PDA

View Full Version : Поход на байдарке ...

Кот
12-05-2012, 15:00
Проехался на днях на велосипеде вдоль реки Вантаа , пока дорожка не кончилась . Речка классная , хоть и мутная ! Возникла идея , не поплыть бы дальше по ней на байдарке ! Может найдутся желающие составить компанию ! Или подскажите , где байдарку в Ваанта на прокат можно взять . В крайнем случае , может и купить , б.у на пробу . С удовольствием присоединюсь к компании любителей рафтинга или каякинга ! Пишите ! Заранее спасибо за ответ !

gordom
12-05-2012, 23:13
За какое время она проходится?
Там буруны есть?

ay)
13-05-2012, 12:11
До Ruutinkoski на байдарке легко доедешь, а вот выше по течению идет череда порогов и старая плотина, там на байдарке никак.

Кот
13-05-2012, 14:40
До Ruutinkoski на байдарке легко доедешь, а вот выше по течению идет череда порогов и старая плотина, там на байдарке никак.

Плотина , это которая возле станции Тиккурила ? А чуть ниже порог . От этого места вверх если плыть , там нормально ? До озера большого можно доплыть ? И если вниз , от порогов в Тиккурила , до залива можно доплыть ? Новая плотина в какую сторону ? Вроде где то электростанция должна быть ...

vappu
13-05-2012, 14:53
Прокат каяков раньше был около малминского пляжа на Вантаа - не знаю, есть ли сейчас.

ay)
13-05-2012, 15:10
Плотина , это которая возле станции Тиккурила ? А чуть ниже порог . От этого места вверх если плыть , там нормально ? До озера большого можно доплыть ? И если вниз , от порогов в Тиккурила , до залива можно доплыть ? Новая плотина в какую сторону ? Вроде где то электростанция должна быть ...
Я про черту Хельсинки говорил. От Тиккурила вниз по течению много непроходимых порогов (если конечно не экстримал): серия порогов в Вантаанкоски, Питкякоски, маленькая старая плотина с перепадом в полметра и Руутинкоски.

Одиссей
13-05-2012, 15:30
Я про черту Хельсинки говорил. От Тиккурила вниз по течению много непроходимых порогов (если конечно не экстримал): серия порогов в Вантаанкоски, Питкякоски, маленькая старая плотина с перепадом в полметра и Руутинкоски.
Питканкоски и Вантаанкоски - они по-моему на другом рукаве реки (с моей стороны), не со стороны Тиккурила.

Точно знаю, что от Палохейна до самого Ванхакаупунки можно доплыть без всякого экстрима, даже с ребенком там плавал. Насчет порогов выше в сторону Тиккурилы - не уверен, но точно знаю что там вдоль берега вполне можно весь маршрут проехать на велосипеде (ездил много раз), предварительно убедиться.

* я бы тоже прокатился в хорошей компании.
* прокат каяков был в Матинкуле на берегу, но не знаю дадут ли они оттуда плавсредство вывезти на день-два.

ay)
13-05-2012, 16:57
Питканкоски и Вантаанкоски - они по-моему на другом рукаве реки (с моей стороны), не со стороны Тиккурила.

Точно знаю, что от Палохейна до самого Ванхакаупунки можно доплыть без всякого экстрима, даже с ребенком там плавал. Насчет порогов выше в сторону Тиккурилы - не уверен, но точно знаю что там вдоль берега вполне можно весь маршрут проехать на велосипеде (ездил много раз), предварительно убедиться.

* я бы тоже прокатился в хорошей компании.
* прокат каяков был в Матинкуле на берегу, но не знаю дадут ли они оттуда плавсредство вывезти на день-два.
Хм, точно!
Просто речь шла о Vantaanjoki а ты наверно имеешь в виду рукав, что перед Tammisto? Если я не ошибаюсь (шепотом): это Keravajoki :) и там тоже вроде порог был где старая плотина?

Но вниз по течению точно можно от Tammisto плыть до Vanhakaupunki.

Delta
13-05-2012, 19:17
Готов присоедениться к обследованию не изведанных до селе мест на байдарке .

Glock19
13-05-2012, 22:20
Вантаа или Вантаанйоки (фин. Vantaanjoki, швед. Vanda å) — река на юге Финляндии.
Длина реки — 101 км. Вантаа вытекает из озера Эркюляньярви на территории общины Хаусъярви, а впадает в Финский залив на территории Хельсинки.
Крупнейший приток — Кераванйоки (65 км).
На реке расположены города Вантаа и столица Финляндии. Имеется также небольшая гидростанция, которая производит до 500 мегаватт-часов энергии в год[1].

Одиссей
14-05-2012, 12:13
Хм, точно!
Просто речь шла о Vantaanjoki а ты наверно имеешь в виду рукав, что перед Tammisto? Если я не ошибаюсь (шепотом): это Keravajoki :) и там тоже вроде порог был где старая плотина?

Но вниз по течению точно можно от Tammisto плыть до Vanhakaupunki.
Поглядел на карту чуть пристальнее - речка действительно Keravajoki называется, а я ее бедную всю жизнь Вантаа называл.

Если в четверг будет погода - проедусь на велосипеде до Тиккурилы, посмотрю что да как.

adam
14-05-2012, 12:45
На нерест тяжело идти, лучше уже заброситься выше по течению.

KALAMIES
14-05-2012, 20:05
На нерест тяжело идти, лучше уже заброситься выше по течению.
:lol:
Улыбнул Адам, спасибо за позитив после рабочего дня . :)
..........
А гляньте по Гуглу картинки ещё, можно раглядеть наверное что-то полезное.

Кот
14-05-2012, 22:56
Вчера проехал на велике от Тиккурила до залива . Весь маршрут отличный ! Пороги можно обойти пешком , если хотя бы вдвоём лодки перенести . Если снаряжение нормальное , можно и на байдарке проплыть . Если для этого предназначена . Но вполне хватает пространства и так покататься . От излучены проехал часть притока . Тоже всё ок . Вверх по течению от Тиккурилы далеко не ездил . Но по снимкам с космоса видно , что порогов много . Это даже плюс ! Можно экстримальный маршрут проложить . Вообщем , речка класс ! На любой вкус ! Осталось собрать компанию , найти лодку , и вперёд !