View Full Version : Помощь тем, кто на грани самоубийства
"Среди множества потребностей у человека есть одна, особенная - потребность отдавать, делиться и помогать ближнему. Но как часто мы хотим, но не можем помочь - просто потому, что нет средств, нет физических сил, или нас разделяет расстояние.
Но помочь, и очень сильно, можно и без этих средств, пожертвовав своим временем и силами души. Результат такой помощи - спасение жизни. Что может быть больше этого? Есть такой сайт: http://www.pobedish.ru. Есть его форум http://pobedish.ru/forum/
Здесь - идёт борьба за жизнь, в том числе, и за вечную жизнь человека. На форум обращаются люди, которые хотят совершить самоубийство. У некоторых уже были попытки суицида, слава Богу, неудавшиеся.
Если у вас есть хотя бы 30 минут времени в Интернете, пусть даже не каждый день - приходите! Это будет большой подмогой. Во-первых, поддержать даже одного человека, отбросить от него уныние, могущее привести к роковому шагу - это уже очень много, это подарить ему надежду, подарить ещё один час или день жизни, который может стать решающим и победным в его борьбе с мыслями о смерти. А, во-вторых, очень и очень многие люди, думающие о самоубийстве, не регистрируются на форуме, не рассказывают о своей боли, а только читают чьи-то темы. Прочитают они и Ваш ответ, и кто знает, скольким людям сможет помочь одно Ваше сообщение?
Если у вас есть желание попробовать помочь, но мешают мысли: "Я не знаю, что ответить этим людям, у меня нет слов, чтобы утешить в таком тяжком горе. Я не психолог" - не спешите отказываться. Это проверено на опыте - если есть желание помочь - нужные слова появятся. Страдающему нужны не какие-то "премудрые советы", а просто взгляд на их ситуацию со стороны и теплые слова поддержки."
Если кому-то нужна помощь... Кому то помогает)
MaZaHaKa
15-05-2012, 17:15
Могу помочь довести дело до конца, посоветовать быстрые способы)
Если человек хочет сделать самоубийство, то он это сделает без всяких разговоров и предупреждений.
А все кто ноют и фигнёй страдают, просто Позеры. Тему в топку.
Могу помочь довести дело до конца, посоветовать быстрые способы)
Если человек хочет сделать самоубийство, то он это сделает без всяких разговоров и предупреждений.
А все кто ноют и фигнёй страдают, просто Позеры. Тему в топку.
Они Не Позеры, они хотят достучатся и быть услышанными, хотят быть выслушанными, хотят поддержки.....
Они Не Позеры, они хотят достучатся и быть услышанными, хотят быть выслушанными, хотят поддержки.....
достучаться до кого? быть услышанными кем? - думаешь эти люди ходят на такие форумы?(кто должен услышать)
поддержка в чем? в помощи уйт и в мир иной?
пока человек САМ не захочет жить.......ему поможет только 150 приседаний, 10 км. бега и 100 отжиманий в день....и так по полного выздоровления.....
достучаться до кого? быть услышанными кем? - думаешь эти люди ходят на такие форумы?(кто должен услышать)
поддержка в чем? в помощи уйт и в мир иной?
пока человек САМ не захочет жить.......ему поможет только 150 приседаний, 10 км. бега и 100 отжиманий в день....и так по полного выздоровления.....
ну да, они вообше молчат, только почему то группы в сетях на просторах интернета создают, которые пользуются успехом, как и те дети, которые сбрасывались с крыш в россии. только все так же думали, что болтают лишь.
ну да, они вообше молчат, только почему то группы в сетях на просторах интернета создают, которые пользуются успехом, как и те дети, которые сбрасывались с крыш в россии. только все так же думали, что болтают лишь.
ага вот на таком форуме и встретились два одиночествоа одна зашла высказаться, другая помочь...в итоге обе на крышу полезли....
у родителей времени нет на детей, у некоторых и денег на куржки - вот самая большая проблема! купили им ком...и счастливы что дома сидит.....
детям нечем заняться в реале, родителям некогда поговорить,
да и взрослые сидт у компов а не общаются, хотябы раз в неделю.....в кружки по интересам, церковь, посиделки с чаем....
А мне всё-таки кажется, что от этих форумов может быть реальная польза.
Хоть кому-то, хоть иногда, хотя бы 1 из 100.
Т. Самоубийца-неудачник. (к счастью).
Можно у автора узнать, ещё раз, зачем он/а создал/а эту тему?
И почему она не названа, напр. "Для тех, кто любит жизнь" ?
Хлопаю, глазами)
Вместо того, чтобы задавать глупые вопросы и оставлять тупые комментарии, прошли бы мимо. "Не можешь помочь, так хоть не мешай другим" (с)
Что-то мне кажется, что на таких форумах должны отвечать специалисты, иначе либо сами сочувствуюшие рискуют проникнуться суицидальными мыслями, либо сделать хуже из лучших побуждений...
Вместо того, чтобы задавать глупые вопросы и оставлять тупые комментарии, прошли бы мимо. "Не можешь помочь, так хоть не мешай другим" (с)
Скорее всего да, можно пройти мимо.
Что-то мне кажется, что на таких форумах должны отвечать специалисты, иначе либо сами сочувствуюшие рискуют проникнуться суицидальными мыслями, либо сделать хуже из лучших побуждений...
Думаю, специалисты там есть, но не зря же ВСЕМ людям даны сердце и душа.
Думаю, специалисты там есть, но не зря же ВСЕМ людям даны сердце и душа.
Лучше мозгов побольше .
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1490510 -
Об авторе:
Экхарт Толле (Eckhart Tolle) – один из современных духовных учителей. Автор бестселлера «Сила момента сейчас». Книга была впервые издана в 1998 году. С тех пор она переведена на 17 языков.
Однажды утром Экхарт испытал спонтанное, очень глубокое переживание, полностью перевернувшее всю его жизнь.
«Однажды ранним утром вскоре после моего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я бывало и раньше просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, далекий шум проходящего поезда – всё казалось каким-то чужим, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать свою жизнь с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее, чем инстинктивное желание жить.
– Я больше не в силах жить сам с собой.
Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг, совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.
– Я один, или меня двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда меня должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий? – подумал я.
Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой разум как бы застыл. Я продолжал оставаться в полном сознании, однако при этом у меня не было ни одной даже крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то наподобие энергетической воронки. В начале движение было медленным, потом оно постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх и тело начало трясти. Я слышал слова “не сопротивляйся”, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, что эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. Я не помню, что было дальше.
Я проснулся от пения птицы за окном...»
В настоящее время Экхарт Толле путешествует по миру, встречается со своими читателями, проводит лекции и беседы.
http://i034.radikal.ru/1205/f9/5ab1fe738dd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Лучше мозгов побольше .
В том-то всё и дело, что у кого достаточно мозгов, души и сердца - мимо не пройдут, помогут.
Что-то мне кажется, что на таких форумах должны отвечать специалисты...
вот и мне так кажецца. иначе результат может быть непредсказуемым.
[russian.fi, 2002-2014]