View Full Version : инфракрасная сауна
тетяСвета
10-05-2012, 19:12
в связи с ремонтом сауны возник вопрос: реаньно-ли совместить обычныю (sähkökiuas) сауну и инфракрасную. В проспектах рекламируют как вполне реальный проект, а как обстоит дело в реальности?
Ну реально вообще то, а зачем?
Кабель отдельный из сауны тащить для него в эл. щит надо, а то и то одновременно один автомат ( предохранитель ) не выдержит.
тетяСвета
10-05-2012, 20:57
ааа, прочитала свое сообщение и ужаснулась - масло масляное))))))))))) "реально" в двух предложениях умудрилась аж три раза впихнуть... садись, два!
а по делу - получается, что просто замануха? а так хочется... ведемся мы на рекламу :bastard:
Ну не замануха. Если sähkökiuas выкинуть, и его кабель на инфракрасную подключить, то тогда ок. А если оба одновременно, то кабель тащить надо. А как на нее воду кидать для пара?
Я бы, если озадачился, то подключил переключатель перед сауной, каменка или инфракрасная, и обошёлся бы одним и тем же кабелем.
Если деньги есть-ставьте, а чего собственно не поставить?
тетяСвета
11-05-2012, 02:53
Ну не замануха. Если сäхкöкиуас выкинуть, и его кабель на инфракрасную подключить, то тогда ок. А если оба одновременно, то кабель тащить надо. А как на нее воду кидать для пара?
на нее воду не кидают, там лампы по стенам расположены
Я бы, если озадачился, то подключил переключатель перед сауной, каменка или инфракрасная, и обошёлся бы одним и тем же кабелем.
Если деньги есть-ставьте, а чего собственно не поставить?
Так нельзя, написано в нормах: на каменку свой отдельный кабель до шкафа, и в шкафу свой отдельный автомат. Так что ответвления от кабеля недопустимы.
А если воду нельзя кидать на эту инфракрсную, то зачем она нужна то? Без пара сауна это не сауна, а одно расстройство.
тетяСвета
11-05-2012, 10:05
всем спасибо за внимание, будем думать
А если воду нельзя кидать на эту инфракрсную, то зачем она нужна то? Без пара сауна это не сауна, а одно расстройство.
Инфракрасная - это вещь!!!!
Ну так переключатель и будет шкафом/alisähkökeskus
И если посудить, почему нельзя? Два сразу не включишь.
Или тогда по автомату на каждую линию надо добавлять?
Инфракрасная - это вещь!!!!
Ну так расскажи, в чем кайф? Может и мне захочется, как дополнение к основной каменке. Инфракрасная - это чисто лучистая энергия, падающая на тело. У меня например каменка на дровах, и когда сауну перетопишь, и зайдешь в "первый" пар,
а дрова еще горят, то от стен печки фонит этой лучистой энергией очень неприятно. Жгет можно сказать...
И не говори, никакого кайфу.
Можно тогда и у плиты на кухне погреться...
Ну так переключатель и будет шкафом/alisähkökeskus
И если посудить, почему нельзя? Два сразу не включишь.
Или тогда по автомату на каждую линию надо добавлять?
Ну написано, к каменке отдельный кабель от шкафа, и отдельный автомат. А инфрапуна - это уже лисалайте. А никакие лисалайте в эту группу включать нельзя. Вот и толкуй, как хочешь, можно ответвляться или нельзя.
А почему оба одновременно не включишь, если отдельные группы сделать? А если хочется воду лить на каменку и сидеть в пару. Сухой воздух - мало приятного. Я еще и веником обязательно хлещусь.
Илона К.
11-05-2012, 12:47
Отдыхали как то с мужем в гостиничном спа-комплексе Русалочка под Пори(выиграла поездку на двоих по акции на пачке хлопьев),ой там такой пляж обалденный,песочек,балдежь. Так вот там я попробовала что за чудо этакое инфрасауна,правда не за бесплатно- пол часа кайфа 30 евриков на двоих.
Ну написано, к каменке отдельный кабель от шкафа, и отдельный автомат. А инфрапуна - это уже лисалайте. А никакие лисалайте в эту группу включать нельзя. Вот и толкуй, как хочешь, можно ответвляться или нельзя.
А почему оба одновременно не включишь, если отдельные группы сделать? .
Точно, по электроправилам подводка должна быть отдельная и есно каткайсия своя на каждое многоамперное устройство.
Т.е. если добавлять тепловую ещё, то как толстый кабель прокладывать в уже готовом доме? Не комильфо, да ещё и платить за проект, работу, за проверку электриком уполномоченным, возможно пожарный инспектор и т.д.
Точно, по электроправилам подводка должна быть отдельная и есно каткайсия своя на каждое многоамперное устройство.
Т.е. если добавлять тепловую ещё, то как толстый кабель прокладывать в уже готовом доме? Не комильфо, да ещё и платить за проект, работу, за проверку электриком уполномоченным, возможно пожарный инспектор и т.д.
Ну ввода то должно хватить, обычно ввод 3-хфазный на минимум 16,5 кВт. А тут киловатт 10 в сумме, если оба включать одновременно, и если эта инфрапуна тоже трехфазная.
Нефигасеченасветебывает. :lamo: Это типа покупки солярия в Бразилии. А чо? Мне нравится креативное мышление в комплексе с финансовым благополучием. :D
Ну так расскажи, в чем кайф? Может и мне захочется, как дополнение к основной каменке. Инфракрасная - это чисто лучистая энергия, падающая на тело. У меня например каменка на дровах, и когда сауну перетопишь, и зайдешь в "первый" пар,
а дрова еще горят, то от стен печки фонит этой лучистой энергией очень неприятно. Жгет можно сказать...
Значит так: сауну на настоящих дровах даже не упоминай. Это вне конкуренции и вообще - святое.
Мы сейчас говорим об электрической сауне в рамках отдельно взятой квартры или, прости господи, финтнес-клуба.
В инфракрасной температура вообще не поднимается до обычной "саунной" - не помню точно, но что-то около 50 градусов она всего, т.е. тепло там очень мягкое, нагрузка на сердце и сосуды, например, минимальная. Минус ее в том, что для получения эффекта надо сидеть долго - минимум минут 20 подряд, лучше больше 30. Но это очень легко - потому что температура невысокая и можно вполне, например, книжку читать, если поговорить не с кем. Когда же эффект наступает, пот начинает лить просто ручьем даже с меня, которая в "нормальной" сауне сидеть до пота не может из-за проблем с сердцем.
А, ну понятно, это типа теплой воздушной ванны в помещении сауны. Погреться, полежать, почитать.
Может и хорошо, по описаниям. Но это не сауна конечно. Надо просто какое-то другое слово придумать.
И понятно, что одновременно их с каменкой включать не надо. Ну что ж, если кому то такое нравится, почему бы и нет.
А, ну понятно, это типа теплой воздушной ванны в помещении сауны. Погреться, полежать, почитать.
Может и хорошо, по описаниям. Но это не сауна конечно. Надо просто какое-то другое слово придумать.
И понятно, что одновременно их с каменкой включать не надо. Ну что ж, если кому то такое нравится, почему бы и нет.
Ну не придумали лучшего названия, чем ИК-сауна :).
Leonilla
12-05-2012, 06:27
У меня есть инфракрасная сауна. Очень довольна. Температура там максимальная 65 градусов. Сидеть можно не более 30 минут. Эффективней обычной сауны в разы. Но я купила её для разнообразия. Традиционную финскую тоже оооочень уважаю.
У меня есть инфракрасная сауна. Очень довольна. Температура там максимальная 65 градусов. Сидеть можно не более 30 минут. Эффективней обычной сауны в разы. Но я купила её для разнообразия. Традиционную финскую тоже оооочень уважаю.
Так а чем эффективнее то? Мне вот не понять. Наверное, моджет потому, что я без веника в сауну вообще не хожу. Сидеть и просто потеть - это не по мне. Надо похлестаться, потом в холодную воду, потом опять похлестаться. Классически вообщем..
dudinkafarnorth
12-05-2012, 11:45
Так а чем эффективнее то? Мне вот не понять. Наверное, моджет потому, что я без веника в сауну вообще не хожу. Сидеть и просто потеть - это не по мне. Надо похлестаться, потом в холодную воду, потом опять похлестаться. Классически вообщем..
+1000000000000000000000000000!!! Я тоже не пойму, чем инфракрасная эффективнее? Я сауну без веника не люблю - попотел, очистил поры, снова попотел. А массаж? Веником тело можно полегоньку массировать, не по-мазохистски.
+1000000000000000000000000000!!! Я тоже не пойму, чем инфракрасная эффективнее? Я сауну без веника не люблю - попотел, очистил поры, снова попотел. А массаж? Веником тело можно полегоньку массировать, не по-мазохистски.
Ну так.. А веником не только массаж, а всю старую кожу сдираешь. Мочалкой под душем так не ототрешь. После веника - как заново родился.
хожу в клуб, там есть инфракрасная сауна. Очень нравится. в обычной дольше 5 минут не выдерживаю и НИКОГДА не потею. В инфракрасной сиди себе читай журнальчик и все шлаки выводятся. Только пить надо воды очень много.
обязательно поставлю дома, когда дело до ремонта дойдет.
Мне кажется, это тоже самое, если обычную сауну градусов до 50 натопить.
Насчет потеть. Когда воздух сухой, то есть вода в каменку вообще не подкидывается, то пот выделяясь, сразу испаряется, и кожа остается сухая. И поэтому ощущение, что не потеешь.
Leonilla
13-05-2012, 09:51
В ней сидеть совсем не жарко, а пот рекой течёт. Иногда после работы нет сил выдерживать обычную сауну, а в сауне хочется посидеть; мышцы расслабить. Тогда и подходит инфрасауна. Веником в ней, конечно, не похлещешься, но на балкон я и зимой после неё хожу и холодной водой обливаюсь. Она полезна ещё для людей с больными суставами, т.к. там глубокое и быстрое прогревание идёт.
Leonilla
13-05-2012, 09:55
хожу в клуб, там есть инфракрасная сауна. Очень нравится. в обычной дольше 5 минут не выдерживаю и НИКОГДА не потею. В инфракрасной сиди себе читай журнальчик и все шлаки выводятся. Только пить надо воды очень много.
обязательно поставлю дома, когда дело до ремонта дойдет.
Можно и ремонта не ждать. Она сборная. Ставить можно только в сухое место. У меня в спальне стоит. Разрешения(если городское жильё) на её установку не нужно.
Да, воды нужно много пить и до, и после, т.к. потоотделение действительно сильное.
спасибо, Leonilla, я и не знала.
[russian.fi, 2002-2014]