Вход

View Full Version : Джаз для чайников

Kulkumulku
25-05-2012, 09:53
Знаю есть на форуме не только любители Евровидения, но и любители музыки. Поймал себя на том, что полюбил слушать джаз. Но по причине почти полного незнания предмета пока довольствуюсь тем. что удается поймать по радио и случайными сборниками. Может кто посоветует с чего стоит начать занакомство с этой музыкой и в каком направлении двигаться? Просто хотелось бы услышать мнения и сэкономить время, так как за почитай век существования джаза есть из чего выбирать. Спасибо.

Olka
25-05-2012, 10:01
Я тоже чайник, но джаз и блюз люблю со студенческих лет. Ходила в джаз-бар слушать студентов консерватории, сейчас просто слушаю разные сборники и джаз-утро по Groove fm по воскресеньям.
У нас в городе неплохой джаз-клуб, но так до сих пор и не собралась пока.

bee
25-05-2012, 10:04
самый лучший джаз живет тут :)
www.smoothjazz.com

Kulkumulku
25-05-2012, 10:05
Я тоже чайник, но джаз и блюз люблю со студенческих лет. Ходила в джаз-бар слушать студентов консерватории, сейчас просто слушаю разные сборники и джаз-утро по Groove fm по воскресеньям.
Я тоже слушаю и тоже стараюсь посещать джаз-клубы и бары в разных городах. Но хотелось бы более систематического вхождения в жанр. Чтобы не выглядеть потом как дилетанты от живописи, ворочащие нос от "квадрата" Малевича: "Фиииии, то ли дело пейзаж я вчера на базаре прикупил".

Kulkumulku
25-05-2012, 10:07
www.smoothjazz.com
Спасибо, дорогой! Искреннее спасибо!

Olka
25-05-2012, 10:09
Я тоже слушаю и тоже стараюсь посещать джаз-клубы и бары в разных городах. Но хотелось бы более систематического вхождения в жанр. Чтобы не выглядеть потом как дилетанты от живописи, ворочащие нос от "квадрата" Малевича: "Фиииии, то ли дело пейзаж я вчера на базаре прикупил".

То есть хочешь научиться разбираться в течениях и направлениях?
Хорошее дело, в любом случае. Я просто слушаю по принципу нравится-не нравится, как классику от Армстронга и Фицжеральд, так и современные импровизации, особенно захватывают соло на саксе, виолончели и трубе, до мурашек :)

bee
25-05-2012, 10:13
Спасибо, дорогой! Искреннее спасибо!
реально хорошее радио хотя бы тем, что не крутит одно и то же...
а тут еще и посмотреть мона
http://www.bestjazzvideos.com/video/george-benson---breezin__147
Бенсон - это просто великолепно :)

Kulkumulku
25-05-2012, 10:14
Хорошее дело, в любом случае. Я просто слушаю по принципу нравится-не нравится...
Да, хочется построить фундамент, на который можно было бы возвести этот принцип.
Иначе будет как с картиной с "горбушки".

Kulkumulku
25-05-2012, 10:15
Бенсон - это просто великолепно :)
Спасибо, не слышал имя раньше.

bee
25-05-2012, 10:16
вот со смузерного джаза пожалуй лучше всего входить в жанр, так как он наиболее доходчивый, без сильных выкрутасов и душевненький :)

Kulkumulku
25-05-2012, 10:19
вот со смузерного джаза пожалуй лучше всего входить в жанр, так как он наиболее доходчивый, без сильных выкрутасов и душевненький :)
Записал.......

Olka
25-05-2012, 10:20

От меня тоже спасибо, послушаю, особенно если там "популярный джаз", чтобы оценить витиеватости у меня пока знаний не хватает.

bee
25-05-2012, 10:26
Спасибо, не слышал имя раньше.
возможно тоже не слышал, но это тоже mut have...
qY8z1w1JzMs

Pat Metheny - Are you going with me

bee
25-05-2012, 10:35
вот очень неплохой дует

hKtHp8apkQA

Acoustic Alchemy

Kulkumulku
25-05-2012, 10:41
возможно тоже не слышал, но это тоже mut have...

Ну это наверное каждый должен слышать. Да! Пэт форева!
Спасибо, все записываю.

bee
25-05-2012, 10:57
на 101.ru тоже можно послушать
http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=31

anttisepp
25-05-2012, 11:01
Тоже люблю слушaть совершенно не разбираясь, но только легкий / холодный джаз. Может быть это вызывающе глупо, но с годами понял, что надо не разбираться, а всего лишь помнить то, что нравится, т.к. вкусы и "критерии" могут быть совершенно различными, и, наверное, надо быть профессионалом, чтобы действительно разбираться в море противоречивой информации (зачем это мне?).
esim: http://www.piter.fm/play/7806/translation
tai: http://cdn.cloudrad.io/smoothjazz/player.html

bee
25-05-2012, 11:02
Хорошее дело, в любом случае. Я просто слушаю по принципу нравится-не нравится, как классику от Армстронга и Фицжеральд, так и современные импровизации, особенно захватывают соло на саксе, виолончели и трубе, до мурашек :)
вам соло на саксе? да пожалста.....
cNU4mn5sUA8

http://www.youtube.com/watch?v=cNU4mn5sUA8

это мой друг -одноклассник играет сантановскую европу в нью-йоркском ресторане

Lumikello
25-05-2012, 11:24
Я рада, что нашлись любители джаза. Сама хожу почти каждый понедельник на концерты в местный клуб. Вход свободный. Концерты бесплатные. Только колехти собирают.

bee
25-05-2012, 11:27
раньше они больше джаза передавали, а теперь в Фи по-моему вообще нет станции с джазом :(

Kulkumulku
25-05-2012, 11:30
раньше они больше джаза передавали, а теперь в Фи по-моему вообще нет станции с джазом :(
Да, испоганился Грув, аж до попсы скатились. Причем, в самый прайм-тайм.
Ну не утром же в воскресенье на работу ехать.

Lumikello
25-05-2012, 11:39
Вот посмотри, послушай.
я его впервые услышала 40 лет назад.
I-LYUuK5QcA
что-то не всегда вставляется. Вот полная ссылка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I-LYUuK5QcA

Olka
25-05-2012, 13:58
вам соло на саксе? да пожалста.....
[

Уххххх!!!...

Olka
25-05-2012, 13:59

Да, ещё год назад там было джаза чуть не половина, а теперь так сократили до обидного :( Я потому и начала слушать эту станцию, собственно.

Olka
25-05-2012, 14:00
Ну не утром же в воскресенье на работу ехать.

Ты радио только на работе слушаешь?
Я в воскресенье и врубаю как раз, как только проснусь. Что ещё хорошо, рассказывают об истории композиций и интересные факты об исполнителях.

Katjusha123
25-05-2012, 14:01
ооо, а давай я быстренько нашклрябаю как я думаю? Хотя наверное это все и так ты знаешь

Ваще на самом деле всякий старый классический джаз и биг-бенд скучны и отовсюду лезут все равно, и все их джазовые стандарты более прогрессивные и интересные товарищи тоже играют. В эту кучку всх Дюков Эллингтонов, Фицжеральдов, Миллеров, Кинг Коулов и Армстроногов.

Ну понятно джаз с очень югов, оттого много совсем негритянских направлений, до сих пор есть, один в другой переходят и сохраняются до сих пор - соул, фанк, блюз

А интересное все началось с бибопа.
Прогрессив, кул, нео-боп, фриджаз, авангард, модальный джаз и фьюжен - это все из бопа и с ним рядом.
Джаз как искусство.
(классики: Charlie Parker, Thelonius Monk, Chick Corea, Art Blackey, Dizzy Gilespi, Sonni Rollings, Miles Davis, ооо, вспомнила - Jaco Pastorius - (можно и весь Weather Report, но Жако самый джазовый все равно))

В общем я такому джазу больше всего внимания б уделила.

Katjusha123
25-05-2012, 14:14
А еще вот - ежели вдруг где будут вживую выступать, то надо билеты хватать - соверменные классики:

Ron Carter, Al Jarreau, Chick Corea, Al Di Meola, Anita Baker, Stanley Clark, George Benson, Marcal Solal, Take6, Markus Miller, John Scofield

Ну это прям самые-самые известные, но я вообще так себе знаток...других знаю мало, забываю часто, слушаю редко

Главный джаз, конечно, в штатах, но Франция, Япония и Польша как-то вот тоже звучат

Про всякие боссановы, грув, изи и смус ничего знать не надо вроде - включаешь радио и ныряешь, все равно современные приджазовые радиостанции только их и передают

Katjusha123
25-05-2012, 14:17
русские известные мне приличные современники - Ал.Козлов, Андрей Кондаков, Сергей Давыдов и Денис Дудко - эти украинские, Бутман, Звента Светана

Lumikello
25-05-2012, 14:21
Хорошо, конечно, слушать радио, ютуб, но джаз - это прежде всего атмосфера зала. Когда зал хлопает после каждого, даже иногда неудачного, соло, когда ты видишь, как блестят глаза участников, зрителей. Как зрители обмениваются репликами, как в такт прихлопывают, притопывают.
А говорить, что джаз только Главный джаз, конечно, в штатах, но Франция, Япония и Польша, я считаю неправильным. Есть удачные и неудачные выступления в тех же штатах.

brodaga @ po zizni @
25-05-2012, 14:27
Уау ! Какая тема замечательная !!! Молодец , КУЛКУ ,что такую открыл .
Сейчас времени непт всё читать , но вечерком ... Ребята . Я - с вами !

По-душка
25-05-2012, 14:58
А еще вот - ежели вдруг где будут вживую выступать, то надо билеты хватать - соверменные классики:

Я тоже чайник, чайником останусь, но все равно, ребята, я тоже с вами! :)
Ходила в марте послушать легенду джаза 73-летнего McCoy Tyner. Интересно играл, но мне почему-то больше понравился его ударник, кубинец Francisco Mela. Как он зажигал! Я прям вся горела. Рядом сидел парень молодой, весь ходуном ходил. И я вместе с ним. :) Примечательный факт: публика на концерте (в театре Савой) состояла на 80 % из мужчин. Ну почти как на футбольных матчах. :D

12 июня иду на Bobby McFerrin в Musiikkitalo. Что про него можешь сказать? Надеюсь, получу большое наслаждение.

Kulkumulku
25-05-2012, 15:08
Ты радио только на работе слушаешь?
Практически только в машине. Просто и на работу тоже на ней езжу.

bee
25-05-2012, 15:11

Ron Carter, Al Jarreau, Chick Corea, Al Di Meola, Anita Baker, Stanley Clark, George Benson, Marcal Solal, Take6, Markus Miller, John Scofield
+ и не маленький Herbie Hancock

dBkoxR6eSQU

Kulkumulku
25-05-2012, 15:12
Джаз как искусство.
(классики: Charlie Parker, Thelonius Monk, Chick Corea, Art Blackey, Dizzy Gilespi, Sonni Rollings, Miles Davis, ооо, вспомнила - Jaco Pastorius - (можно и весь Weather Report, но Жако самый джазовый все равно))

Все записал. Спасибки.
* Да нет тут "приджазовых" радиостанций больше, так что теперь всё "сама-сама".

Katjusha123
25-05-2012, 15:13
12 июня иду на Bobby McFerrin в Musiikkitalo. Что про него можешь сказать? Надеюсь, получу большое наслаждение.

Ну McFerrin вроде не так уж чтоб очень джаз. Это ж он "Don't worry..."?
Но про него слышно, что живенькие такие концерты делает он, с публикой общается...
А главное - ежели он в америках стал звездой, то точно настоящий профессионал он, удовольствие получите точно!

Что-то я тоже задумалась - не посмотреть ли, что нам привезут летом в этот раз в Финляндию...

Lumikello
25-05-2012, 15:14
Я тоже чайник, чайником останусь, но все равно, ребята, я тоже с вами! :)
Ходила в марте послушать легенду джаза 73-летнего McCoy Tyner. Интересно играл, но мне почему-то больше понравился его ударник, кубинец Francisco Mela. Как он зажигал! Я прям вся горела. Рядом сидел парень молодой, весь ходуном ходил. И я вместе с ним. :) Примечательный факт: публика на концерте (в театре Савой) состояла на 80 % из мужчин. Ну почти как на футбольных матчах. :D

Послушай, может понравится. В караване ударники всегда показывают мастерство. Соло для ударников(с 5 минуты) считается одним из сложных.

eP12RhmBIRw&feature=related

Katjusha123
25-05-2012, 15:14
+ и не маленький Herbie Hancock

Ой, неужто жив? Клёво

Lumikello
25-05-2012, 15:15
но вот это исполнение мне нравится больше
8hXbbPXswxw&feature=related

Lumikello
25-05-2012, 15:28
Я предлагаю выбрать какое-нибудь произведение и порассуждать в исполнении какого инструмента оно больше нравится.
Например Сидней Беше - Маленький цветок. Люблю очень.

newreply&noquote=1&p=2824439
KLTH_bkGml0&feature=related
dL2-dTWFQR0&feature=related
h9UGgxXgmzU&feature=related
Ну может кто еще что-нибудь поищет

Lumikello
25-05-2012, 15:33
Не могу удержаться. Ну очень нравится
M9Gmmu2ligI
7VcPtsuy9wU&feature=related

bee
25-05-2012, 15:39
Ой, неужто жив? Клёво
кхм, живее всех живых пока что...

По-душка
25-05-2012, 15:47
Ну McFerrin вроде не так уж чтоб очень джаз. Это ж он "Don't worry..."?
Но про него слышно, что живенькие такие концерты делает он, с публикой общается...
А главное - ежели он в америках стал звездой, то точно настоящий профессионал он, удовольствие получите точно!

Что-то я тоже задумалась - не посмотреть ли, что нам привезут летом в этот раз в Финляндию...
Аха, "Don't worry..." - это он. Но согласно Википедии :) он еще много чего умеет. Альбом с тем же Herbie Hancock записал. А другой джазовый альбомом, он первый записал в стиле а капелла (без единого музыкального инструмента). У него диапазон голоса - 4 октавы. Потом дирижерством увлекся, выступал с многочисленными симфоническими оркестрами.
Бывают же талантливые люди!

BiBi
25-05-2012, 15:53
Аха, "Don't worry..." - это он.

Да, ещё он вот здесь, озвучивает ВСЁ! :)
w8lBDbgq65c

Katjusha123
25-05-2012, 16:15
кхм, живее всех живых пока что...

С ума сойти как полезно с вами тут говорить!
Я узнала, что ХХ не только alive and kicking, он еще и едет к нам!

Herbie Hancock
17 heinä
2012 ti
19:30 MUSIIKKITALO
Mannerheimintie
00100 HELSINKI

http://www.lippupalvelu.fi/event/herbie-hancock-biljetter/MUT1707A?tm_link=tm_homeA_2_f1&language=fi-fi

Аще, что творится.
Идем?

Kulkumulku
25-05-2012, 16:20

Herbie Hancock
17 heinä
2012 ti
Mannerheimintie
00100 HELSINKI

http://www.lippupalvelu.fi/event/herbie-hancock-biljetter/MUT1707A?tm_link=tm_homeA_2_f1&language=fi-fi

Аще, что творится.
Идем?
Ура!!! Я иду. Я вам заочно доверяю.

Riku rik
25-05-2012, 16:22
http://www.basso.fi/keskustelu/radio/erikoisohjelma-lauantaijazzit-joka-lauantai-klo-12-14/

По-душка
25-05-2012, 16:42
я тоже! доверяй, но проверяй! :)

bee
25-05-2012, 16:45
флейта в джазе очень нра... :)
http://www.youtube.com/watch?v=lWahWTQhK_M&feature=related

BOBBI HUMPHREY - YOU MAKE ME FEEL SO GOOD

Lumikello
25-05-2012, 16:58
меня никто не поддержал. А так можно было бы что-то новое услышать. Мы ведь не всегда слышим хотя и слушаем.

Olka
29-05-2012, 23:23
Если автор не против, давайте кидать сюда инфо на джаз-концерты и фестивали в Финляндии, где можно вживую послушать местных мастеров.

У нас в Куопио, например, уже стал традиционным июньский джаз фестиваль Lumo www.lumojazz.fi
Кому интересно - приходите.

Jade
30-05-2012, 01:10
Jazzradio
Maanantaisin klo 20.00 - 21.15

http://yle.fi/radio1/musiikki/jazzradio/

Kulkumulku
30-05-2012, 09:46
Если автор не против, давайте кидать сюда инфо на джаз-концерты и фестивали в Финляндии, где можно вживую послушать местных мастеров.

С 14-го июля стартует традиционный джазовый фестиваль в Пори.
http://www.porijazz.fi/
Планирую поехать.

Olka
30-05-2012, 12:30
С 14-го июля стартует традиционный джазовый фестиваль в Пори.
http://www.porijazz.fi/
Планирую поехать.

Завидую, сама давно хотела. Напиши потом о впечатлениях.

Katjusha123
30-05-2012, 13:22

А чего там, вся инф есть в одном месте:
http://jazzfests.net/countries/?country=fi

Пори - самый мощный
Я б еще отметила Эспоо и Иматра биг бенд - на самом деле там не только и не столько бб, а чего (кого) только не бывает

Но в это лето круче Herbie Hancock не будет никого

irsi
30-05-2012, 13:29
Джаз слушаю давно, являясь его большим любителем, но отнюдь не "крупным знатоком" ... :)
На мой взгляд очень хорошая ссылка на джаз - радио

http://radiojazzfm.ru/radiojazz

Разные виды джаза, легенды джаза, перепллетение джаза и классики, инструментальный, вокальный джаз ...

Вылавливаю для себя интересных исполнителей, дополнительно нахожу инфо о них в нете, качаю рекорды или покупаю диски при случае ... :)

Канарейка
31-05-2012, 19:22
Kulkumulku, не знаю. что именно тебе хотелось бы услышать - джаз на столько велик, что угадать не возможно, но могу посоветовать для ознакомления Zeebee, Mardi Gras Bb, G-Swing, Caravan Palace, Nouvelle Vague, Django Reinhardt - что вспомнилось навскидку. :)

Можешь здесь (http://vk.com/audio?album_id=26275024) глянуть, но там совсем малость.

Esmiralda
31-05-2012, 21:18
Люблю Джаз....особенно если это fusion.

Мой любимый джазмен-Вагиф Мустафазаде и его дочка "The Princess of Jazz"-Азиза Мустафазаде.

Вагиф Мустафазаде-Раздумье
XlTxzElSJ7I

Азиза Мустафазаде.
bh2ICvP2oaM

j52715Uok20

El Sirujano
31-05-2012, 23:29
Может кто посоветует с чего стоит начать занакомство с этой музыкой и в каком направлении двигаться? Просто хотелось бы услышать мнения и сэкономить время, так как за почитай век существования джаза есть из чего выбирать. Спасибо.
Я бы посоветовал начать вот с этого сайта, здесь найдёте всё для знакомства:

http://www.jazzstandards.com/

Сан Саныч
31-05-2012, 23:33
www.smoothjazz.com
А качать его лучше отсюда:
http://www.israbox.com/

Kulkumulku
01-06-2012, 10:25
Kulkumulku, не знаю. что именно тебе хотелось бы услышать - джаз на столько велик, что угадать не возможно...
Да я и не ставил целью охватить всё, так что ожидания уже оправдались. Открыл для себя новые имена и нашел, где это всё можно слушать. Так что спасибо огромное всем откликнувшимся. И надеюсь эта тема радует не только меня.

Olka
01-06-2012, 11:08
И надеюсь эта тема радует не только меня.

В этом можешь не сомневаться. Даже не ожидала что у нас на форуме есть и любители и знактоки джаза, приятно!

Jade
01-06-2012, 12:50
Мои родители просто обожали джаз. Всё советское поколение, рождённое в 20-50-х, выросло на Утёсове и к/ф "Весёлые ребята" – джаз был музыкой советских трудящихся достаточно долго. Но во второй половине 70-х ленинградская молодёжь, рождённая в 60-х, уже не слушала джаз: мы обожали рок-музыку и почитали Deep Purple, Led Zeppelin, KISS, Queen.., а многие и вообще смотрели на джаз, как на лёгкую "музыку папиков" - увы. На самом деле, в многоводном океане джаза можно найти множество прекраснейших композиций… :) :)

Для начинающих любителей джаза статья с кратким обзором развития джаза в СССР:

Джаз в СССР: хронология http://www.moshkow.net/sovietjazz.htm
в 1922, 1 октября: вернувшийся в Москву из Парижа после восьми лет эмиграции Валентин Парнах устраивает концерт «Первого республиканского джаз-банда»… 1934: выходит фильм Григория Александрова «Весёлые ребята... Оглушительный успех. В главной роли - эстрадный певец Леонид Утёсов, который свой оркестр именовал «Теа-джаз» («театральный джаз»).…1937-1938: советский джаз вновь записывается на грампластинки (ансамбли Александра Цфасмана, Александра Варламова, Виктора Кнушевицкого, Геннадия Ландсберга, Леонида Утёсова и др.).
..1944.. американский джаз в СССР ненадолго становится официально терпимым. Леонид Утёсов записывает на русском языке свинговую песенку американского композитора Джимми Макхью «Comin' In On A Wing And A Prayer» ..1947: в СССР из Шанхая приезжает джазовый оркестр под руководством Олега Лундстрема, состоящий из выросших в Китае советских граждан.. 1953: трубач Эдди Рознер освобождён из лагерей..формирует новый оркестр, который снимется в дебютном фильме Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» (1956). В фильме барабанщик оркестра Борис Матвеев впервые в советском кино играет джазовое соло на барабанах. 1955: в Казани оркестр Олега Лундстрема готовит большую программу джазовых обработок татарской и русской музыки. 1956, 1 октября - большая часть «шанхайского» оркестра Олега Лундстрема переезжает из Казани в Москву, влившись в созданный Всесоюзной государственной концертной организацией «Концертный эстрадный оркестр п/у О.Лундстрема». 1957. ..огромный всплеск формирования нового поколения советских джазменов. Тон в московском джазе задают коллективы, базирующиеся в Центральном Доме работников искусств. 1961: в Москве под эгидой комсомола открывается первый джазовый клуб ..1962: советские джазмены впервые выезжают на зарубежный джазовый фестиваль - «Jazz Jamboreee» в Варшаве. 1965: в Москве проходит II Московский фестиваль джаза, вошедший в историю, как и фестивали 1966-68 гг…1966: Александр Цфасман от лица советских джазовых музыкантов подписывает декларацию о создании Европейской джазовой федерации. .. 1974: в нескольких музыкальных училищах и высших учебных заведениях (в том числе московском Институте им. Гнесиных и Ростовской консерватории) впервые вводятся официальные программы изучения джазового исполнительства (так называемые «эстрадно-джазовые отделения»).
Вторая половина 70-х - первая половина 80-х: «малый ледниковый период» в советском джазе…

Lumikello
01-06-2012, 17:05
Мои родители просто обожали джаз. Всё советское поколение, рождённое в 20-50-х, выросло на Утёсове и к/ф "Весёлые ребята" – джаз был музыкой советских трудящихся достаточно долго. Но во второй половине 70-х ленинградская молодёжь, рождённая в 60-х, уже не слушала джаз: мы обожали рок-музыку и почитали Deep Purple, Led Zeppelin, KISS, Queen.., а многие и вообще смотрели на джаз, как на лёгкую "музыку папиков" - увы. На самом деле, в многоводном океане джаза можно найти множество прекраснейших композиций… :) :)

Для начинающих любителей джаза статья с кратким обзором развития джаза в СССР:

Джаз в СССР: хронология http://www.moshkow.net/sovietjazz.htm
В ДК Горького осенью каждого года проходил фестиваль Джаза. Я тебе хочу сказать, что зал всегда был набит. Основная часть слушателей - молодежь.

Jade
07-06-2012, 20:48
RnoUPHHGWQw
YundzZrgiik
:kiskalove :lovest:

Jade
07-06-2012, 21:09
http://www.dailymotion.com/video/x1zq6l_louis-armstrong-ella-fitzgerald-sum_music

MIDOEsQL7lA

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry

One of these mornings
You're going to rise up singing
Then you'll spread your wings
And you'll take to the sky

But till that morning
There's a'nothing can harm you
With daddy and mamma standing by

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry ... :kiskalove :kiskalove :lovest: :lovest:

joklmn
08-06-2012, 01:20
[QUOTE=Esmiralda]Люблю Джаз....особенно если это фусион.

Уряяяя...я eё тоже люблю... !!!!!

VMGZ74ES0m0

По-душка
13-06-2012, 00:38
Делюсь впечатлениями. Была сегодня на концерте Бобби Макферрин. Получила огромное наслаждение. Он один без единого музыкального инструмента держал публику почти два часа на одном дыхании. Какой все же у него потрясный голос! А что он с публикой вытворял! Зал пел Аве Мария, а он на этом фоне импровизировал. Были дуэты, хоровое выступление и даже танец под его голосовое сопровождение. А вы говорите финны тихие, молчаливые, застенчивые. Нифига подобного! Акустика в Мusiikkitalo тоже очень впечатлила. Бобби тоже это отметил.

onno
13-06-2012, 08:27
Я тоже "джазовый чайник")))

4Zet3eLu-ms&feature

onno
13-06-2012, 08:34
А под эту вещь связано так много приятных воспоминаний....

LI7GWbVV7ps&feature

onno
13-06-2012, 08:45
Не сразу пришло "чувство джаза", была в жизни любопытная история, связанная с Питерским джаз клубом)) А в Праге в клубе с бокалом вина, в хорошей компании вдруг пришло это нужное ощущение))

VS71fFMQOB0&feature

Olka
13-06-2012, 13:08
У нас наконец-то открыли джаз-ресторан http://www.kingscrown.fi/, помимо джаз-клуба, 3-4 раза в неделю живая джаз музыка, понравилось, правда громковато, т.к. помещение небольшое.

По-душка
18-07-2012, 02:53

Herbie Hancock
17 heinä
2012 ti
Mannerheimintie
00100 HELSINKI

Аще, что творится.
Идем?

Katjusha123, Kulkumulku!
Ну что были на концерте? Ваши впечатления?

avanta
18-07-2012, 10:18
У нас наконец-то открыли джаз-ресторан http://www.kingscrown.fi/, помимо джаз-клуба, 3-4 раза в неделю живая джаз музыка, понравилось, правда громковато, т.к. помещение небольшое.
Экая у вас роскошь-то! Надо будет как-нибудь зарулить к вам! А джаз-клуб открыт каждый день?

Olka
18-07-2012, 11:05
Экая у вас роскошь-то! Надо будет как-нибудь зарулить к вам! А джаз-клуб открыт каждый день?

Да, и сами радуемся :) Конечно заруливай!
Джаз-клуб находится в Музыкальном центре, открыт не каждый день, но с осени по весну обычно концерты проводятся раз-два в неделю, а летом вот в этом ресторане.
Ссылка на программу джаз-клуба:
http://www.kjb.fi/ohjelma.html

Katjusha123
18-07-2012, 11:07
Katjusha123, Kulkumulku!
Ну что были на концерте? Ваши впечатления?

Была, знамо дело.
Очень качественно, и вообще здорово - недаром дядька еще в 60х считался жутко прогрессивным.
А вообще очень разноплановый концерт был - много современного совершенно космического джаза, когда один играл - очень классическая музыка, а под конец - очень традиционные 2 вещи.
Когда последней играл свою самую знаменитую канталупу или как там ее - забавно было смотреть как оживились парни лет после 35 - думаю вспомнили юность)

KROCC
18-07-2012, 13:34
Добрый день. Живу в Москве. Приобрёл в интернете на сайте www.lippupalvelu.fi билет на Pori jazz festival на конкретного артиста (Paloma Faith) Но концерт отменили. Не посоветуйте, если кто в курсе процесс возврата билета. Спасибо.

Katjusha123
18-07-2012, 14:57
Добрый день. Живу в Москве. Приобрёл в интернете на сайте www.lippupalvelu.fi билет на Pori jazz festival на конкретного артиста (Paloma Faith) Но концерт отменили. Не посоветуйте, если кто в курсе процесс возврата билета. Спасибо.

Липпупалвелу пишет, что надо им переслать билет на
Lippupalvelu Oy

PL 667

00101 HELSINKI

Говорят - деньги вернут, но как именно - не очень распространяются на этот счет.

Так что я сначала позвонила бы им:
Our customer service is open on Monday-Saturday 8-21, Sundays 8-18 (Exceptions possible)

0600 10 800 (1,96 euro/min+lnc) or 0600 10 020 (6,79 euro/call+lnc).

Илона К.
18-07-2012, 15:11
Я бы в Пори сьездила чтобы сфоткаться и поцеловаться с Ринго Стар,да кто меня отпустит...

По-душка
19-07-2012, 00:06
Была, знамо дело.
Очень качественно, и вообще здорово - недаром дядька еще в 60х считался жутко прогрессивным.
А вообще очень разноплановый концерт был - много современного совершенно космического джаза, когда один играл - очень классическая музыка, а под конец - очень традиционные 2 вещи.
Когда последней играл свою самую знаменитую канталупу или как там ее - забавно было смотреть как оживились парни лет после 35 - думаю вспомнили юность)
Как я уже признавалась, я полнейший чайник в джазе. Наверное, поэтому мне понравились только вещи, исполненные на бис, "очень традиционные".
"Космический" джаз оставил меня совершенно холодной, некоторые звуки были совершенно "душераздирающие" типа звука скрежета ногтем по стеклу. Как вспомню, так вздрогну. :) Зато теперь я знаю, что такое прогрессивный джаз, фьюжн и джаз-рок. Наверное, надо его больше слушать, чтобы полюбить и "сесть на иглу".
В общем, наслаждение не получила, но просветилась (стала просвещеннее).

onno
13-08-2012, 10:35
FIRXNA3Eofs&feature

onno
16-08-2012, 09:44
5jiXQmWBXbY&feature

onno
18-08-2012, 12:41
WKA37u1KqJ8&feature

onno
20-08-2012, 11:12
В дорогу...)))

24Xh72No-CA&feature

Lumikello
25-08-2012, 10:40
u2bigf337aU&feature=related

1901
30-03-2013, 23:43
меня никто не поддержал. А так можно было бы что-то новое услышать. Мы ведь не всегда слышим хотя и слушаем.

Lumikello!

Я сэршенно случайно забрела сюда,
WOW, очч классная тема
я уже выкладывала Petit Fleur куда-то,
но Вам похвастаюсь, что впервые услышала ее живьем в
Storywille и пропала!

Не дочитала ещё до конца эту тему,
по ходу наверняка найдется что-то интересное!!

А это Вам Маленький (аленький) Цветочек.
Моя любимая версия.
(о ваших версиях я потом напишу, если интересно,
хоть и на полгода позже)

J7u9x50GGGs

Для моих ушей эта версия полна нежности, страсти,
дрожи, восхищения и эротики.

-------------------------
По-душка!!!

Я тоже была на концерте Бобби...
Ха!!!
Зажигали с Вами вместе!

Он такой добрый, позитивный и куул!!
После концерта хотелось улыбаться,
а ощущение мира было-как пёрышко!
Все так легко. :) :sun: :sun:
--------------------------

Еспоо открывает сезон:

http://apriljazz.fi/

Lumikello
11-04-2013, 10:30
Lumikello!

Я сэршенно случайно забрела сюда,
WOW, очч классная тема
я уже выкладывала Petit Fleur куда-то,
но Вам похвастаюсь, что впервые услышала ее живьем в
Storywille и пропала!

Не дочитала ещё до конца эту тему,
по ходу наверняка найдется что-то интересное!!

А это Вам Маленький (аленький) Цветочек.
Моя любимая версия.
(о ваших версиях я потом напишу, если интересно,
хоть и на полгода позже)

Для моих ушей эта версия полна нежности, страсти,
дрожи, восхищения и эротики

Конечно интересно.
А как Вам Fausto Papetti? Здесь подборка очень популярных мелодий.
Ye5vPAbilmQ&list=AL94UKMTqg-9BEdoKPDVrNrjOby8zT54Rg

1901
17-01-2014, 20:00
Давно, давно, давно не слышала ничего нового так, чтобы остановило, заставило прислушаться, не говоря уже о вообще каких-то чувствах. И вот сейчас сижу в наушниках и в пятый раз прислушиваюсь к ритму, голосу, словам.
Ах, наконец-то, ну наконец-то в голосе слышатся чувства!

За это я люблю черные и латино-голоса.
Не джаз, но не хочется еще одной темы пока.

"Ты сказала, что я тебе больше не нужен.
.......
Схожу с ума, не могу притворяться, что все замечательно,
когда все так отвратительно.
Если бы я смог-повернул бы время вспять,
туда, где ты меня любишь.
Одинок и не знаю что делать.
И как я ни пытаюсь -
я все равно тебя люблю.
....................
Я должен быть сильным.
Я не могу так больше.

................
Это песня сломленного мужчины
с разбитым сердцем."
(электорнный перевод :D от меня)

LIb43ZnW1UU

Мысли:
Джошуа с госпел-бэкграундом и это нам на радость.

Вот что почувствовалось мне:
Помните, когда в первый раз в жизни появился он или она?
Затмил(а), проходил(а) мимо. Не глядя. Стоишь. Дура(к).
В душЕ клокочет вулкан, а на лице...? На лице прыщи и нелепое выражение лица. :D
И неважно что там дальше, Джошуа напомнил как чувствовало сердце
КОГДА НЕ МОЖЕШЬ ЕСТЬ, ПИТЬ, ДЫШАТЬ И ПЕРЕДВИГАЕШЬСЯ НА ВАТНЫХ НОГАХ. :D

bee
17-01-2014, 22:32
SmoothJazz самый лучший джазззззззз

http://www.livestream.com/bestsmoothjazz

http://www.bestsmoothjazz.com

http://bsj.fm

Сан Саныч
17-01-2014, 22:40
SmoothJazz самый лучший джазззззззз

Само собой...:)

JBvHNgxwAvo

Lumikello
19-02-2014, 02:03
fRXGLWi2qQI

Lumikello
19-02-2014, 02:05
YHEZAzntgK8

Lumikello
19-02-2014, 02:07
y-oBC32cX9E

1901a
25-10-2014, 00:19
Люди!!!
Какое счаст`е всем любителям музыки!!!
ААААААААААААААА!!!

Сторивилле дает прямые трнсляции вечеров!!!

http://storyville.fi/ohjelma/

Agata
25-10-2014, 00:32
Люди!!!
Какое счаст`е всем любителям музыки!!!
ААААААААААААААА!!!

Сторивилле дает прямые трнсляции вечеров!!!

http://storyville.fi/ohjelma/

Классно! Хорошая идея.

1901a
02-12-2014, 23:50
Господа!!

На следующеи неделе в Хелсинки большой праздник!!!

http://wejazz.fi/2014/

elena_n
03-12-2014, 17:12
Как же Хельсинки-то далеко! Мда, почистить пёрышки хотелось бы заезжать куда-нибудь существенно поближе.

/D5Y11hwjMNs

upd: https://www.youtube.com/watch?v=D5Y11hwjMNs

1901a
04-12-2014, 01:35
Feeling good is not possible without MJ :agadou02: :xdisco:

0bR4L0Y94AQ

MJ 11 лет, умираю от смеха: подтанцовочки на 1:30-1:50

1901a
13-12-2014, 18:35
Люди, была вчера на этом концерте!!!!!!
Всем!Всем!

Срочно купить диск и слушать, музыка просто завораживающая!

Ctj_3ktcFEM

leJtQpF1iTA

toto
14-12-2014, 14:15
шесть часов джаза. дома фоном. сутками слушаю -

http://youtu.be/aGHT40qkysw?list=RDaGHT40qkysw

anttisepp
27-01-2015, 12:29
Вчера по радио слушал - и - сошлось в одном, - прекрасные мелодии старого Гаванского джаза.

Buena Vista Social Club Chan Chan jne

https://www.youtube.com/watch?v=6JEdf7XsV5g

PS Надо купить диск.

Канарейка
12-04-2015, 14:08
Есть у нас любители электро-свинга? Может кто чего насоветует?

Juzu
12-04-2015, 14:44
Есть у нас любители электро-свинга? Может кто чего насоветует?

Посмотри на YouTube Gramatik

End71
12-04-2015, 15:16
Послушайте Mary j blige. Знакомый американец рекомендовал, набросал мне списочек джаз исполнителей.

Канарейка
12-04-2015, 18:24
Посмотри на YouTube Gramatik
Я его знаю, да, но он не совсем свинг, хотя и электро. Мне бы хотелось именно электро-свинг.
Причем чем менее известен, тем более интересен для меня. G-Swing, Waldeck, Caravan Palace, Parov Stelar - что-нибудь в этом роде. В идеале именно переделки классических свинговых вещей.

Я, карочи, вообще заморочилась с этим жанром, но вот как-то совсем не много в интернете, найти что-то новенькое и неслушанное сложновато, вот и прошу помощи у знатоков. :)

Но вообще спасибо за напоминалку, я как-то совсем товарища Грматика упустила из виду последнее время. :)

Канарейка
12-04-2015, 18:28
Послушайте Mary j blige. Знакомый американец рекомендовал, набросал мне списочек джаз исполнителей.
О, да, шикарная тетка! Нашла её случайно, когда ремиксы выискивала.

gTPxfFq9X88

Juzu
12-04-2015, 18:29
Eco4z98nIQY

Канарейка
12-04-2015, 18:32
Да-да, именно в этом стиле. :)

У меня новый бзик, такшта швыряйте в меня, швыряйте. :)

K100
12-04-2015, 18:38
Я его знаю, да, но он не совсем свинг, хотя и электро. Мне бы хотелось именно электро-свинг.
Причем чем менее известен, тем более интересен для меня. G-Swing, Waldeck, Caravan Palace, Parov Stelar - что-нибудь в этом роде. В идеале именно переделки классических свинговых вещей.

dFWa50ee264

Знакомо?

K100
12-04-2015, 18:40
Здесь все

http://ololo.fm/catalogue/tag/electro-swing

Канарейка
12-04-2015, 18:41
Здесь все

http://ololo.fm/catalogue/tag/electro-swing
Гы, ололо мной оченно даже широко используеццо. Но все равно спасибо!!!

darjaa
21-05-2015, 13:58
А никто не хочет вместе куда нибудь на концеpт сходить, а то не с кем =(

Amanita M
21-05-2015, 14:08
Люди, была вчера на этом концерте!!!!!!
Всем!Всем!

Срочно купить диск и слушать, музыка просто завораживающая!

супер!

Old Boy
21-05-2015, 19:13
А никто не хочет вместе куда нибудь на концеpт сходить, а то не с кем =(
Ваще легко :) Только смотря что, где и когда именно.

darjaa
21-05-2015, 20:41
Ваще легко :) Только смотря что, где и когда именно.
В Хельсинки

Old Boy
21-05-2015, 21:04
В Хельсинки
Хельсинки - нормально! ;)

PapS
07-07-2015, 20:58
Звёзды мирового джаза:
Marcus Miller - бас, George Duke клавиши (толстяк), David Sanborn - саксофон
/watch?v=pkFccx0ycCk

Wisper
07-07-2015, 22:46
ЗвёзTUBE]

И что ? Про Миллера писали уже в нескольких темах. Да, басист от Бога. Очень круто, а кто то спорил что не так?

PapS
08-07-2015, 21:06
И что ? Про Миллера писали уже в нескольких темах. Да, басист от Бога. Очень круто, а кто то спорил что не так?
А тут только для спора можно видео выкладывать? Или просто "поспорить" захотелось?..

В любом случае, за внимание к видео спасибо.

1901a
19-11-2015, 18:49
Всем любителям классной музыки:

WE JAZZ RULES IN HELSINKI!!

http://wejazz.fi/2015/ohjelma/

Amanita M
02-01-2016, 19:39
watch?v=qXPoQiZzdO0
Это просто блаженство! Давно меня так не радовала музыка.. На моби знаменитый альбом инструменталку тоже похоже немного.. Манчестерские ребята знают толк)

ptzmies
30-12-2017, 16:28
Если кто еще не придумал или просто не хочет сидеть дома - завтра в Сторевилле вот это:
THE GREAT GATSBY CHAMPAGNE CELEBRATION: LADIES & GENTS / CARON BARNES & GIMER TRIO
21:00