View Full Version : **Странные законы в РФ**
Valentina8298
22-04-2012, 14:39
Новый счет в банке РФ, открыла, гражданство ФИ, не помешало а
компенсационные выплаты по вкладам до 1991 года не положено,
т.к. не являюсь гражданкой Российской Федерации
полный бред
О компенсационных выплатах по вкладам (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/compensation/kompens/)
где логика????
- Katerina -
22-04-2012, 15:08
договор читайте , который подписывали с банком. и условия вклада.
virmalis
22-04-2012, 15:54
Странные законы в РФ
А почему это вас так удивляет? Разве в России может быть по другому???
полный бред
О компенсационных выплатах по вкладам (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/compensation/kompens/)
а Вы, с чем-нибудь подобным сталкивались????
а гражданство какое у вас?
А почему это вас так удивляет? Разве в России может быть по другому???
Вот-вот, они даже доплаты к пенсиям героям Советского Союза не доплачивают, если они не проживают постоянно на территории РФ......
Вот-вот, они даже доплаты к пенсиям героям Советского Союза не доплачивают, если они не проживают постоянно на территории РФ......
разве? а по моему они получают всё что им положенно, во всяком случае в Эстонии у моей подруги отец
разве? а по моему они получают всё что им положенно, во всяком случае в Эстонии у моей подруги отец
Тут один герой Советского Союза судился даже. Проживает в Израиле. Ничего не дали.
Тут один герой Советского Союза судился даже. Проживает в Израиле. Ничего не дали.
ну по одному судить это не дело, я знаю что получают и пенсии и надбавки и весь соц пакет, другое дело что многим не доехать до росс санаториев и кв не получит по месту проживания
ну по одному судить это не дело, я знаю что получают и пенсии и надбавки и весь соц пакет, другое дело что многим не доехать до росс санаториев и кв не получит по месту проживания
Вот это читала и - нет слов:
"Федеральный закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" является специальным законом, регулирующим порядок и условия назначения и выплаты за счет средств федерального бюджета дополнительного материального обеспечения имеющим перед страной выдающиеся достижения и особые заслуги российским гражданам, к которым пункт 2 его статьи 1 относит Героев Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, граждан, награжденных орденами Святого апостола Андрея Первозванного, Ленина, "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степеней, Славы трех степеней, Трудовой Славы трех степеней, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней, лауреатов Ленинской премии, государственных премий СССР и Российской Федерации (РСФСР), чемпионов Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр. Кроме того, такие граждане в соответствии с пунктом 1 статьи 1 названного Федерального закона должны иметь российское гражданство, получать пенсию и проживать на территории Российской Федерации."
Valentina8298
22-04-2012, 16:22
договор читайте , который подписывали с банком. и условия вклада.
речь идет о сберкнижки с 198... года
И вот ещё:
"... предоставление таких льгот согласно статьям 6 (часть 2) и 7 (часть 2) Конституции Российской Федерации гарантируется на территории Российской Федерации и не может быть перенесено на территорию другого государства.
Что касается граждан Российской Федерации - Героев Советского Союза, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, то их права и льготы, согласно пункту 1 статьи 10 Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", определяются договорами (соглашениями) между Российской Федерацией и государствами, на территориях которых они проживают. По смыслу данной нормы, заключение таких договоров предполагается прежде всего с государствами, ранее входившими в состав Союза ССР, поскольку на территориях именно этих государств проживает подавляющее большинство граждан - Героев Советского Союза.
virmalis
22-04-2012, 16:27
Здесь, кстати, еще и про материнский капитал написать можно. Ведь проживающим в Фи его фиг дадут, а родители то детям старались, русское гражданство оформляли..., а ведь могли бы и не оформлять, финского достаточно было бы. А государство российское граждан своих новых "кидает" вместе с их родителями. Интересно, что потом такие родители своим детям про Россию будут рассказывать?? Наверное не так много про то, что дети их русские или, скажем лучше, российские граждане. А будут говорить только: "Тебе повезло, у тебя есть еще и русский паспорт, поэтому без визы кататься можешь дальше, чем твои знакомые, у которых только финский/эстонский/и пр. ЕС..."
Вот это читала и - нет слов:
"Федеральный закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" является специальным законом, регулирующим порядок и условия назначения и выплаты за счет средств федерального бюджета дополнительного материального обеспечения имеющим перед страной выдающиеся достижения и особые заслуги российским гражданам, к которым пункт 2 его статьи 1 относит Героев Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, граждан, награжденных орденами Святого апостола Андрея Первозванного, Ленина, "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степеней, Славы трех степеней, Трудовой Славы трех степеней, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней, лауреатов Ленинской премии, государственных премий СССР и Российской Федерации (РСФСР), чемпионов Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр. Кроме того, такие граждане в соответствии с пунктом 1 статьи 1 названного Федерального закона должны иметь российское гражданство, получать пенсию и проживать на территории Российской Федерации."
ну не знаю, может это старый закон, мне подруга хвастала, что её отец получает все льготы (может врала?)
Старая песня про то, что у вас нет российского гражданства?
:)
*компенсация вклада с 198... года... Интересно, это сколько может быть в евро? Ну чтобы не лень было биться из-за суммы.... А еще говорят, что при СССРе плохо жили...
:)
- Katerina -
22-04-2012, 16:37
так закройте её - откройте карту и переведите все деньги в валюту и туда. заодно сможете деньгами распоряжаться через инет и по карте.
сейчас кроме пенсионеров .кот с инетом не знакомы не у кого нет сбер книжек.
- Katerina -
22-04-2012, 16:39
ну не знаю, может это старый закон, мне подруга хвастала, что её отец получает все льготы (может врала?)
Эстония - это другая страна. Она в состав РФ не входит.
И вот ещё:
"... предоставление таких льгот согласно статьям 6 (часть 2) и 7 (часть 2) Конституции Российской Федерации гарантируется на территории Российской Федерации и не может быть перенесено на территорию другого государства.
Что касается граждан Российской Федерации - Героев Советского Союза, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, то их права и льготы, согласно пункту 1 статьи 10 Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", определяются договорами (соглашениями) между Российской Федерацией и государствами, на территориях которых они проживают. По смыслу данной нормы, заключение таких договоров предполагается прежде всего с государствами, ранее входившими в состав Союза ССР, поскольку на территориях именно этих государств проживает подавляющее большинство граждан - Героев Советского Союза.
Ну где ж тут вина России?
virmalis
22-04-2012, 17:09
Ну где ж тут вина России?
Вина России в том, что дав человеку ЗАСЛУЖЕННУЮ, иногда ценой жизни, медальку, она, при выезде этого человека говорит: "Ну уехал - и слава богу, мы про тебя забыли - живи, как хочешь, мы тебе денег дополнительно только в родных болотах выдать могём, а за границу денежный перевод нам слишком дорого встанет"
То есть получается что? Пока герой на терр. РФ - он герой, а как уехал за границу, то для России героем уже не является?!?!?!
Вина России в том, что дав человеку ЗАСЛУЖЕННУЮ, иногда ценой жизни, медальку, она, при выезде этого человека говорит: "Ну уехал - и слава богу, мы про тебя забыли - живи, как хочешь, мы тебе денег дополнительно только в родных болотах выдать могём, а за границу денежный перевод нам слишком дорого встанет"
То есть получается что? Пока герой на терр. РФ - он герой, а как уехал за границу, то для России героем уже не является?!?!?!
вина России в том что она есть, вы могли б и не пыхтеть над ответом, ваша позиция мне известна и неинтересна
Valentina8298
22-04-2012, 17:19
...Интересно, это сколько может быть в евро? Ну чтобы не лень было биться из-за суммы....
даже не собиралась биться, насчитали сумму всего на всего 35 000 руб
и даже не возмущаюсь, а просто не понимаю логику,
со старой сберкнижки не имею право снять или перевести деньги,
но имею право открыть новый счет в том же Сбербанке,
что и сделала
стало интересно, с чем еще можно столкнуться
virmalis
22-04-2012, 17:58
вина России в том что она есть, вы могли б и не пыхтеть над ответом, ваша позиция мне известна и неинтересна
Был вопрос "Где?", на него получен ответ. Если вам не интересно, то можете не потеть над моими ответами (разрешаю).
Был вопрос "Где?", на него получен ответ. Если вам не интересно, то можете не потеть над моими ответами (разрешаю).
ещё раз для тех кто не умеет читать - Меня ваше мнение не интересует
ЯСНО?
virmalis
22-04-2012, 18:05
ещё раз для тех кто не умеет читать - Меня ваше мнение не интересует
ЯСНО?
НЕ ЧИТАЙТЕ мои посты, я не против, надеюсь дошло?
Милостивый государь
22-04-2012, 18:22
даже не собиралась биться, насчитали сумму всего на всего 35 000 руб
и даже не возмущаюсь, а просто не понимаю логику,
со старой сберкнижки не имею право снять или перевести деньги,
но имею право открыть новый счет в том же Сбербанке,
что и сделала
стало интересно, с чем еще можно столкнуться
А какое это имеет отношение к Финляндии? Читайте сайт российского банка...
Здесь, кстати, еще и про материнский капитал написать можно. Ведь проживающим в Фи его фиг дадут, а родители то детям старались, русское гражданство оформляли..., а ведь могли бы и не оформлять, финского достаточно было бы. А государство российское граждан своих новых "кидает" вместе с их родителями. Интересно, что потом такие родители своим детям про Россию будут рассказывать?? Наверное не так много про то, что дети их русские или, скажем лучше, российские граждане. А будут говорить только: "Тебе повезло, у тебя есть еще и русский паспорт, поэтому без визы кататься можешь дальше, чем твои знакомые, у которых только финский/эстонский/и пр. ЕС..."
Ну не знаю знакомые уже 20-ать лет живут в Финляндии , родили щас второго оформили двойное гражданство ребёнку съездили щас в Москву и оформили материнский капитал без проблем .
Natashka
23-04-2012, 00:32
полный бред
а Вы, с чем-нибудь подобным сталкивались????
В законе четко сказано "выплаты осуществляются гражданам РФ..". Вот и ответ на Ваш вопрос. Гражданство - это не просто наличие паспорта, это взаимные права и обязанности государства и человека.
Valentina8298
23-04-2012, 01:30
Вот и ответ на Ваш вопрос.
я видимо не четко изложила свои мысли, сорри
я не спрашиваю о правах, или советах,
и деньги эти меня не очень интересуют,
я только поделилась тем, что не понимаю логику,
постараюсь изложить мысль иначе:
деньги снять со старой сберкнижки не имею право,
но открыть новый счет в этом же Сбербанке, пожалуйста
уже пожалела, что начала этот разговор
Милостивый государь
23-04-2012, 10:52
полный бред
где логика????
Нормальная логика. До 1991г был СССР, сейчас его нет. На Украине, к примеру, свои компенсации за тот период. И, опять же, причём здесь Финляндия?
Говорят, раньше работала такая схема: даёте доверенность на вклад гражданину России. Он (она) получает за Вас компенсацию.
тут смешали все в кучу пенсии, компенсации, некоторые даже слезно возмущались почему им материнский капитал не положен и что-тогда бедным детям про Россию говорить, а расскажите им как вы переехали в фи как к вам относились в келе , тюотоймисто как здесь водили за нос в этих ведомствах, про полицию как вам продляли лупу, про то как многие не все закладывали друг друга перед финнами на работе, учебе, про очень "хорошее отношение к вам местных и да расскажите как в России вам участковый врач на дом приходил и лечил, а не давал как здесь чудо таблетку бурану, расскажите но расскажите все и без утайки и приукрашивании
тут смешали все в кучу пенсии, компенсации, некоторые даже слезно возмущались почему им материнский капитал не положен и что-тогда бедным детям про Россию говорить, а расскажите им как вы переехали в фи как к вам относились в келе , тюотоймисто как здесь водили за нос в этих ведомствах, про полицию как вам продляли лупу, про то как многие не все закладывали друг друга перед финнами на работе, учебе, про очень "хорошее отношение к вам местных и да расскажите как в России вам участковый врач на дом приходил и лечил, а не давал как здесь чудо таблетку бурану, расскажите но расскажите все и без утайки и приукрашивании
хороший пост, подписываюсь под ним
Valentina8298
23-04-2012, 16:11
..... опять же, причём здесь Финляндия?.
лично для Вас :
законы в РФ, для некоторой категории людей, проживающих в Финляндии
Милостивый государь, будьте любезны, покиньте пож. эту тему
если Вы считаете, что Вас это не касается и Вам не интересно,
Вас никто не обязывает насильно, заходить сюда
Милостивый государь
23-04-2012, 16:26
лично для Вас :
законы в РФ, для некоторой категории людей, проживающих в Финляндии
Милостивый государь, будьте любезны, покиньте пож. эту тему
если Вы считаете, что Вас это не касается и Вам не интересно,
Вас никто не обязывает насильно, заходить сюда
Будьте любезны, не указывайте мне что читать, и как отвечать. А я не буду советовать, куда Вам ходить. Поясню: меня удивляет обилие тем, которые к Фи вовсе не относятся. Форум ведь об этой стране... Также удивляет сама претензия к РФ (некоторая категория граждан всегда в претензии - и к РФ, и к Фи). Всякие компенсации и пр. ништяки в данном случае положены только ГРАЖДАНАМ. Это надо принять, как данность, как минимум потому, что возмущение гражданки Фи здесь, не приведут к изменению закона в РФ.
Спасибо за наводку про доверенность гражданину (пост 28) можете не говорить. Считайте, что её не было.
Постановление Правительства РФ от 25.12.2009 N 1092 (ред. от 28.12.2010) «О порядке осуществления в 2010 - 2011 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации»
Каков механизм компенсации вкладов Сбербанка?
Любой гражданин, родившийся до 1945 года (включительно) имеет право на получение компенсации вклада в Сбербанке России в троекратном размере. А размер этот считается как остаток вклада на 20 июня 1991 года. Также тройную компенсацию вклада могут получить наследники граждан, родившихся до 1945 года.
Таким же образом могут рассчитывать на возмещение граждане или наследники граждан, родившихся в период с 1946 по 1991 год. Но компенсация вкладов предусмотрена уже в двойном размере.
Кто имеет право на получение Год рождения Размер компенсации
Граждане РФ (и их наследники) по 1945 год включительно 3-хкратный размер
Граждане РФ (и их наследники) с 1946 по 1991 год 2-хкратный размер
Также сумма компенсации по вкладам Сбербанка в 2012 году зависит от срока открытых тогда вкладов. То есть размер компенсации умножается на коэффициент и таким образом высчитывается окончательная сумма компенсации. Вот эти коэффициенты:
1 - по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992 - 2010 годах и закрытым в 1996 - 2010 годах;
0,9 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1994 годах и закрытым в 1995 году;
0,8 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1993 годах и закрытым в 1994 году;
0,7 - по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;
0,6 - по вкладам, закрытым в 1992 году.
Также предусмотрен вариант, что если владелец вклада умер в период с 2001 по 2010 год, наследникам положена компенсация на оплату ритуальных услуг, которая может составить до 6000 рублей.
И вот ещё:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ"
Принят
Государственной Думой
22 апреля 2011 года
Одобрен
Советом Федерации
27 апреля 2011 года
Внести в статью 1 Федерального закона от 4 марта 2002 года N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 10, ст. 964; 2003, N 28, ст. 2877; 2009, N 7, ст. 772; N 30, ст. 3739; N 45, ст. 5271) следующие изменения:
1) в пункте 1 слова ", проживающие на территории Российской Федерации" исключить, слова "(далее - граждане)" заменить словами "(далее также - граждане)";
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ"
1) в пункте 1 слова ", проживающие на территории Российской Федерации" исключить, слова "(далее - граждане)" заменить словами "(далее также - граждане)";
Изменили в прошлом году? Здорово.
А вот- таки, должны быть герои всё ещё гражданами РФ.
Если сменили гражданство - значит, подвиг их уже не считается подвигом и в заслуги не входит?
Логично...
.... Всякие компенсации и пр. ништяки в данном случае положены только ГРАЖДАНАМ. Это надо принять, как данность, как минимум потому, что возмущение гражданки Фи здесь, не приведут к изменению закона в РФ.
Милостивый государь, принимаю, как данность, что "ништяки" положены только гражданам.
Пример: "ништяк", в просторечье называемый "компенсация узникам концлагерей", положенный гражданину, выплачивается:
- проживающим на территории РФ - из федерального бюджета.
- проживающим за границей - из госбюджета.
Не каждый молодой может сразу понять, к каким жизненным сложностям это может привести.Не то что пожилые люди, которые получают эту доплату.
Предупреждаю всех, у кого есть мамы-папы, живущие в Финляндии и зарегистрированые в консульстве, но получающие пенсии по старому адресу, в России:
- как только в собесе узнают, что пенсионер на ПМЖ за границей - попросят вернуть за все годы выплаченную узниковскую доплату.
И не потому что не положена, а потому что выплачена была из федерального, а не из госбюджета.
То есть, вернуть обяжут, но из госбюджета не вернут обратно, чтобы возместить....
Я вот думаю: А почему бы им там между собой самим не разобраться? Зачем к старым людям приставать? Ведь они даже не обязательно могут понять суть проблемы.
И почему бы всем не платить эту льготу из одного места? Госбюджета, к примеру?
Это всё было про странность некоторых Российских законов.
А почему бы и не покритиковать? В Финских законах тоже не всё благополучно...Никто не будет критиковать - прогресса не будет. Я так считаю..
Изменили в прошлом году? Здорово.
А вот- таки, должны быть герои всё ещё гражданами РФ.
Если сменили гражданство - значит, подвиг их уже не считается подвигом и в заслуги не входит?
Логично...
ну как бы ет Вам понятнее объяснить. Герой остается Героем и подвиг уважаем и заслуги.
А увязывание льгот и денежных выплат с гражданством и проживанием на территории государства это не изобретение режима кровавой гебни. Вот например статут ордена Почетного легиона:
Военным кавалерам ордена (кроме иностранцев) назначается ежегодная пенсия в 250, 500, 1000, 2000 и 3000 франков, смотря по степени ордена, если он жалуется во время состояния на действительной службе.
видите как много ограничений:
-кроме иностранцев
- военным кавалерам
- во время состояния на действительной службе
Вот например статут ордена Почетного легиона:видите как много ограничений:
-кроме иностранцев
- военным кавалерам
- во время состояния на действительной службе
Вы, кажется, путаете следствие и причину.
Орден уже пожалован. И будучи гражданином страны, заметьте. Это я о геройстве.
А всё остальное - выплачивается, видимо, пожизненно и независимо от остальных условий?
Если звание (орден) заслужено и уже пожаловано?
Или как там у них?
...
"ништяк", в просторечье называемый "компенсация узникам концлагерей", положенный гражданину, выплачивается:
- проживающим на территории РФ - из федерального бюджета.
- проживающим за границей - из госбюджета.
..
Это как-то не так называется. Потому что компенсации выплачивали немцы до 2006 года.
Согласно немецкому закону, выплаты полагаются бывшим узникам концлагерей по международной классификации; приравненных к ним мест принудительного содержания, перечень которых утвержден правлением германского фонда; лицам, в годы войны депортированным с территории бывшего СССР на промышленные или сельскохозяйственные работы, и их детям, если они были с родителями в депортации. Срок подачи заявлений истек 31 декабря 2001 года.
На сегодняшний день через российский Фонд средства в размере 401,5 миллиона евро перечислены 248 882 получателям. Срок окончания выплат - 30 сентября 2006 года. Выплаты из средств австрийского фонда "Примирение, мир и сотрудничество" завершены в 2005 году.
http://www.rg.ru/2006/03/31/kompensacii-uzniki.html
Вы, кажется, путаете следствие и причину.
Орден уже пожалован. И будучи гражданином страны, заметьте. Это я о геройстве.
А всё остальное - выплачивается, видимо, пожизненно и независимо от остальных условий?
Если звание (орден) заслужено и уже пожаловано?
Или как там у них?
Да так же как и у нас...
Звания Героя России (Героя Советского Союза) человек удостаивается вне зависимости от гражданства и места проживания (ровно так же во Франции), а вот материальные блага, связанные с этим званием в РФ обусловлены местом проживания и гражданством
во Франции гражданством (кроме иностранцев) и условием нахождения на момент награждения на действительной службе. Т.е. если в момент жалования орденом почетного легиона человек не состоит на действительной службе - материальные блага, связанные с наградой он теряет.
Кстати, в РФ Герои Советского Союза, ветераны отечественной, получают дополнительную пенсию независимо от места жительства
Это как-то не так называется. Потому что компенсации выплачивали немцы до 2006 года.
Согласно немецкому закону, выплаты полагаются бывшим узникам концлагерей по международной классификации; приравненных к ним мест принудительного содержания, перечень которых утвержден правлением германского фонда; лицам, в годы войны депортированным с территории бывшего СССР на промышленные или сельскохозяйственные работы, и их детям, если они были с родителями в депортации. Срок подачи заявлений истек 31 декабря 2001 года.
На сегодняшний день через российский Фонд средства в размере 401,5 миллиона евро перечислены 248 882 получателям. Срок окончания выплат - 30 сентября 2006 года. Выплаты из средств австрийского фонда "Примирение, мир и сотрудничество" завершены в 2005 году.
http://www.rg.ru/2006/03/31/kompensacii-uzniki.html
Вы путаете.
Это не те деньги, что немцы выплатили. Это была единовременная выплата и никакого отношения к пенсионному фонду не имеет.
Я говорю о ежемесячной денежной выплате бывшим узникам фашистских лагерей. Платят каждый месяц, в дополнение к пенсии, из пенсионного фонда РФ. Так же как блокадникам или участникам....
Да так же как и у нас...
Звания Героя России (Героя Советского Союза) человек удостаивается вне зависимости от гражданства и места проживания (ровно так же во Франции), а вот материальные блага, связанные с этим званием в РФ обусловлены местом проживания и гражданством
во Франции гражданством (кроме иностранцев) и условием нахождения на момент награждения на действительной службе. Т.е. если в момент жалования орденом почетного легиона человек не состоит на действительной службе - материальные блага, связанные с наградой он теряет.
Кстати, в РФ Герои Советского Союза, ветераны отечественной, получают дополнительную пенсию независимо от места жительства
А мне не важно, как и где устроено. Мне кажется, если человек для страны сделал что-то, что его героем страны назвали - пусть и уехал, неважно, не должны лишать всех благ.
Нехорошо это. По-жлобски.
И во Франции, значит, по-жлобски.
....Получают независимо - но если не граждане - не получают ведь? НЕправильно, я считаю.
Вы путаете.
Это не те деньги, что немцы выплатили. Это была единовременная выплата и никакого отношения к пенсионному фонду не имеет.
Я говорю о ежемесячной денежной выплате бывшим узникам фашистских лагерей. Платят каждый месяц, в дополнение к пенсии, из пенсионного фонда РФ. Так же как блокадникам или участникам....
Я не путаю. Это вы назвали ежемесячную прибавку к пенсии, которую выплачивают территориальные органы Пенсионного фонда, - компенсацией.
Территориальные органы. от слова "территория". Выплачивают тем, кто живет на этой территории. Так же, как и предоставляют право бесплатного проезда по этой территории... обеспечение лекарствами живущих на этой территории... санаторно-курортное что там еще и пр. Те, кто там живет, те это все и получают.
Я не путаю. Это вы назвали ежемесячную прибавку к пенсии, которую выплачивают территориальные органы Пенсионного фонда, - компенсацией.
Территориальные органы. от слова "территория". Выплачивают тем, кто живет на этой территории. Так же, как и предоставляют право бесплатного проезда по этой территории... обеспечение лекарствами живущих на этой территории... санаторно-курортное что там еще и пр. Те, кто там живет, те это все и получают.
Да мне всё равно, как точно она называется.
Мне важно - что это одна и та же доплата. Выплачивается из разных карманов просто.
Когда они требуют её вернуть обратно, пишут:" Вы не имеете право на эту выплату".
Что за бред?
Из госбюджета она точно так же называется, та же сумма....
Как можно так крутить мозги пожилым людям?
А мне не важно, как и где устроено. Мне кажется, если человек для страны сделал что-то, что его героем страны назвали - пусть и уехал, неважно, не должны лишать всех благ.
Нехорошо это. По-жлобски.
И во Франции, значит, по-жлобски.
....Получают независимо - но если не граждане - не получают ведь? НЕправильно, я считаю.
ну грустно,конечно, но общий принцип такой: иностранцу -почет и , а своему еще и денюшка в некоторых случаях.
Что поделаешь-мир несправедлив
virmalis
23-04-2012, 23:14
Ну не знаю знакомые уже 20-ать лет живут в Финляндии , родили щас второго оформили двойное гражданство ребёнку съездили щас в Москву и оформили материнский капитал без проблем .
Проблемы начнутся, когда его, капиталец тот ваши знакомые потратить соберутся, во цирк шапито начнется - закачаешься!!!!)))))))))))
virmalis
23-04-2012, 23:22
Очень предвзято написано, на мой взгляд. Лично меня в Финляндии устраивает несравнимо большее, нежели, чем в России. Итог - я здесь, она - где-то там. "Свой среди чужих, чужой - среди своих".
Детям много объяснять и не требуется, они сами задают неудобные вопросы, когда в России встречают открытое хамство, грязь и прочие радости.
Проблемы начнутся, когда его, капиталец тот ваши знакомые потратить соберутся, во цирк шапито начнется - закачаешься!!!!)))))))))))
а мона про проблемы как-то поконкретнее интересно чего детям ждать
virmalis
23-04-2012, 23:35
а мона про проблемы как-то поконкретнее интересно чего детям ждать
А ничего им, к сожалению, ждать не остается. Учиться в Россию они не поедут. Тех денег ни на дом, ни на квартиру не хватит, а покупать долю в жилье нельзя. Остается только матери положить эти воздушные деньги в пенсионный фонд и ждать, когда к реальной пенсии они там благополучно испарятся. Все, кажется других вариантов нет.
Ах да, покупка жилья за границей - неприменима к материнскому капиталу.
Милостивый государь
24-04-2012, 13:45
Милостивый государь, принимаю, как данность, что "ништяки" положены только гражданам.
...
Это всё было про странность некоторых Российских законов.
А почему бы и не покритиковать? В Финских законах тоже не всё благополучно...Никто не будет критиковать - прогресса не будет. Я так считаю..
Я понимаю Вашу позицию и интерес к вопросу. Но мне представляется, что форум о Финляндии - не самое лучшее место для критики и его решения в той форме, как оно идет в данной теме. КПД от этого стремится к нулю, только - пар в свисток.
Гораздо результативнее было обращение в парламент Фи несколько лет назад относительно сроков, необходимых для ПМЖ... Конечно, если кто-то хочет собрать подписи россиян, проживающих за рубежом... Тогда - согласен, очень уместно. Но ведь этого не будет, увы (иначе с первым сообщением уже был бы опрос и предложение).
Второй момент (не Вам). Удивляет позиция некоторых ("мне должны и всё") даже без попыток вникнуть в законы и реалии.
Милостивый государь
24-04-2012, 13:47
А ничего им, к сожалению, ждать не остается. Учиться в Россию они не поедут. Тех денег ни на дом, ни на квартиру не хватит, .
А купить хату с участком в глухой деревне - хватит? А потом - продать...
Я понимаю Вашу позицию и интерес к вопросу. Но мне представляется, что форум о Финляндии - не самое лучшее место для критики и его решения в той форме, как оно идет в данной теме. КПД от этого стремится к нулю, только - пар в свисток.
Гораздо результативнее было обращение в парламент Фи несколько лет назад относительно сроков, необходимых для ПМЖ... Конечно, если кто-то хочет собрать подписи россиян, проживающих за рубежом... Тогда - согласен, очень уместно. Но ведь этого не будет, увы (иначе с первым сообщением уже был бы опрос и предложение).
Второй момент (не Вам). Удивляет позиция некоторых ("мне должны и всё") даже без попыток вникнуть в законы и реалии.
А я это написала на форум, в том числе, чтоб предупредить других людей. Чтобы они знали, что может случиться с их престарелыми родителями, и проследили, чтоб если родитель-бывший узник встал на учёт в консульство - пенсию перевели бы в отдел пенсионного фонда в Москве. А ТО ТОЖЕ ПОПАДУТ....
Кстати, я об этой проблеме писала в Аппарат Президента РФ, и даже получила ответ (дурацкий).))))
Yanychar
24-04-2012, 17:31
Да о чем вы! РФ дало денег - знацит РФ и должно подумать как эти денежки перевести за ей границу! :):):):)
Девушка забыла, что материнский капитал - это не награда за роды, а поддержка демографии в РФ и только в РФ. Не в Финл.
Я бы не давал никому из неживущих в Рос материнский капитал.
Ага, в Глухой деревне....
Чтобы купить что-нибудь никому ненужное - много ума не надо. Пойди продай потом...))))
Материнский капитал дадут. Среди моих знакомых есть получившие, причем без проблем.
Если в консульстве России отвечают тебе по-хамски " Что вы звоните, нам своим пенсионерам платить нечем, а вы не гражданин России" т.е. проработав 25 лет в Союзе, платя налоги, ничего не получишь хотя это и копейки.А в чьём кармане мои налоги? В Европе гражданство не имеет никакого значения. Если заработал пенсию значит получишь где бы ты не жил хоть в России, даже если человек без гражданства. Ведь пенсию платят за работу. Моя дочь гражданка России получила БЕСПЛАТНО много годовую визу в Финляндию -шенген в Финском консульстве т.к. я проживаю в Финляндии . Я являясь гражданином Финляндии не имею права получить бесплатно визу в Россию. Они хотят безвизовый режим, но никаких встречных шагов не делают. Только кричат-" соотечественники, соотечественники давайте опять дружить ". Раньше они хоть говорили то что думали -"кто уехал тот предатель Родины". Поэтому у меня портится настроение когда я приезжаю в Россию и ехать туда не хочется.
Когда Европа вступит в РФ, тогда и пенсию европейцам будут платить. :) Пока Евросоюза не было, то отказавшимся от финского гражданства ни где финских пенсий не платили.
Это Вы пошутили? Откуда у Вас "такая" информация?
virmalis
17-04-2013, 22:51
Материнский капитал дадут. Среди моих знакомых есть получившие, причем без проблем.
Интересно как?!?! Их детям образование в Фи оплатили или на недвижимость деньги дали?
Это Вы пошутили? Откуда у Вас "такая" информация?
Это логика, если человек отказывается от гражданства то он и страна становятся независимыми друг от друга. Сейчас ситуация немного другая, все граждане Европе.
virmalis
17-04-2013, 23:14
Это логика, если человек отказывается от гражданства то он и страна становятся независимыми друг от друга. Сейчас ситуация немного другая, все граждане Европе.
Ну да, как же, откажется, пожалуй финн, от уже выплаченных пенсионных накоплений за период наличия гражданства!
Вы ошибаетесь.
Материнский капитал даётся родителю гражданина России, независимо от места проживания ребёнка и родителя. Отцу, например, не обязательно быть даже гражданином России для получения материнского капитала, в случае, если мать не жива или не имеет прав на ребёнка. Однако мать для получения м.к. гражданкой России быть обязана. Таким образом м.к. поддерживает детей-граждан РФ, независимо от их местонахождения.
[russian.fi, 2002-2014]