PDA

View Full Version : Война на работе

Вот
20-04-2012, 16:37
Извините, что анонимно. Ситуация такая, вкалываю котисиивоя, остался год до пюсювя. Работаю хорошо, в прошлом году в тоймисто признали лучшим работником. Никогда не было нареканий, куча своих клиентов.

Тут клиент из конторы стал бежать, если знаете, вычет сократили с 60 до 40, и люди стали считать, стоит ли выкидывать по 42 евро в час, да и экономическая ситуация...

Тк мы работаем быстро, а живу далеко от конторы, я попросила начальницу, можно ли мне работать без обедов, на полчаса пораньше заканчивать, а то потом пробки. Это было еще летом.. Она сказала, конечно, я буду считать по митойтусу, а не по карточкам. Так и считала до конца марта. Тут получаю мартовскую зарплату, а там на 10 часов меньше, и плюс к этому еще и варойтус, что слишком мало нахожусь на работе. Ну что делать, воевать бесполезно, я это понимаю, компьютер показывает так.

Буквально через несколько дней получаю еще один варойтус из-за банальной рекламации, были там 2 раза- все было ок, а в этот раз пришли невовремя, они забыли об уборке. К слову, рекламации бывают у всех, работа с клиентом..когда погода плохая, их раза в 3 больше. Но с этим варойтусом мы категорически не согласны, там была качественная уборка, начальница не пошла смотреть, что там и как, хотя она обязана это делать.

Вчера у нас произошел днем разговор, я сказала, что мы не согласны этим варойтусом, подписывать не будем. Она сказала с улыбками и отшучиваясь, что и не надо, это вообще ерунда, там человек-расист, ему только финнов подавай и тд. и вообще, неподписанный варойтус- это и не варойтус вовсе! Вы же не согласились.

После работы я звоню знакомой, у которой была схожая ситуация, она мне сообщает, что им и не нужна моя подпись, что сейчас в конторе чистки(контора большая), и всех с постоянными договорами подчищают. Те имея 3 варойтуса можно выгнать за профнепригодность, и выписать его тогда, когда конторе это будет удобно, а выписать его не трудно.

Я плюнула и отбила смс, что я увольняюсь. Просто я вижу, что все идет к тому, но вылечу я не по собственному желанию, а за профнепригодность.
Она мне стала отбивать кучи смс, что без меня будет катастрофа, что я замечательный работник, кучи клиентов, и это ерунда! третьего варойтуса не будет! Тогда я написала, что я готова остаться, если будет снят второй варойтус. Она ответила- на том и порешили, мир-дружба-жевачка! и еще кучу всего лестного.
Я написала, что если будет письменный ответ, что варойтус снят, тогда я с радостью останусь.

Больше я ничего не получила...

Сегодня после работы, в тоймисто на столе лежит конверт, где напечатана рекламация уже со вчерашнего места, куда мы ходим постоянно, и никогда не было проблем. Ребята, там все придумано! Начиная от того, что мы там были вместо полутора часов- час(мол, сын был дома, он сказал, но дело в том, что сын уехал через 15 минут, как мы пришли, а на месте мы были ровно полтора часа), заканчивая тем, что на полу были пятна( вчера этот дом был нами вылезан, но там есть старенькая собачка...). Эта рекламация полностью липа.
На след. неделе я хочу поговорить с "главным", где попрошу, чтобы они сами позвонили клиенту и спросили, что же их не устроило.
Я вижу, что она объявила войну, мне очень трудно доказать, что я не козел, но как-то это делать надо.
В профсоюзе состою, но из всех споров, которые были в нашей конторе, никто никогда не выигрывал.
Я хочу спокойно уйти, без "справок", а мне не дают.
Извините, что так много написала, просто тут вся история.
Может кто-то что-то подскажет? Как в этой ситуации поступать?

&Meri&
20-04-2012, 16:52
а ты напрямую спроси, надо увольняться или нет, хотя я начальству не верю ни в устной форме не в письменной
моя при лутомусмисе обещала и забыла, а тот трубку не брал когда я звонила ему

авторица
20-04-2012, 17:00
а ты напрямую спроси, надо увольняться или нет, хотя я начальству не верю ни в устной форме не в письменной
моя при лутомусмисе обещала и забыла, а тот трубку не брал когда я звонила ему
Она не хочет, чтобы сама. работать-то некому, лето, время отпусков. Очень удобно дать два варойтуса, чтобы дать третий, тогда, когда это будет им удобно. Я решила увольняться, сыта по горло тряпками

&Meri&
20-04-2012, 17:02
Она не хочет, чтобы сама. работать-то некому, лето, время отпусков. Очень удобно дать два варойтуса, чтобы дать третий, тогда, когда это будет им удобно. Я решила увольняться, сыта по горло тряпками
блин, как хотят так и крутят нашим братом, увольняйся, на швабру всегда возьмут если захочешь опять трудится на благо ФИ

Авторица
20-04-2012, 17:19
блин, как хотят так и крутят нашим братом, увольняйся, на швабру всегда возьмут если захочешь опять трудится на благо ФИ
Вот именно по этой причине не хочется "со справкой" выходить, чтобы не получилось, что в черный список попаду из-за мстительной начальницы:(

Илона К.
20-04-2012, 17:25
приходится отрабатывать вот таким образом.
Выполняйте свои обязанности таким образом чтобы потом не было никаких нареканий,не быстро как вы написали а качественно. Если по каким то причинам опаздываете звоните и предупреждайте что так и так, извените опаздываю,буду через столько то. Ну а отпрашивание с работы пораньше вообще не понятно,о каком таком многомиллионном мегаполисе речь что домой потом из за пробок не добраться?

&Meri&
20-04-2012, 17:27
Выполняйте свои обязанности таким образом чтобы потом не было никаких нареканий,не быстро как вы написали а качественно. Если по каким то причинам опаздываете звоните и предупреждайте что так и так, извените опаздываю,буду через столько то. Ну а отпрашивание с работы пораньше вообще не понятно,о каком таком многомиллионном мегаполисе речь что домой потом из за пробок не добраться?
не поможет
....................

Илона К.
20-04-2012, 17:31
не поможет
....................

зато душа будет спокойно что гнобят не за проф.непригодность а за фамилию на -ова и это будет история в совершенно другом ракурсе а так судя по первому сообщению работодателю есть за что ущипнуть.

авторица
20-04-2012, 17:33
Я выполняю свою работу очень качественно, если бы это было не так, то я бы не была лучшим работником и у меня не было бы болшого количества своих клиентов, которые хотят видеть только меня. Я никогда не опаздываю, я болела за 2 года только 3 дня. До дома я могу ехать полтора часа, если попадаю после 4-х.
Это было не отпрашивание, а разрешение начальницы работать без обеда, но заканчиватьчуть раньше. Я уже написала, что первый варойтус не оспаривается.

Laska
20-04-2012, 17:33
Дежавю, помню историю, где тоже раньше уходили с работы из-за машины, и тоже уборщица. Странный способ увольняться по смс, пришли, написали зявление, отработали положенный срок и ушли.

авторица
20-04-2012, 17:38
зато душа будет спокойно что гнобят не за проф.непригодность а за фамилию на -ова и это будет история в совершенно другом ракурсе а так судя по первому сообщению работодателю есть за что ущипнуть.
Я не стала расписывать свою трудовую биографию:)Я по своему Российскому опыту знаю, что подчиненные бывают разные, но объективно, я не из проблемных. поэтому мне крайне непонятна позиция, почему человека, который хочет уволиться надо пытаться урыть. И меня интересует только одно, как мне вести в ситуации, когда начальница пытается меня оклеветать из-за своей мстительности.

авторица
20-04-2012, 17:41
Дежавю, помню историю, где тоже раньше уходили с работы из-за машины, и тоже уборщица. Странный способ увольняться по смс, пришли, написали зявление, отработали положенный срок и ушли.
наверно, доля у нас такая.
Я могу хоть устно уволиться, я лишь предупреждаю, что я ухожу- А смс- это уведомление, что начальник знает.
Вы криво читали, раз не поняли сути. Я написала, что есть шанс получить третий варойтус и иметь черную трудовую историю. Меня волнует только это.

Илона К.
20-04-2012, 17:50
уесть шанс получить третий варойтус и иметь черную трудовую историю. Меня волнует только это.
Ну не за фамилию же вашу делаются предупреждения об опаздании и нелачественной уборке? Если чуствуете что ущемляют не заслуженно стоит обратиться в профсоюз.

Asohnvej
20-04-2012, 17:53
хоть специфика вышеописанной сферы деятельности совершенно мне незнакома, я бы Вам ,как работнику, посоветовал бы ни в коем случае не увольняться по собственному желанию или подписыватъ какие-либо доборовные отказы от работы, ибо всё это потом обернётся против Вас в ещё более худшем варианте, чем Вы можете себе представить. Нервы себе сбережёте только на неделю, а потом Вас в другом месте ...... (сами понимаете, о чём я). Когда мне давно-давно хотели выжать с работы, потому что моё лицо одной селёдке не понравилось и она начала начальникам капать на меня без повода, я не мешкая сам "пошёл в атаку": в ясной и понятной форме кратко дал понять непосредственному начальнику о предоставлении конкретных фактов, на основании которых есть замечания или недовольство моей работой. Если нет, то я сам доведу дело до выяснения отношении конкретно с человеком, которому что-то не нравится, в присудствии доверенного лица. Если все претензии высказывались на уровне "я бы сделала лучше" (не говоря о том, как именно лучше), то это всё детский сад, грозящий начальнику с вашей стороны заявлением высшему руководству в котором говорится об отсутствии социальной компетенции и неумении разрешать элементарные ситуации, возникающие во время работы в коллективе разных национальностей.

Drakonchik
20-04-2012, 17:54
Если бы мне работник написал заявление об увольнении через смс уволила бы как только была возможность.

&Meri&
20-04-2012, 17:57
интересно, а кому нить помог профсоюз?

Авторица
20-04-2012, 18:03
Ну не за фамилию же вашу делаются предупреждения об опаздании и нелачественной уборке? Если чуствуете что ущемляют не заслуженно стоит обратиться в профсоюз.
Вы вообще читаете или просто потрындеть? Где вы видели хоть слово об опозданиях? Где вы видели хоть слово от меня про то, что я считаю, что меня щемят, что я русская? У нас в конторе из 10 человек одна финка- начальница. Вы вообще в теме?
Объясняю для тех, кто в танке..
У меня постоянный договор, в фирме дела очень плохи, никому не дают постоянные, только кейкку или осапяйвятюо. Просто так меня уволить нельзя, да и в этой фирме никого не сокращают, практика такая. Это невыгодно для фирмы.
Поэтому дают 2 варойтуса за любую фигню, чтобы потом выпенать в любой момент, когда это будет выгодно начальству. Дать третий варойтус элементарно, было бы желание. Это не только меня касается, но и работников, которые работают в других тоймисто. Несколько человек уже уволено таким образом.
Только никто сам не уходил.
В их планы сейчас увольнять меня не входило, летом некому работать. А я имела неосторожность заявить, что я ухожу. Начальница у нас в тоймисто проблемная, из серии на добро-злом, но раньше, тк работник я хороший, то проблем не было, но люди от нее страдали.
Сейчас я имела наглость попутать ее планы на меня, поэтому и попала в опалу. Вот и все. Мне плевать на все, кроме того, как не получить увольнение по профнепригодности. Сегодняшняя липа доказала мне, что она решила мне мстить, вот и все..
Так понятнее?

Ужась,лечу на
20-04-2012, 18:09
А что это?Ну и страсти вы тут пишите,мне уже два раза давали последнее устное предупреждение(или три?).Устное считается?

&Meri&
20-04-2012, 18:12
А что это?Ну и страсти вы тут пишите,мне уже два раза давали последнее устное предупреждение(или три?).Устное считается?
если захотят посчитать, то посчитают, а вообще не считается

Авторица
20-04-2012, 18:13
хоть специфика вышеописанной сферы деятельности совершенно мне незнакома, я бы Вам ,как работнику, посоветовал бы ни в коем случае не увольняться по собственному желанию или подписыватъ какие-либо доборовные отказы от работы, ибо всё это потом обернётся против Вас в ещё более худшем варианте, чем Вы можете себе представить. Нервы себе сбережёте только на неделю, а потом Вас в другом месте ...... (сами понимаете, о чём я). Когда мне давно-давно хотели выжать с работы, потому что моё лицо одной селёдке не понравилось и она начала начальникам капать на меня без повода, я не мешкая сам "пошёл в атаку": в ясной и понятной форме кратко дал понять непосредственному начальнику о предоставлении конкретных фактов, на основании которых есть замечания или недовольство моей работой. Если нет, то я сам доведу дело до выяснения отношении конкретно с человеком, которому что-то не нравится, в присудствии доверенного лица. Если все претензии высказывались на уровне "я бы сделала лучше" (не говоря о том, как именно лучше), то это всё детский сад, грозящий начальнику с вашей стороны заявлением высшему руководству в котором говорится об отсутствии социальной компетенции и неумении разрешать элементарные ситуации, возникающие во время работы в коллективе разных национальностей.
Проблема возникает, если я не ухожу сама( я выше этого поста написала).
Контора гнилая- из серии рука руку моет, я когда пришла сюда, я была немного шокирована, раньше я всегда работала в коллективах, где соблюдались элементарные права работников и было какое-то уважение к ним, здесь же фирма делает ставки на иностранную рабочую силу, считая, что если у тебя нет пюсювя, то твое равноправие может быть засунуто куда подальше, почему и бОльшая часть вкалывает до получения его, а потом благополучно уходит, но это было, сейчас же в этой сфере дела стали гораздо хуже, и надо как-то избавляться от ненужного балласта, что они и делают таким образом. И говорить с самым главным "боссом"..он лишь покивает головой и с улыбкой скажет..айяаа... Я попытаюсь на след. неделе пойти к управляющей, но чтобы попросить о том, чтобы мне дали спокойно доработать, а дальше бежать от них подальше. Сокращения от них не добиться, что показывает многолетняя практика.

Авторица
20-04-2012, 18:15
Нет, не считается. А мне раньше и устных не давали:) А сейчас за месяц 2 письменных, тенденция, однако:)

&Meri&
20-04-2012, 18:20
а какая фирма? это что б другие не вляпались в тоже самое
фантазии у них ни какой, всё как под копирку делают

Авторица
20-04-2012, 18:26
а какая фирма? это что б другие не вляпались в тоже самое
фантазии у них ни какой, всё как под копирку делают
Давайте уйду, потом:) А то вдруг они прочитают, тогда третий варойтус однозначно обеспечен:) Сейчас подруге показала, что тут понаписала, сказала, что ее знакомая с февраля в аналогичных условиях, только фирма другая. Наверно, это единственный способ избавиться от лишних постоянных работников и набрать тех, у кого в договоре 0-40 написано. Ведь при постоянном договоре, если от 30, то они обязаны обеспечивать 6 часов в день, а если работы нет....

&Meri&
20-04-2012, 18:32
Давайте уйду, потом:) А то вдруг они прочитают, тогда третий варойтус однозначно обеспечен:) Сейчас подруге показала, что тут понаписала, сказала, что ее знакомая с февраля в аналогичных условиях, только фирма другая. Наверно, это единственный способ избавиться от лишних постоянных работников и набрать тех, у кого в договоре 0-40 написано. Ведь при постоянном договоре, если от 30, то они обязаны обеспечивать 6 часов в день, а если работы нет....
они могут переписать договор, у меня было так
я заметила одну особенность (щас меня тряпками закидают) финки начальницы не любят если русские работают лучше чем подруги по работе, мне даже делали замечание по этому поводу, предупредили, что б я не выделялась и была такая как все, но я не поняла и поплатилась

len4ik
20-04-2012, 18:34
прежде всего надо думать о документах на визу. Вот залупится начальница и сделает все чтоб не получила...
тут два варианта
- увольняйся и ищи другую работу( не факт что найдешь и будет достаточно для пюсювя денег)
- зарой топор войны подальше и облизывай свою начальницу в нажедле что она тебя считает хорошим работником и у тебя будет возможность получить документы..

я бы всеравно искала бы другое место работы.....ставишь начальницу в известность ,отрабатываешь и увольняешся.... не верь ее обещаниеям, подложит свинью перед самой подачей документов.....не сильно перед ней открывайся...
раз пошла коса на камень....доканает она тебя, какой бы ты гениальной работницей не былаб

Drakonchik
20-04-2012, 18:36
я заметила одну особенность (щас меня тряпками закидают) финки начальницы не любят если русские работают лучше чем подруги по работе, мне даже делали замечание по этому поводу, предупредили, что б я не выделялась и была такая как все, но я не поняла и поплатилась

Чего прямо так и сказали? Типа работаешь лучше чем наши прекрати срочно?

&Meri&
20-04-2012, 18:38
да, так и сказали, не выделяйся из толпы, будь как все

Drakonchik
20-04-2012, 18:39

А какая сфера?

Ужась,лечу на
20-04-2012, 18:41
Такова селяви,бизнес есть бизнес,так везде.У нас был партнер,филиал крупной фирмы,его закрывали,рабочие сидели без работы несколько месяцев,так им чтоб выходное пособие не платить полностью,вызывали на работу-на пару дней.

&Meri&
20-04-2012, 18:42
А какая сфера?
та же что и у автора темы

Drakonchik
20-04-2012, 18:46
та же что и у автора темы

Ну песец тогда у вас там совсем) У нас чем лучше работаешь тем легче в коллективе.

&Meri&
20-04-2012, 18:50
Ну песец тогда у вас там совсем) У нас чем лучше работаешь тем легче в коллективе.
меня временно поставили на одно место, там дама заболела длительно, а когда пришло время ей выйти, коллектив отказался от той дамы, дошло до скандала, они ни в какую не хотели что б она возвращалась, ну мне начальница и сказала это

Yasmin
20-04-2012, 19:13
Не во всех коллективах это так,когда приходят новенькие и со всей своей прыти начинают утирать нос "стареньким" и начальство видит это....возникают проблемы с коллективом, потом или говорят прямо, мол, уймись и работай как все или просто выживают с рабочего места.

Авторица
20-04-2012, 19:16
прежде всего надо думать о документах на визу. Вот залупится начальница и сделает все чтоб не получила...
тут два варианта
- увольняйся и ищи другую работу( не факт что найдешь и будет достаточно для пюсювя денег)
- зарой топор войны подальше и облизывай свою начальницу в нажедле что она тебя считает хорошим работником и у тебя будет возможность получить документы..

я бы всеравно искала бы другое место работы.....ставишь начальницу в известность ,отрабатываешь и увольняешся.... не верь ее обещаниеям, подложит свинью перед самой подачей документов.....не сильно перед ней открывайся...
раз пошла коса на камень....доканает она тебя, какой бы ты гениальной работницей не былаб
Спасибо за ответ.
У меня через год подача, но лупа действует еще 3 года:) Думаю, что найду что-то за такое время.
Я решила лето погулять, и с середины августа заняться поисками. Я поняла, что верить нельзя, судя по тому, что происходит. Решение уходить уже принято.

&Meri&
20-04-2012, 19:17
Не во всех коллективах это так,когда приходят новенькие и со всей своей прыти начинают утирать нос "стареньким" и начальство видит это....возникают проблемы с коллективом, потом или говорят прямо, мол, уймись и работай как все или просто выживают с рабочего места.
ну я не совсем новенькая была, на тот момент года 4 уже на фирме работала

Yasmin
20-04-2012, 19:20
ну я не совсем новенькая была, на тот момент года 4 уже на фирме работала
)) значит не только новеньким

borzota
20-04-2012, 20:01
наверно, доля у нас такая.
Я могу хоть устно уволиться, я лишь предупреждаю, что я ухожу- А смс- это уведомление, что начальник знает.
Вы криво читали, раз не поняли сути. Я написала, что есть шанс получить третий варойтус и иметь черную трудовую историю. Меня волнует только это.
По трудовой книжке здесь трудишься? :)
В Фи не дают плохие тодистусы, хоть за пьянку уволят, получишь нормальный тодистус, без темных пятен.

Авторица
20-04-2012, 20:03
По трудовой книжке здесь трудишься? :)
В Фи не дают плохие тодистусы, хоть за пьянку уволят, получишь нормальный тодистус, без темных пятен.
Точно? Просто мне было сказано, что в тодистусе будет написано, что договор расторгнут в связи с систематическими нарушениями.

&Meri&
20-04-2012, 20:04
Точно? Просто мне было сказано, что в тодистусе будет написано, что договор расторгнут в связи с систематическими нарушениями.
пишут, пишут 100%

Авторица
20-04-2012, 20:19

Я только сейчас это заметила. Это полное нарушение, у нас финка работала, очень толковая девчонка, пришла на работу в тоймисто, когда начальнице надо было идти в отпуск, договор был только на тоймисто и вакитуйнен, но как только она там стала не нужна, ее стали пихать на уборки, естественно, она не хотела, пытались переделать договор. Финка пыталась сопротивляться, в итоге договор не подписала, но ее изжило начальство. Благо, нашла быстро работу и послала всю контору куда подальше. Как обычно пам ничем помочь не смог, хотя нарушение на лицо.

m.s
20-04-2012, 20:25
К стати........скажу ,что я лично замечаю постоянно проявление шовинизма в Финке.
Именно к вопросу о работниках скажу-бывшая жена моего имеет фирму по уборке.так вот я слышу постоянно о Катерине эстонке там работающей.Первый год я постоянно слышала что она не работает болтает и все такое.но!...сейчас я слышу что она лучше всех работников
Может вам тож свою фирму открыть?

Авторица
20-04-2012, 20:31
К стати........скажу ,что я лично замечаю постоянно проявление шовинизма в Финке.
Именно к вопросу о работниках скажу-бывшая жена моего имеет фирму по уборке.так вот я слышу постоянно о Катерине эстонке там работающей.Первый год я постоянно слышала что она не работает болтает и все такое.но!...сейчас я слышу что она лучше всех работников
Может вам тож свою фирму открыть?
Если честно, то не очень хочется связывать жизнь с этой сферой, не мое это, у меня стойкое ощущение..помните, как в школе надо было летом отработать? Или в совхоз в универе? Только совхоз длительный:) Планы были годик продержаться еще и заниматься тем, что действительно является частью моей жизни. Но мы предполагаем, а Бог располагает...

m.s
20-04-2012, 20:36
Да конечно я понимаю....связать жизнь с уборками не просто.Опять же всякие обстоятельства бывают и в этом нет ни чего зазорного.
Быть хозяином фирмы все таки интереснее.Вот я бы открыла,но думаю его супружница меня сожрет там))))))))))))
чтоб такого открыть то и не придумать

Авторица
20-04-2012, 20:47
Да конечно я понимаю....связать жизнь с уборками не просто.Опять же всякие обстоятельства бывают и в этом нет ни чего зазорного.
Быть хозяином фирмы все таки интереснее.Вот я бы открыла,но думаю его супружница меня сожрет там))))))))))))
чтоб такого открыть то и не придумать
а к чему душа Ваша лежит?:) Конечно, ничего зазорного, как и работать там. Это просто работа. Я читала Зеланда, мне очень понравилось у него "сдача себя в аренду", если работа не является частью твоей жизни, не приносит морального удовлетворения и тяготит, то надо к ней относиться проще, делать ее качественно, но не впускать ее в свою жизнь, воспринимать ее как временный этап. Именно так я и делала, жизнь идет вне ее, а она просто временная необходимость.

m.s
20-04-2012, 20:48
замечательные слова.надо и мне его почитать

Drakonchik
20-04-2012, 20:51
Так можно умудриться всю жизнь пробыть в аренде. Я предпочитаю или работать на работе которая полностью устраивает или не работать вообще.

Авторица
20-04-2012, 20:52
замечательные слова.надо и мне его почитать
:) Интересно, но и муры много:)

m.s
20-04-2012, 20:55
я работаю больше 20 лет на работе своей.мне она ни когда не нравилась.выполняю я её плохо.Работаю что б заработать.А потому что боюсь .если сменю место останусь без средств.Одна с ребенком всегда.оч сложно решиться на перемены

Авторица
20-04-2012, 21:00
Так можно умудриться всю жизнь пробыть в аренде. Я предпочитаю или работать на работе которая полностью устраивает или не работать вообще.
Я тоже, и всегда так считала. Если бы мне 3 года назад сказали, что я буду "махать флагами", то я бы только посмеялась и покрутила у виска. Но как грится..от сумы и от тюрьмы:) Поэтому не зарекайтесь.
Для меня работа была самым простым способом достижения цели, поэтому пришлось ее выполнять, когда она перестала давать гарантию достижения этой цели, то она мне стала не нужна.
А вообще я еще раз повторюсь- это не моя жизнь, поэтому я особо не переживаю по поводу этой потери:)

Авторица
20-04-2012, 21:04
я работаю больше 20 лет на работе своей.мне она ни когда не нравилась.выполняю я её плохо.Работаю что б заработать.А потому что боюсь .если сменю место останусь без средств.Одна с ребенком всегда.оч сложно решиться на перемены
Это грустно, но необходимо, ищите плюсы, ведь они есть!

Drakonchik
20-04-2012, 21:15
Я тоже, и всегда так считала. Если бы мне 3 года назад сказали, что я буду "махать флагами", то я бы только посмеялась и покрутила у виска. Но как грится..от сумы и от тюрьмы:) Поэтому не зарекайтесь.
Для меня работа была самым простым способом достижения цели, поэтому пришлось ее выполнять, когда она перестала давать гарантию достижения этой цели, то она мне стала не нужна.
А вообще я еще раз повторюсь- это не моя жизнь, поэтому я особо не переживаю по поводу этой потери:)

Как говорится нет ничего постояннее чем временное) А если эта работа не ваша мечта и вообще жизнь не ваша, то чего тогда переживаете по поводу туотодистуса. Его потом вообще после увольнения в унитаз можно спустить.

Авторица
20-04-2012, 21:16
M.G.
Ой, я вашу тему посмотрела..не хочу там открываться, но могу вам еще более прикольную тему подсказать. Не стриптиз-бар, а стриптиз-автомойку:) Думаю, что это менее избито:)

0-X0
20-04-2012, 21:21

Это естественно.
Если новичок работает с клиентами лучше - клиент сразу начинает предъявлять претензии остальным работникам и требовать того же и от других.... Если один может - почему другие филонят?

Вот "новичка" и сжирают "старички". Охота им меняться....

Другое дело: выгодно ли это шефу, чтоб работа хорошо делалась? Думаю, что в сфере уборки - абсолютно не выгодно. Вот "запарщиков" и не любят.

Качество уборки интересует только клиентов. Для владельцев фирмы это значит лишь то, что планка поднята, а найдутся ли работники, способные "держать марку"?

Если таковых нет - будут сплошные нарекания. Ведь клиент уже знает, "что такое хорошо".....

m.s
20-04-2012, 21:21
M.G.
Ой, я вашу тему посмотрела..не хочу там открываться, но могу вам еще более прикольную тему подсказать. Не стриптиз-бар, а стриптиз-автомойку:) Думаю, что это менее избито:)
Я вот к стати тож об этом думала,но бар мне кажется приличнее)))))

Гостиница
20-04-2012, 21:44
Скажите, а если пишешь на диктофон, что говорит начальство, потому, что оно все время врет, это является доказательством?

Yasmin
20-04-2012, 22:04
Это естественно.
Если новичок работает с клиентами лучше - клиент сразу начинает предъявлять претензии остальным работникам и требовать того же и от других.... Если один может - почему другие филонят?

Другое дело: выгодно ли это шефу, чтоб работа хорошо делалась? Думаю, что в сфере уборки - абсолютно не выгодно. Вот "запарщиков" и не любят.

Качество уборки интересует только клиентов. Для владельцев фирмы это значит лишь то, что планка поднята, а найдутся ли работники, способные "держать марку"?

Если таковых нет - будут сплошные нарекания. Ведь клиент уже знает, "что такое хорошо".....
в сфере уборки наверное и начальству не выгодно, хотя если фирма выполняет работу не очень...зачем ее вообще нанимать. я в другой сфере работала, там другим рабочим перед начальством не хотелось казаться лодырями

Гостьяя
20-04-2012, 22:11
Это естественно.

Ерунду говорите. От всех требуют качественной работы, конкуренция огромная.

0-X0
20-04-2012, 22:21

Требовать - их право....)))))) :D :D

Knop-Ka
21-04-2012, 03:21
Это естественно.

+100500!

тут дело не в национальности и сроке службы,а в подставе))) избалует такой ретивый хорошего клиента, кому это надо?)))
только не сжирать можно, а объяснить как есть...

Гостьja
21-04-2012, 07:54
Скажите, а если пишешь на диктофон, что говорит начальство, потому, что оно все время врет, это является доказательством?

Наверное, надо предупредить её, что разговор запуисывается. Тогда она хотя бы будет знать, что прийдётся за слова отвечать и не будет врать.

&Meri&
21-04-2012, 08:01
почему ерунду, меня например сейчас помо ругает за то что я делаю лишнее, убираю столовую, в договоре пол и мусор, ну как я не уберу со столов, и не соберу посуду и не поставлю в посудомойку, и таких моментов в работе уборщиц очень много

len4ik
21-04-2012, 09:31
M.G.
вы сами будете прыгать по морозу с голым попом, ялозя тряпкой стекла машин?
в финляндии 9 месяцев ЗИМА

Гостьйя
21-04-2012, 09:35
вы сами будете прыгать по морозу с голым попом, ялозя тряпкой стекла машин?
в финляндии 9 месяцев ЗИМА
У меня ощущение, что вы вот-вот пойдете в охрану труда бороться за права стриптиз-убощиц:)

len4ik
21-04-2012, 09:41
почему ерунду, меня например сейчас помо ругает за то что я делаю лишнее, убираю столовую, в договоре пол и мусор, ну как я не уберу со столов, и не соберу посуду и не поставлю в посудомойку, и таких моментов в работе уборщиц очень много
Мери удивила. Ведь это не соблюдение договора. Нарушение договора. В вашем договоре ничего нет о посуде и столах. Выполняете чужую работу. Это бесплатная работа. А клиент будет думать что ВЫ обязаны выполнять. Потому что ни одному фину в голову не придет выполнять недоговорную работу.
Пожалейте себя и ваши пальчики. Покрайней мере в следующий раз не говорите что они у вас болят. Сама делаешь паха своим пальчикам...
И никаких моментов. Строго по договору......

len4ik
21-04-2012, 09:43
У меня ощущение, что вы вот-вот пойдете в охрану труда бороться за права стриптиз-убощиц:)
С большим удовольствием....

&Meri&
21-04-2012, 09:51
Мери удивила. Ведь это не соблюдение договора. Нарушение договора. В вашем договоре ничего нет о посуде и столах. Выполняете чужую работу. Это бесплатная работа. А клиент будет думать что ВЫ обязаны выполнять. Потому что ни одному фину в голову не придет выполнять недоговорную работу.
Пожалейте себя и ваши пальчики. Покрайней мере в следующий раз не говорите что они у вас болят. Сама делаешь паха своим пальчикам...
И никаких моментов. Строго по договору......
:)))) ой Ленчик, Ленчик, легко говорить, но трудно сделать, я ведь женщина, если убирать, значит чисто, а если нет, то нет
хотя тут недавно меня финка удивила, нужно было сделать сурсиивоус, мне дали помощницу, часа на два, три (это ей так сказали), работы было много, какой то праздник намечался, так вот она два часа отработала, поставила ласту и щётку в туалете не домыв пол и ушла не сказав мне не слова, я ей на телефон, а она мне, мои два часа вышли, а как же я, и ты иди домой, был ответ, а как же люди, они ж завтра придут на праздник, а тут швабры и вёдра с грязной водой, она мне - меня это не касается:))) ну вот как это, как с такими работать?????

len4ik
21-04-2012, 10:01
:)))) ой Ленчик, Ленчик, легко говорить, но трудно сделать, я ведь женщина, если убирать, значит чисто, а если нет, то нет
хотя тут недавно меня финка удивила, нужно было сделать сурсиивоус, мне дали помощницу, часа на два, три (это ей так сказали), работы было много, какой то праздник намечался, так вот она два часа отработала, поставила ласту и щётку в туалете не домыв пол и ушла не сказав мне не слова, я ей на телефон, а она мне, мои два часа вышли, а как же я, и ты иди домой, был ответ, а как же люди, они ж завтра придут на праздник, а тут швабры и вёдра с грязной водой, она мне - меня это не касается:))) ну вот как это, как с такими работать?????
это не твоя забота. А работа начальства. Оно платит за часы работы. или какая там у вас оплата. Звонить ей и сообщать. Какой объем работы остался и сколько она тебе заплатит. И она была права ДОМОЙ.(позвонив перед этим начальству).
Ведра с грязной водой , а вы полоскаете тряпки в воде? Жесть. Когда нибудь ваша начальница слышала о маловодном способе мытья полов? Ведь этой водой невозможно хорошо выполоскать тряпку и полы вы опять же ялозите грязью. Уходит много времени и ваших сил....

len4ik
21-04-2012, 10:05

?????
Женщиной будь дома. А на работе биороботом, выполняющим определенный вид деятельности. Как и делает твоя финка. Она ценит себя, свое здоровье
У меня вот тоже есть такая женщина ,которой невозможно доказать что такое договор...страдает она сама от этого.....(здоровье улетает на швабре)

&Meri&
21-04-2012, 10:16
это не твоя забота. А работа начальства. Оно платит за часы работы. или какая там у вас оплата. Звонить ей и сообщать. Какой объем работы остался и сколько она тебе заплатит. И она была права ДОМОЙ.(позвонив перед этим начальству).
Ведра с грязной водой , а вы полоскаете тряпки в воде? Жесть. Когда нибудь ваша начальница слышала о маловодном способе мытья полов? Ведь этой водой невозможно хорошо выполоскать тряпку и полы вы опять же ялозите грязью. Уходит много времени и ваших сил....
дело было вечером, наше начальство вечером трубку не берёт
turvalattia, можно только водой отмыть, это не тоймисто, это teollisuus

&Meri&
21-04-2012, 10:18
Женщиной будь дома. А на работе биороботом, выполняющим определенный вид деятельности. Как и делает твоя финка. Она ценит себя, свое здоровье
У меня вот тоже есть такая женщина ,которой невозможно доказать что такое договор...страдает она сама от этого.....(здоровье улетает на швабре)
знаю, но как приятно когда по всем фирмам о тебе идёт легенда, что ты самый, самый, и клиент воюет именно за то что б получить именно тебя:)))))

len4ik
21-04-2012, 10:24
дело было вечером, наше начальство вечером трубку не берёт
turvalattia, можно только водой отмыть, это не тоймисто, это teollisuus
Мери, если это шершавые полы то моют специальной мопой-щеткой
Вы смысл этого метода не поняли...берут не воду а достаточное колличество мопов,фроте(влажных или мокрых в зависимости от вида работ) и меняют тряпки после загрязнения(отправляют в стирку) Чистая тряпка-чистый пол. Вы моете пол чистой тряпкой. Если будете полоскать в воде то грязь остается на тряпке и вы опять той же грязью по тому же месту.

Cugura Upura
21-04-2012, 10:30
Тенденция такая.Не любят ,когда люди убираются хорошо,так и хочется их в грязи извалять,да посильнее,чтоб ни отмылись!
И в каком бы городе это не происходило,в какой бы фирме человек не работал ,везде одинаково."Как под капирку".
Одного только не пойму,почему чистота так раздражает начальство? Может потому ,что привыкли по жизни в грязи жить?ну я не совсем новенькая была, на тот момент года 4 уже на фирме работала

len4ik
21-04-2012, 10:32
знаю, но как приятно когда по всем фирмам о тебе идёт легенда, что ты самый, самый, и клиент воюет именно за то что б получить именно тебя:)))))
Мери прости, я буду груба,но меня достала моя тетя-легенда....
ты бесплатная рабыня, которая за три копейки вылежит все ДАРОМ.Самооценка у вас очень низкая и ценят вас за то что дешевые , а не за то что вы хорошо работаете. Есть же мастера парикмахеры или врачи, адвокаты или бармены ,которые выполняют свою работу качественно, за хорошую оплату! Они ценят свой труд и свои умения.
За свою работу я беру дорого , но работаю качественно .Моя работа оплачивается достойно.
Нет есть конечно люди которые работают ради удовольствия.....

Cugura Upura
21-04-2012, 10:33
Профсоюз никому не помогает! Проверенно не толко на своöм опыте.

len4ik
21-04-2012, 10:41
моей подруге помог. Она предоствила доказательства свое правоты, и выиграла дело, длилось оно год но она выиграла и получила все свои деньги. Нужно иметь доказательсва а не просто голые слова.....

dj tune up
21-04-2012, 10:51
В современном мире надо всегда иметь при себе диктофон, камеру и телефон, а то не ровен час обуют по самое не могу.

&Meri&
21-04-2012, 10:52
Мери, если это шершавые полы то моют специальной мопой-щеткой
Вы смысл этого метода не поняли...берут не воду а достаточное колличество мопов,фроте(влажных или мокрых в зависимости от вида работ) и меняют тряпки после загрязнения(отправляют в стирку) Чистая тряпка-чистый пол. Вы моете пол чистой тряпкой. Если будете полоскать в воде то грязь остается на тряпке и вы опять той же грязью по тому же месту.
Лен это если малая площадь, а если раздевалка и тоймисто и время на всё про всё 4 часа, какая там щётка, я мою чистой тряпкой, и стираю каждый день штук по 100

&Meri&
21-04-2012, 10:54
Мери прости, я буду груба,но меня достала моя тетя-легенда....
ты бесплатная рабыня, которая за три копейки вылежит все ДАРОМ.Самооценка у вас очень низкая и ценят вас за то что дешевые , а не за то что вы хорошо работаете. Есть же мастера парикмахеры или врачи, адвокаты или бармены ,которые выполняют свою работу качественно, за хорошую оплату! Они ценят свой труд и свои умения.
За свою работу я беру дорого , но работаю качественно .Моя работа оплачивается достойно.
Нет есть конечно люди которые работают ради удовольствия.....
ты сама себе хозяйка, а я не хочу что б про меня клиенты говорили, русская свинья, своих то они всегда простят и оправдают

&Meri&
21-04-2012, 10:55
и на моём, не помог!

Cugura Upura
21-04-2012, 10:57
Мэри,миленькая ты моя,да финны так к работе и относятся! Ни минутой раньше ,ни минутой больше!
Ты столько лет пашешь,а так и не научилась! А начальство лентяев любит.Говорят,они работают ,как умеют!
Ты умеешь по другому,вот и паши ,как ты умеешь.Ты если планку снизишь,тебе уже претензии пойдут!
Политика,блин!

len4ik
21-04-2012, 11:05
Лен это если малая площадь, а если раздевалка и тоймисто и время на всё про всё 4 часа, какая там щётка, я мою чистой тряпкой, и стираю каждый день штук по 100
в тоймисто вообще слегка увлажненой или сухим 1.Swep Classic MikroCombi moppi, или 2.Swep Classic MikroPlus moppi_,а турвалаттиа Swep Classic Safety moppi- такими или подобными другой фирмы.Чем суше морр тем тебе и твоим плечам легче его вести по полу, и время затрачивается меньше. А пыль они собирают замечательно.второй должен быть вообще сухим, для тоймисто.

m.s
21-04-2012, 11:08
у меня вопрос есть.А потом в конце дня тряпки надо стирать ДОМА???

len4ik
21-04-2012, 11:10
ты сама себе хозяйка, а я не хочу что б про меня клиенты говорили, русская свинья, своих то они всегда простят и оправдают
Можно быть и русской но не свиньей. Никак не врубищся - выполняй строго ДОГОВОР. По договору полы и мусор! Все только ОНИ. и ничего другого.
Я только в отдельных случаях сама себе хозяйка. А так у меня есть начальство...как платят так и работаю. И не сдвинусь ни на цент....И платят и ценят. Кто как себя поставит.

Cugura Upura
21-04-2012, 11:11
Если фирма твоя,и начальник здесь ты,и офиса у тебя нет,то ДА! почему бы не постирать?!у меня вопрос есть.А потом в конце дня тряпки надо стирать ДОМА???

m.s
21-04-2012, 11:14
Можно быть и русской но не свиньей. Никак не врубищся - выполняй строго ДОГОВОР. По договору полы и мусор! Все только ОНИ. и ничего другого.
Я только в отдельных случаях сама себе хозяйка. А так у меня есть начальство...как платят так и работаю. И не сдвинусь ни на цент....И платят и ценят. Кто как себя поставит.

Я ВОТ ТОЖ ТАК СЧИТАЮ!знаю много в России тоже так работают.у меня на работе то же.но при этом ни какой благодарности.зато как работа во внеурочные или еще какая фигня-всегда к ним.могут при этом за спасибо отработать.факт на лицо

&Meri&
21-04-2012, 11:14
в тоймисто вообще слегка увлажненой или сухим 1.Swep Classic MikroCombi moppi, или 2.Swep Classic MikroPlus moppi_,а турвалаттиа Swep Classic Safety moppi- такими или подобными другой фирмы.Чем суше морр тем тебе и твоим плечам легче его вести по полу, и время затрачивается меньше. А пыль они собирают замечательно.второй должен быть вообще сухим, для тоймисто.
ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!! там ремонтируют большие машины, там везде масло, солидол и ещё всякая фигня которой я не знаю названия, какие сухие или влажные?:))))))))))))))

len4ik
21-04-2012, 11:15
где? с чего это вы взяли дома? на рабочем месте или в офисеуборочной фирмы

&Meri&
21-04-2012, 11:16
Мэри,миленькая ты моя,да финны так к работе и относятся! Ни минутой раньше ,ни минутой больше!
Ты столько лет пашешь,а так и не научилась! А начальство лентяев любит.Говорят,они работают ,как умеют!
Ты умеешь по другому,вот и паши ,как ты умеешь.Ты если планку снизишь,тебе уже претензии пойдут!
Политика,блин!
я волк одиночка, работаю в основном одна, не люблю коллективное творчество:))))

len4ik
21-04-2012, 11:18
ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!! там ремонтируют большие машины, там везде масло, солидол и ещё всякая фигня которой я не знаю названия, какие сухие или влажные?:))))))))))))))
ты же написала тоймисто.... Если так а машина уборочная...не дают?

&Meri&
у меня на работе машинка есть

m.s
Просто интересно.Это хорошо что не дома

Cugura Upura
21-04-2012, 11:19
Пришлось один дом убирать,а там везде и всякого наставлено.На столах после завтрака,постели не убраны.Но договор:ничо не трогать,только пыль и пол.Представьте,какой после уборки порядок остался!Но без пыли и грязи!Пришлось каждую тарелку поднять,сор смести, пыль вытереть и НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ!

&Meri&
21-04-2012, 11:19
ты же написала тоймисто.... Если так а машина уборочная...не дают?
а ты думаешь, когда ребята заходят в тоймисто они разуваются?:))))
не дают, не положенно

m.s
21-04-2012, 11:20
Вдруг я вынуждена буду то же работать в этой сфере.Что бы в тюрьму тут некоторые меня не засадили)))))))Надо все знать

m.s
21-04-2012, 11:23
Пришлось один дом убирать,а там везде и всякого наставлено.На столах после завтрака,постели не убраны.Но договор:ничо не трогать,только пыль и пол.Представьте,какой после уборки порядок остался!Но без пыли и грязи!Пришлось каждую тарелку поднять,сор смести, пыль вытереть и НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ!
Я сделала бы так же.
А может они на это и надеятся что ты и тарелки уберешь и постели....потому как сначала приходят работники и делают все подряд,а потом и от тебя ждут такого.

Cugura Upura
21-04-2012, 11:26
Я когда работу искала,к одной тётке финке попала .У неё своя фирма.Офиса нет.Убирает дома богатых финнов.Стирает дома в своей машинке.Дом похож на склад.

m.s
21-04-2012, 11:29
Я когда работу искала,к одной тётке финке попала .У неё своя фирма.Офиса нет.Убирает дома богатых финнов.Стирает дома в своей машинке.Дом похож на склад.
я честно удивлена что тряпки вообще можно стирать в той же машинке что и личные вещи.собственно как и кроссовки к примеру.Это же не нормально.

m.s
21-04-2012, 11:30
нечего баловаться.сполоснул в воде и высушил.

Cugura Upura
21-04-2012, 11:31
Хозяин-барин! её фирма,её тараканы!я честно удивлена что тряпки вообще можно стирать в той же машинке что и личные вещи.собственно как и кроссовки к примеру.Это же не нормально.

&Meri&
21-04-2012, 11:37
там работает человек 20 ребят, я не могу каждому показывать договор, ( и написано там как то не понятно- sosiaalitilat ruokala)да и не скажут они вслух, что думают плохо о тебе, а будут между собой осуждать и кости мыть

len4ik
21-04-2012, 11:40
нечего баловаться.сполоснул в воде и высушил.
умница.Потом этой же грязью и поновой ...ладно если это какой завод, парадные.....а если это тоймисто с тетями которые пальцы гнут? а если это больница или дом пристарелых. Там твою тряпку оценят и пожалуются что ты грязь развозишь...

Veonika
21-04-2012, 11:42
вполне таки в порядке вещей ситуация, клиенты бывают разные. Я только не поняла, начальница за вас или против? Вроде ж не собирается увольнять

DREaM`s
21-04-2012, 11:43
а зарплата приличная у вас выходит за месяц? больше 2 тоннбрутто?

len4ik
21-04-2012, 11:45
там работает человек 20 ребят, я не могу каждому показывать договор, ( и написано там как то не понятно- sosiaalitilat ruokala)да и не скажут они вслух, что думают плохо о тебе, а будут между собой осуждать и кости мыть
это туалеты (обычная уборка) и кухни и зал где кушают. если не указана посуда то только полы , мусор и кухонные(столы) поверхности...посуда должна быть оговорена отдельно.

len4ik
21-04-2012, 11:50
вполне таки в порядке вещей ситуация, клиенты бывают разные. Я только не поняла, начальница за вас или против? Вроде ж не собирается увольнять
я бы поставила другой вопрос. здоровье то не купишь...стоитли делать такие затраты за такую оплату. не девочка чай.....себя беречь надо, а не тете капитал зарабатывать. Я бы ее поняла если бы работала так на себя(там и оплата другая). А вот так угинаться.....ну не понимаю я зачем?

0-X0
21-04-2012, 12:19
----А вот так угинаться.....ну не понимаю я зачем?

Потому что самооценка низкая. Боится человек, что больше ни на что не годен. А не найдётся человека, который взял бы за шкирку и доказал бы обратное.
У женщины должен быть мужчина, который не позволит так ломаться на работе.
А если с этим не повезло - вот так и происходит.

Зависит от жизненных обстоятельств. Здесь женщины - иностранки иногда попадают с такую ситуацию.

На родине тоже так бывает. Моя мама - пример.
Из-за войны и сиротства не получила никакого образования, даже школы. Вот отсюда и проблемы растут.
Всю жизнь стеснялась, что неграмотная. Эта же причина не позволила даже учиться пойти. Всё препятствия находились. Всю жизнь в уборщицах и была.
А чтоб как-то чувствовать себя достойно - убиралась везде, как дома. Возмущалась, почему не все так делают...Так и не поняла, что другие смеются и чуть ли странной считают...
Это же уборка, а не строительство космических кораблей. Здесь трудно доказать, что ты профессионал и всего достоин.

Всё равно это не престижно, так что не надо упираться. Себя беречь надо. Никто всё равно не оценит.

Авторица
21-04-2012, 12:56
Я не поняла, это ко мне вопрос? Политика фирмы-держать всех на коротком поводке, чтобы можно было уволить тогда, когда хочет начальство, а не по сокращению. Уволить можно, но для этого надо дать три предупреждения. Вот и делают два. После третьего на работу можно не приходить. Все равно за что, было бы желание.
Дела в фирме ужасно, клиенты бегут, но не от того, что качество плохое, а просто экономия. Да и начальство борется с кризисом своеобразными методами, поднимая цену:)
Вобщем суть в том, что после второго предупреждения работник попадает в рабство. Меня это не устраивает, поэтому хочу уволиться, я работаю как ни смешно за идею, мне нужно пюсювя, а эти гроши- они особо погоду не делают. Начальница не ожидала такого расклада, она сейчас увольнять меня и не собиралась. Поэтому я перепутала все ее планы и она на меня озлобилась. Вот и всея проблема. Я вижу, что она ведет к тому, чтобы отомстить мне и выпустить меня "со правкой", только где я найду работу, если у меня будет такой тодистус, да и жалко 2 года, все-таки это стаж.

0-X0
21-04-2012, 13:03
Я вижу, что она ведет к тому, чтобы отомстить мне и выпустить меня "со правкой", только где я найду работу, если у меня будет такой тодистус, да и жалко 2 года, все-таки это стаж.

А трудно найти работу уборщицей?
Я просто не интересовалась никогда. Вот и спрашиваю.
По-моему, при приёме не работу можно не предъявлять никаких справок с предыдущего места работы.
Или как?
Кажется, даже в työtodistus:е не должны оценивать работника, если он отдельно об этом не попросил.

Авторица
21-04-2012, 13:04
Потому что самооценка низкая. Боится человек, что больше ни на что не годен. А не найдётся человека, который взял бы за шкирку и доказал бы обратное.

Зависит от жизненных обстоятельств. Здесь женщины - иностранки иногда попадают с такую ситуацию.

На родине тоже так бывает. Моя мама - пример.
Из-за войны и сиротства не получила никакого образования, даже школы. Вот отсюда и проблемы растут.
Всю жизнь стеснялась, что неграмотная. Эта же причина не позволила даже учиться пойти. Всё препятствия находились. Всю жизнь в уборщицах и была.
А чтоб как-то чувствовать себя достойно - убиралась везде, как дома. Возмущалась, почему не все так делают...Так и не поняла, что другие смеются и чуть ли странной считают...
Это же уборка, а не строительство космических кораблей. Здесь трудно доказать, что ты профессионал и всего достоин.

Всё равно это не престижно, так что не надо упираться. Себя беречь надо. Никто всё равно не оценит.
А других вариантов не бывает?
У меня, например, с самооценкой все отлично. Я бы сказала, что я себя звездой ощущаю по жизни. Только обстоятельства иногда такие, что приходится чем-то жертвовать ради цели. Знаете такую очень известную персону, как Ольга Свиблова? Так у нее был период в жизни, когда она была уборщицей, неужели, думаете, что она имела заниженную самооценку? Или ей не хватало образования?
При чем тут мужчина, даже комментировать не хочу..

0-X0
21-04-2012, 13:08
А других вариантов не бывает?
У меня, например, с самооценкой все отлично. Я бы сказала, что я себя звездой ощущаю по жизни. Только обстоятельства иногда такие, что приходится чем-то жертвовать ради цели. Знаете такую очень известную персону, как Ольга Свиблова? Так у нее был период в жизни, когда она была уборщицей, неужели, думаете, что она имела заниженную самооценку? Или ей не хватало образования?
При чем тут мужчина, даже комментировать не хочу..

Да-да-да, забыла поставить: "ИМХО".

На самом деле считаю, что то, что человек пишет - всегда его "ИМХО"

Не знаю про Свиблову, что её заставило взяться за тряпку, а не за фотик сразу.
Видать, было что-то...Это её дело, правда?

DREaM`s
21-04-2012, 13:09

.
Необязательно.
Каждая личность будь женщина , будь мужчина сам по себе уже обязан быть личностью, а не тенью за кем то или чей то.
И ломаться он уже сам себе должен не позволять или позволять, это его лишь право.
А другая личность лишь выбирает себе подстать.

0-X0
21-04-2012, 13:11
Необязательно.
Каждая личность будь женщина , будь мужчина сам по себе уже обязан быть личностью, а не тенью за кем то или чей то.
И ломаться он уже сам себе должен не позволять или позволять, это его лишь право.
А другая личность лишь выбирает себе подстать.

Конечно надо бы. Но не все могут...

nasolja
21-04-2012, 13:16
А оплачивают ли уборщицам в Пääсиаинен 7.30 часов в день,если они в этот день отдыхают и по договору оплата у них почасовая/?

&Meri&
21-04-2012, 13:18
А оплачивают ли уборщицам в Пääсиаинен 7.30 часов в день,если они в этот день отдыхают и по договору оплата у них почасовая/?
конечно оплачивают
а ты давно работаешь?

0-X0
21-04-2012, 13:53
те такую очень известную персону, как Ольга Свиблова? Так у нее был период в жизни, когда она была уборщицей, неужели, думаете, что она имела заниженную самооценку? Или ей не хватало образования? При чем тут мужчина, даже комментировать не хочу..

КСтати о Свибловой:

"К слову сказать, сама Свиблова не искусствовед. Она психолог. Окончила психфак МГУ, защитила диплом по психологии творчества и отлично сумела применить свои знания на практике - изучая психологию собственного мужа и его друзей. Правда, в свободное от работы время. На работе же они с Лешей занимались уборкой улиц и дворов. Это им в свое время Андрей Вознесенский посвятил проникновенное стихотворение об уходящей в дворники интеллигенции. Но романтика была лишь в поэзии - в жизни работа оказалась нелегкой и прозаичной, особенно когда выпадал снег. Свиблова потом еще долго вспоминала тяжесть этого труда и никому из своих знакомых-безработных в дворники идти не советовала. Сама же безработной подолгу не бывала - всегда умела каким-то образом зарабатывать деньги, содержать дом, оберегая мужа от этих забот. Его заботой было только писать стихи. Все хлопоты по переговорам с издательствами и журналами, по налаживанию нужных связей Ольга брала на себя. Собственной карьерой она не занималась: ее карьерой стала карьера мужа. И она ее сделала, насколько это было возможно по тем временам. Парщиков стал знаменем новой поэзии, Андреем Вознесенским 80-х. На его вечера собирались толпы, имя было на слуху даже у тех, кто не прочитал ни строчки. Даже близкие друзья не знали, существует ли "изнанка" этого брака, ссорятся ли они, выясняют ли отношения, изменяют ли друг другу. Ольга и Алексей всегда представали идеальной парой, излучающей флюиды счастья и будущего большого успеха. Никто, конечно, и помыслить не мог о том, что успех этот будет раздельным, как современный санузел, и что большая часть его достанется Ольге. Она долго не заводила ребенка - говорила, что один у нее уже есть: муж, а с двумя детьми ей не справиться.

А потом вдруг все изменилось: Парщиков уехал из страны, Ольга осталась. Они разошлись."

"...первый муж Ольги Свибловой однажды сказал ей, что жена такого великого русского поэта, как он, должна быть богатой иностранкой. После чего они расстались. С этого момента и началась карьера Свибловой. Любопытно, что в итоге она стала таки и богатой, и иностранкой. "

Так что муж - имеет значение для женской карьеры....имхо.

NO-NO
21-04-2012, 15:19
Вы вообще читаете или просто потрындеть? Где вы видели хоть слово об опозданиях? Где вы видели хоть слово от меня про то, что я считаю, что меня щемят, что я русская? У нас в конторе из 10 человек одна финка- начальница. Вы вообще в теме?
Объясняю для тех, кто в танке..
У меня постоянный договор, в фирме дела очень плохи, никому не дают постоянные, только кейкку или осапяйвятюо. Просто так меня уволить нельзя, да и в этой фирме никого не сокращают, практика такая. Это невыгодно для фирмы.
Поэтому дают 2 варойтуса за любую фигню, чтобы потом выпенать в любой момент, когда это будет выгодно начальству. Дать третий варойтус элементарно, было бы желание. Это не только меня касается, но и работников, которые работают в других тоймисто. Несколько человек уже уволено таким образом.
Только никто сам не уходил.
В их планы сейчас увольнять меня не входило, летом некому работать. А я имела неосторожность заявить, что я ухожу. Начальница у нас в тоймисто проблемная, из серии на добро-злом, но раньше, тк работник я хороший, то проблем не было, но люди от нее страдали.
Сейчас я имела наглость попутать ее планы на меня, поэтому и попала в опалу. Вот и все. Мне плевать на все, кроме того, как не получить увольнение по профнепригодности. Сегодняшняя липа доказала мне, что она решила мне мстить, вот и все..
Так понятнее?

может все таки дело в вас? какая то вы слишком агрессивная
не может быть такого - на добро злом отвечать, НЕ МОЖЕТ

&Meri&
21-04-2012, 15:25
нет тут такого понятия добро-зло, есть выгодно не выгодно

Авторица
21-04-2012, 20:57
Вам так кажется:) Еще раз, я просто устала об этом повторять, дело не во мне. Да и надоело, что топ опять скатился до банального обсуждения меня, а не моей проблемы. Обо мне вы ничего не знаете, поэтому оставьте свои домыслы при себе.

Veonika
21-04-2012, 21:27
Меня это не устраивает, поэтому хочу уволиться, я работаю как ни смешно за идею, мне нужно пюсювя, а эти гроши- они особо погоду не делают. .
ну так и работайте еще до pysyvä как минимум.

Veonika
21-04-2012, 21:30
&Meri& и О-ХО: предупреждение за флуд

Авторица
21-04-2012, 21:53
ну так и работайте еще до pysyvä как минимум.
В мои планы это и входило, сейчас это уже нереально. (повторяюсь, 2 варойтуса есть, третий можно состряпать за день, тогда , когда начальство решит, что пора избавляться. 2 года не было ни одного нарекания, только поощрения, за апрель, а сегодня только 21 число- два).

Ёжик_в_тумане
21-04-2012, 23:02
глупо! ты не женщина, а сиивойя, у тебя договор, определяющий рамки,за что ты получаешь деньги.
я тоже рвала и метала поначалу,работу делала за двоих, но в последний год, к нам набрали всякую шелопень, молокососок,которые ни хрена не делают, я пыталась скандалить, что на смену прихожу и за них работу доделываю в свою смену...нервы себе только тратила, им то пофигу,как пребывали на раб.месте,так и пребывают...ключевое слово пребывают...:)))
а я как то остановилась и подумала...и стала работать так же как они,зарплата у нас одинаковая палкка-тунти, и чего стараться рвать себя,спрашивается...

Ёжик_в_тумане
21-04-2012, 23:04
В мои планы это и входило, сейчас это уже нереально. (повторяюсь, 2 варойтуса есть, третий можно состряпать за день, тогда , когда начальство решит, что пора избавляться. 2 года не было ни одного нарекания, только поощрения, за апрель, а сегодня только 21 число- два).
я так и не поняла проблемы...
написать заявление,дать подписать, 2 недели и вы свободны...
а на эти 2 недели можно на больничный отвалить, спина типа болит, :)))

Авторица
21-04-2012, 23:12
я так и не поняла проблемы...
написать заявление,дать подписать, 2 недели и вы свободны...
а на эти 2 недели можно на больничный отвалить, спина типа болит, :)))
Я тоже так хотела сдалать, только проблема в том, что начальница уже начала "мстить". Сейчас третий варойтус влепит за липовую рекламацию, придется воевать. В ее планы не входило отпускать меня сейчас, работать некому. Во вторник будем разговаривать с управляющей, потом будет видно, оставят в покое или нет.

Гостьj
22-04-2012, 09:25
А есть тут люди, которые могут сказать, какая средняя цена на час работы у тойминимщика, если он подрядился работать на другую контору? Без алв. И вообще, легко ли найти такие варианты?

keri
22-04-2012, 12:02
Это естественно.

О,золотые и правильные слова!!!!!!

keri
22-04-2012, 12:20
Политика,блин!

Вот интересная штука получается. У офисных работников рабочий день заканчивается в 16.00,и 16.02 уже никого нет. а я работая уборщицей и убирая постоянный срач на заводе и офисе на которое дается время 3 часа, там просто ни физически не теоритически это невозможно сделать.мне как быть уходить через 3 часа и бросить недоделаную работу или пахать ещё 1.5 часа за бесплатно? мои предположения есть и были что у меня воруют время,т.к начальница как-то мне сказала что я не имею права спрашивать на объекте про время которое мне дано на уборку данного помещения,а что делать если его катострофически не хватает? получается если я недоделаю работу у меня будут проблемы,а если сверх времени то это будет за бесплатно,как быть?

keri
22-04-2012, 12:24

А мне сказали тряпки дома стирать у них в офисе нет стиральной машины. вот мою тряпками какие есть, но в своей машине стирать ни за какие коврижки не буду!!!!

0-X0
22-04-2012, 12:29
Вот интересная штука получается. У офисных работников рабочий день заканчивается в 16.00,и 16.02 уже никого нет. а я работая уборщицей и убирая постоянный срач на заводе и офисе на которое дается время 3 часа, там просто ни физически не теоритически это невозможно сделать.мне как быть уходить через 3 часа и бросить недоделаную работу или пахать ещё 1.5 часа за бесплатно? мои предположения есть и были что у меня воруют время,т.к начальница как-то мне сказала что я не имею права спрашивать на объекте про время которое мне дано на уборку данного помещения,а что делать если его катострофически не хватает? получается если я недоделаю работу у меня будут проблемы,а если сверх времени то это будет за бесплатно,как быть?

Да нет, офис офису рознь. Как и в уборке - разные места бывают.

Я вот в офисе работала - так иногда не то что вовремя домой - попИсать некогда было, буквально.
А вот в тойминтакескусе для инвалидов - уборщица целый день больше на стуле сидит и по сторонам смотрит, во всех разговорах участие непременно принимает, до смешного прям.
А грязищща кругом - и никто не жалуется...
Это как попадёшь.

0-X0
22-04-2012, 12:31
А мне сказали тряпки дома стирать у них в офисе нет стиральной машины. вот мою тряпками какие есть, но в своей машине стирать ни за какие коврижки не буду!!!!

Заводские тряпки - дома стирать? Караул!

keri
22-04-2012, 12:34
умница.Потом этой же грязью и поновой ...ладно если это какой завод, парадные.....а если это тоймисто с тетями которые пальцы гнут? а если это больница или дом пристарелых. Там твою тряпку оценят и пожалуются что ты грязь развозишь...

вот у меня так и получилось убирала одно тоймисто тряпка одна на полу оставались постоянно окатыши от неё особенно на кафельном шершавом полу,а фирма новых тряпок не дает,метелки у бабы яги лучше,вся лохматая,совок грязный болтается,ну как тут можно хорошо убираться.Прошлая уборщица не все места показала которые надо убирать. Вобщем они год терпели меня а потом отказались услуг и расторгли контракт,я их впринципе то понимаю,но ничего исправить не могу.хотя у своего начальства я виноватой и осталась что они потеряли клиента.но при этом не сдвинулись ни на см чтобы обеспечить меня лучше в других местах.

kati2512
22-04-2012, 12:36
а Työsuojelu чего?

Гость всё проще
22-04-2012, 12:38

и время воруют,иногда почти откровенно,но и вы можете даже сэконимить время,если научитесь правильно работать(ИМХО,я знаю)

и,какие тряпки?!какая стирка? там полотенец бумажных нет,что ли? (это в квартире ещё тряпки нужны,и то не в каждой)

Laska
22-04-2012, 12:38
начальница как-то мне сказала что я не имею права спрашивать на объекте про время которое мне дано на уборку данного помещения,а что делать если его катострофически не хватает? получается если я недоделаю работу у меня будут проблемы,а если сверх времени то это будет за бесплатно,как быть?
Объясняю, хотя Вы и так все знаете, если работаете, не важно кем, на объекте, где ваша фирма нанята для выполнения определенных работ, никогда у клиентов не выясняют почему так мало времени дано на выполнение. Договор подписывал Ваш начальник, который рассчитывал время на исполнение, туда и капайте.

0-X0
22-04-2012, 12:40
Прошлая уборщица не все места показала которые надо убирать.

А разве это дело прошлой уборщицы - в курс обязанностей вводить?
А если она и вовсе половину всего покажет? И инструменты с собой унесёт?

keri
22-04-2012, 12:53
Заводские тряпки - дома стирать? Караул!

да нет,у меня 10 рабочих мест. С первого меня увольняют 4 трёхэтажки убирать,по началу конечно переживала в деньгах минус,но с другой стороны рада, всегда без желания туда ходила .уж прям и незнаю че этим безработным алклголикам и пенсионерам надо,трёшь.трёшь, ковры в ручную как дура выколачивала,а им все не так,куча замечаний постоянно.время минимальное на уборку. каждый раз приходишь как в свинарник а не приличный подъезд. помню брала выходной.в понедельник вышла на работу меня замещала другая, стекла на двери разводами,зелкала в преддушевой натерты разводами в подъезде песок под коврами и всех все устраивает,а тут трешь как дура и всё не так,обидно.

0-X0
22-04-2012, 12:55
да нет,у меня 10 рабочих мест. С первого меня увольняют 4 трёхэтажки убирать,по началу конечно переживала в деньгах минус,но с другой стороны рада, всегда без желания туда ходила .уж прям и незнаю че этим безработным алклголикам и пенсионерам надо,трёшь.трёшь, ковры в ручную как дура выколачивала,а им все не так,куча замечаний постоянно.время минимальное на уборку. каждый раз приходишь как в свинарник а не приличный подъезд. помню брала выходной.в понедельник вышла на работу меня замещала другая, стекла на двери разводами,зелкала в преддушевой натерты разводами в подъезде песок под коврами и всех все устраивает,а тут трешь как дура и всё не так,обидно.

Может, им тоже замечания всё время.Только они плюют на это?

Гость всё проще
22-04-2012, 12:57

вы недавно работаете,наверно?
я тоже поначалу такое замечала
а это опытный работник делает не всё подряд,а всё что нужно клиенту,потом будете знать. и раньше уходит,небось)))

keri
22-04-2012, 12:59
Объясняю, хотя Вы и так все знаете, если работаете, не важно кем, на объекте, где ваша фирма нанята для выполнения определенных работ, никогда у клиентов не выясняют почему так мало времени дано на выполнение. Договор подписывал Ваш начальник, который рассчитывал время на исполнение, туда и капайте.

так туда бесполезно капать то.мне сказано уже сколько раз вот сколько времени есть по договору столько и убирай,а откуда я знаю сколько у них времени оговорено я ведь ихнего договора с клиентом не видела оговорено у них столько или украдено у меня сколько-то времени.

keri
22-04-2012, 13:03
А разве это дело прошлой уборщицы - в курс обязанностей вводить?
А если она и вовсе половину всего покажет? И инструменты с собой унесёт?

Ну это мы с вами так думаем.а на деле это не всегда так. Я вот так на заводе одну часть офиса вообще год!!!!!!!!!!! не убирала. О офисники видать терпеливые люди! а другие места заместитель начальницы с напарницей приходили одна другую пихали кто показывать пойдет где ресторан убирать обе туда идти светиться не хотели почему-то,показали тоже через одно место....

keri
22-04-2012, 13:06
и время воруют,иногда почти откровенно,но и вы можете даже сэконимить время,если научитесь правильно работать(ИМХО,я знаю)

и,какие тряпки?!какая стирка? там полотенец бумажных нет,что ли? (это в квартире ещё тряпки нужны,и то не в каждой)

у меня принцип работы везде одинаков от бетонного завода до частных домов. инвентарь-швабра одна тряпка,ведро, моющее средство,тряпка для пыли и раковин и унитазов.

keri
22-04-2012, 13:08
Может, им тоже замечания всё время.Только они плюют на это?

на счет других не знаю я их никогда не видела.я швабра-одиночка.

keri
22-04-2012, 13:09
вы недавно работаете,наверно?
я тоже поначалу такое замечала
а это опытный работник делает не всё подряд,а всё что нужно клиенту,потом будете знать. и раньше уходит,небось)))

я работаю 1.5 года в этой сфере.

0-X0
22-04-2012, 13:10
на счет других не знаю я их никогда не видела.я швабра-одиночка.

Определённо плюют.
Поверьте и плюйте тоже.

Гость всё проще
22-04-2012, 13:15
у меня принцип работы везде одинаков от бетонного завода до частных домов. инвентарь-швабра одна тряпка,ведро, моющее средство,тряпка для пыли и раковин и унитазов.

тряпки для пола достаточно,и она ведь там хранится,сполоснул да повесил
остальное - бумагой отлично моется,и не таскать за собой,и не стирать тряпки,забудьте!))) просто чтоб клиенты меньше видели. чесслово,попробуйте!

Гость всё проще
22-04-2012, 13:18
я работаю 1.5 года в этой сфере.

пора уже экономить полчасика для души))) убирайте не то,что по договору,а то,что грязно))) всё грязно - не бывает!

len4ik
22-04-2012, 13:20
одна тряпка и для пыли и для унитазов? Жесть. ненавижу маленткие фирмы...их начальницы уродки...Работай как платят. платят5 часов вот 5 часов и работай делай по мере надобности, а не так как сказали. Надо сделай, если еще потерпит в следующий раз. Нужно выживать.
а как вы часть офоса ГОд не убирали. Что даже мусор не брали?

keri
22-04-2012, 13:22
так как я тут никому не конкурент,может есть у кого ни-будь практика или практический совет хотя бы,как можно найти себе своих клиентов по уборке домов квартир,уж очнь надоело работать на дядю который ворует время и раскатывается на крутой тачке указывая что где и как и выслушивая постоянные претензии.

keri
22-04-2012, 13:24
пора уже экономить полчасика для души))) убирайте не то,что по договору,а то,что грязно))) всё грязно - не бывает!

Поверьте бывает,если я убираю частный небольшой завод вместе с ихним офисом раз в неделю,очень бывает.там от грязи ступить негде.

keri
22-04-2012, 13:26
одна тряпка и для пыли и для унитазов? Жесть. ненавижу маленткие фирмы...их начальницы уродки...Работай как платят. платят5 часов вот 5 часов и работай делай по мере надобности, а не так как сказали. Надо сделай, если еще потерпит в следующий раз. Нужно выживать.

я туда вообще не заходила год.я даже не знала что за этими дверями кроется.может они сами тогда мусор выбрасывали не знаю и мне ничего не говорили.

&Meri&
22-04-2012, 13:28
хи.. были б ещё тряпки, там простыни и полотенца из дома рваные, работала я в такой фирме три месяца, мрак, выжимают все соки, домой на машине не в силах доехать, плакала каждую ночь, когда спать ложилась, хорошо догадалась договор временный сделать, как окончился так я до сих пор ту улицу где контора стороной обхожу

Гость всё проще
22-04-2012, 13:28
Ну это мы с вами так думаем.а на деле это не всегда так. Я вот так на заводе одну часть офиса вообще год!!!!!!!!!!! не убирала. О офисники видать терпеливые люди! а другие места заместитель начальницы с напарницей приходили одна другую пихали кто показывать пойдет где ресторан убирать обе туда идти светиться не хотели почему-то,показали тоже через одно место....
а вот это свинство!
за новичком на новом месте ходить надо и натаскивать,он не ясновидяший! я их нянчу не по разу,и меня нянчили,место-то новое,требований не знаешь!

len4ik
22-04-2012, 13:30
так как я тут никому не конкурент,может есть у кого ни-будь практика или практический совет хотя бы,как можно найти себе своих клиентов по уборке домов квартир,уж очнь надоело работать на дядю который ворует время и раскатывается на крутой тачке указывая что где и как и выслушивая постоянные претензии.
реклама, друзья, объявления.....можешь настоящим клиентам предложить свою услугу(только втихаря,работодатель сожрет) если они довольны тобой....ну и с налогами ...решай сама....

Гость всё проще
22-04-2012, 13:32

"квартирные" клиенты часто хотят видеть только "своего" работника,и личный контакт с ними важен,и друзьям советуют...
додумайте))))

len4ik
22-04-2012, 13:35
хи.. были б ещё тряпки, там простыни и полотенца из дома рваные, работала я в такой фирме три месяца, мрак, выжимают все соки, домой на машине не в силах доехать, плакала каждую ночь, когда спать ложилась, хорошо догадалась договор временный сделать, как окончился так я до сих пор ту улицу где контора стороной обхожу
как же я люблю свою одну из самых больших фирм.....а начинала с такой же маленькой гадкой фирмушки....

Гость всё проще
Поверьте бывает,если я убираю частный небольшой завод вместе с ихним офисом раз в неделю,очень бывает.там от грязи ступить негде.

верю.всё бывает...
но чаще всего - неправильно работаем,рвёмся где не надо
нормы-то финские,шустрому работнику времени хватает,и начальству остаётся)))

королева

len4ik
22-04-2012, 13:39
верю.всё бывает...
но чаще всего - неправильно работаем,рвёмся где не надо
нормы-то финские,шустрому работнику времени хватает,и начальству остаётся)))
это было так...вы вкурсе что с нового года цены на убоку поднялись? клиенты сразу стали урезать уборочное время, платить за уборку нехотят. соответсвенно ужесточается и время и оплта...страдают простые уборщицы, бегать надо взапарке...хозяева уборочных фирм то свои миллионы упускать нехотят...

&Meri&
22-04-2012, 13:42
это было так...вы вкурсе что с нового года цены на убоку поднялись? клиенты сразу стали урезать уборочное время, платить за уборку нехотят. соответсвенно ужесточается и время и оплта...страдают простые уборщицы, бегать надо взапарке...хозяева уборочных фирм то свои миллионы упускать нехотят...
зато требуют как за полный раб день, ещё и обижаются что что то не успел сделать

Гость всё проще
22-04-2012, 13:43

не в курсе была,на мне не отразилось
как это они урезают,на старых-то местах? тогда указывают,чего не делать,вот и не делаем,и всё по-прежнему...

keri
22-04-2012, 13:45
реклама, друзья, объявления.....можешь настоящим клиентам предложить свою услугу(только втихаря,работодатель сожрет) если они довольны тобой....ну и с налогами ...решай сама....

да с налогами и всем остальным решено давно,у меня своя фирма,там где я убираю дом и квартиру клиенты очень довольны я так считаю.раз по праздникам подарки дарят. Только вот свои услуги я им не могу предложить.хотя они бы согласились и уборка качественная и цены выгодные.но меня предупредидили что если я заберу ихних клиентов мне дадо будет больше половины процента от заработка отчислять им.

len4ik
22-04-2012, 13:49
да с налогами и всем остальным решено давно,у меня своя фирма,там где я убираю дом и квартиру клиенты очень довольны я так считаю.раз по праздникам подарки дарят. Только вот свои услуги я им не могу предложить.хотя они бы согласились и уборка качественная и цены выгодные.но меня предупредидили что если я заберу ихних клиентов мне дадо будет больше половины процента от заработка отчислять им.
а это прописано в каком-то договоре? есть какие-то законы. Знаю что если вы подписали трудовой договор с таким пунктом, что неможете лично работать с клиентом....а если нет...то угрозы необоснованые...

vvt
22-04-2012, 13:53

великая
22-04-2012, 13:58

медц
22-04-2012, 14:01

глупо! ты не женщина, а сиивойя, у тебя договор, определяющий рамки,за что ты получаешь деньги.
я тоже рвала и метала поначалу,работу делала за двоих, но в последний год, к нам набрали всякую шелопень, молокососок,которые ни хрена не делают, я пыталась скандалить, что на смену прихожу и за них работу доделываю в свою смену...нервы себе только тратила, им то пофигу,как пребывали на раб.месте,так и пребывают...ключевое слово пребывают...))
а я как то остановилась и подумала...и стала работать так же как они,зарплата у нас одинаковая палкка-тунти, и чего стараться рвать себя,спрашивается...

Гость---
22-04-2012, 14:02
а это прописано в каком-то договоре? есть какие-то законы. Знаю что если вы подписали трудовой договор с таким пунктом, что неможете лично работать с клиентом....а если нет...то угрозы необоснованые...

keri
22-04-2012, 14:09

посмотрела сейчас договор.там ничего не указано.видимо просто на словах мы это оговорили. Но с другой стороны я бы не хотела им так пакастить,т.к они были единственные кто помог мне тогда и принял на работу как фирму.а не как работника.

Авторица
22-04-2012, 14:33
посмотрела сейчас договор.там ничего не указано.видимо просто на словах мы это оговорили. Но с другой стороны я бы не хотела им так пакастить,т.к они были единственные кто помог мне тогда и принял на работу как фирму.а не как работника.
А если не секрет, то сколько платят в час? Именно, как фирме. И часов хватает? Алв отчисляете или фирма уже чистыми платит?

keri
22-04-2012, 14:39
А если не секрет, то сколько платят в час? Именно, как фирме. И часов хватает? Алв отчисляете или фирма уже чистыми платит?

Ну вообще 1.5 года назад было оговорено 15 евро +alv.мне начисляют сколько по часам заработала,то есть я им счет отправляю готовый.а потом сама всё высчитываю и расчитываю и мой бухгалтер. на сегодняшний день я думаю это маловато будет. Хотя большое спасибо им и за это.в других местах мне предлагали не более 9 евро +алв,смысл за такие деньги мне держать фирму.

Авторица
22-04-2012, 14:45
Ну вообще 1.5 года назад было оговорено 15 евро +alv.мне начисляют сколько по часам заработала,то есть я им счет отправляю готовый.а потом сама всё высчитываю и расчитываю и мой бухгалтер. на сегодняшний день я думаю это маловато будет. Хотя большое спасибо им и за это.в других местах мне предлагали не более 9 евро +алв,смысл за такие деньги мне держать фирму.
Ну 15 это терпимо, 9 евро- жестоко..я на дядю 9,40 получаю, и это не особо много. У вас там не требуются еще тойминимщики?:)

Cugura Upura
22-04-2012, 15:18
Да благословенны такие уборщицы в Фи.,которые работают за совесть!!!Ведь у вас почасовая работа? Надо было с самого начала работать по времени .Теперь,когда поняли,что можно ездить на тебе,вези!Вот интересная штука получается. У офисных работников рабочий день заканчивается в 16.00,и 16.02 уже никого нет. а я работая уборщицей и убирая постоянный срач на заводе и офисе на которое дается время 3 часа, там просто ни физически не теоритически это невозможно сделать.мне как быть уходить через 3 часа и бросить недоделаную работу или пахать ещё 1.5 часа за бесплатно? мои предположения есть и были что у меня воруют время,т.к начальница как-то мне сказала что я не имею права спрашивать на объекте про время которое мне дано на уборку данного помещения,а что делать если его катострофически не хватает? получается если я недоделаю работу у меня будут проблемы,а если сверх времени то это будет за бесплатно,как быть?

Cugura Upura
22-04-2012, 15:21
Вот это умница! если б согласилась хоть разок ,всё ,стирала бы всегда.
Дураков они совестливых ищут,вот и всё!А мне сказали тряпки дома стирать у них в офисе нет стиральной машины. вот мою тряпками какие есть, но в своей машине стирать ни за какие коврижки не буду!!!!

&Meri&
22-04-2012, 15:21
Да благословенны такие уборщицы в Фи.,которые работают за совесть!!!Ведь у вас почасовая работа? Надо было с самого начала работать по времени .Теперь,когда поняли,что можно ездить на тебе,вези!
легко сказать, а вот как это сделать, если его не хватает?

Cugura Upura
22-04-2012, 15:41
Если ты там 10 лет проработала ,то чего уж метаться то ?! А если с самого начала ,тогда ещё можно побрыкаться.Ну не хватает времени и всё тут!

&Meri&
22-04-2012, 15:49
Если ты там 10 лет проработала ,то чего уж метаться то ?! А если с самого начала ,тогда ещё можно побрыкаться.Ну не хватает времени и всё тут!
у меня общий стаж 10 лет , а не там 10 лет я проработала

keri
22-04-2012, 16:04
Ну 15 это терпимо, 9 евро- жестоко..я на дядю 9,40 получаю, и это не особо много. У вас там не требуются еще тойминимщики?:)
не знаю,я к ним вообще не суюсь,и стараюсь поменьше соприкасаться. как говорится не тронь.. вонять не будет.

Гость Аринка
26-04-2012, 15:12
Девочки,а как это почасовая работа??? Что все 8 часов надо тряпкой махать???
Работала в учреждении, у нас там уборщица на полный раб.день была. Так уберет как сможет,а там уж как по необходимости.

&Meri&
26-04-2012, 16:11
Девочки,а как это почасовая работа??? Что все 8 часов надо тряпкой махать???
Работала в учреждении, у нас там уборщица на полный раб.день была. Так уберет как сможет,а там уж как по необходимости.
почасовая это сколько часов отработал за столько и получил

keri
26-04-2012, 16:36
а мне вчера начальница позвонила.сказала что из-за меня расторг контракт с ними ещё и завод на котором убираюсь.я расстроилась, ходила в депресии. Но набралась наглости таки и вопреки всем запретам на общение с клиентов все-таки это сделала. в подъездах где убираюсь ещё. встретила бывшую так сказать смотрительницу, раньше с ней не в очень хороших отношениях были.но потом помирились. и я спросила у неё в чем причина рсторжения контракта почему мне никто из вас не говорил о плохой уборке и если я так плохо убиралась почему нужно менять всю фирму,не проще заменть уборщицу? она мне сказала,что оказывается проблема вообще не во мне,а в фирме в целом.помимо меня ещё есть другие работники которые обслуживают нас,и эту работу делают плохо. А сегодня встретилась с начальником того самого завода и спросила тоже самое,на что он тоже ответил.что ко мне претензий нет и не было их всё устраивает.но вот претензии выдвинутые фирмой не устраивают и поэтому мы меняем на другую.но я очень хочу чтобы ты по-прежнему убирала наш дом. так вот я не пойму кому верить,своему начальству которое обвиняет меня во всех грехах или тем людям которых обслуживала?

&Meri&
26-04-2012, 16:40
а мне вчера начальница позвонила.сказала что из-за меня расторг контракт с ними ещё и завод на котором убираюсь.я расстроилась, ходила в депресии. Но набралась наглости таки и вопреки всем запретам на общение с клиентов все-таки это сделала. в подъездах где убираюсь ещё. встретила бывшую так сказать смотрительницу, раньше с ней не в очень хороших отношениях были.но потом помирились. и я спросила у неё в чем причина рсторжения контракта почему мне никто из вас не говорил о плохой уборке и если я так плохо убиралась почему нужно менять всю фирму,не проще заменть уборщицу? она мне сказала,что оказывается проблема вообще не во мне,а в фирме в целом.помимо меня ещё есть другие работники которые обслуживают нас,и эту работу делают плохо. А сегодня встретилась с начальником того самого завода и спросила тоже самое,на что он тоже ответил.что ко мне претензий нет и не было их всё устраивает.но вот претензии выдвинутые фирмой не устраивают и поэтому мы меняем на другую.но я очень хочу чтобы ты по-прежнему убирала наш дом. так вот я не пойму кому верить,своему начальству которое обвиняет меня во всех грехах или тем людям которых обслуживала?
забудь всё и живи дальше счастливо

keri
26-04-2012, 17:25
забудь всё и живи дальше счастливо

хорошо сказать,а мне налоги со счего платить без работы то?

&Meri&
26-04-2012, 17:32
хорошо сказать,а мне налоги со счего платить без работы то?
с пособия по безработице, не переживай, налоги тут найдут с чего содрать

keri
26-04-2012, 17:44
с пособия по безработице, не переживай, налоги тут найдут с чего содрать

ага,ну если у нас теперь за предпренимателя социалка налоги выплачивать может то это

&Meri&
26-04-2012, 17:55
ага,ну если у нас теперь за предпренимателя социалка налоги выплачивать может то это
поищи чо нить, сейчас многие в отпуска уходят, может пока хоть временно возьмут, а там посмотришь

keri
26-04-2012, 20:41
поищи чо нить, сейчас многие в отпуска уходят, может пока хоть временно возьмут, а там посмотришь

ну вот наверно придётся так попробовать,только проблема большая в том что не работы нет.а то что меня не берут как фирму,а берут как работника.а меня так не устраивает.потому что платят мало,за вычетом всех налогов и т д порлучается что работать буду за 4 евро в час.

Chitatel'
26-04-2012, 21:31
Воопсчето здесь за хорошую работу зарплату повышают. Похоже что вас одурачили. За такое полагаетса и по шапке дать.

vilkas
26-04-2012, 21:53
Воопсчето здесь за хорошую работу зарплату повышают. Похоже что вас одурачили. За такое полагаетса и по шапке дать.
в этой отрасли зарплату повышают только по указанию профсоюзов.
читаю про злобных эсимиесов,которые нагружают работой и диву даюсь.

Гость Аринка
27-04-2012, 12:41
почасовая это сколько часов отработал за столько и получил

Это понятно:) Но неужели нет стационарной работы на одном месте??? Не все же 8 часов шваброй махать?? Или работа на одном месте только для избранных что ли?:(

&Meri&
27-04-2012, 12:43
Это понятно:) Но неужели нет стационарной работы на одном месте??? Не все же 8 часов шваброй махать?? Или работа на одном месте только для избранных что ли?:(
уборщица на 8 часов для нанимателя очень дорогое удовольствие, поэтому работы дают много а часов мало

&Meri&
27-04-2012, 12:46
ну вот наверно придётся так попробовать,только проблема большая в том что не работы нет.а то что меня не берут как фирму,а берут как работника.а меня так не устраивает.потому что платят мало,за вычетом всех налогов и т д порлучается что работать буду за 4 евро в час.
пока на 4, а там может найдёшь что, выхода то вроде как нет другого

Гость Аринка
27-04-2012, 12:47
Занималась в родной Карелии уборкой и не раз. И обычно если работа на одном месте 8 часов,то тебе дают фронт работ и ты тихонько убираешь))) Помню все убирала с 8 до 12 часов,а потом по необходимости. Но в целом при 8 часовом рабочем дне на уборку уходило 4 часа в день не более.И помню за эти 4 часа тоже упахиваешься сильно.
Неужели в Финляндии только почасовая зарплата?? Была у меня тут практика в фирме и у нас уборщица постоянная была. Придет утром,часа за 3 наверно все убирает и ее не видно. Но рабочий день у нее был полный,она все время в офисе была:)

&Meri&
27-04-2012, 12:48
у нас ставка одна и за хорошую и за плохую работу

Гость Аринка
27-04-2012, 12:50
уборщица на 8 часов для нанимателя очень дорогое удовольствие, поэтому работы дают много а часов мало

Обалдеть((( Учитывая что у уборщицы минималка всегда(((( И все равноо такая экономия((( Ведь только работая по 8 часов в день можно хоть что то заработать. А если частичная работа ,то в принципе и смысла нет((((

&Meri&
27-04-2012, 12:52
Занималась в родной Карелии уборкой и не раз. И обычно если работа на одном месте 8 часов,то тебе дают фронт работ и ты тихонько убираешь))) Помню все убирала с 8 до 12 часов,а потом по необходимости. Но в целом при 8 часовом рабочем дне на уборку уходило 4 часа в день не более.И помню за эти 4 часа тоже упахиваешься сильно.
Неужели в Финляндии только почасовая зарплата?? Была у меня тут практика в фирме и у нас уборщица постоянная была. Придет утром,часа за 3 наверно все убирает и ее не видно. Но рабочий день у нее был полный,она все время в офисе была:)

я работала на заводе по 7,5 часов, но там такой обьём, что воды попить некогда, а вот что б в офисе работали по 8 часов не знаю, городские уборщицы работают так, но они по дет садам, школам поликлиникам и больницам, собираюсь летом попытаться туда пристроится

Гость Аринка
27-04-2012, 12:52
Девочки,а вот если устраиваешься здесь уборщицей и допустим что-то не нравится. И уходишь гордо подняв голову)))) Как вот это,может ли сказаться на поиске следующего места???

Гость Аринка
27-04-2012, 12:54
я работала на заводе по 7,5 часов, но там такой обьём, что воды попить некогда, а вот что б в офисе работали по 8 часов не знаю, городские уборщицы работают так, но они по дет садам, школам поликлиникам и больницам, собираюсь летом попытаться туда пристроится
Вот,замечательные места. Интересно легко ли туда устроится или только избранные?))))))

&Meri&
27-04-2012, 12:54
если сама уходишь, то нет, а если выгоняют то да

&Meri&
27-04-2012, 12:56
Вот,замечательные места. Интересно легко ли туда устроится или только избранные?))))))
учится надо на lähihoitaja

Гость ok
27-04-2012, 12:57
Обалдеть((( Учитывая что у уборщицы минималка всегда(((( И все равноо такая экономия((( Ведь только работая по 8 часов в день можно хоть что то заработать. А если частичная работа ,то в принципе и смысла нет((((

зато при почасовой можно заработать 7 за 5,и даже 12 за 8 часов. а на одном месте 8,и хоть тресни,и не уйдёшь раньше!

свезда

Деффки надо валить сюда!

Зарплата уборщицы – 60 тысяч рублей.
http://zwezda.net/news/2011-07-24/2298?page=8

Гость Аринка
если сама уходишь, то нет, а если выгоняют то да
Так так,если выгоняют,это значит увольняют по профнепригодности,да? И как это может сказаться?? Ну допустим устраиваюсь на следующее место и умалчиваю,что меня с предыдущего уволили по профнепригодности.Или какая то база есть,где работодатель может глянуть не было ли у меня каких косяков???

&Meri&
27-04-2012, 12:58
учится надо на lähihoitaja
обшиблась на laitoshuoltaja

&Meri&
27-04-2012, 13:00
Так так,если выгоняют,это значит увольняют по профнепригодности,да? И как это может сказаться?? Ну допустим устраиваюсь на следующее место и умалчиваю,что меня с предыдущего уволили по профнепригодности.Или какая то база есть,где работодатель может глянуть не было ли у меня каких косяков???
надо бумагу приносить с прежнего места работы на новое

Гость Аринка
27-04-2012, 13:00
зато при почасовой можно заработать 7 за 5,и даже 12 за 8 часов. а на одном месте 8,и хоть тресни,и не уйдёшь раньше!
Читаешь тут отзывы и пишут,что дадут 3 часа,а уборки на 5((((((

Гость Аринка
27-04-2012, 13:03
надо бумагу приносить с прежнего места работы на новое
Это обязательно?:( а если умолчать и сказать,что не работала?:)

&Meri&
27-04-2012, 13:03
а смысл? налоги всё равно всё сожрут и бензин, да и жить просто хочется, ушёл утром пришёл в обед и свободен пол дня

Гость ok
27-04-2012, 13:04
Читаешь тут отзывы и пишут,что дадут 3 часа,а уборки на 5((((((

начинаю думать,что и так бывает,но сама не видала

&Meri&
27-04-2012, 13:04
Это обязательно?:( а если умолчать и сказать,что не работала?:)
не знаю не пробовала, обычно если есть стаж, то больше плюсов

Гость ok
27-04-2012, 13:06
а смысл? налоги всё равно всё сожрут и бензин, да и жить просто хочется, ушёл утром пришёл в обед и свободен пол дня

не,ну если кто-то хочет больше зарабатывать,не меняя отрасль,то только так..
сделал 7 за 5,и живи 2 часа лишних!

Гость Аринка
27-04-2012, 13:07
начинаю думать,что и так бывает,но сама не видала
Вот и интересно на сколько адекватно работодатель оценивает время на работу(((( Конечно по логике работодателю выгодно впихнуть максимальный объем работы за минимум часов((((((((

Гость ok
27-04-2012, 13:11
Вот и интересно на сколько адекватно работодатель оценивает время на работу(((( Конечно по логике работодателю выгодно впихнуть максимальный объем работы за минимум часов((((((((

но ведь они же вменяемые! ну не попадались лично мне монстры-рабовладельцы,как здесь описывают!(было их 4)
будет соки выжимать - получит косяки и недовольство клиентов! все идут на компромисс!

Гость Аринка
27-04-2012, 13:13
Как минимум в трех местах видела тут постоянных уборщиц. Так не заметно,что уставшие)) Ходят так с ленцой периодически)))) Но все это были гос.учреждения(((( А то что девочки пишут,жесть какая:( Почасовая работа когда(((((

&Meri&
27-04-2012, 13:15
не,ну если кто-то хочет больше зарабатывать,не меняя отрасль,то только так..
сделал 7 за 5,и живи 2 часа лишних!
если узнают 2 часа уберут, и будут платить за 5, или выгонят с работы в шею

Гость ok
27-04-2012, 13:18
если узнают 2 часа уберут, и будут платить за 5, или выгонят с работы в шею

хе,а гарантии вообще даёт только страховой полис! осторожность нужна,ессссна

&Meri&
27-04-2012, 13:21
хе,а гарантии вообще даёт только страховой полис! осторожность нужна,ессссна
у меня так знакомую выперли, она попыталось поспорить, что не уходила раньше, а ей кино с камеры

Гость Аринка
27-04-2012, 13:22
у меня так знакомую выперли, она попыталось поспорить, что не уходила раньше, а ей кино с камеры
Не ну зачем уходить то? Тихонько в уголочке посидеть можно было:)

Гость ok
27-04-2012, 13:24

есть риск,есть!

о камерах должны предупреждать по закону(?) мож,кто точно знает про закон? очень интересно,подскажите!

но идея - рабочая!)

&Meri&
27-04-2012, 13:24
в Сива вряд ли найдёшь такой уголок где тебя не видно

Гость ok
27-04-2012, 13:25

кстати,да! за 9е в час не так уж и обидно книжку почитать,хотя домой идти и лучше!

&Meri&
27-04-2012, 13:26
есть риск,есть!

о камерах должны предупреждать по закону(?) мож,кто точно знает про закон? очень интересно,подскажите!

но идея - рабочая!)
первый раз слышу

Гость Аринка
27-04-2012, 13:26
в Сива вряд ли найдёшь такой уголок где тебя не видно
Ну изобразить бурную деятельность))) в туалете можно отдохнуть имитируя уборку пол часа:) Присесть где то,протирая стены:)

&Meri&
27-04-2012, 13:28
Ну изобразить бурную деятельность))) в туалете можно отдохнуть имитируя уборку пол часа:) Присесть где то,протирая стены:)
да можно конечно, всё можно, только зачем изображать, когда можно просто отработать спокойно

Гость ok
27-04-2012, 13:29
первый раз слышу

я слышала,в виде сплетни,правда)

но это очень логично,для европейского государства,да и по совести!

&Meri&
27-04-2012, 13:30
я слышала,в виде сплетни,правда)

но это очень логично,для европейского государства,да и по совести!
меня не предупреждали за всё время работы

Гость Аринка
27-04-2012, 13:31
да можно конечно, всё можно, только зачем изображать, когда можно просто отработать спокойно
У меня бывали такие ситуации,что уж и ноги не держат от усталости))) И волей неволей захочешь отдохнуть имитируя бурную деятельность. Конечно если силы есть,то можно и поработать:)

Гость ok
27-04-2012, 13:33
меня не предупреждали за всё время работы

но таблички-то kamera valvonta всегда висят! и должны(кажется)

Гость ok
27-04-2012, 13:35
У меня бывали такие ситуации,что уж и ноги не держат от усталости))) И волей неволей захочешь отдохнуть имитируя бурную деятельность. Конечно если силы есть,то можно и поработать:)

кстати,имитировать - так муторно!

"самый тяжёлый труд - изображать занятость"

&Meri&
27-04-2012, 13:36
но таблички-то kamera valvonta всегда висят! и должны(кажется)
ну да, только и без таблички понятно, что если магазин, то камера там будет 99,99%

Гость Аринка
27-04-2012, 13:45
кстати,имитировать - так муторно!

"самый тяжёлый труд - изображать занятость"
Совершенно точно))))))))) Но когда уж силы на исходе,то...

Drakonchik
27-04-2012, 20:13
Ну так чего? Как дела на передовой? Что нового?

chiko1
27-04-2012, 20:20
есть риск,есть!

но идея - рабочая!)
Видеонаблюдение регламентируется тремя законами: rikoslaki, henkilötietolaki, laki yksityisyydensuojasta työelämässä.
На финском языке можно почитать тут:

http://www.dasys.fi/tuki.php?id=lains