View Full Version : Pankkitunnukset
Сегодня пришла в банк Нордеа, у меня там счет открыт, живу в фи постоянно (замужем тут), не гражданка, хотела получить Неттитуннуксет, мне сказали, что новые правила или что то такое, паспорт нужен финский!!! Я в шоке, как так без гражданства не получить туннуксет!!! может кто знает что?Помогите
Сегодня пришла в банк Нордеа, у меня там счет открыт, живу в фи постоянно (замужем тут), не гражданка, хотела получить Неттитуннуксет, мне сказали, что новые правила или что то такое, паспорт нужен финский!!! Я в шоке, как так без гражданства не получить туннуксет!!! может кто знает что?Помогите
Может, не паспорт финский, а официальное удостоверение личности, выданное финской полицией? ну то есть не обменянные здесь автоправа, не кела, не российский паспорт...
:)
prizivnik
25-04-2012, 19:41
у меня тоже нордеа.обычно права финские проходят.нет прав сделайте хенкеликорти с фотографией.делается в полиции.это и будет ваш финский паспорт. :)
Хорошо, попробую хенкилёкортти, но я спрашивала что может хенкилё пойдет, она сказала только фин паспорт. Хотя все у меня с хенкиле получали. Права есть, только русские, но обменянные на финские.Спасибо за ответ
helena_cher
25-04-2012, 20:15
Хорошо, попробую хенкилёкортти, но я спрашивала что может хенкилё пойдет, она сказала только фин паспорт. Хотя все у меня с хенкиле получали. Права есть, только русские, но обменянные на финские.Спасибо за ответ
А вы за новыми туннусами обращались (потому что старые кончились) или впервые получаете?
А вы за новыми туннусами обращались (потому что старые кончились) или впервые получаете?
а чего за старыми обращаться? Их по почте присылают, заранее, когда старые к концу подходят.
prizivnik
26-04-2012, 09:30
Впервые, конечно
а давно счет открыт уже?они хотят еще что бы полгода прошло еще. сходить можно и в другой филиал.может на дуру попали.такое тоже может быть.и пару фраз на финском сами скажите.это тоже требуют,что бы поняли что вы понимаете.бред конечно,но в нордеа любят придираться. права если обменяли,то они уже финские.никакие не русские.мужу открыли тунусы с правами.
helkilökortti подойдет. 55 евро в полиции и фото как на паспорт
из Тампере
26-04-2012, 16:13
а давно счет открыт уже?они хотят еще что бы полгода прошло еще. сходить можно и в другой филиал.может на дуру попали.такое тоже может быть.и пару фраз на финском сами скажите.это тоже требуют,что бы поняли что вы понимаете.бред конечно,но в нордеа любят придираться. права если обменяли,то они уже финские.никакие не русские.мужу открыли тунусы с правами.
Ничего не придираются.
У меня таже фигня была. Нужен просто удостоверение личности или права финские.
Я обменяла свои права на финские и мне предоставили тогда коды.
Поэтому или права или вперед за удостоверением личности. И все ОК будет.
Ничего не придираются.
У меня таже фигня была. Нужен просто удостоверение личности или права финские. Я обменяла свои права на финские и мне предоставили тогда коды.
Поэтому или права или вперед за удостоверением личности. И все ОК будет.
C этого года только хенкилокортти с фото. Права не подходят.
удостоверение личности или права финские.
Финские права не принимают уже года как полтора.
да в банках ужесточаются правила. Мы попросили сделать на одного родственника rinnakaiskortti на мой счёт. Мне сказали, что нашей просьбы теперь мало. Теперь ввели новое правило. Банк должен человека tunnista, и он должен лично явиться в банк. А раньше такого правила не было.
Ровно год назад, в апреле 2011, я сама получала коды в Осуусбанке.
У меня приняли права финские. Дело было в феврале этого года, банк Nordea.
C этого года только хенкилокортти с фото. Права не подходят.
у меня приняли две недели назад
prizivnik
26-04-2012, 18:25
ничего подобного,в нашем случае это было в этом году.по правам финским в нордеа дали тунусы.
Права у меня уже финские, обменяла уже (с русских на финские). По-фински я тоже говорила им, все понимала что говорят, счет уже как год открыт, поступают деньги с Кела. Права не приняли ни карточку визу, что сейчас дают. Когда спросила подойдет ли henkilökortti , сказали только фин паспорт, бред, я правда на дурочку наверно попала, но попробую все таки сделать henkilökortti и еще раз схожу) и в другой филиал)
Права у меня уже финские, обменяла уже (с русских на финские). По-фински я тоже говорила им, все понимала что говорят, счет уже как год открыт, поступают деньги с Кела. Права не приняли ни карточку визу, что сейчас дают. Когда спросила подойдет ли henkilökortti , сказали только фин паспорт, бред, я правда на дурочку наверно попала, но попробую все таки сделать henkilökortti и еще раз схожу) и в другой филиал)
скажи что счета платить надо сорчно
Говорила про счета и про то что анкеты не отправить, на учебу не поступить)
prizivnik
27-04-2012, 07:16
но ведь не все фины имеют паспорт.в прямом понимание.он им нужен только для выезда за границу,и то не везде.видимо все-таки хенкеликорти с фотографией надо.
Ну вот да и я думаю, что хенкилёкорти, а не паспорт! Всем спасибо за ответы)
Говорила про счета и про то что анкеты не отправить, на учебу не поступить)
Дословно что сказали?
Если у Вас есть уже käyttötili - может, они сказали, что нужен Ваш русский паспорт...или какой там у Вас?
Ну не могут они требовать финского паспорта у негражданина Финляндии.
Не бывает в банке дураков-работников.
Сделайте henkilökortti. Всё равно она нужна.
prizivnik
28-04-2012, 07:07
Дословно что сказали?
Если у Вас есть уже käyttötili - может, они сказали, что нужен Ваш русский паспорт...или какой там у Вас?
Ну не могут они требовать финского паспорта у негражданина Финляндии.
Не бывает в банке дураков-работников.
Сделайте henkilökortti. Всё равно она нужна.
сколько лет живу здесь,не разу не потребовалась хенкеликорти и не имела ее.всегда права проходили.дураков и в банках хватает.это на кого нарвешься.я бы еще попробовала в другой филиал сходить.
Leonilla
28-04-2012, 09:36
сколько лет живу здесь,не разу не потребовалась хенкеликорти и не имела ее.всегда права проходили.дураков и в банках хватает.это на кого нарвешься.я бы еще попробовала в другой филиал сходить.
Во время учёбы на аннискелупасси нам говорили, что права на машину не являются документом. А вот права на мопед являются.
Всем спасибо! Ответы получила! Тему можно закрыть!
вопрос не по теме, но: как долго делaют henkilökortti?
по теме фото:
http://s019.radikal.ru/i610/1206/99/d56172bbe3e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1206/99/d56172bbe3e8.jpg.html)
virmalis
03-06-2012, 15:46
вопрос не по теме, но: как долго делaют henkilökortti?
по теме фото:
http://s019.radikal.ru/i610/1206/99/d56172bbe3e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1206/99/d56172bbe3e8.jpg.html)
Официальные данные - 2 недели. Мне в полиции сказали, что сделают за неделю. Как пин-код домой придет, сразу можно идти получать хенкилекортти. Неделя прошла, пока ничего не приходило.
Hinnat ja toimitusaika
Hinnat:
Henkilökortti 55 €
Alaikäisen henkilökortti 35 €
Väliaikainen henkilökortti 33 €
Hylkäävä päätös 26 €
Maksuvälineet, katso Maksaminen poliisin lupa-asioissa
Toimitusaika:
Henkilökortin toimitusaika on noin kaksi viikkoa. Kysy lisää poliisilaitokselta
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/2CC91BADD957BD58C22577DD004AB242?opendocument
[russian.fi, 2002-2014]