View Full Version : И снова - с финскими правами в Россию
xNemeziZx
25-04-2012, 02:16
Здравствуйте! прочитал много сообщений по данной теме, но так и не понял до конца все.
1) Недавно поменял права на финские (учусь в финке, имею вид на жительство). Следовательно ПМЖ в суоми нет. И водить машину в россии с русскими номерами я не имею права?
2) Сначала мне в полиции сказали, что когда я поеду в россию - могу зайти в полицию и обменять финские права на русские. и потом обратно. а когда получал права - сказали, что так нельзя и отдадут русские только когда я поеду в россию навсегда. Так как на самом то деле? я так и не понял.
3) Предположим, что помимо финских прав у меня еще и машина с финскими номерами (но ПМЖ так и нет). Имею ли я право водить данный автомобиль в россии?
4) Отталкиваясь от первого и второго вопросов - как законно то водить машину в россии?) какой выход есть, может знает кто?
Заранее спасибо.
stokman2004
25-04-2012, 02:38
По закону вы должны иметь российское ВД(Гражданин РОССИИ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ РОССИЙСКОЕ ву),так как вы гражданин России.
Просто когда останавливают,старайтесь спокойно вести себя,а если нарушили и тем более.Ездить в Москву не советую,там обувают сразу.
panda199f
25-04-2012, 03:17
По закону вы должны иметь российское ВД(Гражданин РОССИИ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ РОССИЙСКОЕ ву),так как вы гражданин России.
Просто когда останавливают,старайтесь спокойно вести себя,а если нарушили и тем более.Ездить в Москву не советую,там обувают сразу.
а можно ссылочку на закон?
Блин,лучше не читать и не знать ничего.Теперь придется писать заявление-потерял,простите,дайте еще. :hid:
[QUOTE=xNemeziZx]Здравствуйте! прочитал много сообщений по данной теме, но так и не понял до конца все.
1) Недавно поменял права на финские (учусь в финке, имею вид на жительство). Следовательно ПМЖ в суоми нет. И водить машину в россии с русскими номерами я не имею права?
2) Сначала мне в полиции сказали, что когда я поеду в россию - могу зайти в полицию и обменять финские права на русские. и потом обратно. а когда получал права - сказали, что так нельзя и отдадут русские только когда я поеду в россию навсегда. Так как на самом то деле? я так и не понял
- Приехать домой в Россию,пойти в ГИБДД,написать заявление об утере ВУ и через месяц получить новое. У вас будет два ВУ, одно финское,другое русское.
Мне тоже не совсем понятно , и хотелось бы понять законную схему . (исключая вариант незаконного получения вторых прав) Если поменяли права на финские , значит ты прожил в Финляндии уже пол года . Ведь как я понял , права на Финские меняют именно по истечении полугода . И это значит , что ты приемущественно находишся на территории Финляндии , что можно подтвердить штампами в российском загранпаспорте . И еще получить упомянутую в аналогичных темах серенькую бумажную книжечку . В этом случае можно ездить на арендованной российской машине , или взятой по доверенности у друзей ? Или всё-таки есть слабые места ? Если всё же они есть , то как же тогда!? При условии , что многие уже писали , что росийские права отдаются в Финской полиции , только если возвращаешся насовсем .
И еще получить упомянутую в аналогичных темах серенькую бумажную книжечку.
Эта книжечка (международные права) в конвенции и в ППРФ №1396 приравнивается к национальным правам заполненым латиницей и имеющим стандартнозаполненные права:
"...международного ИЛИ иностранного национального водительского удостоверения..."
Гаражный Мужик
25-04-2012, 14:58
Мне тоже не совсем понятно , и хотелось бы понять законную схему . (исключая вариант незаконного получения вторых прав) Если поменяли права на финские , значит ты прожил в Финляндии уже пол года . Ведь как я понял , права на Финские меняют именно по истечении полугода . И это значит , что ты приемущественно находишся на территории Финляндии , что можно подтвердить штампами в российском загранпаспорте . И еще получить упомянутую в аналогичных темах серенькую бумажную книжечку . В этом случае можно ездить на арендованной российской машине , или взятой по доверенности у друзей ? Или всё-таки есть слабые места ? Если всё же они есть , то как же тогда!? При условии , что многие уже писали , что росийские права отдаются в Финской полиции , только если возвращаешся насовсем .
К сожалению из сложившейся ситуации есть только 2 законных пути выхода и оба они людей не устраивают!
Путь №1 Законное получение вторых прав! Вы приезжаете в Финляндию с РФ правами, но их никому не показываете (как будто их у вас нет), и идёте по всем финским законм учитесь на финские права с нуля, после чего и получаете финское ВУ без всяких обменов...
(у меня так сделал брат в Ирландии, отучился там с нуля и теперь у него двое прав Ирландские и Российские, которые он спокойно возит сразу вместе и привлечь к чему либо его ни кто не может)
Путь №2 Полностью избавиться от РФ гражданства, "уничтожив" Российские внутренний и зарган паспорта, и въезжать в РФ по финскому паспорту и российской визе. Тогда в России можно ездить с финскими правами на машине с какими угодно номерами...
Других законных путей к сожалению нету...
Если сказать в РФ, что потерял права и получить новые взамен утраченных (а на самом деле права не потеряны, а находятся в финской полиции) и это всплывёт (а преценденты есть) , то посадят в "обезьянник" и возбудят уголовное дело...
Yanychar
25-04-2012, 15:08
... и это всплывёт (а преценденты есть) , то посадят в "обезьянник" и возбудят уголовное дело...
Какое уголовное?! За что? За вранье???!!! :):):):) Это "морально-этическое" нарушение.
"утрачены" != "утеряны". Отбор прав финами можно считать утерей прав (для тех, кого моральные терзания мучают).
pisat o om chto uteryal - obman gosudarstva. Ja tak i napisal v petrozavodske - zabrali v finlyandii na obmen. Pokazal finskie. I vse. Dali russkie bez problem.
Гаражный Мужик
25-04-2012, 15:18
"утрачены" != "утеряны". Отбор прав финами можно считать утерей прав (для тех, кого моральные терзания мучают).
А вот тут вы ошибаетесь. Сдача прав в финскую полицию не считается их утратой!
Попробуйте при получении в РФ прав в замен "утерянных" написать в объяснении, типа "мол так и так, сдал права в финскую полицию, получил там финские права. Прошу выдать мне РФ права в замен утраченных...))))) Смею вас заверить, что никакие новые РФ права вам не дадут! ...А вместо этого вы обманываете полицию, за что предусмотренна ответственность...
Какое уголовное?! За что? За вранье???!!! :):):):) Это "морально-этическое" нарушение.
ЗДЕс ба форуме била тема о том как в россии человека остановили и забрали в обезянник. Потом вияснилос за что. За то что написал неправду - что утеряни. Провел на сколко я помну около 15 суток в турме. Возбудили дело по статье мошенничество. Не верите? Я веру. И со сторони государства все по закону. Надо написат правду в гибдд и все
Попробуйте при получении в РФ прав в замен "утерянных" написать в объяснении, типа "мол так и так, сдал права в финскую полицию, получил там финские права. Прошу выдать мне РФ права в замен утраченных...))))) Смею вас заверить, что никакие новые РФ права вам не дадут! ...А вместо этого вы обманываете полицию, за что предусмотренна ответственность...
Ya poprobival - i mne dali. Ne vvodite ludei v zablujdenie
Гаражный Мужик
25-04-2012, 15:30
Ya poprobival - i mne dali. Ne vvodite ludei v zablujdenie
Это что-то новенькое...
И что же у вас в новых РФ правах, написано в особых отметках? На основании чего выданы права???
xNemeziZx
25-04-2012, 17:10
Как думаете, получить в маистрати бумажку, подтверждающую, что у тебя есть перманент адрес в финке и отталкивать от п. 44 Постановления ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ можно будет?? гайцы, я думаю, вряд ли разбираются во всех бумажках, да еще и не на русском языке.
xNemeziZx
25-04-2012, 17:11
Это что-то новенькое...
И что же у вас в новых РФ правах, написано в особых отметках? На основании чего выданы права???
на правах нового образца я ни разу не видел графу "особые отметки"
xNemeziZx
25-04-2012, 17:14
И еще, вот поймали меня и докопались - что мне будет?) и что говорить им?
P.S. есть несколько примеров людей, которые приезжают в рашку, и там катаются с финскими правами на машине с русскими номерами по доверенности. их тормозили, смотрели документы, говорили, что все ок и отпускали. даже говорили, что документы все в порядке
на правах нового образца я ни разу не видел графу "особые отметки"
"В разделе 14 указываются общие для всех категорий транспортных средств ограничения в действии удостоверения, а также информация, касающаяся владельца."
Приказ МВД №365
ЗЫ пункт №14 - очки;линзы вз.'B'##XX###### 25.05.10 (фоткать сейчас лень)
maJoroff
25-04-2012, 19:07
тема полная лажа ! только менял права ! в финполиции вкурсах этих тем ! выдали справку на финском языке со смешной печатью (в россии такие в школе на резинках рисовали )))))). и посоветовали сделать ксерокопию прав чтоб лишний раз не светить ,а то не дай бох изымут 80 % не вернутся ! ну это отступ. по теме : Питер 2012 полицай долго крутил справку (не верится что настоящая) и копию прав . сказал про внутренний регламент гибдд и т.п. и сообщил что всё ок ! и есть её вариант для тех кому страшно и не верится :Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
(применяются с 1 января 2012 г.) : штраф за езду без прав или с просроченными правами , 12,3 ч,1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца , предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, 100 РУБ.!!!!
Yanychar
25-04-2012, 19:15
А какая ответственность предусмотрена за обман полиции, а? Ну ка скажите ка мне! :):):):)
Не смешите.
Слова сэра Трактор не истина в последней инстанции, но типа говорит об обратном. :) Сам не пробовал. Но я и не утверждаю, что можно.
ПС. Именно утрата. Не утеря, а утрата. Права утрачены. И именно в фин полиции. :):):)
Yanychar
25-04-2012, 19:17
ЗДЕс ба форуме била тема о том как в россии человека остановили и забрали в обезянник. Потом вияснилос за что. За то что написал неправду - что утеряни. Провел на сколко я помну около 15 суток в турме. Возбудили дело по статье мошенничество. Не верите? Я веру. И со сторони государства все по закону. Надо написат правду в гибдд и все
Я не поверил в ту историю и сейчас не верю. Там упущено за что дали 15 суток. Не за права уж точно. :):)
Здравствуйте! прочитал много сообщений по данной теме, но так и не понял до конца все.
2) Сначала мне в полиции сказали, что когда я поеду в россию - могу зайти в полицию и обменять финские права на русские. и потом обратно. а когда получал права - сказали, что так нельзя и отдадут русские только когда я поеду в россию навсегда. Так как на самом то деле? я так и не понял.
3) Предположим, что помимо финских прав у меня еще и машина с финскими номерами (но ПМЖ так и нет). Имею ли я право водить данный автомобиль в россии?
4) Отталкиваясь от первого и второго вопросов - как законно то водить машину в россии?) какой выход есть, может знает кто?
Заранее спасибо.
А зачем Вы меняли права, имея учебную визу? Если внимательно прочитать финский таможенный сайт, то именно проживающие в Финл. по учебной визе, считаются временно пребывающими в стране.
По поводу финских прав в России... За последний год мы два раза плотно общались с российской полицией. Один раз нас почему-то на машине с финскими номерами приняли за поляков:)))), на которых поступила какая-то ориентировка. Права ооочень) долго "пробивали" на въезде во Всеволожск, но потом отпустили без вопросов и со "счастливого пути".
Другой раз на выборгском посту попросили права. Посмотрел полицейский внимательно, спросил, почему права финские не единого образца. Муж сказал, что денег жалко, менять на новые..., что так оно в общем и есть.)))
И всё... Больше вопросов у выборгской полиции не было.
Это что-то новенькое...
Написано " дубликат". Не верите - позвоните в птз в гибдд на фабричню :)
Кайдии делает как знает и отвечат за поступки будет сам. Я написал в заявлении правду. И поетому я спокоен
xNemeziZx
26-04-2012, 16:06
только менял права ! в финполиции вкурсах этих тем ! выдали справку на финском языке со смешной печатью
а можно поподробнее про эту справочку?) и что значит заберут права? не нарушишь - не заберут. и прокатит ли тема что в россии изъяли, приезжаешь в финку и тебе за 40 евро за утерю делают? у меня так народ знакомый делал
xNemeziZx
26-04-2012, 16:08
А зачем Вы меняли права, имея учебную визу? Если внимательно прочитать финский таможенный сайт, то именно проживающие в Финл. по учебной визе, считаются временно пребывающими в стране.
Специально ходил в полицию с этой же темой и ссылался на закон о правах. финский. как оказалось, это подзаконный акт, а в законе четко прописано, что если больше 2х лет ездишь - обязательно менять нужно, не важно кому
maJoroff
26-04-2012, 18:55
а можно поподробнее про эту справочку?) и что значит заберут права? не нарушишь - не заберут. и прокатит ли тема что в россии изъяли, приезжаешь в финку и тебе за 40 евро за утерю делают? у меня так народ знакомый делал
приди в полицию и всё сами сделают(права и справку) !!!! из мухи СЛОНА слепили ! !!!тема с востановлением прав за 40€ : человек живет теперь в Птз жил в финке х з где ???((( .Итак : И также лишённый пошел востанавливать ! пришел получать , расписался в получении и сразу !!!!!! приняли и в суд ! узнали как то !? чутьли ни как обман государства ......вроде или пол года отрабатывать или депорт выбирали депорт !!!!!! про этот гдето писали даже !!!!! лет 5-6-4 )) назат было !!! дак вот ! пробить человека по российской базе легко даже мне!!! сейчас(втечении недели) а чё там за месяц!!! ! и ПОЛИЦАЮ !!!!!
Вообщем , так ! Финские права без гражданства - финские номера . Это мой выбор . Будет гражданство , вопрос вообще отпадёт . Буду ездить по России как иностранец, на русском номере , если понадобиться .
при условии что вы не гр.РФ ))))
Дык , этого уже ведь не видно будет ... Да , и если будет второе росийское гражданство ... Ну и что ?
Еду себе с финским номером , с финскими правами , даже с финской фамилией . Финн я !
а виза где у финна?
Точно ! И визу получить надо будет .
virmalis
26-04-2012, 22:56
Точно ! И визу получить надо будет .
В посольстве РФ не датут визу, только 120е зря будут потрачены, российское гражданство "пробьют" потому что.
maJoroff
27-04-2012, 00:25
короче !!! 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или c даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил
maJoroff
27-04-2012, 00:37
в России только срок меньше : 2мес.! Гайцу ! даже СЕРЬЁЗНОМУ я думаю хватит Показа фин.(еврпейских)прав и загран паспорта с отметкой въезда в РФ не превышающей 60-ти дней !
maJoroff
27-04-2012, 01:01
http://www.antigibdd.ru/sud-i-opyt-borby-s-nim/otobrali-evropeiskie-nomera.html
stokman2004
28-04-2012, 23:52
в России только срок меньше : 2мес.! Гайцу ! даже СЕРЬЁЗНОМУ я думаю хватит Показа фин.(еврпейских)прав и загран паспорта с отметкой въезда в РФ не превышающей 60-ти дней !
Умный Гаец пошл"т тебя в суд,как гражданина России,который управлял ТС без ВУ,там сам и будешь доказывать
maJoroff
29-04-2012, 00:12
Умный Гаец пошл"т тебя в суд,как гражданина России,который управлял ТС без ВУ,там сам и будешь доказывать
какой суд ????? :0 !!!! Статья 12.7. КоАП РФ -Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
с 2012 влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
не смешите людей !!!!!
ездил в россию вообще без прав !!!! только по справке выданой в фин. полис !!!! пост выше ! и чтото Гайцы не сильно возмущались !!!! пробили по базе и пока !!!!
какие проблемы ???? ведь я не лишен !!!!
maJoroff
29-04-2012, 00:16
и ещё ! есть один товарищ живет в фин около 5 лет .трудовая виза.на права сдавал и получал в финке года 4 назад ! по своей работе постоянно мотается в рашку ! 4 года уже ! И ЧТО ????
stokman2004
29-04-2012, 00:32
какой суд ????? :0 !!!! Статья 12.7. КоАП РФ -Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
с 2012 влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
не смешите людей !!!!!
ездил в россию вообще без прав !!!! только по справке выданой в фин. полис !!!! пост выше ! и чтото Гайцы не сильно возмущались !!!! пробили по базе и пока !!!!
какие проблемы ???? ведь я не лишен !!!!
Это тебе Гайцы лохи попались!!Которые правил сами не знают!Справка и временный талон не разрешает ездить за границу!!!Почитай правила лучше и потом хрюкай!!!
stokman2004
29-04-2012, 00:33
и ещё ! есть один товарищ живет в фин около 5 лет .трудовая виза.на права сдавал и получал в финке года 4 назад ! по своей работе постоянно мотается в рашку ! 4 года уже ! И ЧТО ????
Я 20 лет катаюсь!и что?
stokman2004
29-04-2012, 00:35
Хочешь изменить закон который в России?меняй!флаг в руки!!!
maJoroff
29-04-2012, 04:13
не помешает(даже много где поможет) справка из магестрата с адресом проживания в Фи вот о чём поведал товарищ ! Я просто не подумал ! у меня она тоже есть ,а отдавал я Гайцам всё вместе .ПТС (где кстати указывается мой адрес проживания в Фи),права фи ,справка из полис(где указан номер моих росс прав , категории и срок оканчания.на финском есесеннно) и из магестрата (где написано что я постоянно проживаю в Фи . имея вид на жительство и т.п. ну и мой Фин. адрес ) правда на финском )))))!
справку из магестрата заставила взять Рос.таможня п.Вяртселя мол для того чтоб они знали что я проживаю в Финке .хотя на всех остальных годилась келакорти )))))
за ответом я думаю сюда . здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60185
maJoroff
29-04-2012, 04:24
Хочешь изменить закон который в России?меняй!флаг в руки!!!
какой именно ? Тобой придуманный ? :lol:
мозготрахалка эти законы,работающие граждане РФ нпр.в Суоми по каким правам рулят?
maJoroff
29-04-2012, 04:59
LOL :D не смеши людей ! (Гражданин РОССИИ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ РОССИЙСКОЕ ву)
нука ссылочку на такой закон !!!!)))))Я ГРАЖДАНИН РОССИИ !!! И У МЕНЯ нет Российского ву ! и я ездил через Тулу в Краснодар осенью по делам ))) !!!!!без российских прав!!!!!!кто ездил тот поймёт :трасса м4 ДОН и ДПС!!!!! 4000 км по России .на ЮГЕ с финскими номерами и ПРАВАМИ!!!!!на Кавказе где на посту НА УЛИЦЕ СТОЯТ гайцы со звёздами ПОДПОЛОВ !!!!!уж не знаю кто тогда внутри !)))) и после 10 дней путешествий и "штрафов" на общую сумму ок 1000 руб!!!! (опять же кто ездит туда тот скажет ещё по божески !!!!лучше дать чем долго ждать ))))))
и вот после всего этого КТО ТО мне говорит : Это тебе Гайцы лохи попались!!Которые правил сами не знают!Справка и временный талон не разрешает ездить за границу!!!Почитай правила лучше и потом хрюкай!!!
представь !!!! : меня закрывают на 15 суток авто на штрафу !!! да я бы и 500евро легко бы отдал !!!! а то и ДВЕ !
Только что то все Гайцы- толи тупые(хотя только что прошли аттестацию)
толи богатые !!!!)))))
толи ты Стокман самоуверенный и упрямый осёл (это я к:"Почитай правила лучше и потом хрюкай!!!")
Взбесил !!!(
maJoroff
29-04-2012, 05:01
мозготрахалка эти законы,работающие граждане РФ нпр.в Суоми по каким правам рулят?
через 6 - 12 мес по финским !
так же и в РФе,да есть закон гр.Росси ву РФа,назло чико 1 не буду давать ссылку.имхо
maJoroff
29-04-2012, 05:17
так же и в РФе,да есть закон гр.Росси ву РФа,назло чико 1 не буду давать ссылку.имхо
*) ,
maJoroff
29-04-2012, 05:25
я гражданин России ! НО !!!! проживаю постоянно в Финляндии !!!! как быть ???? вот вопрос !
maJoroff
29-04-2012, 05:30
я гражданин России ! НО !!!! проживаю постоянно в Финляндии !!!! как быть ???? вот вопрос !
ответ
1 значит я временно прЕбывающий в России,хотя есть только Росс.паспорт и прописка
2 финские права соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года
3 и значит всё ОК )
В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
ответ
1 значит я временно прЕбывающий в России,хотя есть только Росс.паспорт и прописка
2 финские права соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года
3 и значит всё ОК )
В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
после 3-х месяцев нужна регистра и конвенция финита
maJoroff
29-04-2012, 05:45
после 3-х месяцев нужна регистра и конвенция финита
регистрация где ?)
регистрация где ?)
по месту прибывания,ммда может в машине
maJoroff
29-04-2012, 06:13
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15756
Сообщение от Ирина Влади
По-моему этот вопрос уже был...
Отвечаю:
Да, проблемы были. Если инспектор умный и законы знает - то он потребует в/у на русском.
Мы так попались первый раз по дороге в Крым. При чем до этого сколько ездили в Россию на финских номерах и с финскими правами - никаких вопросов не возникало.
И всю дорогу из Финлянддии до Темрюка через сколько проверок проехали - все было в порядке... А тут - уже при выезде из Краснодаского края - все... приплыли. Хорошо, что были на всякий случай оформлены "международные права" (правда они были просроченные - выписаны на год, но кто видел сей документ, понимает, что он в любом случае выглядит несерьезно).
Заплатили умному гаишнику, он все растолковал. После этого случая просто оформили нотариально заверенный перевод финского в/у на русский язык - и проблем больше не было, даже на том же посту, когда на следующий год ехали. Все по закону.
Инспектор вас развёл на деньги!
Внимательнее читайте ПДД РФ.
2. Общие обязанности водителей
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
Водитель, осуществляющий международную автомобильную перевозку, обязан останавливаться по требованию работников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах и предъявлять для проверки транспортное средство, а также разрешения и другие документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации.
Россия и Финляндия подписали Конвенцию о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г)
Поэтому инспектор не имел права требовать у вас международное ВУ или перевод,
другое дело если бы у вас было американское или турецкое ВУ (эти страны венскую конвенцию неподписывали), вот тогда бы инспектор был прав!
Почитайте http://gai.ru
maJoroff
29-04-2012, 06:18
по месту прибывания,ммда может в машине
я живу в финке . стою на консульском учёте,в россию выезжаю макс на 15 дней
есть олескелулупа . статус А
и что мне регать )?
я живу в финке . стою на консульском учёте,в россию макс на 15 дней
есть олескелулупа . статус А
и что мне регать )?
может ещё кака конвенция?для работающих загранцев
maJoroff
29-04-2012, 06:35
таких русских с фин.правами тысячи ! неужели вы думаете что гайцы бы упустили такой шанс в России? а то что пару водил развели дак это же РОССИЯ ! и в основном водилы наши и виноваты ! общаться с гайами не умеют, "писают" и совсем соглашаются ! деньги всегда у них готовы )
ко мне в Птз полно ингеров приезжало всегда ещё и без фин.гражданства ,и сейчас в финке МНОГО хороших долгоооо уже здесь живущих . но что то ни от кого я такой чуши не слышал ))))
maJoroff
29-04-2012, 06:37
может ещё кака конвенция?для работающих загранцев
а я не работающий ! :( тогда вааще !
maJoroff
29-04-2012, 06:43
ВСЁ ЭТО В ПРОШЛОМ!!
НА ОТВЕТ БЕЗ ПРОПИСКИ НЕЛЬЗЯ СМЕЛО ИДИТЕ К НАЧАЛЬНИКУ СМЕНЫ, ПОКАЗЫВАЕТЕ СВОЙ ПАСПОРТ С ВИЗОЙ "А" И ВПЕРЁД!! У НИХ ДАВНО ЕСТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРОПУСКАТЬ С ЭТИМ СТАТУСОМ БЕЗ ШТАМПА РЕГИСТРАЦИИ, А ЭТУ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УСТРАИВАЮТ ДЛЯ КОРЫСТИ РАДИ ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЯ. САМ ЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЛ С НАЧ. СМЕНЫ ТОРФЯНОВКИ, А СЕГОДНЯ НОЧЬЮ КОЛЛЕГА ПРОЕХАЛ И ОТЗВОНИЛСЯ (ХОТЯ В НАЧАЛЕ ДЕВУШКА ТАКЖЕ СКАЗАЛА НЕ ПУУЩЩУУ!!)
СУКИ ОНИ И СВОЛОЧИ !!
ВСЕМ УДАЧИ!! не будем овцами в их стаде
таких русских с фин.правами тысячи ! неужели вы думаете что гайцы бы упустили такой шанс в России? а то что пару водил развели дак это же РОССИЯ ! и в основном водилы наши и виноваты ! общаться с гайами не умеют, "писают" и совсем соглашаются ! деньги всегда у них готовы )
ко мне в Птз полно ингеров приезжало всегда ещё и без фин.гражданства ,и сейчас в финке МНОГО хороших долгоооо уже здесь живущих . но что то ни от кого я такой чуши не слышал ))))
а финнам пмжРФам, в Суоми чего надо?
ВСЁ ЭТО В ПРОШЛОМ!!
НА ОТВЕТ БЕЗ ПРОПИСКИ НЕЛЬЗЯ СМЕЛО ИДИТЕ К НАЧАЛЬНИКУ СМЕНЫ, ПОКАЗЫВАЕТЕ СВОЙ ПАСПОРТ С ВИЗОЙ "А" И ВПЕРЁД!! У НИХ ДАВНО ЕСТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРОПУСКАТЬ С ЭТИМ СТАТУСОМ БЕЗ ШТАМПА РЕГИСТРАЦИИ, А ЭТУ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УСТРАИВАЮТ ДЛЯ КОРЫСТИ РАДИ ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЯ. САМ ЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЛ С НАЧ. СМЕНЫ ТОРФЯНОВКИ, А СЕГОДНЯ НОЧЬЮ КОЛЛЕГА ПРОЕХАЛ И ОТЗВОНИЛСЯ (ХОТЯ В НАЧАЛЕ ДЕВУШКА ТАКЖЕ СКАЗАЛА НЕ ПУУЩЩУУ!!)
СУКИ ОНИ И СВОЛОЧИ !!
ВСЕМ УДАЧИ!! не будем овцами в их стаде
никака регистрация до 3-х м. не нужна,ничего не поняла причём ВУ ?
maJoroff
29-04-2012, 06:51
а финнам пмжРФам, в Суоми чего надо?
:D En tiedä !!!! :)
на родину к друзьям ! на 6 мес. и обратно чтоб права не менять и не регаться :)по закону ) :agadou02: :allcoholi
maJoroff
29-04-2012, 07:00
никака регистрация до 3-х м. не нужна,ничего не поняла причём ВУ ?
это про то что если Русский ,то в Россию только с Рускими правами ! или иначе КАРАЧУН --- это кое кто хочет вбить всем в голову !
а я пытаюсь обратное доказать ! и я и говорю что регаться ни где не надо !
ещё раз :
я живу в Финляндии ,имею фин.права, а прописан в России ! могу ли я управлять фин.автомобилем в россии по финским правам?
это про то что если Русский ,то в Россию только с Рускими правами ! или иначе КАРАЧУН --- это кое кто хочет вбить всем в голову !
а я пытаюсь обратное доказать ! и я и говорю что регаться ни где не надо !
ещё раз :
я живу в Финляндии ,имею фин.права, а прописан в России ! могу ли я управлять фин.автомобилем в россии по финским правам?
здрасьте тётя ваша,а кто и откуда такие приехавшие на ПМЖу в Рф,которым надо апосля 6 м что-то менять?
п.с.рецепт- вечный как бы хотющий на пмжовый
ещё раз :
нет так нельзя,я всех гайшников перерыла не нашла ссылку,да простит мню чико 1
maJoroff
29-04-2012, 07:30
нет так нельзя,я всех гайшников перерыла не нашла ссылку,да простит мню чико 1
тогда ссылку что запрещенно *) пожалуйста )
maJoroff
29-04-2012, 07:35
здрасьте тётя ваша,а кто и откуда такие приехавшие на ПМЖу в Рф,которым надо апосля 6 м что-то менять?
п.с.рецепт- вечный как бы хотющий на пмжовый
\
даааа ужжжж кто то кого то совсем запутал!!!!!!!!!!!!!почитай ка сначала !
:::::::::::::::::::::::::
тема полная лажа ! только менял права ! в финполиции вкурсах этих тем ! выдали справку на финском языке со смешной печатью (в россии такие в школе на резинках рисовали )))))). и посоветовали сделать ксерокопию прав чтоб лишний раз не светить ,а то не дай бох изымут 80 % не вернутся ! ну это отступ. по теме : Питер 2012 полицай долго крутил справку (не верится что настоящая) и копию прав . сказал про внутренний регламент гибдд и т.п. и сообщил что всё ок ! и есть её вариант для тех кому страшно и не верится :Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
(применяются с 1 января 2012 г.) : штраф за езду без прав или с просроченными правами , 12,3 ч,1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца , предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, 100 РУБ.!!!!
тогда ссылку что запрещенно *) пожалуйста )
:mpr: http://www.mvd.ru/help/faq/page_2/ задай вопрос :um:
помню есть,постила
maJoroff
29-04-2012, 07:43
:)
Я переехал в финку через 6мес. поменял права на финские! и полгода уже езжу по россии и общаюсь с гибдд и ни чего 1
а писал я это для примера .что всё окей . ездите с фин.правами по россии без проблем ...чтобы людей не пугали !а то пишут на 15суток закроют.штрафы ого го .ине пойму зачем комуто это надо!? смуту наводить ! :devil:
\
даааа ужжжж кто то кого то совсем запутал!!!!!!!!!!!!!почитай ка сначала !
:::::::::::::::::::::::::
вы мне не подсовывайте то,что я не в состоянии понять,каша малаша,справки вместо ВУ?нарисованные? :eek:
Я переехал в финку через 6мес. поменял права на финские! и полгода уже езжу по россии и общаюсь с гибдд и ни чего 1
а писал я это для примера .что всё окей . ездите с фин.правами по россии без проблем ...чтобы людей не пугали !а то пишут на 15суток закроют.штрафы ого го .ине пойму зачем комуто это надо!? смуту наводить ! :devil:
да закроют,если вы без паспорта и не проявились по базе,да и с ВУ Суоми при регистрации пмж в РФе финские отберут- вуаля
maJoroff
29-04-2012, 08:03
да закроют,если вы без паспорта и не проявились по базе,да и с ВУ Суоми при регистрации пмж в РФе финские отберут- вуаля
паспорт есть ! по базе не лишен ! права фин.не покажу !дома ! посадят ? тра-ля-ля ?
паспорт есть ! по базе не лишен ! права фин.не покажу !дома ! посадят ? тра-ля-ля ?
а если дцп-дпс через каждые 200 м,если без мешка денег, первый будет последним
п.с.а закон я вам найду,умру,но напишу
maJoroff
29-04-2012, 08:13
а если дцп-дпс через каждые 200 м,если без мешка денег, первый будет последним
какой мешок ? один штраф и до свиданья ! :D
какой мешок ? один штраф и до свиданья ! :D
а дтп......?а про штраф вас передадут всем голодным гайшникам
maJoroff
29-04-2012, 08:48
а дтп......?а про штраф вас передадут всем голодным гайшникам
такой штрвф будет действовать один день т.е. весь тот день которм выписан :xbangdesk
теперь срок до 24 месяцев... А через 8 отказались менять... Только если профессиональная нужда ("С")...
Кстати, а если нужда (работа на куорме) ранее 6 месяцев?!.... ;)
Нееет!! Подождите!!! Какая-то неувязочка получается!!!
я живу в финке . стою на консульском учёте,в россию выезжаю макс на 15 дней есть олескелулупа . статус А
значит я временно прЕбывающий в России,хотя есть только Росс.паспорт и прописка
Вот могу с уверенностью сказать, что если ДПС обнаружит у Вас российский ВНУТРЕННИЙ паспорт с ПРОПИСКОЙ, то придется дольше бадаться, чем если будет российский ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт со штампом о КОНСУЛЬСКОМ УЧЕТЕ!
maJoroff
29-04-2012, 13:45
Нееет!! Подождите!!! Какая-то неувязочка получается!!!
Вот могу с уверенностью сказать, что если ДПС обнаружит у Вас российский ВНУТРЕННИЙ паспорт с ПРОПИСКОЙ, то придется дольше бадаться, чем если будет российский ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт со штампом о КОНСУЛЬСКОМ УЧЕТЕ!
ну да ! только мой российский паспорт дома,с собой загран паспорт ,фин.права , келакорти , олескелупа ну и две справки ) из полис и магестрата ! в справке из полис вещают что мои русс.права заменены на финские ... а магистрат пишет что я имею вид на жительство и адрес постоянного проживания .
дак смогу ли я спокойно передвигаться по РФ ?
ну да ! только мой российский паспорт дома,с собой загран паспорт ,фин.права , келакорти , олескелупа ну и две справки ) из полис и магестрата ! в справке из полис вещают что мои русс.права заменены на финские ... а магистрат пишет что я имею вид на жительство и адрес постоянного проживания .
гр.России на ПМЖ за границей и в РФ въезжает временно - ему не надо будет менять ву и оно будет действительным в РФ на время пребывания,но не более 6 м.
Это регулируется утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 15.12.99 № 1396 "ПРАВИЛАМИ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ".
ссылка 9111.ру Юридическая Консультация он-лайн Вопрос № 1401855 от 21.09.2011 07:56 Административное право
да и гр.РФ не репатрианту не нужно иметь внутренний паспорт,так же как для всех с постоянной регистрацией загран.действует только за пределами РФ.
для постоянно зарегистрированных в РФ нужно иметь внутренние ВУ и так же международные для поездки за рубеж.(написано от имхо с учётом штудирования многих ресурсов)
п.с. я совершеннолетняя,нахожусь в здравой памяти и уме (это о возрасте ))))
внутренний можете забывать где угодно на это есть база данных,загран действует только за пределами РФ,финские для зарегистрированного на постоянке в РФ отберут,кела и все остальные келы карты в РФ не легитимны,справки из майстраатти хороши для не репатриантов,гр.РФ может иметь одновременно внутреннее ВУ,справка о проживании в Суоми для пмжовых в РФ хороша только для неоплаты коммунальных платежей, к ВУ мимо.неимхо из многих источников все перечислять места не хватит
maJoroff
30-04-2012, 01:10
гр.России на ПМЖ за границей и в РФ въезжает временно - ему не надо будет менять ву и оно будет действительным в РФ на время пребывания,но не более 6 м.
Это регулируется утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 15.12.99 № 1396 "ПРАВИЛАМИ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ".
ссылка 9111.ру Юридическая Консультация он-лайн Вопрос № 1401855 от 21.09.2011 07:56 Административное право
да и гр.РФ не репатрианту не нужно иметь внутренний паспорт,так же как для всех с постоянной регистрацией загран.действует только за пределами РФ.
для постоянно зарегистрированных в РФ нужно иметь внутренние ВУ и так же международные для поездки за рубеж.(написано от имхо с учётом штудирования многих ресурсов)
Вот это я и пытался доказать ! спасибо ;)
maJoroff
30-04-2012, 01:15
:xponka: :respect:
финские для зарегистрированного на постоянке в РФ отберут
Вот эту часть предложения можно по-подробней? ;)
ЗЫ "казнить нельзя помиловать" :)
Вот эту часть предложения можно по-подробней? ;)
ЗЫ "казнить нельзя помиловать" :)
постоянно зарегистрированный гр.в РФ с финскими ВУ будет считаться водителем без прав на управление тс и к нему применяются все законы по этой теме
"моя ситуация
Я закончил обучение в Университете Лаппеенранты на магистра по обмену, во время обучения поменял русские водительские права на финские. Разрешение на пребывание по учебе было годно до 31.12.2010 года, приехал в Россию и в Питере 30.12.2010 меня остановил добрый инспектор и сказал, что я будучи гражданином РФ и постоянно проживающий в РФ должен иметь российские вод. права.
Выписал штраф , отстранение от управления ТС и задержание ТС.
Бог с ним со штрафом, управление передал папе, благо был рядом и вписан в страховку".redder #99
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18288
постоянно зарегистрированный гр.в РФ с финскими ВУ будет считаться водителем без прав на управление тс
ВОТ!!! А то тут на форуме любят разглагольствовать на тему: "Зачем вставать на консульский учет?!" ВОТ ЗА ЭТИМ!!!!
ВОТ!!! А то тут на форуме любят разглагольствовать на тему: "Зачем вставать на консульский учет?!" ВОТ ЗА ЭТИМ!!!!
необязательно,по базе нет регистрации-свободен
Есть такое. Если в паспорте штамп о постоянке в Финляндии, то считаешся как временно пребывающий в РФ. Такая тема была лет цать назад, и там был тоже выложен оф ответ от министра мвд.
Есть такое. Если в паспорте штамп о постоянке в Финляндии, то считаешся как временно пребывающий в РФ. Такая тема была лет цать назад, и там был тоже выложен оф ответ от министра мвд.
у в Суоми пмжовых нет внутреннего,а у гайшников по ментобазе
у в Суоми пмжовых нет внутреннего,а у гайшников по ментобазе
У мня внутренний просроченный есче советского образца. В загранпаспорте консульский штамп о постоянке в Финляндии.
У мня внутренний просроченный есче советского образца. В загранпаспорте консульский штамп о постоянке в Финляндии.
забавно,если РФ поэмжовые больше 60 дней в России порулят с финскими ВУ,вот как им менять в гайшке )))))
забавно,если РФ поэмжовые больше 60 дней в России порулят с финскими ВУ,вот как им менять в гайшке )))))
Я так мыслю что и 3х дней хватит устать от посещения России, 60 дней уже через-чур.
maJoroff
01-05-2012, 11:28
Я так мыслю что и 3х дней хватит устать от посещения России, 60 дней уже через-чур.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
oleskelulupa на 4 года подойдёт за место штампа ) я так,думаю !
Я как на лето заезжаю(3 мес.),так проблем уже 10 лет никаких.Останавливают,не спрашивают кто,откуда,может разочек устно спросили финн?,в ответ-свой,но с ПМЖ,больше вопросов не было.
Я как на лето заезжаю(3 мес.),так проблем уже 10 лет никаких.Останавливают,не спрашивают кто,откуда,может разочек устно спросили финн?,в ответ-свой,но с ПМЖ,больше вопросов не было.
"нет проблем" не является законом и не освобождает от ответственности,до первого дтп или очень заинтересованного гайшника
Элеонора
01-05-2012, 21:37
Ничего не поняла. У нас с мужем финские права и машины с финскими номерами. Господа, прошу без заумствований и ссылок на законы, простым русским языком сказать: что делать? Нам надо ехать через пол России - навестить родителей. Наверняка на этом пути будут желающие гаишники ( или как они там называются теперь) остановить машину с финскими номерами. Что нам делать, чтобы не попасть в проблемную ситуацию? Показывать ли российский паспорт? Показывать ли финские права? Может, можно здесь в полиции попросить назад российские права на время выезда в отпуск?
Элеонора
01-05-2012, 21:39
Далеко ездите? Дальше Карелии и Питера? Боюсь, в центральной России все не так просто ...
Далеко ездите? Дальше Карелии и Питера? Боюсь, в центральной России все не так просто ...
Если ПМЖ штамп посольства есть,то никто Вам слова не скажет.ПМЖ подрузамевает,что во внутреннем паспорте у вас нет постоянной регистрации в России,иначе вас не поставят на учёт в посольстве.
stokman2004
01-05-2012, 21:49
LOL :D
толи ты Стокман самоуверенный и упрямый осёл (это я к:"Почитай правила лучше и потом хрюкай!!!") Взбесил !!!(
С голубыми кровями не разговариваю!!!Заподло!!!Хрюкай дальше!!Gbljh!
stokman2004
01-05-2012, 21:53
Обычно гаишники не придераются,но изредка попадаются грамотные!Катаюсь сам с финскими правами,только один раз попался грамотный.
Элеонора
01-05-2012, 22:06
Если ПМЖ штамп посольства есть,то никто Вам слова не скажет.ПМЖ подрузамевает,что во внутреннем паспорте у вас нет постоянной регистрации в России,иначе вас не поставят на учёт в посольстве.
Штампа нет, на консульский учет пока еще не встали. Есть регистрация во внутреннем паспорте. Что делать? Как обезопаситься от российских гаишников?
Элеонора
01-05-2012, 22:07
Обычно гаишники не придераются,но изредка попадаются грамотные!Катаюсь сам с финскими правами,только один раз попался грамотный.
Что сделали? Дали взятку, чтобы отстал? Что посоветуете делать, если вдруг грамотный попадется?
stokman2004
01-05-2012, 22:18
Что сделали? Дали взятку, чтобы отстал? Что посоветуете делать, если вдруг грамотный попадется?
заплатил штраф на месте и поехал дальше,мне до этого начальник МРЭО заставлял поменять права (только сдача теории),но было влом.
stokman2004
01-05-2012, 22:30
Почему гражданин Финляндии не может ездить по российским правам в Финляндии?а почему гражданин россии должен иметь права иностранного государства???
http://www.avtoprof.ru/faq-showcat-24.html
http://www.chtodelatesly.ru/inostrannoe-voditelskoe-udostoverenie/
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=66343
stokman2004
01-05-2012, 22:54
Знаю,что и со штампом обували,незнаю,чем бы всё закончилось,но клиент (грузополучатель)заплатил.
иметь при себе человека с правами РФ и вписанного во все бумаженции требующие к управлению вашим авто.Вас не поставят на учёт пмж в консульстве без штампика о выписки,гр.РФ постоянно зарегистрированный в России обязан иметь внутренние ВУ РФ,в лучшем случае замучаетесь взятки платить,вы же будете считаться водителем без прав на вождение,в худшем доматаются и отберут, ну при дтп точно и то и другое
Знаю,что и со штампом обували,незнаю,чем бы всё закончилось,но клиент (грузополучатель)заплатил.
на этот случай нужно иметь брошюрку законов и ткнуть пальчиком
panda199f
02-05-2012, 20:56
Знаю,что и со штампом обували
Знаю что и трезвых обували, что они пьяные)
panda199f
02-05-2012, 21:08
Вот постоянное место жительство это что такое? Там где чел проживает больше 6 месяцев (если не ошибаюсь), постоянное место жительство дает возможность по этому самому месту получить права. Понятие о регистрации это пережиток прошлого. Консульский учет о ПМЖ вообще не несет никакой особой смысловой нагрузки кроме как отслеживать граждан РФ которые проживают за границей и содействовать им когда необходима помощь дип.представительства. Вставать на учет в консульстве или нет это личное дело каждого, данный закон носит чисто рекомендательный характер.
Вот постоянное место жительство это что такое? Там где чел проживает больше 6 месяцев (если не ошибаюсь), постоянное место жительство дает возможность по этому самому месту получить права. Понятие о регистрации это пережиток прошлого. Консульский учет о ПМЖ вообще не несет никакой особой смысловой нагрузки кроме как отслеживать граждан РФ которые проживают за границей и содействовать им когда необходима помощь дип.представительства. Вставать на учет в консульстве или нет это личное дело каждого, данный закон носит чисто рекомендательный характер.
Все правильно.
Вот ГАИшники и разъясняют теперь, что по базе РФ Вы числитесь постоянно проживающим в РФ, так как с регистрации не сняты... Они РЕКОМЕНДУЮТ Вам оплатить штраф и к следующему разу сняться с регистрации в РФ. А всякие справки из полиций и магистратов, равно как и ОЛы со штампами в ЗАГРАН паспорте - им не указ.
Вы же сами говорите, что согласно постоянному месту жительства в Суоми получили финские права. А чем подтверждается ПМЖ в Суоми? Правильно - РЕГИСТРАЦИЕЙ в магистрате. И в Суоми, например, четко в законе прописано, что Вы ОБЯЗАНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ по новому месту жительства в 7-ми(?) дневный срок. И никому ИМХО не приходит в голову переехав из Оулу в Берлин (лил даже просто в Турку) оставить регистрацию по старому месту жительства... Никто не заставляет эти два государства (Суоми и РФ) отслеживать между собой правильность регистрации. По финской базе у Вас ПМЖ - СУОМИ, а по русской базе у Вас ПМЖ - РФ. Вот и думайте, в какой базе будет Вас искать сотрудник МВД РФ. Тем более если в финских правах написан номер российских.
ЗЫ Я так понимаю, что в связи с глобальной компьютеризацией РФ, теперь все и везде начинают заполнять и выправлять БД. Соответственно ДПС будет проверять всех - а вдруг Вас лишили прав в РФ и Вы поехали и получили права в Суоми?!
Элеонора
02-05-2012, 23:39
Мои российские права в РФ действительны еще 7 лет. Значит, если я предъявляю финские права и там указан номер российских - для полиции не составит труда выяснить, что с российскими правами у меня полный порядок и нет никаких нарушений , ДТП и пр. Только вот вопрос - будут ли выяснять. М-даа.. пойду тут в полицию, попрошу совета.
panda199f
03-05-2012, 00:39
Все правильно.
Вот ГАИшники и разъясняют теперь, что по базе РФ Вы числитесь постоянно проживающим в РФ, так как с регистрации не сняты... Они РЕКОМЕНДУЮТ Вам оплатить штраф и к следующему разу сняться с регистрации в РФ.
Я и не должен сниматься с регистрации в РФ! Нет такого закона!!! Я хочу быть там зарегистрирован, а постоянно проживаю в другом месте и все.
Они могут рекомендовать все что угодно, это не значит что я должен это выполнять.
Штраф либо выписывают на основании нарушения закона либо не выписывают, его рекомендовать не могут оплатить)
Разводят вас как кроликов, а вы создаете прецеденты, что бы вас еще больше разводили!!!
Tuomonen
03-05-2012, 00:55
заплатил штраф на месте и поехал дальше,мне до этого начальник МРЭО заставлял поменять права (только сдача теории),но было влом.
а сколько заплатили? Сколько стоит езда без российских прав в России гражданам России??
Мои российские права в РФ действительны еще 7 лет. Значит, если я предъявляю финские права и там указан номер российских - для полиции не составит труда выяснить, что с российскими правами у меня полный порядок и нет никаких нарушений , ДТП и пр. Только вот вопрос - будут ли выяснять. М-даа.. пойду тут в полицию, попрошу совета.
:lol: ваши финские ВУ при пмж в России не действительны даже,если вы говорите по-фински на родном, да и запись в ВУ кем-то не конвенция для гайшника
а сколько заплатили? Сколько стоит езда без российских прав в России гражданам России??
пешком домой без ВУ со штрафом в кармане 2500 рублей
panda199f
03-05-2012, 14:45
:lol: ваши финские ВУ при пмж в России не действительны даже,если вы говорите по-фински на родном, да и запись в ВУ кем-то не конвенция для гайшника
Так это и дятлу понятно!
Речь идет о лицах временно пребывающих на территории РФ, вы же скан ответа из ГУВД выложили там все четко написано, временно прибыли в РФ можете ездить по национальному удостоверению другой страны. Если постоянно проживаете в РФ то обязанны поменять в/у согласно правилам.
Постановка на консульский учет имеет только рекомендательный характер и не может трактоваться в обязательном порядке. Постоянным местом жительства считается место где чел проживает более 6 месяцев. Это подтверждается печатями пограничной службы в загран паспорте при пересечении границы. Вопрос закрыт)
Так это и дятлу понятно!
Речь идет о лицах временно пребывающих на территории РФ, вы же скан ответа из ГУВД выложили там все четко написано, временно прибыли в РФ можете ездить по национальному удостоверению другой страны. Если постоянно проживаете в РФ то обязанны поменять в/у согласно правилам.
Постановка на консульский учет имеет только рекомендательный характер и не может трактоваться в обязательном порядке. Постоянным местом жительства считается место где чел проживает более 6 месяцев. Это подтверждается печатями пограничной службы в загран паспорте при пересечении границы. Вопрос закрыт)
Граждане, не состоящие на постоянном
консульском учете, считаются временно
проживающими в Финляндии.
Взято отсюда http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Так это и дятлу понятно!
на основании его местожительства, постоянного местопребывания, места регистрации или любого другого аналогичного критерия.
c) если оно обычно проживает в обоих государствах или если оно обычно не проживает ни в одном из них, оно считается резидентом того государства, гражданином которого оно является;
http://www.nalog.ru/mnsrus/msmno/mezd_prav/mez_sogl/
п.с.РФ не признаёт двойное
для гр.РФ особенно для постоянно зарегистрированных на территории России действителен не загр.а внутренний паспорт,закон см.сами,да и постоянно зарегистрированный в РФ обязан иметь внутренние ВУ РФ,которые в Суоми не отбираются.
п.с.может совет дадите тем кто на пюсюва Суоми или с двойным выезжающие в РФ там же зарегистрированным, не каждые пол года,а чаще?
эмигрант
03-05-2012, 16:58
Это противоречит закону РФ!
Статья 20 ГК РФ определяет, что местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Следовало бы полагать, что по аналогии с Конституцией место жительства физического лица как бы подразделяется на две категории: постоянное место жительства и место пребывания. Однако статья 20 ГК РФ четко устанавливает правило, согласно которому "местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает". Как видно, речь недвусмысленно идет о месте жительства, но не о месте пребывания. Там же, в ГК РФ в пункте 1 статьи 150, различаются данные понятия: "право свободного передвижения", "выбор места пребывания и жительства". Что же касается понятия "место пребывания", то однозначного вопроса на это в ГК РФ нет.
Вот тут можно почитать внимательно:
http://propiska66.ru/news/propiska_registracija/2011-12-04-54
Лень всё читать, поэтому, мож и не в тему.))
Повторюсь, мужнины права пробивали по базе (не знаю с какой целью:) на известном, постоянном посту при выезде из Питера во Всеволожск. До того как по базе пробили, попросили паспорт заграничный, а не внутренний. Вопросов к правам не было, проверили и с миром отпустили.
До того на таможне нас впустили, как резидентов Финляндии, или иностранных физических лиц.
Ещё раньше, зимой, права показывали на Выборгском посту, - тоже без вопросов.
ПМЖ у нас нет, зато есть питерская регистрация.
Лень всё читать, поэтому, мож и не в тему.))
Повторюсь, мужнины права пробивали по базе (не знаю с какой целью:) на известном, постоянном посту при выезде из Питера во Всеволожск. До того как по базе пробили, попросили паспорт заграничный, а не внутренний. Вопросов к правам не было, проверили и с миром отпустили.
До того на таможне нас впустили, как резидентов Финляндии, или иностранных физических лиц.
Ещё раньше, зимой, права показывали на Выборгском посту, - тоже без вопросов.
ПМЖ у нас нет, зато есть питерская регистрация.
к этому ещё хорошо бы закон,где написано,что постоянно зарегистрированный в РФ,но находящийся за её пределами более пол.года имеет право управлять иностранными ВУ в РФе?а так получается в какую сторону гайшник посмотрит и сказать на это нечем не на кло же ссылаться
к этому ещё хорошо бы закон,где написано,что постоянно зарегистрированный в РФ,но находящийся за её пределами более пол.года имеет право управлять иностранными ВУ в РФе?а так получается в какую сторону гайшник посмотрит и сказать на это нечем не на кло же ссылаться
А нигде кроме налогового кодекса не написано, кто резидент РФ, а кто нет. Имхо, на нижеприведённое письмо и стоит сослаться. Участники международного движения мы, более 6 месяцев проживающие за границей. А с гаишниками, да, всегда начеку быть надо, но тут уж против лома нет приёма.(( Как и с таможенниками, сегодня они впускают нас, завтра раздумают. Хотя, раз точного определения резидента нет, то должно трактоваться в пользу заявителя.
Фильм "Ошибка резидента" вспомнился. Интересно, был его герой в СССР прописан?))
А нигде кроме налогового кодекса не написано, кто резидент РФ, а кто нет. Имхо, на нижеприведённое письмо и стоит сослаться. Участники международного движения мы, более 6 месяцев проживающие за границей. А с гаишниками, да, всегда начеку быть надо, но тут уж против лома нет приёма.(( Как и с таможенниками, сегодня они впускают нас, завтра раздумают. Хотя, раз точного определения резидента нет, то должно трактоваться в пользу заявителя.
Фильм "Ошибка резидента" вспомнился. Интересно, был его герой в СССР прописан?))
РФ живёт по своим законам и законам соглашения с другими странами, конвенция по ВУ,если вы вне этого закона вам трудно спорить с представителем власти,который вам может предъявить этот закон,а пока он не в пользу постоянно зарегистрированному в РФ с правами ин.гос-ва,им никто не мешает иметь внутренние ВУ РФ,вуаля
п.с.многие гр.РФ находящиеся по работе годами за её пределами, имеют на территории России внт.ВУ
это проблема не с РФ,а с финскими ,которые в отличии от РФ не возвращают ВУ РФ при получении ВУ Суоми
РФ живёт по своим законам и законам соглашения с другими странами, конвенция по ВУ,если вы вне этого закона вам трудно спорить с представителем власти,который вам может предъявить этот закон,а пока он не в пользу постоянно зарегистрированному в РФ с правами ин.гос-ва,им никто не мешает иметь внутренние ВУ РФ,вуаля
п.с.многие гр.РФ находящиеся по работе годами за её пределами, имеют на территории России внт.ВУ
это проблема не с РФ,а с финскими ,которые в отличии от РФ не возвращают ВУ РФ при получении ВУ Суоми
А машина у них тоже с российскими номерами?)
Нет, Мафалда, я езжу с международными финскими правами, на авто не снятом с учёта в Финляндии, участвую в международном автомобильном передвижении, проживаю более 6 месяцев в Финляндии.
И пусть мне доказывают, что я живу в России и езжу с иностранными правами на российской машинке.
Не, ну если что, то у нас одна надежда на сына с ПМЖ, гражданством финским, что он приедет и вырвет нашу машинку из цепких гаишных лап.)))))
Нет, Мафалда, я езжу с международными финскими правами, на авто не снятом с учёта в Финляндии, участвую в международном автомобильном передвижении, проживаю более 6 месяцев в Финляндии.
И пусть мне доказывают, что я живу в России и езжу с иностранными правами на российской машинке.
Не, ну если что, то у нас одна надежда на сына с ПМЖ, гражданством финским, что он приедет и вырвет нашу машинку из цепких гаишных лап.)))))
Это легализация для финнов,но РФ не живёт по их законам,можно ездить по желанию хоть на осле,но если прописано законом любым, даже административным с ВУ РФ для постоянно зарегистрированных гр.России там же, вы рискуете попасть в коготки гайшника жадного и упёртого,чем защищаться?вот и хочу ссылку на закон не ОБС
п.с.по ВУ РФ постоянно зарегистрированный гр. в РФе,а не в двух или трёх и т.д. местах,всё остальное это авось
Ваша постоянная регистрация по базе и доказывать ссылаясь на закон -ВАМ
maJoroff
03-05-2012, 18:31
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
maJoroff
03-05-2012, 18:31
Это легализация для финнов,но РФ не живёт по их законам,можно ездить по желанию хоть на осле,но если прописано законом любым, даже административным с ВУ РФ для постоянно зарегистрированных гр.России там же, вы рискуете попасть в коготки гайшника жадного и упёртого,чем защищаться?вот и хочу ссылку на закон не ОБС
п.с.по ВУ РФ постоянно зарегистрированный гр. в РФе,а не в двух или трёх и т.д. местах,всё остальное это авось
:thumbdown :thumbdown :thumbdown :thumbdown :thumbdown :thumbdown
Valetnina
03-05-2012, 18:39
если у вас вид на жительство в фи, и права у вас естесственно поменяны на финсктие, или получены в фи, и проживаете вы в фи, хоть и зарегестрированы (прописаны ), также в рф, вы имеете право ездить только на своей машине (или, прописанным haltija) с финскими номерами.
бред, но по закону так((
если у вас вид на жительство в фи, и права у вас естесственно поменяны на финсктие, или получены в фи, и проживаете вы в фи, хоть и зарегестрированы (прописаны ), также в рф, вы имеете право ездить только на своей машине (или, прописанным haltija) с финскими номерами.
бред, но по закону так((
можно ли управлять автомобилем если в/у иностранные а гражданство Российское?
Можно ли ездить на ин. номерах по России, с российскими правами?
По краиней мере вот тут о гражданстве не упоминается :
в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Элеонора
03-05-2012, 20:26
Это не так. Мы не состоим на консульском учете. Не далее как 2 месяца назад получили предписание от финских властей - в двухнедельный срок российскую машину из Финляндии - пойс ) Написано- вы признаны постоянно проживающими на территории Финляндии и потому ...А у меня машинка была - на гарантии и только что прошла техобслуживание в РФ.Мы, естественно, ноги в руки и в Россию - продали мою ласточку :))На границе российская таможня оштрафовала за то, что везла собственную почти новую летнюю резину. Это, видите ли, хлам и отходы. Купила машину тут, теперь головная боль - как ехать две тысячи км по России и не попасть в проблему.
Элеонора
03-05-2012, 20:33
Господа Что же делать?Ехать по РФ на машине с финскими номерами и российскими правами или все-таки взять в полиции финские права?Права уже выписаны, можно получать.
Это не так. Мы не состоим на консульском учете. Не далее как 2 месяца назад получили предписание от финских властей - в двухнедельный срок российскую машину из Финляндии - пойс ) Написано- вы признаны постоянно проживающими на территории Финляндии и потому ...А у меня машинка была - на гарантии и только что прошла техобслуживание в РФ.Мы, естественно, ноги в руки и в Россию - продали мою ласточку :))На границе российская таможня оштрафовала за то, что везла собственную почти новую летнюю резину. Это, видите ли, хлам и отходы. Купила машину тут, теперь головная боль - как ехать две тысячи км по России и не попасть в проблему.
Все так. Для финнов вы проживаете здесь постоянно, но для российского консульства, без постановки на консульский учет, считаетесь временно проживающими в Финляндии ;)
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
временно прИбывающие гр.РФ?странная ссылка с орф.ошибками,да и к вопросу по теме с постоянной то бишь пмж регистрацией?ну хорошо,почему вы уважая законы Суоми и находясь на её территории с постоянной регистрацией не пользуетесь ВУ РФ ссылаясь на пмж в РФе и штампиками об длительном отсутствии?а слабо гр.РФ даже с пюсюва залепить финнам я у вас тут не живу и временно прибываю поэтому буду по ВУ РФа,тогда почему такое отношение к законам России?а,если вам наплевать и это не ваша Родина,то для этого предусмотрено снятие с учёта,регистрации и рулите по своим ин ВУ на её территории законно.
п.с.при первом ДТП и вас пробьют по всем буквам закона!
Господа Что же делать?Ехать по РФ на машине с финскими номерами и российскими правами или все-таки взять в полиции финские права?Права уже выписаны, можно получать.
а можно ссылку,что нельзя управлять авто с ин.номерами с ВУ РФ гр.РФ?да и при въезде в РФ вы заполняете форму и там на какой срок рулите в РФе.Получайте в России внутренние права тем более ваши инские они возвращают,учитывайте пмж рег. в РФе
Все так. Для финнов вы проживаете здесь постоянно, но для российского консульства, без постановки на консульский учет, считаетесь временно проживающими в Финляндии ;)
всё правильно для ВУ нет другого соглашения чем конвенция,а с налоговой есть,россейские хотят на двух стульях усидеть,всё поиметь и нигде не платить налоги,почему тогда в России нарушать,ну да в Суоми слабо, быстро визу даже пюсюва аннулируют
virmalis
03-05-2012, 22:53
временно прИбывающие гр.РФ?странная ссылка с орф.ошибками,да и к вопросу по теме с постоянной то бишь пмж регистрацией?ну хорошо,почему вы уважая законы Суоми и находясь на её территории с постоянной регистрацией не пользуетесь ВУ РФ ссылаясь на пмж в РФе и штампиками об длительном отсутствии?а слабо гр.РФ даже с пюсюва залепить финнам я у вас тут не живу и временно прибываю поэтому буду по ВУ РФа,тогда почему такое отношение к законам России?а,если вам наплевать и это не ваша Родина,то для этого предусмотрено снятие с учёта,регистрации и рулите по своим ин ВУ на её территории законно.
п.с.при первом ДТП и вас бробьют по всем буквам закона!
Извините, Мафалда, что вмешиваюсь, но раз уж вы начали...)))
Сравните слова: oleskelu и saapuminen, также и в русском: прЕбывание (отсюда соответствующий глагол) и прибытие. А управление здесь такое: пребывать ГДЕ?, прибывать КУДА?
Valetnina
03-05-2012, 23:02
1. можно (если вы являетесь резидентом фи (в данной ситуации), резидент - тот кто постоянно проживает и зарегестрирован в стране).
2. можно, тоже самое что в пункте 1 :)
Извините, Мафалда, что вмешиваюсь, но раз уж вы начали...)))
Сравните слова: oleskelu и saapuminen, также и в русском: прЕбывание (отсюда соответствующий глагол) и прибытие. А управление здесь такое: пребывать ГДЕ?, прибывать КУДА?
спасибо поняла,те кто там уже рулит в общем одно и тоже,тем более прибывающие гр.РФ домой предъявите ВУ РФ
1. можно (если вы являетесь резидентом фи (в данной ситуации), резидент - тот кто постоянно проживает и зарегестрирован в стране).
2. можно, тоже самое что в пункте 1 :)
я торопилась по теме обсуждения не добавила ,с постоянной регистрацией в РФе?
Valetnina
03-05-2012, 23:16
я торопилась по теме обсуждения не добавила ,с постоянной регистрацией в РФе?
да, эта информация касается тех, кто является резидентом в Фи и имеет регистрацию "прописку", гражданство РФ.
Зато дальше есть пунктик про регистрацию:
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
Так понимаю, кто не снимался с регистрации в Российской Федерации, тот по прежнему имеет разрешение МВД на постоянное проживание в РФ?
да, эта информация касается тех, кто является резидентом в Фи и имеет регистрацию "прописку", гражданство РФ.
это без вопросов ниже по теме есть ссылка,что может,а вопрос к тем кто на пмж в РФе?
Valetnina
03-05-2012, 23:32
в смысле, на пмж в рф с иностранным ву?
тогда выше все правильно пишут, его нужно обменять на рф (так же как и когда в фи переезжаешь, только сроки разные, в рф гораздо меньше срок обмена). а если приезжаете типо к родне или в командировку, то никаких проблем, катайтесь, но не более 60 дней, потом если что, то будет считаться, что езда без прав.
единственный вопрос, который завтра могу уточнить (т.к. сейчас четко не помню), может ли гражданин с иностранным ВУ ездить на машине с русскими номерами, или может только на авто той страны из которой приехал. Если интересно, уточню.
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
Так понимаю, кто не снимался с регистрации, тот по прежнему имеет разрешение МВД на постоянное проживание в Российской Федерации?
это и к гр.России,добавлю все считаются постоянно прЕбывающими начиная с 6 м регистрации
в смысле, на пмж в рф с иностранным ву?
тогда выше все правильно пишут, его нужно обменять на рф (так же как и когда в фи переезжаешь, только сроки разные, в рф гораздо меньше срок обмена). а если приезжаете типо к родне или в командировку, то никаких проблем, катайтесь, но не более 60 дней, потом если что, то будет считаться, что езда без прав.
единственный вопрос, который завтра могу уточнить (т.к. сейчас четко не помню), может ли гражданин с иностранным ВУ ездить на машине с русскими номерами, или может только на авто той страны из которой приехал. Если интересно, уточню.
ссылка на может тем кто не на пмж гр.РФ или другой в РФе,но если вы уже постоянно зарегистрированы, хоть к родне, к бабушке или чёрту лысому плииз ВУ РФ,вот найдите ссылку на закон где это не так
Valetnina
03-05-2012, 23:45
ссылка на может тем кто не на пмж гр.РФ или другой в РФе,но если вы уже постоянно зарегистрированы, хоть к родне, к бабушке или чёрту лысому плииз ВУ РФ,вот найдите ссылку на закон где это не так
вот как я вам написала, все так оно и есть) информация от "первоисточника")))
в рф ООООчень много законов и все они трактуются в разные стороны. Любой закон можно повернуть так, как нужно вам:)
это и к гр.России,добавлю все считаются постоянно прЕбывающими начиная с 6 м регистрации
С этим разобрались. Теперь возьмем в пример следующую ситуацию: у российского гражданина имеется российская регистрация, въезжает в РФ с финскими правами (учился водить в Финляндии), оформляет временный ввоз авто на финский паспорт. Смогут ли гаишники докапаться?
Valetnina
03-05-2012, 23:53
С этим разобрались. Теперь возьмем в пример следующую ситуацию: у гражданина имеется российская регистрация, въезжает в РФ с финскими правами (учился водить в Финляндии), оформляет временный ввоз авто на финский паспорт. Смогут ли гаишники докапаться?
гаишники смогут докопаться всегда и везде)))) 1 человек из сможет запомнить все законы и грамотно (в свою сторону) ими оперировать)
а если по ситуации, то все о том же, докапываться к чему? финсий паспорт, финская авто, финские права))
гаишники смогут докопаться всегда и везде)))) 1 человек из сможет запомнить все законы и грамотно (в свою сторону) ими оперировать)
а если по ситуации, то все о том же, докапываться к чему? финсий паспорт, финская авто, финские права))
К регистрации в России.
Valetnina
04-05-2012, 00:01
К регистрации в России.
дак а она то тут при чем?)))) зачем она вообще, если въезжаете по финским документам?) можете въехать по своему загранпаспорту, по виду на жительство (или по рабочей визе), ситуация от этого не меняется, главное чтобы ву и авто (номера) были одного гос-ва.
по поводу может ли "финн" ездить с финскими правами на русском авто я могу уточнить завтра, если это интересно:)
вот как я вам написала, все так оно и есть) информация от "первоисточника")))
в рф ООООчень много законов и все они трактуются в разные стороны. Любой закон можно повернуть так, как нужно вам:)
дада добавлю может,но не имея постоянки в РФе,а закон будут трактовать в суде не как вам хочется,а как он прописан,это ваши проблемы непонимания,для таких юристы могут двумя словами объяснить,да или нет
Элеонора
04-05-2012, 00:04
а можно ссылку,что нельзя управлять авто с ин.номерами с ВУ РФ гр.РФ?да и при въезде в РФ вы заполняете форму и там на какой срок рулите в РФе.Получайте в России внутренние права тем более ваши инские они возвращают,учитывайте пмж рег. в РФе
Прошу прощения, но
1. я не поняла Вашу просьбу поделиться ссылкой. Я задала вопрос тем, кто, может быть, сможет мне помочь советом и ни о каких ссылках речи не вела.
2. как я могу получить второй раз права в РФ, если имеющиеся сдам здесь? Российские права в ФИ возвращают только в том случае, если вы навсегда покидаете страну ( Финляндию). Мои финские права пока еще лежат в полиции. Сегодня я там была, объяснила ситуацию и мне сказали, что я могу получить их в течение года , но в срок до момента исполнения двух лет со дня переезда в ФИ.
дак а она то тут при чем?)))) зачем она вообще, если въезжаете по финским документам?) можете въехать по своему загранпаспорту, по виду на жительство (или по рабочей визе), ситуация от этого не меняется, главное чтобы ву и авто (номера) были одного гос-ва.
по поводу может ли "финн" ездить с финскими правами на русском авто я могу уточнить завтра, если это интересно:)
Т.е. этот пункт, на зарегистрированных в России россиян не распространяется?
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации
А про "ездить с финскими правами на русском авто" узнайте конечно, если не сложно.
Valetnina
04-05-2012, 00:07
дада добавлю может,но не имея постоянки в РФе,а закон будут трактовать в суде не как вам хочется,а как он прописан,это ваши проблемы непонимания,для таких юристы могут двумя словами объяснить,да или нет
нет, моя хорошая, в суде будет трактовать ваш адвокат, все будет зависеть исключительно от него:) если хороший адвокат (профи), то вы выиграете дело, даже если изначально всем казалось, что вы проиграете, и наоборот:)
это доказано на практике:) любой юрист вам об этом скажет)
что касается законов по нашей теме, то я все законно изложила)
С этим разобрались. Теперь возьмем в пример следующую ситуацию: у российского гражданина имеется российская регистрация, въезжает в РФ с финскими правами (учился водить в Финляндии), оформляет временный ввоз авто на финский паспорт. Смогут ли гаишники докапаться?
гр.РФ обязан иметь внутренний паспорт,по базе пробивается и вуаля не имеет права без ВУ РФ,на финский паспорт виза,её не дадут гр.РФ,в консульстве нет лохов, не замечены ещё
Valetnina
04-05-2012, 00:09
Т.е. этот пункт, на зарегистрированных в России россиян не распространяется?
А про "ездить с финскими правами на русском авто" узнайте конечно, если не сложно.
конечнно, что касается иностранца, то он, с момента получения разрешения должен в течении 60 дней обменять права. Так же как и в фи, но там в течении 6 мес)
гр.РФ обязан иметь внутренний паспорт,по базе пробивается и вуаля не имеет права без ВУ РФ,на финский паспорт виза,её не дадут гр.РФ,в консульстве нет лохов, не замечены ещё
А что, гаишники могут докопаться до отсутствия визы? Скажу отклеилась и ветром унесло ;)
Tuomonen
04-05-2012, 00:12
вы не правильно трактуете то, что читаете. В ссылке какую вы сами дали , в верхней строке ( до п.1) написано ВПРАВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, т.е. я гр. России имею право и не регистрироваться, хотя проживаю постоянно в Финляндии!
Так понимаю, кто не снимался с регистрации в Российской Федерации, тот по прежнему имеет разрешение МВД на постоянное проживание в РФ?
Вот это вообще за гранью моего понимания... Я не понимаю вопроса.... потом то что цитируете - там написано - ПЕРЕЕХАВШЕГО на постоянное место жительства в Рроссию... Вроде в этой теме речь вообще о другом. Все смешалось - и кони... илюди... А КТо не снимался с учета - может ехать у себе по месту регистрации и ЖИТЬ! Сорри! :)
конечнно, что касается иностранца, то он, с момента получения разрешения должен в течении 60 дней обменять права. Так же как и в фи, но там в течении 6 мес)
Там не написано иностранца, написано: лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию.
Элеонора
04-05-2012, 00:17
У меня есть два варианта:
1. ехать на машине с финскими номерами и российским ВУ
2. ехать на машине с финскими номерами и финским ВУ
КАКОЙ ВЫБРАТЬ? При каком варианте докапывание российских гайцев будет меньше?
Имею постоянную регистрацию ( прописку, собственную квартиру - не знаю уже как правильно написать, чтобы было ясно) в РФ. Проживаю в ФИ. За последние полтора года выезжала в РФ в общей сложности примерно на 30 дней.
нет, моя хорошая, в суде будет трактовать ваш адвокат, все будет зависеть исключительно от него:) если хороший адвокат (профи), то вы выиграете дело, даже если изначально всем казалось, что вы проиграете, и наоборот:)
это доказано на практике:) любой юрист вам об этом скажет)
что касается законов по нашей теме, то я все законно изложила)
то,что вы изложили касается конвенции,а там написано даже дураку понятно при постоянной регистрации или на постоянную регистрацию сменить на ВУ РФ,смелая флаг в руки до первого ДТП или очень законопослушного гайшника,я уже писала в Суоми слабо залепить,что ПМЖ в России и тут у вас я проездом при пюсюва или более 6 м в ФИ регистрации,догадываетесь что последует-конвенция,вот и трактуйте закон в Суоми,как вам нравится с адвокатом вместе
вы не правильно трактуете то, что читаете. В ссылке какую вы сами дали , в верхней строке ( до п.1) написано ВПРАВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, т.е. я гр. России имею право и не регистрироваться, хотя проживаю постоянно в Финляндии!
Вы невнимательно читаете.
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:
имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел
имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .
Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.
При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 1 фотографию формата 3,4Х4,5. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.
Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
Вот это вообще за гранью моего понимания... Я не понимаю вопроса.... потом то что цитируете - там написано - ПЕРЕЕХАВШЕГО на постоянное место жительства в Рроссию... Вроде в этой теме речь вообще о другом. А КТо не снимался с учета - может ехать у себе по месту регистрации и ЖИТЬ! Сорри! :)
В этой теме пытаются разобраться, как выдать себя за постоянно проживающего в Финляндии, имея регистрацию в России
Valetnina
04-05-2012, 00:24
то,что вы изложили касается конвенции,а там написано даже дураку понятно при постоянной регистрации или на постоянную регистрацию сменить на ВУ РФ,смелая флаг в руки до первого ДТП или очень законопослушного гайшника,я уже писала в Суоми слабо залепить,что ПМЖ в России и тут у вас я проездом при пюсюва или более 6 м в ФИ регистрации,догадываетесь что последует-конвенция,вот и трактуйте закон в Суоми,как вам нравится с адвокатом вместе
блин!))) да я не про эту ситуацию, которую мы обсуждаем, а вообще про законы Российской Федерации!
говорю вам из уст гаишника!!! а вы как рыба об лед:))
Прошу прощения, но
1. я не поняла Вашу просьбу поделиться ссылкой. Я задала вопрос тем, кто, может быть, сможет мне помочь советом и ни о каких ссылках речи не вела.
2. как я могу получить второй раз права в РФ, если имеющиеся сдам здесь? Российские права в ФИ возвращают только в том случае, если вы навсегда покидаете страну ( Финляндию). Мои финские права пока еще лежат в полиции. Сегодня я там была, объяснила ситуацию и мне сказали, что я могу получить их в течение года , но в срок до момента исполнения двух лет со дня переезда в ФИ.
снимайтесь с постоянной регистрации в РФе и рулите законно.А вы поменяли международные?есть же ещё внутренние
Valetnina
04-05-2012, 00:26
У меня есть два варианта:
1. ехать на машине с финскими номерами и российским ВУ
2. ехать на машине с финскими номерами и финским ВУ
КАКОЙ ВЫБРАТЬ? При каком варианте докапывание российских гайцев будет меньше?
Имею постоянную регистрацию ( прописку, собственную квартиру - не знаю уже как правильно написать, чтобы было ясно) в РФ. Проживаю в ФИ. За последние полтора года выезжала в РФ в общей сложности примерно на 30 дней.
2ой вариант)
Valetnina
04-05-2012, 00:28
Вы невнимательно читаете.
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:
имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел
имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .
Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.
При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 1 фотографию формата 3,4Х4,5. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.
Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
В этой теме пытаются разобраться, как выдать себя за постоянно проживающего в Финляндии, имея регистрацию в России?
Прошу прощения, не по теме, но раз про конс учет заговорили, А в чем вообще разника между постоянно проживающим и не постоянно, НА ПРАКТИКЕ?:))
Tuomonen
04-05-2012, 00:31
Я все внимательно читаю. До пункта 1. Условия постановки на учет, я уже на писала - ВПРАВЕ, дальше, могу сказать, что ЭТО УСЛОВИЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ГРАЖДАНЕ РФ, ЭТО НЕ ЗАКОН! Тем более, что , как указывали ранее на ГК РФ, там определенно место , которое считается постоянным местом проживания.
Вообще, конечно дискуссия интересная, но мне лично интересен опыт чей-нибудь, а не рассуждения. Может кто еще поделиться? Я лично в прошлом году все лето провела в Питере, просто может мне повезло, но просто никто не останавливал, ездила с финскими номерами ( и правами тоже).
Элеонора
04-05-2012, 00:31
снимайтесь с постоянной регистрации в РФе и рулите законно.А вы поменяли международные?есть же ещё внутренние
В РФ на международные не меняла. У меня внутренние права РФ.
Элеонора
04-05-2012, 00:38
2ой вариант)
То есть ехать с финскими правами.
Где-то выше в этой теме написано, что в этом случае - я, имея регистрацию в РФ, для российских гайцев буду персоной без ВУ. Для них финские права - не указ. Зарегистрирована в РФ - будь добра ездить с российскими правами.
Замкнутый круг
Tuomonen
04-05-2012, 00:38
а ка у вас права Рф есть и Финские одновременно? Здесь сдали на права, а не меня ВУ?
Элеонора
04-05-2012, 00:40
а ка у вас права Рф есть и Финские одновременно?
А откуда вы это взяли?
2ой вариант)
и она будет считаться водителем без ВУ,так как для постоянно зарегистрированного в РФ учитывая и конвенцию тоже она едина по соглашению и для Суоми,здесь уже приводили примеры- студент чуть не оказался и без авто и без ВУ,папа был в авто и взял управление
Tuomonen
04-05-2012, 00:41
А откуда вы это взяли?
сами написали № 160
Элеонора
04-05-2012, 00:43
сами написали № 160
хехе. Не комильфо вырывать слова из контекста. См. №152
а финны принимают внутренние ВУ РФ?ого,а в конвенции написано нЭт
Я все внимательно читаю. До пункта 1. Условия постановки на учет, я уже на писала - ВПРАВЕ, дальше, могу сказать, что ЭТО УСЛОВИЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ГРАЖДАНЕ РФ, ЭТО НЕ ЗАКОН! Тем более, что , как указывали ранее на ГК РФ, там определенно место , которое считается постоянным местом проживания.
Вообще, конечно дискуссия интересная, но мне лично интересен опыт чей-нибудь, а не рассуждения. Может кто еще поделиться? Я лично в прошлом году все лето провела в Питере, просто может мне повезло, но просто никто не останавливал, ездила с финскими номерами ( и правами тоже).
Мда, тогда причем здесь "вы неправильно трактуете то, что читаете.", если я цитировал написанное на сайте консульства? Естественно Вы имеете полное право не вставать на консульский учет, при этом считаться временно проживающей в Финляндии ))
А здесь выложен официальный ответ МВД, по поводу иностранных водительских удостоверений. Прочитайте внимательно: http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18288
Valetnina
04-05-2012, 00:45
Где-то выше в этой теме написано, что в этом случае - я, имея регистрацию в РФ, для российских гайцев буду персоной без ВУ. Для них финские права - не указ. Зарегистрирована в РФ - будь добра ездить с российскими правами.
Замкнутый круг
никого не слушайте, слушайте меня:-)
если у вас есть финский паспорт, или вы гражданка рф, постоянно проживающая в фи, то вы пересекаете границу по загранпаспорту и виду на жительство, на финском авто и по финскому ву!!! :-):-) все. на этом точка. вы никому ничего не должны. ни один гаец ни в праве потребовать от вас предъявить русский паспорт, т.к. в страну ( в рф) вы въехпли по заграну, как человек, постоянно проживающий в фи. :-) ок?
Элеонора
04-05-2012, 00:46
а финны принимают внутренние ВУ РФ?ого,а в конвенции написано нЭт
Не в курсе конвенции. Все, что я пишу на этом форуме - только мои личные вопросы либо мой личный опыт.
Tuomonen
04-05-2012, 00:46
хехе. Не комильфо вырывать слова из контекста. См. №152
согласна, этот я не прочитала, теперь ясно. Тогда тем более - готовые права лежат в полиции, номера финские - считаю, естест-но надо получать права.
Замкнутый круг
да, так написано в законе даже могу на пальцах объяснить,есть конвенция для стран её подписавших,почему в Суоми вас просят сменить права при постоянке,а в России вам не указ?и как тут рекомендуют трактовать,как вам захочется,вот почему то не в Суоми
Valetnina
04-05-2012, 00:52
да, так написано в законе даже могу на пальцах объяснить,есть конвенция для стран её подписавших,почему в Суоми вас просят сменить права при постоянке,а в России вам не указ?и как тут рекомендуют трактовать,как вам захочется,вот почему то не в Суоми
помимо того что человек зарегистрирован в рф, он еще ПОСТОЯННО В ФИ ПРОЖИВАЕТ, это вас не смущает, когда вы пишете свои посты и смуту наводите ими?-):-)
Tuomonen
04-05-2012, 00:54
если у вас есть финский паспорт, или вы гражданка рф, постоянно проживающая в фи, то вы пересекаете границу по загранпаспорту и виду на жительство, на финском авто и по финскому ву!!! :-):-) все. на этом точка. вы никому ничего не должны. ни один гаец ни в праве потребовать от вас предъявить русский паспорт, т.к. в страну ( в рф) вы въехпли по заграну, как человек, постоянно проживающий в фи. :-) ок?
вот здесь я согласна с Valetnina! вроде вам все пояснили... Ваш последний пост , адресованный мне, опять глуп - я вам говорю одно - а вы просто верите тому, что написано не в законе, в условиях .. постановки.. приема.. ит.д. КАКИЕ ВРЕМЕННО? Ладно , не будем спороть, речь о другом.. и вроде вам уже ответили..
Ладно, пока, тут просто так терки...
до первого ДТП и умного гайшника пробивается по базе и в нос вам конвенция,Россия не принимает ни двойного гражданства ни двойной регистрации,а если дадите ссылку на закон,что это не так, то будем рады
п.с.к финскому плииз визу
помимо того что человек зарегистрирован в рф, он еще ПОСТОЯННО В ФИ ПРОЖИВАЕТ, это вас не смущает, когда вы пишете свои посты и смуту наводите ими?-):-)
Чем доказать-то свое постоянное проживание в Финляндии, имея российскую регистрацию? ))
а вас не смущает конвенция,как для Суоми так и для РФ и что же вы в Суоми ВУ РФа меняете тогда?ссылку на,то что гр.РФ там же на пмж имеют право на вождение с ин.ВУ
вот здесь я согласна с Valetnina! вроде вам все пояснили... Ваш последний пост , адресованный мне, опять глуп - я вам говорю одно - а вы просто верите тому, что написано не в законе, в условиях .. постановки.. приема.. ит.д. КАКИЕ ВРЕМЕННО? Ладно , не будем спороть, речь о другом.. и вроде вам уже ответили..
Ладно, пока, тут просто так терки...
Слушайте, откуда вы такая "умная" свалились в эту тему? Научитесь сперва внимательно читать, прежде чем влезать в спор по середине!
Valetnina
04-05-2012, 01:02
а вас не смущает конвенция,как для Суоми так и для РФ и что же вы в Суоми ВУ РФа меняете тогда?ссылку на,то что гр.РФ там же на пмж имеют право на вождение с ин.ВУ
мне что тут сложно с вами общаться... вы видно издеваетесь:-)
МЕНЯЮТ потому, что меняют страну постоянного проживания! неужели это так сложно понять? что при перемене страны и права меняются, просто в каждой стране свои сроки для замены!
Valetnina
04-05-2012, 01:03
Чем доказать-то свое постоянное проживание в Финляндии, имея российскую регистрацию? ))
и вы издеваетесь?:-):-):-)
въезжаете то по заграну! там ведь все печати!!! и у вас ведь на руках вид на жительство! что тут доказывать? :-):-):-):-)
У тя грин карта на мопед есть?
мне что тут сложно с вами общаться... вы видно издеваетесь:-)
МЕНЯЮТ потому, что меняют страну постоянного проживания! неужели это так сложно понять? что при перемене страны и права меняются, просто в каждой стране свои сроки для замены!
Вот и получается, если не сняться в России с регистрации, то по прежнему будешь числится проживающим в РФ, разве нет? ))
Valetnina
04-05-2012, 01:08
Вот и получается, если не сняться в России с регистрации, то по прежнему будешь числится проживающим в РФ, разве нет? ))
нет радость моя, конечно нет:-)
и вы издеваетесь?:-):-):-)
въезжаете то по заграну! там ведь все печати!!! и у вас ведь на руках вид на жительство! что тут доказывать? :-):-):-):-)
Последний раз, когда ехал, меня даже таможня не выпустила. Загран был новый, без виз и печатей )) Предложили оформить на финский паспорт.
Valetnina
04-05-2012, 01:09
об этом свидетельствуют штампы в паспорте. если проживаешь в стране более 6 мес в год, то признаешься постоянно проживающим:-)
Valetnina
04-05-2012, 01:11
Последний раз, когда ехал, меня даже таможня не выпустила. Загран был новый, без печатей )) Предложили оформить на финский паспорт.
финская не выпускала? ???? а зачем вы ездите по заграну, при живом то финском паспорте?:-):-)
финская не выпускала? ???? а зачем вы ездите по заграну, при живом то финском паспорте?:-):-)
Русская не пускала, т.к. по паспорту не было видно страны моего постоянного места жительства.
panda199f
04-05-2012, 01:25
во бред то развели)))
об этом свидетельствуют штампы в паспорте. если проживаешь в стране более 6 мес в год, то признаешься постоянно проживающим:-)
ссылку на закон где обе страны разрешают двойную регистрацию для ВУ,вот в Суоми она чем доказывается особенно для пюсевных,чтобы её не потерять
panda199f
04-05-2012, 01:40
у мню как у наглой сучки 069 и волосатые руки :huck:
rfr e ukegjq cexrb)))
для ВУ действует конвенция,хоть в курятнике регистрируйся,но если в РФе,то и ВУ РФа и никакого двойного ни в Суоми ни в России,всё это на авось или может Валентина даст ссылку на закон,а не ОБС,то я всегда рада,а то как до этого доходит все в OF line
rfr e ukegjq cexrb)))
нет не глупая,а наглая может вы знаете какую-нить конвенцию,где бы финнам втереть как захочется закон о том, что при постоянке в Суоми есть ещё в России и я тогда буду рулить по ВУ РФ?
rfr e ukegjq cexrb)))
:xdont: мы-байкеры :gy:
panda199f
04-05-2012, 01:49
для ВУ действует конвенция,хоть в курятнике регистрируйся,но если в РФе,то и ВУ РФа и никакого двойного ни в Суоми ни в России,всё это на авось или может Валентина даст ссылку на закон,а не ОБС,то я всегда рада,а то как до этого доходит все в OF line
ПМЖ - постоянное место жительства там где вы проживаете более 6 месяцев в году.
Постановка на консульский учет - не закон а рекомендация.
Временно въезжающий в Рф может пользоваться национальным удостоверением.
Итого: если вы действительно проживаете за пределами РФ более 6 месяцев вы можете не состоять на консульском учете и пользоваться национальным удостоверением во время временного визита в РФ.
Итого: если вы действительно проживаете за пределами РФ более 6 месяцев вы можете не состоять на консульском учете и пользоваться национальным удостоверением во время временного визита в РФ.
а конвенцию чем опровергните?для пмж в Суоми или прЕбывание на её территории более 6 м, финнам для получении визы что предъявляете,не регистрацию по месту жительства,вы им скажите просто живу?почему вы думаете,что аналогично в РФе по- другому?а финны постоянно зарегистрированные в РФ с ВУ РФа почему в Суоми ими не пользуются?
п.с.ссылку на закон,где разрешена при регистрации в РФе ин.ВУ?
panda199f
04-05-2012, 02:09
а конвенцию чем опровергните?для пмж в Суоми или прЕбывание на её территории более 6 м, финнам для получении визы что предъявляете,не регистрацию по месту жительства,вы им скажите просто живу?почему вы думаете,что аналогично в РФе по- другому?а финны постоянно зарегистрированные в РФ с ВУ РФа почему в Суоми ими не пользуются?
п.с.ссылку на закон,где разрешена при регистрации в РФе ин.ВУ?
какая конвенция? какие финны? о чем вы?
проживаете более 6 месяцев значит постоянное место жительства. Способы это доказать есть разные, включая признание по суду.
всё это для постоянно зарегистрированных только в одном месте,а хотите сидеть на двух,то и ВУ у вас будет два или при нарушении ни одного
panda199f
04-05-2012, 02:15
всё это для постоянно зарегистрированных только в одном месте,а хотите сидеть на двух,то и ВУ у вас будет два или при нарушении ни одного
кто запрещает гр. РФ быть прописанным в РФ а проживать в другом месте?
какая конвенция? какие финны? о чем вы?
проживаете более 6 месяцев значит постоянное место жительства. Способы это доказать есть разные, включая признание по суду.
тогда плевать на конвенцию,про неё ссылки ниже по теме и доказывайте финнам,что вы гр.РФ у них тут просто живёте более 6 месяцев без регистрации т.к. достаточно,что вы тут в Суоми находитесь и пусть вас таким признают по суду,кстати финны постоянно зарегистрированные только в РФе имея ВУ РФ к родственникам в Суоми рулят по ВУ РФа и совершено законно,но вот особенно шустрые россейские не хотят даже могу сказать почему))))налоги платить вот и постоянят и там и тут,только вот с ВУ РФ неувязочка хоть лопни эта конвенция
никто даже есть международное соглашение,но только налоговое,по ВУ действует только конвенция и там ниже по теме есть хорошие ссылки по непризнанию некоторых вещей между Суоми и РФ
panda199f
04-05-2012, 02:28
тогда плевать на конвенцию,про неё ссылки ниже по теме и доказывайте финнам,что вы гр.РФ у них тут просто живёте более 6 месяцев без регистрации т.к. достаточно,что вы тут в Суоми находитесь и пусть вас таким признают по суду,кстати финны постоянно зарегистрированные только в РФе имея ВУ РФ к родственникам в Суоми рулят по ВУ РФа и совершено законно,но вот особенно шустрые россейские не хотят даже могу сказать почему))))налоги платить вот и постоянят и там и тут,только вот с ВУ РФ неувязочка хоть лопни эта конвенция
а, все понял, вы бы так раньше и сказали! Тут то конечно оно так, хотя многие и спорят по этому поводу. У финнов не забалуешь без регистрации и ву не помогут хотя конвенция конечно есть! Пусть они у себя ездят как хотят все там до первой остановки так сказать. в РФ закон о постановке на ПМЖ в консульстве и на машине через границу.
а, все понял, вы бы так раньше и сказали! Тут то конечно оно так, хотя многие и спорят по этому поводу. У финнов не забалуешь без регистрации и ву не помогут хотя конвенция конечно есть! Пусть они у себя ездят как хотят все там до первой остановки так сказать. в РФ закон о постановке на ПМЖ в консульстве и на машине через границу.
ну наконец-то :mpr: учитывая конвенцию между двумя гос-ми,вам даже не надо пр в консульстве,достаточно не иметь её в РФе,чтобы иметь право рулить по ин. ВУ,но шустрые то с недвижимостью в РФ хотят по меж.договору о налоговой проехать с ин.ВУ в Росии,до первого ушлого гайшника и финита
Valetnina
04-05-2012, 09:42
мафалда, вы не реально сложная. я вам говорю как все происодит на практике, а вы мне в нас какие то конвенции и законы пытаетесь выужить, вы каждый закон на лбу записывать будете? я вам говорю информакцию, конкретно от мента!!! а вы продолжаете какую то ситуацию обрисовывать не реальную:-)
мафалда, вы не реально сложная. я вам говорю как все происодит на практике, а вы мне в нас какие то конвенции и законы пытаетесь выужить, вы каждый закон на лбу записывать будете? я вам говорю информакцию, конкретно от мента!!! а вы продолжаете какую то ситуацию обрисовывать не реальную:-)
ссылку от мента на закон?а вот вам не ваше ОБС,а реальный мент!!!!!
с даты получения в органах внутренних дел РФ разрешения на постоянное проживание в РФ
пункт 48 «Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 года № 1396
:bastard:
http://gibddmoscow.ru/blanks/questions/
п.с.как пмж в консульстве так сразу пальчиком тычат о правах,а когда регистрация в РФ типа мы тут ни причём у нас штампики о пересечении границы,изучайте конвенцию она одинакова для всех стран её подписавших.Загран. РФ паспорт не является легитимным на территории РФ,только внутренний он есть даже у постоянных в Суоми.Без ссылки на закон можно считать разговор с вами ОБС и авось
фигню на сто страниц развели,
до Питера с финскими правами проблем не будет,
если в сторону куда поедете-нужны международные, получать здесь и ставить печать в полиции.
Такая книжка многостраничная.
Если не будет такой, тоже ничего страшного-готовь по 500 рублей, можно и 300 рублей на лапу ментярам.
В России же демократично
фигню на сто страниц развели,
до Питера с финскими правами проблем не будет,
если в сторону куда поедете-нужны международные, получать здесь и ставить печать в полиции.
Такая книжка многостраничная.
Если не будет такой, тоже ничего страшного-готовь по 500 рублей, можно и 300 рублей на лапу ментярам.
В России же демократично
какие? международные в РФе? не 500,а 2500 руб. как водитель без ВУ и пешком
Прошу прощения, не по теме, но раз про конс учет заговорили, А в чем вообще разника между постоянно проживающим и не постоянно, НА ПРАКТИКЕ?:))
Вот на практике и выясняется разница:
ПМЖ РФ = в РФ должно быть ВУ РФ
ПМЖ РФ = при временном ввозе иностранного авто должен вноситься "залог"
ПМЖ РФ = другие налоговые ставки в РФ
ПМЖ РФ = возможность получить банковскую компенсацию по вкладам (тут писали)
и вообще ПМЖ в любой стране дает гораздо больше преимуществ (все же хотят получить ПМЖ в Суоми ;) )
Да, в общем-то закон. Только он не запрещает, а требует обязательной регистрации по новому месту жительства или новому месту пребывания. А штампы в паспорте... да... если дело дойдет до суда... то может быть... но скорее всего, что раз нет международных соглашений, то суд будет рассматривать дело в отношении гражданина РФ в соответствии с законами РФ. Например в подобной практике с Украиной штампы рассматривались лишь как регистрация по месту пребывания...
Многие ли из нас уже обратились в суд по таким вопросам?
но вот особенно шустрые россейские не хотят даже могу сказать почему))))налоги платить вот и постоянят и там и тут,только вот с ВУ РФ неувязочка хоть лопни эта конвенция
Раз затронули налоги...
Я нашел только одно соглашение между РФ и Суоми об избежании двойного налогооблажения на ДОХОД! Соответственно налогами по другим статьям мы облагаемся и там и тут (например недвижимость)?
я немного понять не могу:
а кто мешает выписаться, и быть не зарегистрированным не где, ну про россию имею введу?
поставить штамп в посольстве.
по нужде снова прописаться в своей недвижимости, и по окончанию всех дел снова выписаться, кто мешает?
да и еще пока выписан по стоянке из россии налог на имущество приходит за одного проживающего.
так что, не знаю кто, что экономит пока прописан! если только время.
получили права, выписались из хаты имеющей в россии, и дело с концом. приехали на выходные в россию пожили уехали, все проблема решена. если более 3 дней были, пусть докажут что я не выезжал вчера из города.
да, и еще, кто сказал, что заг. паспорт не документ подтверждающий личность на территории РФ?
любой документ, имеющий фотографию и не просроченный, подтверждает личность на территории РФ. я на практике по заграничному паспорту в многие инстанции ходил и все было нормально. прописку показать? справка из ЖЕО.
[russian.fi, 2002-2014]