View Full Version : Стиральные порошки
~A*L*E*X~
15-04-2012, 11:26
Дорогие дамы, собственно хотелось бы узнать кто какими порошками пользуется. Какой всё таки более менее лучший для белой и цветной стирки LV, Luvil, Neutral, Omo, Mini Risk .....?
Раньше пользовался Ариел всё время, но заметил что цвет теряется быстро, и разноцветные вещи (футболки и т.д. и т.п.) тускнеют и белые уже совсем и не белые :)
Дорогие дамы, собственно хотелось бы узнать кто какими порошками пользуется. Какой всё таки более менее лучший для белой и цветной стирки LV, Luvil, Neutral, Omo, Mini Risk .....?
Раньше пользовался Ариел всё время, но заметил что цвет теряется быстро, и разноцветные вещи (футболки и т.д. и т.п.) тускнеют и белые уже совсем и не белые :)
Раньше пользовалась Персилом,потом его убрали с продажи, перешла на Luvil. Довольна.
А вот и неправда Ваша! По мне, так Ариел - лучший. Если у Вас нет на него аллергии.
Только не надо, конечно, всё стирать вместе - цветное и белое. Их надо отдельно стирать, и белое - порошком для белого. А цветное - тоже, желательно, примерно по оттенкам и цветам распределять и стирать порошком для цветного.
Знаю, что мужчины часто стирают всё вместе, а потом удивляются результатам.....
Черное - только средством (лучше жидким) - для чёрного. Например, ОМО.
может вещи нужно изредка менять, а не застировать до дыр?
Ariel, OMO, Luvil
~A*L*E*X~
15-04-2012, 12:58
А вот и неправда Ваша! По мне, так Ариел - лучший. Если у Вас нет на него аллергии.
Только не надо, конечно, всё стирать вместе - цветное и белое. Их надо отдельно стирать, и белое - порошком для белого. А цветное - тоже, желательно, примерно по оттенкам и цветам распределять и стирать порошком для цветного.
Знаю, что мужчины часто стирают всё вместе, а потом удивляются результатам.....
Черное - только средством (лучше жидким) - для чёрного. Например, ОМО.
Ого я и не знал что ещё и для чёрного есть Оо
Стираю всегда всё отдельно и разными порошками.
~A*L*E*X~
15-04-2012, 13:00
может вещи нужно изредка менять, а не застировать до дыр?
Ariel, OMO, Luvil
Ну я очень часто стираю, потому что каждый день всё чистое носки футболки и т.д. и т.п. и получается из-за этого чаще стираешь и тускнеет быстро от стирок. Чудо порошка видать не существует
~A*L*E*X~
15-04-2012, 13:53
а LV кто нибудь пользовался?
Илона К.
16-04-2012, 00:06
Какой всё таки более менее лучший для белой и цветной стирки LV, Luvil, Neutral, Omo, Mini Risk .....?
Не смотря на то что OMO и BioLuvil производит компания в которой работаю,эффектом от стирки не довольна. Писушные пятна иногда отстирывает иногда нет. Сама пользуюсь концентрированным Тэндом (Tend: color & white) от Хенкель. До Тэнда пользовалась Persil,но к сожалению года 3 назад местное представительство Хенкель прекратило продажу персила в Финляндии,поэтому перешла на Тэнд. Очень довольна,цвета не тускнеют,простынки и трусишки белоснежные.
Asohnvej
16-04-2012, 00:19
Не смотря на то что OMO и BioLuvil производит компания в которой работаю,эффектом от стирки не довольна. Писушные пятна иногда отстирывает иногда нет. Сама пользуюсь концентрированным Тэндом (Tend: color & white) от Хенль. До Тэнда пользовалась Persil,но к сожалению года 3 назад местное представительство Хенкель прекратило продажу персила в Финляндии,поэтому перешла на Тэнд. Очень довольна,цвета не тускнеют,простынки и трусишки белоснежные.
Persil. Ariel слабее. Стиральная машина с поперечным расположением барабана Siemens. Кто производитель, правда, не играет уже роли, такую же модел выпускают Bosh, АEG , и т.д. Стирает по 2 часа на белое/цветное, что не есть гут, но увы, месторасположение не позволило купить стир.машину "классической" компоновки.
Порошок продают в Tarjoustalo (кто бы мог подумать :) )
Martinika
16-04-2012, 00:47
А что, pesupallo никто не использует???
Я использую песупаллот и довольна как слон.
Примерно год назад купила в Стокманне, к ним в комплекте ещё были запасные наполнители, ещё не меняла. Стираю 2-3 раза в неделю.
С тех пор ни разу не пришлось тащить порошок и ополаскиватели из магазинов и не попадала в ситуацию когда порошок заканчивается в самый неподходящий момент.
С песупаллот купила 2 спец. тряпочки вместо ополаскивателя, их кладут в сушилку и они снимают статическое напряжение с белья. И 4 шара-ежа, которые перемешивают бельё в сушилку, чтоб оно ни одним комком вертелось и сушится быстрее.
Сейчас заказала ещё другие песупаллот из ситидил, их должно хватить на 1000 стирок.
Итого: 2 песупалло, 2 тряпочки и 4 шара и больше за год ничего не покупала.
Ну я очень часто стираю, потому что каждый день всё чистое носки футболки и т.д. и т.п. и получается из-за этого чаще стираешь и тускнеет быстро от стирок. Чудо порошка видать не существует
если на порошке написано колор, то белье цветное не тускнеет
Asohnvej
16-04-2012, 15:45
Примерно год назад купила в Стокманне, к ним в комплекте ещё были запасные наполнители, ещё не меняла. Стираю 2-3 раза в неделю.
С тех пор ни разу не пришлось тащить порошок и ополаскиватели из магазинов и не попадала в ситуацию когда порошок заканчивается в самый неподходящий момент.
С песупаллот купила 2 спец. тряпочки вместо ополаскивателя, их кладут в сушилку и они снимают статическое напряжение с белья. И 4 шара-ежа, которые перемешивают бельё в сушилку, чтоб оно ни одним комком вертелось и сушится быстрее.
Сейчас заказала ещё другие песупаллот из ситидил, их должно хватить на 1000 стирок.
А итог по стоимости этого чудо-оборудования какой, a то может эти "шарики счастья домохозяйки" обходятся ,как 10 килограмм наилучшего стирального порошка по обычной стирки?
Первые покупала примерно за 20-25е. Там было два мяча, маленький тюбик пятновыводителя и доп. наполнитель. Вот год уже стираю...
Шарики-ежи для сушки или 1 за 3е или 2 за 3е, не помню.
Сейчас в Ситидил купила кажется за 12 или 14е 2 шара другой фирмы, ещё не пробовала. На коробке написано 1500 стирок.
Использую Bio Luvil, покупаю в больших коробках в проф.магазине для фирм по уборке. Спец один по ремонту стиральных машин посоветовал покупать этот порошок, т.к. в нём нет какого-то вещества на Ф, но название я забыла ))), которое забивает и машины и ведёт к преждевременным поломкам.
Порошок нравится, стираю им и белое и цветное, хорошо отстирывает даже при 40 градусах.
Asohnvej
17-04-2012, 18:20
Использую Bio Luvil, покупаю в больших коробках в проф.магазине для фирм по уборке. Спец один по ремонту стиральных машин посоветовал покупать этот порошок, т.к. в нём нет какого-то вещества на Ф, но название я забыла ))), которое забивает и машины и ведёт к преждевременным поломкам.
Порошок нравится, стираю им и белое и цветное, хорошо отстирывает даже при 40 градусах.
Это вещество называется Calc. В рекламах показывают якобы жуткие последствия его воздействия на барабан. В Финляндии вода не насыщена хлором, поэтому воздействие его на стирку меньше, чем можно себе это представить. Но я ,на всякий случай, купил Calgon, и в каждую 3-5 стирку кладу таблетку. За 3 года редкого стирания , после открытия стиральной машины не обнаружил никакого налёта на обогревательный элемент.
leijona3
17-04-2012, 19:49
Но я ,на всякий случай, купил Calgon, и в каждую 3-5 стирку кладу таблетку. За 3 года редкого стирания , после открытия стиральной машины не обнаружил никакого налёта на обогревательный элемент.
Хм, а я никакого Калгона при ЕЖЕДНЕВНОМ стирании не клала-машинка отработала более 10 лет...
в нём нет какого-то вещества на Ф, но название я забыла )))
Фосфатов, наверное? :)
Asohnvej
17-04-2012, 21:33
Хм, а я никакого Калгона при ЕЖЕДНЕВНОМ стирании не клала-машинка отработала более 10 лет...
Об этом и речь, вода здесь чище.
Илона К.
17-04-2012, 22:11
не знаю как за городом и в окрестностях но в центре Хки вода ужасно жесткая,стоит душ принять как все мгновенно в белом налете. Через день покупаю питьевую бутилированную воду в 19литровых бутылях для готовки,на кухне как только переехали сразу питьевой кулер поставили,муж даже зубы когда чистит полощет покупной водой. У знакомых,живут тоже в центре, холодильник с диспенсером и фильтр в водном шланге меняют каждые 3 месяца так как вода просто ужасная. Так что хоть и говорят что Финляндия занимает передовое место в мире по качеству очистки воды но в центре Хеса вода отвратная,это факт и без посудомоечной соли,доместоса и таблеток финиш/кальгонит жизнь не в радость
prizivnik
18-04-2012, 07:44
адрес этого магазинчика можете скинуть,если в хельсинки находиться? хочу попробовать тоже купить.
olka_eva
18-04-2012, 12:41
Я в дом покупаю стиральные гели с минимальной отдушкой или без: Эрисан, Минириск, Серто. Раньше эти порошки все были до 95 градусов стирки, а теперь только Минириск остался.
Не смотря на то что OMO и BioLuvil производит компания в которой работаю,эффектом от стирки не довольна. Писушные пятна иногда отстирывает иногда нет. Сама пользуюсь концентрированным Тэндом (Tend: color & white) от Хенкель. До Тэнда пользовалась Persil,но к сожалению года 3 назад местное представительство Хенкель прекратило продажу персила в Финляндии,поэтому перешла на Тэнд. Очень довольна,цвета не тускнеют,простынки и трусишки белоснежные.
я так люблю вас читать )) ну простите меня :)
по сабжу
стираю чем попало :) что на запах больше нравится. но белое с OMO для белого :)
я так люблю вас читать )) ну простите меня :)
----:)
я тож люблю читать Илонку. всё и обо всЁм знает)
zve.to4ka
18-04-2012, 14:18
а ЛВ кто нибудь пользовался?
я один раз пробовала. порошок не растворился, а остался комком
Это вещество называется Calc. В рекламах показывают якобы жуткие последствия его воздействия на барабан. В Финляндии вода не насыщена хлором, поэтому воздействие его на стирку меньше, чем можно себе это представить. Но я ,на всякий случай, купил Calgon, и в каждую 3-5 стирку кладу таблетку. За 3 года редкого стирания , после открытия стиральной машины не обнаружил никакого налёта на обогревательный элемент.
Уточнила у специалиста, вещество называется zeolitti и содержится во многих порошках, со временем оно образует наросты, напоминающие глину в нижней части и в трубках стиральной машины и приводит к поломке. Помогает, если стирать иногда при темп. 90 градусов, но лучше всего покупать порошки без этого вещества в составе, мы как раз такие и покупаем в проф.магазине.
адрес этого магазинчика можете скинуть,если в хельсинки находиться? хочу попробовать тоже купить.
Я живу в Куопио, но в Хельсинки такие тоже есть конечно, но не знаю где, может Люся или другие специалисты подскажут. Я там и все остальные причиндалы для уборки покупаю, они гораздо качественнее чем обычные магазинные, расчитанные на ширпотреб.
pesupallo
07-09-2012, 20:48
Здравствуйте! Тут давно уже писали про pesupallo для стирки в стиральной машинке. А как найти мне эту тему?
А то в инете два вида этиш шариков. Не знаю, какие лучше:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/28226/dbncd
http://www.infinita.fi/site/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=340&category_id=74&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=8
спасибо.
pesupallo
07-09-2012, 23:38
много же писали на эту тему...
дайте, пожалуйста, ссылку на pesupallot , которые вы покупаете. А то есть голубого цвета шарики и есть зелёного.
дайте, пожалуйста, ссылку на pesupallot , которые вы покупаете. А то есть голубого цвета шарики и есть зелёного.
www.ecozone.co.uk
Ecoballs.
щщщ.ецозоне.цо.ук
Ецобаллс.
спасибо!!!!!!!!!!!!!
"Е" хороший и до сих пор делается зарубежом. Больше всего его люблю.
Продаются подушечки с гелем для стирки от Ариэль - ерунда или стоит брать?
Продаются подушечки с гелем для стирки от Ариэль - ерунда или стоит брать?Я уже давно на них перешла. Там тот же самый ариэль, просто удобно, что отмерять ничего не надо.
Я уже давно на них перешла. Там тот же самый ариэль, просто удобно, что отмерять ничего не надо.
Как считаешь, достаточно этой подушечки для обычной стирки? Мне тоже понравилось что чисто и удобно - не надо отмерять и ничего не рассыпется.
Как считаешь, достаточно этой подушечки для обычной стирки? Мне тоже понравилось что чисто и удобно - не надо отмерять и ничего не рассыпется.Наверное, зависит от объёма машинки и количества стирающегося. У меня на 6 кг и не особо "умная", то есть она бельё не взвешивает и под него не подстраивается, как некоторые. По-моему, в каждом пакете как раз отмерено на одну обычную стирку. Там сказано, что на особо грязное бельё или жёсткую воду надо два пакетика.
Барышни, а чем вы там стираете в Финляндии? Может появилось, что то новое и интересное?
А хозяйственным мылом натертым на тёрку не пробовали?
Belkin777
18-08-2013, 10:51
Использую капсулы Ariel. Удобно,бросил в барабан и всё :)
Очень довольна,пробовала разные порошки,этот самый лучший :)
Belkin777
18-08-2013, 10:53
Как считаешь, достаточно этой подушечки для обычной стирки? Мне тоже понравилось что чисто и удобно - не надо отмерять и ничего не рассыпется.
Достаточно! Пользуюсь уже давно.
Обычную одежду,без грязи жуткой,земли и тд 1 капсула-вполне. Я не помню,чтобы я когда-то клала 2 капсулы
А хозяйственным мылом натертым на тёрку не пробовали?
Лучше не нужно чистым, нужно еще соды добавлять чтобы гасила осадки. Есть такой самоварный гель в России - кальцинированная сода + хоз. мыло. Или японский дорогой порошок Shabondama.
Belkin777
18-08-2013, 20:12
Сразу скажу,купила в лидле по-дурости.
Formil по моему
НИКОГДА не покупайте
купила большую упаковку,стоила подозрительно=8 евро.
Вещи после стирки-такое чувство,что и не стирались,а и вовсе пачкались.
Только белые футболки им испортила,в разводах каких-то,хотя стирала белое с белым.
В общем ужасно недовольна,и вернулась к капсулам Ариэль,накупила сразу коробок 6 капсул. Довольна ,как слон,чистота и свежесть!
Тема обсуждалась в 2013 г, может быть сейчас что-то изменилось в качестве стиральных порошков.
Никак не могу выбрать подходящий порошок в Финляндии. После стирки порошками такое ощущение, что вещь начинает застирываться сразу и уже не выглядит свежей и новой. Раз одел вещь, постирал её и такое ощущение после стирки, что использовал её не один месяц.
Это только у меня такое или выбираю неправильные порошки, или вода здесь такая, или ...?
Видела рекламу по рос.телевидению средства Ласка ( по моему так называется), что белье после стирки Лаской становится как новые, цвета снова яркие. Есть ли здесь что-то подобное?
Буду рада всем отзывам :)
Belkin777
19-08-2014, 18:11
пользуюсь капсулами 3 в 1 либо ариель,либо персил. От ариеля такого не замечала, пользуюсь давно,футболки мужа белоснежные.
Для белья "так себе" не шипко на которые нужно тратить капсулы,пользуюсь luvil просто жидкий или из Лидла жидкий,названия не помню, типа для покрывал,которые в багажнике лежат, маленькие ковры, кота подушки и тд)))
пользуюсь капсулами 3 в 1 либо ариель,либо персил. От ариеля такого не замечала, пользуюсь давно,футболки мужа белоснежные.
Для белья "так себе" не шипко на которые нужно тратить капсулы,пользуюсь luvil просто жидкий или из Лидла жидкий,названия не помню, типа для покрывал,которые в багажнике лежат, маленькие ковры, кота подушки и тд)))
Belkin777, значит Вы перешли от порошков к капсулам. Намного это дороже стало?
Belkin777
19-08-2014, 20:48
Belkin777, значит Вы перешли от порошков к капсулам. Намного это дороже стало?
Если покупать хлам порошковый из Лидла-то очень дорого сейчас
Очень по карману не бьёт, но когда стирала рассыпчатым-было разочарование, такое чувство,что вещи портились на глазах, цвет теряли..Естественно разница в деньгах есть,тк стираю каждый день,вот и считайте сколько капсул уходит, иногда стираю по нескольку раз в день,когда одеяла,подушки и покрывала перестирываю :)
Сейчас очень приятно стирать капсулами,всегда уверена,что вещи будут в порядке :)
Нужно выбирать еще темпиратурный режим.
И ополоскиватель портит цветные вещи из ХБ. Он только для синтетики.
Belkin777
19-08-2014, 21:05
Нужно выбирать еще темпиратурный режим.
И ополоскиватель портит цветные вещи из ХБ. Он только для синтетики.
ну я не вчера родилась,если что :)
определённо в порошке было дело, тк покупала дешёвый, потом решила,все хватит, а покупать рассыпчатый ариель,смысл? Не хочу я возиться..
ну я не вчера родилась,если что :)
определённо в порошке было дело, тк покупала дешёвый, потом решила,все хватит, а покупать рассыпчатый ариель,смысл? Не хочу я возиться..
Так я ж не вам писала.
Я тоже стираю либо жидким порошком или капсулами. И стараюсь брать жидкий порошок для черного( если одежда такого цвета)
Так я ж не вам писала.
Я тоже стираю либо жидким порошком или капсулами. И стараюсь брать жидкий порошок для черного( если одежда такого цвета)
Len4ik, а что означает "жидкий порошок"?
Len4ik, а что означает "жидкий порошок"?
Ой. Неправильно написала. С этими украинскими событиями....
Pyykinpesuneste
Так я ж не вам писала.
А какую фирму Вы покупаете, если не секрет?
lumememm
20-08-2014, 14:26
Никак не могу выбрать подходящий порошок в Финляндии. После стирки порошками такое ощущение, что вещь начинает застирываться сразу и уже не выглядит свежей и новой. Раз одел вещь, постирал её и такое ощущение после стирки, что использовал её не один месяц.
В порошках сейчас используется цеолит. При стирках не смывается до конца, и вещи становятся жестковатыми, застиранными. Иногда привожу фосфатные порошки из Эстонии, или стираю жидкими, там цеолита нет. В Финляндии пока не нашла нецеолитный порошок.
А какую фирму Вы покупаете, если не секрет?
На какую глаз прсмотрит. В лидле не покупаю потому что далеко он от нас. S-marke ближе там и беру
В порошках сейчас используется цеолит. При стирках не смывается до конца, и вещи становятся жестковатыми, застиранными. Иногда привожу фосфатные порошки из Эстонии, или стираю жидкими, там цеолита нет. В Финляндии пока не нашла нецеолитный порошок.
Возможно из-за этого качество изделия быстро меняется.
olka_eva
21-08-2014, 13:49
Serto, Erisan без зеолита. Первый со слабой отдушкой, второй вообще без отдушек. Я покупаю жидкий, кроме порошка для стирки с кипячением постельного белья, так как здесь прочитала, что гель при высоких температурах не отстирывает.
Serto, Erisan без зеолита. Первый со слабой отдушкой, второй вообще без отдушек. Я покупаю жидкий, кроме порошка для стирки с кипячением постельного белья, так как здесь прочитала, что гель при высоких температурах не отстирывает.
Стираю постельное бельё и полотенца при 90 гр, отстирывается гелем нормально.
Насчёт цеолита полностью согласна, не надо покупать порошок где он есть, портится не только одежда, но и срок жизни машины уменьшается.
Erisan по моему и для детского белья подходит.
olka_eva
21-08-2014, 20:26
Да, Эрисан без отдушек был куплен в связи с рождением первой дочери, а потом уже сильные отдушки стали сильно раздражать обоняние, так что теперь белье у нас не пахнет ничем.
Пользуюсь Ариэлем в капсулах, но задумываюсь о переходе на обычный - он же выгоднее будет? Или нет особой разницы?
[russian.fi, 2002-2014]