View Full Version : В Финляндии предложили вживлять иностранцам микрочипы
... она же способ избавить от проверок документов предложила.
Простите , но особые скидки и особая защита нужна людям в физически или психически больным, недостаточно образованным или пришедшим из какой-нибудь первобытной культуры. Кто себя к ним относит - в личную очередь за правами и защитами :)
Те кто хочет быть равным - извольте не воспринимать каждое ограничение или закон как личное оскорбление по этническому признаку.
А вы опять питицию забабахайте, подписи соберите... дескать мы, нижеподписавшиеся, не воспринимаем предложение оскорбительным... потдерживаем его, и просим выдать нам синебелые поДвязки, как законопуслушных граждан Суоми.
Alexey Titievsk
14-04-2012, 19:47
А вы опять питицию забабахайте, подписи соберите... дескать мы, нижеподписавшиеся, не воспринимаем предложение оскорбительным... потдерживаем его, и просим выдать нам синебелые поДвязки, как законопуслушных граждан Суоми.
Не оправдывая невыдержанного автора блогосообщения.. На самом деле, проблема есть.. Заходит ко мне во двор вчера балканец.. Очень нахальный и агрессивный. Летом в Хельсинки ожидается до 500 румынских попрошаек. Ограблено с угрозой применения оружия два ювелирных магазина. Оставленный в кафе телефон исчезает бесследно с наговоренными 400 евро за два часа. Раньше такого не было.
Кстати, замечу - если бы в российских СМИ рассказали как на самом деле было дело, ей бы и депутату апладировали стоя :) уже кричали бы - Сойни в президенты! :)
Писатель она не очень - предмет о котором ей хотелось поговорить как раз остался не обсужденным. Дело конечно же не в читателе, дело в писателе :) Ближе к делу надо было бы писать, прямее:)
Преысы получили такую поддержку потому что никто больше не хочет никак говорить на темы которые раздражают аборигенов. Может ,того, - поговорить без истерик? Получается ведь мигрантам слова поперек сказать нельзя - сразу обиды.
Не оправдывая невыдержанного автора блогосообщения.. На самом деле, проблема есть.. Заходит ко мне во двор вчера балканец.. Очень нахальный и агрессивный. Летом в Хельсинки ожидается до 500 румынских попрошаек. Ограблено с угрозой применения оружия два ювелирных магазина. Оставленный в кафе телефон исчезает бесследно с наговоренными 400 евро за два часа. Раньше такого не было.
Ну-да, я и сам большой националист, в душе.. и уж тем более совсем не воспринимаю, не понимаю, зачем нужно было везти сюда народ со всех этих стран, для галочки, проформы..., дескать вот мы какие человеколюбы, спасители угнетённых... типа пусть и нам тут будет не лучше чем в содружестве америк... Можно ещё понять когда нехватка трудовых рук, специалистов в облостях... ну, по квоте от биржи, за подписью министра труда, как было когда-то... но не устраивать из страны, из всей Европы, лагерь беженцев, приют для обездоленных...
Однако я и сам мигрант, за лучшей долей, под каким бы соусом это не было...
Да и с другой стороны, получил от властей с одной стороны приглашение, а с другой, сразу же и дали понять, ты здесь - никто, и звать тебя - никак...
Ах вот как - нацмена нужно привлекать уже за то, что рожей не вышел.
Это "мысли и чаяния очень большого количества финнов". И значит
больше таких "памфлетов" нужно... и что тогда? резонанс будет
правильный? и что по-вашему правильно? Ведь не ответите же.
С таких "русских Финнов" (по классификации Олликаинена :)) уписаться
можно-фашики чистой воды!
Ну если не привлекать,так проверить или, как в моем примере,прогнать из ресторана.Так во всем мире делается,у опытного и умного полицейского глаз наметанный,он издалека видит вора.Так же действует опытный швейцар.Он может любить каких-нибудь албанцев,но когда он на работе,ему надо обеспечивать там порядок.Поэтому ему проще предотвратить возможные проблемы,то бишь выставить потенциального неудобного клиента "с уголовной рожей"...И национальный вопрос здесь совершенно ни при чем...
Ну если не привлекать,так проверить или, как в моем примере,прогнать из ресторана.Так во всем мире делается,у опытного и умного полицейского глаз наметанный,он издалека видит вора.Так же действует опытный швейцар.Он может любить каких-нибудь албанцев,но когда он на работе,ему надо обеспечивать там порядок.Поэтому ему проще предотвратить возможные проблемы,то бишь выставить потенциального неудобного клиента "с уголовной рожей"...И национальный вопрос здесь совершенно ни при чем...
стоп, стоп, стоп... если национальный вопрос ни при чём, к чему нам пальмы, серпы и пр. на рукава? ну чипируйте рецидивистов и считывайте их сканерами где угодно. или среди бело-синих их нет? тогда sorry
стоп, стоп, стоп... если национальный вопрос ни при чём, к чему нам пальмы, серпы и пр. на рукава? ну чипируйте рецидивистов и считывайте их сканерами где угодно. или среди бело-синих их нет? тогда сорры
Вернись в начальную точку,то бишь прочти памфлет написанный помощником депутата,тогда и поймешь:gy:.Читай в оригинале,на финском
wwowwa pi
14-04-2012, 22:24
Правильно,могу подтердить,до евроколхоза не было таких проблем.
Так фины же сами захотели в евроколхоз и пожинают плоды .
Т.е. сами депутаты сказали ,,Да,, за народ,а теперь пишут ,,сатирическиe ,,расссказы. :)
tinto verano
14-04-2012, 22:57
Т.е. сами депутаты сказали ,,Да,, за народ,а теперь пишут ,,сатирическиe ,,расссказы. :)
я немного исправлю- ДО приезда первых ингермаланцев проблем тоже ен было
жил в тихом болоте на задворках европы, наслаждался тишиной, хорошим обслуживанием, работал, не было ограбленийц ювелирных магазинов, не было черного итиса и многое другое было на уровне.а теперь.... :(
Вернись в начальную точку,то бишь прочти памфлет написанный помощником депутата,тогда и поймешь:gy:.Читай в оригинале,на финском
ладно. с немалой долей злой иронии помощница депутата предложила нарукавные метки. к чему вот это твоё: "Таких памфлетов надо больше,и резонанс будет правильный"? давайте тогда уже иронично призывать строить печи для решения вопроса о румынских и болгарских цыган. еврейский вопрос уже не стоит на повестке дня, да?
я немного исправлю- ДО приезда первых ингермаланцев проблем тоже ен было
жил в тихом болоте на задворках европы, наслаждался тишиной, хорошим обслуживанием, работал, не было ограбленийц ювелирных магазинов, не было черного итиса и многое другое было на уровне.а теперь.... :(
Посмею тебя огорчить,проблем не было нигде до приезда первых ингерманландцев.
Не было в совке,не было в америке,не было в германиях и испаниях.:gy:
А коли они начались именно с приездом моих единоверцев,то наверное есть причина гордиться,ведь и мы,столь малое племя,внесли свой вклад в историю:gy:
tinto verano
14-04-2012, 23:23
Посмею тебя огорчить,проблем не было нигде до приезда первых ингерманландцев.
Не было в совке,не было в америке,не было в германиях и испаниях.:gy:
А коли они начались именно с приездом моих единоверцев,то наверное есть причина гордиться,ведь и мы,столь малое племя,внесли свой вклад в историю:gy:
первые инкеры которых я тут увидел сидели на соске, гоняли по черному авто в Россию, официально щетались нищими, но жена тут же грудь себе сделала на пару размеров побольше. Над нами, тут жившими на зарплату они откровенно смеялись, потмоу что мы мол не крутились и платили дураки налоги финнам. Потом уже познакомился с нормальными инкерами- честными и работягами. Так что и вашего брата есть разного калибра :D
ладно. с немалой долей злой иронии помощница депутата предложила нарукавные метки. к чему вот это твоё: "Таких памфлетов надо больше,и резонанс будет правильный"? давайте тогда уже иронично призывать строить печи для решения вопроса о румынских и болгарских цыган. еврейский вопрос уже не стоит на повестке дня, да?
Какие печи? Не было никогда этих печей,потому что их не могло быть,это даже экономически нецелесообразно.:gy:
Вернусь к предыдущему своему посту,то есть предлагаю прочесть в оригинале (по-фински) весь памфлет,аq не цитировать невесть кем сделанные переводы
Какие печи? Не было никогда этих печей,потому что их не могло быть,это даже экономически нецелесообразно.:gy:
Вернусь к предыдущему своему посту,то есть предлагаю прочесть в оригинале (по-фински) весь памфлет,аq не цитировать невесть кем сделанные переводы
понятно всё с тобой! я про печи в контексте "больше памфлетов". сказать честно-ты ссышь, вот и начинаешь юлить
первые инкеры которых я тут увидел сидели на соске, гоняли по черному авто в Россию, официально щетались нищими, но жена тут же грудь себе сделала на пару размеров побольше. Над нами, тут жившими на зарплату они откровенно смеялись, потмоу что мы мол не крутились и платили дураки налоги финнам. Потом уже познакомился с нормальными инкерами- честными и работягами. Так что и вашего брата есть разного калибра :Д
Нашего брата есть всякого,тут ты прав.:гы:
Что касается первых ,ломанувшихся в Финляндию по призыву Койвисто, так они были как раз другие,они владели финским языком и ехали не на "соску".Среди этих первых ломанувшихся были конечно же и американские финны,а были и смешанные семьи,американцы/ингерманландцы.Не знаю ни одного,севшего на "соску" из тех первых.Я лично когда ехал сюда даже не знал,что "соска" сущестует :gy:
Если бы знал,ломанулся бы при Брежневе:gy:
понятно всё с тобой! я про печи в контексте "больше памфлетов". сказать честно-ты ссышь, вот и начинаешь юлить
Не понимаю,что значит "юлишь".
А что касается памфлетов,так будет их еще,и эту помощницу депутатата,кстати,не увольняют,что есть хорошая новость
Не понимаю,что значитй "юлишь".
А что касается памфлетов,так будет их еще,и эту помощницу депутатата,кстати,не увольняют,что есть хорошая новость поздравляю!
tinto verano
14-04-2012, 23:58
Нашего брата есть всякого,тут ты прав.:гы:
Что касается первых ,ломанувшихся в Финляндию по призыву Койвисто, так они были как раз другие,они владели финским языком и ехали не на "соску".Среди этих первых ломанувшихся были конечно же и американские финны,а были и смешанные семьи,американцы/ингерманландцы.Не знаю ни одного,севшего на "соску" из тех первых.Я лично когда ехал сюда даже не знал,что "соска" сущестует :gy:
Если бы знал,ломанулся бы при Брежневе:gy:
ломанулись те у кого была возможность- среди них были как по корням так и купившие свидетельства. Это как в Израиле- все выехали как евреи, недаром была поговорка что еврейская жена не роскошь- а средство передвижения :D И украинцев там больеш чем самих евреев. Так и тут. :D
ломанулись те у кого была возможность- среди них были как по корням так и купившие свидетельства. Это как в Израиле- все выехали как евреи, недаром была поговорка что еврейская жена не роскошь- а средство передвижения :Д И украинцев там больеш чем самих евреев. Так и тут. :Д
Может,кто и покупал,не буду этого отрицать.
Но именно первые ломанувшиеся не покупали.Если покупали,так это попозже,на несколько лет,как появился спрос,и "заработал",так сказать,рынок:gy:
Элеонора
15-04-2012, 00:29
Прочла тему и комментарии...Пришла на память недавняя история (получившая широкую огласку в блогах) о Российском законе про введение дрес-кода для дам. Кто-то запустил тему и взбудоражил общественность. И вот что характерно, народ поверил. Даже не счел нужным включить мозги или проверить инфу.
Так и тут: что и как она сказала, в каком контексте, что имела в виду и что поняли из ее слов, был ли это памфлет или просто злая шутка, или неверный перевод ...Тема-то не сегодняшняя, но муссируется...Значит , это кому-то нужно - подогревать интерес Кому? И зачем? (вопрос риторический)
Да не в этом уже проблемма на которую в памфлете указывают :) а в том что зная о существовании массы проблемм вызванных мигрантами "уполномоченные" еще и притензии предъявляют к тем кто их как то решить пытается :) вместо хоть каких то предложение по решению проблемм.
Притензия к полиции была совершенно излишней - таких вежливых и политкоректных полицейских как в Фи еще поискать :).
Вот ,кстати, этот самый уполномоченный о каких меньшинст жалобы то поступили? От шведов, саамов, колтов, русских. циган, албанцев, самолицев .... какого вида мигрантов проверками то допевают? Вышло то что как будто все недовольны.
...она же способ избавить от проверок документов предложила.
....
А чем способ проверки официальных документов плох? Вид на жительство сейчас в виде отдельной карточки выдают... Практически у всех автомобильные права есть - тоже документ. У кого автоправ нет = карточка КЕЛА с фотографией...
Или "предъявите документы" будет оскорблением, а звезду на спину очень так толерантно и можно даже сделать гламурно?
Странная логика...
:)
Arsen Lumpen
15-04-2012, 12:07
Человек не виноват, что природа наградила его устрашающей или подозрительной внешностью и швейцар не имеет права дискриминировать людей по этим признакам.
tinto verano
15-04-2012, 12:23
А чем способ проверки официальных документов плох? Вид на жительство сейчас в виде отдельной карточки выдают... Практически у всех автомобильные права есть - тоже документ. У кого автоправ нет = карточка КЕЛА с фотографией...
Или "предъявите документы" будет оскорблением, а звезду на спину очень так толерантно и можно даже сделать гламурно?
Странная логика...
ваще-то это не полицэйское государство где у всех не вышедших рожей спрашивают дукУменты. Не имеют права. Мне лично не понравилось бы если бы полицай на улице мня остановил ис просил "документы!". Все это пройдено в совке, не хочу такого
Этой Хелене надо было сто раз подумать прежде чем шутить неумно или хотя бы текст взять в кавычки.
ваще-то это не полицэйское государство где у всех не вышедших рожей спрашивают дукУменты. Не имеют права. Мне лично не понравилось бы если бы полицай на улице мня остановил ис просил "документы!". Все это пройдено в совке, не хочу такого
Этой Хелене надо было сто раз подумать прежде чем шутить неумно или хотя бы текст взять в кавычки.
а у меня и в России ни разу не спрашивали документы на улице
ваще-то это не полицэйское государство где у всех не вышедших рожей спрашивают дукУменты.
Так я про то и говорю... не полицейское, а со звездой на рукаве. Можно звезду со стразиками... гламурно будет.
...полицай на улице мня остановил ис просил "документы!". Все это пройдено в совке, не хочу такого.
Если полицай, то тогда уж аусвайс...
У вас "в совке" проверяли аусвайс? Ой, дедушка, сколько же вам лет?...
Arsen Lumpen
15-04-2012, 12:49
Финны, как всегда, воруют у эстонцев :) Сначала свистнули государственный гимн, а теперь этот памфлет...
"Эстонская светская львица Маргрет Ярв, заявлявшая ранее о том, что русские, проживающие в самом крупном районе столицы Эстонии Ласнамяэ, бесполезны для общества, всё-таки обозначила те сферы где от них может быть польза. Как пишет портал эстонский портал Delfi, комментируя своё скандальное заявление, Ярв отметила, что сделано оно было в телепередаче "Ужин на пятерых", а всё что там происходит следует считать юмором: и к этому стоит относиться именно так и никак иначе.
Напомним, что в ходе передачи "Ужин на пятерых" на популярном эстонском канале TV3 во вторник, 3 января 2012 года, Маргрет Ярв заявила следующее: "Я на самом деле считаю, что, дав вид на жительство талантливому и обеспеченному человеку, наше общество получит гораздо больше пользы, чем если вид на жительство получат эти идущие все дальше с каждым поколением ласнамяэские русские, которые в нашем обществе, мягко говоря, бесполезны"
По заявлению Ярв, она погорячилась в передаче ТВ, и каждый человек чем-то полезен - кто-то больше, кто-то меньше. "И ласнамяэские русские очень полезны: кто бы еще нам тогда предлагал русскоязычное обслуживание в магазинах Maxima, доставал в очереди, распространял заразные болезни?" - заметила эстонка.
Как ранее сообщало ИА REGNUM заявления политической элиты Эстонии не раз отличались ксенофобскими и националистическими публичными высказываниями. Так, например, в апреле 2011 по свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, депутат Европарламента от правящей в Эстонии Реформистской партии Кристина Оюланд оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?""
tinto verano
15-04-2012, 12:58
Так я про то и говорю... не полицейское, а со звездой на рукаве. Можно звезду со стразиками... гламурно будет.
звезда со стразами? а может боксерская перчатка? зачем мущинам звезда со стразами? :eek:
tinto verano
15-04-2012, 12:59
полицай или кто другой- какая разница? :D
а у меня и в России ни разу не спрашивали документы на улице
Из письма 2003 года:
«У моей дочери гостит приятель мужа, русский, житель Орла. В Москве, когда он оформлял финскую визу, его задержала милиция (он слегка смуглый). Формальный повод: отсутствие регистрации, хотя он был там всего три дня. Дал взятку (1000 руб.) прямо в милиции, так как боялся дальнейших осложнений, – выпустили. Через час милиция остановила вновь…»
И таких историй я знаю немало.
P.S. Ничего страшного нет в том, что в стране, где велика угроза терроризма, человека могут остановить и проверить у него документы. Другое дело, что представители власти зачастую превышают свои полномочия.
Lumikello
15-04-2012, 21:49
mGJuTQiAcig&feature=related
Чего так из-за чипов всполошились. Об этом на полном серьезе уже сколько лет говорят.
одно дело паспорта с чипами и совсем дугое под кожу. я против чипизации законопослушных людей. пошли вы на ...
prizivnik
16-04-2012, 06:53
Странная логика...
документы они и есть документы.надеюсь вы не всерьез про звезды,нашивки и чипы.тема-бред полный, раздули..один глупый человек брякнул и все стараются.самое странное что еще поддерживающие есть.как фины бы отреагировали,им вшиваем чипы.у кого нет.значит не фин. :) :)
А тем временем «Мексиканцы, боясь похищений, вживляют под кожу чипы»
http://news.rambler.ru/10884714/
Чего так из-за чипов всполошились. Об этом на полном серьезе уже сколько лет говорят.
Фееричненько! Это был очень серьезный разговор!
Хихикать начал на первой минуте, когда эта подкожная фитюлька у них начала передавать информацию на спутник. А когда заговорили о психотронном оружии уже хохотал в голос.
http://hbl.fi/sites/default/files/styles/article_435x300/public/2012/04/preview_colourbox2933748.jpg?1334218566
Микаел Юнгнер:
Финам придется учится жизни в мультикультурном мире.
Финляндии нужны в большем количестве минареты, мечети и синагоги.
"Meidän on opittava elämään monikulttuurisessa maailmassa.
Suomi tarvitsee lisää hindutemppeleitä, synagogia ja minareetteja."
Mikael Jungner
Suomi tarvitsee lisää maahanmuuttajia
http://mikaeljungner.puheenvuoro.uusisuomi.fi/90269-suomi-tarvitsee-lisaa-maahanmuuttajia
Arsen Lumpen
17-04-2012, 18:05
Микаел Юнгнер:
"No onko se nyt niin paha juttu, jos joku on suomenruotsalainen? Persuthan on ihmisiksi naamioituneita apinoita. Se on vakavampi juttu. Mutta niitäkin pitää hyysätä, koska ne ei ymmärrrä mitään mistään. Se johtuu niiden geeneistä." :lol:
Микаел Юнгнер:
Вспомнился Mikael Jungner 1991 года:
http://www.freewebs.com/maailmanrauhapatsas/index.htm
«НАШ ВЕК» – независимое социально-политическое издание.
2012-04-17
Фашизм в Финляндии? Нет, истерика в российских СМИ!
Информационные войны продолжаются:
http://wek.com.ua/article/66593
mashinist66
18-04-2012, 16:40
«НАШ ВЕК» – независимое социально-политическое издание.
2012-04-17
Фашизм в Финляндии? Нет, истерика в российских СМИ!
Информационные войны продолжаются:
http://wek.com.ua/article/66593
Поддерживаю . Ну сморозила женщина глупость, и даже в не на оофициальном уровне, а в полуофициальной информ-системе. Её теперь свои же, как я понимаю за эту глупую и не смешную шутку хотят выставить из партии. И заметьте партии с нац. уклоном. А в Российских СМИ из этого как часто бывает очередную провакационную "утку" состряпали. Конечно написать бы надо было об этом, но довести полную информацию, а не половинчатую..
Вспомнился Mikael Jungner 1991 года:
http://www.freewebs.com/maailmanrauhapatsas/index.htm
Пошалил в молодости. :) С кем не бывает.
Зато щас образцовый политик. За простой народ.
"No onko se nyt niin paha juttu, jos joku on suomenruotsalainen? Persuthan on ihmisiksi naamioituneita apinoita. Se on vakavampi juttu. Mutta niitäkin pitää hyysätä, koska ne ei ymmärrrä mitään mistään. Se johtuu niiden geeneistä." :lol:
от генов не убежишь, никуда не денешся :lol:
" Будучи уже президентом страны, 14 июня 1941 года Рюти принял решение о содействии плану Барбаросса, о чем на следующий же день известил гитлеровское правительство через генерал-лейтенанта Эриха Хайнриха. Гитлер просто очаровал Рюти, произведя на него совершенно неизгладимое впечатление: ”Он [Гитлер] человек тонкой души и большого сердца, легкоранимый и благонамеренный”, – эту восторженную запись можно прочесть в дневнике Рюти, хранящемся в Государственном архиве Финляндии "
[Юха Молари. Радио и ТВ Интервью]
Alexey Titievsk
18-04-2012, 17:59
Уже никто ничего не вживляет. Более того, увольняют из фракции депутата, помощница которого позволяет себе так "шутить" в блоге.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3412612.html?origin=rss
Микаел Юнгнер:
И еще официальное представительство Моссад.....
от генов не убежишь, никуда не денешся :lol:
" Будучи уже президентом страны, 14 июня 1941 года Рюти принял решение о содействии плану Барбаросса, о чем на следующий же день известил гитлеровское правительство через генерал-лейтенанта Эриха Хайнриха. Гитлер просто очаровал Рюти, произведя на него совершенно неизгладимое впечатление: ”Он [Гитлер] человек тонкой души и большого сердца, легкоранимый и благонамеренный”, – эту восторженную запись можно прочесть в дневнике Рюти, хранящемся в Государственном архиве Финляндии "
[Юха Молари. Радио и ТВ Интервью]
маленькая беда - дневника Рюти НЕТУ в гос. архиве ФИ, пропал как все другие особо важные докУменты при эвакуациии. Так що привет Юхе.... и если есть желание - спросите его один вопрос - встречался ли Сталин с Маннергеймом.... оч. интересно, что ответит.
А про чипы и остальное - то идиот сказала....
Lamppa1973
18-04-2012, 20:33
Как сегодня сказали по радио, они пошутили. Ни х... я себе шуточки. Фашизмом явно попахивает.
а какая разница, чипы или номера, с чипами хоть пустой кошелёк таскать за собой не нужно
Kulkumulku
19-04-2012, 10:43
За простой народ.
"Простота - хуже воровства."
XtreamCat
19-04-2012, 12:02
Эта баба изначально тупо пошутила. Позже она отписалась по этому поводу. Какой смысл продолжать все это обсасывать? :)
Эта баба изначально тупо пошутила. Позже она отписалась по этому поводу. Какой смысл продолжать все это обсасывать? :)
Эту претензию следовало бы адресовать российским СМИ, у которых неумный сатирический текст Хелены Эронен, провисевший несколько часов в ее блоге, вызвал такую бурную реакцию: http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.today.kz%2Fru%2Fnews%2Fworld%2F2012-04-12%2F63412
В отличе от текстов писателя и блогера Эдуарда Багирова, удостоенного чести стать одним из доверенных лиц кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина. А ведь до этого его уже знали не только как автора книги «Гастарбайтер», но и как блогера, получившего скандальную известность благодаря, в частности, тексту о Петербурге.
Не менее презрительно отзывался он и о населении Молдавии:
«... Багиров считает молдаван низшей расой – «их мозг сломан пополам еще на генетическом уровне». В более широком смысле, Багиров отрицает человеческое естество молдаван – речь не может идти о людях, покуда их важнейший орган, мозг, «генетически повреждён». Багиров также называет молдаван «диким скотом», однако, предусмотрительно утверждает, что это румыны «впрягали их». Спасение может прийти только из России – и в этом отношении дан пример Сталина, который навёл порядок между Прутом и Днестром, хоть и расстрелял сколько-то народу, но это уже не столь важно. Багиров, в свою очередь, себя тоже считает своего рода спасителем молдаван, пусть даже насильно».
Отсюда: http://www.inosmi.ru/moldova/20111117/177836619.html
Будет несправедливо не заметить, что и о русских он писал с не меньшей ненавистью. Цитировать не буду, кому интересен его бред, могут погуглить или посмотреть хотя бы здесь: http://sergiy06.livejournal.com/595010.html
Эдуард Исмаилхан Ассад Багир Шах Мешхеди Багиров.
http://www.anticompromat.org/rykov_k/bagirbio.html
Какой он там ... "писатель"...
...., кому интересен его бред, могут погуглить или посмотреть хотя бы здесь: http://sergiy06.livejournal.com/595010.html
А почему не в его собственном ЖЖ смотреть-то? Ссылка есть в интернете. А то как-то... через третьи руки и в изложении ИНОСМИ... не комильфо...
метки на рукаве
метки на рукаве... они такие разнообразные. ;)
http://yle.fi/ecepic/archive/00048/poliisi_hihamerkki_j_48357h.jpg
А почему не в его собственном ЖЖ смотреть-то? Ссылка есть в интернете. А то как-то... через третьи руки и в изложении ИНОСМИ... не комильфо...
Наверное, потому, что он не идиот, а всего лишь псих и хам.
«...В интернете нашлась запись в которой Эдуард Багиров, мягко говоря, делает нелицеприятные высказывания о родном городе Путина Петербурге и его жителях. И делает это в таких выражениях и с такой ненавистью, что даже цитировать страшно, а потому привожу скрин-шот страницы Багирова в ЖЖ с этой публикацией.
Из поста писателя становится ясно, что он заказал через интернет два билета на концерт Григория Соколова в питерскую филармонию. Заказ прошел, с его карты списали деньги за билеты, а затем пришло sms-сообщение, что их надо забрать "в какой-то там г**нокассе в Питере". Возмущению Багирова не было предела и его, что называется, понесло... Северную столицу он называет убогой провинцией и ё...ной дырой. Ее воздух - "затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом". И в результате признается, что "сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина е**ная, бл**ь".
Впоследствии автор, вероятно, по чьему-то совету, удалил этот пост однако бесследно исчезнуть ему не удалось...».
Источник: http://synews.ru/russia/3599-jeduard-bagirov-o-leningradcakh-szheg-by.html
Эдуард Багиров обвиняется в русофобии и разжигании межнациональной розни: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=183243
...
Эдуард Багиров обвиняется в русофобии и разжигании межнациональной розни...
Ну так обвиняется же... В чем проблема-то? В хамстве в интернете? Да этого добра ... хоть лопатой греби...
*Из найденного в нете, причем сразу же на первой странице: "Вот не хотел я браться за эту тему. Но появление в журналах у Другого и Навального постов "Свободу Эдуарду Багирову" заставляет...." Ой, дальше лучше не читать...
Ну так обвиняется же... В чем проблема-то? В хамстве в интернете? Да этого добра ... хоть лопатой греби...
Ни о какой проблеме* я не писал, ответил лишь на заданный вопрос:
Эта баба изначально тупо пошутила. Позже она отписалась по этому поводу. Какой смысл продолжать все это обсасывать?
Эту претензию следовало бы адресовать российским СМИ, у которых неумный сатирический текст Хелены Эронен, провисевший несколько часов в ее блоге, вызвал такую бурную реакцию: http://news.yandex.ru/yandsearch?co...2-04-12%2F63412
В отличе от текстов писателя и блогера Эдуарда Багирова, удостоенного чести стать одним из доверенных лиц кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина. ...
*Из найденного в нете, причем сразу же на первой странице: "Вот не хотел я браться за эту тему. Но появление в журналах у Другого и Навального постов "Свободу Эдуарду Багирову" заставляет...." Ой, дальше лучше не читать...
Об этом много понаписано разного. И мало кто сочувствовал Багирову и был согласен с мнением Навального и Другого.
* Разве у Багирова были проблемы в связи с заявлением русских националистов?
Вы уж определитесь:
вызвал такую бурную реакцию:...
В отличе от текстов писателя и блогера...
или:
Об этом много понаписано разного.
* Разве у Багирова были проблемы в связи с заявлением русских националистов?
Понятия не имею.
Даму с должности не уволили, Багирова ... че там? обвинили в разжигании... Везде люди...
Вы уж определитесь:
или:
Понятия не имею.
Даму с должности не уволили, Багирова ... че там? обвинили в разжигании... Везде люди...
Надеюсь, Вы просто невнимательны, а не специально исказили суть моего поста.
«Много понаписано разного» – это ведь о заявлениях Навального и Другого в защиту арестованного в Молдавии Багирова. Его к суду за «русофобию и разжигание национальной розни» не привлекали и никаких возмущенных заявлений в связи с его высказываниями в ЖЖ российские информационные агентства не делали.
Надеюсь, Вы просто невнимательны, а не специально исказили суть моего поста. .
Ваш первый пост был про то, что российские СМИ слишком много внимания уделяли Хелене, не обратив внимания на Багирова, так?
Ну я вам и ответила, что и на Багирова обратили внимание.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1+%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2++&clid=40795&lr=101514
Что не так-то?
в связи с его высказываниями в ЖЖ российские информационные агентства не делали..
Ну если РИА будут комментировать все, что пишется в российских ЖЖ... Он в момент своих высказываний был один из многих придурков... Или он был тогда депутатом каким? Тогда прошу пардону. Должны были откомментить. Нехорошо получилось.
Ваш первый пост был про то, что российские СМИ слишком много внимания уделяли Хелене, не обратив внимания на Багирова, так?
Ну я вам и ответила, что и на Багирова обратили внимание.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1+%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2++&clid=40795&lr=101514
Что не так-то?
Ну если РИА будут комментировать все, что пишется в российских ЖЖ... Он в момент своих высказываний был один из многих придурков... Или он был тогда депутатом каким? Тогда прошу пардону. Должны были откомментить. Нехорошо получилось.
О сути своего первого сообщения (№ 300) я уже писал в посте № 306, так что повторять и объяснять еще что-либо нет смысла. Ваша позиция мне ясна.
Багиров был в то время уже не только автором широко разрекламированной книги, но и публичной фигурой, близкой к прокремлевским кругам. Не зря же он вошел в число избранных – стал доверенным лицом кандидата в президенты В.В.Путина.
Поддерживаю . Ну сморозила женщина глупость, и даже в не на оофициальном уровне, а в полуофициальной информ-системе. Её теперь свои же, как я понимаю за эту глупую и не смешную шутку хотят выставить из партии. И заметьте партии с нац. уклоном. А в Российских СМИ из этого как часто бывает очередную провакационную "утку" состряпали. Конечно написать бы надо было об этом, но довести полную информацию, а не половинчатую..
«Выставить из партии» беспартийную Хелену Эронен никак нельзя. Она была принята на должность помощника депутата в январе сего года с испытательным сроком до середины мая. Думаю, по его окончании депутат с ней всё же распрощается и она вновь станет вольным блогером.
Думаю, по его окончании депутат с ней всё же распрощается и она вновь станет вольным блогером.
Заодно бы надобно распрощатся и с другими нац.разжигателями. Не нашлось пока депута который предложил бы целиком всю партию выгнать из парламента
«Выставить из партии» беспартийную Хелену Эронен никак нельзя. Она была принята на должность помощника депутата в январе сего года с испытательным сроком до середины мая. Думаю, по его окончании депутат с ней всё же распрощается и она вновь станет вольным блогером.
Ничто не указывает на то,что депутат уволит Хелену Эронен,депутат этот заслуживает всеобщего уважения за свой мужественный поступок,а ведь на него обрушились все зелено-голубые,да и еще "товарищи по партии" не поддержали:gy:,во всяком случае,публично.
Если уволит по окончании контракта,так это может случиться совсем по другим причинам,никак не связанным с этим делом,что тут обсуждаем
Van Wonterghem
22-04-2012, 05:35
Хелена Эронен
Решение вопроса с полицейскими проверками
11.4.2012, 11:42 Хелена Эронен
Симпатичный дядя из Управления по правам меньшинств рассказал в утренних новостях программы ЮЛЕ, что он в шоке от того, что услышал, что полиция применяет методы апартеида в отношении людей иностранного происхождения.
Полицейские в какой-то ситуации попросили группу мужчин из Восточной Европы предъявить удостоверения личности, без малейшго повода, только лишь из-за того, что люди были иностранцами.
Подобного рода заявления поступают в Управление по правам меньшинств довольно часто, в связи с чем в проекте госбюджета на 2013-2016 годы – слава Богу - учтены дополнительные средства в размере 75 000 евро для того, чтобы создать в Управлении два новых рабочих места.
Так как экономическая ситуация в данный момент нестабильна и ресурсы полиции явно недостаточны, чтобы останавливать каждого темноволосого или длинноногую, я подумал, а не предложить ли более дешевый вариант, который смог бы изжить применяемые еще в нашей стране эти действия, нарушающие права человека.
Нашивки на рукав
Если бы каждого иностранца обязали бы носить на рукаве нашивку, которая свидетельствовала бы о его происхождении, то полицейские с одного взгляда мог бы определить: « Ага-а, это мусульманин из Сомали» или «ага-а, это попрошайка из Румынии». Для мусульман отличительным знаком мог бы быть полумесяц, цвет которого обозначал бы, например, регион или какую-нибудь народность из страны происхождения, у русских – серп и молот, у выходца из Камбоджи – пехотная мина, а у американцев – гамбургер. То есть, например, таксист из Сортавала, работающий «по-черному», будет иметь на рукаве красно-черные серп и молот.
(В этом месте харизматичный джентельмен из Эспоо отмечает, что, на радость социал-демократам, можно обязать и финских предпринимателей носить отличительные нашивки на рукаве, чтобы все знали, за счет кого можно поживиться).
Ух, возможно, у вас возникнут негативные ассоциации в связи с моим предложением, но вы только представьте себе, что как только, например, курд-беженец получает вид на постоянное место жительства, так сразу его нашивка с красным полумесяцем будет заменена на бело-синий полумесяц. А когда он станет гражданином Финляндии, он сможет в ходе нейтральных, с точки зрения религии, праздничных мероприятий, вернуть эту нашивку чиновнику, отвечающему за за ношение нашивок, во время организованных в честь этого вахканалий в подвале Управления по делам иностранцев. Вы только представьте, насколько знаменательным событием стали бы эти мероприятия в жизни курда. Это бы укрепило в нем ощущение произошедшей в его отношении адаптации и наверняка сделало бы из Финляндии и всего финского что-то действительно ценное, к чему необходимо стремиться.
И поскольку мои мозги сейчас в связи с этой замечательной идеей работают в ускоренном темпе, они выдают и продолжение идеи: финские шведы также могли бы носить какую-нибудь нашивку, по которой их можно было бы уже изделека оценивать, дескать «вот, этих так просто в очереди не толкнешь». Также и представители сексуальных меньшинств могли бы носить нашивку с радугой на рукаве…
ОК, таким образом нашивки решили бы проблему, чтобы полицейским уже не пришлось бы останавливать, в нарушение договоров о правах человека, кого угодно, похожего на иностранца человека, для того чтобы потребовать удостоверение личности.
Но..!.
Полицейские, скорее всего, просят предъявить документы потому, что интересуются подноготной личности иностранных граждан, т.е. организованная преступность, нелегальная миграция, а также желание избежать исполнения решений по экстрадиции, являются причинами того, что полиция ведёт себя немного по-гестаповски.
То есть, когда человек, не имеющий паспорта гражданина Финляндии, прибыл бы в Финляндию, он должен был бы подробно рассказать о себе, прежде, чем получить нашивку на рукав. Таким образом, уже на начальном этапе можно было бы лишить человека права на ношение нашивки или же подозрительным лицам можно было бы, например, вживить под кожу микрочип для контроля за его передвижениями. Лицам же имеющим связи с террористическими организациями, нужно было бы в обязательном порядке повязывать голову зеленой повязкой.
Если это мое предложение выглядит как «не слишком хорошая идея и не на сегодняшний день», то можно ли предложить противоположный вариант? Ведь в таком случае можно было бы обязать граждан Финляндии также носить на рукаве нашивку, на которой мог бы однозначно изображен финский герб со львом или что-нибудь подобное. Или же, например, изображения флагов или гербов соответствующих муниципалитетов, а иностранцев можно было бы определить по отсутствию нашивки?
Хелена Эронен
Решение вопроса с полицейскими проверками
11.4.2012, 11:42 Хелена Эронен
Симпатичный дядя из Управления по правам меньшинств рассказал ....
О, Фредди появился!
А что Вы не в тюрьме разве, странно.
Или может кто то ник себе взял и прикалывается.
Ну если Вы - Фредди, то переведите пжлста вот этот текст хелены.
А то с финским не очень, а понять очень хочется кого она на этот раз оскорбила и когда уж полиция наконецто возьмется за вас персов. :(
Helena Eronen puhuu!
April 21, 201
http://mesikammen.wordpress.com/2012/04/21/helena-eronen-puhuu/
[russian.fi, 2002-2014]