PDA

View Full Version : Горький опыт ремонта ванной с Kekkonen Group Oy

sergey1467
12-04-2012, 19:50
Хочу поделиться своим горьким опытом ремонта ванной комнаты. Квартиру купили 2 г назад и наняли Кekkonen Group Oy, в которой владелец русский товарищ. Вообще если фирма занимается ремонтом влажных помещений в частной квартире, то она должна знать все нюансы. Оказалось, что мы доверились "своим" и в результате наш isännöitsijä не принял "работу", т.к. во-первых плитку положили на старую, не выяснив есть ли под старой водоизоляция, во-вторых, саму эту водоизоляцию не положили достаточ. слой как написано на упаковке, в-третьих не предупреждая наш ЖКХ, продолжили ложить кафель. Владелец даже как оказалось не говорит по-фински, т.к. он должен был все вопросы решатьс isännöitsijä сам. Нам владелец фирмы сказал, что все сделано по финскому стандарту и правильно. В результате ЖКХ не приняло наш ремонт. Мы не знали самой сути дела, пока не стали продавать квартиру. Оказалось, что покупателей этот "ремонт" отпугивает, т.к. они реально понимают, что попадают на деньги. Мы обратились к Артему Кекконену по поводу его ошибки, т.к. в ЖКХ сказали, что надо сделать ремонт заново, иначе может отвалиться плитка и появиться влажность, на что Артем нам сказал, что я умываю руки и делайте что хотите.
Если кто еще хочет довериться "своим", подумайте очень хорошо, как бы скупой не платил дважды.
Мы слышали что таких косяков у этой фирмы много.
Хочу спросить совета у кого есть опыт в подобной ситуации как можно поступить с наименьшими потерями.

Илона К.
12-04-2012, 20:13
Вам нужно у домуправа ,который не принял то что вам в ванной наремонтили,взять обьяснительную в которой он укажет недочеты. Затем берете договор о найме с горе-фирмой и с этими бумажками идете пишете заявление в полицию.

pavel
12-04-2012, 20:18
Ну почему в полицию, сначала обоснованную жалобу самому владельцу, потом в кулуттаявирасто. Полиция такими вопросами не занимается.

kunto
13-04-2012, 03:07
Удивительная история, просто крик души какой-то, мы наивные доверились, а они с нами так…и дальше слезы по тексту…
Честно говоря я бы может быть и поверил, если бы не был, участником и свидетелем той истории, которую описал Сергей.

Только вот описал уважаемый Сергей почему-то не всё, опустив ряд вещей, видимо считая их не важными….странно…)
Ну по порядку..

Войдя в квартиру Сергея, сложилось впечатление, что в квартире идет вяло текущий, как минимум полугодовалый, непрофессиональный ремонт, который хозяин дома производил сам.

Как дальше выяснилось, это оказалось правдой, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Действительно «вытекающими» потому что, одним из результатов этой самодеятельности стало затопление квартиры снизу- Сергей просверлил трубу водопровода, находящуюся в полу, пытаясь закрепить унитаз болтами к полу, во второй душевой, которую он делал самостоятельно.

Сергей! Полезная информация:»для крепления унитаза уже давно используют специальный клей». И делать это должен сертифицированный водопроводчик.

По всей видимости, Сергей так бы и продолжал ремонт самостоятельно, но происшествие с затоплением, переполнило чашу терпения isännoitsijä т. к. до этого уже были не санкционировано снесенные перегородки в квартире и т д.
Isännoitsijä выдвинул Сергею условия, что во второй душевой ремонт должна проводить финская компания имеющая сертификат на работы во влажных помещениях, и предложил фирму которая могла бы это сделать.
Но эта компания не подошла Сергею, последствии выяснилось почему: из-за нежелания платить за нормальный объем работ.

И именно по этой причине в квартире появились мы, так как с нами можно попробовать договорится, и в вопросах оплаты мы умереннее финских компаний. И я , к сожалению, пошел на встречу клиенту, чтобы предоставить дополнительную работу работникам фирмы перед длинными праздниками, так как была еще середина декабря, а все объекты уже были успешно сданы. Бюджет проекта был честно говоря смехотворный.

После осмотра помещения душевой Сергею было сообщено, каким образом все должно быть сделано, чтобы соответствовать на на 100% существующим строительным нормам и что в противном случае, при приемке ремонта taloyhtiö и продаже квартиры могут возникнуть проблемы.

Сергей проигнорировал это, и в безапелляционной форме заявил, что :
«он все знает и умеет сам, что квартира его собственность, продавать он её не собирается и будет делать в ней все что захочет», послалав isännoitsijä и taloyhtiö в пешее эротическое путешествие) и что от нас требуется только установить гидроизоляцию и положить плитку, закончив к рождеству, до которого оставалось меньше недели. А с isännoitsijä он сам все решит, так как ни времени, ни бюджета, ни желания делать правильно, у него нет.

Мне с самого начала не импонировал такой стиль работы, но договорились все-таки так: подрядчик выполняет работы так, как Заказчик считает нужным, и Сергей сам занимается улаживанием вопросов с isännoitsijä.

И весь ремонт протекал в общем то, в таком ключе: быстрее, и что бы все выглядело хорошо, в ущерб технологиям .
Тем не менее качество работ оставалось неизменно хорошим-и визуально и технически, т.к. 2 года уже прошло, рекламаций по качеству нет.

Кстати сейчас Сергей может уже и не помнить каких-то моментов в процессе работы, так как периодически находился в довольно веселом состоянии уже днем и просил плиточника сесть за руль его пакеттиауто, для того что бы поехать в магазин за недостающими материалами.

Прошло 2 года, обстоятельства изменились, появились проблемы с продажей квартиры...
Но люди то остались те же...
Кто виноват в сложившейся ситуации??

Жаль что Сергей выбрал довольно примитивный способ полемики: «ничего не могу сделать –ну хоть грязью оболью …»

Но в одном я с ним безусловно согласен СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

Артем Кекконен

vala
13-04-2012, 10:42
достойный ответ, браво! почитала, задумалась )))

aks-47
13-04-2012, 10:49
твоя ошибка в том, что ты согласился делать неправильно.
если клиент сумашедший, не делай с ним контракт..
если ты знаешь что будет неправильно делать нельзя и точка.
бабки тут ни причем.
я давно перестал работать с русскими, а если работаю то беру значительно дороже, так сказать на разводку пальцев кторая в 80% присутсвует,за особенности национального колорита и обслуживание на иностранном языке.

если мне заказчик говорит в стиле: "протяни этот кабель сюда и отреж это отсюда.."
я отдаю ему бокорезы и отхожу в сторону на этом контракт расторгается.
либо я делаю правильно и дорого либо я не делаю вообще.
Это финский стиль работы, я от него не отступаю.

мне приходилось много раз работать с русскими кулибиными это занимательно.....
как сборка автомобиля "Лада" быстро, дешево,весело....
Но я лучьше поеду на Вольво.

стиль примерно следующий:
я тут надыбал на Новгородском рынке проводков и клемм с предохранителей,вот тебе коробка, собери ка побырому шкафчик управления бытовой автоматикой, вот тебе 20 евро за работу я ща выйду покурю, приду и все будет готово...
Во дворе стоит машина на 100тыс. евро и дом стоит под миллион..
мне он протягивает 20 евро:)
вот такие они.. русские братки в Финляндии..

Если ты культурно его отсылаешь на ....
кипишь поднимается на всю русскую диаспору:)
вот такой он бизнес с нац.меньшинствами:)
тренируйся и делай хорошие страховки

Iceman
13-04-2012, 11:02
Мы,русские,друг друга не обманываем.. (С) Брат-2

Iceman
13-04-2012, 12:47
Я не понимаю,почему обезличенные люди под никами выносят на форуме свои какие-то нерешённые конфликты по бизнесу с указанием конкретных имён и участников,это в любом случае несёт заведомый ущёрб ответчикам.
Решайте свои проблемы через суд.

-Dr-
13-04-2012, 17:40
А мне вот чисто теоретически интересно, если гидроизоляция под первой плиткой сделана нормально, почему нельзя класть поверху? Что такое недостаточная толщина гидроизоляции у топикстартера я так и не понял.

Если что, мы снимал вместе со стяжкой и клали заново теплый пол, потом стяжка, гидроизоляция и плитка.

EsterSita
13-04-2012, 17:59

а я на "Лада" поеду. на Вольво ни денег, ни понтов
развелось тут академиков унитазы ставить правильно...
тот, на кого спрос, со жмотами не работает

tosik
13-04-2012, 18:36
Классная реклама !!!!
Молодцы...завидую...

vilkas
13-04-2012, 21:10
интересно как.
похоже жалобу и ответ на нее писался одним и тем же человеком.
воистину,неисповедимы пути твои,господи.

mg-34
13-04-2012, 21:14
интересно как.
похоже жалобу и ответ на нее писался одним и тем же человеком.
воистину,неисповедимы пути твои,господи.
А че, рекламный ход

rumba
13-04-2012, 21:14
и всё-таки это писали разные люди.

http://www.doska.fi/post/106062

vilkas
13-04-2012, 21:55
слово исаннойтсия в обоих случая по-фински и пунктуацуя.
а мне-то чёго,пиарьтесь.

aks-47
14-04-2012, 02:36
а я на "Лада" поеду. на Вольво ни денег, ни понтов
развелось тут академиков унитазы ставить правильно...
тот, на кого спрос, со жмотами не работает

лада действительно неплохая машина в условиях России.
там техосмотр можно у однокласника пройти.

вот в Финляндии с ней беда..
Выгоняют новую машину из Delta Auto, а она тех осмотр не проходит...
идешь покупать запчасти а они дороже чем на 240 вольво.
Так что 240 подешевле Лады будет как при покупке так и при обслуге.
Теперь кода прекратыли продажи, Ладу себе могут позволить с такими запчастями только состоятельные люди.
Я и на горбатом запоре поеду с удавольствием, вот он только в нерабочем стостоянии уже 6тыс. стоит.

sergey1467
15-04-2012, 09:50
Ну почему в полицию, сначала обоснованную жалобу самому владельцу, потом в кулуттаявирасто. Полиция такими вопросами не занимается.

Спасибо за совет и туда обратимся. Часто читаю ваши советы очень по теме пишете.

sergey1467
15-04-2012, 09:57
твоя ошибка в том, что ты согласился делать неправильно.
если клиент сумашедший, не делай с ним контракт..
если ты знаешь что будет неправильно делать нельзя и точка.
бабки тут ни причем.
я давно перестал работать с русскими, а если работаю то беру значительно дороже, так сказать на разводку пальцев кторая в 80% присутсвует,за особенности национального колорита и обслуживание на иностранном языке.

если мне заказчик говорит в стиле: "протяни этот кабель сюда и отреж это отсюда.."
я отдаю ему бокорезы и отхожу в сторону на этом контракт расторгается.
Это финский стиль работы, я от него не отступаю.

стиль примерно следующий:
я тут надыбал на Новгородском рынке проводков и клемм с предохранителей,вот тебе коробка, собери ка побырому шкафчик управления бытовой автоматикой, вот тебе 20 евро за работу я ща выйду покурю, приду и все будет готово...
Во дворе стоит машина на 100тыс. евро и дом стоит под миллион..
мне он протягивает 20 евро:)
вот такие они.. русские братки в Финляндии..

Если ты культурно его отсылаешь на ....
кипишь поднимается на всю русскую диаспору:)
вот такой он бизнес с нац.меньшинствами:)
тренируйся и делай хорошие страховки

Тебя сумасшедшим подрядчиком никто не называл? Подбирай слова правильно. У меня конечно машина за 100тонн не стоит и кв-ра не миллион стоит, поэтому для меня даже 2600е за работу только по плитке в ванной 6 м2-это деньги. А то я вижу каждый русский подрядчик работает только с миллионерами.

sergey1467
15-04-2012, 10:41
[QUOTE=kunto]Удивительная история, просто крик души какой-то, мы наивные доверились, а они с нами так…и дальше слезы по тексту…
Честно говоря я бы может быть и поверил, если бы не был, участником и свидетелем той истории, которую описал Сергей.

Я это писал не для рекламы, а чтоб уберечь многиx от теx ошибок, с которыми я столкнулся при работе с фирмой Артема. Ведь не все русские живут по принципу "Я СЬЕЛ ДЕРМА И ПУСТЬ ВСЕ СЬЕДЯТ СТОЛЬКО жЕ".
Начнем с самого главного: Артем правильно оценил свою работу" скупой платит дважды". Исxодя из этой фразы дешевой была только его работа, ведь материалы я брал по его заказу на свои деньги.
Теперь то что касается нашего "вяло-текущего ремонта в кв-ре": мы заказывали специалиста по ремонту ванной комнаты а не эксперта по оценке кв-ры. То что касается ремонта кв-ры и vesivahinko, который произошел в нашем маленьком туалете не имеет к работе Артема никого отношения. Кстати ко ремонту туалета у киинтейсто претензий небыло.
То что касается МОЕЙ ПАКЕТТИАУТО я xочу подчеркнут моей личной машины, или вы считаете что у каждого клиетна должна быть свой пакетник? Что это за фирма если мне пришлось возить все на своей машине. Кстати отбойный молоток я тоже сам брал в аренду и с трудом уговорил "богатого подрядчика Артема" оплатить половину аренды молотка. Кстати строители Артема ездили не за стройматериалами а за зубчатым шпателем, которым Артем иъ не обеспечил.
Наш ремонт был начат 4-5 дек, если у Артема Рождество начинается так рано то это его проблемы.
А спешили строители не на новый год а на другой обьект в какой-то дорогой rivitalo в котором также возникли проблемы с киинтейсто и надо было все переделывать. И на мою просьбу подождать проверку vesieriste c kiinteistö Артем сказал что достаточно если уже выложить плитку и оставить небольшое пространство для проверки. Оказалось что этого не достаточно, было сделано много ошибок и надо снимать плитку и переделывать весиэристе; ну извините на новую плитку и цемент у меня уже не было просто денег и я дал добро продолжать работу. Это была моя ошибка. Xотя я лично считаю что действительно профессиональный подрядчик не будет просто тупо делать то что просит заказчик, а будет прежде всего действовать всвязи в "ФИНСКИМ СТАНДАРТОМ".
Напоследок отвечу за свой моральный облик я отвечаю только перед Богом и женой, и надо закачу огргию в соседней комнате; его дело было-ложить плитку, мое состояние в конракте не обговаривалось.
А теперь вывод из всего выше сказанного:
1) не доверяйте подрядчику, особенно русскому, киинтейсто им не доверяет. На каждый этап работы вызывайте человека с киинтейсто для одобрения каждого этапа рабрты.
2) берите того подрядчика которого предложит киинтейсто, т.k. у ниx свои связи и они легче одобрят работу
3) вам все равно сделают делают kotitalousvähennys 60% от стоимости работ

tinto verano
15-04-2012, 11:19
[QUOTE=kunto]Удивительная история, просто крик души какой-то, мы наивные доверились, а они с нами так…и дальше слезы по тексту…

Я это писал не для рекламы, а чтоб уберечь многиx от теx ошибок, с которыми я столкнулся при работе с фирмой Артема. Ведь не все русские живут по принципу "Я СЬЕЛ ДЕРМА И ПУСТЬ ВСЕ СЬЕДЯТ СТОЛЬКО жЕ".
Начнем с самого главного: Артем правильно оценил свою работу" скупой платит дважды". Исxодя из этой фразы дешевой была только его работа, ведь материалы я брал по его заказу на свои деньги.
Теперь то что касается нашего "вяло-текущего ремонта в кв-ре": мы заказывали специалиста по ремонту ванной комнаты а не эксперта по оценке кв-ры. То что касается ремонта кв-ры и vesivahinko, который произошел в нашем маленьком туалете не имеет к работе Артема никого отношения. Кстати ко ремонту туалета у киинтейсто претензий небыло.
То что касается МОЕЙ ПАКЕТТИАУТО я xочу подчеркнут моей личной машины, или вы считаете что у каждого клиетна должна быть свой пакетник? Что это за фирма если мне пришлось возить все на своей машине. Кстати отбойный молоток я тоже сам брал в аренду и с трудом уговорил "богатого подрядчика Артема" оплатить половину аренды молотка. Кстати строители Артема ездили не за стройматериалами а за зубчатым шпателем, которым Артем иъ не обеспечил.
Наш ремонт был начат 4-5 дек, если у Артема Рождество начинается так рано то это его проблемы.
А спешили строители не на новый год а на другой обьект в какой-то дорогой rivitalo в котором также возникли проблемы с киинтейсто и надо было все переделывать. И на мою просьбу подождать проверку vesieriste c kiinteistö Артем сказал что достаточно если уже выложить плитку и оставить небольшое пространство для проверки. Оказалось что этого не достаточно, было сделано много ошибок и надо снимать плитку и переделывать весиэристе; ну извините на новую плитку и цемент у меня уже не было просто денег и я дал добро продолжать работу. Это была моя ошибка. Xотя я лично считаю что действительно профессиональный подрядчик не будет просто тупо делать то что просит заказчик, а будет прежде всего действовать всвязи в "ФИНСКИМ СТАНДАРТОМ".
Напоследок отвечу за свой моральный облик я отвечаю только перед Богом и женой, и надо закачу огргию в соседней комнате; его дело было-ложить плитку, мое состояние в конракте не обговаривалось.
1) не доверяйте подрядчику, особенно русскому, киинтейсто им не доверяет. На каждый этап работы вызывайте человека с киинтейсто для одобрения каждого этапа рабрты.
2) берите того подрядчика которого предложит киинтейсто, т.k. у ниx свои связи и они легче одобрят работу
с этого года 45%

dudinkafarnorth
15-04-2012, 11:47

Одобрить то одобрят. Только после такого одобрения спустя месяца три у моих нескольких соседей плитка поотлетала.У нас тоже киинтейсто предложило своего подрядчика. До сих пор жильцы возмущаются качеством работ.

B B Rodriguez
15-04-2012, 13:09
У меня ванные и сауну делал эстонский подрядчик. Проблем не было, я доволен, хотя делал долговато, потому что привлекал только одного чернорабочего. Восновном все сам, говорил что качество важно.

Я так понял, русских подрядчиков брать нельзя, потому что сплоной брак и срачки.

сигизмунд
15-04-2012, 13:18
А мне вот чисто теоретически интересно, если гидроизоляция под первой плиткой сделана нормально, почему нельзя класть поверху? Что такое недостаточная толщина гидроизоляции у топикстартера я так и не понял.
Мне тоже стало интересно, какой должна быть толщина гидроизоляции?

Vnik
15-04-2012, 13:24
Я так понял, русских подрядчиков брать нельзя, потому что сплоной брак и срачки.
Скорее наоборот, подрядчикам русских заказчиков брать нельзя, ибо за копейку хотят работ на миллион.

B B Rodriguez
15-04-2012, 13:30
Разрешается только один слой гидроизоляции. Если их два то между ними полно разного гавна, где живут вредные бактерии и грибки.

Правильно делают, что не принимают. Надо сначала мозгой думать, если мозги нету ничего не делать.

Квартиру надо продавать с учетом того, что ремонт надо переделать, т.е. в цене уступить и записать это в договоре.

B B Rodriguez
15-04-2012, 13:37
Скорее наоборот, подрядчикам русских заказчиков брать нельзя, ибо за копейку хотят работ на миллион.
Нельзя связываться с жадными и бедными заказчиками независимо от национальности. Если они при этом еще и деятельные дураки, то от надо отстреливать короткими очередями.

Русские подрядчики мне в Финляндии не понравились. Финны и эстонцы у меня работали хорошо. Финны дороже примерно на 1/3.

B B Rodriguez
15-04-2012, 13:41
[QТо что касается ремонта кв-ры и vesivahinko, который произошел в нашем маленьком туалете не имеет к работе Артема никого отношения. Кстати ко ремонту туалета у киинтейсто претензий небыло.
Залетел ты классно.
Переделать ванну с сауной примерно 10000 евро стоит.
К туалету претензий нету, потому что туалет не мокрое помещение. Там душа нету. Если бы был душ, ты бы его тоже переделывал.

Твои беды от жадности.

mg-34
15-04-2012, 18:03
Залетел ты классно.
Переделать ванну с сауной примерно 10000 евро стоит.
К туалету претензий нету, потому что туалет не мокрое помещение. Там душа нету. Если бы был душ, ты бы его тоже переделывал.

Твои беды от жадности.
А жады от бедности?
Есть другое решение скинуть хату на 10к дешевлей. Ремонтировать нет смысла - если хата в продаже новый хозяин поставит нормальную плитку для себя.

jack sparrow
15-04-2012, 18:45
Вот как баба тут свои эмоции выплескивает по пустяковым делам. А второй еще отвечает на это. По договору официально не пробовали дела решать, или только через форум надо привлечь внимание?

mafalda
15-04-2012, 20:02
[QUOTE=kunto]
Напоследок отвечу его дело было-ложить плитку, мое состояние в конракте не обговаривалось.

вот он вам и наЛОЖил ))))