PDA

View Full Version : Детские болезни в взрослом возрасте.

~aurinko~
23-04-2012, 17:16
В детстве не переболела детскими болезнями (ветрянка, краснуха итд). В взрослом возрасте болела ветрянкой, болела сильно, пару месяцев вообще не могла встать с кровати.

Как мне не заболеть другими детскими болезнями?

Тут на форуме как то был разговор о том что ветрянка еще ничего, а другии детскии болезни в взрослом возрасте ето вообще ужас. Как мне от них отделаться?
Насколько я поняла не из форума чем старше человек тем скорее всего болезнь будет протекать сильнее чем в более младшем возрасте.

anro
23-04-2012, 17:27
от краснухи есть прививка.. мне делали в школе еще

~aurinko~
23-04-2012, 17:33
от краснухи есть прививка.. мне делали в школе еще
Значит я названия путаю. Те детскии болезни от которых нет прививок.

А как краснуха по фински? Поиду проверю в болезнях и прививках:)

~aurinko~
23-04-2012, 17:37
Подождите. А почему дети болеют болезнями если им совсем маленьким делают прививки?

Всё, я запуталась. Какими болезнями можно переболеть в взрослом возрасте если в детстве ими не болела? Кто-нибудь кто не запутался, напишите список пожалуиста:)))

anro
23-04-2012, 17:40
Значит я названия путаю. Те детскии болезни от которых нет прививок.

А как краснуха по фински? Поиду проверю в болезнях и прививках:)

vihurirokko.

эта прививка вроде как по желанию, мне в России еще в школе делали... запомнила потому что мама долго думала делать мне или нет, там какие то побочные эффекты могли быть вплоть до бесплодия, но если не сделать и во время беременности заразиться "повезет", то плод может не выжить :(

про эту прививку отдельно даже в неувола у меня спрашивали.. делала или нет

~aurinko~
23-04-2012, 17:44
вихурирокко.

эта прививка вроде как по желанию, мне в России еще в школе делали... запомнила потому что мама долго думала делать мне или нет, там какие то побочные эффекты могли быть вплоть до бесплодия, но если не сделать и во время беременности заразиться "повезет", то плод может не выжить :(

про эту прививку отдельно даже в неувола у меня спрашивали.. делала или нет
Спасибо. У вас нет карты прививок или как её зовут которые делали тем кто родился в конце 70-х? Мне с 7 до 15 лет нельзя было делать прививки, так что я вообще не знаю что и как у меня с прививками.

~aurinko~
23-04-2012, 17:46
Сколько вообще детских болезней, я думала три, одна из них ветрянка. От вихурирокко значит есть прививка. По моему счету остаётся тогда одна болезнь какая-то. Но я могу и путать, сколько их всего?

anro
23-04-2012, 18:08
от ветрянки прививка появилась совсем недавно, я вообще только что узнала что от нее есть прививка)

http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bombe.htm

тут много про прививки и детские болезни

а карты прививок нет к сожалению :(

kati2512
23-04-2012, 18:57
Спасибо. У вас нет карты прививок или как её зовут которые делали тем кто родился в конце 70-х? Мне с 7 до 15 лет нельзя было делать прививки, так что я вообще не знаю что и как у меня с прививками.

Sääntö 3

Jos on epävarma onko rokotetta annettu vai ei - rokotetaan. Mahdollisista ylimääräisistä annoksista ei ole vaaraa.

http://www.ktl.fi/portal/suomi/terveyden_ammattilaisille/rokottaminen/usein_kysytyt_kysymykset/rokottamisen_perussaannot/

0-X0
23-04-2012, 19:43
Сколько вообще детских болезней, я думала три, одна из них ветрянка. От вихурирокко значит есть прививка. По моему счету остаётся тогда одна болезнь какая-то. Но я могу и путать, сколько их всего?

АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка.
полиомиелит
ещё свинка
корь
скарлатина.....

Не накручивай себя.)))

~aurinko~
23-04-2012, 23:45
Сääнтö 3

Йос он епäварма онко рокотетта аннетту ваи еи - рокотетаан. Махдоллисиста ылимääрäисистä анноксиста еи оле ваараа.

хттп://щщщ.ктл.фи/портал/суоми/тервеыден_амматтилаисилле/рокоттаминен/усеин_кысытыт_кысымыксет/рокоттамисен_перуссааннот/
Знаю, знаю. НО, я хочу точно знать (всего то надо карту прививок, но я безуспешно уже в течении многих лет время от времени пытаюсь её наити). Если бы я точно знала и у меня не хватало бы прививок то пошла бы завтра за ними. А так как не знаю то не поиду. Мне нужно знать чтобы зря такии вещи в себя не колоть:))) Я понимаю что еи оле ваара от лишней, но сами по себе они такии что зря их колоть не надо имхо.

~aurinko~
23-04-2012, 23:47
от ветрянки прививка появилась совсем недавно, я вообще только что узнала что от нее есть прививка)

хттп://щщщ.1796коток.цом/ваццинес/малады/бомбе.хтм

тут много про прививки и детские болезни

а карты прививок нет к сожалению :(
Спасибо почитаю:)) В Финляндии прививка от ветрянки появилась толи до того как я ей переболела но я не знала что существует прививка или уже после.

~aurinko~
23-04-2012, 23:50
АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка.
полиомиелит
ещё свинка
корь
скарлатина.....

Не накручивай себя.)))
Спасибо. Не накручиваю. Просто хочется знать о себе то что связано с моим здоровьем. Мне хватило ветрянки, я больше такого и ужаснее не хочу.

olka_eva
24-04-2012, 10:20
Parvorokko - от нее прививок не делают, но опасная вещь как при своей беременности, так и при беременности знакомых (до 25-й недели)

~aurinko~
25-04-2012, 04:18
Парворокко - от нее прививок не делают, но опасная вещь как при своей беременности, так и при беременности знакомых (до 25-й недели)
Спасибо. Честно говоря о такой я первый раз слышу. Сколько же этих болезней.

olsa73
25-04-2012, 11:32
В детстве не переболела детскими болезнями (ветрянка, краснуха итд). В взрослом возрасте болела ветрянкой, болела сильно, пару месяцев вообще не могла встать с кровати.

Как мне не заболеть другими детскими болезнями?

Тут на форуме как то был разговор о том что ветрянка еще ничего, а другии детскии болезни в взрослом возрасте ето вообще ужас. Как мне от них отделаться?
Насколько я поняла не из форума чем старше человек тем скорее всего болезнь будет протекать сильнее чем в более младшем возрасте.

Вы можете попросить в поликлинике, чтобы у вас проверили антитела к краснухе например (или то, что вас интересует). Если антител нет, то сделайте вакцинацию. От краснухи есть отдельная вакцина, а есть тривалентная (Rubella, measles, parotitis, т.е. краснуха, корь и свинка, соответственно, но обычно трехвалентной колят).

rewrew
25-04-2012, 11:55
Меня на работе привили на всё возможное когда ездил по заграницам, денег отдали немерянно. От желтухи прививка стоила где то 500 евро и прививали дважды в полгода, сказали 20 лет действует. И вообще прививали на всё что я сказал что нужно.

~aurinko~
25-04-2012, 16:32
Вы можете попросить в поликлинике, чтобы у вас проверили антитела к краснухе например (или то, что вас интересует). Если антител нет, то сделайте вакцинацию. От краснухи есть отдельная вакцина, а есть тривалентная (Рубелла, меаслес, паротитис, т.е. краснуха, корь и свинка, соответственно, но обычно трехвалентной колят).
Сделаю. Я плохо в названиях разбираюсь что есть что, всё гуглю. Но знаю что не болела детскими болезнями, только вот ветрянкой в взрослом возрасте.

Обьясните, я не понимаю. Прививки всем делают но почему тогда дети то болеют если у них прививки от этих болезней сделаны? Вот этого мне не понять:)))

~aurinko~
25-04-2012, 16:37
Меня на работе привили на всё возможное когда ездил по заграницам, денег отдали немерянно. От желтухи прививка стоила где то 500 евро и прививали дважды в полгода, сказали 20 лет действует. И вообще прививали на всё что я сказал что нужно.
Насчет заграниц там по надобности прививки, зависят от страны куда едешь. Надо узнать насчет прививок ( наиду сначала все названия болезней), так как я заболеть ветрянкой боялась и меня предупреждали те у кого дети ветрянкой болеют. И тогда еще прививки от ветрянки не было вообще. Мне именно насчет детских болезней, так как в взрослом возрасте ими болеют ужастно и они опасны очень в определённых случаях.

rewrew
25-04-2012, 17:14
Насчет заграниц там по надобности прививки, зависят от страны куда едешь. Надо узнать насчет прививок ( наиду сначала все названия болезней), так как я заболеть ветрянкой боялась и меня предупреждали те у кого дети ветрянкой болеют. И тогда еще прививки от ветрянки не было вообще. Мне именно насчет детских болезней, так как в взрослом возрасте ими болеют ужастно и они опасны очень в определённых случаях.

Если ветрянкой в детстве переболел то вырабатывается иммунитет и взрослым не болеешь.

Kirkas
25-04-2012, 17:21
Если ветрянкой в детстве переболел то вырабатывается иммунитет и взрослым не болеешь.

Не всегда. Можно и повторно заболеть ветрянкой, были случаи.

Haha
25-04-2012, 20:08
..Прививки всем делают но почему тогда дети то болеют если у них прививки от этих болезней сделаны? Вот этого мне не понять:)))
Потому что 100% гарантию дает только господь Бог. А ему иногда не до нас...
:)

olsa73
25-04-2012, 22:43
Сделаю. Я плохо в названиях разбираюсь что есть что, всё гуглю. Но знаю что не болела детскими болезнями, только вот ветрянкой в взрослом возрасте.

Обьясните, я не понимаю. Прививки всем делают но почему тогда дети то болеют если у них прививки от этих болезней сделаны? Вот этого мне не понять:)))

Некоторые прививки надо делать каждые несколько лет, это зависит от вакцины. Кроме того, например, от ветрянки (несколько лет назад) делали прививку начиная, кажется с 14 лет. Некоторые прививки необязательные, но можо по желанию сделать.

Uma70
26-04-2012, 10:20
Ну, совсем не обязательно все взрослые переносят детские болезни тяжело. И ветрянку не все взрослые переносят обязательно тяжело.

Ветрянка - это вирус герпеса.
Если вы перенесли тяжело, значит существуют некоторые проблемы с иммунной системой (а у кого их сейчас нет!). Следовательно, желательно посещение врача иммунолога.

http://www.herpesu-net.ru/index.php?page=vetryanka

Относительно краснухи. Заболевание это опасно в том случае, когда женщина беременна. Краснуха может вызвать серьезные осложнения в развитии будущего ребенка.
Есть риск рождения неполноценного ребенка.

----------------

Поэтому, если у вас раньше небыло прививки, лучше ее сделать заранее.

Краснуха по-фински - vihurirokko. Следовательно нужна прививка vihurirokkorokotus.

Uma70
26-04-2012, 10:33
Что касается основных, плановых прививок, то возможность заболеть повторно практически сведена к нулю.

Прививка от ветрянки, в принципе, изобретена не так давно, в наше время. Но она малодейственна по той причине, что это проявление вируса герпеса. А от него, по большому счету, нет никакого спасения.

Если вирус герпеса присутствует в организме, то он при малейшем ослаблении иммунной системы, обязательно себя проявит.

Однако, прививка от ветрянки может помочь облегчить состояние при заболевании. И это тоже неплохо.

-------------------

Что касается туберкулеза, то это заболевание сейчас принимает такие формы, что могут заболеть даже люди, получившие в детстве прививку БЦЖ.

Опять же, нужно попасть в такие тяжелые жизненные обстоятельства или иметь такой длительный контакт с человеком, болеющим открытой формой туберкулеза, чтобы самому заразиться...

Паниковать без причины нет смысла. Просто об этом нужно знать.

---------------

О своем здоровье нужно заботиться с молодости. не превращая это в самоцель.

-------------

Обьясните, я не понимаю. Прививки всем делают но почему тогда дети то болеют если у них прививки от этих болезней сделаны? Вот этого мне не понять))

~aurinko~
26-04-2012, 12:37
Ну, совсем не обязательно все взрослые переносят детские болезни тяжело. И ветрянку не все взрослые переносят обязательно тяжело.

Ветрянка - это вирус герпеса.
Если вы перенесли тяжело, значит существуют некоторые проблемы с иммунной системой (а у кого их сейчас нет!). Следовательно, желательно посещение врача иммунолога.

хттп://щщщ.херпесу-нет.ру/индех.пхп?паге=ветрянка

Относительно краснухи. Заболевание это опасно в том случае, когда женщина беременна. Краснуха может вызвать серьезные осложнения в развитии будущего ребенка.
Есть риск рождения неполноценного ребенка.

----------------

Поэтому, если у вас раньше небыло прививки, лучше ее сделать заранее.

Краснуха по-фински - вихурирокко. Следовательно нужна прививка вихурироккорокотус.
Вы же понимаете что никакой иммунолог ничего мне в Финляндии не скажет:))) Не частный не не частный. Все болеют по разному и чем старше тем больше вероятность того что будут болеть сильнее, ето я вычитала на официальных саитах финских. Саиты для людей а составлены врачами и еще может кем. У меня вообще нет у врача сведений о том что я ветрянкой болела. Я доползла до поликлиники, там медсестры отправили домой болеть и сказали что нет ничего от ветрянки. Никуда еще я ползти не могла. На третьем месязе заказала время к врачу. Кровь сдала, по телефону врач сказала что анализ плохой, но наверное потому что болела. И если и дальше еще месяца два будет так же то могу заново придти. К счастью не было такого дальше и не пришла. Но если подумать то не могла я ничем другим же болеть кроме ветрянки, до 7 лет мне же делали прививки. Так что ето должна была быть ветрянка:)

Ну вот я и говорю что заболевания могут быть с ужастными последствиями.

~aurinko~
26-04-2012, 12:46
О своем здоровье нужно заботиться с молодости. не превращая это в самоцель.

Думаете я знала насчт прививок, насчет детских болезней. Знала что прививки нельзя было в детстве делать в определённые года. Потом можно было. Насчет ветрянки знала что не болела, друзья сообщали у кого сестра/братья ветрянкой болеют или подозревают у них ветрянку. Потом уже о своих детях сообщали у кого ребёнок болеет. Пока я не заболела сама я и не знала какие там еще есть детскии болезни и болела ли я ими или нет. Цель проста, узнаю у врача всё насчет детских болезней и если надо сделаю прививки и всё:)))) Просто время от времени вспоминаю о том что нет у меня карты Советской где написано когда прививки делают и пытаюсь разобраться, но бестолку. Потом через какое то время опять начинаю разбираться. А теперь надо будет попросить чтобы врач достал ету карту, так как я её за столько лет не нашла.

~aurinko~
26-04-2012, 12:56
Что я точно знаю насчет прививок ето то что взрослым надо каждые 10 лет делать прививку. Если не ошибаюсь там две в одном (одним уколом). И на саите тхл написано что должны вам выдать карточку куда прививки записывают. Сама делала прививку не через 10 лет, не знала что надо её делать, и карточку не выдали. Я о ней потом только вычитала.
Если вас укусит собака например то тогда по словам медсестры которая делала мне прививку надо идти за етой прививкой опять, хотя еще не прошло 10 лет от предыдущей.

Uma70
26-04-2012, 14:07
В СССР прививок от ветрянки, гепатита и краснухи не делали.
Сейчас положение изменилось.

-----------------

Поэтому, идите к врачу и выясните с ним этот вопрос.
Неплохо это сделать до беременности.
В Финляндии делают детям прививку MPR (корь, свинка, краснуха).

http://www.infopankki.fi/ru-RU/terveys_oulu/

Ветрянку я перенесла сама во взрослом возрасте, безо всяких проблем и осложнений. Легко, на ногах.

0-X0
26-04-2012, 19:44
Но если подумать то не могла я ничем другим же болеть кроме ветрянки, до 7 лет мне же делали прививки. Так что ето должна была быть ветрянка:)

Enterorokko - дети болеют гораздо легче, чем взрослые. А у взрослых - действительно, очень тяжело и долго проходит....
Может, это была Enterorokko ? А не ветрянка вовсе?

~aurinko~
26-04-2012, 22:49
Ентеророкко - дети болеют гораздо легче, чем взрослые. А у взрослых - действительно, очень тяжело и долго проходит....
Может, это была Ентеророкко ? А не ветрянка вовсе?
Еще одно рокко, ужас сколько их. Прогуглила, нет не оно. У меня ворту ничего не было. У меня родственники забыли как выглядит ветрянка. Я сама вообще думала на аллергию. А в поликлинике сказали ветрянка. Я не заметила у себя никаких восполений внутри которых что то, у меня просто всё восполено было. Но потом всётаки отваливались сухии болячки. Да не может ето быть что то другое:))))