PDA

View Full Version : Катастрофа в реальном времени

Lars
18-05-2012, 23:57
Над небом Исландии кружит самолёт у которого при взлёте взорвалось колесо.
Он вырабатывает горючее, чтобы садиться с пустыми баками.
Эти круги видны на карте по адресу:
http://www.flightradar24.com/

Страшно подумать о чём думают сидящие там люди.

anttisepp
19-05-2012, 00:18
Пропал с радара...
Рейс на Стокхолм.
http://www.hs.fi/ulkomaat/Islannissa+valmistaudutaan+matkustajakoneen+h%C3%A4t%C3%A4laskuun/a1305564299833

Lars
19-05-2012, 00:20
Слава Богу и техникам. Сели нормально. Искры, конечно сыпались от обода пустого, но обошлось.
Очень неприятное ощущение смотреть на людей в беде, когда не можешь помочь ничем.

Naali
19-05-2012, 00:48
Страшно подумать о чём думают сидящие там люди.

В зависимости от того насколько им заметна проблема, либо "ой, как прикольно!", либо "ой, !!! его мать, щас нам всем пипец настанет".

Я была однажды в самолете у которого застряло шасси и которому пришлось кружить, сливать керосин и срочно садиться вниз без уверенности что колеса будут работать. Вы не поверите, но реакция большинства пассажиров была "ой, как прикольно!". Как мне хотелось их всех задушить....

В общем, мне не понравилось.

Могу только надеяться что сегодняшним пассажирам, в отличие от нас, хоть нормально что-то рассказывали, и им не пришлось удивленно таращиться 5 минут на внезапно вырвавшуюся из крыла струю топлива.

seppala
19-05-2012, 01:07
В зависимости от того насколько им заметна проблема, либо "ой, как прикольно!", либо "ой, !!! его мать, щас нам всем пипец настанет".

Я была однажды в самолете у которого застряло шасси и которому пришлось кружить, сливать керосин и срочно садиться вниз без уверенности что колеса будут работать. Вы не поверите, но реакция большинства пассажиров была "ой, как прикольно!". Как мне хотелось их всех задушить....

.

Это видимо, были российские граждане?

Naali
19-05-2012, 01:13
Это видимо, были российские граждане?

Нет, в основном англичане. (Самолет летел из Лондона в Бостон.)

Glock19
19-05-2012, 02:36
вот где надо отдать дань профессионалам летчикам ,не покупали дипломы .а заниматся своим делом. смимаю шляпу перед ними

TPAKTOP
19-05-2012, 07:07
kakaya aviakompaniya?

Lars
19-05-2012, 10:00
kakaya aviakompaniya?

Icelandair

Mariangela
19-05-2012, 11:13
вот где надо отдать дань профессионалам летчикам ,не покупали дипломы .а заниматся своим делом. смимаю шляпу перед ними
Простите, а вы знаете хотя бы одного летчика, который купил диплом, или знаете хотя бы один прецедент?

Valetnina
19-05-2012, 11:32
единственное может быть, почему персонал допускает ошибки: дак это то, что учаться на моделях, а работать садяться, без опыта, на огромные машины.

jumpmaster
19-05-2012, 11:42
А кто вас без обкатки на тренажёре пустит сразу на самолёт?

Lars
19-05-2012, 13:43
Прошу данную тему закрыть всвязи с исчерпанием вопроса.

во, образчик канцелярита.

Вот картинка маршута этого самолёта.
попытался прилепить файл. Дополнительные опции-добавление файла.