View Full Version : Автомобильный бизнес в Финляндии
Здравствуйте! Планирую начать автомобильный бизнес в Финляндии. Сфера деятельности, экспорт автомобилей и мототехники из США, Европы, Кореи, Китая и продажа в Финляндии, России и другие ближайшие страны. Имеется достаточный опыт в данной сфере бизнеса. Ищу партнера для создания данного бизнеса в Финляндии. Предполагается регистрация компании «Oy» и т.д. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, при покупке транспортных средств (далее ТС) в Европе и последующей продаже на территории Финляндии через фирму «Oy», ALV 23% (налог при продаже) прибавлять не надо? Например автомобиль был куплен в Германии уже с 19% НДС.
2. При покупке ТС на территории США и других странах я уплачиваю при растаможке ALV 23%, имп. пошлину, таможенную пошлину и продаю ТС на территории Финляндии через фирму «Oy», ALV 23% также прибавлять не надо?
3. Как лучше распределить должности между мной и партнером для получения мне oleskelulupa «В»?
Спасибо!
Мдя, наполеоновские планы...
А капитал чей?
Рынок уже исследовал?
Конкурентов изучил?
Эта сфера должна быть прозрачной и желательно подальше от конкурентов, а то бизнес поломают, проверками и платежами задолбают, подставы будут. Поиски правды только через суд, вся энергия и доходы в первые годы на это уйдут. Если выдержишь жить будешь.
Ай,молодца!Распределять надо так!Раз вы пригнал пару тачек с Германии и умеешь юзать сайты-будешь пухеенйохтая,а партнер,так как ничо не умеет-будет тоймитусйохтая,на него все и надо оформлять и чтоб денег башлял половину от дохода!Ну и чтоб расходы на себя взял,на первое время.
Мдя, наполеоновские планы...
А капитал чей?
Рынок уже исследовал?
Конкурентов изучил?
Капитал 50 на 50.
Исследован.
Изучил.
Если бы не знал не стал бы заниматься в данной сфере бизнеса.
Эта сфера должна быть прозрачной и желательно подальше от конкурентов, а то бизнес поломают, проверками и платежами задолбают, подставы будут. Поиски правды только через суд, вся энергия и доходы в первые годы на это уйдут. Если выдержишь жить будешь.
Вы о чем? Какие проверки и подставы? Все прозрачно и честно не каких серых и левых операций. Данным видом бизнеса планирую заниматься серьезно и официально, поэтому и выбрана страна Финляндия.
Ай,молодца!Распределять надо так!Раз вы пригнал пару тачек с Германии и умеешь юзать сайты-будешь пухеенйохтая,а партнер,так как ничо не умеет-будет тоймитусйохтая,на него все и надо оформлять и чтоб денег башлял половину от дохода!Ну и чтоб расходы на себя взял,на первое время.
Вы может не совсем меня правильно поняли, партера или партнеров я ищу не для того чтобы получить только разрешение на прибывание, а чтобы вместе заниматься в данной сфере бизнеса, чтобы партнеру также было это интересно.
Riku rik
10-05-2012, 11:46
Какие проверки? Заказал машину, пришла она, продал дальше. Вот и все
Капитал 50 на 50.
Исследован.
Изучил.
Если бы не знал не стал бы заниматься в данной сфере бизнеса.
Понта мне связавыться с тобой, который не бум-бум в финском, да ещё и половину хочет что-б я заслал))))
Деньги все твои. Думаю с этой мысли стоит начинать.
Какие проверки? Заказал машину, пришла она, продал дальше. Вот и все
Это когда одну или две машины продал. А когда 200 или 300?
Вы о чем? Какие проверки и подставы? Все прозрачно и честно не каких серых и левых операций. Данным видом бизнеса планирую заниматься серьезно и официально, поэтому и выбрана страна Финляндия.
Это ты тем кто с проверкой придут рассказывай. Ладно, пробуй - убедишся.
жаль денег нет))
Будут, пишите :)
Asohnvej
10-05-2012, 14:28
Тут недавно двое котлетами торговали...за 2 года их в итоге наши "консультанты" и финские налоговики,лицензионщики, и ещё штук 20 контор разных раздели на 200.000€. В самом начале были также уверены:
Капитал 50 на 50.
Исследован.
Изучил.
Здесь не Россия с обходной системой налогообложения и добровольной системой неплатежей. Как вцепятся ,яки клещи, и оплата по принципу "потом, когда продам", здесь не пройдёт в в принице.
Но, похоже, есть ещё люди в розовых очках...Дерзайте..Могу только одно сказать: Финляндия -очень тяжёлая для серьёзного бизнеса страна, всё уже давно поделено, и без поручительства (читай, блатных связей) вы никак не подымитесь с отрицательного баланса, несмотря на успехи в первое время...Почитайте внимательно сообщения хотя бы этого форума, касающегося проблем в бизнесе..У всех одно и то же: налоги, взносы, выплаты..остаётся с гулькин нос. Финны не пойдут к вам покупать машины, разве что под условия драконовского договора, обязывающего вас, как продавца, нести гарантию и/или возврат проданного. Настолько капризные покупатели плюс молодого жулья много, что будете постоянно иметь проблемы.
Riku rik
10-05-2012, 14:38
Это когда одну или две машины продал. А когда 200 или 300?
Ну так пускай аффтор и пишет какой объем, гараж в Туусула с 10 машинами в месяц или автосалон с 100 машинами в месяц
Mariangela
10-05-2012, 14:49
У вас изначально неравные условия с дольщиком получаются. Вы-там без лупы(кстати, по бизнесу не В, а А дают).
Вы не знаете языка, у вас нет опыта работы здесь, да и знаний, относительно местных законов, налогообложения и таможни .
По существу- мой супруг много лет занимался в России аналогичной деятельностью. Америка-Канада-Германия и пр. выгодная Европа.
Здесь он даже не помышляет об этом, здесь вы не найдете "полугодков", которые будут за копейки записывать на себя машины, нет возможности хитрить другими, думаю, известными вам способами..
А главное, что не очень много желающих покупать машины неизвестно откуда и неизвестно какие. Поэтому, если вас интересует именно сам бизнес, а не просто способ уехать из России, то поверьте, выгоднее заниматься этим с территории России. И дешевле, и проще, и рынок сбыта намного больше.
Да, первый вопрос от продавца- первая регистрация финская?
Тут недавно двое котлетами торговали...за 2 года их в итоге наши "консультанты" и финские налоговики,лицензионщики, и ещё штук 20 контор разных раздели на 200.000€. В самом начале были также уверены:
Здесь не Россия с обходной системой налогообложения и добровольной системой неплатежей. Как вцепятся ,яки клещи, и оплата по принципу "потом, когда продам", здесь не пройдёт в в принице.
Но, похоже, есть ещё люди в розовых очках...Дерзайте..Могу только одно сказать: Финляндия -очень тяжёлая для серьёзного бизнеса страна, всё уже давно поделено, и без поручительства (читай, блатных связей) вы никак не подымитесь с отрицательного баланса, несмотря на успехи в первое время...Почитайте внимательно сообщения хотя бы этого форума, касающегося проблем в бизнесе..У всех одно и то же: налоги, взносы, выплаты..остаётся с гулькин нос. Финны не пойдут к вам покупать машины, разве что под условия драконовского договора, обязывающего вас, как продавца, нести гарантию и/или возврат проданного. Настолько капризные покупатели плюс молодого жулья много, что будете постоянно иметь проблемы.
Про котлеты не понял..
Про обход системы налогообложения ни слова не написал, а задал вопрос как будет рассчитываться НДС и будет ли вообще.
В России не легче, поверьте.
Прочитал практически все темы в разделе "Финансы, деньги, бизнес".
Нужно сделать так, чтобы пошли, предлагать выгодные условия и т.д.
Ну так пускай аффтор и пишет какой объем, гараж в Туусула с 10 машинами в месяц или автосалон с 100 машинами в месяц
Речь идет не о 100... Для начала не более 10.
У вас изначально неравные условия с дольщиком получаются. Вы-там без лупы(кстати, по бизнесу не В, а А дают).
Вы не знаете языка, у вас нет опыта работы здесь, да и знаний, относительно местных законов, налогообложения и таможни .
По существу- мой супруг много лет занимался в России аналогичной деятельностью. Америка-Канада-Германия и пр. выгодная Европа.
Здесь он даже не помышляет об этом, здесь вы не найдете "полугодков", которые будут за копейки записывать на себя машины, нет возможности хитрить другими, думаю, известными вам способами..
А главное, что не очень много желающих покупать машины неизвестно откуда и неизвестно какие. Поэтому, если вас интересует именно сам бизнес, а не просто способ уехать из России, то поверьте, выгоднее заниматься этим с территории России. И дешевле, и проще, и рынок сбыта намного больше.
Да, первый вопрос от продавца- первая регистрация финская?
Естественно с партнером все обговаривается.
Язык минус.
По остальным вопросам дело времени.
Не о какой хитрости речи и не идет.
Откуда автомобиль известно, какой тем более.
На территории России на данный момент не выгодно. Большая конкуренция и есть свои нюансы.
Lundqvist
10-05-2012, 17:20
Тут может пойти автобизнес.Если будете торговать старьём 80-х годов с небольшими пробегами по ценам не выше 1500е.Финны такое любят.Я интересовался у одного местного барыги,торгующего машинами на площадке.Приходит к нему в продажу Тоёта Королла 1984 года с пробегом 180000км-уходит за день-два.А скажем Ауди на 10 лет моложе по-ту же цену стоит месяцами.
Вы не обижайтесь, но у меня ощущение, что вы в России продавали машины в качестве доп. заработка, какой-то дилетантский взгляд выпускника курсов для "бизнесменов".
Вы для начала проедьте по "салонам" третьей Кехи... посмотрите, насколько бойко у них идет торговля.
10 машин- а какой смысл бизнес мутить с дольщиком? Вам на прожиточный минимум на одного не хватит...
Не правы... Смысл есть. Нужно начинать с малого, нельзя сразу открыть свой собственный автосалон с парком на 100 машин и это относится к любому бизнесу, если у вас конечно нет хорошей кругленькой суммы.
На прожиточный минимум хватит :)
Mariangela
10-05-2012, 17:30
Естественно с партнером все обговаривается.
Язык минус.
По остальным вопросам дело времени.
Не о какой хитрости речи и не идет.
Откуда автомобиль известно, какой тем более.
На территории России на данный момент не выгодно. Большая конкуренция и есть свои нюансы.
Я то сообщение удалила, но думаю, что Вы прочитали. Знаю, что в России сейчас не такой шоколад, как раньше, но все равно люди еще занимаются, значит все-таки это имеет смысл.
Вы поймите главное, что продать финну машину очень и очень трудно. Это спицифическая нация. Либо цена должна быть очень низкая, либо финн знакомый. Тут есть такое понятие, как kotimainen, почитайте историю малобюджетного немецкого магазина Лидл, сколько ему понадобилось времени, чтобы достучаться до финского покупателя..А тут русский, торгующий "нефинскими" машинами... я вас не отговариваю, просто мы это просчитывали.. утопия. Кстати, у нас есть знакомые здесь, которые обанкротились именно в этом бизнесе, к слову- люди живут здесь с начала 90-х. Обратно в такси...
А по поводу прожиточного минимума, вам надо платить за аренду, налоги, а так же себе зарплату, которую вы будете показывать при подаче документов для продления, а сюда приплюсуйте расходы на работника... и тд и тп.
Мой маленький совет... не ищите дольщика, открывайте тойминими и занимайтесь сами. Вам больше шансов получить лупу, и проще доказать результаты. Не суйтесь с таким объемом в оу. Хотя если будете Хаммерами торговать...))
ALV я думаю надо будет заплатить. Не платится(получается назад) в том случае если машина в использовании фирмы. АЛВ не надо платить если машина привезена из стран Евросоюза и было заплачено в другой стране и АЛВ платится всегда при ввозе из-вне Евросоюза(Америка, Канада и т.д.)
А поподробнее?
Тут может пойти автобизнес.Если будете торговать старьём 80-х годов с небольшими пробегами по ценам не выше 1500е.Финны такое любят.Я интересовался у одного местного барыги,торгующего машинами на площадке.Приходит к нему в продажу Тоёта Королла 1984 года с пробегом 180000км-уходит за день-два.А скажем Ауди на 10 лет моложе по-ту же цену стоит месяцами.
Хламом торговать не охота :) Смысл в том что можно работать на разные страны и это не только Финляндия и Россия, если предлагать хорошие условия для покупки, а это можно сделать то приехать могут из Казахстана или Эстонии.
Автомобильный бизнес подразумевает не только продажу ТС, а также и другие сферы связанные с этим, а их много.
Я то сообщение удалила, но думаю, что Вы прочитали. Знаю, что в России сейчас не такой шоколад, как раньше, но все равно люди еще занимаются, значит все-таки это имеет смысл.
Вы поймите главное, что продать финну машину очень и очень трудно. Это спицифическая нация. Либо цена должна быть очень низкая, либо финн знакомый. Тут есть такое понятие, как kotimainen, почитайте историю малобюджетного немецкого магазина Лидл, сколько ему понадобилось времени, чтобы достучаться до финского покупателя..А тут русский, торгующий "нефинскими" машинами... я вас не отговариваю, просто мы это просчитывали.. утопия. Кстати, у нас есть знакомые здесь, которые обанкротились именно в этом бизнесе, к слову- люди живут здесь с начала 90-х. Обратно в такси...
А по поводу прожиточного минимума, вам надо платить за аренду, налоги, а так же себе зарплату, которую вы будете показывать при подаче документов для продления, а сюда приплюсуйте расходы на работника... и тд и тп.
Мой маленький совет... не ищите дольщика, открывайте тойминими и занимайтесь сами. Вам больше шансов получить лупу, и проще доказать результаты. Не суйтесь с таким объемом в оу. Хотя если будете Хаммерами торговать...))
Почему трудно? Вы свои автомобили как продаете? Из вашей логики можно сделать вывод что русский не может продать автомобиль финскому гражданину.
Цена будет низкая. Партнер резидент Финляндии, говорит по фински, что значит "нефинскими"? Финских автомобилей вообще нету, все автомобили в основном приходят из Германии и Швеции.
Извините но с вашим подходом так можно сказать про любой вид бизнеса. Аренда небольшая, налоги нужно считать. Какие расходы работника? Если работать сообща то расходов будет по минимуму. Хаммеры тоже не исключения :)
Lundqvist
10-05-2012, 17:52
Тут есть такое понятие, как котимаинен, ...))Такое понятие к автомобилям в Суоми неуместно.Авто и котимайнен это только SISU и старые саабы.
Почему трудно? Вы свои автомобили как продаете? Из вашей логики можно сделать вывод что русский не может продать автомобиль финскому гражданину.
Цена будет низкая. Партнер резидент Финляндии, говорит по фински, что значит "нефинскими"? Финских автомобилей вообще нету, все автомобили в основном приходят из Германии и Швеции.
Извините но с вашим подходом так можно сказать про любой вид бизнеса. Аренда небольшая, налоги нужно считать. Какие расходы работника? Если работать сообща то расходов будет по минимуму. Хаммеры тоже не исключения :)
Цена не будет низкой, с низкой ценой вы вылетите сразу в трубу. Одни вы умные? а финны и местные не догодались продавать по низким ценам?( не отговариваю, а вопросы, на которые ответы должны быть)
ALV я думаю надо будет заплатить. Не платится(получается назад) в том случае если машина в использовании фирмы. АЛВ не надо платить если машина привезена из стран Евросоюза и было заплачено в другой стране и АЛВ платится всегда при ввозе из-вне Евросоюза(Америка, Канада и т.д.)
А поподробнее?
Я об этом и спрашиваю, к примеру купил ТС, плюс заплатил 19% НДС. При продаже через Oy ALV 23% прибавлять не надо? Верно?
Из-вне Евросоюза тоже самое при условии растаможки, правильно?
Поподробнее что?
Lundqvist
10-05-2012, 17:56
Может,но если узнают,что продаваемый автомобиль продаёт русская контора,финны покупать не будут.Посудите сами.Вы же не станете в Питере себе лично покупать Мерс у какого-нибудь Бердексмаила Халибурчинзаде?
Я об этом и спрашиваю, к примеру купил ТС, плюс заплатил 19% НДС. При продаже через Оы АЛВ 23% прибавлять не надо? Верно?
Из-вне Евросоюза тоже самое при условии растаможки, правильно?
Поподробнее что?
Первая строчка правильно.
При растаможке из-вне Евросоюза АЛВ придётся заплатить. Если вы купите скажем тот же Хаммер на фирму и будете сами на нём кататься - тогда получите АЛВ обратно. Это насколько я помню, если помню правильно :)
Поподробнее о бизнес-планах :) Какие у вас преимущества перед местными ребятками уже занимающимися подобной деятельностью.
Может,но если узнают,что продаваемый автомобиль продаёт русская контора,финны покупать не будут.Посудите сами.Вы же не станете в Питере себе лично покупать Мерс у какого-нибудь Бердексмаила Халибурчинзаде?
Логично :)
А с чего вдруг "контора" будет русской? Ну если конечно её не назвать например "Василий и Ко" ;)
Lundqvist
10-05-2012, 18:31
А с чего вдруг "контора" будет русской? Ну если конечно её не назвать например "Василий и Ко" ;)Ну зачем.Можно её назвать "Automyyntti Pekka Virtanen Oy" .Но сарафанное радио сработает рано или поздно.
Первая строчка правильно.
При растаможке из-вне Евросоюза АЛВ придётся заплатить. Если вы купите скажем тот же Хаммер на фирму и будете сами на нём кататься - тогда получите АЛВ обратно. Это насколько я помню, если помню правильно :)
Поподробнее о бизнес-планах :) Какие у вас преимущества перед местными ребятками уже занимающимися подобной деятельностью.
В первую очередь это ценовая категория, предлагать выгодные и интересные предложения, работать для клиента, так что бы он был доволен до и после продажи ТС. Вариантов много. Также возможно продажа мототехники и т.д.
Ну зачем.Можно её назвать "Automyyntti Pekka Virtanen Oy" .Но сарафанное радио сработает рано или поздно.
глупости это, в конце концов решают деньги - цены
а авто с финскими фамилиями тоже могут висеть аж годами на неттиауто)
Название компании, логотип, готовы :)
В первую очередь это ценовая категория, предлагать выгодные и интересные предложения, работать для клиента, так что бы он был доволен до и после продажи ТС. Вариантов много. Также возможно продажа мототехники и т.д.
Каким образом вы собираетесь играть на ценах? У вас очень хорошие связи в автосалонах Германии что вы можете купить дешевле чем другие? На аукционах или в салонах США и Канады?
Я ни в коем случае не отговариваю как тут уже пытались :) Мне просто интересно. Может и сам заинтересуюсь.
Каким образом вы собираетесь играть на ценах? У вас очень хорошие связи в автосалонах Германии что вы можете купить дешевле чем другие? На аукционах или в салонах США и Канады?
Я ни в коем случае не отговариваю как тут уже пытались :) Мне просто интересно. Может и сам заинтересуюсь.
Работа через посредников, если нужно купить автомобиль в Германии то это человек из Германии, если из США то соответственно из США. Покупка происходит на аукционах Manheim, Adesa, NPA, BCA, а также других крупных аукционах. Также покупка с дилерских площадок как немецких так и американских. Возможна покупка ТС и мототехники из Кореи и Китая.
Ну вот да, чтобы мочь продавать дешевле, чем другие, надо мочь купить дешевле, чем другие. В той же Америке. Ну или в Европе. Значит надо и там иметь местных людей, чтобы они машинки караулили, с продавцом договаривались, поили его в конце концов...
И потом, не все модели легко в Финляндию ввозятся. Если какая-либо модель никогда в Финляндию не ввозилась, то ввезти ее конечно можно, но потребуется проходить всякие сертификации и техосмотры на пригодность ее использования именно в Финляндии. А это дело дорогое, и по моделям в Финляндии набор очень скудный. Если у какого-либо производителя с конвеера сходят 7-8 различных моделей, то в Финляндию завозятся всего 2-3 из них.
Название компании, логотип, готовы :)
А, ну тогда другое дело! Считай полдела сделано.
Mariangela
10-05-2012, 19:38
Такое понятие к автомобилям в Суоми неуместно.Авто и котимайнен это только SISU и старые саабы.
Я же специально взяла слово в кавычки... и естесно не машины имела ввиду, а конторы. Вы же сами мою мысль озвучили на счет питерской конторы))
Кстати, я тоже не отговариваю ни в коем случае! Просто мимо проходила, тема заинтересовала))
Ну вот да, чтобы мочь продавать дешевле, чем другие, надо мочь купить дешевле, чем другие. В той же Америке. Ну или в Европе. Значит надо и там иметь местных людей, чтобы они машинки караулили, с продавцом договаривались, поили его в конце концов...
И потом, не все модели легко в Финляндию ввозятся. Если какая-либо модель никогда в Финляндию не ввозилась, то ввезти ее конечно можно, но потребуется проходить всякие сертификации и техосмотры на пригодность ее использования именно в Финляндии. А это дело дорогое, и по моделям в Финляндии набор очень скудный. Если у какого-либо производителя с конвеера сходят 7-8 различных моделей, то в Финляндию завозятся всего 2-3 из них.
Все отлажено :)
Если все отлаженно, то что на форуме делаете? на простые вопросы у вас нет ответов, и всю информацию вы почерпали именно с этого форума.
У меня знакомый знакомого занимался лет десять назад поставкой машин в Россию именно из америки, сидя здесь, в Финляндии. Это была золотая жила, машины гнали оттуда пароходами, причем почти все под заказ. Москва была, как бездонная бочка. Человек, по слухам, обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь. Сейчас уже несколько лет сидит на пособии, ищет чем бы еще таким заняться. Безусловно, голова у него светлая и в автомобильном бизнесе, конечно, соображает. Но вот долго не может уже что-то найти здесь, необязательно в этом бизнесе. Конкуренция бешенная, прибыль везде маленькая, и овчинка не стоит выделки. Вот такие дела, а Вы с нуля здесь хотите начать...
Если все отлаженно, то что на форуме делаете? на простые вопросы у вас нет ответов, и всю информацию вы почерпали именно с этого форума.
Суса, ты чего на человека наезжаешь?
Lundqvist
10-05-2012, 22:52
А это дело дорогое, и по моделям в Финляндии набор очень скудный. Если у какого-либо производителя с конвеера сходят 7-8 различных моделей, то в Финляндию завозятся всего 2-3 из них.это так.Масса комплектаций,моторов и т.п,представленных в Европе ,вообще тут недоступны.
Riku rik
11-05-2012, 08:40
Ерунда, у тебя комплекс неполноценности:)
Не в этом дело, дело в том, что за наличку машины здесь очень плохо продаются. Машины дороже 10 штук 80% в кредит берутся. Афтору нужно будет кредиты выписывать
Riku rik
11-05-2012, 09:26
У меня знакомый знакомого занимался лет десять назад поставкой машин в Россию именно из америки, сидя здесь, в Финляндии. Это была золотая жила, машины гнали оттуда пароходами, причем почти все под заказ. Москва была, как бездонная бочка. Человек, по слухам, обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь. Сейчас уже несколько лет сидит на пособии, ищет чем бы еще таким заняться. Безусловно, голова у него светлая и в автомобильном бизнесе, конечно, соображает. Но вот долго не может уже что-то найти здесь, необязательно в этом бизнесе. Конкуренция бешенная, прибыль везде маленькая, и овчинка не стоит выделки. Вот такие дела, а Вы с нуля здесь хотите начать...
В России сейчас пошлины ввели большие и страна завалена произведенными на месте кэмри, фокусами и пассатами. Сейчас туда везут в разы меньше машин
Пошлины и тогда были такие же. Просто поставки напрямую были не отлажены, те же порты в России товар мариновали на складах месяцами, своя таможня там, взятки, откаты. Через Финляндию было выгоднее всего и быстрее возить. А кэмри, фокусы и пассаты и тогда оттуда не возили, возили дорогие джипы или премиум-классы. Сейчас их тоже, также и столько же ввозят, просто теперь прямые поставки устаканились, и посредники в Финляндии стали не нужны.
Не в этом дело, дело в том, что за наличку машины здесь очень плохо продаются. Машины дороже 10 штук 80% в кредит берутся. Афтору нужно будет кредиты выписывать
Если работать с кредитами то как это вообще выглядит? Можно по подробней?
В России сейчас пошлины ввели большие и страна завалена произведенными на месте кэмри, фокусами и пассатами. Сейчас туда везут в разы меньше машин
Да, верно!
Исследовал он рынок))))))
Второй совет: В принципе если взять машину в районе 5000-10000е(покупка или продажа) то и выйдет 50 на 50, с твоей стороны пригнать, с его продать. Табош пополам.
Незабывай что уборщица получает 80е/день зарплату, ну а все остальные без уверенной сотки(читай рискованной 500-ки) и глаз не поднимут.
Riku rik
11-05-2012, 11:37
Заключается договор с банком, звонок в банк, проверка покупателя, максимум час решение давать или нет.
ГЛУХОЙ НОМЕР :) Ничего не получится :) Финланд не страна для зарабатывания денег, здес выгодно работать на дядю и получать скромный доход каждый месяц :)), наши здесь уже много бизнесов открывали и все закрылись :), НЕТ КЛИЕНТОВ :))!, финны к русским не пойдут машины покупать.
Пошлины и тогда были такие же. Просто поставки напрямую были не отлажены, те же порты в России товар мариновали на складах месяцами, своя таможня там, взятки, откаты. Через Финляндию было выгоднее всего и быстрее возить. А кэмри, фокусы и пассаты и тогда оттуда не возили, возили дорогие джипы или премиум-классы. Сейчас их тоже, также и столько же ввозят, просто теперь прямые поставки устаканились, и посредники в Финляндии стали не нужны.
До 2009 года там. пошлины были значительно ниже чем сейчас. Дело не в поставках, как отправляли в Финляндию так и сейчас отправляют. Что вы имеете ввиду под прямыми поставками? Сразу в Россию? Мало кто из перегонщиков отправляет ТС например в порт СПб, в основном это Котка, Хамина, Хельсинки и т.д. Также отправляют автовозами Германия-Россия.
Заключается договор с банком, звонок в банк, проверка покупателя, максимум час решение давать или нет.
Спасибо за информацию!
Trelainen
11-05-2012, 12:06
До 2009 года там. пошлины были значительно ниже чем сейчас. Дело не в поставках, как отправляли в Финляндию так и сейчас отправляют. Что вы имеете ввиду под прямыми поставками? Сразу в Россию? Мало кто из перегонщиков отправляет ТС например в порт СПб, в основном это Котка, Хамина, Хельсинки и т.д. Также отправляют автовозами Германия-Россия.
В местной бизнес газете промелькнуло сообщение что в связи открытием порта в Усть Луге( если я правильно помню) значительно сократились поставки машин через Финляндию.
В местной бизнес газете промелькнуло сообщение что в связи открытием порта в Усть Луге( если я правильно помню) значительно сократились поставки машин через Финляндию.
Речь идет про новые автомобили, а перегонщики также отправляют автомобили в Финляндию.
В принципе, предубеждения легко развеять, если история машины может быть проверена. Знакомый финн покупал в Эстонии Крузер у частного лица. Машина пришла в Эстонию через Фин. и история машины прозрачная. Заработать доверие будет непросто. Но если все продумано = то вперед.
На первых порах нужен будет консультант по налогам и бух. Необязательно нанимать.
Речь идет не о 100... Для начала не более 10.
Если есть деньги на десять штук автохлама с которым еще придется повозиться как следует, тогда не проще ли купить одну из тех, на которые распространяется квота на страну. Постоять в очереди и вывезти действительно хороший автомобиль, который в Москве купить нельзя. Астон Мартин с этого года новый. Порше новая Панамера и т.д. Феррари FF новый сегодня представлен в Москве только ценником под 14 млн. Машин в наличии нет, желающие есть и им выносят мозг в салонах. Пару-тройку лет назад и на Майбах очередь была. Их везли из Германии пачками и неплохо денег подняли.
Мдя, изучил он называется рынок...
Чайник ты!
Мдя, изучил он называется рынок...
Чайник ты!
Коллега, хочешь наехать, делай это вежливо, типа: "Любезный, а не кажется ли Вам, что... ну и т.д.". Действует сильнее.
Коллега, хочешь наехать, делай это вежливо, типа: "Любезный, а не кажется ли Вам, что... ну и т.д.". Действует сильнее.
кстати я на автора не наезжала, я задала вопросы, ответы на которые бы прояснили где тупик или все же туннель.
У меня знакомый знакомого занимался лет десять назад поставкой машин в Россию именно из америки, сидя здесь, в Финляндии. Это была золотая жила, машины гнали оттуда пароходами, причем почти все под заказ.
У него дом в Tammisalo?
Вы свои автомобили как продаете? Из вашей логики можно сделать вывод что русский не может продать автомобиль финскому гражданину.
Я оставляю ключи в автосалоне на столе и беру другую. Финскому гражданину или молдaванскому она будет потом продана мне безразлично. Продать ее вам при той же цене мне совершенно не интересно. А купить у меня дорого Вы не захотите. Вот и делайте выводы.
Или же олдмобили из америки или кубы, тоже найдутся покупатели.
Уважаемый предприниматель, сперва сходи в Котку и присмотрись там, послушай слухи....всякое узнаешь, таких как ты там уже полон город. Да и партнеры может найдутся среди них. Ну и суды тоже забиты делами этих горе-предпринимателей.
Автомобильный бизнес, ларек, магазин обуви и одежды, автобусные перевозки, консультация по покупке недвижимости не имея лицензии, стройка, вывоз запчастей и т.д. правда большинство с серым оттенком - уже забитые бизнес-темы, к этому приходит обычный стандартный русский эмигрант.
Если хочешь успеха щупай рынок и учись мыслить нестандартно, но в рамках закона.
Предлагаешь бутылочку ещё с соской дать?
Trelainen
11-05-2012, 13:39
Есть. Причем они самые популярные. Называются suomiauto
Я думаю в Фи не стоит делать упор на пригнанные машины или тем более машины под заказ если ты собираешся ещё и платить посредникам и нет реальных связей с конкретными автосалонами которые будут сливать тебе постоянно машины по выгодным ценам. Если хочешь продавать машины здесь - я думаю лучше работать с местными крупными салонами. Отсюда вывод - тебе нужен человек со знанием дела здесь и желательно уже со знакомствами, но при раскладе 50/50 ты этому человеку к сожалению не нужен, т.к. он может с таким же успехом работать сам без лишних заморочек
Предлагаешь бутылочку ещё с соской дать?
Ну так да. Мы же инженеры - культурные и воспитанные люди.
Собственно добавить и нечего :)
Я работал у одного финского предпринимателя - у него тоже было ОY , хотя вся "фирма" состояла из него самого и меня . Он торговал семенами . Так на вопрос , почему ОY , a не тойминими , он ответил , что "иначе клиентов не будет "... ))
А вторую половину "акций" он , видимо, на сына записал ... точно не знаю .
Mariangela
11-05-2012, 20:24
Я работал у одного финского предпринимателя - у него тоже было ОY , хотя вся "фирма" состояла из него самого и меня . Он торговал семенами . Так на вопрос , почему ОY , a не тойминими , он ответил , что "иначе клиентов не будет "... ))
Хитрый финн))) Может он семенами из голландии торговал?)))
Семена для фермеров- овёс, пшеница, трава для полей и т.п. Тоже дело на грани сведения концов с концами было ...
Я работал у одного финского предпринимателя - у него тоже было ОЫ , хотя вся "фирма" состояла из него самого и меня . Он торговал семенами . Так на вопрос , почему ОЫ , а не тойминими , он ответил , что "иначе клиентов не будет "... ))
А вторую половину "акций" он , видимо, на сына записал ... точно не знаю .
какая еше вторая половина акций?
Ну , если акционерное общество , то должно быть , наверное, хотя бы два акционера - я чо -та так подумал или как это делается ?
Ну , если акционерное общество , то должно быть , наверное, хотя бы два акционера - я чо -та так подумал или как это делается ?
может быть один, но тогда должен быть один еше varajäsen
Ну зачем.Можно её назвать "Automyyntti Pekka Virtanen Oy" .Но сарафанное радио сработает рано или поздно.
Можно достичь цели,только назвав фирму "Kattotelineet & renkaat".Остальное, по-классической схеме.
Можно достичь цели,только назвав фирму "Kattotelineet & renkaat".Остальное, по-классической схеме.
Вы, надо думать, уже достигли цели , раз так уверенно пишете ? :)
Вы, надо думать, уже достигли цели , раз так уверенно пишете ? :)
Нет,я уже адаптировался,сижу-бухаю.Магу саветы давать.
Советую!Искать захудалую фирму,занимающуюся таким бизнесом или корьяаамо,предложить свои услуги,заинтересовать и начинать с малого.Такова селяви.Лазить по сайтам,деревням,частным объявлениям,Швеции,ориентировать рынок на мало-среднебюджетного потребителя итд.
Asohnvej
11-05-2012, 22:59
Упрямству некоторых начинающих бызнесмэнов можно позавидовать. Автор темы пожил для изучения фин.системы на месте, в Финляндии, хотя бы полгода? Чтобы на себе почувствовать, какие сюрпризы могут быть?
Про котлеты, которые я упомянул, имел ввиду недавнюю историю двух бизнесменов, удачно торгующих действительно неплохими котлетами, которые изготавливают на своём мини-заводике, покупая мясо напрямую с ферм. Только в Финляндии они не учли несколько мелких нюансов, к которым не прислушались,а именно они в условии страны с минимальным рынком сбыта и обилием стереотипов подкосили их бизнес. В России они успешны, а тут с треском провалились. Причины уже в этой теме упомянули разные участники этой дискуссии.
Вот что я понять не могу, это-ж как надо срезать цены, чтобы бизнес пошёл? В минус продавать? Или, как раньше делали, на год открывали контору, продавали всё с НДС, a потом свалили с кушем, и больше не приезжают. Если взять цены на нем. машины в Германии, они ведь не за копейки их продают (за исключением русско-албанско-турецких Autohaus-ов, где всё перекручено, скручено, обнулено, переделано). Разница в цене , учитывая растаможку составляет 5-10% . Если ,как я понял, речь идёт не о гламуре за 50 и более тыщ. евро, то у вас едва ли наберётся чистыми тысчёнка, на которую Вы вряд-ли протянете. В таких вариантах, разумеется и нужен компаньон, чтобы ему лапшу на уши навешать. Только времена наивных прошли. Если же поставки будут из "мусорников" (вышеупомянутые автолавки Бендер & Последователи ), то вы рискуете собственным имиджем, вплоть до дела в полиции, если кому-то захочется в фин. сервисе проверить машину на верность бумаг и пробега. Фразами "мальчик, не мешай работать" в этой стране не отделаешся.
KALAMIES
11-05-2012, 23:58
Упрямству некоторых начинающих бызнесмэнов можно позавидовать. Автор темы пожил для изучения фин.системы на месте, в Финляндии, хотя бы полгода? Чтобы на себе почувствовать, какие сюрпризы могут быть?
Про котлеты, которые я упомянул, имел ввиду недавнюю историю двух бизнесменов, удачно торгующих действительно неплохими котлетами, которые изготавливают на своём мини-заводике, покупая мясо напрямую с ферм. Только в Финляндии они не учли несколько мелких нюансов, к которым не прислушались,а именно они в условии страны с минимальным рынком сбыта и обилием стереотипов подкосили их бизнес. В России они успешны, а тут с треском провалились. Причины уже в этой теме упомянули разные участники этой дискуссии.
Вот что я понять не могу, это-ж как надо срезать цены, чтобы бизнес пошёл? В минус продавать? Или, как раньше делали, на год открывали контору, продавали всё с НДС, a потом свалили с кушем, и больше не приезжают. Если взять цены на нем. машины в Германии, они ведь не за копейки их продают (за исключением русско-албанско-турецких Autohaus-ов, где всё перекручено, скручено, обнулено, переделано). Разница в цене , учитывая растаможку составляет 5-10% . Если ,как я понял, речь идёт не о гламуре за 50 и более тыщ. евро, то у вас едва ли наберётся чистыми тысчёнка, на которую Вы вряд-ли протянете. В таких вариантах, разумеется и нужен компаньон, чтобы ему лапшу на уши навешать. Только времена наивных прошли. Если же поставки будут из "мусорников" (вышеупомянутые автолавки Бендер & Последователи ), то вы рискуете собственным имиджем, вплоть до дела в полиции, если кому-то захочется в фин. сервисе проверить машину на верность бумаг и пробега. Фразами "мальчик, не мешай работать" в этой стране не отделаешся.
Вот... согласен я. Выхлопа т.е норм. прибыли не будет - государство/система, финский менталитет и ушлые конкуренты задушат.
Вот... согласен я. Выхлопа т.е норм. прибыли не будет - государство/система, финский менталитет и ушлые конкуренты задушат.
Советую!Интегрироваться,а не абстрагироваться!
KALAMIES
12-05-2012, 15:57
Советую!Интегрироваться,а не абстрагироваться!
Спасибо за совет. ))))))) Я уже, вполне. Но есть куда стремиться. ))))
*Я тут вообще не причём - автобусинессов не мучу, мне не надо. ))))
ну как автомобильный бизнесс продвигается?
ну как автомобильный бизнесс продвигается?
В продвижении :)
[russian.fi, 2002-2014]