PDA

View Full Version : Русские женщины в Финляндии - стереотипы или правда?

Страницы : [1] 2

eve_m
18-05-2012, 22:11
Дорогие девушки и женщины Хельсинки!

Для моей кандидатской работы в университете я выбрала тему позиции русских женщин в Хельсинки, и была бы очень благодарна если поделитесь со мной своим мнением по некоторым из следующих вопросов:

Самый главный:
Верите ли вы что в Финляндии существуют стереотипы о русских женщинах? Если да, то какие? Сталкивались ли вы кодга-либо с ними?

В каком возрасте вы переехали в Финляндию?
Почему/как вы переехали?
Есть ли у вас до сих пор русское гражданство?
Говорите ли вы свободно на финском языке?

Как вы себя чувствовали когда переехали в Финляндию? Изменилось ли ваше восприятие с тех пор?
Понимают ли люди в Финляндии, что вы из России? Если да, то как (когда говорите, по внешнему виду...или как то еще)? Меняется ли отнишение к вам со стороны других, если узнают что вы - русская?
Волнует ли вас отношение финнов к русским женшинам?
Было ли вам когда-то особенно приятно чувствовать себя русской, или наоборот, неудобно?

Спасибо большое за все ответы заранее!

Я буду брать интервью в течение всего лета у разных русских женщин в Хельсинки, если вас заинтересовала тема моей работы, пожалуйста, напишите мне в личку, и я с удовольствием с вами встречусь на чашечку кофе!

Knop-Ka
18-05-2012, 22:24

Понимают ли люди в Финляндии, что вы из России? Если да, то как (когда говорите, по внешнему виду...или как то еще)? Меняется ли отнишение к вам со стороны других, если узнают что вы - русская?

сразу просекают! бегу ненакрашенная,в кроссовках и финской одежде,а ко мне сразу по-английски обращаются,по-фински - и попыток не помню!
то есть мне даже приятно,но интересно - как? а такого опроса среди финнов не было?)))

Lololo
18-05-2012, 22:30
по чертам лица очень легко определяются

eve_m
18-05-2012, 22:31
Хотелось начать с опроса самих русских женшин, но видимо стоит расширить круг опрашиваемых и на бывших мужей (почему и не настоящих?) и финнов тоже!

Knop-Ka
18-05-2012, 22:42
Это все из-за перегара,я думаю.Ну и глаза,по-глазам,в которых собеседник видит свой ценник :D :tomat: .

хорошо,что вы всё знаете!
а как финки борются с перегаром и как оценивают собеседника? знаете-подскажите. вернусь-ознакомлюсь.

Lesha
18-05-2012, 22:45
Хотелось начать с опроса самих русских женшин, но видимо стоит расширить круг опрашиваемых и на бывших мужей (почему и не настоящих?) и финнов тоже!
Мужики многое расскажут причеи русскоязычные больше чисто финнов Гляньте сами на опрос

eve_m
18-05-2012, 22:46
Это все из-за перегара,я думаю.Ну и глаза,по-глазам,в которых собеседник видит свой ценник :D :tomat: .

А может это русские мужчины создают тогда стереотипы о русских женщинах?

Lesha
18-05-2012, 22:47
А может это русские мужчины создают тогда стереотипы о русских женщинах?
Не они просто лучше своих баб знают

Olka
18-05-2012, 22:48
[В каком возрасте бы переехали в Финляндию?

Это опрос только для тех кто собирается переехать?

virmalis
18-05-2012, 22:56
Женщины сами о себе правду не скажут, также, как и редко показывают свое истинное лицо (без мейкапа)

leijona3
18-05-2012, 23:00
Для моей кандидатской работы в университете я выбрала тему позиции русских женщин в Хельсинки, и была бы очень благодарна если поделитесь со мной своим мнением по некоторым из следующих вопросов:

Верите ли вы что в Финляндии существуют стереотипы о русских женщинах? Если да, то какие? Сталкивались ли вы кодга-либо с ними?

Есть ли у вас до сих пор русское гражданство?

Во-первых-нет русского гражданства,а есть РОССИИЙСКОЕ.
Во-вторых:Вас интересует мнение именно русских,российских или русскоговорящих женщин?Вы уж определитесь.

vilkas
18-05-2012, 23:01

Для моей кандидатской работы в университете я выбрала тему позиции русских женщин в Хельсинки,!

один раз я уже встречалось с дамой,которая писала диссертацию на тему: русские в хелсинки.
Да чашечку кофе проeкт мне оплатил. дело было лет пять назад.
Проблемы русских я озвучила. Но проeкт ,я так понимаю, не призван разруливать проблемы. это всего лишь целевое использование Европейских денюх,выделеных тогда на тот проeкт.

Lesha
18-05-2012, 23:03
Во-вторых:Вас интересует мнение именно русских,российских или русскоговорящих женщин?Вы уж определитесь.
а все они бабы никакой разницы

Steass
18-05-2012, 23:05
Многих женщин действительно по лицам прям видно - ну точно русская. Скорее по выражению лиц, я сама так часто угадываю. И ко мне часто обращаются как к русской - говорят, по внешности и по одежке распознают. Хотя одеваюсь тут, в финские шмотки. Ну а когда рот открываю, то акцент уже не оставляет сомнений:)
Мне приятно осознавать себя русской. И какого-то однозначного первоотношения я из-за этого не наблюдала. Все зависит от того, как преподносишь себя и как сама к другим относишься.

Steass
18-05-2012, 23:07
сразу просекают! бегу ненакрашенная,в кроссовках и финской одежде,а ко мне сразу по-английски обращаются..
а ко мне прямиком по-русски)) причем даже испанцы и африканцы %)

vilkas
18-05-2012, 23:08
готова ,кстати, встретиться опять,только не за кофе. с удовольствием отвечу на вопросы,за почасовой тариф и выслушивание проблем не для галочки Евросоюзу.

misti
18-05-2012, 23:12
сразу просекают! бегу ненакрашенная,в кроссовках и финской одежде,а ко мне сразу по-английски обращаются,по-фински - и попыток не помню!
то есть мне даже приятно,но интересно - как? а такого опроса среди финнов не было?)))

А вот со мной всегда начинают разговор по-фински. Надоедает иногда по десятку раз в день повторять, что не говорю на финском. Как-то даже неудобно становится. Особенно во время шоппинга

leijona3
18-05-2012, 23:17
Для тех,кто живёт в Хельсинки.

pistorasia
19-05-2012, 02:23
Ко мне ни разу за все время проживания здесь никто не обратился по-русски.
Сама русских вижу за версту, и мужчин и женщин.
Мужчины в основном маленького роста, с лишним весом или бывает с раскаченной грудной клеткой. Часто в кожаных куртках.
Женщины-праздные туристки чрезмерно накрашены и одеты во все лучшее сразу. Либо челночницы, тоже яркий типаж.

Glock19
19-05-2012, 03:28
Мужчины в основном маленького роста, с лишним весом или бывает с раскаченной грудной клеткой. Часто в кожаных куртках.
Женщины-праздные туристки чрезмерно накрашены и одеты во все лучшее сразу. Либо челночницы, тоже яркий типаж.
Согласен с автором

mafalda
19-05-2012, 04:05

Двуязычных уже не вычислите,а совковые да,примитивны

pistorasia
19-05-2012, 05:36
Двуязычных уже не вычислите,а совковые да,примитивны

ага. гостей сразу вычисляю. но и местные бывают с подобными симптомами.
и цель себе не ставлю их выявить - оно само.

Микка К.
19-05-2012, 07:36
Мужчины в основном маленького роста, с лишним весом . Часто в кожаных куртках.

Вот и меня посчитали ))

Liria
19-05-2012, 08:12

Вот это русское , сразу в глаза бросается , ага ... :).
Образованные люди ,так бы не написали.

Olka
19-05-2012, 09:53
Для тех,кто живёт в Хельсинки.

Это я прочитала, но при чём тут "бы переехала"? Странные неточности для якобы серьёзного опроса.

0-X0
19-05-2012, 12:29

Наверно, просто опечатка: латинская "b" с русской "б" перепутаны, да и всё.

Читайте: "В каком возрасте вы переехали...."

Билингва, видимо.

Puolala
19-05-2012, 12:59
Мне кажется все это относиться к определенному возрасту. По молодежи практически незаметно - напяль на себя кеды, джинсы- узкачи и шарфом обмотайся - готово, никто не просекет , а еще сумку светло-коричневую!! А вот когда вижу девочек в магазинах на высоченных каблуках, коротких юбках и обтягивающих топах - точняк русские! И почти никогда не ошибалась)) тут на шпильках как-то мало передвигаются, и Слава Богу! в России носила - всегда только мучилась))) Заметила, что финские молодые девушки одеваются раскрепащенно - хочешь волосы красные, хочешь кеды, хочешь юбку салатовую и кофту желтую и это хорошо! и я как переехала никогда не чувствовала, что меня сразу принимают за русскую, может , конечно, финские корни играют свои роль(в чем сомневаюсь), но как знать))))

0-X0
19-05-2012, 13:25
По внешнему виду и мужчин и женщин из России можно определить. По манере поведения и взгляду на окружающих.
У финнов, имхо, бывает три варианта : пустой-безразличный, весёло-пофигистский, и завистливый.

У русских (опять же имхо) - обычно, оценивающий взгляд. И, соответственно, они и сами никогда не забывают, что их тоже оценивают. Поэтому - ведут себя либо вызывающе, либо скованно-неуверенно.

С другой стороны - есть же и такие, которые сливаются со средой. Научились, или артистичные натуры от природы. :gy:

Что касается меня: раньше меня принимали за местного жителя.
Чем больше я познаю финские подробности и язык - тем меньше мне хочется напрягаться, тем чаще замечаю, что меня-таки принимают за иностранку, по-английски заговаривают, удивляются, что отвечаю по-фински.
Да и с возрастом всё больше хочется быть собой, да и всё.
Пусть думают, что хотят.

- Katerina -
19-05-2012, 13:33
По внешнему виду и мужчин и женщин из России можно определить по манере поведения и взгляду на окружающих.
У финнов, имхо, бывает три варианта : пустой-безразличный, весёло-пофигистский, и завистливый.

У русских (опять же имхо) - обычно, оценивающий взгляд. И, соответственно, они и сами никогда не забывают, что их тоже оценивают. Поэтому - ведут себя либо вызывающе, либо скованно-неуверенно.

С другой стороны - есть же и такие, которые сливаются со средой. Научились, или артистичные натуры от природы. :gy:

Что касается меня: раньше меня принимали за местного жителя.
Чем больше я познаю финские подробности и язык - тем меньше мне хочется напрягаться, тем чаще замечаю, что меня-таки принимают за иностранку, по-английски заговаривают, удивляются, что отвечаю по-фински.
Да и с возрастом всё больше хочется быть собой, да и всё.
Пусть думают, что хотят.
у меня весёло-пофигистичный :)

а вообще согласна с мнением автора :)

- Katerina -
19-05-2012, 13:38
а что тут кто то накрашенными по лесу бегает?- я только финок после 45 видела:)

pistorasia
19-05-2012, 13:39

Финны в большинстве стесняются незнакомцев и взгляд отводят.

Lundqvist
19-05-2012, 13:42
[QUOTE=Puolala]По молодежи практически незаметно - QУОТЕ]Заметно.Другой стиль в одежде.Другие причёски и стрижки.

Arsen Lumpen
19-05-2012, 13:44
Мне кажется все это относиться к определенному возрасту. По молодежи практически незаметно - напяль на себя кеды, джинсы- узкачи и шарфом обмотайся - готово, никто не просекет , а еще сумку светло-коричневую!! А вот когда вижу девочек в магазинах на высоченных каблуках, коротких юбках и обтягивающих топах - точняк русские! И почти никогда не ошибалась)) тут на шпильках как-то мало передвигаются, и Слава Богу! в России носила - всегда только мучилась))) Заметила, что финские молодые девушки одеваются раскрепащенно - хочешь волосы красные, хочешь кеды, хочешь юбку салатовую и кофту желтую и это хорошо! и я как переехала никогда не чувствовала, что меня сразу принимают за русскую, может , конечно, финские корни играют свои роль(в чем сомневаюсь), но как знать))))
Нет, это убого. Одеваться надо скромно и со вкусом, а нет так как финки и русские.

0-X0
19-05-2012, 13:53
Нет, это убого. Одеваться надо скромно и со вкусом, а нет так как финки и русские.

Примерно как королева Англии? :dead:

Молодые девушки могут одеваться как хотят. Лишь бы не голыми ходили. :canabis:

- Katerina -
19-05-2012, 13:55
вот проясните для меня: финская одежда -это какая?
и совки -это до какого года рождения?

pistorasia
19-05-2012, 14:01

Вот она и разница в одежде между фин и рус. Русские точно знают как НАДО одеваться, а финки плевать хотели на такие "надо".
В РФ цветет потреблядство, одежда зачастую стоит дороже человека, что в нее облачен.

Есть такое явление в России - шуба в кредит. О многом говорит.

Lundqvist
19-05-2012, 14:17
В РФ цветет потреблядство, одежда зачастую стоит дороже человека, что в нее облачен.

Есть такое явление в России - шуба в кредит. О многом говорит.это всё пережитки 70-летнего иго совка.Уйдёт нескоро.

Lundqvist
19-05-2012, 14:20
вот проясните для меня: финская одежда -это какая?
и совки -это до какого года рождения?Имхо, до начала 90-х.
Кроксы,кеды,тапки Рейнот,хуппарит,колледж-хоусут и всякие там Халти-Хёгфорс-Лухта.

Arsen Lumpen
19-05-2012, 14:32
Вот она и разница в одежде между фин и рус. Русские точно знают как НАДО одеваться, а финки плевать хотели на такие "надо".

Съездите в Турку и посмотрите как одеваются местные шведки и финки. Там эта разница наиболее заметна. Кстати многие молодые финки носят каблуки, обтягивающие штаны и килограмм штукатурки на лице.

- Katerina -
19-05-2012, 14:33
Имхо, до начала 90-х.
Кроксы,кеды,тапки Рейнот,хуппарит,колледж-хоусут и всякие там Халти-Хёгфорс-Лухта.
думаю и в то время исключения были.

и что если я хожу в джинсах acne
в кедах don ed hardy и кофточке такой вязаной с платком esprit на шее
и сумкой geоrge gina & lucy .... то я кто внешне?

0-X0
19-05-2012, 14:33
Имхо, до начала 90-х.

Да ладно. Моя дочь, 86 года рождения и не помнит, как оно там было, в совке-то.

По-моему, и не в совке дело. А в том,что там, в России, у многих до сих пор нет возможности жить в нормальном жилье. Поэтому людям надо хотя бы через одежду чувствовать себя "не хуже других".

Ну вроде как: идут по улице - и красавицы/вцы.
А никто не знает ведь, что дома ужас ужасный. Вот и компенсируют. Люди ведь, а людям надо!

Есть, конечно, которые и всё имеют, всё равно рядятся, как в последний день. Но это уже воспитание мамами, у которых всю жизнь была проблема во что одеться. ....Это пройдёт.

Liria
19-05-2012, 14:36
это всё пережитки 70-летнего иго совка.Уйдёт нескоро.

Да уходит уже, на молодеж посмотрите до 20 , ничем друг от друга не отличаются... И фриковость тож появилась...
Я часто финскую младежь вижу в супермаркете Ленд на Владимирской, пока не заговорят не понятно кто это...

0-X0
19-05-2012, 14:40
и что если я хожу в джинсах acne
в кедах don ed hardy и кофточке такой вязаной с платком esprit на шее
и сумкой geоrge gina & lucy .... то я кто внешне?

Не знаю, как внешне, а по тщательному описанию прикида, с указанием производителя - типичная россиянка-тряпижница.)))) :hej:

Arsen Lumpen
19-05-2012, 14:42
Не знаю, как внешне, а по тщательному описанию прикида, с указанием производителя - типичная россиянка тряпижница.)))) :hej:
Думаете финны не смотрят на бренды? Ошибаетесь.

0-X0
19-05-2012, 14:44

наверно, среди финнов тоже есть тряпижники? :D :D

Смотреть и говорить об этом, подчёркивать ношение бренда, а не чего-то другого - это смешно.

И кому это может быть интересно, кроме самого потребителя? Известный бренд - это всего лишь некая гарантия качества. А не предмет для оповещения, что: ВОТ У МЕНЯ ШТАНЫ, ВОТ ТАКИЕ! :rolleyes:

Arsen Lumpen
19-05-2012, 14:49
наверно, среди финнов тоже есть тряпижники? :D :D
Тут даже бутики имеются. :D

eve_m
19-05-2012, 14:49
Это я прочитала, но при чём тут "бы переехала"? Странные неточности для якобы серьёзного опроса.

Извините, опечаталась, имелось ввиду "В каком возрасте вы переехали в Финляндию"?

0-X0
19-05-2012, 14:51
Тут даже бутики имеются. :D

Что Вы говорите? Ура!
Хотите поговорить об этом?)))

pistorasia
19-05-2012, 15:12
какая смешная Катерина )))

что если я лежу сейчас в оранжевых шортах H&M, белой футболке фирмы предположительно made in china, мои волосы спутаны, а сумка мне вообще не нужна
то кто я внешне????

Lesha
19-05-2012, 15:18

что если я лежу сейчас в оранжевых шортах H&M, белой футболке фирмы предположительно made in china, мои волосы спутаны, а сумка мне вообще не нужна
то кто я внешне????
офиневшая россиянка

Liria
19-05-2012, 15:31

то кто я внешне????

Неряха... :rolleyes:

vilkas
19-05-2012, 15:35
Неряха... :роллеыес:

да,лежать надо в туфлях на шпильке в 12 см,чулках волфорд с кружевной резинкой и в шортах Габана, на месте лежания необходима сумочка в цвет туфлей,губной помады и бюстгальтера

pistorasia
19-05-2012, 15:36
Неряха... :rolleyes:

чойта?
у меня и армани есть (дада, в бутиках бывают распродажи)и мсье джанфранко ферре, мне в них в кровати валяться?
или в такой шляпке-таблетке, как в Букингемском дворце носят?

pistorasia
19-05-2012, 15:39
да,лежать надо в туфлях на шпильке в 12 см,чулках волфорд с кружевной резинкой и в шортах Габана, на месте лежания необходима сумочка в цвет туфлей,губной помады и бюстгальтера

как красиво ))))
я еще вот что придумала - вытяну так губы сексуально (duckface), сфоткаю себя на айфончик в зеркале и выложу в контактик во всем этом наряде )))
вот тогда все будет как НАДО!

Liria
19-05-2012, 15:40

Расчесываться нужно прежде всего и быть опрятной ...
Про все остальное .... Сумочки в цвет обуви нынче считаются моветоном..

pistorasia
19-05-2012, 15:41
Расчесываться нужно прежде всего и быть опрятной ...
Про все остальное .... Сумочки в цвет обуви нынче считаются моветоном..

опять вот это "нужно".
кому?

fashion police detected ))))

Liria
19-05-2012, 15:43
чойта?
у меня и армани есть (дада, в бутиках бывают распродажи)и мсье джанфранко ферре, мне в них в кровати валяться?

Описали себя так , от и представился образ таким..

pistorasia
19-05-2012, 15:45
Описали себя так , от и представился образ таким..

можно я полежу лохматая в субботу?
у меня длинные волосы, их расчесывать нужно минут 20, я еще не приступала.

virmalis
19-05-2012, 15:46
Примерно как королева Англии? :dead:

Молодые девушки могут одеваться как хотят. Лишь бы не голыми ходили. :canabis:

А вот это еще вопрос, что лучше!!!))))

Arsen Lumpen
19-05-2012, 15:47
можно я полежу лохматая в субботу?
у меня длинные волосы, их расчесывать нужно минут 20, я еще не приступала.
Можете даже трусы не менять целую неделю, дело ваше...

virmalis
19-05-2012, 15:50
Да ладно. Моя дочь, 86 года рождения и не помнит, как оно там было, в совке-то.

По-моему, и не в совке дело. А в том,что там, в России, у многих до сих пор нет возможности жить в нормальном жилье. Поэтому людям надо хотя бы через одежду чувствовать себя "не хуже других".

Ну вроде как: идут по улице - и красавицы/вцы.
А никто не знает ведь, что дома ужас ужасный. Вот и компенсируют. Люди ведь, а людям надо!

Есть, конечно, которые и всё имеют, всё равно рядятся, как в последний день. Но это уже воспитание мамами, у которых всю жизнь была проблема во что одеться. ....Это пройдёт.

Год рождения мало о чем говорит, ведь известно, какими бы максималистами ни были дети, они все равно копируют своих родителей и сверстников, копирующих своих родителей, поэтому пресловутый "совок" - искореним только веками, и никак - одним поколением.
PS: про "совок" - это вообще, не лично к вам.

pistorasia
19-05-2012, 15:55
Можете даже трусы не менять целую неделю, дело ваше...

Неделю? ну вы даете! У меня 12 трусов - январь, февраль, март ....

- Katerina -
19-05-2012, 16:01
Не знаю, как внешне, а по тщательному описанию прикида, с указанием производителя - типичная россиянка-тряпижница.)))) :hej:
неа - скорее шведка, меня за неё часто принимают и восовном шведы комплименты делают :)
а фирмы указала исключительно что б понятно было- кстати кофточку мне подружка связала финская - такая прикольная получилась :)

- Katerina -
19-05-2012, 16:03

то кто я внешне????
финка :)
а к моей сумке с карабинами даже продавщицы в R киоске придираются в хорошем смысле типа вау- а они как известно все там молодые финки в основном :)

- Katerina -
19-05-2012, 16:06
кстати с нижнем бельём в финланд реально проблемы- ну почему тут виктория секретс не откроют?

я прямо как на работу иду выбирать в стокман - ужас столько перемеришь и из штук 20 только один нормально.

- Katerina -
19-05-2012, 16:10
чойта?
я кстати Armani и GF не покупаю - это кумиры 80х

pistorasia
19-05-2012, 16:10
ну почему тут виктория секретс не откроют?

согласна. сама мечтаю. и доставка из вики сюда очень дорогая.

Hunter5171
19-05-2012, 16:14
согласна. сама мечтаю. и доставка из вики сюда очень дорогая.
Хорошия ник- писторасия. Всегда диву давался))

pistorasia
19-05-2012, 16:15
я кстати Armani и GF не покупаю - это кумиры 80х

а шляпка-таблетка появилась в 1930х наверное.
Напишите в Букингем, что они там не модные и лошары.

- Katerina -
19-05-2012, 16:28
Хорошия ник- писторасия. Всегда диву давался))
значит розетка

pistorasia
19-05-2012, 16:43
катерина еще и капитан очевидность ))))

- Katerina -
19-05-2012, 16:56
катерина еще и капитан очевидность ))))
нееет - я Капитан Америка :)

вот она нормально одета:
http://www.youtube.com/watch?v=FDfUjM-vygI

0-X0
19-05-2012, 17:11
Год рождения мало о чем говорит, ведь известно, какими бы максималистами ни были дети, они все равно копируют своих родителей и сверстников, копирующих своих родителей, поэтому пресловутый "совок" - искореним только веками, и никак - одним поколением.

В моём случае - Вы совсем не правы. Я-то как раз тряпижница, увы.
Сознаюсь и борюсь с собой постоянно.
А вот дочь абсолютно к одежде равнодушна. :sad:
Мне до неё расти и расти.

Люся
19-05-2012, 21:15
Не у всех
Моя дочь живет тут 8 лет и она абсолютная финка. Сейчас ей 18

Lundqvist
19-05-2012, 21:19
Я часто финскую младежь вижу в супермаркете Ленд на Владимирской, пока не заговорят не понятно кто это...Финская молодёжь в Питерских магазинах!!!???
:insane:

Arsen Lumpen
19-05-2012, 21:20
Не у всех
Моя дочь живет тут 8 лет и она абсолютная финка. Сейчас ей 18
Тут гордиться нечем.

Lundqvist
19-05-2012, 21:22
Думаете финны не смотрят на бренды? Ошибаетесь.Смотрят ещё как! Но на другие.Финны любят-Converse,Guess,Adidas,Nike,Reebok,Levis... Россияне любят-Dolce&Gabbana,Versace,Gucci,Armani...

Arsen Lumpen
19-05-2012, 21:23
Финская молодёжь в Питерских магазинах!!!???
Тебя надо отправить в прошлое примерно на сто лет назад. Тогда финские шлюхи стояли по всему Невскому. Гоголь об этом писал...

Lundqvist
19-05-2012, 21:25
Тебя надо отправить в прошлое примерно на сто лет назад. Тогда финские шлюхи стояли по всему Невскому. Гоголь об этом писал...Мне это неинтересно.Я живу настоящим.

Arsen Lumpen
19-05-2012, 21:27
Смотрят ещё как! Но на другие.Финны любят-Converse,Guess,Adidas,Nike,Reebok,Levis... Россияне любят-Dolce&Gabbana,Versace,Gucci,Armani...
Что за хрень опять? :) Российские спортсмены носили и носят адидас, найк и рибок. Даже бандиты :D Армани любят армяне.

Люся
19-05-2012, 21:34
Молодежь любит бренды, и смотрят и покупают, и из Турции себе подделки привозят

Lundqvist
19-05-2012, 21:35
Что за хрень опять? :) Российские спортсмены носили и носят адидас, найк и рибок. Даже бандиты :Д Армани любят армяне.Причём тут спортсмены?

Люся
19-05-2012, 21:36
Тут гордиться нечем.
Глупости, дитем надо гордиться всегда. Особенно, если дитя не жмется по углам, а живет насыщенной жизнью своего среди своих

Arsen Lumpen
19-05-2012, 21:38
Причём тут спортсмены?
Не только они. Любой гопник во дворе носит адидас, необязательно настоящий. Ты похоже с Луны свалился...

Arsen Lumpen
19-05-2012, 21:42
Глупости, дитем надо гордиться всегда. Особенно, если дитя не жмется по углам, а живет насыщенной жизнью своего среди своих
Иной деть свободно говорит на трех языках и себя считает русским или эстонцем :)

leijona3
19-05-2012, 21:43
Для молодёжи "со вкусом" не значит то же самое ,что имеют в виду люди среднего и старше ,возраста.
По росс. тв вижу,что стиль одежды что фин. что росс. молодёжи-одинаковый:пилли-джинсы или шаровары ,кеды,хуппари или туники (для девочек) и т.д.
Передачи типа "Модный приговор" предназначены для зрелых и старше...

leijona3
19-05-2012, 21:45
Школьники и гимназисты,в основном, и то-спортивные бренды.

Люся
19-05-2012, 21:47
Иной деть свободно говорит на трех языках и себя считает русским или эстонцем :)
Ну и правильно, у моей малой в фeйсбуке тоже страница на русском и местом рождения указано то место, где родилась. Это не мешает ей быть финкой в плане одежды, моды, увлечений и всего прочего. Вирмалис считает что совок искореняется веками, а я говорю что и 5 лет порой достаточно( я сама совок еще тот)

DREaM`s
19-05-2012, 21:49
Смотрят ещё как! Но на другие.Финны любят-Converse,Guess,Adidas,Nike,Reebok,Levis... Россияне любят-Dolce&Gabbana,Versace,Gucci,Armani...
Хехе, ничего не перепутали? Русские покупают в переходах те самые Гучи, армани, версаче, а Финны одеты от кутюрье, но в таких неброских вещах

Arsen Lumpen
19-05-2012, 21:51
Школьники и гимназисты,в основном, и то-спортивные бренды.
Ну так и в России зрелые люди не гоняются за биркой, разве уж совсем дурачье :)

Arsen Lumpen
19-05-2012, 21:55
Хехе, ничего не перепутали? Русские покупают в переходах те самые Гучи, армани, версаче, а Финны одеты от кутюрье, но в таких неброских вещах
Финны одеты как попало, не лучше русских. Одеваться умеют французы, итальянцы, шведы... Какое там кутюрье, джинсы и майка аля Америка :)

Lundqvist
19-05-2012, 21:57
Хехе, ничего не перепутали? Русские покупают в переходах те самые Гучи, армани, версачеНу таких я не имею ввиду.Те что ездят на Каеннах-Туарегах вряд-ли по переходам отовариваются.А девушка из каких нибудь нижних пупков естественно сможет позволить себе только вещи с рынка или перехода.В Суоми рынков-переходов нет.Поэтому даже из глухого хутора Кархункоски девушка будет одетa в айто "Рибок".

DREaM`s
19-05-2012, 21:58
Финны одеты как попало, не лучше русских. Одеваться умеют французы, итальянцы, шведы... Какое там кутюрье, джинсы и майка аля Америка :)
ну те кто мне попадались с завихрениями))одни в одеждах от Прада, и т.д. одни вечно отовариваются лишь в стокманне, другие покупают ерунду от маримекко. не не гонятся они за брендами, u tret'ih doma lish' brendovye sisustus, ot hästens,suomi

Arsen Lumpen
19-05-2012, 22:01
Ну таких я не имею ввиду.Те что ездят на Каеннах-Туарегах вряд-ли по переходам отовариваются.А девушка из каких нибудь нижних пупков естественно сможет позволить себе только вещи с рынка или перехода.В Суоми рынков-переходов нет.Поэтому даже из глухого хутора Кархункоски девушка будет одет в айто "Рибок".
Айто, мутта "Маде ин чайна"... Техтю Киинасса...

DREaM`s
19-05-2012, 22:04
Айто, мутта "Маде ин чайна"...
Reebok International Limited on brittiläis-yhdysvaltalainen urheiluväline valmistaja.Se valmistaa jääkiekkovarusteita sekä urheilujalkineita. Sen omistaa nykyään Adidas. Reebok on perustettu Boltonissa Englannissa vuonna 1895 nimellä Mercury Sports. Nykyisen nimensä se sai 1958. Nimi tulee afrikaansin kielestä ja tarkoittaa kaurisantilooppia.
Vuonna 2007 Reebok valmisti urheilujalkineita 14 maassa, joista eniten Kiinassa. Muuta kuten muotivaatetusta ja oheistuotteita valmistettiin 45 maassa, enimmäkseen Kaukoidässä.

Жесть
19-05-2012, 22:17
А мне на бренды наплевать конкретно. ЛИшь бы красиво/удобно и не разваливалось, чтобы скоро опять в магазин бежать - это ж мучение какое- а что там на ярлыке- пофиг! Да и вообше, насколько я знаю бренды из моды выходят......

А по теме. Русского человека легко отличить по взгляду. Он у нас обычно живой какой-то, что-то выражает. А у финнов обычно закрытый. У них глаза - не зеркало души почему-то. Ну это, если незнакомы, конечно.

leijona3
19-05-2012, 22:26
. Одеваться умеютфранцузы, итальянцы, шведы... Какое там кутюрье, джинсы и майка аля Америка :)
Оёйёй,французы... :D
Смотрела передачи о Франции-чего то я особого шика на французских улицах не заметила-обычная одежда тёмных тонов-куртки,джинсы,т.е. просто,практичная,и даже сказала бы -не модная...

leijona3
19-05-2012, 22:30
Айто, мутта "Маде ин чайна"... Техтю Киинасса...
Так сейчас всё-Китай.
Только и он разный бывает:одно дело-сделано в Китае на фирменном заводе известного бренда ,и другое-пиратски изготовлено нелегалами в какой-нибудь подворотне в росс. глубинке...

Liria
19-05-2012, 22:35
Финская молодёжь в Питерских магазинах!!!???

Да, а чего тут удивительного... Много их тут. И не только молодежи , но и пожилых, много иностранцев у нас...особенно сейчас.

Liria
19-05-2012, 22:37
Молодежь любит бренды, и смотрят и покупают, и из Турции себе подделки привозят

Сегодня услышала , понравилось выражение. Бренды ничто , имидж - все.

Lumikello
19-05-2012, 22:41

Ерунда какая.
Нужно сравнивать людей в театрах с людьми в театрах, работников офисов с работниками офисов.
Даже в Париже обычные пешеходы одеты также, как обычные пешеходы в Москве или Хельсинки. В центре получше, в деревне похуже. Берем средне-статистику.

Liria
19-05-2012, 22:49

Разный социальный уровень у всех, кто то покупает фейки, кто то в брендовых магазинах . В переходах не бываю , не знаю есть ли в них сейчас торговля... Но есть китайский ТаоБао вот оттудатнаши тоннами скупают всякую фигню, за копейки..

Lundqvist
20-05-2012, 00:16
Да, а чего тут удивительного... Много их тут. И не только молодежи , но и пожилых, много иностранцев у нас...особенно сейчас.Ну и хорошо.Просто никогда не встречал финнов в России,в смысле туристов.Немцев,американцев,французов,итальянцев,испанцев в Питере-Москве всегда пачками,но всегда одна пенсия.Молодёжи никогда не видел.

prizivnik
20-05-2012, 08:25
Ерунда какая.
Нужно сравнивать людей в театрах с людьми в театрах, работников офисов с работниками офисов.
Даже в Париже обычные пешеходы одеты также, как обычные пешеходы в Москве или Хельсинки. В центре получше, в деревне похуже. Берем средне-статистику.

согласна полностью. в париже.все были одеты в центре в шорты,футболки и сандали.в общем по погоде и что бы удобно было.расмешили 2 раза русские туристы на шпильках и в полном боевом раскрасе. у нас ноги отваливались в сандалях,а они на шпильках.особенно в диснейленде.там очередь на каждый актрацион час-полтора стоять надо было,стоят бедные на шпильках ,как эйфелевые башни возвышаются.и смех и грех...и жалко почему то стало их.

Жесть
20-05-2012, 13:32
согласна полностью. в париже.все были одеты в центре в шорты,футболки и сандали.в общем по погоде и что бы удобно было.расмешили 2 раза русские туристы на шпильках и в полном боевом раскрасе. у нас ноги отваливались в сандалях,а они на шпильках.особенно в диснейленде.там очередь на каждый актрацион час-полтора стоять надо было,стоят бедные на шпильках ,как эйфелевые башни возвышаются.и смех и грех...и жалко почему то стало их.

Ну а что делать, в России такая борьба за мужиков, на любые шпильки встанешь, лишь бы привлечь/удержать ((((((

Arsen Lumpen
20-05-2012, 13:52
Финны в Париже

http://www.be-in.ru/files/journal_archive/tendenc_351.jpg

Окорока обтянуты, в туфлях. А пацан лошара лошарой :)

Жесть
20-05-2012, 13:55
Финны в Париже

хттп://щщщ.бе-ин.ру/филес/ёурнал_арчиве/тенденц_351.йпг

Окорока обтянуты, в туфлях. А пацан лошара лошарой :)

А мне оба симпатичны....

Arsen Lumpen
20-05-2012, 14:03
Француженки.

http://pics.livejournal.com/popugaichik/pic/000x8yeq

Filja
20-05-2012, 14:31
А мне оба симпатичны....

мне тоже оба нравятся) интересно как выглядит человек, размещающий фотки)

Topik
20-05-2012, 14:38
Француженки.

С похорон чтоль в таких обносках ?!

Arsen Lumpen
20-05-2012, 14:48
С похорон чтоль в таких обносках ?!
Черновато конечно, но вполне прилично. Все лучше, чем розовый или желтый.

Lesha
20-05-2012, 14:52
Ну а что делать, в России такая борьба за мужиков, на любые шпильки встанешь, лишь бы привлечь/удержать ((((((
А че там с ними? Куда подевались, что за остатки такие борьбы с страданиями?

Tuomonen
20-05-2012, 20:52
Француженки.

черно слишком, это не маленькое черненькое платье- тут перебор или действительно траур. а лица, я бы сказала, что совсем не французские

Клеопатра
20-05-2012, 21:15
В Риме наоборот. Там итальянки красиво одетые, на каблуках и с прическами ПРИ 35 ГРАДУСАХ ЖАРЫ , а туристы потные, помятые, в шортах и жеваных футболках...

Клеопатра
20-05-2012, 21:17
А по теме. Русского человека легко отличить по взгляду. Он у нас обычно живой какой-то, что-то выражает. А у финнов обычно закрытый. У них глаза - не зеркало души почему-то. Ну это, если незнакомы, конечно.
У русских взгляд настороженный, у финнов нейтральный.

Клеопатра
20-05-2012, 21:21

Видела людей, изживших "совок" в себе лет за пять.
Также видела людей, проживших здесь 30 лет и представляющих собой ходячий мужей "совка"
"Может, что-то в консерватории подправить?" (с)

Arsen Lumpen
20-05-2012, 21:35
черно слишком, это не маленькое черненькое платье- тут перебор или действительно траур. а лица, я бы сказала, что совсем не французские
А какие это по-вашему лица, если не французские? :)

Сказочница
20-05-2012, 21:57
А какие это по-вашему лица, если не французские? :)
Левая из Нагорного Карабаха, правая азербайджанка. Беженки из СНГ, короче.

JamesB
20-05-2012, 22:24
Видела людей, изживших "совок" в себе лет за пять.
Также видела людей, проживших здесь 30 лет и представляющих собой ходячий мужей "совка"
"Может, что-то в консерватории подправить?" (с)

не понятно чем совок плох и почему его нужно из себя выживать?
часть иденитета.
уважать себя -- уважать свё прошлое.

- Katerina -
20-05-2012, 22:32
а кто то никогда не был совком даже родившись при нём.

по фотке: готичные старушки непонятной национальности.

- Katerina -
20-05-2012, 22:35
российские студенты одеваются по офисному на мой взгляд:http://www.youngscience.ru/dyn_images/expose/big6335.jpeg

- Katerina -
20-05-2012, 22:43
и приятные финские студенты:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/540/48540193_20081130_01.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/540/48540305_20090512_02.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/540/48540494_20090815_10.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/540/48540390_20090802_05.jpg

prizivnik
21-05-2012, 07:07
В Риме наоборот. Там итальянки красиво одетые, на каблуках и с прическами ПРИ 35 ГРАДУСАХ ЖАРЫ , а туристы потные, помятые, в шортах и жеваных футболках...

наверное итальянки не потеют.привыкли к жаре. :) :) :)

norka
21-05-2012, 09:34
[QUOTE=- Katerina -]и приятные финские студенты:

И чем же это они приятные??? Скорее НЕОПРЯТНЫЕ!

norka
21-05-2012, 09:37
[QUOTE=- Katerina -]российские студенты одеваются по офисному на мой взгляд:

Ну их же предупредили, что с президентом будут снимать

0-X0
21-05-2012, 09:55
Неужели-таки всё отличие - в одежде?
Все только об одежде и говорят.

Всё-таки, многие годы без возможности прилично одеться, просто купив наряд в магазине, а не "доставая" что-то через фарцовщиков, оставляют след в ментальности..... :( :(

Marmir
21-05-2012, 11:19

а других не видно отличий. собственному взгляду не видно. это как не слышно своего собственного акцента.

DREaM`s
21-05-2012, 11:29
а я скажу что всетаки россиянки одеваются для "продажи" себя на бушующем рынке отношений и брака. всетаки стереотип что если не вышел до 25,а потом уже старая дева остался еще, и это подначивает девушек к превосходству над соседкой.
Да и залезть на олигарха, свесить ножки, никто не отменял.

bastardo
21-05-2012, 11:36
а я скажу что всетаки россиянки одеваются для "продажи" себя на бушующем рынке отношений и брака. всетаки стереотип что если не вышел до 25,а потом уже старая дева остался еще, и это подначивает девушек к превосходству над соседкой.
но будем трезво смотреть на вещи, ведь и правда уже старая дева после 25, ну хорошо после 30.

DREaM`s
21-05-2012, 11:39
но будем трезво смотреть на вещи, ведь и правда уже старая дева после 25, ну хорошо после 30.
Ну будем обьективны, что выйти замуж не проблема даже после 30. :xdetka:

bastardo
21-05-2012, 11:41
да и в 60 выходят.

AlinkaMalinka
21-05-2012, 11:44

Вот идет ОНА, по Tokmanni посреди картошка вся на шпильках и в шубе,золотом увешана как елка - Принцесса!Нее,даже не принцесса - "КОРОЛЕВНА!" Сразу видно - НАША!
А на улице - 30 и гололед. .
Тут моську кутаешь, что бы нос не отмерз, не говорю уж о шпильках..

Knop-Ka
21-05-2012, 11:44

да и в 50 не проблема.
за кого попало только)))

0-X0
21-05-2012, 11:46
а других не видно отличий. собственному взгляду не видно. это как не слышно своего собственного акцента.

Нет, по-моему, некоторых, и хорошо одетых, можно отличить по реакции на внешние раздражители. Чрезмерной (и по-хорошему, и по-плохому).

0-X0
21-05-2012, 11:47
да и в 50 не проблема.
за кого попало только)))

За кого попало выходят по молодости.

Knop-Ka
21-05-2012, 11:50
За кого попало выходят по молодости.

нет,ну есть же такое - беру что есть,а то поздно будет. и идут не любя,ужос...

DREaM`s
21-05-2012, 11:52
да и в 50 не проблема.
за кого попало только)))
,а до этого были одни принцы с приданным на мерине мерсе?

вот такое как раз по молодости, а с годами думаешь и уже осознаешь что лучше, одной или с кем то.

nezaika
21-05-2012, 11:52
Нам было по 16, когда одногруппница такое смолола, выходя замуж.

0-X0
21-05-2012, 11:56

если говорить о том, что есть "вообще" - такое в любом возрасте случается, но в юности - чаще.
Потом начинается придирчивость. К носу Ивана Ивановича, да глаза Петра Петровича, да домик Карле Хенриковича.....

Knop-Ka
21-05-2012, 11:57

вот такое как раз по молодости, а с годами думаешь и уже осознаешь что лучше, одной или с кем то.

с годами беспокойства и нетерпения больше,и тут опасно наступить себе на горло))) ИМХО

Knop-Ka
21-05-2012, 11:58
Нам было по 16, когда одногруппница такое смолола, выходя замуж.

как в том мультике - ой,мне уже 15,того и гляди в старых девках останусь!)))

Knop-Ka
21-05-2012, 12:00
если говорить о том, что есть "вообще" - такое в любом возрасте случается, но в юности - чаще.
Потом начинается придирчивость. К носу Ивана Ивановича, да глаза Петра Петровича, да домик Карле Хенриковича.....

пост номер 140)

dudinkafarnorth
21-05-2012, 12:01
Русского человека легко отличить по взгляду. Он у нас обычно живой какой-то, что-то выражает. А у финнов обычно закрытый. У них глаза - не зеркало души почему-то. Ну это, если незнакомы, конечно.
Мой муж-финн это называет так "Вы ничего не скрываете.Любить-так любить.Ненавидеть- так ненавидеть". Думаю, он в общем-то прав. В культуре славян нет нормы, которая предписывает не показывать своих чувств.А у финнов есть: финн должен не показывать своих чувств посторонним, не делиться ими (часто даже с родными и близкими не делятся) и не прибегать к посторонней помощи. Думаю, это исторически оправданная норма поведения для народа, который веками вынужден был жить между молотом и наковальней.
У русских взгляд настороженный, у финнов нейтральный.
Взгляд и выражение лиц у многих финнов очень даже не нейтральны, особенно когда они слышат русский говор. Словами, то есть вербально, они обычно не выражают отрицательных чувств. Но это отчётливо видно по невербальным способам выражения, в том числе и взгляд их выдаёт.Отнюдь не нейтральный взгляд.

dudinkafarnorth
21-05-2012, 12:07
Нормальный рефлекс.С точки зрения биологии. Посмотрите, например, на цветочки.Или насекомых. Или рыбок, птичек и т.д. КАК они себя украшают....Ну, а наш женский пол чем хуже?? Тоже размножаться тянет ведь.

DREaM`s
21-05-2012, 12:07
с годами беспокойства и нетерпения больше,и тут опасно наступить себе на горло))) ИМХО
)))Имхо но это не так, с годами человек становится личностью. И если человеку плохо одному, то наверно да, он пойдет за любого, если он прекрасно чувствует себя и в "одиночестве", то не пойдет он за первого встречного изза годов.

dudinkafarnorth
21-05-2012, 12:10
)))Имхо но это не так, с годами человек становится личностью. И если человеку плохо одному, то наверно да, он пойдет за любого, если он прекрасно чувствует себя и в "одиночестве", то не пойдет он за первого встречного изза годов.
Не все, которым "плохо одному",идут за первого встречного.Зависит от установок, полученных в семье.От воспитания.От убеждений.От ...и т.д. Уж лучше голодать, чем что попало есть.И лучше одному, чем вместе с кем попало.

AlinkaMalinka
21-05-2012, 12:12
Так и быть,колюсь.Дело было давно..И первая поездка в Европу у Парижу у меня была по работе. И что я сделала?Подготовилась в Парижу как следует) Купила новые БЕЛЫЕ !! сапоги и классную оч дорогую тоже белую куртку с мехами) И приехала я сама, как елка, вся такая снегурочка - красота..правда без золота..Это ж ПАРИЖ! Догадалась хоть не напялить побрякушки. Конечно мужское внимание все было на мне))
И вы думаете я себя хорошо ощущала с сумарями после шопинга на шпильках, ковыляя как дура в отель?))Когда все вокруг просто одеты, без лишнего сраму) СЕйчас вспоминаю и веселюсь!
Конечно наше детство с вечным "блатом" прошло не бесследно, и самое красивое мы берегли на 1 Мая,на парад!Помните?Заграница для нас была что то сверх...Все это от воспитания, и это вряд ли когда нибудь закончится, поскольку русские люди, на важно какой нации,со стран бывшего СССР, так воспитаны.
Наши мужчины не любят "мышек", они оч разбалованы, когда красавиц столько на улице.
Поэтому, если девушка не накрашена и не одета со вкусом,.мало кто на нее посмотрит.
Я сейчас не говорю про душу и так далее. Только про визуальный эффект.

0-X0
21-05-2012, 12:14
Нормальный рефлекс.С точки зрения биологии. Посмотрите, например, на цветочки.Или насекомых. Или рыбок, птичек и т.д. КАК они себя украшают....Ну, а наш женский пол чем хуже?? Тоже размножаться тянет ведь.

Женщина - не насекомое и даже не цветок безмозглый.

Насчёт птички - вопрос спорный: моя дочь, в детстве, когда услышала,что человек произошёл от обезьяны, возмутилась и сказала, что "насчёт других - ей без разницы, А её мама - от птички".))))

Надеюсь, не курицу имела в виду.

dudinkafarnorth
21-05-2012, 12:24
Женщина - не насекомое и даже не цветок безмозглый.

Насчёт птички - вопрос спорный: моя дочь, в детстве, когда услышала,что человек произошёл от обезьяны, возмутилась и сказала, что "насчёт других - ей без разницы, А её мама - от птички".))))

Надеюсь, не курицу имела в виду.
А если и курицу, неужто обидетесь? Ведь она явно имела ввиду то, что мама заботливая, как клуша.Или квочка.Иль наседка.

DREaM`s
21-05-2012, 12:27
Не все, которым "плохо одному",идут за первого встречного.Зависит от установок, полученных в семье.От воспитания.От убеждений.От ...и т.д. Уж лучше голодать, чем что попало есть.И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Лучше бы воспитали так , чтоб не было плохо одному, а не установкам , от которых он страдает.

Lundqvist
21-05-2012, 12:34
Поэтому, если девушка не накрашена и не одета со вкусом,.мало кто на нее посмотрит.Я посмотрю.Мне по-фиг одежда и косметика в женщине.

AlinkaMalinka
21-05-2012, 12:45
Я посмотрю.Мне по-фиг одежда и косметика в женщине.
Ну вот, уже перевоспитался)

dudinkafarnorth
21-05-2012, 12:50
Лучше бы воспитали так , чтоб не было плохо одному, а не установкам , от которых он страдает.
А я не говорила, что страдает от установок.

DREaM`s
21-05-2012, 12:52
А я не говорила, что страдает от установок.
а в вашем посте такое... -"....не все кому"плохо одному"....."

AlinkaMalinka
21-05-2012, 12:55
Милые девчушки, фигня все это про возраст и выйти замуж "пока не поздно".И под сраку лет можно выйти по любви,осознано и с трезвой головой без розовых очков.

0-X0
21-05-2012, 12:58
А если и курицу, неужто обидетесь? Ведь она явно имела ввиду то, что мама заботливая, как клуша.Или квочка.Иль наседка.

)))) да я просто точно знаю, что она имела в виду - "уж никак не обезьяна ".... :D

dudinkafarnorth
21-05-2012, 12:58
а в вашем посте такое... -"....не все кому"плохо одному"....."
Так страдают от одиночества, а не от установок.
Не все, которым "плохо одному",идут за первого встречного. Зависит от установок, полученных в семье.
Стереотип поведения, или установка как себя вести в том или ином случае
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереотип_поведения

Yasmin
21-05-2012, 13:16

может имелось ввиду, что не все кто одни - страдают, так как установки "другие" ...
если с мала учить "лишь бы замуж, без мужика никуда" ....да, установочка неправильная, человеку одному может быть намного лучше, чем идти под стереотипами за кого попало лишь бы не быть "старой девой"

DREaM`s
21-05-2012, 13:24

так до одиночества без установок, внутренних внешних не дойти или от него не уйти.

dudinkafarnorth
21-05-2012, 13:27
так до одиночества без установок, внутренних внешних не дойти или от него не уйти.
Шутить изволите :-)

leijona3
21-05-2012, 13:29
Раз уж заговорили о природе,то надо сказать,что внешний вид человека идёт вразрез к её законам.
В природе,как известно,у рыбок,птичек,зверей и т.д. яркий и броский вид имеют именно САМЦЫ ,а не самки.
Это ЕМУ надо иметь яркий раскрас,хвост веером, шикарную гриву,рога,а вот самочке полагается быть очень незаметной ,серенькой ,безликой.
И не смотря на это именно самцы дерутся за её внимание и предпочтение,а не наоборот.

0-X0
21-05-2012, 13:39
может имелось ввиду, что не все кто одни - страдают, так как установки "другие" ...
если с мала учить "лишь бы замуж, без мужика никуда" ....да, установочка неправильная, человеку одному может быть намного лучше, чем идти под стереотипами за кого попало лишь бы не быть "старой девой"

Не все страдают - это точно.

По себе знаю - абсолютно замуж не хотела, но к 25-ти годам так все достали вопросами: а чего замуж не идёшь? Выбираешь всё? Всё танцуешь? Даже мать, которая приучала рассчитывать только на себя - однажды намекнула: ждёт, когда же.....
Вот и вышла замуж - потом 16 лет сама офигевала.

Так что общественное мнение в молодости сильно давит.

Musja
21-05-2012, 13:41

Всё-таки, многие годы без возможности прилично одеться, просто купив наряд в магазине, а не "доставая" что-то через фарцовщиков, оставляют след в ментальности..... :( :(

В наше время, какой дефицит?

Да и за полгода тогда в 90-х лечился изобилием и доступностью...

Musja
21-05-2012, 13:47
Ну вот, уже перевоспитался)

Я тоже.........

А какая экономия зато! :gy:

Liria
21-05-2012, 13:47

Есть такое , но это из бедных , тех кто видишь шанс пробиться в жизнь , замужестве .
Но так же , выросло поколение другого формата , не бедных , вот они совсем по другому выглядят и замуж не спешат , учатся и строят свою жизнь как хотят , не оглядываясь по сторонам ...

Yasmin
21-05-2012, 13:54
Не все страдают - это точно.

По себе знаю - абсолютно замуж не хотела, но к 25-ти годам так все достали вопросами: а чего замуж не идёшь? Выбираешь всё? Всё танцуешь? Даже мать, которая приучала рассчитывать только на себя - однажды намекнула: ждёт, когда же.....
Вот и вышла замуж - потом 16 лет сама офигевала.

Так что общественное мнение в молодости сильно давит.
меня это тоже очень раздрожает) прям хоть не живи, только замуж выйди, чтобы все успокоились) а потом плачь 20лет какой муж плохой....а тебя все будут уговаривать, да нет же....просто потерпи, где ты лучше найдешь, в твои-то годы :gy:

в Фи хоть можно нормально жить как хочешь, без прессинга на "старая дева" :)

dudinkafarnorth
21-05-2012, 13:55
Раз уж заговорили о природе,то надо сказать,что внешний вид человека идёт вразрез к её законам.
В природе,как известно,у рыбок,птичек,зверей и т.д. яркий и броский вид имеют именно САМЦЫ ,а не самки.
Это ЕМУ надо иметь яркий раскрас,хвост веером, шикарную гриву,рога,а вот самочке полагается быть очень незаметной ,серенькой ,безликой.
И не смотря на это именно самцы дерутся за её внимание и предпочтение,а не наоборот.
Вот я тоже всегда оправдывала метросексуалов, а мне народ ну никак не хотел верить! Даже коллеги-биологи были против сергеев зверевых!

Lumikello
21-05-2012, 13:55
Милые девчушки, фигня все это про возраст и выйти замуж "пока не поздно".И под сраку лет можно выйти по любви,осознано и с трезвой головой без розовых очков.

Впервые такое услышала-увидела. А вообще то под это самое лет замуж тоже не всем хочется, даже по любви.

0-X0
21-05-2012, 13:58
В наше время, какой дефицит?

Да и за полгода тогда в 90-х лечился изобилием и доступностью...

Нынешние модницы 30-40 лет- родом оттуда, из "неизобилия". А за пол года излечить такое - чисто мужской взгляд, имхо.

Olka
21-05-2012, 14:01
Впервые такое услышала-увидела. А вообще то под это самое лет замуж тоже не всем хочется, даже по любви.

Это да... А вы задумывались, сколько женщин живут с нелюбимыми мужьями также и из боязни финансовых сложностей? Мне уже пара знакомых в таком признались, мол и хотела бы быть одна, но финансово не потянуть.

0-X0
21-05-2012, 14:06
Это да... А вы задумывались, сколько женщин живут с нелюбимыми мужьями также и из боязни финансовых сложностей? Мне уже пара знакомых в таком признались, мол и хотела бы быть одна, но финансово не потянуть.

В Финляндии? :insane: Чего можно тут не потянуть? :377:

Musja
21-05-2012, 14:12
Нынешние модницы 30-40 лет- родом оттуда, из "неизобилия". А за пол года излечить такое - чисто мужской взгляд, имхо.

Да ладна...

-Вот скажи, если бы я ехал на девятке, а не на мерседесе и предложил тебя подвести, ты бы села ко мне в машину??? -А если бы я стояла в фуфайке, а не в норковой шубе, ты бы остановился?

Olka
21-05-2012, 14:14
В Финляндии? :insane: Чего можно тут не потянуть? :377:

Нет, в России. Финки потому и разводятся легче, знают что потянут, будучи даже матерью-одиночкой с 3 детьми. А вот в России ситуация иная.

0-X0
21-05-2012, 14:19
Да ладна...

-Вот скажи, если бы я ехал на девятке, а не на мерседесе и предложил тебя подвести, ты бы села ко мне в машину??? -А если бы я стояла в фуфайке, а не в норковой шубе, ты бы остановился?

Вот и я о том же.

Тряпки для женщин - что машинки для мужчин.
Если смолоду не было денег на авто - в старости вряд ли насытишься - всё будет хотеться лучше и больше.

Вот у меня и в России была машинка уже в 19 лет. Так что они мне по барабану.
А вот одёжки приходилось "надыбывать" - и сейчас эта страсть осталась.....)))))

Marmir
21-05-2012, 14:21
ну я вот отличаюсь, потому что думаю всегда про бабло.
а местные про бабло не думают. и не бояцца оказацца без бабла.

klo
21-05-2012, 15:58
Лень в дамскую тему идти...:).
Девушки, вот скажите, как сейчас одеваться-то? Тенденция есть какая-то? Лето настало, зашла сегодня в Стокманн приглядеть кофточку полегче или ещё что. И ничего не поняла:). Ощущение, как в советском промт. магазине, висит всего много, расцветки из того же времени, из нового отметила платья-балахоны а ля конец 20-х годов. И очень много синтетики!
Что покупать-то надо на лето женщине русской в Финляндии?))

Satu V.
21-05-2012, 15:59
Мне кажется, что дело не в дефиците одежды в какие-то там годы в России, а в дурновкусии многих русских девушек и женщин. Ведь все эти каблуки, боевой раскрас, короткие юбки на не первой молодости дамах, делают их похожими больше на проституток, чем на кинозвёзд, чей имидж они пытаются перенять бездарно и вульгарно. Большинство подобно одетых родом из провинции, где о "вкусе" судят по ковру на стене и мебельной стенке в так называемой "зале", что означает гостиную.На каблуках эти дамочки чуть ли не коров доить ходят.

Cugura Upura
21-05-2012, 17:43

О! ты говориш,как женщина опытная и уже пожившая лет ...ну 50 к примеру!

AlinkaMalinka
21-05-2012, 18:04
Мне кажется, что дело не в дефиците одежды в какие-то там годы в России, а в дурновкусии многих русских девушек и женщин. Ведь все эти каблуки, боевой раскрас, короткие юбки на не первой молодости дамах, делают их похожими больше на проституток, чем на кинозвёзд, чей имидж они пытаются перенять бездарно и вульгарно. Большинство подобно одетых родом из провинции, где о "вкусе" судят по ковру на стене и мебельной стенке в так называемой "зале", что означает гостиную.На каблуках эти дамочки чуть ли не коров доить ходят.

Вот это точно, такое встречается не редко )))
Но "хороший вкус" не заключается в петушином раскрасе и коротких юбках. Просто наши девочки в большинстве умеют подобрать одежду и аксессуары по стилю и в тон, и макияж нанести и все это глазу приятно видеть.
Мой муж фин, и он терпеть не может как финки одеваются, хотя финкам и немкам и так далее,кажись далекооо наплевать на мнение окружающих.Может это и верно и жить проще. А то когда есть вкус, приходится подбирать одежду очень тщательно, одно к другому. И время на это уходит много, а особенно тут в магазинах я себе толком найти ничего не могу (((( Девочки меня поймут.

AlinkaMalinka
21-05-2012, 18:07
Лень в дамскую тему идти...:).
Девушки, вот скажите, как сейчас одеваться-то? Тенденция есть какая-то? Лето настало, зашла сегодня в Стокманн приглядеть кофточку полегче или ещё что. И ничего не поняла:). Ощущение, как в советском промт. магазине, висит всего много, расцветки из того же времени, из нового отметила платья-балахоны а ля конец 20-х годов. И очень много синтетики!
Что покупать-то надо на лето женщине русской в Финляндии?))

Как и всегда - Топики и джинсы ) Не прогадаешь)

Musja
21-05-2012, 18:16
а особенно тут в магазинах я себе толком найти ничего не могу (((( Девочки меня поймут.

Угу, полные шкафы одежды, а "Одеть нечего"....

Бедные вы, несчастные...

klo
21-05-2012, 18:21

Бедные вы, несчастные...

Ага.
Ещё б сказал кто, что сейчас покупать-то надо.
Вот я сегодня ходила по магазину в узких джинсах, коффточке вроде туники, плаще с высокой талией... И такой серой мышью себя чувствовала... И жарко.((

klo
21-05-2012, 18:24
Как и всегда - Топики и джинсы ) Не прогадаешь)

Топики явно не моё.:)
Ктати если в тон, то это сейчас моветон.) И макияж умелый уже вроде необязателен. Ногти яркие хороши, но короткие, имхо.

AlinkaMalinka
21-05-2012, 18:35
Топики явно не моё.:)
Ктати если в тон, то это сейчас моветон.) И макияж умелый уже вроде необязателен. Ногти яркие хороши, но короткие, имхо.

ААААА, я кажись стареююю плин)) Куда бежать то?
Но все равно,ну не мое это напялить 3 разных электро цвета )) как светофор..
Никак мой мозг не соглашается на такое )
Ноготочки оч. красиво,когда коротенькие,ухоженные и пусть цветные.

Как я его понимаю, было дело )))
http://www.youtube.com/watch?v=RgK-vkI6dW4&feature=related

DREaM`s
21-05-2012, 18:44
О! ты говориш,как женщина опытная и уже пожившая лет ...ну 50 к примеру!
не, здесь говорят о 20-30-40 лет.

ViSne
21-05-2012, 19:10
Интересно, а почему русским женщинам нельзя просто быть самими собою - одеваться и краситься как нам того хочется без боязни быть осужденными выходцами того же совка, своими соотечественницами/ соотечественниками? Почему мы не имеем право на свою индивтдуальность, и выражение ее любым способом? Обязательно нужно убрать акцент, одеваться как финка, говорить с детьми пофински и учить их что они самые настоящие финны. Наверное тогда не будет стереотипов? А может эти старые стереотипы только в головах тех людей кто создает такие темы? И тех кто не готов просто принять окружающих такими какие они есть ? даже если они не похожи на остальную массу проживающих сдесь людей. Знаете после нескольких лет проживания сдаст у меня сложилось мнение, возможно ошибочное, что многие русскоязычные страдают сдесь какими то непонятными комплексами. И откуда они берутся, сложно понять. Причем выражение этих коплексов может быть даже в нежелании или стеснении говорить на своем родном языке. Извините конечно за вторжение в эту тему, но лично мне кажется что это реальная проблема многих проживающих сдесь. Возможно ли сохранить нашим леди нац идентичность ? Или надо бояться мнений других людей и стереотипов? я имею в виду обществ ситуации, не виртуальное общение.

DREaM`s
21-05-2012, 19:13
комплексы наверно появляются у людей от неосущетсвления себя как личности. IMho

AlinkaMalinka
21-05-2012, 19:13

Бедные вы, несчастные...

и вовсе не полные шкафы ,говорю же - выбирать в магазинах не из чего)
Как тут заполнишь? Сплошные тетские футболки висят, еще и размеры атас..можно одну купить и на две поделить..тогда в пору будет)

AlinkaMalinka
21-05-2012, 19:17
Интересно, а почему русским женщинам нельзя просто быть самими собою - одеваться и краситься как нам того хочется без боязни быть осужденными выходцами того же совка, своими соотечественницами/ соотечественниками? Почему мы не имеем право на свою индивтдуальность, и выражение ее любым способом? Обязательно нужно убрать акцент, одеваться как финка, говорить с детьми пофински и учить их что они самые настоящие финны. Наверное тогда не будет стереотипов? А может эти старые стереотипы только в головах тех людей кто создает такие темы? И тех кто не готов просто принять окружающих такими какие они есть ? даже если они не похожи на остальную массу проживающих сдесь людей. Знаете после нескольких лет проживания сдаст у меня сложилось мнение, возможно ошибочное, что многие русскоязычные страдают сдесь какими то непонятными комплексами. И откуда они берутся, сложно понять. Причем выражение этих коплексов может быть даже в нежелании или стеснении говорить на своем родном языке. Извините конечно за вторжение в эту тему, но лично мне кажется что это реальная проблема многих проживающих сдесь. Возможно ли сохранить нашим леди нац идентичность ? Или надо бояться мнений других людей и стереотипов? я имею в виду обществ ситуации, не виртуальное общение.

А что в вашем понятии " индивидуальность русской женщины и выражении ее любым способом" ?

vikont
21-05-2012, 19:24
... так это оказывается женщины только для размножения так украшаются... а я то думал :D

записал в блокнотик "к симпатичным и красиво одетым девушкам можно смело подходить с вопросом :" размножиться не желаете ? " :D

AlinkaMalinka
21-05-2012, 19:31
Сегодня вот только видела я выражение русской индивидуальности в Lidl, все тихо ходят, а тут такой крик на весь магазин "ОООО!! А ты шо тут "шалавишься" тоже? ..А я тож сосисок набрала!"(Простите за грубости,что я тут пишу)..и там что то еще, все кто был рядом с кричащей, подпрыгнул на месте, я в том числе. А потом уже на парковке они продолжили,."орать"..И простите меня, но за такую "индивидуальность" мне было стыдно. Про тетину попу в "лосинах" я писать не хочу.

klo
21-05-2012, 19:54

Вот-вот...
Если это не вульгарно, то почему бы и нет?
И ещё, почему-то, как местные дэвушки не разоденутся, вульгарными они не выглядят.
Глупо, смешно, безвкусно, но не вульгарно почему-то... Как это у них получается...

Вчера, кстати, в одном магазинчике на кассе была нашенская дама. Акцент и веки в синем цвете.:)
Но это было так трогательно и мило... Всем улыбалась, и от ответной улыбки очереди было не удержаться.:)

Filja
21-05-2012, 19:58
Интересно, а почему русским женщинам нельзя просто быть самими собою - одеваться и краситься как нам того хочется без боязни быть осужденными выходцами того же совка, своими соотечественницами/ соотечественниками? ..
согласна с ViSne. это по моему только русским свойственно.
меняла в Германии загран паспорт. и перед нами стоял мужчина, который поменял свое русское имя на немецкое, тк не хотел, чтобы на него косо смотрели. Андрей в Германии звучит как женское имя и он хотел сменить на Адреаса )) девушка за окошком конечно жестко с ним поговорила. но остальные хохотали пока он ей доказывал,что он мужчина и ему нужно немецоке имя, которое ближе на слух для немцев))) Например не представляю гордых мужчин из арабских стран, которые пойдут менять имя, если им скажут, что имя плохо звучит. Наши пойдут и будут гнобить тех, кто этого после них не зделал. странный мя народ))

первый год, как приехала, одевалась в джынсы, кросовки и странные майки..все равно смотрят и обсуждают. так что потом перешла опят на платья и каблуки. пусть хоть глаза сломают теперь))))

:xdevil:

Filja
21-05-2012, 19:59
Сегодня вот только видела я выражение русской индивидуальности в Lidl, все тихо ходят, а тут такой крик на весь магазин "ОООО!! А ты шо тут "шалавишься" тоже? ..А я тож сосисок набрала!"(Простите за грубости,что я тут пишу)..и там что то еще, все кто был рядом с кричащей, подпрыгнул на месте, я в том числе. А потом уже на парковке они продолжили,."орать"..И простите меня, но за такую "индивидуальность" мне было стыдно. Про тетину попу в "лосинах" я писать не хочу.
ну не все же так выражаются))) в каждой национальности есть люди, кем можно гордиться и есть, те на кого намордник хочется одеть)))

AlinkaMalinka
21-05-2012, 20:07
ну не все же так выражаются))) в каждой национальности есть люди, кем можно гордиться и есть, те на кого намордник хочется одеть)))

а я и не говорю что все, но индивидуальность она разная бывает, и все прекрасно понимают, о чем я написала..
Нашим девочкам свойственно выглядеть и одеваться хорошо, мой пост #179

klo
21-05-2012, 20:12
согласна с ВиСне. это по моему только русским свойственно.
меняла в Германии загран паспорт. и перед нами стоял мужчина, который поменял свое русское имя на немецкое, тк не хотел, чтобы на него косо смотрели. Андрей в Германии звучит как женское имя и он хотел сменить на Адреаса )) девушка за окошком конечно жестко с ним поговорила. но остальные хохотали пока он ей доказывал,что он мужчина и ему нужно немецоке имя, которое ближе на слух для немцев))) Например не представляю гордых мужчин из арабских стран, которые пойдут менять имя, если им скажут, что имя плохо звучит. Наши пойдут и будут гнобить тех, кто этого после них не зделал. странный мя народ))

первый год, как приехала, одевалась в джынсы, кросовки и странные майки..все равно смотрят и обсуждают. так что потом перешла опят на платья и каблуки. пусть хоть глаза сломают теперь))))

:хдевил:

Хмм... Я бы тоже на месте этого мужчины поменяла бы имя. Странно было бы если, например, здесь какого-нибудь Пекку Петрой называли.
А девушке за окошком какое дело-то было? Её дело документы принять.

len4ik
21-05-2012, 20:19

:xdevil:
+1000000......

Filja
21-05-2012, 20:23
А девушке за окошком какое дело-то было? Её дело документы принять.

ну она же не робот :) (тем более он видимо накасячил со сменой именем как то. я в подробности не вдавалась) здесь тоже ведь тоже все друг друга обсуждают. demokratija ;)

AlinkaMalinka
21-05-2012, 20:26

:xdevil:[/QUOTE]
Вооовсе я не против каблуков, а напротив,только ЗА!У самой кроссовки для города были куплены только тут.
На родине и не было их..Сплошные 11 см только и были.
Но согласитесь, на шпильках зимой, как корова по льду, мало кто рискнет из тех, кто тут живет. Или только я так опасаюсь себе больно сделать?

klo
21-05-2012, 20:31
+1000000......

А разве кого-то платьем и каблуками сейчас удивишь? По-моему многие сейчас так ходят, а в магазине труднее найти что-то для проблемных ног, чем популярное "копытце".
И платьев завались...

len4ik
21-05-2012, 20:37
А разве кого-то платьем и каблуками сейчас удивишь? По-моему многие сейчас так ходят, а в магазине труднее найти что-то для проблемных ног, чем популярное "копытце".
И платьев завались...
последние пару лет стало больше платиц и юБочек,
но я ходила в джинсах , ФСЕ....надоело, крЫзыс у меня, перешла в патьишки и каблучки, зимой сапоги на низком каблуке....боюсь свалится....

Lillan
21-05-2012, 20:38
Интересная темка, т.к. сама об этом задумалась после переезда сюда. Я выросла в Германии, жила долго в Швеции, в России уже давно не бывала. Никто меня никогда не распознавал как русскую. Разве что редко-редко русские, возможно из-за черт лица. В Германии со мной говорят по-немецки, в швеции по шведски, так было с самого переезда. А тут со мной сразу либо по английски либо по русски. Хожу и удивляюсь, откуда в Финляндии взялись такие читатели мысли?

"Русской" одежды у меня нет, покупаю что найдется там где живу т.е. шмотки из обыкновенных немецких и шведский магазинов, крашусь вроде в меру. В чем дело, не понимаю.

AlinkaMalinka
21-05-2012, 20:41
Интересная темка, т.к. сама об этом задумалась после переезда сюда. Я выросла в Германии, жила долго в Швеции, в России уже давно не бывала. Никто меня никогда не распознавал как русскую. Разве что редко-редко русские, возможно из-за черт лица. В Германии со мной говорят по-немецки, в швеции по шведски, так было с самого переезда. А тут со мной сразу либо по английски либо по русски. Хожу и удивляюсь, откуда в Финляндии взялись такие читатели мысли?

"Русской" одежды у меня нет, покупаю что найдется там где живу т.е. шмотки из обыкновенных немецких и шведский магазинов, крашусь вроде в меру. В чем дело, не понимаю.
Это все ваши сияющие глазки виноваты наверное! Горят они у нас жизнью!

Lillan
21-05-2012, 20:46
Это все ваши сияющие глазки виноваты наверное! Горят они у нас жизнью!

Но по сути дела они и в Швеции и в Германии сияют? Там никто ко мне на русском или английском не обращался

0-X0
21-05-2012, 20:53
Нашим девочкам свойственно выглядеть и одеваться хорошо,

имхо - очень часто неуместно вычурно и чересчур изысканно, прямо-таки подчёркнуто, как будто больше не о чем думать. Проще надо быть, леди! Демократичнее! Экологичнее и живее!

AlinkaMalinka
21-05-2012, 20:55
имхо - очень часто неуместно вычурно и чересчур изысканно, прямо-таки подчёркнуто, как будто больше не о чем думать. Проще надо быть, леди! Демократичнее! Экологичнее и живее!

0-X0 держись, сейчас и в тебя тапки с каблуками полетят ))

Lillan
21-05-2012, 20:58

это как? Ноги не брить, глаза не красить? Или майках типа европейский колхоз бегать? Зачем?

Но весьма у Финов чуй на разницу между колхозной майкой и красивой майкой из того-же самого магазина...

AlinkaMalinka
21-05-2012, 20:58
Но по сути дела они и в Швеции и в Германии сияют? Там никто ко мне на русском или английском не обращался

Так тут наверное сильно близко границы..поэтому,если кто нить не такой как все - Все!Вердикт вынесен - Русская!)

0-X0
21-05-2012, 20:59
0-X0 держись, сейчас и в тебя тапки с каблуками полетят ))

...это ничавО, не впервОй....))))

Lillan
21-05-2012, 20:59
Так тут наверное сильно близко границы..поэтому,если кто нить не такой как все - Все!Вердикт вынесен - Русская!)
Но до западной границы ведь тоже близко? Я чес-слово прямо оттуда :-)

DREaM`s
21-05-2012, 21:00
заметно как некоторые ретируются и думают что они красиво одеваются, но иногда со стороны это кажется вычурным и не к месту не к селу, или вообще некрасиво.

AlinkaMalinka
21-05-2012, 21:01
Но до западной границы ведь тоже близко? Я чес-слово прямо оттуда :-)

Ниче не знаю, "Наша"? Так "наша"..

Lillan
21-05-2012, 21:03
ТНиче не знаю, "Наша"? Так "наша"..
Та с королевством

0-X0
21-05-2012, 21:04
это как? Ноги не брить, глаза не красить? Или майках типа европейский колхоз бегать? Зачем?

Но весьма у Финов чуй на разницу между колхозной майкой и красивой майкой из того-же самого магазина...

Это чего это не брить-то?
Брейте, где хотите, пожалуйста.
Глаза тоже можно, волосы не забудьте....и т.д.

Майки мне оставьте, люблю. Чтобы хорошие. Добрые, большоооого размера!

А вот каблуки, эх, жалко мне всех на каблуках. Мучаются ведь, только скрывают....
Хорошо, что моя юность пришлась на балетки и я вряд ли им когда-нибудь изменю....)))))

Lillan
21-05-2012, 21:06
Это чего это не брить-то?
Брейте, где хотите, пожалуйста.
Глаза тоже можно, волосы не забудьте....и т.д.

Майки мне оставьте, люблю. Чтобы хорошие. Добрые, большоооого размера!

А вот каблуки, эх, жалко мне всех на каблуках. Мучаются ведь, только скрывают....
Хорошо, что моя юность пришлась на балетки и я вряд ли им когда-нибудь изменю....)))))

Я балетки обожаю, только красивые и чистые. Единственно я кеды не перевариваю. Может в это и заключается проблема? Надо кеды купить, какие-нить оранжевые, чтоли? Чтобы от глазок и не слишком большой майки отвлечь?

klo
21-05-2012, 21:07
заметно как некоторые ретируются и думают что они красиво одеваются, но иногда со стороны это кажется вычурным и не к месту не к селу, или вообще некрасиво.

+много.
Тяжело и с налётом провинциальности.

AlinkaMalinka
21-05-2012, 21:16
А давайте ее обсуждать))Возраст, нация..и так далее )

Lillan
21-05-2012, 21:19
Восточнее Германии во всяком... Лет 25

AlinkaMalinka
21-05-2012, 21:22
Кто еще?Народ давайте по "фактам" пройдемся))А то что то так в пустую воду мотаем)

AlinkaMalinka
21-05-2012, 21:27
Я балетки обожаю, только красивые и чистые. Единственно я кеды не перевариваю. Может в это и заключается проблема? Надо кеды купить, какие-нить оранжевые, чтоли? Чтобы от глазок и не слишком большой майки отвлечь?

Счастливые люди, а я на плоской ходить совсем не могу, подъем у меня высокий - или как там еще говорят, платформа или каблучок должен быть обязательно.

DREaM`s
21-05-2012, 21:28
пухличок.
Лет 25-27, карелка какая то,

AlinkaMalinka
21-05-2012, 21:34
Вот еще..она же

DREaM`s
21-05-2012, 21:36
Вот еще..она же
33 года......уже, как время быстро прошло))

AlinkaMalinka
21-05-2012, 21:38
Сынок ее рядом стоит на последней фотке, что со стилем?Как вам?

DREaM`s
21-05-2012, 21:42
Алинка малинка)
счас мне влетит, убежала.

*Juri
21-05-2012, 21:42
Вот еще..она же
Дама зачотная!И не фига не карелка!В Карелии,красота она суровая-северная,как цветы на скалах.

Lundqvist
21-05-2012, 21:44
А давайте ее обсуждать))Возраст, нация..и так далее )Худовата малость...

AlinkaMalinka
21-05-2012, 21:44
Алинка малинка)
счас мне влетит, убежала.

Беги золотой, но возвращайся скорее.

0-X0
21-05-2012, 22:04

шляпкой можно отвлечь, с узкими полями....

AlinkaMalinka
21-05-2012, 22:08
шляпкой можно отвлечь, с узкими полями....

Во во!И с малинками на пальчиках )))

pistorasia
21-05-2012, 22:15

с удовольствием болтаю по-русски в публичных местах, если есть собеседник, что касается одежды, я и в РФ никогда не одевалась как девушка по вызову.

Filja
21-05-2012, 22:28
ничего себе с сынком))) я подумала с другом) вроде не больше 27 девушке

стиль нормальный) мне нравятся джинсы и куртка

Lillan
21-05-2012, 22:38
Куртку и джинсы надела-бы, очень не нравятся черные сапоги ко всему этому

AlinkaMalinka
21-05-2012, 22:42

Там сумка черная - белая была, просто на другом фото.

DREaM`s
21-05-2012, 22:49
maajussile morsian nazyvaetdjs..))

Lillan
21-05-2012, 22:56
мааюссиле морсиан называетдйс..))

угу, в точку

AlinkaMalinka
21-05-2012, 22:57

Нифина не поняла)

Lillan
21-05-2012, 22:58
Там сумка черная - белая была, просто на другом фото.
Не обижайся, у меня неприязнь к черным сапогам к светлому

bastardo
21-05-2012, 22:59
А мне сапохи нравятси.

leijona3
21-05-2012, 23:02
Если это не вульгарно, то почему бы и нет?

Отвлекусь от темы.
Сегодня по росс. тв передачу чуток посмотрела ("Говорим и показываем"-Фальшивая красота),так там дама сидела с такииим декольте,вернее ,грудь так высоко была задрана,что соскИ вылезли из лифчиков-операторы старательно потом эти соскИ "затуманивали" на экране...
Гляжу ,а другая,ещё более пожилая дама, так же подтянула Хрудь ,что и у неё была такая же опасность к оголению.
Это что ж такое ? Не ну понимаю ,что хочется выглядить сексуально,но не до такой же степени бестыдства...

leijona3
21-05-2012, 23:07
это как? .
В будни одевать будничную одежду,в праздники-праздничную.
А то так и не поймёшь чем праздничный день отличается от непраздничного?
В свой время муж ,увидев в РФ разнаряженную дЭвушку ,спросил -что же одевают россиянки на праздник ,если так они одеваются на работу?

AlinkaMalinka
21-05-2012, 23:10
Отвлекусь от темы.
Сегодня по росс. тв передачу чуток посмотрела (что-то из "Пусть говорят"-точно не помню названия),так там дама сидела с такииим декольте,вернее ,грудь так высоко была задрана,что соскИ вылезли из лифчиков-операторы старательно потом эти соскИ "затуманивали" на экране...
Гляжу ,а другая,ещё более пожилая дама, так же подтянула Хрудь ,что и у неё была такая же опасность к оголению.
Это что ж такое ? Не ну понимаю ,что хочется выглядить сексуально,но не до такой же степени бестыдства...

СТЫД И СРАМ!

Arsen Lumpen
22-05-2012, 00:02
Левая из Нагорного Карабаха, правая азербайджанка. Беженки из СНГ, короче.
Практически угадала.

http://en.wikipedia.org/wiki/Franca_Sozzani

Liria
22-05-2012, 09:47

В точку , все осуждения в теме именно от таких людей...

:agree:

Kulkumulku
22-05-2012, 10:48
В будни одевать будничную одежду,в праздники-праздничную.

А чем они по сути отличаются?

Cugura Upura
22-05-2012, 10:57
На мои взгляд,девушка русская ,но из Эстонии.Возраст трудно сказать,косметика ей в помощь.
Возможно,автор темы (t.e.Alinka Malinka) собственной персоной,т.к. чужие фотки выставлять на всеобщее обозрение как бы не того...
Девушка с характером ,но весёлая . Ещё писать?

nezaika
22-05-2012, 10:59
На мои взгляд,девушка русская ,но из Эстонии.
Девушек такого типа много в Татарии. Да и имя ника, если не выдуманное, оттуда же.

AlinkaMalinka
22-05-2012, 11:10
Девушек такого типа много в Татарии. Да и имя ника, если не выдуманное, оттуда же.

Доброго утричка всем)

Незайка, тебе надо идти и открывать свой салон,и предсказаниями заниматься, мнооого денег заработаешь..Ты как в воду смотришь.
Конечно я себя выставила и сижу тут вся деловая и хитренькая жду критики.
Пасибки за ответы.

Cugura Upura
22-05-2012, 11:12
Ну пусть уж расскажет откуда она.Девушек такого типа много в Татарии. Да и имя ника, если не выдуманное, оттуда же.

Cugura Upura
22-05-2012, 11:16
Видно мне не судьба быть предсказателем!Щас заплачу! :sad: