View Full Version : интернет для планшета
Valetnina
08-05-2012, 23:54
подскажите, какую купить сим-очку для планшета? дома free сеть, в заведениях так же, но например на улице, в лесу, в дороге, нужен инет. Что приобрести, чтобы был безлимит?
alexalex
09-05-2012, 00:18
http://saunalahti.fi/gsm/mobiililaajakaistapaketti.php
http://saunalahti.fi/internet/tuplalaajakaista.php
Valetnina
09-05-2012, 00:23
ок:-) спасибо!
Илона К.
09-05-2012, 00:54
В смартфонах есть опция MiFi при помощи которой гаджет можно использовать мобильной точкой доступа и обеспечить беспроводной доступ к интернету сразу нескольким устройствам одновременно по каналу Wi-Fi. Да и обычные мобильные телефоны сейчас делают с подержкой Tethering,что позволяет использовать их в качестве модема для беспроводного подключения к ним ноутбука/планшета по Bluetooth-каналу. Так что если в тарифный план вашей симки оператором включена функция безлимитного интернета то смартфон/телефон можно считать одной из альтернатив для беспроводного доступа к интернету. Если же нет желания использовать гаджет(смартфон/телефон) в качестве личной точки доступа то у мобильных операторов можно приобрести тариф мобильного интернета с одной сим-картой для использования ее в планшете, или тариф с функцией MultiSIM,который включет в себя 2 сим карты+в нагрузку внешний 3G usb-модем на тот случай если ваш ноутбук или планшет нуждается в оном.
Valetnina
09-05-2012, 01:05
В смартфонах есть опция MiFi при помощи которой гаджет можно использовать мобильной точкой доступа и обеспечить беспроводной доступ к интернету сразу нескольким устройствам одновременно по каналу Wi-Fi. Да и обычные мобильные телефоны сейчас делают с подержкой Tethering,что позволяет использовать их в качестве модема для беспроводного подключения к ним ноутбука/планшета по Bluetooth-каналу. Так что если в тарифный план вашей симки оператором включена функция безлимитного интернета то смартфон/телефон можно считать одной из альтернатив для беспроводного доступа к интернету. Если же нет желания использовать гаджет(смартфон/телефон) в качестве личной точки доступа то у мобильных операторов можно приобрести тариф мобильного интернета с одной сим-картой для использования ее в смартфоне или планшете, или тариф с функцией MultiSIM,который включет в себя 2 сим карты+в нагрузку внешний 3G usb-модем на тот случай если ваш ноутбук или планшет нуждается в оном.
о! да, я хочу чтобы в планшете был независимый инет постоянно. значит, мне нужно прийти в офис сауналахти, и попрсить мультисим? модем не нужен для планшета. кстати, а оформят ли, кто то болтал, что нужно в фи прожить год, а иначе не продадут постоянный норм номер ( не дна). бред или есть такое?
Если 2 года не прожили в Фи, то попросят гарантийные деньги в размере 300 евро, которые вернут через 2 года.можно договориться попробовать ,если заплатите,конечно, чтоб плату высчитывали из той суммы каждый месяц.
В смартфонах есть опция MiFi при помощи которой гаджет можно использовать мобильной точкой доступа и обеспечить беспроводной доступ к интернету сразу нескольким устройствам одновременно по каналу Wi-Fi. Да и обычные мобильные телефоны сейчас делают с подержкой Tethering,что позволяет использовать их в качестве модема для беспроводного подключения к ним ноутбука/планшета по Bluetooth-каналу. Так что если в тарифный план вашей симки оператором включена функция безлимитного интернета то смартфон/телефон можно считать одной из альтернатив для беспроводного доступа к интернету. Если же нет желания использовать гаджет(смартфон/телефон) в качестве личной точки доступа то у мобильных операторов можно приобрести тариф мобильного интернета с одной сим-картой для использования ее в планшете, или тариф с функцией MultiSIM,который включет в себя 2 сим карты+в нагрузку внешний 3G usb-модем на тот случай если ваш ноутбук или планшет нуждается в оном.
"Интересно" читать советы выкопанные с русских сайтов...
Перевожу на русский автору:
если у тебя подключить в телефоне интернет (например у Сауналахти это можно сделать самому через свою страницу управления подключениями, там-же можно и заблокировать/перейти на другой тариф и т.д.), только галочку поставить, на следующий день с 0:00 будет действовать.
Потом в телефоне только включить функцию HI-Spot WI-FI, т.е. телефон работает модемом и всё...
Я лично так пользуюсь.
Единственно загвоздка, желателен хороший телефон, чтоб не тормозило.
Valetnina
09-05-2012, 09:23
Если 2 года не прожили в Фи, то попросят гарантийные деньги в размере 300 евро, которые вернут через 2 года.можно договориться попробовать ,если заплатите,конечно, чтоб плату высчитывали из той суммы каждый месяц.
теперь ясно. так у всех операторов? или пользоваться препайд? но они я так понимаю дороже?
Valetnina
09-05-2012, 09:25
"Интересно" читать советы выкопанные с русских сайтов...
Перевожу на русский автору:
если у тебя подключить в телефоне интернет (например у Сауналахти это можно сделать самому через свою страницу управления подключениями, там-же можно и заблокировать/перейти на другой тариф и т.д.), только галочку поставить, на следующий день с 0:00 будет действовать.
Потом в телефоне только включить функцию HI-Spot WI-FI, т.е. телефон работает модемом и всё...
Я лично так пользуюсь.
Единственно загвоздка, желателен хороший телефон, чтоб не тормозило.
:-)
не хочу завязывать телефон и планшет, зачастую телефон с собой не беру, а планшет должен всегда иметь соединение, почта погода и т.д.
все де, мультисим имеет место быть? но мне получается ее не продадут? (я 2 года не живу(
не хочу завязывать телефон и планшет, зачастую телефон с собой не беру, а планшет должен всегда иметь соединение, почта погода и т.д.
все де, мультисим имеет место быть? но мне получается ее не продадут? (я 2 года не живу(
Тут уже написали. Контракт заключить можно, но могут попросить внести залог, потому что кредитной истории нет двухлетней. Разные операторы залог возвращают в разные сроки, надо узнавать условия.
Valetnina
09-05-2012, 09:31
все поняла. спасибо:-)
Милостивый государь
09-05-2012, 10:55
проще всего спросить на месте у оператора. Точнее, не спросить можно или нельзя, а сказать - хочу. При наличии хенкилётуннуса и финской ID всё может получиться. Как тут уже сказали, клиенты сауналахти делают это прямо через компьютер. Поэтому если такой вариант устраивает, но Вы ещё не клиент сауналахти, то можете сначала сменить оператора (тоже через интернет сайт сауналахти), а потом запросить доп. услугу.
Поэтому если такой вариант устраивает, но Вы ещё не клиент сауналахти, то можете сначала сменить оператора (тоже через интернет сайт сауналахти), а потом запросить доп. услугу.
Для того что бы стать клиентом сауналахти не надо никуда ходить, все можно сделать через интернет.
Милостивый государь
09-05-2012, 11:05
Для того что бы стать клиентом сауналахти не надо никуда ходить, все можно сделать через интернет.
Вы только пишете или иногда читаете?
"сменить оператора (тоже через интернет сайт сауналахти), "
У Valentina уже есть телефон (оператор), его надо сменить, если что... Стать клиентом.
Тем-более у сауны и магазинов нет...
Милостивый государь
09-05-2012, 11:08
Да ну? А что в Камппи?
Вы только пишете или иногда читаете?
"сменить оператора (тоже через интернет сайт сауналахти), "
У Valentina уже есть телефон (оператор), его надо сменить, если что... Стать клиентом.
Не волнуйся, читаю.
Кто это написал: "проще всего спросить на месте у оператора"? Это как раз и есть поход пешком в офис.
ЗЫ. Без всякой смены оператора можно через интернет зарегистрироваться у сауналахти.
К тому же если препейд тариф был, то номер все-равно не перенесут.
Да ну? А что в Камппи?
Да не только в Камппи. Во все офисы Элисы можно обращаться.
Милостивый государь
09-05-2012, 11:13
Не волнуйся, читаю.
Кто это написал: "проще всего спросить на месте у оператора"? Это как раз и есть поход пешком в офис.
Плохо читаете. Это было ДО упоминания сауналахти. Есть ведь и другие операторы, да? А к ним можно и пешком. Про сауналахти мной было сказано в связи с интернет.
Милостивый государь
09-05-2012, 11:14
это был наглядный пример, если что.
Плохо читаете. Это было ДО упоминания сауналахти. Есть ведь и другие операторы, да? А к ним можно и пешком. Про сауналахти мной было сказано в связи с интернет.
Нормально читаю.
Да у всех операторов через инет можно подключение заказать, даже у Кубио:)
Милостивый государь
09-05-2012, 11:30
Нормально читаю.
Да у всех операторов через инет можно подключение заказать, даже у Кубио:)
неа.
у всех ли есть такой же удобный и понятный интерфейс, как у сауналахти? Я сбежал из сонеры ... лет назад... :strah:
Я ещё ведь имел ввиду (продолжая идею Муси), если уже наличиствует тел. сауналахти, то перейти через их интерфейс - как 2 пальца. Ну или почти так. Обещают за 3 дня, но в итоге некоторым выползает в 2 недели.
неа.
у всех ли есть такой же удобный и понятный интерфейс, как у сауналахти? Я сбежал из сонеры ... лет назад... :strah:
Ну это другой вопрос.
Сауналахти тоже иногда удивляет. У меня, например, было раньше три разных номера клиента (или как там это называется). Правда они исправились потом, один удалили, а два оставшихся объединили.
теперь ясно. так у всех операторов? или пользоваться препайд? но они я так понимаю дороже?
не зеаю на счет всех операторов, но в сауналахти так... даже если у вас есть уже подключение, например от ДНА и если вы соберетесь переходить на сауналахти, то сауна все равно запросит залог, так что без этих 300 евро перейти не удастся...
препейд дороже. да.. чтото около 30 евро будет в месяц, я точно не помню, на сайте сауны есть ценники
Ну да, я знаю, что Сауна это дочка для частных клиентов от Елиса, но однажды побывав у них и спрашивая про наше подключения ничего вразумительного не услышал и пришлось всё-равно звонить в Сауну.
Поэтому в контору и не рекомендую идти.
Чисто Елиса занимается только корпоративными клиентами, а сауна частными.
Айфон исключение.
Ну да, я знаю, что Сауна это дочка для частных клиентов от Елиса, но однажды побывав у них и спрашивая про наше подключения ничего вразумительного не услышал и пришлось всё-равно звонить в Сауну.
Чисто Елиса занимается только корпоративными клиентами, а сауна частными.
Айфон исключение.
Ну вот был случай, мне не к тому номеру мультисим привязали. Сходил в офис елисы, все сделали и новую симку дали. Только из-за того что симка срочно нужна была в офис и пошел, иначе можно было удаленно решить.
Милостивый государь
09-05-2012, 12:12
Они там выучены отвечать лишь на общие вопросы... Я в той Камппи пытался выведать, нафига они дают роутер с портом для подключения 3G и кнопкой включения-выключения WiFi, если ни то, ни другое не работает :( Эти вопросы поставили хлопца в тупик... Правда через ... месяцев для 3G появилась опция в новом софте, а кнопка так и осталась бутафорской...
Valetnina
09-05-2012, 13:04
я лошара, пытаюсь почитать на сайте сауны про мультисим и ничего найти не могу. ткните носом пожалуйста:-)
Илона К.
09-05-2012, 13:15
Тариф Mobiililaajakaista Plus
http://saunalahti.fi/gsm/mobiililaajakaistaplus.php
Valetnina
09-05-2012, 18:53
spasibo:-)
Valetnina
24-05-2012, 17:11
снова обращаюсь за помощью. Теперь вот какая проблема: нужен интернет в планшет, но приобрести его нужно без хенкилотуннуса. Желательно безлимитный. Есть такие варианты в р-киоски?
спасибо за ответы заранее:-)
снова обращаюсь за помощью. Теперь вот какая проблема: нужен интернет в планшет, но приобрести его нужно без хенкилотуннуса. Желательно безлимитный. Есть такие варианты в р-киоски?
спасибо за ответы заранее:-)
http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista_paketit.php
Илона К.
24-05-2012, 17:48
http://rkioski.fi/Saunalahti-mobiililaajakaista.372.0.htmlhttp://rkioski.fi/uploads/pics/Saunalahti_moobiililaajakaista.png
Valetnina
24-05-2012, 19:40
спасибо, понятно, только один вопрос, а если мне не нужен модем? просто сим не купить?
Yanychar
24-05-2012, 19:45
Есть. И не один. :):):)
Все Елиза шопы и есть Сауналахти шопы.
спасибо, понятно, только один вопрос, а если мне не нужен модем? просто сим не купить?
обычную препейд симку купите, там же все написано.
Valetnina
24-05-2012, 19:58
обычную препейд симку купите, там же все написано.
конечно написано, если бы мой финский был уже на том уровне, что я могла бы сама четко все понять, то не спрашивала бы помощи:-)
Valetnina
24-05-2012, 19:59
значит можно купить обычную пре пайд кортти, или лучше в киоске уточнить, что мне нужна для интернета?:-)
я вам ссылку дала же.. чтоб инет получить доступ в интернет надо отправить смс с определенным текстом и на определенный номер, в зависимости от того на какой срок инет вам нужен
Valetnina
24-05-2012, 20:16
я вам ссылку дала же.. чтоб инет получить доступ в интернет надо отправить смс с определенным текстом и на определенный номер, в зависимости от того на какой срок инет вам нужен
извините невнимательную:-) значит просто препайд и с него отправляю смс:-)
[russian.fi, 2002-2014]