PDA

View Full Version : ветрянка,успеем ли переболеть

Lissu
07-04-2012, 10:51
Успеем ли переболеть ветрянкой,если заболеем в ближайщие пару дней. Улетаем в отпуск в середине мая. Дети ветрянкой не болели и я сама не болела,но у меня сделана прививка от неё(но никто не знает насколько хорошо прививка защищает). Неделю назад я встречалась с подругой,у которой болела дочка как раз ветрянкой и сама подруга тоже в детсве не болела. Насколько вероятно,что я могла заразится от подруги уже неделю назад? если мы встретимся с моей подругои на выходных и заразимся,то опять же вопрос,успеем переболеть до вылета.
по идее очень хотелось бы,что бы дети переболели в детсве ветрянкой,но переживаю за поездку,успеем ли переболеть...

lubopytno
07-04-2012, 10:57
http://akusherstvo.policlinica.ru/vet4.html
Тут написано - инкубационный период 10-23 дня. Считайте..

Люся
07-04-2012, 11:00
У меня в прошлом году сын 5-летний заболел ветрянкой в субботу, вернее в субботу я уже поняла, что те пару прыщичков на спинке и легкая температура вечером в четверг, это не просто так, а именно ветрянка. То есть, если точно определить, заболел еще в среду, а в субботу утром уже был весь обсыпан.
А не след. неделе в пятницу- самолет на юг. То есть, в субботу мы побежали к врачу с тем же вопросом, что делать? самолет через 6 дней, а мы вот какие. На что врач сказал: 1. Вот вам рецепт на мазь. 2. Можете лететь, за 6 дней всё должно пройти, потому как если обсыпало, это значит что, середина болезни уже позади, высыпает в кульминацию, и уже сразу начинается облегчение.
Как у взрослых, протекает, не знаю, говорят, гораздо сложнее

Люся
07-04-2012, 11:01
правда, я не знаю, так же, сколько он до этого ходил инкубировал

Stasik12
07-04-2012, 11:20
Высыпания еще не кульминация а просто реакция на вирус, кстати они и повторяются например у нас вторая волна была через неделю-полторы. Проколоть надо противовирусные тогда быстрее будет вся болезнь, интерферонн 500мл внутримышечно и мазать ацикловир плюс антигистаминны чтобы снять чесотку.

leijona3
07-04-2012, 13:47
. Проколоть надо противовирусные тогда быстрее будет вся болезнь, интерферонн 500мл внутримышечно и мазать ацикловир плюс антигистаминны чтобы снять чесотку.
Любой КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ врач скажет ,что нет лекарств от вирусов,от них спасают только вовремя сделанный прививки...

Люся
07-04-2012, 14:57
Высыпания еще не кульминация а просто реакция на вирус, кстати они и повторяются например у нас вторая волна была через неделю-полторы. Проколоть надо противовирусные тогда быстрее будет вся болезнь, интерферонн 500мл внутримышечно и мазать ацикловир плюс антигистаминны чтобы снять чесотку.
Доктор был другого мнения

jansku
07-04-2012, 17:58
Заболела ветрянкой за неделю до отпуска, выпросила ацикловир в таблетках. Высыпало всего два дня, потом уже только заживало. Но у всех иммунитет разный.

Mimoza
07-04-2012, 18:11
За неделю обычно проходит.

У нас болели двое в с запазданием на сутки, ночи без сна нон-стоп, днём - вой от зуда в варианте "стерео"...:) Весёлая была неделька.

Если у вас тоже будет сильный зуд ( хотя вроде есть такие счастливчики, кого это обходит), то спасёт вас от него Атаракс - лек-во от аллергии. ПОлучить его можно по рецепту врача. Препарат успокаивает зуд, а заодно и детей. :)

emma
07-04-2012, 18:13
Успеем ли переболеть ветрянкой,если заболеем в ближайщие пару дней. Улетаем в отпуск в середине мая. Дети ветрянкой не болели и я сама не болела,но у меня сделана прививка от неё(но никто не знает насколько хорошо прививка защищает). Неделю назад я встречалась с подругой,у которой болела дочка как раз ветрянкой и сама подруга тоже в детсве не болела. Насколько вероятно,что я могла заразится от подруги уже неделю назад? если мы встретимся с моей подругои на выходных и заразимся,то опять же вопрос,успеем переболеть до вылета.
по идее очень хотелось бы,что бы дети переболели в детсве ветрянкой,но переживаю за поездку,успеем ли переболеть...смотря какой возраст,у детей...племянница привезла нам прошлым летом ветрянку,после появления у неё сыпи,ровно через 2 недели слег мой сын,ему было 9 лет...5 суток-более 38темп. была,не ел ничего,горло было усыпано даже...только пил(похудел на 2,5 кг) лежал влёжку...я настояла,на лекарстве.у врача...а то сначала предложили мазать(правда тут хорошая мазь,в аптеках...потом хоть не зеленый) а племяшке-5 лет было пару дней37,2 и как лошадь скакала....вот так,все по разному,но чем старше-тем сильнее(так обычно) кум болел в 40 лет...тоже пластом неделю,сыпь же даже на внутренних органах высыпает...заразный-уже за 5 дней до сыпи...а не заразный,через пару дней,после появления последнего прыща...так вроде....а у сынка даже не все прыщи надулись...по плечам-все сплош было...бедняжка,я почти не спала,следила,чтоб ночью не чесал...но все равно кое где сорвал и за год-не прошло...остались рубчики((( т. ч желаю отделаться полегче Вам

emma
07-04-2012, 18:16
За неделю обычно проходит.

У нас болели двое в с запазданием на сутки, ночи без сна нон-стоп, днём - вой от зуда в варианте "стерео"...:) Весёлая была неделька.

Если у вас тоже будет сильный зуд ( хотя вроде есть такие счастливчики, кого это обходит), то спасёт вас от него Атаракс - лек-во от аллергии. ПОлучить его можно по рецепту врача. Препарат успокаивает зуд, а заодно и детей. :)
наи тоже АТАРАКС и АЦИКЛОВИР ВЫПИСЫВАЛ ВРАЧ...а то я боялась,что интоксикация организма будет,так тяжело переносил,но у меня крупный мальчик,мож и болел так-как взрослый(((

Musja
07-04-2012, 19:49
по идее очень хотелось бы,что бы дети переболели в детсве ветрянкой,но переживаю за поездку,успеем ли переболеть...

Успеешь!
Выяснили опытным путем только-что, что инкубационный период две недели.
Старший заболел ровно через две недели, как у младшей началось.
Лежит с 39 градусов, усыпанный весь красным, вот так на каникулы "свезло"...
У старших точно тяжелее протекает...