PDA

View Full Version : Спортивная секция для семилетки в Хельсинки?

Вишня
14-04-2012, 10:48
Здравствуйте!
Мы живем в Пихлаямяки, недалеко от Итакескуса. Сейчас ищу какую-нибудь спортивную секцию (с русскоязычными тренерами) для моего сына. Расскажите, в какие секции ходят ваши детки, нравится ли, сколько стоит.
Спасибо!

panda199f
14-04-2012, 11:54
В самбо однозначно! В Хеле есть хороший тренер из Питера поищите...

Вишня
14-04-2012, 12:11
В самбо однозначно! В Хеле есть хороший тренер из Питера поищите... Хех... "поди туда не знаю куда"...

Alexey Titievsk
14-04-2012, 17:03
Настольный теннис. Клуб в Маунула, от Пихлаямяки по первому кольцу 10 мин на машине. " Тренеры Лариса и Ольга. Лариса - мастер спорта.

Клеопатра
14-04-2012, 17:04
В бассеине Малми ест русские тренери, спросите координати в бассеине.

Вишня
14-04-2012, 20:52
Спасибо большое всем за помощь! Будем думать и выбирать.

PASTUH
14-04-2012, 21:45
В бассеине Малми ест русские тренери, спросите координати в бассеине.Вот ето Я одобряю,САМ тсерез ето прошел.Плавание ето обалденное здоровbe,много лет в детстве не знал сто такое насморк.

Larisa Kougia
14-04-2012, 22:44
Вот ето Я одобряю,САМ тсерез ето прошел.Плавание ето обалденное здоровbe,много лет в детстве не знал сто такое насморк.
Плаванье как увлечение это хорошо, но если говорить о спорте, к чему вы можете прийти через пару, тройку лет, то это огромные физ.нагрузки и финансовые затраты. Я говорю это, т.к моя старшая дочь занимается плаванием.

0-X0
14-04-2012, 23:10
Плаванье как увлечение это хорошо, но если говорить о спорте, к чему вы можете прийти через пару, тройку лет, то это огромные физ.нагрузки и финансовые затраты. Я говорю это, т.к моя старшая дочь занимается плаванием.

А что за финансовые затраты?

helga.o
15-04-2012, 00:36
Здравствуйте!
Мы живем в Пихлаямяки, недалеко от Итакескуса. Сейчас ищу какую-нибудь спортивную секцию (с русскоязычными тренерами) для моего сына. Расскажите, в какие секции ходят ваши детки, нравится ли, сколько стоит.
Спасибо!

Вторник Четверг с 17 до 18 час Maunulanmäki 3-5 Helsinki
Настольный теннис, группа как раз вашего возраста.

Цена 35 евро в месяц. Попробовать можно конечно бесплатно.
Когда дети тренируются родители ходят в тренажерный зал, который у нас в соседнем зале, там в Маунула классный тренажерный зал с новыми тренажерами, и очень дешевый, потому что городской.

Вишня
15-04-2012, 03:35
Вот ето Я одобряю,САМ тсерез ето прошел.Плавание ето обалденное здоровbe,много лет в детстве не знал сто такое насморк.
а вот не факт. Я сама в течение 7 школьных лет ходила в бассейн два раза в неделю. при этом из ангин и простуд зимой не вылезала...

PASTUH
15-04-2012, 11:40
Я занимался в спорт-школе, а не бултыхался,и много лет не знал о простуде.

Arsen Lumpen
15-04-2012, 11:46
Настольный теннис или самбо лучше всего. Последнее понадобится, чтобы отбиваться от финнов с сомалийцами :)

Вишня
15-04-2012, 12:00
Настольный теннис или самбо лучше всего. Последнее понадобится, чтобы отбиваться от финнов с сомалийцами :) прекратите играть в Counter Strike. Не всё так плохо :) Войны на улицах нет.

panda199f
15-04-2012, 12:04
Войны на улицах нет.

пока нет, вот отменят пособия и понеслась...

Arsen Lumpen
15-04-2012, 12:11
прекратите играть в Counter Strike. Не всё так плохо :) Войны на улицах нет.
Причем тут война на улицах? Если ребенок будет слабым, его будут бить и финны и сомалийцы. Это факт :)

Вишня
15-04-2012, 13:41
Причем тут война на улицах? Если ребенок будет слабым, его будут бить и финны и сомалийцы. Это факт :)
Откуда столько агрессии и ненависти к другим нациям? Давайте тогда готовить детей к вечной борьбе по методу Емельяненко и записывать с рождения в секцию по борьбе без правил,и будем учить шовинизму и рассовому превосходству, и майн кампф настольная книга. Только история показывает, к чему это привело. Я думаю, и ваши дедушки воевали против таких идеологий и взглядов, и вопрос был в теме вполне безобидний и по существу, так что если нет конкретно по теме, то, пожалуйста, флудите в другом месте.

Uma70
15-04-2012, 13:44
Почему обязательно ищите русскоязычных тренеров?

Есть прекрасно организованные финские спортивные общества для детей.
К тому же, они обязательно включают страховку для каждого ребенка (в случае травм). Эти же общества, как правило, организуют спортивные лагеря для детей, соревнования.

Например:

http://www.meidokan.fi/uutiset/judo/

http://www.hnmky.fi/

http://www.hjk-j.fi/

Плавание - это лучше всего. Только записываться в школу плавания нужно заранее, потому что там всегда дефицит мест. Плавание самый малозатратный вид спорта. И в жизни никогда не помешает.

Здравствуйте!
Спасибо!

Uma70
15-04-2012, 13:45
Ребенка нужно воспитывать духовно сильным. Это прежде всего. Тогда он обратит финнов и сомалийцев в друзей, а не врагов.

А "факты" уйдут в небытие! Христос Воскресе!

Arsen Lumpen
15-04-2012, 14:15
Откуда столько агрессии и ненависти к другим нациям? Давайте тогда готовить детей к вечной борьбе по методу Емельяненко и записывать с рождения в секцию по борьбе без правил,и будем учить шовинизму и рассовому превосходству, и майн кампф настольная книга. Только история показывает, к чему это привело. Я думаю, и ваши дедушки воевали против таких идеологий и взглядов, и вопрос был в теме вполне безобидний и по существу, так что если нет конкретно по теме, то, пожалуйста, флудите в другом месте.
"Длинна коса, да ум короток" :) Вам уже ответили по существу, если ребенок будет физически развитым и способным за себя постоять, то у него наоборот будет много друзей, в том числе арабов и прочих. Если смотреть по ценам, то наверное бокс будет самым дешевым вариантом. Если вам это не подходит, то конечно можете пойти на бальные танцы или на фигурное катание например. Настольный теннис тоже очень неплохой вариант.

Вишня
15-04-2012, 16:29
Из Ваших рассуждений следует, что чем сильнее физически человек, тем больше у него друзей. ПО вашей логике, Терминатор- лучший друг :)
У Вас есть дети? Если да, сколько им лет и каким спортом они занимаются? Что конкретно вы можете сказать по этой теме?

rediska
15-04-2012, 18:21
Никто здесь никуда НЕ ХОДИТ и НИЧЕГО НЕ ПОСЕЩАЕТ :) Ну что вы ссылки то даете :) Ребенок не пойдет туда один, финны его не примут, что он там как одиночка будет :)

rediska
15-04-2012, 18:22
Бедные НАШИ ДЕТИ, никуда они не вхожи, везут своих детей НА ПОГИБЕЛ!

Uma70
15-04-2012, 20:40
Вы или шутите, или имели некий негативный опыт. Уже не первый раз вижу ваши странные "отзывы".

Наши дети везде ходили, везде их принимали. Не было никаких проблем. Проблемы начинаются там, где их начинают старательно выстраивать на пустом месте.

mafalda
15-04-2012, 20:47
Настольный теннис или самбо лучше всего. Последнее понадобится, чтобы отбиваться от финнов с сомалийцами :)

неее шоб отбиваться это над в рашу,а в Суоми нужно быть хорошим бегуном,главное вовремя смыться

mafalda
15-04-2012, 20:53
Здравствуйте!
Спасибо!

Начните с того какую цель вы преследуете,спорт для здоровья,для достижений,увлечений?сколько лет?финансовые возможности?не всегда русскоговорящее лучшее

Вишня
15-04-2012, 22:08
Конечно здоровье и развитие в первую очередь а результаты и остальное должно исходить от ребенка и его желаний

mafalda
15-04-2012, 22:30
Конечно здоровье и развитие в первую очередь а результаты и остальное должно исходить от ребенка и его желаний

плавание обязательно,зимой коньки,результаты это совсем другое,зависит от спорта,возраста ну и не без желания,попробуйте всё что нравится необязательно русскоговорящее,в гуугле вид спорта,через федерации можно выйти на клубы там вся инфа,группы здоровья есть при каждом,только если хотите сохранить ясный ум,бокс противопоказан

leijona3
15-04-2012, 22:30
Вам уже ответили по существу, если ребенок будет физически развитым и способным за себя постоять, то у него наоборот будет много друзей, в том числе арабов и прочих..
Если для драк,то здесь это только приведёк к проблемам.
Знаю случай ,когда очень спортивный мальчик "отметелил" стадо сомалийцев,достававших его ,в школе.В итоге эта шайка побежала жаловаться учителям и родителей этого храбреца вызвали в школу -за его агрессивнсть,как бы...

Maiija
15-06-2012, 11:18
Здравствуйте!
Спасибо!

Здравствуйте! Мы ходим в Алексею Грязнову на спортивную гимнастику в Myllypuro . 046-8117773. Он тренерует мальчиков. Его жена, Ольга, тренирует девочек. 046-8118822 . Нам очень нравится. Алексей также ведёт батутные группы.