View Full Version : Почему люди уезжают из Эстонии, Латвии, Литвы?
УКРАИНЫ, ГРУЗИИ, БЕЛОРУССИИ, УЗБЕКИСТАНА, ТАДЖИКИСТАНА, и отовсюду
у мужа в Литве "кончилась" нормальная работа :)
В душе путешественники, только из-за этого.
В душе путешественники, только из-за этого.
отличный ответ
Trelainen
10-05-2012, 13:53
Колбасу пожирнее ищут
Riku rik
10-05-2012, 14:00
Трава зеленее за кордоном
Трава зеленее за кордоном
Ну не думаю что финнская трава лучше узбекской
Riku rik
10-05-2012, 14:21
Ну не думаю что финнская трава лучше узбекской
Тут тоже не плохую в подвалах выращивают:)
Сказочница
10-05-2012, 14:25
Шибко независимыми быть хотели. Да так, что жрать нечего стало.
Ет точно!
Хотя к примеру Эстония скоро поднимется благодаря Фи, все электронные производства туда переводят и команда есть (во всяком случае на нашей фирме) покупать из Эстонии, а не в Фи, дешевле...
Работы нет, либо работа есть, но оплачивается, по мнению уезжающих, недостаточно.
к мужу на фирму 20 сварщиков из Эстонии приедут на днях, три года назад эстонцы уже обворовали фирму, даже наколенники вынесли и перчатки, и опять неймётся,ну что не сделаешь когда такой кризес в Фи, потому как зарплата у них 8 ев в час, и работают по 10 часов
к мужу на фирму 20 сварщиков из Эстонии приедут на днях, три года назад эстонцы уже обворовали фирму, даже наколенники вынесли и перчатки, и опять неймётся,ну что не сделаешь когда такой кризес в Фи, потому как зарплата у них 8 ев в час, и работают по 10 часов
В Фи кризиса давно уже нет, а сварщики не показатель, наоборот своих не хватает, что говорит о новых заказах на верфи для постройки буровых платформ...
Муж ведь на верфи наверно работает?
Нy насмешили вы меня ! Но ето правда. Y моего мyжа работают естонцы-патриоты своеи страны, которые хотели независимости. Один как то заловалса моемy мyжыy как хорошо жилосi при советскои власти. Обестали им лyzже жизнй вот и голосовали за независимостi.
Мэрь а почему бы им - людям в смысле, не поехать??? Это у тебя предки были крепостными и принадлежали хозяину. Другие то были свобоны :) могли ехать куда хотят и когда хотят. Или отбросили ментальность крепостных, ты как то подзадержалась за железным зановесом. Шея без ошейника мерзент?
Свободное движение рабочей сили - одна из основных целей ЕС.
Кстати , заметим что люди из прибалтик в Россию массово не едут :)
Заметим так же если бы сварщикам из российских провинций предложили 8 е. в час и они бы смогли поехать - поехали, только пятки бы сверкали :)
Мэрь а почему бы им - людям в смысле, не поехать??? Это у тебя предки были крепостными и принадлежали хозяину. Другие то были свобоны :) могли ехать куда хотят и когда хотят. Или отбросили ментальность крепостных, ты как то подзадержалась за железным зановесом. Шея без ошейника мерзент?
Заметим так же если бы сварщикам из российских провинций предложили 8 е. в час и они бы смогли поехать - поехали, только пятки бы сверкали :)
Едут , но об этом молчат почему то.
antoschka
10-05-2012, 17:47
о давай подробнее плз., про цели...
демпинг тоже цель ЕС ?
IrinaKo угомонись, у меня нет время что б тратить его на таких как ты, ну и желания конечно, так что прощевай!
.
Ошибаетес, zто не едyт из Прибалтики в Россию. не могy ,конеzно yтверздатй как изLV, LТ, но из Естонии едyт не толйко рысские ,но и естонцы. Мои коллега по работе естонец- абориген работает в России. Не знаю именно где. Естонцы сами не рассказываjuт много. Я посмела толйко спроситй: поzемы ?, ведй бизнес в Естонии не плохои был. Ответил: рyсские не такие завистливые как его земляки.
А iз моих знакомых, приятелеи, коллег из рyсских много yехали в Россию.
Не в тех масштабах. Более-менее массово уезжали в начале 90-х, в Россию и Белоруссию (с Литвы), но там как раз сувернитет и всякий национализм проснулся. Какгриццо, смывались от греха подальше.
Ет точно!
Хотя к примеру Эстония скоро поднимется благодаря Фи, все электронные производства туда переводят и команда есть (во всяком случае на нашей фирме) покупать из Эстонии, а не в Фи, дешевле...
В www.delfi.ru Ансипа слова: Естония скоро догонит Финланд.......... Финланд живет лyzzhе естонцев,толйко потомy ,zто Финланд не перенесла 50 летн. оккyпацию как Естониа.
antoschka
10-05-2012, 18:00
В щщщ.делфи.ру Ансипа слова: Естония скоро догонит Финланд.......... Финланд живет лызже естонцев,толйко потомы ,зто Финланд не перенесла 50 летн. оккыпацию как Естониа.
чего там догонит, перегонит...
когда все вод.автобусов, строители и уборщики, будут из естонии...
B B Rodriguez
10-05-2012, 18:07
А чего ты Россию в этом списке не указала? С Рашки народ больше всего бежит.
Ответ мой: потому что устраивать свою жизнь не умеют, думают там будет луче... А вот им фиг.
B B Rodriguez
10-05-2012, 18:10
Я забыл как называются люди, которые не учатся даже на своих ошибках?
Говорят, они из Лохья.
А чего ты Россию в этом списке не указала? С Рашки народ больше всего бежит.
Ответ мой: потому что устраивать свою жизнь не умеют, думают там будет луче... А вот им фиг.
это о тебе?
Я забыл как называются люди, которые не учатся даже на своих ошибках?
Говорят, они из Лохья.
вспоминай
..............................
В www.delfi.ru Ансипа слова: Естония скоро догонит Финланд.......... Финланд живет лyzzhе естонцев,толйко потомy ,zто Финланд не перенесла 50 летн. оккyпацию как Естониа.
Этому дебилу просто сказать больше нечего,поет ту же песенку что и 21 год назад...
кто ее еще может слушать?
уже пмоему и самих эстонцев от этой баллады воротит..
Сперва в парткоме сидел разгонял антисоветские демонстрации
теперь вот старая песня о 50 годах советской оккупации, хотя сам именно при союзе вылез вверхи,подавляя и унижая свой народ.
Заткнул бы свою пасть, товарищь председатель тартусского коммитета комсомола.
Сколько помню в этих коммитетах сидели самые отьявленные мерзавцы и лодыри.
Оккупантов уже нет в Эстонии более 20 лет, а 300 000 голодных людей бежала от его ГБэшной власти.
Коммуняка сраная.
B B Rodriguez
10-05-2012, 18:44
вспоминай
..............................
Мне то чего вспоминать, ты сама должна знать как называется твой муж, фирму которого обворовывают эстонские сварщики.
Мне то чего вспоминать, ты сама должна знать как называется твой муж, фирму которого обворовывают эстонские сварщики.
Вы гражданство проверяли?в Эстонии очень много Русских и других национальностей и в большинстве они и есть сварщики и русакам пора запомнить что в Эстонии не только Эстонцы а что касается работать бегит так вы заедте в Печоры к примеру так там средняя дай бог 10 12000деревянных и для многих за счастье попасть работать в Эстонию даже а про условия жизни вообще писать не буду
bender1205
10-05-2012, 22:08
в Эстонии очень много Русских
согласен друга до сих пор поминаю,90тые лять их так
Вы гражданство проверяли?в Эстонии очень много Русских и других национальностей и в большинстве они и есть сварщики и русакам пора запомнить что в Эстонии не только Эстонцы а что касается работать бегит так вы заедте в Печоры к примеру так там средняя дай бог 10 12000деревянных и для многих за счастье попасть работать в Эстонию даже а про условия жизни вообще писать не буду
а в России значит живут только русские?
[QUOTE=&Meri&]а в России значит живут только русские?[/QUВсякие никто и не утверждал что только Русские :confused:
это в противовес http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37333
если есть такая тема (и не одна) почему не может быть этой темы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69114
Arsen Lumpen
10-05-2012, 22:39
А что, вы уже стали чистокровной эстонкой? В Пскове больше работы, чем например в Нарве или Кохтла-Ярве, а зарплаты в среднем одинаковые. В Таллинне естественно повыше, а в Москве еще выше.
А что, вы уже стали чистокровной эстонкой? В Пскове больше работы, чем например в Нарве или Кохтла-Ярве, а зарплаты в среднем одинаковые. В Таллинне естественно повыше, а в Москве еще выше.
Ну начнем с того что никто не утверждал что он какой либо национальности ,во вторых откуда у вас такая статистика?про город который тут упомянут знаю не по наслышке,и могу назвать даже конкретные зарплаты
Mariangela
10-05-2012, 22:46
какой мерзкий ответ. А вы у нас кто? Судя по стилю, орфографии и пунктуации- недоучившаяся недорусская. И почему вы на русскоязычном форуме?
вообще то те которые приезжали и те которые сейчас тут работают дворниками именно эстонцы, в первые 10 минут прибывания в Фи они русского языка не знают, пока им финны не укажут место
какой мерзкий ответ. А вы у нас кто? Судя по стилю, орфографии и пунктуации- недоучившаяся недорусская. И почему вы на русскоязычном форуме?
Веский аргумент :bratok: Только тогда будешь в силах воздерживаться от злых дел, когда научишься воздерживаться от злых мыслей :fire:
Arsen Lumpen
10-05-2012, 22:57
вообще то те которые приезжали и те которые сейчас тут работают дворниками именно эстонцы, в первые 10 минут прибывания в Фи они русского языка не знают, пока им финны не укажут место
Из Эстонии едут и те и другие, а финны никому не могут указывать место, только друг другу.
Из Эстонии едут и те и другие, а финны никому не могут указывать место, только друг другу.
не могут, но указывают, в бригаде моего мужа есть и русские (в смысле ингеры) так вот эстонцы по началу полностью игнорируют их, а когда финны дадут понять, что любви особой они не испытывают и помогать ни по работе ни с языком не собираются, те сразу начинают вспоминать что то из русского, что б хоть кто то и как то помог им по работе
innovator
11-05-2012, 00:49
А вы поезжайте в Латвию--у меня там знакомая на швейной фабрике за месяц около 120 лат==то есть 170 евро зарабатывает) Меньше спеси гражданка))))
[russian.fi, 2002-2014]