PDA

View Full Version : ремонт кухни

maks78
06-04-2012, 17:03
привет.подскажите кто знает,можно ли из комнаты сделать кухню,я в смысле реально ли провести все трубы из кухни в соседнюю комнату?квартира своя,но у кого с начало нужно спрашивать разрешения и вообще как дорого это обойдется?ест здесь на сайте сантехники с разрешением?

Николь
06-04-2012, 19:05
Здесь Вам не там.
Вы владеете не квартирой, а комплектом акций домо-товарищества.
Не думаю, что какой-нибудь дом даст разрешение на такие переделки.
Ну, спросите у isännötsijä, он Вам все популярно разобъяснит. ;)
Это Вам надо было обзаводится собственным домом, а не квартирой. Вот там, что угодно натворить можно. :)

End71
07-04-2012, 23:02
привет.подскажите кто знает,можно ли из комнаты сделать кухню,я в смысле реально ли провести все трубы из кухни в соседнюю комнату?квартира своя,но у кого с начало нужно спрашивать разрешения и вообще как дорого это обойдется?ест здесь на сайте сантехники с разрешением?
Я сеичас делаы подобное, кухны переночу в болшуы комнату. С кучни делаы- 2 комнату. Запрашивал лупа. сказали не надо, ломаи стенки.

Николь
08-04-2012, 14:52
End71, а Вас точно правильно поняли сказав, что разрешение не нужно?
Может, решили, что Вы спрашиваете об объединении кухни и комнаты? Объединить не проблема, если стена не несущая. Перенос коммуникаций - совсем другая песня.
Но если и это в многоквартирных домах можно, да еще и без разрешения, то я устраняюсь от дискуссии. Я даже и представить не могу, чтобы такое было возможно.

prizivnik
08-04-2012, 14:59
End71, а Вас точно правильно поняли сказав, что разрешение не нужно?
Может, решили, что Вы спрашиваете об объединении кухни и комнаты? Объединить не проблема, если стена не несущая. Перенос коммуникаций - совсем другая песня.
Но если и это в многоквартирных домах можно, да еще и без разрешения, то я устраняюсь от дискуссии. Я даже и представить не могу, чтобы такое было возможно.

насчет стен ломать не в курсе.но знакомой (только что купили квартиру)тоже сказал риэлтор- да,можно перенести комуникации и их комнаты сделать кухню.они так и будут делать.кухня очень маленькая,а они хотят как столовую.дом-керростало.

End71
08-04-2012, 15:04
Ждал ответ месяц. Стенки не несушие. Ривитало, не в хелсинки 50 км. Поетому, проше наверно чем в крупном городе и в керростало.

End71
08-04-2012, 15:26
Ждал ответ месяц. Стенки не несушие. Ривитало, не в хелсинки 50 км. Поетому, проше наверно чем в крупном городе и в керростало.

maks78
09-04-2012, 10:54
Я сеичас делаы подобное, кухны переночу в болшуы комнату. С кучни делаы- 2 комнату. Запрашивал лупа. сказали не надо, ломаи стенки.
привет.а кто будет подтверждать сто все коммуникации проведены правильно?мы хотим не стенки ломать а именно коммуникации провести в соседнюю комнату.очень сложно все это и как дорого вам это встало,если не секрет?

End71
09-04-2012, 13:17
привет.а кто будет подтверждать сто все коммуникации проведены правильно?мы хотим не стенки ломать а именно коммуникации провести в соседнюю комнату.очень сложно все это и как дорого вам это встало,если не секрет?
Строители посчитают вам. Isännoitsijä проверит.

-sie-
09-04-2012, 13:22
помню, где то в районе хесы смотрела как то продажное ривитало. так там именно так ремонт и был сделан, из малой спальни кухня и наоборот чёта там..

Vnik
09-04-2012, 21:33
Вентиляцию забыл. Если это будет кухня, то там должна быть вытяжка, и обеспечение нормативного расхода воздуха.

End71
10-04-2012, 00:18
Вентиляцию забыл. Если это будет кухня, то там должна быть

вытяжка, и обеспечение нормативного расхода воздуха.

Это точно. , забыл написать.