PDA

View Full Version : Свидетельство

Maiija
23-11-2004, 12:39
У меня скоро родится ребёнок. Стою здесь на учёте в консульстве, т.к. у ПМЖ и из России выписана. После рождения как дейстовать и в какие сроки,чтоб получить свидетельство о рождении. Буду вписывать в свой загранпаспорт, как потом быть с визой и сколько возьмут за оформление.

olia
29-11-2004, 18:38
Светелелство о рождении сразу в роддоме выдадут.

ank
29-11-2004, 19:04
Maiija
Очень просто.
В госпитале ребенку выпишут его id номер.
После этого можно идти в маистрати и получать бумажку по-фински, где будет указана дата, место рождения, номер. Информация в их компьюетере уже будет. Там же можно указать имя ребенка (финны этому удивляются. Как так ? ребенку еще неделя от роду, а уже имя есть :)
Нужно попросить сразу поставить на эту бумажку печать, иначе в нашем консульстве ей не поверят :)
С этой бумажкой и паспортами (по-моему еще и свидетельством о браке) идете в консульство. Там нужно будет заполнить пару каких-то бумаженций, сотрудник их проверит, скажет через сколько прийти за свидетельством. Запомнить через сколько прийти, умножить на 2 (все равно вовремя не сделают), прийти и получить свидетельство о рождении.

Ребенка вносят в паспорт очень быстро.

И самое главное: всей этой бюрократией должен заниматься муж.

Визу придется переоформить. Вот в этот момент по-моему потребовалось личное присутствие жены и ребенка в полиции..
Старую визу анулируют, сделают новую, в которую внесут ребенка.

Всего наилучшего!

ank
29-11-2004, 19:14
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm

tata
29-11-2004, 19:15
Нам сделали все очень быстро.В род.доме выдают справку о рождении,а не свидетельство,с ид.номером,правда нас просили перевести ее на русский язык.И затем в консульство и все сделали очень быстро.

Maiija
02-12-2004, 20:39
Спасибо за ответы :)

aisty
04-12-2004, 00:17
А моему ребенку свидетельство о рождении не выдали,а дали только справку подтверждающую ее Российское гражданство.
Сказали,что эта справка тоже самое что и свидетельство.Но это если у родителей разное гражданство. И еще они учитывают есть ли у ребенка финское гражданство или нет.
А делают все действительно быстро,2 недели и готово и сразу в загран паспорт вписывают.
На счет визы.Я ,например,визу не меняла.Меня с ребенком пропустили на границе без проблем и туда и обратно.И даже никаких документов на ребенка не спрасили.Она только вписана в мой загран паспорт.Ребенку было на тот момент 4 мес.
и еще хочу сказать,когда придете в консульство подавать документы,не уходите сразу если вас отправляют ,попробуйте обратиться к другому дипломату.

aisty
04-12-2004, 00:30
Мы приехали из Лахти с ребенком,попали к дипломату -мужчине.Он сказал,что у ребенка должен быть финский паспорт,который подтверждает ее гражданство.Я ему сказала,что звонила сюда предворительно и выясняла этот вопрос,мне ответили,что виркотодистус подайдет для этого.Он мне ответил,что не надо мне тут сказки рассказывать.Нужен паспорт или справка откуда-то,не помню от куда он сказал.
Потом пристал к моему паспорту.Когда я его потеряла, он намок под дождем,так этот дипломат сказал,что мне его надо менять,а то меня не пропустят на границе.А меняют они его 6 мес. Вобщем он нас отправил собирать документы дальше.
Тогда я подошла к окошку и спрашиваю как же так,я звонила мне сказали так-то,а этот товарищ говорит совсем другое.Тогда мне посоветовали обратиться к другому дипломату и она приняла у нас все документы без вопросов.Через 2 нед мы все получили. И поехали с дочкой к бабушке без всяких вопросов на границе.Хотя в консульстве мне сказали,что надо иметь письменное разрешение на вывоз ребенка от от отца,не смотря на то что он вписан в мой паспорт.У меня не спросили,но может раз на раз не приходится.Да,въезжала я сюда без ребенка,т.е.беременная,и в визе у меня нигде ребенок указан не был.
Удачи вам. Получала я справку в октябре этого года.