мыслью,что фашизм не должен повториться.Я представляю,какой бы визг поднялся и в Латвии,и здесь на форуме,если бы объявили слёт ветеранов НКВД и они бы тоже где то с гордостью ходили в форме и говорили про память и внутреннее дело..Как вам такая перспектива?
innovator
06-04-2012, 00:11
Насмотрелись советских фильмов в свое время? Именно эти мысли пытались внушить народу коммунистические "историки"....
Сан Саныч---смотрите хронику тех тех лет...Поройтесь в нете---я понимаю искать и смотреть реальные съёмки тяжелее чем обличать и клеймить советское прошлое,но правда то она всё равно какая есть--нравится она вам такая или нет...
да всё правильно-как ленина защищать(русским нет доверия-шпион-то немецкий, ещё и картавит, а латышским стрелкам по херу), тут латыши скромно помалкивают. а когда от того же ильича верные ленинцы им "свободу" принесли, не понравилось. что ты будешь делать? хотя всё это куйня! для меня Латвия-это Вилис Лацис (сейчас должно быть из всех латвийских энциклопедий вычеркнут).
и здесь на форуме,если бы объявили слёт ветеранов НКВД и они бы тоже где то с гордостью ходили в форме и говорили про память и внутреннее дело..Как вам такая перспектива?
Так слет ветеранов НКВД проводился регулярно, в т.ч.и 9 мая и они так же с гордостью ходят в своей форме, кто еще живой. И всем пофиг, как государству на тех же ветеранов - подачку кинут на девятое мая, продуктовый наборчик и весь год отмахиваются. Нацизм и фашизм осужден и запрещен. Латвийская дивизия что целиком состояла в национал-соц.(фашисткой) партии германии ? Где обвинительные заключения международного суда (трибунала) и судебный приговор латышам, если учесть, что в НСД германии они не состояли? Так что праздник внутреннее дело Латвии и её граждан им и решать.
innovator
06-04-2012, 00:34
Так слет ветеранов НКВД проводился регулярно, в т.ч.и 9 мая и они так же с гордостью ходят в своей форме, кто еще живой. И всем пофиг, как государству на тех же ветеранов - подачку кинут на девятое мая, продуктовый наборчик и весь год отмахиваются. Нацизм и фашизм осужден и запрещен. Латвийская дивизия что целиком состояла в национал-соц.(фашисткой) партии германии ? Где обвинительные заключения международного суда (трибунала) и судебный приговор латышам, если учесть, что в НСД германии они не состояли? Так что праздник внутреннее дело Латвии и её граждан им и решать.
Надо же))) Вот сказал человек что разницы между боевыми частями и карательными нет,равно как между НКВД и всеми остальными воевавшими --значит так оно и есть....Мы все не знаем,все эти свидетельства,факты и дошедшие показания очевидцев--придумки коммунистов))))) В вашем мире наверное и Гитлер простой честный парень которого просто враги оклеветали...
П.С--хотя бы в Гугле наберите и почитайте для самообразования--мне бы такое было писать стыдно...
Лично наша семья пострадала как от зондеркоманды, так и от победителей. От последних - больше и в течение более продолжительного времени. По мне - одна сатана, пусть горят в аду. :fire:
Та же история..от советских пострадали в разы больше ( на территории россии ) .... растреляли кучу, правда справки о реабелитации выдали.... бесплатно.
Сан Саныч
06-04-2012, 07:39
Сан Саныч---смотрите хронику тех тех лет...Поройтесь в нете---я понимаю искать и смотреть реальные съёмки тяжелее чем обличать и клеймить советское прошлое,но правда то она всё равно какая есть--нравится она вам такая или нет...
Правда она в том, что прибалты, тут согласен с вами, в период второй мировой, оказались между молотом и наковальней. Только разница между ними в том, что если "молот" нанес свой удар главным образом по одной известной национальности и как это цинично не звучит, но большинству коренного населения это было безразлично, сохранив практически весь прежний уклад жизни, то "наковальня" поменяла все, от зачисток враждебных элементов на месте, с отправкой, с ними же, сотен эшелонов в Сибирь, где многие из них благополучно сгинули, до насаждения чуждого образа жизни. Поэтому не сложно догадаться кто был для этих стран большим врагом....
Финны должно быть тоже радовались приходу советских войск в 1939 :)
Стал бы Сталин бороться с фашизмом, не напади Германия на СССР?
латвийские эсэсовцы сожгли связанных колючей проволокой 32 военнопленных солдат 4-й роты 3-го полка 1 дивизии им. Т. Костюшко 1 Войска Польского.
Похоже "героям" было пофик против кого воевать. Не свою страну защищали а гитлера.
А в какой форме были солдаты расстреливавшие тысячи пленных поляков в Катыни? Тоже каратели СС или родные советские, поэтому не считается? :)
нет, Нюрнбергский трибунал осудил, а войска эсс обьяявлены были вне закона, это подтвердил и Международный Уголовный Суд при ООН, вопреки международным договорам и решениям производить героизацию фашизма преступно и аморально, а кот пофигист , а ну сознавайся полицаями или того может жуже в зондер команде были твои родичи.
Нюрнберг давно устарел, после него был поновее договор и посвежее, в Беловежкой пуще...
нюрнбергский процесс состоялся когда СССР был победителм в войне и передовой державой, после этого,видете ли, утекло много воды... СССР потерпел поражение в холодной войне,а проигравшим условия диктуют, как известно...
Вот латвия и диктует, у кого есть сомнения в этом?
Это исторический факт.
Что делать....
1.Ввести танки и получить удар по Москве с Норвежких баз НАТО:)
2.Стать сильнее США и диктовать самим,короче стать паханом в камере:).
3.Понять что мир разный и российская шкала ценностей не работает за пределами границ РФ(для многих это непреодолимо сложно).
4.Латвея действительно стрна неприятная, стоит обьезжать стороной , там больше всего в мире воров и нет никаких интересных мест. Там нравится только русским звездам в юрмале собираться.
А в какой форме были солдаты расстрелявшие 21 тысячу пленных поляков в Катыни? Тоже каратели СС?
Тема о СС защитниках Латвии. Однако поляков они жгли на территории Польши. Что то этот факт подсказывает о том что Польша это не латвийская губерния и к защите своей страны карательные войска СС отношения не имеют.
Темы о преступлениях комунистов и нквд уже были. Здесь УБЛЮДКИ защищают палачей.
У каздого НАРОДА своеи РОДИНЫ!!! ест право на выбор.
Вообще хорошая логика)) Германия может запустить Освенциум и сказать что это их внутреннее дело))) А все остальные вообще не доезжают что ядерное оружие это внутреннее дело Северной Кореи)) А каннибализм это внутренне дело африканских племён))) А уж убивать или не убивать французов это внутреннее дело мусульманской общины--это уж как само собой разумеющееся))
Именно такая логика и действует в мире, ты вчера родился что ли?
Либо ты юнн либо не умеешь выводы делать из прочитаного.
В мире одна правда- военная сила.
Если например у США будет необходимость и военная сила и экономическая целесообразность запустить освенцем, они это сделают и весь мир будет хлопать в ладоши,русские в том числе.
Они уже хлопают базе НАТО в Ульяновске..
Россия со своим оружием в стиле мы мы мы мы к 2020 планируем и сделаем... а сейчас это на все можно посмотреть в макете занимает ей приданное место...
перевалочный пункт НАТО в Ульяновске, думаю он не последний:)
На случай разногласий во мнении СССР держал более 40 подлодок в море единовременно.
Сейчас сильно сомниваюсь выйдет ли хоть 1 исправная...
Сейчас в мире сила тлько одна 14 авианосев США и самый мощный подводный флот, плюс союзники НАТО.
Россия с сокращающимся насилением в 140мил. не дотягивает уже ни до Китая ни скоро и Бразилии.
Тема о СС защитниках Латвии. Однако поляков они жгли на территории Польши. Что то этот факт подсказывает о том что Польша это не латвийская губерния и к защите своей страны карательные войска СС отношения не имеют.
Темы о преступлениях комунистов и нквд уже были. Здесь УБЛЮДКИ защищают палачей.
На каких только территориях советские солдаты не убивали людей, однако все герои победители.
А может победителям стоило сразу сдаться Германии, глядишь сейчас ездили бы по хорошим дорогам? :)
Вот тебе и РОДИНА!? Народ безыт.Ох... как долго будут позенат свои плоды!!!
так те кто расстреливал, мучил и убивал своих из вашей породы!
Порода имперский-советикус-хомосапиенс-великорусский-шовинист :)
так те кто расстреливал, мучил и убивал своих из вашей породы!Мои деды!!! Толко в фритсеф стреляли,а потом в одном лагере оказалис. За сто???СУКИ краснопузые!!!!
На каких только территориях советские солдаты не убивали людей, однако все герои победители.
А может победителям стоило сразу сдаться Германии, глядишь сейчас ездили бы по хорошим дорогам? :)
И какое отношение имеют дороги и СС дивизия. Разуй глаза, о чем тема. Одни идиоты карателей которые жгли безоружных детей и стариков причисляют к героям и защитникам родины Латвия на территории Польшы. Другие нквдшников отождествляют со всем российским народом. Для обычных людей что нквд что сс одинаково-каратели и те и другие. Но пидерстоны сс защищают.
И какое отношение имеют дороги и СС дивизия. Разуй глаза, о чем тема. Одни идиоты карателей которые жгли безоружных детей и стариков причисляют к героям и защитникам родины Латвия на территории Польшы. Другие нквдшников отождествляют со всем российским народом. Для обычных людей что нквд что сс одинаково-каратели и те и другие. Но пидерстоны сс защищают.
Неужели все гренадерские дивизии СС состояли исключительно из карателей, артиллерийский полк тоже? Так же любую советскую дивизию в которую входила рота НКВД тоже можно назвать карательной.
Неужели все гренадерские дивизии СС состояли исключительно из карателей, артиллерийский полк тоже? Так же любую советскую дивизию в которую входила рота НКВД тоже можно назвать карательной.
Прочти как сжигали пленных. Разве этого не достаточно что бы обвинить в преступление.
Прочти как сжигали пленных. Разве этого не достаточно что бы обвинить в преступление.
Практически все ветераны, которые маршируют в Латвии прошли через советский плен. Неужели ты думаешь карателей отпустили бы живыми?
А то, что тебе в советских книгах не написали о военных преступлениях советских солдат, не значит что они белые и пушистые. Катынь тому свидетельство.
sportster
06-04-2012, 10:52
Детишки вертухаев и сейчас при власти, только после 91года придумали как привилегии и бабки по наследству передавать. А простакам в уши дуют про великую империю наследниками которой они стали. Империя в потопленных баржах с белыми офицерами в Черном море, в лагерной пыле ГУЛАГА. А для прибалтов, да и Финнов при таком соседе можно и нужно дружить хоть с чертом лысым.
Практически все ветераны, которые маршируют в Латвии прошли через советский плен. Неужели ты думаешь карателей отпустили бы живыми?
А то, что тебе в советских книгах не написали о военных преступлениях советских солдат, не значит что они белые и пушистые. Катынь тому свидетельство.
Каким образом они защищали Латвию? если они бежали до Берлина. Граница СССР в другой стороне была.
А вот про карательные войска(нквд) бывшего СССР, я ничего хорошего не говорю.
И те и другие ублюдки, и современники защищающие этих ублюдков таковыми сами являются. Таких современников в теме пруд пруди.
Большинство латышей нехотели воевать в чужой армии, моему отцу удалось убежать из Риги, когда немцы хотели его забрать, попал в другой капкан,советский, 17 летнево мальчишку, который не знал руского языка, отправили на фронт.
Каким образом они защищали Латвию? если они бежали до Берлина. Граница СССР в другой стороне была.
А вот про карательные войска(нквд) бывшего СССР, я ничего хорошего не говорю.
И те и другие ублюдки, и современники защищающие этих ублюдков таковыми сами являются. Таких современников в теме пруд пруди.
Еще раз, дивизии не состояли сплошь из карательных бригад. И воевали они с врагом на вражеской территории.
Советские солдаты,умирали в вине,когда воши в ЕВРОПУ!!! А германские воиска вошли в РОССИЮ, в дерbмо!!!Разнится???????????????????????
sportster
06-04-2012, 12:40
Какая разница в чем умирать, одни к вину непривычные были другие к дерьму, дерьмо в итоге тогда победило
Riku rik
06-04-2012, 12:45
Присоединяюсь. Фу, гадость. Напоминаю, что еврейских вопрос был решен в Прибалтике именно руками местных жителей из таких вот формирований
leijona3
06-04-2012, 12:54
Щас...он этот самый фашизм помогал взращивать!
Жалко ,что из-за этой сволочи миллионы невинных сгинуло-и от репрессий и от рук его друга-Гитлера.
Довольно-таки мутная история с этим легином...Поэтому прежде чем "копья ломать",хорошо было б немного разобраться...
Во-первых,очень много нестыковок...
То,что он был добровольческий-это фиктивная вывеска...Латыши хотели создать добровольческий легион,но взамен попросили от Гитлера независимости...Гитлер это отверг сразу...Хотя идея эта Адольфу понравилась, и через какое-то время,благо ресурсы людские ему всегда были нужны,он её осуществил сам...Естественно,была кинута идея о борьбе за независимость и т.п.,на неё клюнули некоторые... потом же,когда прояснилось,что легион нужен Гитлеру только для своих планов,энтузиазм вступать в его ряды поубавился...Дальше Гитлер доукомплектовывал легион принудительно...
Поэтому,немного смешно,что дурят людей,пытаясь увязать борьбу за независимость с созданием легиона...Если только первоначальная латышская идея,то да...Но по факту,это было обыкновенное гитлеровское подразделение,которое как ПРИСЯГАЛО именно Гитлеру,так и воевало за его идеи...
Кстати,именно эта принудительность создания легиона и подсказала идею американцам предложить в Нюрнберге не подвергать его суду...И идея прошла на ура...
Arsen Lumpen
06-04-2012, 13:00
"Я, старший следователь Управления КГБ при Совете министров СССР по Псковской области капитан Р(ябчук) допросил в качестве свидетеля Туви Петра Ивановича, 1918 г.р, уроженца г. Луга Лениградской области; по национальности - эстонец, гражданин СССР, из крестьян, беспартийный, женат, 7 классов, русским языком владеет, место работы: дежурный электрик на Ряпинской бумажной фабрике, не судим.
Туви П.И. разъяснены обязанности свидетеля, и он предупрежден об ответственности по ст. 182 за отказ или уклонение от дачи показаний и по ст. 181 УК РСФСР за дачу заведомо ложных показаний.
- Я родился в России, русским языком владею и в переводчике не нуждаюсь. Показания буду давать на русском языке. (П. Туви)
Петр Туви: Когда началась война, я жил в Лужском районе Ленинградской области. В Советскую Армию меня не призвали, я так и работал в райпотребсоюзе, когда Лужский район оккупировали немцы. С приходом немцев я был отправлен в рабочий лагерь на станции Толмачево, откуда из-за плохих условий примерно в марте 1942 года я бежал. Сбежав из лагеря, я пришел в город Лугу, где меня задержала полиция. Мне предложили поступить в охрану в полицию, однако я отказался. Тогда мне сказали, что должен поступить в рабочий батальон "Организации Тодт", на что я согласился. Примерно в марте 1942 года я поступил в рабочий батальон, а из Луги был отправлен в Псков. В мае 1942 года я был назначен охранником лагеря для советских военнопленных, который находился в деревне Моглино недалеко от Пскова. В мои обязанности входили охрана лагеря и конвоирование военнопленных на дорожные работы. В этом лагере я находился до конца 1943 года, однако, не все время. Меня переводили то в Псков, то на бывшую советско-эстонскую границу на охрану складов, но потом я возвращался в Моглино. В конце 1943 года я был переведен из Моглинского лагеря в Ригу, откуда в начале 1944 года сбежал. Кроме лагеря для военнопленных, в Моглино находился лагерь для цивильных (штатских) советских граждан. Этот лагерь уже существовал, когда я прибыл в Моглино. Лагерь для цивильных граждан находился рядом с лагерем для военнопленных. Причем оба лагеря были обнесены одной общей оградой. Охрану военнопленных осуществляли мы, охранники из "Организации Тодт", а цивильных - охраняла другая команда, состоящая из охранников эстонской полицейской части "СД". Жили они в одном доме с нами, но в другой половине."
Особого выбора не было. Люди просто старались выжить...
Riku rik
06-04-2012, 13:29
http://ru.wikipedia.org/wiki/15-%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_(1-%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F)
В Латышский легион, который принёс присягу в борьбе против большевиков лично Гитлеру, были включены в 1943—1944 годах латвийские карательные команды полиции безопасности, которые проводили с 1941 по 1943 год многочисленные операции по уничтожению населения на территории Латвии, России и Белоруссии.
Сборище бандитов этот легион из карательных отрядов полиции, а на борцы за независимость. Еще раз напомнить кем был решен еврейский вопрос в Прибалтике?
Arsen Lumpen
06-04-2012, 13:40
http://ru.wikipedia.org/wiki/15-%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_(1-%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F)
В Латышский легион, который принёс присягу в борьбе против большевиков лично Гитлеру, были включены в 1943—1944 годах латвийские карательные команды полиции безопасности, которые проводили с 1941 по 1943 год многочисленные операции по уничтожению населения на территории Латвии, России и Белоруссии.
Сборище бандитов этот легион из карательных отрядов полиции, а на борцы за независимость. Еще раз напомнить кем был решен еврейский вопрос в Прибалтике?
Больше всего евреев жило и погибло в Литве, а там не было легиона СС.
Riku rik
06-04-2012, 13:48
Больше всего евреев жило и погибло в Литве, а там не было легиона СС.
Евреев убивали латвийские карательные команды полиции безопасности в 41-42 году, из которых позже создали эти дивизии СС. Прикол в том что немцы ничего не делали, все исполнение латышское
Arsen Lumpen
06-04-2012, 13:53
Евреев убивали латвийские карательные команды полиции безопасности в 41-42 году, из которых позже создали эти дивизии СС. Прикол в том что немцы ничего не делали, все исполнение латышское
Как же Латвию в евросоюз-то приняли?
Дивизии на тот момент уже существовали, в 1943-44 их доукомплектовали, усилили карательными командами и это не значит, что дивизии стали карательными. Ты представляешь себе размеры дивизии, сколько в них полков, батальонов, рот? Эти команды капля в море.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/19-я_гренадерская_дивизия_СС_(2-я_латышская)
leijona3
06-04-2012, 14:25
А русских легионов и даже-Армии,значит,не было?
Вот что за привычка у великорусских шовинстов видеть соринку в чужом глазу ,а в своём-бревна не замечать?!
innovator
06-04-2012, 14:29
Финны должно быть тоже радовались приходу советских войск в 1939 :)
У финнов ситуация другая--они изначально были на другой стороне и активно сопротивлялись--мы все это знаем.А вот о боях под Ригой в 40 году что то не слышал никто. Я думаю столкновение идеологий и интересов рано или поздно переросло бы в войну,но вопрос то в другом--оправдывать фашизм пеняя что Сталин то тот ещё злодей это абсурдно--идеологии и цели несравнимы.
Riku rik
06-04-2012, 14:33
Как же Латвию в евросоюз-то приняли?
А как Германию?:)
Дивизии на тот момент уже существовали, в 1943-44 их доукомплектовали, усилили карательными командами и это не значит, что дивизии стали карательными. Ты представляешь себе размеры дивизии, сколько в них полков, батальонов, рот? Эти команды капля в море.
Дивизии появились только в 43, основа карательные батальоны. Дивизии очень много военных преступлений совершили, но самая жесть это конечно 41 год. Я даже не знаю как отделять борцов за свободу и картелей убивавших евреев. Но во всяком случаи СС это официально объявленная преступная организация.
Riku rik
06-04-2012, 14:35
Вот что за привычка у великорусских шовинстов видеть соринку в чужом глазу ,а в своём-бревна не замечать?!
Были и русские, были и русские каратели и всякое другое дерьмо, но в большинстве своем все они повешены, что есть правильно.
innovator
06-04-2012, 14:36
Вы видимо не понимаете о чём речь.Война вообще штука злая и некрасивая,но карательные войска в России сейчас парады не устраивают.А представители боевых частей скажем России и Германии сейчас встречаются вспоминают войну как историю.Забавен другой нездоровый взгляд на историю здесь на форуме--ходят бывшие эсесовцы --это праздник,а вот всё остальное это великурусский шовинизм))) С такой логикой пора Геббельса реабилитировать и может даже чем то наградить посмертно как борца с коммунизмом))) Для всех в мире такая логика это шиза как минимум,а здесь нормально)))
Как ни странно но русских легионов не было. :) Римские легионы, французский легион, латышский легион. Вот русского тем более советского не было.
У финнов ситуация другая--они изначально были на другой стороне и активно сопротивлялись--мы все это знаем.А вот о боях под Ригой в 40 году что то не слышал никто. Я думаю столкновение идеологий и интересов рано или поздно переросло бы в войну,но вопрос то в другом--оправдывать фашизм пеняя что Сталин то тот ещё злодей это абсурдно--идеологии и цели несравнимы.
А какая у Сталинизма была идеология, уничтожить как можно больше русских руками русских?
А какая у Сталинизма была идеология, уничтожить как можно больше русских руками русских?
А сталина ни кто и не оправдывает, как некоторые педики карателей.
А как Германию?:)
Дивизии появились только в 43, основа карательные батальоны. Дивизии очень много военных преступлений совершили, но самая жесть это конечно 41 год. Я даже не знаю как отделять борцов за свободу и картелей убивавших евреев. Но во всяком случаи СС это официально объявленная преступная организация.
Да не отпустили бы советы карателей живыми из своего плена, ряды легионеров зачистили еще тогда.
innovator
06-04-2012, 14:56
Никто Сталина никогда не оправдает--это невозможно.Но Сталин как глава государства выиграл войну у лучшей тогда армии в мире.И оценивайте людей глазами современников,а не нынешними нормами--а скажем Черчилль,который до сих политик номер один в истории Англии и человек невероятно одарённый отзывался о Сталине высоко и уважал--это тоже факт.
leijona3
06-04-2012, 15:05
Как ни странно но русских легионов не было. :) .
Правда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F
http://cossac-awards.narod.ru/Legion.html
http://otvoyna.ru/partiz1.htm
"Осенью 1942 года русские добровольцы приняли присягу на верность фюреру."
leijona3
06-04-2012, 15:06
А сталина ни кто и не оправдывает, как некоторые педики карателей.
А как Вы огноситесь к советским партизанам?
А как Вы огноситесь к советским партизанам?
А вот партизаны грабители у моей бабки поросенка сожрали. Голодные сцуки были наверно.
Правда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F
легионов - Туркестанского, Грузинского, Армянского и Кавказско-магометанского
А вот русского легиона не нашел.
innovator
06-04-2012, 15:14
Правда?
А что--мы чего то не знаем?? РОА где то проводит парады в России в эсесовской форме при лояльном к ним отношении власти?
Никто Сталина никогда не оправдает--это невозможно.Но Сталин как глава государства выиграл войну у лучшей тогда армии в мире.И оценивайте людей глазами современников,а не нынешними нормами--а скажем Черчилль,который до сих политик номер один в истории Англии и человек невероятно одарённый отзывался о Сталине высоко и уважал--это тоже факт.
Победил не Сталин, а колличественное превосходство РККА.
Сталин и его маршалы не готовились нанести по Гитлеру превентивный удар и начать Великий Антифашистский освободительный поход Рабоче-Крестьянской Красной Армии, а собирались всегда оставаться лояльными союзниками Великогерманского Рейха в его смертельной борьбе с англосаксами и их союзниками – французским и польским сопротивлением, греческими и сербскими
партизанами.
innovator
06-04-2012, 15:32
Сталин и его маршалы не готовились нанести по Гитлеру превентивный удар и начать Великий Антифашистский освободительный поход Рабоче-Крестьянской Красной Армии, а собирались всегда оставаться лояльными союзниками Великогерманского Рейха в его смертельной борьбе с англосаксами и их союзниками – французским и польским сопротивлением, греческими и сербскими
партизанами.
))))))))))))) То есть Гитлер начиная войну был не в курсе какая армия и сколько солдат в РККА?А как же тогда Суворовское ---воевать не числом,а умением? Если интересно,то можно посмотреть как по моему недели за две немцы разобрались с французами вместе с их линией Мажино--это даёт представление о возможностях вермахта.
Riku rik
06-04-2012, 15:36
Да не отпустили бы советы карателей живыми из своего плена, ряды легионеров зачистили еще тогда.
Скорей всего так и есть, всех уродов в 45 уже подчистили
Riku rik
06-04-2012, 15:38
партизанами.
Обычная политика. Помогала бы Англия СССР, если бы немцы напали в 39 на союз, не трогая других стран?
))))))))))))) То есть Гитлер начиная войну был не в курсе какая армия и сколько солдат в РККА?А как же тогда Суворовское ---воевать не числом,а умением? Если интересно,то можно посмотреть как по моему недели за две немцы разобрались с французами вместе с их линией Мажино--это даёт представление о возможностях вермахта.
Гитлер был в курсе репрессий против офицеров царской армии, его стимулировали итоги финской войны. К тому же, до объявления в СССР всеобщей мобилизации РККА насчитывала 5 миллионов против 7ми немецких.
innovator
06-04-2012, 15:59
Гитлер был в курсе репрессий против офицеров царской армии, его стимулировали итоги финской войны. К тому же, до объявления в СССР всеобщей мобилизации РККА насчитывала 5 миллионов против 7ми немецких.
То есть Гитлер не знал что может быть мобилизация?))) На самом деле есть одна хорошая пословица--победителей не судят.Всё было--и провалы в тактике,и репрессии перед войной, то что действительно не ценилась жизнь солдата--но при этом не надо недооценивать вермахт,который крушил всё что попадалось на пути как танк--немецкую военную машину абы кто такой недалёкий и недальновидный бы не сломал--а по факту Союз разнёс в пух и прах.Люди которые смогли это сделать--Герои на все времена и вечная им за это Слава--они заслужили.
интересно, когда я смотрю на хроникальные кадры плененных гансов, возникает чувство не то что радости, а какого-то внутреннего удовлетворения. да, вы цивилизованнее, вы нас советских ни в ... не ставили, а сейчас идете и недоумеваете... как эти лапотные нас? якобы пришли освобождать от ига жидов-комиссаров... очень похоже на современные походы за демократию. тем же и закончат нынешние гансы.
А я вот читаю тут некоторых и думаю, всё же большая часть сталинских чисток, было оправдано...
интересно, когда я смотрю на хроникальные кадры плененных гансов, возникает чувство не то что радости, а какого-то внутреннего удовлетворения. да, вы цивилизованнее, вы нас советских ни в ... не ставили, а сейчас идете и недоумеваете... как эти лапотные нас? якобы пришли освобождать от ига жидов-комиссаров... очень похоже на современные походы за демократию. тем же и закончат нынешние гансы.
Как, как?! Собрали 30ти миллионную армию и закидали лаптями :)
Сан Саныч
06-04-2012, 20:06
А я вот читаю тут некоторых и думаю, всё же большая часть сталинских чисток, было оправдано...
Жаль только сталинистов сия участь не постигла....
Как, как?! Собрали 30ти миллионную армию и закидали лаптями :)
И что в этом плохого, даже лаптями отстояли страну от интервентов. А если бы оружие было...
virmalis
06-04-2012, 20:19
И что в этом плохого, даже лаптями отстояли страну от интервентов. А если бы оружие было...
ВОТ!!! В правильном направлении мыслите, крест! Поэтому продолжу практически вашими же словами:
И что в ТОМ плохого, что даже при помощи немцев латыши отстояли стврану от интервентов? Вот если бы у латышей армия миллионов 5 еще была бы....
innovator
06-04-2012, 20:25
ВОТ!!! В правильном направлении мыслите, крест! Поэтому продолжу практически вашими же словами:
И что в ТОМ плохого, что даже при помощи немцев латыши отстояли стврану от интервентов? Вот если бы у латышей армия миллионов 5 еще была бы....
Блестяще!!!! Получается Гитлер это не интервент,а друг и защитник)))) Браво)) Они даже дома дружбы на оккупированных территориях делали по указаниям Гиммлера.Это надо как то особым образом мозг настроить,что бы фашизм стал желанным гостем.
Отстоять не отстояли, драпали до Берлина и со злости даже поляков жгли по дороге.
Хоть кому то навешать, если страну защищать не смогли.
наши мнения совпадают на 100%
antoschka
06-04-2012, 21:02
какие пля парады, могут быть у побеждённых?
разве тока, как в Москве в 44ом, прошлого столетия.
virmalis
06-04-2012, 21:39
Блестяще!!!! Получается Гитлер это не интервент,а друг и защитник)))) Браво)) Они даже дома дружбы на оккупированных территориях делали по указаниям Гиммлера.Это надо как то особым образом мозг настроить,что бы фашизм стал желанным гостем.
А вы действительно наивно полагаете, что в вермахте служили только члены партии фашистского толка? Или может быть в красной армии все солдаты были исключительно сплошными коммунистами?
virmalis
06-04-2012, 21:44
Отстоять не отстояли, драпали до Берлина и со злости даже поляков жгли по дороге.
Хоть кому то навешать, если страну защищать не смогли.
Наифф.. Ну какая армия при отступлении за собой тюльпаны сажать станет? Наверноэ только красная...
Наифф.. Ну какая армия при отступлении за собой тюльпаны сажать станет? Наверноэ только красная...
однако какой "приятный" ты человек. прям "полюбил" тебя всей душой :)
А в какой форме были солдаты расстреливавшие тысячи пленных поляков в Катыни? Тоже каратели СС или родные советские, поэтому не считается? :)
На сколько я знаю, в форме СС, из немецкого оружия, немецкими пулями... А у тебя есть другие сведения? Можешь привести факты?
Подождите, скоро местный гауляйтер, знаток и любитель концлагерей, примет достаточно огненной воды, чтобы в нем проснулся истиный ариец. Тогда он объяснит кто виноват и что делать.
На сколько я знаю, в форме СС, из немецкого оружия, немецкими пулями... А у тебя есть другие сведения? Можешь привести факты?
Тебе твой дед НКВДшник рассказывал?
Миру мир! :smoke:
Миру мир, а по английски пису -пис!
наши мнения совпадают на 100%
Какие вы добрые :)
Да все нормально ,просто люди видят мир в одной плоскости - черное и белое, плохое и хорошее, правильно-неправильно, свои - чужие....))) Мыслить Иначе не получается. Штампы, ярлыки, вывески... какой смысл спорить, все останутся при своем мнении. Если кто считает , что это не внутреннее дело латвийского общества пусть подает в суд на Лавтвию, делов-то ? )))
Тебе твой дед НКВДшник рассказывал?
А ты больше веришь в пропаганду доктора Гебельса..?
Так все же что эти эсэсовцы защищали? Латвию свою или Польшу от поляков?
Так драпали что страну свою пролетели с ветерком, защитники.
А ты больше веришь в пропаганду доктора Гебельса..?
Верю рассекреченым кремлем документам по Катыни. Гниды столько лет вешали совкам и всему миру лапшу на уши. Некоторые до сих пор верят, что расстреливали немцы :)
А у финнов тоже не всё в порядке... Парады, пожертвования для финских ветеранов проводят, и все с одобрения финского правительства... А эти ветераны, во время 2 мировой войны, плечом к плечу воевали в одной упряжки с фашистской Германией....
Почему вы не осуждаете финский ветеранов, они не чем не отличаются от латышских и эстонских ветеранов??
innovator
07-04-2012, 09:35
Верю рассекреченым кремлем документам по Катыни. Гниды столько лет вешали совкам и всему миру лапшу на уши. Некоторые до сих пор верят, что расстреливали немцы :)
Надо же,ещё остались люди которые Кремль не ругают а опираются на его документы)) Точных данных нет--последнее что я слышал это комиссия Госдумы не смогла дать чёткий ответ,Илюхин например назвал вздором что расстреливали советские войска--большинство фактов говорят об обратном и все заявления Горбачёва назвал бредом.Впрочем надо понять одно,кто бы не расстрелял их--сами факты массовых расстрелов или непомерной жестокости тогда не удивляли никого--время было такое,хоть и 20 век наступил.
innovator
07-04-2012, 09:37
А у финнов тоже не всё в порядке... Парады, пожертвования для финских ветеранов проводят, и все с одобрения финского правительства... А эти ветераны, во время 2 мировой войны, плечом к плечу воевали в одной упряжки с фашистской Германией....
Почему вы не осуждаете финский ветеранов, они не чем не отличаются от латышских и эстонских ветеранов??
А не подскажите ещё---кого они сжигали и расстреливали ли мирных людей?И присягали ли Гитлеру?Считались ли карательными подразделением СС?
Сан Саныч
07-04-2012, 09:43
Впрочем надо понять одно,кто бы не расстрелял их--сами факты массовых расстрелов или непомерной жестокости тогда не удивляли никого--время было такое,хоть и 20 век наступил.
Поразительное умозаключение! Интересно, в то же Фи или Англии какой массовые расстрелы, репрессии так же в ходу были и никого не удивляли?
А не подскажите ещё---кого они сжигали и расстреливали ли мирных людей?И присягали ли Гитлеру?Считались ли карательными подразделением СС?
Поковыряй здесь на форуме, много что о них найдёшь...:)
я сама лично слышала как финны их называли - фашистскими щенками, вы просто за модой плохо следите, смотрите как бы со своим слепым патриотизмом к финнам не попали впросак
innovator
07-04-2012, 09:52
Поразительное умозаключение! Интересно, в то же Фи или Англии какой массовые расстрелы, репрессии так же в ходу были и никого не удивляли?
Во избежание неприятных парралелей англичане запрещали показ в колониях антифашистских фильмов, а Гитлер открыто восхищался британской империей и видел в ней образец для будущей Германской империи на Востоке . «Я восхищаюсь английским на*родом. В деле колонизации он совершил неслыханное» и «Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели»- говорил фюрер. Английский фильм «Жизнь бенгальского улана» рассказывавший об «образцовом» поведение английского солдата в Индии, был обязателен для просмотра в войсках СС.
innovator
07-04-2012, 09:54
Поковыряй здесь на форуме, много что о них найдёшь...:)
Любая война это грязь и смерть и при желании найти что то можно.Но Гитлеру они не присягали и именно карательными войсками СС не были.
я сама лично слышала как финны их называли - фашистскими щенками, вы просто за модой плохо следите, смотрите как бы со своим слепым патриотизмом к финнам не попали впросак
Я не перестаю от тебя узнавать, чего то новенького...
Ты сама придумываешь или кто то координирует тебя?
Я не перестаю от тебя узнавать, чего то новенького...
Ты сама придумываешь или кто то координирует тебя?
а что тебя так возмущает, ты думаешь что все финны дышат в унисон, и среди них нет тех кто думает иначе чем вы слепые патриоты чужой страны?
Любая война это грязь и смерть и при желании найти что то можно.Но Гитлеру они не присягали и именно карательными войсками СС не были.
А что войска НКВД не проводили карательных операций, против мирных жителей, не увозила насильно(то есть против воли), на освоение Сибири....
Давай эти миротворцев из НКВД по обсуждаем...
а что тебя так возмущает, ты думаешь что все финны дышат в унисон, и среди них нет тех кто думает иначе чем вы слепые патриоты чужой страны?
Наверно Бэкман и твоя бурная фантазия..
innovator
07-04-2012, 10:34
А что войска НКВД не проводили карательных операций, против мирных жителей, не увозила насильно(то есть против воли), на освоение Сибири....
Давай эти миротворцев из НКВД по обсуждаем...
Всё это уже здесь обсуждалось.Ветераны НКВД парады не проводят--в отличии от этих.
Сан Саныч
07-04-2012, 10:35
Английский фильм «Жизнь бенгальского улана» рассказывавший об «образцовом» поведение английского солдата в Индии, был обязателен для просмотра в войсках СС.
Во-первых, это американский фильм, во-вторых речь в нем совершенно о ином, что вы пытаетесь представить, а именно, что жестокость, на войне, а не по отношению к пленным, не всегда себя оправдывает.
Но спросил я вас о другом.
Всё это уже здесь обсуждалось.Ветераны НКВД парады не проводят--в отличии от этих.
Но как это так? В живых остались только они... Для них батенька, только для них.....
Надо же,ещё остались люди которые Кремль не ругают а опираются на его документы)) Точных данных нет--последнее что я слышал это комиссия Госдумы не смогла дать чёткий ответ,Илюхин например назвал вздором что расстреливали советские войска--большинство фактов говорят об обратном и все заявления Горбачёва назвал бредом.Впрочем надо понять одно,кто бы не расстрелял их--сами факты массовых расстрелов или непомерной жестокости тогда не удивляли никого--время было такое,хоть и 20 век наступил.
А как тебе бредни Медведева, документы тоже фальшивки? :)
По решению Президента Российской
Федерации Д.А. Медведева размещены
электронные образы подлинников архивных документов по "проблеме Катыни" из "пакета N 1"
http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml
Скажи еще, что они лишены всяческих льгот в РФ, положенных ветеранам ВО :)
innovator
07-04-2012, 11:01
Но как это так? В живых остались только они... Для них батенька, только для них.....
Само собой.В вашем мире всё так и есть--вся жизнь в двух красках,всё зло сосредоточено в России ,а всё остальное это добро..Эта ущербность и не даёт понять реальность,жизнь представляется в виде американского фильма с Доктором Зло который вредит всем хорошим парням..Удивительно,что даже Рейган пересмотрел свои взгляды относительно Союза и империи зла а тут на форуме архаика в головах и выводы некоторых как у комплексующего подростка не желающего замечать очевидное...
innovator
07-04-2012, 11:04
Скажи еще, что они лишены всяческих льгот в РФ, положенных ветеранам ВО :)
Я этого не знаю.И мне плевать на льготы им в Латвии.Вопрос то не об этом--вопрос о параде,то есть действии публичном по факту являющимся агитацией.
Я этого не знаю.И мне плевать на льготы им в Латвии.Вопрос то не об этом--вопрос о параде,то есть действии публичном по факту являющимся агитацией.
Ты должно быть владеешь информацией, с какого года ветераны НКВД вдруг перестали принимать участие в парадах? И с чего вдруг перестали считаться героями-победителями?
Само собой.В вашем мире всё так и есть--вся жизнь в двух красках,всё зло сосредоточено в России ,а всё остальное это добро..Эта ущербность и не даёт понять реальность,жизнь представляется в виде американского фильма с Доктором Зло который вредит всем хорошим парням..Удивительно,что даже Рейган пересмотрел свои взгляды относительно Союза и империи зла а тут на форуме архаика в головах и выводы некоторых как у комплексующего подростка не желающего замечать очевидное...
Эти пацаны реальные, за которых ты впрягаешься, таких делов наворотили против человечества, что Гитлер и ему подобных тиранов... Они просто, мальчишки с рогатками...
Эти пацаны реальные, за которых ты впрягаешься, таких делов наворотили против человечества, что Гитлер и ему подобных тиранов... Они просто, мальчишки с рогатками...
ой какие мы обиженные, прям слёзки навернулись, хнык, хнык.
Наверно Бэкман и твоя бурная фантазия..
понимаю, после хутора Фи кажется королевством, а все финны принцами
innovator
07-04-2012, 11:28
Само собой.Пора Гитлера реабилитировать и даже может наградить медалью за Гуманизм--он же с такими тиранами сражался...
innovator
07-04-2012, 11:31
Ты должно быть владеешь информацией, с какого года ветераны НКВД вдруг перестали принимать участие в парадах? И с чего вдруг перестали считаться героями-победителями?
Я думаю подавляющее большинство это боевые солдаты и офицеры и в форме НКВД не ходят.А в Латвии подавляющее большинство это солдаты СС давшие присягу Гитлеру.Есть разница?
Сан Саныч
07-04-2012, 11:36
Само собой.Пора Гитлера реабилитировать и даже может наградить медалью за Гуманизм--он же с такими тиранами сражался...
Про реабилитацию Гитлера попробуйте обратиться по назначению, то есть в правительство Германии. Если не возбудят против вас уголовное дело очень удивлюсь. А вот что его советский аналог до сих пор морально не осужден и не предан официально анафеме в РФ вызывает крайнее изумление....
понимаю, после хутора Фи кажется королевством, а все финны принцами
Какой хутор? Я не когда там не жил... Очнись!
innovator
07-04-2012, 11:39
электронные образы подлинников архивных документов по "проблеме Катыни" из "пакета N 1"
Мутная история.Особенно это касается оружия.Возможно все там поучаствовали--не знаю.Убивали из немецкого оружия и это факт.Когда говорят о подтасовках НКВД то напрашивается простой вопрос--как в 40 году НКВД могло предполагать что будет война и немцы захватят Смоленск??
innovator
07-04-2012, 11:44
Про реабилитацию Гитлера попробуйте обратиться по назначению, то есть в правительство Германии. Если не возбудят против вас уголовное дело очень удивлюсь. А вот что его советский аналог до сих пор морально не осужден и не предан официально анафеме в РФ вызывает крайнее изумление....
Сан Саныч,вы не изумляйтесь,а читайте материалы 20 съезда партии-культ личности осуждён,многие из тех кто виновен в репрессиях понесли наказание,Сталин из героя и победителя сделан обычным палачом и тираном.Что ещё надо?.Вы как то не понимаете что СС это преступная организация,и это признано официально,и ФАШИЗМ осуждён как идеология,а всё остальное это ваши домыслы ни о чём.
Я думаю подавляющее большинство это боевые солдаты и офицеры и в форме НКВД не ходят.А в Латвии подавляющее большинство это солдаты СС давшие присягу Гитлеру.Есть разница?
Мне думается в живых осталось как раз таки большинство тыловых крыс и палачей НКВД. А форму конечно они теперь не одевают, лучше в пиджачке с медальками. Конечно большая разница кому присягали, одни тирану Гитлеру, другие тирану Сталину :)
А здесь пишут, что активисты военно-исторических клубов одевали форму НКВД при открытии мемориала "героям" http://www.tatveteran.ru/organization/structure/society/tetushi/?id=16
это с какого перепуга, потому как этого хочет СС & Ко?
Мутная история.Особенно это касается оружия.Возможно все там поучаствовали--не знаю.Убивали из немецкого оружия и это факт.Когда говорят о подтасовках НКВД то напрашивается простой вопрос--как в 40 году НКВД могло предполагать что будет война и немцы захватят Смоленск??
Там было две экспертизы, вначале немцы провели в 1943, а затем Советы 1944 и объявили, что немцы в Катыни на бедокурили....
Где бы взглянуть на факт применения немецкого оружия? :)
Какой хутор? Я не когда там не жил... Очнись!
ну значит посёлка
Сан Саныч
07-04-2012, 11:49
Сан Саныч,вы не изумляйтесь,а читайте материалы 20 съезда партии-культ личности осуждён
Осужден говорите?
В московских магазинах появились тетрадки с изображением Сталина на обложке и биографией внутри. В серии вместе с тетрадями с изображениями и биографиями других великих людей России - Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и т.д.
А первое лицо страны, хоть и самозванец, называет его величайшим менеджером!
Возможно подобное в Германии?
innovator
07-04-2012, 11:49
Мне думается в живых осталось как раз таки большинство тыловых крыс и палачей НКВД. А форму конечно они теперь не одевают, лучше в пиджачке с медальками. Конечно большая разница кому присягали, одни тирану Гитлеру, другие тирану Сталину :)
А здесь пишут, что активиситы военно-исторических клубов одевали форму НКВД при открытии мемориала "героям" http://www.tatveteran.ru/organization/structure/society/tetushi/?id=16
Ну если именно вы так думаете то так оно и есть--понятно что есть ваше мнение основанное на том что вы думаете и неправильное.Вообще прикольно--сколько не обсуждалось,до вас не доходит,что ОСУЖДАЛАСЬ ИДЕОЛОГИЯ ФАШИЗМА КАК БЕСЧЕЛОВЕЧНАЯ И ПРЕСТУПНАЯ...А тиранов в истории земли хватало и в европе тоже--что с того???
innovator
07-04-2012, 11:51
Осужден говорите?
А первое лицо страны, хоть и самозванец, называет его величайшим менеджером!
Возможно подобное в Германии?
Сан Саныч--а при чём здесь это? Кстати Черчилль считал его умным человеком,и Рузвельт ценил и уважал..Или они не первые лица или самозванцы???
ну значит посёлка
Но если только назвать Таллинн, Москва, Хельсинки и Еспоо, посёлком
Ну если именно вы так думаете то так оно и есть--понятно что есть ваше мнение основанное на том что вы думаете и неправильное.Вообще прикольно--сколько не обсуждалось,до вас не доходит,что ОСУЖДАЛАСЬ ИДЕОЛОГИЯ ФАШИЗМА КАК БЕСЧЕЛОВЕЧНАЯ И ПРЕСТУПНАЯ...А тиранов в истории земли хватало и в европе тоже--что с того???
От какой идеологии русский народ пострадал больше, от коммунизма или фашизма? Кто больше убил русских людей, внешний враг или внутренний?
Что касается темы парадов латышских легионеров, они такие же ветераны той войны. И красные оккупанты со своей идеологией им не указ.
Сан Саныч
07-04-2012, 11:57
Сан Саныч--а при чём здесь это? Кстати Черчилль считал его умным человеком,и Рузвельт ценил и уважал..Или они не первые лица или самозванцы???
Я вам про отношение государства к прошедшим трагическим событиям и данной им официальной оценке, вы мне про высказывания из прошлого времени. Тогда позволю напомнить что Сталин всячески восхищался Гитлером....
innovator
07-04-2012, 11:59
От какой идеологии русский народ пострадал больше, от коммунизма или фашизма? Кто больше убил русских людей, внешний враг или внутренний?
Что касается темы парадов латышских легионеров, они такие же ветераны той войны. И красные оккупанты со своей идеологией им не указ.
Я думаю есть организмы которым в общем то ничто не указ--ни законы,ни здравый смысл)) Как в своё время очень умно отметил Черчилль---хуже фанатичного коммуниста только фанатик антикоммунист)))
innovator
07-04-2012, 12:04
Я вам про отношение государства к прошедшим трагическим событиям и данной им официальной оценке, вы мне про высказывания из прошлого времени. Тогда позволю напомнить что Сталин всячески восхищался Гитлером....
Он не концлагерями восхищался.А как военный сумевший полевропы в лёгкую захватить и так отладить производство любой достоин уважения.--но оценивать его надо за фабрики смерти и преступную идеологию.Так что Сан Саныч отделяйте мух от котлет--всё таки столько времени прошло...
lpvv_4o6-SM
oEhoquekdsk
XFrAIIGB3lw
Хроника 1944г. Катынь
91wUSmoM2gs
Сан Саныч
07-04-2012, 12:19
Он не концлагерями восхищался.А как военный сумевший полевропы в лёгкую захватить и так отладить производство любой достоин уважения.--но оценивать его надо за фабрики смерти и преступную идеологию.Так что Сан Саныч отделяйте мух от котлет--всё таки столько времени прошло...
Спасибо конечно за совет. Только у меня, в отличие от вас, все давно по местам расставлено. И уж тем более никогда не говорю, чего не знаю! Вам бы так. Одно из высказываний Сталина, после фашистских погромов в Германии:
"Гитлер какой молодец. Вот как надо поступать с политическими противниками"
http://www.golosarmenii.am/ru/20139/home/11706/
innovator
07-04-2012, 12:29
[QUOTE=Сан Саныч]Сталин имел стул от 14 до 20 раз в сутки. /QUOTE]
Наконец вы Сан Саныч занялись серьёзным историческим анализом)))
Но если только назвать Таллинн, Москва, Хельсинки и Еспоо, посёлком
да? а менталитет хуторянина, от чего ж это?
Забавно как вы тут собачитесь. Правда где-то по середине. Не все солдаты СС и НКВД принимали участвие в расправах над мирным населением. Ваффен СС осудили оффициально, НКВД пока нет. Однако среди и тех и других есть те кто на фронте героически дрались под Сталинградом, Харьковом и Запорожьем и т.д. Бог им судья за деяния и поступки, а вы хоть себе жопы порвите на британский флаг и свастику, ничего им уже не сделаете.
Хроника 1944г. Катынь
91wUSmoM2gs
Так ты можешь и про финскую войну выложить хронику, где красная армия идет освобождать угнетенных буржуями финских крестьян :)
Забавно как вы тут собачитесь. Правда где-то по середине. Не все солдаты СС и НКВД принимали участвие в расправах над мирным населением. Ваффен СС осудили оффициально, НКВД пока нет. Однако среди и тех и других есть те кто на фронте героически дрались под Сталинградом, Харьковом и Запорожьем и т.д. Бог им судья за деяния и поступки, а вы хоть себе жопы порвите на британский флаг и свастику, ничего им уже не сделаете.
Причем, если ряды легионеров подчистили в свое время от карателей, то НКВДшников никто кроме прибалтов не судил. И то, национал большевики устраивали пикеты возле посольств, в защиту преступников.
Wahmurka
07-04-2012, 12:56
"Гитлер какой молодец. Вот как надо поступать с политическими противниками"
http://www.golosarmenii.am/ru/20139/home/11706/
интересная статья, Сан Саныч, только, я думаю ни армяне, ни русский архив всей правды не могут написать. во-первых ее там нет.. она где то в других архивах (либо уничтожена и если очень интересно - то надо ее искать другим способом) и на такие документы срок наверно 100 лет и больше.т.е. жди к 2045-2046г.
Великобритании удалось так интенсивно разбомбить Германию - будто бы из-за того что бы cкрыть улики. например, не было никакого смысла бомбить Кенигсберг (и Любек заодно) (все тайные документы должны были быть именно в Кенигсберге) - вторая столица Германии (а, может, на самом деле - первая).
Так ты можешь и про финскую войну выложить хронику, где красная армия идет освобождать угнетенных буржуями финских крестьян :)
у своего дедушки спроси, он тебе покажет обязательно
у своего дедушки спроси, он тебе покажет обязательно
Лучше спрошу у старой советской маразматички :) Как все было на самом деле?
Лучше спрошу у старой советской маразматички :) Как все было на самом деле?
ну так спроси, аль не дают?
borzote не кто ни, что здесь не отрицают, а порицают сам факт, что вопреки международным договоренностям и просто человеческим ценностям происходит героизация фашизма, а латыши кроме поляков действовали против мирного населения в карательных отрядах в Белорусиий, Псковской, Ленинградской области
Может хватит ярлык фашиста весить на всех латышей и действия отдельных людей риписывать всем. Те жители Латвии, которые участвовали в преступлениях нацистов и которые несут ответственность за реступления, после войны получили заслуженное наказание.
Ну успокойтесь наконец то, оставте в покое стариков, не они мир делили, не они воину начали.
Может хватит ярлык фашиста весить на всех латышей и действия отдельных людей риписывать всем. Те жители Латвии, которые участвовали в преступлениях нацистов и которые несут ответственность за реступления, после войны получили заслуженное наказание.
Ну успокойтесь наконец то, оставте в покое стариков, не они мир делили, не они воину начали.
в военных преступления нет срока давности, так что не оставим!
borzote не кто ни, что здесь не отрицают, а порицают сам факт, что вопреки международным договоренностям и просто человеческим ценностям происходит героизация фашизма, а латыши кроме поляков действовали против мирного населения в карательных отрядах в Белорусиий, Псковской, Ленинградской области
Так же можно назвать парады на красной площади героизацией сталинизма, а всех русских ветеранов красными оккупантами, которые действовали против мирного населения в карательных отрядах НКВД.
Riku rik
08-04-2012, 14:40
Так же можно назвать парады на красной площади героизацией сталинизма, а всех русских ветеранов красными оккупантами, которые действовали против мирного населения в карательных отрядах НКВД.
Карательные отряды НКВД? Это что новое. Они собирали людей и расстреливали их пачками?
В этой теме защитники фашистов и так всех русских нквдешниками считают.
Карательные отряды НКВД? Это что новое. Они собирали людей и расстреливали их пачками?
Самые натуральные каратели, палачи красного коммунистического режима, со своими концлагерями.
http://putivl-lager.do.am/publ/1-1-0-51
Самые натуральные каратели, палачи красного коммунистического режима, со своими концлагерями.
нельзя верить всему что есть в инете, а впрочем как душа пожелает
я один раз так одного "товарища" развела, в одной интересной статье вставила вместо чужого имя его, и все поверили что он..... не важно?))))))
innovator
08-04-2012, 16:00
Вообще ни о чём.Вообще такой бред можно с лёгкостью наковырять про штаты с их тюрьмами и пытками,одна Гуантанама чего стоит--и это происходит в современности и никто визг не подымает про то что там мол нельзя проводить парады или там все палачи.Пытаясь обелить фашизм юзер borzota не понимает,что по фашистской терминологии он человек второго сорта со всеми вытекающими.Нравится чувствовать себя недочеловеком--тут уж как на дверях Бухенвальда табличка--каждому своё.
Честь и слава советским войнам победившим в той войне!
Но, я думаю, что не опереди Гитлер Сталина, то последний направил бы советские войска в Европу и дошли бы они до Португалии точно. И Сибирь бы тогда была переполнена людьми со всей Европы. Не покидает меня такая мысль почему-то.....
Tulilintu
08-04-2012, 16:45
нельзя верить всему что есть в инете
Мы и не верим. Просто за примером далеко ходить не надо - среди сосланных и в ссылках погибших есть братья и сестры дедушки (ингерманландца). Страшные истории и судьбы...Поэтому фашистов и коммунистов ставлю на одну линию. Пусть будут вечно прокляты, уроды. Ничем одни других не лучше и не хуже, выродки - они и есть выродки.
Честь и слава советским войнам победившим в той войне!
Но, я думаю, что не опереди Гитлер Сталина, то последний направил бы советские войска в Европу и дошли бы они до Португалии точно. И Сибирь бы тогда была переполнена людьми со всей Европы. Не покидает меня такая мысль почему-то.....
Ну что ж в этом плохого-то?..Представь,еврозона до Хабаровска... :gy:
Мы и не верим. Просто за примером далеко ходить не надо - среди сосланных и в ссылках погибших есть братья и сестры дедушки (ингерманландца). Страшные истории и судьбы...Поэтому фашистов и коммунистов ставлю на одну линию. Пусть будут вечно прокляты, уроды. Ничем одни других не лучше и не хуже, выродки - они и есть выродки.
мимо моей семьи не прошли ни одни не другие, но у меня нет ни ненависти ни проклятий в их адрес, это было их время, это была их жизнь, я им не судья
Ну что ж в этом плохого-то?..Представь,еврозона до Хабаровска... :гы:
Действительно здорово, если бы Сталин первым успел бы "освоить Европу":gy:.Там и свернул бы себе шею,где-нибудь в Пиренеях .
Wahmurka
08-04-2012, 17:38
Вообще ни о чём.Вообще такой бред можно с лёгкостью наковырять про штаты с их тюрьмами и пытками,одна Гуантанама чего стоит--и это происходит в современности и никто визг не подымает.
одно дело - единичные регулярные случаи, а другое дело массовые регулярные репрессии лишенных свободы.
недавно смотрел этот филм- думаю европейская и американская система ссылки и лагерей, а так же пыток ни в какую не конкурирует с российской. российская (или украинская, или польская) является именно фашиковской.
http://www.youtube.com/watch?v=lBIuobE4-Hw
Вообще ни о чём.Вообще такой бред можно с лёгкостью наковырять про штаты с их тюрьмами и пытками,одна Гуантанама чего стоит--и это происходит в современности и никто визг не подымает про то что там мол нельзя проводить парады или там все палачи.Пытаясь обелить фашизм юзер borzota не понимает,что по фашистской терминологии он человек второго сорта со всеми вытекающими.Нравится чувствовать себя недочеловеком--тут уж как на дверях Бухенвальда табличка--каждому своё.
Где ты в моих постах нашел хоть намек на обелить фашизм? Вот ты реально пытаешься обелить НКВДшников, однако зря стараешься. Бред сравнивать массовые убийства в лагерях НКВД с Гуантанамо.
Мне в отличии от некоторых не приходит в голову огульно назвать всех воевавших против оккупационной красной армии фашистами. Ну какие например финны фашисты? Народ воевал за свои земли.
Где ты в моих постах нашел хоть намек на обелить фашизм? Вот ты реально пыташься обелить НКВДшников, однако зря стараешься. Мне в отличии от некоторых не приходит в голову огульно назвать всех воевавших против окупационной красной армии фашистами. Ну какие например финны фашисты? Народ воевал за свои земли.
а на немецкие форумы вы тоже ходите?
innovator
08-04-2012, 17:53
Где ты в моих постах нашел хоть намек на обелить фашизм? Вот ты реально пыташься обелить НКВДшников, однако зря стараешься. Бред сравнивать массовые убийства в лагерях НКВД с Гуантанамо.
Мне в отличии от некоторых не приходит в голову огульно назвать всех воевавших против окупационной красной армии фашистами. Ну какие например финны фашисты? Народ воевал за свои земли.
Именно.именно пропагандой фашизма вы здесь по факту и занимаетесь,оправдывая парады ветеранов СС,и оправдываете тем,что противник мол не лучше,хотя опять вынужден повторить--идеологически фашизм и коммунизм сравнивать это безумие и человек здоровый это делать не будет.И снова враньё--как раз всех кроме карательных войск СС виновных в массовых убийствах мирного населения больше никого не называли--ни финнов,ни румын или венгров.Так что кругом мимо)))
мимо моей семьи не прошли ни одни не другие, но у меня нет ни ненависти ни проклятий в их адрес, это было их время, это была их жизнь, я им не судья
Это ты сейчас по теме высказалась, т.е. ты не против маршей легионеров СС в Прибалтике?
Это ты сейчас по теме высказалась, т.е. ты не против маршей легионеров СС в Прибалтике?
я против того что б мы проклинали и ненавидели, я за то что б мы простили и помнили к чему приводит фашизм
Именно.именно пропагандой фашизма вы здесь по факту и занимаетесь,оправдывая парады ветеранов СС,и оправдываете тем,что противник мол не лучше,хотя опять вынужден повторить--идеологически фашизм и коммунизм сравнивать это безумие и человек здоровый это делать не будет.И снова враньё--как раз всех кроме карательных войск СС виновных в массовых убийствах мирного населения больше никого не называли--ни финнов,ни румын или венгров.Так что кругом мимо)))
Карателями были не легионы СС целиком, а отдельно примкнувшие к ним команды.
По поводу идеологии, по моему человеку не важно по какому принципу расстреливают его родных, по рассовому или классовому. Для моей семьи между фашизмом и коммунизмом знак равно.
innovator
08-04-2012, 18:18
За последнюю неделю президент Латвии Андрис Берзиньш дважды предпринял попытки обелить этих людей. 28 февраля в интервью каналу LMT он даже предложил нам склонить перед ними головы. Это заявление вызвало бурную реакцию не только латвийских антифашистов, но и мировых средств массовой информации по всему миру – от Великобритании до Израиля, от Германии до России. Свое неприятие и возмущение попытками лидера одной из стран Евросоюза легитимировать преступления нацистов против человечества выразил целый ряд известных политических деятелей.
Вместо того, чтобы прислушаться к общественному мнению, канцелярия президента Латвии сделала 4 марта еще одно заявление, которое не только не дезавуирует первое, но является по сути попыткой оправдать ветеранов армии преступного государства, дававших клятву Адольфу Гитлеру.
В качестве оправдания ветеранов СС пресс-служба Рижского замка приводит смехотворные и возмутительные доводы о том, что легионеры 15 и 19 дивизий СС не были членами нацистской партии и “сражались в основном только на Восточном фронте”. Последнее утверждение является особенно циничным, поскольку из заявления пресс-службы следует, что президент современной европейской страны считает более оправданными убийства солдат Красной Армии, чем солдат других стран антигитлеровской коалиции. Но даже если принять эту, мягко говоря, странную точку зрения, трудно не понимать, что ослабление Красной Армии на Востоке неминуемо вело к усилению сопротивления вермахта на Западе, а значит и к увеличению жертв среди армий США, Великобритании и Франции.
И в том, и в другом заявлении содержатся абсолютно не соответствующие действительности утверждения о том, что “легион никогда не участвовал в карательных экспедициях против гражданского населения”. Известно, что солдаты 15-ой дивизии латвийского легиона Ваффен СС непосредственно повинны в совершении преступлений против военнопленных Войска Польского в Подгае, а сами дивизии создавались на базе отрядов латышской вспомогательной полиции – добровольческих отрядов, повинных в массовых убийствах мирных граждан на территории Латвии, Белоруссии, Украины, России и Польши, включая участие в “окончательном решении еврейского вопроса”.
Призыв преклонить голову перед этими преступниками, также как и перед теми, кто был призван принудительно в ряды СС из разных стран мира и с оружием в руках боролся против солдат антигитлеровской коалиции – не только кощунство перед памятью героев-освободителей и жертв нацизма, но и перед памятью миллионов граждан тех стран, которые участвовали в войне на стороне союзников.
Латвийское руководство должно наконец разобраться в том, кто эти люди – ветераны Ваффен СС. Если это добровольцы, то о каком уважении со стороны здравомыслящих людей (если конечно, это не нацисты), может идти речь? Если же они были насильно призваны – то почему они должны восприниматься героями и борцами за свободу?
Поскольку в позиции руководства Латвийской республики отсутствует эта логика, то единственным ее разумным объяснением является то, что власти страны стремятся обелить нацистских солдат и переписать историю войны в интересах определенных политических сил. Эти силы не заинтересованы ни в межнациональном мире в современной Латвии, ни в развитии добрососедских отношений со своим ближайшим соседом – Россией.
Это же доказывает и недавний беспрецедентный акт в практике международных отношений – объявление Министерством иностранных дел ЛР персонами “нон-грата” двух российских историков – Александра Дюкова и Владимира Симиндея, обосновавших в своей научной работе нелицеприятную правду, идущую вразрез с официальной точкой зрения латвийских властей на историю 20 века. Попытки политиков вмешиваться в научные споры, особенно если они касаются истории, никогда не являются оправданными. В проигрыше оказывается как наука, так и политика. В данном случае, латвийские власти, взявшие на себя функции научного органа и объявившие выставку “Угнанное детство”, которую эти исследователи с успехом провели в Москве, “псевдонаучной”, является свидетельством того, что в современной Латвии признается только одна “историческая правда”, которая не подлежит пересмотру и не должна подвергаться сомнениям.
Недружественный акт в отношении российских историков является банальным сведением счетов с инакомыслящими по образцу гонений на диссидентов времен доперестроечного СССР и не отвечает интересам мира и согласия в Балтийском регионе.
Исходя из духа и буквы Нюрнбергского трибунала, а также из рекомендаций Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI) 2012 года в отношении Латвии, Международное правозащитное движение “Мир без нацизма” обращается к президенту ЛР А.Берзиньшу и к другим представителям латвийских властей с призывом прекратить и осудить чествование памяти военнослужащих Ваффен СС и коллаборационистов.
Wahmurka
08-04-2012, 18:21
Именно.именно пропагандой фашизма вы здесь по факту и занимаетесь,оправдывая парады ветеранов СС,и оправдываете тем,что противник мол не лучше,хотя опять вынужден повторить--идеологически фашизм и коммунизм сравнивать это безумие и человек здоровый это делать не будет.
назови их как хочешь. я думаю это - наши латышские стрелки. их работа. Ленин и Троцкий знали на кого положиться. Гитлер у них всему потом научился. если б не латышские стрелки - не было бы нашей любимой великой красной армии и фоенного морского флота. потэтому - пусть ходятъ если им нравится. так ведь? красноармейцы же. надежда Троцкого, Ротшильда, Шиффа и других великих людей.
innovator
08-04-2012, 18:39
назови их как хочешь. я думаю это - наши латышские стрелки. их работа. Ленин и Троцкий знали на кого положиться. Гитлер у них всему потом научился. если б не латышские стрелки - не было бы нашей любимой великой красной армии и фоенного морского флота. потэтому - пусть ходятъ если им нравится. так ведь? красноармейцы же. надежда Троцкого, Ротшильда, Шиффа и других великих людей.
Правильно.Тогда Рамона Меркадера на нобелевскую премию мира пора выдвигать.И Бен Ладена как внёсшего огромный вклад в борьбу с мировой глобализацией)
Пару строк из статьи "попыткой оправдать
ветеранов армии преступного
государства, дававших клятву
Адольфу Гитлеру" - интересно, какое государство имелось ввиду и как относиться к тем, кто присягал в верности Сталину?
Еще это "кощунство перед памятью
героев-освободителей и жертв
нацизма" - Как можно называть освободителями оккупантов? И как то опять забывают про память жертв коммунизма.
Адольфу Гитлеру" - интересно, какое государство имелось ввиду и как относиться к тем, кто присягал в верности Сталину?
нацизма" - Как можно называть освободителями оккупантов? И как то опять забывают про память жертв коммунизма.
Сталину не присягали.
Вот текст присяги: ...преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Вот присяга латышей из Войск СС наверность Адику и Рейху.
''Ich schwöre bei Gott diesen heiligen Eid, dass ich im Kampf gegen den Bolschewismus dem Obersten Befehlshaber der deutschen Wehrmscht, Adolf Hitler, unbedingten Gehorsam leisten und als tapferer Saldat bereit sein will, jederzeit für diesen Eid mein Leben einzusetzen'';
innovator
08-04-2012, 19:07
К тем кто присягал Сталину надо относиться точно так же,как к присягавшим любому другому главе государства.Люди сделали невозможное и они Герои.Что до жертв коммунизма,или сионизма,или империализма или любого другого изма равно как религиозной нетерпимости--надо относиться с уважением и пониманием,но я сейчас не вижу смысла называть оккупантами американцев хотя формально именно так--оккупировали исконные индейские земли.
тут есть одно "НО", фашизм был осужден всем миром, а коммунистические партии до сих пор живут и здравтвуют
Сталину не присягали.
Вот текст присяги: ...преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Это все меняет. Идя в бой с криками - За Сталина! красноармейцы выполняли приказ Крестьянского Правительства, которому присягали :)
Это все меняет. Идя в бой с криками - За Сталина! красноармейцы выполняли приказ Крестьянского Правительства, которому присягали :)
Киношек насмотрелся :D , лучше у деда спроси что кричали идя в атаку. Иногда
"За Родину!" в основном просто матом. За Сталина это в советских фильмах.
Tulilintu
08-04-2012, 19:40
Как говорила моя светлой памяти бабуля из Нарвы (жила там до войны, работала на Кренгольмской мануфактуре в конторе) "пришли коммуняги и все испоганили"...
virmalis
08-04-2012, 19:55
тут есть одно "НО", фашизм был осужден всем миром, а коммунистические партии до сих пор живут и здравтвуют
Хорошо, что хоть не в любой стране. Кое-где они вне закона.
virmalis
08-04-2012, 19:58
Сталину не присягали.
Вот присяга латышей из Войск СС наверность Адику и Рейху.
''Ich schwöre bei Gott diesen heiligen Eid, dass ich im Kampf gegen den Bolschewismus dem Obersten Befehlshaber der deutschen Wehrmscht, Adolf Hitler, unbedingten Gehorsam leisten und als tapferer Saldat bereit sein will, jederzeit für diesen Eid mein Leben einzusetzen'';
Все правильно, но слово Saldat пишется с "О", т.е. Soldat.
хи..кое где, да кто знает про это кое где
Wahmurka
08-04-2012, 21:21
не "всем миром", а нюрнбергским трибуналом. и не "фашизм осужден" (это невозможно юридически), а просто судили несколько преступников и наркоманов, которые ослушались своих американских товарищей.
профашиские партии запрещены ЗАКОНОМ только в Германии и Австрии.
Все правильно, но слово Saldat пишется с "О", т.е. Soldat.
Так это присяга латышских сАлдат ss на верность гитлеру. Не я им это писал. :(
innovator
08-04-2012, 22:30
Китай скоро первая экономика мира,и страна с самыми высокими темпами развития.Зайдите в магазин --китайских товаров уже сейчас больше чем не китайских.Так что скоро эта страна будет основой мировой экономики.Хотел бы я видеть как сейчас можно республиканцев объявить вне закона и что скажут штаты на это)))
... За Сталина это в советских фильмах.
Если верить ветеранам, то даже идя на расстрел, кричали за Сталина... как ни странно... Такие были времена...
Если верить ветеранам, то даже идя на расстрел, кричали за Сталина... как ни странно... Такие были времена...
Про расстрел не знаю, а вот когда в атаку шли то просто кричали бей и матерное слово добавляли. У меня два деда на фронте были. Один пропал, другой вернулся и рассказывал.
[russian.fi, 2002-2014]