View Full Version : На ПМЖ со своим авто
Добрый день,
Собираюсь переезжать в Финляндию.
Хочу с собой взять свой автомобиль Opel Corsa. Смогу ли я ездить там с русскими номерами или мне надо будет переоформлять как-то/регистрировать?
Всем заранее спасибо,
Rosal
Tulilintu
16-04-2012, 19:51
Собираюсь переезжать в Финляндию.
Хочу с собой взять свой автомобиль Opel Corsa. Смогу ли я ездить там с русскими номерами или мне надо будет переоформлять как-то/регистрировать?
Конечно, надо переоформлять. Посмотрите информацию в инструкциях на русском языке на сайте финской таможни.
http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/index.jsp
Продавай срочно! У нас такая машина ничего не стоит, а на вырученные деньги сможешь купить действительно достойный автомобиль!
Продавать не хочу. Мне тут коллега сказал, что нужна какая-то Грин карта и можно ездить на авто там хоть год. Это так?
brodaga @ po zizni @
22-04-2012, 20:50
Грин-карта въезде в Финляндию Вам безусловно понадобится . Купить её сможете на любой заправке по дороге в Финляндию . Или на выборгской объездной . Там продают с микроавтобусов , не доезжая до Сайманского канала .
А вот сколько Вы сможете ездить на русских номерах , я не знаю . Но , если переедете на ПМЖ , будите ОБЯЗАНЫ либо вывезти и продать машину , либо перерегистрировать на Финляндию со снятием с учёта в России и с постановкой на учёт в Финляндии . При чём учтите - Вы имеете право ввезти свою машину БЕЗНАЛОГОВО при условии , если владели машиной БОЛЕЕ полугода до переезда в Финляндию .
А лучше пошарьте поиском по форуму . Эти темы поднимались не раз ...
[russian.fi, 2002-2014]