View Full Version : Синдром Брейвика?
Неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия в городе Хювинкяа на юге Финляндии, сообщили местные СМИ. В результате расстрела убит один человек, не менее восьми получили ранения, сообщает АР. Некоторые - в критическом состоянии. Поступают противоречивые сообщения о том, удалось ли задержать стрелявшего.
По данным YlE, погибшая - девушка 18 лет, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии, один из них получил ранение в лицо.
http://www.ria.ru/world/20120526/657956930.html
Что по-вашему движет такими людьми? Не думаю, что в этом можно искать какие-либо политические мотивы.
Наблюдаете ли вы среди своих близких зависимость от компьютерных игр или интернета?
В Финляндии существуют психологические группы поддержки для тек, кто попал в такую зависимость. Как для взрослых, так и для детей.
-----------------------
Евгений Касперский назвал 5 самых опасных киберугроз.
http://hitech.newsru.com/article/26apr2012/ekasponthrts
Во время своего выступления на конференции Counter Terror Expo Евгений Касперский рассказал о пяти наиболее опасных компьютерных угрозах, с которыми сталкиваются пользователи интернета, сообщает SecurityLab со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC.
Первой угрозой являются кибервойны.
Второй угрозой, по мнению Евгения Касперского, является использование социальных сетей для манипулирования массами. Каперский отмечает, что некоторые организаторы протестов могут находиться за пределами стран, в которых проходят революции, и при помощи интернета "манипулировать массами".
Второй угрозой, по мнению Касперского, является использование социальных сетей для манипулирования массами. В частности, социальные сети сыграли ключевую роль в координации протестов во время Арабской весны. Каcперский отмечает, что некоторые организаторы протестов могут находиться за пределами стран, в которых проходят революции, и при помощи Интернет манипулировать массами.
Третья угроза – это зависимость молодого поколения от Всемирной паутины. Затрагивая эту тему, Касперский связывает политику и Интернет. «Современные дети растут в цифровом мире, но в определенный момент они станут взрослыми и им придется голосовать. А если не будет системы голосования онлайн, то они не будут участвовать в выборах». Основатель «Лаборатории Касперского» утверждает, что это станет причиной краха всей демократической системы. «Отсутствие устоявшейся системы онлайн-голосования представляет собой реальную угрозу для демократических стран западного мира», - добавил Касперский.
Lumikello
26-05-2012, 11:24
Некоторых детей дразнят в школе, издеваются над ними. Молчат, молчат, терпят, терпят, а потом за оружие хватаются.
MaZaHaKa
26-05-2012, 11:26
Так то всё мол не плохо, только Евгений Касперский очень известный жулик и вор, его слова нечего не значат.
Неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия в городе Хювинкяа на юге Финляндии, сообщили местные СМИ.
Что по-вашему движет такими людьми? ...
.
Последствия американского образа жизни.Финляндия-самая американизированная страна в Европе.Плюс к этому совершенно ненужное населению излишнее количество оружия
Неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия в городе Хювинкяа на юге Финляндии, сообщили местные СМИ. В результате расстрела убит один человек, не менее восьми получили ранения, сообщает АР. Некоторые - в критическом состоянии. Поступают противоречивые сообщения о том, удалось ли задержать стрелявшего.
По данным YlE, погибшая - девушка 18 лет, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии, один из них получил ранение в лицо.
http://www.ria.ru/world/20120526/657956930.html
Что по-вашему движет такими людьми? Не думаю, что в этом можно искать какие-либо политические мотивы.
Наблюдаете ли вы среди своих близких зависимость от компьютерных игр или интернета?
В Финляндии существуют психологические группы поддержки для тек, кто попал в такую зависимость. Как для взрослых, так и для детей.
......................
Лучше давать ссылки из финских источников, т.к. есть уже новые сведения о произошедшем. И преступник задержен, и жертв уже двое.(
Причины могут быть самые разные. В том числе и желание "прославиться" вот такой ценой. Имхо, о подобных случаях подробностей должно быть меньше во всех сми. Короткая информация о произошедшем, причина и какое наказание последовало. Всё! Без фотографий, биографии преступника и смакования подробностей.
- Katerina -
26-05-2012, 11:49
это протест - никого не волнуют чувства другого
- Katerina -
26-05-2012, 11:51
Последствия американского образа жизни.Финляндия-самая американизированная страна в Европе.Плюс к этому совершенно ненужное населению излишнее количество оружия
.............согласна
.............согласна
А Норвегия тоже американизированная страна?
Asohnvej
26-05-2012, 12:09
Какая. какая??? Американизированная??? Вы в Штатах хотя-бы годик жили, чтобы хотя-бы чуть-чуть понять нравы и устои страны? Финляндия -самая что ни есть провинциальное европейское(и то, с натяжкой) гос-во. Местных жителей с детства не приучили решать самим проблемы, а только и преподносят рекламу, какое их гос-во якобы гуманное и внимательно относящиеся к проблемам граждан. На самом деле всё фикция.
Ума хватает лишь на то, что если проблема растёт, и её решение невозможно ,в принципе, легкими путями или в относительно короткие сроки, то "поможет" бутылка, травка, а уже ,когда и семья такого "героя" шлёт нахрен, то и кулаки.
Сейчас финны будут грустить, что их страну будут помнить из-за "вольных стрелков". Картина благоустроенности и довольствия граждан рассыпается на глазах у других.
Микка К.
26-05-2012, 12:15
Нет никакого синдрома.Стрелять в безоружных,мирных людей могут только больные на голову.
То,что здесь это стало происходить чаще,говорит лишь о том,что количество дебилов на свободе и с оружием в руках (по каким-то причинам) тоже увеличилось.
Это траблы с головой, плюс чужой пример (тут и брейвика свои были).
exal v 2 no4i Riihimakista za 15 min na m3 proexalo 9 machin poliisi Vantalta
- Katerina -
26-05-2012, 13:27
Какая. какая??? Американизированная??? Вы в Штатах хотя-бы годик жили, чтобы хотя-бы чуть-чуть понять нравы и устои страны? Финляндия -самая что ни есть провинциальное европейское(и то, с натяжкой) гос-во. Местных жителей с детства не приучили решать самим проблемы, а только и преподносят рекламу, какое их гос-во якобы гуманное и внимательно относящиеся к проблемам граждан. На самом деле всё фикция.
Ума хватает лишь на то, что если проблема растёт, и её решение невозможно ,в принципе, легкими путями или в относительно короткие сроки, то "поможет" бутылка, травка, а уже ,когда и семья такого "героя" шлёт нахрен, то и кулаки.
Сейчас финны будут грустить, что их страну будут помнить из-за "вольных стрелков". Картина благоустроенности и довольствия граждан рассыпается на глазах у других.
тоже согласна - ничего не противоречит.
Штаты они знаете большие- есть и Миннесота с Огайо и Алабама с Айдахо и тот же мидвест...
это новое поколение- они не верят пропаганде в принципе.
~aurinko~
26-05-2012, 13:50
По данным ЫлЕ, погибшая - девушка 18 лет, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии, один из них получил ранение в лицо.
хттп://щщщ.риа.ру/щорлд/20120526/657956930.хтмл
На самом деле всего такого намного больше чем мы знаем. Пример: смотрела сериал Полиисит (вместе с полицией издиет человек и снимает их работу). Идёт он по Jim. Показывали в прошлом и этом году а снимали до этого летом. По дороге в город шел человек одетый в маастопуку, и стрелял из ружья. Дело было поздно вечером. Приехала полиция на место стрельбы, там его не нашла. Хорошо что никто не пострадал. Человек стрелял в машину, водитель сьехал с дороги но не пострадал. Полиция у города поимала етого человека, он шел в центр города. Оказался 14-летний парень. Но знаю о этом случае только потому что я смотрела эту передачу. В местной газете (не у нас это было) возможно тоже писали.
Так же насчет убийств в школе. Попыток больше чем мы знаем. Дело в том что они не получаются. Смотрела док. фильм после расстрела одного. Там было о том что дети в ала асте пытаются такое сделать. Один ребёнок пытался потому что его марсу умер. Так же после расстрела в школе одна девушка лежала в психиатрической больнице. Она жила рядом с убийцей, и ей трудно было всё ето понять. Так вот в больнице на том же отделении лежал парень который пытался в школе расстрел устроить и девушка чувствовала что ей никуда не деться от етих убийц, они кругом.
~aurinko~
26-05-2012, 13:54
Некоторых детей дразнят в школе, издеваются над ними. Молчат, молчат, терпят, терпят, а потом за оружие хватаются.
Это очень страшные люди (те кто в себе всё хранят). Они копят все обиды с детства. Так как не у кого организм такое не выдержит то в один прекрасный день человек взрывается и для етого не нужно никакого большого проишевствия, просто человек не выдерживает.
~aurinko~
26-05-2012, 14:03
Лучше давать ссылки из финских источников, т.к. есть уже новые сведения о произошедшем. И преступник задержен, и жертв уже двое.(
Причины могут быть самые разные. В том числе и желание "прославиться" вот такой ценой. Имхо, о подобных случаях подробностей должно быть меньше во всех сми. Короткая информация о произошедшем, причина и какое наказание последовало. Всё! Без фотографий, биографии преступника и смакования подробностей.
Я всёвремя об етом писала. Теперь один человек на форуме есть который точно такого же мнения как и я.
~aurinko~
26-05-2012, 14:21
А вообще надоели ети убийства, надоело что об етом все подробности пишут. Чтоб у них в голове что-нибудь появилось и до них дошло что подробности дают таким же идеи. Чтоб до них дошло что нельзя подробности писать. Идиоты, не доходит ведь. Я никогда не забуду как после одно из расстрелов в школе я звонила родственникам. Меня физически трясло, я не знала что мне скажут когда ответят на телефон. Это такой ужас. Эти ужасы, когда после взрыва в Мююрмäнни все звонят и сама всем звонишь и обзваниваешь всех начиная с родственников.
Синдром - это и есть заболевание.
---------
Нет никакого синдрома.Стрелять в безоружных,мирных людей могут только больные на голову.
То,что здесь это стало происходить чаще,говорит лишь о том,что количество дебилов на свободе и с оружием в руках (по каким-то причинам) тоже увеличилось.
Дело в том, что некоторые дети имеют возможность сейчас безконтрольно играть в очень агрессивные компьютерные игры. Если ребенок имеет слабую нервную систему, однообразный образ жизни, да еще посвящает все свое свободное время "стрелялкам-убивалкам" (включая бессонные ночи), то всегда есть риск, что его увлечение может быть перенесено в реальную жизнь.
Мне кажется, что на этом месте может оказаться человек любой национальности. Т.е. наши дети от такого тоже не застрахованы. Как воспитывать детей, чтобы они не выросли такими "брейвиками"?
-------------
Это очень страшные люди (те кто в себе всё хранят). Они копят все обиды с детства. Так как не у кого организм такое не выдержит то в один прекрасный день человек взрывается и для етого не нужно никакого большого проишевствия, просто человек не выдерживает.
Последствия американского образа жизни.Финляндия-самая американизированная страна в Европе...
Абсолютно правильно, по нашему. Молодца Павлик!
Страну срочно советизировать, изьять из обращения все продукты та называемой американской демократии, в частности снести все Макдональдсы и запретить КокаКолу.
Продукцию Голивууда сжечь.
Будет всем хорошо.
Юмор - вещь приятная.
Но хотелось бы все-таки услышать более серьезные рассуждения.
Опять унесены жизни невинных людей. По прихоти избалованного молодца или очередной жертвы "kiusaminen"?
Образ в жизни у каждого американца свой. Там великое смешение национальностей, свои социальные проблемы, прочее. Американцы, в конце концов, не лучше, но и не хуже нас.
Другое дело - что за это за таинственные люди (среди них бывшие выходцы из СССР, Индии, Китая...), которые создают такие беспощадные, жестокие компьютерные игры? Почему мы позволяем нашим детям промывать мозги этой мерзостью? Ведь они воздействуют на психику человека, вызывают агрессию.
У меня в голове не укладывается, как можно убить посторонних, ни в чём неповинных людей, за просто так. Если у человека личные проблемы, с которыми он не может справиться, даже если его когда-то "травили", несправедливо обижали в школе или на рабочем месте, то это совсем не повод убивать окружающих, вымещать свою озлобленность.
От одной мысли, что существуют люди способные на такие поступки, становится жутко. А данные инциденты, к прискорбному сожалению, повторяются регулярно.
Государство должно предпринимать конкретные шаги для предотвращения подобных инцидентов - вплоть до запрета огнестрельного оружия.
~aurinko~
26-05-2012, 15:08
Дело в том, что некоторые дети имеют возможность сейчас безконтрольно играть в очень агрессивные компьютерные игры. Если ребенок имеет слабую нервную систему, однообразный образ жизни, да еще посвящает все свое свободное время "стрелялкам-убивалкам" (включая бессонные ночи), то всегда есть риск, что его увлечение может быть перенесено в реальную жизнь.
Мне кажется, что на этом месте может оказаться человек любой национальности. Т.е. наши дети от такого тоже не застрахованы. Как воспитывать детей, чтобы они не выросли такими "брейвиками"?
-------------
Я не думаю что тут дело в играх. А что родителям делать. Да то же самое что и раньше, воспитывать детей, следить за тем что дети делают. Как буд то раньше нельзя было без игр попасть в такую компанию где только плохому научат. Кто игры то покупает, кто следит за тем сколько ребёнок у компьютера? Какая разница, ребёнок за компьютером или на улице непонятно с кем. Я не считаю что тут дело в компьютерных играх и вообще у меня нет сил сегодня, так как я опять родственников обзванивала и вся перепугалась так как опять неизвестно что скажут когда ответят на телефон. Устала я уже с утра.
Понимаете, оружие могут и запретить, но вот агрессивные компьютерные игры продаются официально в магазинах. Ну, есть "ограничение по возрасту 18 лет). Однако, если эти игры производятся и имеют спрос, то ими прекрасно пользуются все.
Почему их производство не запретят во всем мире? На этом производители зарабатывают больше, чем на производстве табака.
И у производителей этих нет никакого "гражданства", они не принадлежат никакому государству, они правят нами. Они служат мамоне.
---------------
Государство должно предпринимать конкретные шаги для предотвращения подобных инцидентов - вплоть до запрета огнестрельного оружия.[/QUOTE]
virmalis
26-05-2012, 15:14
Погодите, скоро безвизовый режим введут для РФ. и "излишки оружия" как раз пригодятся для самозащиты от незванных гостей к вам в дом/квартиру/машину/дачу...
~aurinko~
26-05-2012, 15:15
У меня в голове не укладывается, как можно убить посторонних, ни в чём неповинных людей, за просто так. Если у человека личные проблемы, с которыми он не может справиться, даже если его когда-то "травили", несправедливо обижали в школе или на рабочем месте, то это совсем не повод убивать окружающих, вымещать свою озлобленность.
От одной мысли, что существуют люди способные на такие поступки, становится жутко. А данные инциденты, к прискорбному сожалению, повторяются регулярно.
Государство должно предпринимать конкретные шаги для предотвращения подобных инцидентов - вплоть до запрета огнестрельного оружия.
К огромному сожалению государство не может ничего. Всё что могут, ето дать интервью что они в шоке. И еще они могут деньги дать для того чтобы группа профессионалов изучила что ето такое происходит то с людьми. И всё.
В голове и не должно укладываться. Я могу сказать что людей можно довести до того что человек уже перестаёт нормальным быть (психика), ему уже на всё всёравно и он убивает других и себя. Насчет вот этих которые как и в данном случае убивают других но не себя я не знаю. То что я знаю почему убийства могут быть не значит что я понимаю, и у меня в голове укладывается. Не понимаю и не укладывается, я просто знаю одну из причин.
А вам приходилось видеть хотя бы одну такую "невинную игру", в которую играет ребенок 9 лет?
Мне - да. Честно скажу, что такое не может не привести в ужас. Дети - это НЕ сорная трава. Конечно же, Нужно следить за тем, в какие игры ребенок играет на компьютере. Дети должны не только знать запрет, но и знать мнение своего родителя по-поводу запрета, которое нужно донести до понимания ребенка "не расплескав по дороге".
Надеюсь, что ваши родственники целы и здоровы.
Я не думаю что тут дело в играх. А что родителям делать. Да то же самое что и раньше, воспитывать детей, следить за тем что дети делают. Как буд то раньше нельзя было без игр попасть в такую компанию где только плохому научат. Кто игры то покупает, кто следит за тем сколько ребёнок у компьютера? Какая разница, ребёнок за компьютером или на улице непонятно с кем. Я не считаю что тут дело в компьютерных играх и вообще у меня нет сил сегодня, так как я опять родственников обзванивала и вся перепугалась так как опять неизвестно что скажут когда ответят на телефон. Устала я уже с утра.
Границы с криминальной Прибалтикой открыты уже давно....
Что касается русских из России, то, конечно же, пограничную зону по территории РФ открытой делать не станут. Контроль там только усилится.
Ни один таджик не проедет, не переживайте. Правда, если у таджика будет русский паспорт, то наверное приедет (уж, не знаю, на радость вам или на огорчение).
Погодите, скоро безвизовый режим введут для РФ. и "излишки оружия" как раз пригодятся для самозащиты от незванных гостей к вам в дом/квартиру/машину/дачу...
~aurinko~
26-05-2012, 15:20
Понимаете, оружие могут и запретить, но вот агрессивные компьютерные игры продаются официально в магазинах. Ну, есть "ограничение по возрасту 18 лет). Однако, если эти игры производятся и имеют спрос, то ими прекрасно пользуются все.
Почему их производство не запретят во всем мире? На этом производители зарабатывают больше, чем на производстве табака.
И у производителей этих нет никакого "гражданства", они не принадлежат никакому государству, они правят нами. Они служат мамоне.
---------------
Потому что политика фирм это заработать деньги а не делать что то хорошее. Ты же понимаешь такии вещи. Ето не сказки где добро правит и побеждает зло. Это деньги несмотря не на что. Это нынешний мир.
Скажите мне - вы курите?
Потому что политика фирм это заработать деньги а не делать что то хорошее. Ты же понимаешь такии вещи. Ето не сказки где добро правит и побеждает зло. Это деньги несмотря не на что. Это нынешний мир.
~aurinko~
26-05-2012, 15:24
А вам приходилось видеть хотя бы одну такую "невинную игру", в которую играет ребенок 9 лет?
Мне - да. Честно скажу, что такое не может не привести в ужас. Дети - это НЕ сорная трава. Конечно же, Нужно следить за тем, в какие игры ребенок играет на компьютере. Дети должны не только знать запрет, но и знать мнение своего родителя по-поводу запрета, которое нужно донести до понимания ребенка "не расплескав по дороге".
Надеюсь, что ваши родственники целы и здоровы.
Спасибо. Родственники целы и здоровы. Уже второй раз обошлось, первый раз расстрел в школе и вот сеичас. Но другии люди погибли а кто то борится за свою жизнь. Я их не знаю, но никому не хочу такого.
Нет не видела я ети игры, мне такое не интересно. Но игры покупают на деньги родителей.
~aurinko~
26-05-2012, 15:26
Скажите мне - вы курите?
У меня сил нет на тему первоначальную говорить. Курю я, простые сигареты. Не курила бы еслибы могла бросить. Раньше с 16 лет сигареты продавали, потом сделали новый закон и стали с 18 продавать. Ссылку искать лень, но знаю точно об етом законе. Это я о Фи.
Курить - бесам кадить.
Желаю вам отделаться поскорее от этой привычки. Не давайте наживаться на вашем здоровье производителям это гадости.
Очень рада за ваших. Но кому-то сегодня очень тяжело.
Спасибо. Родственники целы и здоровы. Уже второй раз обошлось, первый раз расстрел в школе и вот сеичас. Но другии люди погибли а кто то борится за свою жизнь. Я их не знаю, но никому не хочу такого.
Нет не видела я ети игры, мне такое не интересно. Но игры покупают на деньги родителей.
virmalis
26-05-2012, 19:01
Границы с криминальной Прибалтикой открыты уже давно....
Что касается русских из России, то, конечно же, пограничную зону по территории РФ открытой делать не станут. Контроль там только усилится.
Ни один таджик не проедет, не переживайте. Правда, если у таджика будет русский паспорт, то наверное приедет (уж, не знаю, на радость вам или на огорчение).
В общем-то вовсе и не в таджиках дело..., карманники, форточники, гопстопники, просто воры и грабители, всякого рода крышевание - список УЖЕ вполне достаточный.
innovator
26-05-2012, 19:10
В общем-то вовсе и не в таджиках дело..., карманники, форточники, гопстопники, просто воры и грабители, всякого рода крышевание - список УЖЕ вполне достаточный.
Румын не страшно было,а русских типа страшно))) Карманники))) Да кто сюда поедет --налички ни у кого никогда нет--всё на карточке)) Я не очень верю--этим категориям здесь делать нечего,это в россии можно потеряться,здесь все на виду)))
дебилы были, есть и будут. жалко невинных пострадавших
virmalis
26-05-2012, 20:18
Румын не страшно было,а русских типа страшно))) Карманники))) Да кто сюда поедет --налички ни у кого никогда нет--всё на карточке)) Я не очень верю--этим категориям здесь делать нечего,это в россии можно потеряться,здесь все на виду)))
ага, особенно в каком-нибудь Итякескусе))))
Румыны - это данность, от которой уже не уйти, приходится мириться, а вот Восточный сосед - это возможный геморрой, который финны сейчас сами себе осознанно наживают в погоне за прибылью, как будто других вариантов нет для увеличения туристического потока.
innovator
26-05-2012, 20:24
Румыны - это данность, от которой уже не уйти, приходится мириться, а вот Восточный сосед - это возможный геморрой, который финны сейчас сами себе осознанно наживают в погоне за прибылью, как будто других вариантов нет для увеличения туристического потока.
А что в Итякескусе--там камер что ли не хватает? Всё прослеживается и давно,в принципе скоро лица будут считываться и сопоставляться на границе при любом подозрении---большой брат дремать не будет))Да и не поедет сюда ни швед ни эстонец отовариваться так как русские--уж насчёт этого иллюзий не питайте))
leijona3
26-05-2012, 22:03
.Плюс к этому совершенно ненужное населению излишнее количество оружия
+100
Это ж как у Чехова -"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить."
Наличие оружия в доме предполагает,что когда-нибудь им воспльзуются...
leijona3
26-05-2012, 22:07
В этой ситуации,применивший оружие как защиту ,будет посажен в тюрьму-здесь не американские законы.
Да и опыт Америки уже показал,что это оружие,как правило,стреляет в самих хозяев...
leijona3
26-05-2012, 22:11
Не обязательно это могут быть обиженные.
Тут передачу смотрела,как в РФ есть "любители оружия",которые приобретали арбалеты и стали их пробовать на живых людях,убивая одиноких рыбаков ,например.Вошли во вкус ,так как почувствовали безнаказанность и одним убийством не обошлись...
Alexey Titievsk
26-05-2012, 22:15
В этой ситуации,применивший оружие как защиту ,будет посажен в тюрьму-здесь не американские законы.
Да и опыт Америки уже показал,что это оружие,как правило,стреляет в самих хозяев...
Не факт....
за 35 лет жизни в СССР и России, мне не разу в жизни не пришло в голову купить себе автомат или пистолет, так что не надо нести пургу
за 35 лет жизни в СССР и России, мне не разу в жизни не пришло в голову купить себе автомат или пистолет, так что не надо нести пургу
А была возможность купить?
tinto verano
26-05-2012, 22:24
вот сволочь то а! давно говорил что ужесточить закон об оружии надо и тесты у психиатра блин.
Илона К.
26-05-2012, 22:26
Помните мартовский скандал с новозеландским министром транспорта Джерри Браунли который сказал что Финляндия страна убийц с просто громадной статистикой насильственных смертей на душу населения? Ведь обиделись и заставили извиниться, а он же правду сказал. Сейчас местные чинуши как обычно поохают,головками поматают и забудется все до т.т.т следующего безобразия.
А была возможность купить?
была, в Сибири закон - тайга, хозяин - медведь
leijona3
26-05-2012, 22:27
вот сволочь то а! давно говорил что ужесточить закон об оружии надо и тесты у психиатра блин.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3428034.html?origin=rss
Придётся видимо...
Жалко если настоящие стрелки-спортсмены пострадают из-за действия этих "чайников".
leijona3
26-05-2012, 22:32
Не факт....
Факт,факт-была передача об этом с выкладкой статистики.
А Вам бы ,как психиатру(если Вы в этой сфере) уж надо бы знать ,что в голове у больного человека происходит ,когда у того в подсознаниии сидит ,что он всемогущ и непобедим только потому,что в его руках огнестрельное оружие,а особенно многозарядное...
Посмотрите фильм Класс, эстонский, как раз про таких типов.
Yanychar
26-05-2012, 23:31
ьНет. Для Финляндии туристы возможны тко с востока. Да и то еще лет 10 мах. :):):)
brodaga @ po zizni @
27-05-2012, 00:01
Что характерно , В Израиле БОЕВОЕ оружие - в каждом доме . А преступлений с его использованием - легко на пальцах одной руки пересчитать . То есть , крайне редко !
Гостил у однокласника ... Его сын - парень 23х лет собирается на танцы . Джинсы , кожанная курточка " в пояс " . На ремне кобура с ГЛОКОМ . Повторяю : НА ТАНЦЫ . Мы все на танцы ходили . Боевой ствол с собой - нонсенс !
У него НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ. Владелец разрешение имел и хранил ружья как положено.
С учетом того что ФИ вторая страна в мире по колличесву оружия у населения (первый Афганистан), то стреляют все же очень редко.
Я часто бывала в леспромхозах по работе - ситуаций свихнувшийся отец семейства носится по поселку . а вся дереня его ловит там было сколько угодно. Причем после чудаку как правило ничего не было. Жертв то же было мало - пьяный или в белочке = попасть в кого либо не получилось.
да нипричем тут криминальная прибалтика или безвизвии резим, мне казется, ето все от неправильнога воспитания детеи у которих никаких авторитетов нет, родители не авторитет подавно, с случаэ их плохого поведения, всегда мозно настучать. Вся ета безнаказанность идет именно из ДОМА.
да нипричем тут криминальная прибалтика или безвизвии резим, мне казется, ето все от неправильнога воспитания детеи у которих никаких авторитетов нет, родители не авторитет подавно, с случаэ их плохого поведения, всегда мозно настучать. Вся ета безнаказанность идет именно из ДОМА.
100% согласна!
.............................
Происшествие, к сожалению, уже не удивительное, а стандартное. Ненависть и озлобленность, которой обучают детей в школах, родительские неконтролируемые реплики в адрес всех вокруг, замкнутость детей, наплевательство родителей, игнорирование друг друга на работе, в школе, призрачность личности, недостаток общения, эмоций, добрых развлечений, и развивающих интересов у людей, а также недостаток кислорода и солнца в силу северного климата - всё это приводит к отклонениям в голове. И всё это понятно. Тем не менее, с этим приходится жить.
Вопрос в том, как себя обезопасить? Понятно, что случаи бывают разные. Но по данному примеру... 18 лет парню, аналогия расстрелов в школах. Как и что Вы объясняете своим детям? Как им себя вести, чтобы в такую ситуацию не попасть? А если попали, то как из неё выйти?
У него НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ. Владелец разрешение имел и хранил ружья как положено.
С учетом того что ФИ вторая страна в мире по колличесву оружия у населения (первый Афганистан), то стреляют все же очень редко.
Я часто бывала в леспромхозах по работе - ситуаций свихнувшийся отец семейства носится по поселку . а вся дереня его ловит там было сколько угодно. Причем после чудаку как правило ничего не было. Жертв то же было мало - пьяный или в белочке = попасть в кого либо не получилось.
Так и было.В прессу такие сводки чаще всего не попадали.Только один случай помню,как дали сынку 1-1,5 условно,он папу своего по деревне гонял.Милиции почему-то не дождались,так пришлось соседу вмешаться,он пошел с голыми руками на террориста и разоружил его.
При этом оружия не скажу чтобы слишком много было,здесь в Суоми явно больше оружия.
Но случаев было немало,когда с топорами гонялись,думаю что за топоры хватались не потому что лесорубы,а по причине отутствия под рукой огнестрельного оружия.
Приходилось слышать от самих финнов,что хватаются за ружьяи потому,что гены виноваты...
В тех карельских леспромхозах финнов хватало,но за ружья и топоры хватались все-и белорусы,и русские,и финны.
- Katerina -
27-05-2012, 12:30
именно социальные службы полностью подорвали институт семьи и теперь мы имеем - то что имеем.
г0н0рар4ик
27-05-2012, 12:43
Происшествие, к сожалению, уже не удивительное, а стандартное. Ненависть и озлобленность, которой обучают детей в школах, родительские неконтролируемые реплики в адрес всех вокруг, замкнутость детей, наплевательство родителей, игнорирование друг друга на работе, в школе, призрачность личности, недостаток общения, эмоций, добрых развлечений, и развивающих интересов у людей, а также недостаток кислорода и солнца в силу северного климата - всё это приводит к отклонениям в голове. И всё это понятно. Тем не менее, с этим приходится жить.
Вопрос в том, как себя обезопасить? Понятно, что случаи бывают разные. Но по данному примеру... 18 лет парню, аналогия расстрелов в школах. Как и что Вы объясняете своим детям? Как им себя вести, чтобы в такую ситуацию не попасть? А если попали, то как из неё выйти?
диагноз забавляет, виден аналитический ум писавшего.
особенно это понравилось: Ненависть и озлобленность, которой обучают детей в школах, призрачность личности и так далее, по списку.
- похоже у наших аналитиков у самих недостаток кислорода...
tinto verano
27-05-2012, 12:55
именно социальные службы полностью подорвали институт семьи и теперь мы имеем - то что имеем.
какая глупость. причем тут социальные службы? :confused:
г0н0рар4ик
27-05-2012, 15:39
Что характерно , В Израиле БОЕВОЕ оружие - в каждом доме . А преступлений с его использованием - легко на пальцах одной руки пересчитать . То есть , крайне редко !
Гостил у однокласника ... Его сын - парень 23х лет собирается на танцы . Джинсы , кожанная курточка " в пояс " . На ремне кобура с ГЛОКОМ . Повторяю : НА ТАНЦЫ . Мы все на танцы ходили . Боевой ствол с собой - нонсенс !
причины подобных случаев не в количестве оружия на руках у населения, а в самом населении.
в отсутствии контроля за "плохим" населением и в отсутствии работы с группой риска.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств
List of countries by intentional homicide rate per year per 100,000 inhabitants
Finland [38] 2.1
Israel [39] 2.1
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate#2010s
~aurinko~
27-05-2012, 17:02
Не обязательно это могут быть обиженные.
Тут передачу смотрела,как в РФ есть "любители оружия",которые приобретали арбалеты и стали их пробовать на живых людях,убивая одиноких рыбаков ,например.Вошли во вкус ,так как почувствовали безнаказанность и одним убийством не обошлись...
Лумикелло написала о тех над кем издеваются. Это отдельный разговор. Не у кого нет права издеваться, и издевательство доводит детей даже до самоубийства. Это совсем другой разговор. Я не о тех над кем издеваются, тут всё намного сложнее.
Я о людях которые всё в себе хранят. У каждого человека в жизни есть и хорошии моменты и плохии, ктото выражает свои чувства а кто то всё в себе хранит. И те кто всё в себе хранит потом взрываются, так как человек просто не может всю жизнь накапливать в себе всё без последствий.
~aurinko~
27-05-2012, 17:09
Вообще ето конечно как и все говорят, но я деиствительно järkyttynyt. Есть телефоны кризисные, только толку то. Государство может принять новые законы и повлиять если захочет. Точно не помню что за закон, по моему о том что тех кто приезжает в Фи и просит статус беженца могут развернуть обратно. Что то такое или наподобии. Закон не подготавливали годами, не решали годами, не передавали от одного халлитус к следующему, его приняли быстро. Не хочу врать но как вдруг много народу приехало так сразу новый закон приняли. Всё они могут если захотят. Но не хотят. И это шокирурет больше всего.
IvanFinn
27-05-2012, 17:14
Причем тут Брейвик, не пойму... Первый раз на uudiset.err.ee (эстонское тв) услышал это сравнение..
Брейвик это Брейвик, в периодически проявляющиеся финские стрелки тинейджеры - это они самые, супер-дипрессивные люди, следующие примеру предыдущего стрелка видимо в момент обострения.....
~aurinko~
27-05-2012, 17:17
Причем тут Брейвик, не пойму... Первый раз на уудисет.ерр.ее (эстонское тв) услышал это сравнение..
Брейвик это Брейвик, в периодически проявляющиеся финские стрелки тинейджеры - это они самые, супер-дипрессивные люди, следующие примеру предыдущего стрелка видимо в момент обострения.....
Не совсем так. Два больших расстрела в учебных завидениях заранее планировались и подражали там американцу какому то. В этих случаях убийцы убивали и себя. В данном случае убийца не убил себя.
- Katerina -
27-05-2012, 17:50
Не совсем так. Два больших расстрела в учебных завидениях заранее планировались и подражали там американцу какому то. В этих случаях убийцы убивали и себя. В данном случае убийца не убил себя.
не думаю, что это так- скорее Иван прав.
г0н0рар4ик
27-05-2012, 18:55
Причем тут Брейвик, не пойму... Первый раз на uudiset.err.ee (эстонское тв) услышал это сравнение..
депрессия плюс отсутствия контроля, плюс отсутствие моральных и нравственных ориентиров, плюс много другого.
результат виден всем, но делать никто ничего не будет.
ответственность брать никому не охота. хлопотно...
в Финляндии слишком много свобод,и мало образованности (не путать с образованием!)
как обезьяна с гранатой...
Ну какие они к чертовой матери подростки !!!! Одному 18 уже было, второму аж 21. :)
Территория Израиля совсем крошечная,страна практичски на осадном поожении,и это сплочает народ.
Финляндии сегодня никто прямо не угрожает,и приходится кому-то искать внутренних врагов.
Илона К.
27-05-2012, 19:57
В данном случае убийца не убил себя.
Мне кажется он был под кайфом,ну согласитесь кто вот так просто ради хулиганских побуждений и в здравом уме будет открыто убивать зная что получит пожизненное? Если не ошибаюсь пару лет назад летом в Куопио мужчина в состоянии алкогольного опьянения из ружья убил пенсионерку и ранил туриста из России сред бела дня прямо на центральной площади.
Фины одни такие "особенные" - ага :)
Во два чудака в москве в метро устроили перестрелку.
http://www.echo.msk.ru/news/892815-echo/comments.html#comments
Никто из посторонних не пострадал - ружья хреновые а стрелки еще хуже :).
меня 3 года в ВУЗУ на снайпера учили - ежели меня испужают или крыша совсем съедет , то я из свих пяти карабинов с оптикой перестреляю гораздо больше. Если найду куда патроны засунули - а это не тривиально.
antoschka
27-05-2012, 20:08
Фины одни такие "особенные" - ага :)
Во два чудака в москве в метро устроили перестрелку.
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/892815-ечо/цомментс.хтмлъцомментс
Никто из посторонних не пострадал - ружья хреновые а стрелки еще хуже :).
меня 3 года в ВУЗУ на снайпера учили - ежели меня испужают или крыша совсем съедет , то я из свих пяти карабинов с оптикой перестреляю гораздо больше. Если найду куда патроны засунули - а это не тривиально.
тебя тогда заранее надо обезвредить.
Милостивый государь
27-05-2012, 20:10
Территория Израиля совсем крошечная,страна практичски на осадном поожении,и это сплочает народ.
Финляндии сегодня никто прямо не угрожает,и приходится кому-то искать внутренних врагов.
а зачем их вообще искать?
Да прям таки никаких инцидентов ... ага , щаз, там охрана на каждом более или менее примечательном объекте, причем обученная и народ бдительней.
У моей школьно подруги в Израиле у мужа психоз случилс. А он бывший офицер и работал охраником. Взял пистолет , патроны и пошел к палестниской границе огородами. Поймали до того как успел с врагами сразиться. Сильно подозреваю что случай не единичный.
Обычные люди фины - сходят с ума не чаще других, но и не реже. Просто у них ружий много и многие стреляют хорошо. Сын моего соседа первого лося убил в 12 лет.
Повторяю для особо упертых - по колличеству оружия на душу населения вторая страна в мире.
Муж активно не охотиться лет так 30 - тем не менее у нас 5 стволов.
а зачем их вообще искать?
это вопрос к психиатру
Микка К.
27-05-2012, 20:22
Народ,а если по теме-Брэйвик уже в аду или до сих пор с ним сюсюкаются?
leijona3
27-05-2012, 20:25
в Финляндии слишком много свобод,и мало образованности (не путать с образованием!)
Вы с РФ перепутали-это её называют обезьяной с гранатой.
Например,те же разборки на дорогах с применением огнестрельного оружия теперь в РФ-почти обычное дело.
Обычные люди фины - сходят с ума не чаще других, но и не реже. Просто у них ружий много и многие стреляют хорошо. Сын моего соседа первого лося убил в 12 лет.
Повторяю для особо упертых - по колличеству оружия на душу населения вторая страна в мире.
Согласна с написанным. Добавлю ещё, что деперессии тут всё-таки сильнее распространены по сравнению с южной Европой, а что поделать: на тёмном севере живёт народ, не привыкший изливать душу и копаться в своих проблемах с друзьями в баре или подругами на кухне.
Народ,а если по теме-Брэйвик уже в аду или до сих пор с ним сюсюкаются?
Слышала в новостях несколько дней назад, что психиатры опротестовали мнение что он был не в себе во время злодеяния и добиваются того, чтобы его наказали как вменяемого.
leijona3
27-05-2012, 20:36
Согласна с написанным. Добавлю ещё, что деперессии тут всё-таки сильнее распространены по сравнению с южной Европой, а что поделать: на тёмном севере живёт народ, не привыкший изливать душу и копаться в своих проблемах с друзьями в баре или подругами на кухне.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3428047.html?origin=rss
"Подозреваемый в стрельбе любил военные игры
Он также был любителем командной военной игры Страйкбол (Airsoft). В Фейсбуке размещены фотографии о подозреваемом и его страйкбольной команде в камуфляжной одежде."
Вот о чём я и говорила-товарищ слишком заигрался : вообразил себя всемогущим воякой и перенёс свои игры на живых людей...
Слышала в новостях несколько дней назад, что психиатры опротестовали мнение что он был не в себе во время злодеяния и добиваются того, чтобы его наказали как вменяемого.
Небольшое уточнение.Именно Брейвик добивается того,чтобы его осудили как вменяемого.
Психиатры выдали 2-е заключение прямо противопoложное 1-му(в 1-м он был невменяем).
Микка К.
27-05-2012, 21:01
Мда...вот он идиотизм высшего пилотажа...акуеть!!!
69 человек убиты+8 получили ранения,а урод до сих пор жив,хотя прошёл почти год!!!
Какаянах разница -вменяем был,невменяем? Неужели этого мало для эл.стула???
От себя лишь добавлю-так им (нам) всем и надо!Их (нас) и дальше будут отстреливать разные психи себе на забаву,если мы такие тупые носороги...
69 человек убиты+8 получили ранения,а урод до сих пор жив,хотя прошёл почти год!!!
От себя лишь добавлю-так им (нам) всем и надо!Их (нас) и дальше будут отстреливать разные психи себе на забаву,если мы такие тупые носороги...
Нее, электрический стул для таких выродков слишком простой выход - умер по-быстрому и всё. Этого надо в одиночку посадить, обклеенную фотографиями его жертв, без всяких радио и компов и тв и пусть себе думает, сколько проживёт.
Вы с РФ перепутали-это её называют обезьяной с гранатой.
Например,те же разборки на дорогах с применением огнестрельного оружия теперь в РФ-почти обычное дело.
Ты еще в пример приведи дебри Амазонки, там вообще людей живых на части кромсают всем племенем и жрут сырое мясо. Кого е-т какие там в РФ придурки? Ты то живешь в Финляндии. Оно конечно удобней на "у нас проблемы с молодым поколением" ответить "а у соседей вообще каждый второй наркоман". Тебе станет легче при мысле, что в России стреляют в друг друга на светофорах, если какое нибудь говно в следующий раз выстрелит в твоего ребенка в Финляндии?
Я думаю дорогой друг тебе стоит вместо Кубы сьездить пожить в Мальмо или Осло.
Брейвик сделал то, что должен был сделать. Это как в Библии Иуда. Христос сказал ему после того, как, обмакнув кусок хлеба, подал Иуде Симонову Искариоту: "что делаешь, делай скорее".
Если сатана входит в человека, быть беде.
Брейвик сделал свой выбор. И Бог его не остановил, потому что человек осознанно выбрал Дьявола. Это говорит о том, что Бог никого не заставляет верить в Себя. А то, что невинные люди убиты, конечно, очень грустно и печально, но как иначе мы узнаем о делах Дьявола и вообще о его существовании? Никак. Вот и происходят в мире жуткие и страшные вещи, чтоб человек задумался и впустил Бога в свое сердце. Но сердце человеческое огрубело. Оно способно сейчас лишь на ругань, месть и ненависть.
Даже войны мало что изменили в человеческом сердце.
С каждым годом духовность граждан падает, вера все хуже и хуже, скоро совсем сойдет на нет. Voi voi!
Да прям таки никаких инцидентов ... ага , щаз, там охрана на каждом более или менее примечательном объекте, причем обученная и народ бдительней.
У моей школьно подруги в Израиле у мужа психоз случилс. А он бывший офицер и работал охраником. Взял пистолет , патроны и пошел к палестниской границе огородами. Поймали до того как успел с врагами сразиться. Сильно подозреваю что случай не единичный.
А вот зачем столько оружия? Решение этих проблем очень простое. Полный запрет продажи оружия кроме как охотникам, что зарегестрированы и платят взносы. Потому как если муж не охотиться то вряд ли он состоит в каком-то обществе и платит взносы. А с охотников строгий контроль с проверкой раз в месяц условий хранения оружия. Если нарушил условия хранения, лишение лицензии в первый раз на год с конфискацией оружия тоже на год. Второй раз пожизненное с запретом приобритения оружия. Решение простое, понятное и легко осуществимое. А хочешь стрелять, идти в тир, арендуй и стреляй хоть всю жизнь.
Когда мы поймем уже наконец, что демократия это не вседозволенность а в первую очередь отвественность за свои поступки.
А вот за таких идиотов, что стреляют то согласен с Микой. Жесткое назазание, луче всего пожизненная каторга. Он должен отработать за свое наказание.
Tulilintu
28-05-2012, 08:49
Полный запрет продажи оружия кроме как охотникам, что зарегестрированы и платят взносы.
Таких в Финляндии сотни тысяч. В сельской местности - все повально, я думаю.
А с охотников строгий контроль с проверкой раз в месяц условий хранения оружия.
И кто этим будет заниматься? Насколько придется повысить наш налоговый процент, чтобы профинансировать сие действие?
Kulkumulku
28-05-2012, 09:11
Интересно. Ни полиция, ни врачи, ни прочие службы пока так и не разобрались в мотивах и причинах.
А на форуме уже все выяснили и вердикты вынесены.
Я теперь по любому случаю в первую очередь сюда, за правдой.
Интересно. Ни полиция, ни врачи, ни прочие службы пока так и не разобрались в мотивах и причинах.
А на форуме уже все выяснили и вердикты вынесены.
Я теперь по любому случаю в первую очередь сюда, за правдой.
так, а на хера разбераться, убил, причем многих, убить публично, мучительно, чтоб боялись.
А вот зачем столько оружия? Решение этих проблем очень простое. Полный запрет продажи оружия кроме как охотникам, что зарегестрированы и платят взносы. Потому как если муж не охотиться то вряд ли он состоит в каком-то обществе и платит взносы. А с охотников строгий контроль с проверкой раз в месяц условий хранения оружия. Если нарушил условия хранения, лишение лицензии в первый раз на год с конфискацией оружия тоже на год. Второй раз пожизненное с запретом приобритения оружия. Решение простое, понятное и легко осуществимое. А хочешь стрелять, идти в тир, арендуй и стреляй хоть всю жизнь.
Когда мы поймем уже наконец, что демократия это не вседозволенность а в первую очередь отвественность за свои поступки.
А вот за таких идиотов, что стреляют то согласен с Микой. Жесткое назазание, луче всего пожизненная каторга. Он должен отработать за свое наказание.
Слышал, что владельцы огнестрельного оружия считаются самыми законопослушными. Бояться потерять лицензию.
Насчет аренды оружия в тире, с трудом представляю, как можно заставить спортсменов использовать только арендованное оружие? Для достижения хороших результатов, оружие должно быть пристрелено индивидуально под стрелка.
B B Rodriguez
28-05-2012, 09:37
так, а на хера разбераться, убил, причем многих, убить публично, мучительно, чтоб боялись.
Согласен почти полностью.
Способ убийства надо определить так, что на форумах люди выдвинут идеи, как его умертвить, а потом устроить на форуме голосование, где определить лучший способ.
После казни надо поглумиться над трупом. Здесь надо проводить конкурс по выбору кандидата. Предлагаю такой конкурс проводить по результатом эссе, который каждый из кандидатов должен предоставить на общее рассмотрение.
Kulkumulku
28-05-2012, 09:37
Разбираться стоит всегда.
А по поводу наказания - разговор отдельный и надолго.
Разбираться стоит всегда.
А по поводу наказания - разговор отдельный и надолго.
согласен, сначала казнить, потом разбираться.
brodaga @ po zizni @
28-05-2012, 09:47
Лет несколько тому , когда в очередной раз взЯлись активно обсуждать проблему " оружие на руках в Финляндии " в СМИ промелькнула мысль , что в Финляндии действует государственная программа поддержки концепции " ВООРУЖЁННОЕ НАСЕЛЕНИЕ " . ПрИнята она была ещё при царе Епимахе . Но работает до сих пор . Думаю , под эту концепцию вполне уукладывается и " образ врага " , что финнам усиленно вдалбливается через СМИ .
Я уж и не помню , были ли хотя бы по " зомбиящику " какие-нибудь программы , где русскии и Россию показывают с положительной стороны . ВСё , что на ум приходит - фильмы Вилле Хаапасало . Документальные . Про Питер . А не " Особенности ... " , естественно .
А вот то , что люди , проживающие в сельской местности , а тем более - в лесу , владеют оружием , криминала не вижу . Вполне естественно , по моему . Со стволом " наголо " по городу бегать - шиза , естественно . А в лесу ... Почему нет ?
B B Rodriguez
28-05-2012, 09:53
Лет несколько тому , когда в очередной раз взЯлись активно обсуждать проблему " оружие на руках в Финляндии " в СМИ промелькнула мысль , что в Финляндии действует государственная программа поддержки концепции " ВООРУЖЁННОЕ НАСЕЛЕНИЕ " . ПрИнята она была ещё при царе Епимахе . Но работает до сих пор . Думаю , под эту концепцию вполне уукладывается и " образ врага " , что финнам усиленно вдалбливается через СМИ .
Я уж и не помню , были ли хотя бы по " зомбиящику " какие-нибудь программы , где русскии и Россию показывают с положительной стороны . ВСё , что на ум приходит - фильмы Вилле Хаапасало . Документальные . Про Питер . А не " Особенности ... " , естественно .
А вот то , что люди , проживающие в сельской местности , а тем более - в лесу , владеют оружием , криминала не вижу . Вполне естественно , по моему . Со стволом " наголо " по городу бегать - шиза , естественно . А в лесу ... Почему нет ?
Думаете, их берданки помогут против наших Искандеров?
@]Лет несколько тому , когда в очередной раз взЯлись активно обсуждать проблему " оружие на руках в Финляндии " в СМИ промелькнула мысль , что в Финляндии действует государственная программа поддержки концепции " ВООРУЖЁННОЕ НАСЕЛЕНИЕ " . ПрИнята она была ещё при царе Епимахе [/B] . Но работает до сих пор . Думаю , под эту концепцию вполне уукладывается и " образ врага " , что финнам усиленно вдалбливается через СМИ .
О АЛЛАХХХХХ. Везде враги - отечество в опасности :)
1)Что бы охотится в странах Европы надо быть достаточно богатым. И так было всегда. В России то же самое - крепостные то же не могли охотися в помещачьих лесах. Это было привелегия землевладельца - в их лесах даже дров нельзя было нарубить без разрешения. В Финялндии возможность охотится всегда была у многих простых людей.
2)Ружье из которого в кого то можно попасть - вещь дорогая. Потроны то же стоят денег. У меня ,к примеру, 10 сумочек разных цветов и размеров пар 15 обуви, а у мужа 5 ружей. У людей есть деньги - вот и покупают себе разные игрушки - дорогие ружья, снегоходы , квадрациды, катера, самолеты...
3)Что бы в кого то попасть надо регулярно тренироваться. Для этого нужны условия и желание делать именно это. Масса мужчин в России имеющих охоничьи ружья доступых тиров не имеют + предпочитают другой досуг.
4)В Фи. хотя бы принудительно из женщин студенток не делают снайперов :) Для этого надо иметь токое же воспаление мозга как и для версии что оружие в Фи имеют в целях отражать напажение противника :)
Лечитесь - пока бесплатно. Доктор Тетаревский примет вас по блату :)
ВЫ НЕ В ТЕМЕ !!!!
Винтовка принадлежала отцу этого парня. У отца разрешение было. Хранилось оно правильно - в запертом шкафу. Отец ему ружья не давал .
Есть люди у которых в голове не все впорядке. Но они отнюдь не идиоты - прекрасно знают что хорошо. что плохо . но умеют это скрыть = выявить это сложно. Если вы укажите способ получите Нобелеку = дерзайте.
Читайте Комсомолку :) там каждый день какой-нибудь кошмар. Но т.к. ружей у них нет , то и число жертв меньше.
Ты еще в пример приведи дебри Амазонки, там вообще людей живых на части кромсают всем племенем и жрут сырое мясо. Кого е-т какие там в РФ придурки? Ты то живешь в Финляндии. Оно конечно удобней на "у нас проблемы с молодым поколением" ответить "а у соседей вообще каждый второй наркоман". Тебе станет легче при мысле, что в России стреляют в друг друга на светофорах, если какое нибудь говно в следующий раз выстрелит в твоего ребенка в Финляндии?
Легче не станет - дело не в том что легче что тяжелее . а в том что бы выявить дейсвительные причны и принять действенные меры.
Где то 4% молодых мужчин от 18 до 30 совершают 40% всех тяжких правонарушений. Так примерно во всем мире. Придумайте что с ними делать - почет и слава спасителя человечества вам обеспечены.
Ет точно!
А то будут как норвеги с Брейвиком тягомотину на годы расстягивать...
Какие ещё доказательства нужно доказывать о событиях, которые произошли на глазах многих людей?
Слышал, что владельцы огнестрельного оружия считаются самыми законопослушными. Бояться потерять лицензию.Насчет аренды оружия в тире, с трудом представляю, как можно заставить спортсменов использовать только арендованное оружие? Для достижения хороших результатов, оружие должно быть пристрелено индивидуально под стрелка.
Не боятся они потеять :)
Что бы получать какой то результат на охоте или в тире надо характер надо иметь "нордический твердый" :) . Если ты шибко нервный результата не будет :), а денег и времени требует много. Это характер такой - соблюдать правила, учитывать одновременно много факторов, уметь делать хлоднкровный расчет. Это раз.
Человек который стреляет или охотится представляет себе опасность - реально, физически. Это не компьютерная игра - там можно умереть не понарошку.
Теоретики ...
Легче не станет - дело не в том что легче что тяжелее . а в том что бы выявить дейсвительные причны и принять действенные меры.
Где то 4% молодых мужчин от 18 до 30 совершают 40% всех тяжких правонарушений. Так примерно во всем мире. Придумайте что с ними делать - почет и слава спасителя человечества вам обеспечены.
Так а зачем всё время кивать на Россию в каждом посте?
Кивай тогда-уж на США где самая высокая преступность в мире или на Бразилию где даже без армии в отдельные районы и не сунуться...
Человек который стреляет или охотится представляет себе опасность - реально, физически. Это не компьютерная игра - там можно умереть не понарошку.
Теоретики ...
Мужа не боишься, практик?
Kulkumulku
28-05-2012, 10:49
Узаконить проституцию, откыть общедоступные дома терпимости. А некоторым назначать сексотерапию принудительно.
* Куда обращаться за гонораром?
B B Rodriguez
28-05-2012, 10:52
Узаконить проституцию, откыть общедоступные дома терпимости. А некоторым назначать сексотерапию принудительно.
1. Уже узаконена
2. Общедоступные, это как? Бесплатно, как библиотеки
3. Принудительно, круто. Вано всех обслужит.
Kulkumulku
28-05-2012, 11:02
1. Уже узаконена
2. Общедоступные, это как? Бесплатно, как библиотеки
3. Принудительно, круто. Вано всех обслужит.
1. Узаконена лишь на посмотреть, трогать низзя, турма.
2. Да. Здание можно покрасивше и на подходе знак как в Германии:
http://s019.radikal.ru/i641/1205/48/b75c303b2b0b.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Кому надо, можно и Вано. Лишь бы помогло.
Lumikello
28-05-2012, 11:32
Вот еще одна причина, почему молодые начинают стрелять в других. Смотрите с 1 час 22 мин.
WNBA3lMO1y0&feature=related
ВЫ НЕ В ТЕМЕ !!!!
Винтовка принадлежала отцу этого парня. У отца разрешение было. Хранилось оно правильно - в запертом шкафу. Отец ему ружья не давал .
Есть люди у которых в голове не все впорядке. Но они отнюдь не идиоты - прекрасно знают что хорошо. что плохо . но умеют это скрыть = выявить это сложно. Если вы укажите способ получите Нобелеку = дерзайте.
Читайте Комсомолку :) там каждый день какой-нибудь кошмар. Но т.к. ружей у них нет , то и число жертв меньше.
Не соблюдал правила хранения,раз сынок сумел воспользоваться оружием,папане тоже должна светить уголовная статья.
Таких тут море,это фикция хранить оружие дома якобы для охоты или других забав,надо изымать оружие у 99% имеющих их сейчас,оно им ни к чему.
leijona3
28-05-2012, 11:50
.
То,о чём я и говорила:
Только в данном случае оружие было повёрнуто не в сторону своей семьи ,а в сторону других знакомых...
Не соблюдал правила хранения,раз сынок сумел воспользоваться оружием,папане тоже должна светить уголовная статья.
Таких тут море,это фикция хранить оружие дома якобы для охоты или других забав,надо изымать оружие у 99% имеющих их сейчас,оно им ни к чему.
В кои веков +1!
Зато не в сезон можно всем гостям хвастаться...:)
В кои веков +1!
Зато не в сезон можно всем гостям хвастаться...:)
Дак эти же гости напьются и начнут шмалять по всем,это заколдованный круг.
причём тут Брейвик???
какой-то полудурок решил неумело пострелять от одолевшей депрессухи.
причём тут Брейвик???
К тому,что этих потенциальных "брейвиков" уже становится в очередь,им создаются тепличные условия,пока оружие во всеобщем пользовании,это будет повторяться в геометрической прогрессии.
Andrey1964
28-05-2012, 12:29
[QUOTE=Lumikello]Вот еще одна причина, почему молодые начинают стрелять в других. Смотрите с 1 час 22 мин.
Жуть, эпидемия психиатрии.
XtreamCat
28-05-2012, 12:39
Какая. какая??? Американизированная??? Вы в Штатах хотя-бы годик жили, чтобы хотя-бы чуть-чуть понять нравы и устои страны? Согласен. Это полная хрень. Если в новых васюках все носят кепки с надписью Ред Буллс, то это не значит, что все они в курсе что носят фанаты команды. :)
К тому,что этих потенциальных "брейвиков" уже становится в очередь,им создаются тепличные условия,пока оружие во всеобщем пользовании,это будет повторяться в геометрической прогрессии.
Я думаю, Мармир отделяет мотивы Брейвика и мотивы остальных стрелков.
Таких в Финляндии сотни тысяч. В сельской местности - все повально, я думаю.
И кто этим будет заниматься? Насколько придется повысить наш налоговый процент, чтобы профинансировать сие действие?
Какие сотни тысяч??? Пара голодных волков или бешеных медведей всеобщее разоружение переживут:)))
При чём здесь мои налоги,кому оружие действительно нужно,наверно 1% от всех,кто имеет его сейчас,пусть сами оплачивают все расходы:)
Lumikello
28-05-2012, 12:58
[QUOTE=Lumikello]Вот еще одна причина, почему молодые начинают стрелять в других. Смотрите с 1 час 22 мин.
Жуть, эпидемия психиатрии.
Жуть то жуть, но ведь поколение наркоманов растет. Виноваты врачи, а не наркоторговцы.
Lumikello
28-05-2012, 13:00
Все это понимают.
Просто из одной темы разговор перетекает в другой, потом возвращается к теме. Это обычное дело, когда люди беседуют.
leijona3
28-05-2012, 13:04
Какие сотни тысяч??? Пара голодных волков или бешеных медведей всеобщее разоружение переживут:)))
При чём здесь мои налоги,кому оружие действительно нужно,наверно 1% от всех,кто имеет его сейчас,пусть сами оплачивают все расходы:)
"Ministeriön omien laskelmien mukaan 1,6 miljoonaa rekisteröityä asetta"-которым владеют только 12% населения.
Т.е. по этой статистике ,в среднем, у этих владельцев по 3 ствола!
Спрашивается-зачем этим людям столько оружия?
"Ministeriön omien laskelmien mukaan 1,6 miljoonaa rekisteröityä asetta"-которым владеют только 12% населения.
Т.е. по этой статистике ,в среднем, у этих владельцев по 3 ствола!
Спрашивается-зачем этим людям столько оружия?
А зачем оружие им вообще?:)
Какие мотивы? Он невменяемый дурак, и он не при чём,разве не так признали..?:)
leijona3
28-05-2012, 13:24
[/B]
А зачем оружие им вообще?:)
Понятно ,что есть категория владельцев ,которым оно действительно нужно-охотники,спортсмены,которые умеют с ним обращаться ,знают меры безопасности.т.е. профессионалы.
Только вот есть гораздо бОльшая часть -чайники,профаны в стрельбе,для которых оружие-игрушка,не понимающие,что оружие несёт угрозу жизни и к нему нельзя относиться легкомысленно.Такие ,как правило ,имеют несколько стволов, стреляют где придётся , и когда придётся ...
Понятно ,что есть категория владельцев ,которым оно действительно нужно-охотники,спортсмены,которые умеют с ним обращаться ,знают меры безопасности.т.е. профессионалы.
Только вот есть гораздо бОльшая часть -чайники,профаны в стрельбе,для которых оружие-игрушка,не понимающие,что оружие несёт угрозу жизни и к нему нельзя относиться легкомысленно.Такие ,как правило ,имеют несколько стволов, стреляют где придётся , и когда придётся ...
Охотники, спортсмены и другие "профессионалы"такие же распиз...дии,как и все остальные:)))
Мля,какой мрак..ужас..:)))
Мармир не любит арабов и негров, а Брейвика считает героем.
leijona3
28-05-2012, 14:00
Охотники, спортсмены и другие "профессионалы"такие же распиз...дии,как и все остальные:)))
Мля,какой мрак..ужас..:)))
И даже Мастера спорта?
А если бы знали какие рас...ии росс. военные и полиция... :D
И даже Мастера спорта?
А если бы знали какие рас...ии росс. военные и полиция... :D
Росс органы все распизд...иии:))) Это их торговая марка,им надо жить и пользоваться моментом:)))
leijona3
28-05-2012, 14:22
Росс органы все распизд...иии:))) Это их торговая марка,им надо жить и пользоваться моментом:)))
Я об их стрелковых способностях...
причём тут Брейвик???
а еще ему нравятся мууми тролли
вот такой вот милаха
Что Вы незаяц. Это именно и есть финское подобие Брейвика.
Как же без него?
Тут и к гадалке не ходи а сразу видно влияние персов и других нациков.
Он же в военной одежде стрелял с глушителем.
Ну точно под воздействием пропаганды.
а еще ему нравятся мууми тролли
вот такой вот милаха
Вот я и говорю, запретить и мумию и др. компютерные стрелялки.
Если не хотят как цивилизованные жить.......
Что Вы незаяц. Это именно и есть финское подобие Брейвика.
Как же без него?
Тут и к гадалке не ходи а сразу видно влияние персов и других нациков.
Он же в военной одежде стрелял с глушителем.
Ну точно под воздействием пропаганды.
Ну вы тоже не свободны от пропаганды, какой бы то ни было. Пропаганда мультикультурности - тоже пропаганда. Вы же мультикультурностью последнее время очарованы, нет?
Абсолютно правильно, по нашему. Молодца Павлик!
Страну срочно советизировать, изьять из обращения все продукты та называемой американской демократии, в частности снести все Макдональдсы и запретить КокаКолу.
Продукцию Голивууда сжечь.
Будет всем хорошо.
Вместо Голливуда лучше бы показывали французские и армянские фильмы. Причем тут советизация? У вас похоже с головой проблемы.
Ну вы тоже не свободны от пропаганды, какой бы то ни было. Пропаганда мультикультурности - тоже пропаганда. Вы же мультикультурностью последнее время очарованы, нет?
Уже много лет как восхищен этой идеологией. Лучше ничего нет и не будет.
Вот я и говорю, запретить и мумию и др. компютерные стрелялки.
Если не хотят как цивилизованные жить.......
эээ...как бЭ мууми тролли - это типа сказочные герои такие, беоые, пушистые и совсем не опасные...их запрещать не надо
http://www.muumimaailma.fi/
Я тоже восхищена идеологией всеобщего счастья и равенства.
Тем не менее не вижу способов достижения этой нирваны.
Я тоже восхищена идеологией всеобщего счастья и равенства.
Тем не менее не вижу способов достижения этой нирваны.
Эээ, как бы не совсем так.
Я ее понимаю как средство к достижению прежде всего своих целей.
А всеобщее счастье и равенство это утопия.
Дарвина еще никто не отменял :)
Эээ, как бы не совсем так.
Я ее понимаю как средство к достижению прежде всего своих целей.
А всеобщее счастье и равенство это утопия.
Дарвина еще никто не отменял :)
Ну и? А Брейвик видит достижение своих целей в несколько других методах. И уверена, что с теорией Дарвина он тоже знаком.
Ну и? А Брейвик видит достижение своих целей в несколько других методах. И уверена, что с теорией Дарвина он тоже знаком.
А у Вас как с этим?
А у Вас как с этим?
Какая разница? Я не стрелок :crazy:
brodaga @ po zizni @
28-05-2012, 18:44
О АЛЛАХХХХХ. Везде враги - отечество в опасности :)
1)Что бы охотится в странах Европы надо быть достаточно богатым. И так было всегда. В России то же самое - крепостные то же не могли охотися в помещачьих лесах. Это было привелегия землевладельца - в их лесах даже дров нельзя было нарубить без разрешения. В Финялндии возможность охотится всегда была у многих простых людей.
2)Ружье из которого в кого то можно попасть - вещь дорогая. Потроны то же стоят денег. У меня ,к примеру, 10 сумочек разных цветов и размеров пар 15 обуви, а у мужа 5 ружей. У людей есть деньги - вот и покупают себе разные игрушки - дорогие ружья, снегоходы , квадрациды, катера, самолеты...
3)Что бы в кого то попасть надо регулярно тренироваться. Для этого нужны условия и желание делать именно это. Масса мужчин в России имеющих охоничьи ружья доступых тиров не имеют + предпочитают другой досуг.
4)В Фи. хотя бы принудительно из женщин студенток не делают снайперов :) Для этого надо иметь токое же воспаление мозга как и для версии что оружие в Фи имеют в целях отражать напажение противника :)
Лечитесь - пока бесплатно. Доктор Тетаревский примет вас по блату :)
1,2,3 - это Вы к чему ?
4 - а про " кукушек " Вам слышать доводИлось ?
Ты дура круглая.
Хочешь сказать, что в Ираке у населения меньше оружия чем в ФИ? Ты думай сначала, потом пиши.
Ты дура круглая.
Она когда пишет,создаётся впечатление,что чего-то весёленького накушалась или обкурилась:)))
...есть гораздо бОльшая часть -чайники,профаны в стрельбе,для которых оружие-игрушка,не понимающие,что оружие несёт угрозу жизни и к нему нельзя относиться легкомысленно.Такие ,как правило ,имеют несколько стволов, стреляют где придётся , и когда придётся ...Это бред, ни на чем не основанный.
Даю специальный комментарий:
Финляндия - страна высокой оружейной культуры, основанной на многовековой традиции. Владельцы зарегестрированного огнестрельного оружия, какового в Финляндии безусловное большинство, получили знания и умения с ним обращаться от своих родных, близких, спортивных тренеров и военных наставников.
В Финляндии существует большое количество спортивных и охотничьих сообществ, где можно получить помощь и поддержку в деле обретения навыков безопасного обращения с оружием а также возможность регулярных практических тренировок.
Тем не менее, Финляндия общепризнана страной с запретительным оружейным законодательством. Что в свою очередь означает серьезные затруднения для законопослушного жителя получить в пользование какой-либо из возможных видов огнестрела. Тенденция развития законодательства направлена на создание дальнейших осложнений в этом полезном и необходимом увлечении.
Гюльчатай, открой личико девушке:D
Хочешь сказать, что в Ираке у населения меньше оружия чем в ФИ? Ты думай сначала, потом пиши.
Лично я могу думать все что угодно. :) Это мнение официальной статистики.
В Ираке не стреляют - там взрывают. Это несколько разные вещи.
Ну и потом - если кто имел когда нибудь хоть какое то дело с оружием должен бы знать оружие оружию розьнь. Из Макарова прицельно выстрелить не в упор можно одЫн раз, потом идет хрен знает куда. С большого расстояния попасть маловероятно. Оружие , которое попадает в цель дорого, винтовки с оптикой еще дороже. Из дешевого калашникова можно расстрелять две обоймы и мало кого убить (зависит от расстояния конечно).
leijona3
28-05-2012, 21:52
Это бред, ни на чем не основанный.
Даю специальный комментарий:
.
Вы сначала мой пост перечитайте прежде чем называть это бредом.
А на счёт высокой финской оружейной культуры-это Вы не знаете ,для кого сообщение адресовываете...
1,2,3 - это Вы к чему ?
4 - а про " кукушек " Вам слышать доводИлось ?
Я отвесала на конкретный пост :)
Мечтать сделать из нас кукушек было .... мягко скажем верхом наивности :) просто кого то пристроили - выполнили план по НВП. Наша подготовка была просто цирком - для нас. майору сократило лет 10 жизни :).
leijona3
28-05-2012, 22:10
http://www.viheraho.info/index.php?topic=7602.10;wap2
Tälla pohjatiedolla kun lähdetään hutkimaan ja mitä minä tiedän laillisista ja laittomista aseista ja aseita olen nähnyt niin 50% ollut luvattomia. Voidaan siis puhua että suomessa olis 3 miljoonaa asetta tuolla jossain kansalaisilla.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/suomessa-kolmanneksi-eniten-aseita-maailmassa/2007/08/556149
Geneveläistutkimuksen mukaan Suomea enemmän aseita väkilukua kohti on vain Yhdysvalloissa ja Jemenissä. Taakse jäävät muun muassa Serbia ja Irak.
- Katerina -
29-05-2012, 00:03
http://www.youtube.com/watch?v=Z_J3-iDr0BI&feature
Милостивый государь
29-05-2012, 00:44
Кивай тогда-уж на США где самая высокая преступность в мире
и пусть кивает:
"Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) заявила, что поддержит ограничение на продажу оружия не ранее, чем будет убито 1000 школьников."
"National Rifle Association Executive Vice President and CEO Wayne LaPierre said Monday that somewhere around 1,000 kids would have to die in a school shooting in order for the organization to reconsider their longstanding opposition to gun control."
http://www.theonion.com/articles/nra-sets-1000-killed-in-school-shooting-as-amount,28352/
Вместо Голливуда лучше бы показывали французские и армянские фильмы. Причем тут советизация? У вас похоже с головой проблемы.
Докладываю, со своей головой дружу и проблем не испытываю.
И хотя понимаю что чудес не бывает, но все же и вам желаю скорейшего выздоровления.
ПС.
Пламенный привет армянскому комсомолу. :shum_lol:
Какая разница? Я не стрелок :crazy:
Не то страшное что стрелок, а то что у стрелка в голове. Если в голове каша да плюс ружжьо - беда не за горами.
Вот и финский ученый вчерась сказал в А студии, что обязательно такие случаи повторятся.
Это говорит только начало.
Каждый может взять оружие и выстрелить. В птицу ли, в зверя ли, в человека ли. Свободу выбора никто не отменял. Нужно быть реалистом. Снимите уже розовые очки! Если человек замыслит недоброе, он сделает свое злодеяние. И плевать он хотел на государство со своими идиотскими законами и на людей. Это может быть абсолютно здоровый человек, адекватный и вменяемый. И никаких отклонений.
Человек может все, например, убивать или плодить новых людей. Человек - полноправный хозяин своей жизни. Сколько было убийц и сколько еще будет. Брейвик - это санитар городских джунглей. Население сократилось на 60 человек. Таким образом соблюдается баланс. Я спокойно отношусь к убийцам, потому что знаю, что они все равно будут наказаны, если не на земле,то на небе, после смерти.
Ollikainen
29-05-2012, 12:08
Каждый может взять оружие и выстрелить. В птицу ли, в зверя ли, в человека ли. Свободу выбора никто не отменял. Нужно быть реалистом. Снимите уже розовые очки! Если человек замыслит недоброе, он сделает свое злодеяние. И плевать он хотел на государство со своими идиотскими законами и на людей. Это может быть абсолютно здоровый человек, адекватный и вменяемый. И никаких отклонений.
Человек может все, например, убивать или плодить новых людей. Человек - полноправный хозяин своей жизни. Сколько было убийц и сколько еще будет. Брейвик - это санитар городских джунглей. Население сократилось на 60 человек. Таким образом соблюдается баланс. Я спокойно отношусь к убийцам, потому что знаю, что они все равно будут наказаны, если не на земле,то на небе, после смерти.
Правильные мысли.Обществу надо заботится,чтобы мысли об убийстве не приходили людям в головы)))
Andrey1964
29-05-2012, 12:25
http://yle.fi/novosti/novosti/article3428166.html?origin=rss
По моему правильно говорит , не туда деньги направляют а ведь те дети подрастут и стрельба может повториться с новой силой.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3428166.html?origin=rss
По моему правильно говорит , не туда деньги направляют а ведь те дети подрастут и стрельба может повториться с новой силой.
Да,не туда направляют,лучше их взять и поделить между самыми умными:)
Гюльчатай, открой личико... :D
сказал Петруха, большой любитель восточных фурий...
не знал бедняга, что за паранджой скрывался мультикультурный Абдулла. :lol:
http://www.21.by/pub/news/2011/11/1320664323336575.jpg
Брейвик - это санитар городских джунглей.
Вы че совсем озверели все, да?
сказал Петруха, большой любитель восточных фурий...
не знал бедняга, что за паранджой скрывался мультикультурный Абдулла. :lol:
...
Да я-то знал...А вот дэвушка не знал :lol:
Да,конкрентный паренёк..Этот КОСТА...Не вылез ещё из своего виртуального мирка,но уже отмеряет,что и почём:(
Да,конкрентный паренёк..Этот КОСТА...Не вылез ещё из своего виртуального мирка,но уже отмеряет,что и почём:(
Какого мирка, извините? Виртуальный мир не для меня, я живу в реальном мире и реально стараюсь оценивать вещи.
Россия не отстает.
22 летний житель Пермского края открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры: 1 погибший
http://newsru.co.il/world/29may2012/ber_603.html
Озвереть, значит уподобится зверю. Так?
Интересно, кто же во мне сидит? Может, хомячок?)))
Волки - санитары леса, убийцы - те же хищники, только охотятся на людей.
Такова правда жизни.
по моему в финских новостях не сильно афишировали стрельбу в школе Orivesi, произошедшую 30 марта.
Финляндия: 20-летний мужчина ворвался в школу с оружием и открыл огонь
http://newsru.co.il/world/30mar2012/finland_006.html
Какого мирка, извините? Виртуальный мир не для меня, я живу в реальном мире и реально стараюсь оценивать вещи.
В реальном мире всё немного по-другому...Если уж,допустим,что взять оружие может и каждый,то выстрелить,тем более в человека или даже в какого-нибудь зверя,может далеко не каждый...
по моему в финских новостях не сильно афишировали стрельбу в школе Оривеси, произошедшую 30 марта.
Финляндия: 20-летний мужчина ворвался в школу с оружием и открыл огонь
хттп://нещсру.цо.ил/щорлд/30мар2012/финланд_006.хтмл
Афишировали очень даже подробно.Даже слишком сильно,на мой взгляд,афишировали.
А сегодня вся желтая пресса взахлеб обсуждает этого последнего героя из Хювинкяя,дескать спортсмен,и хороший парень был.Скоро бабы жалеть его начнут.
Случаи уже были,когда жалели.
Кристенсена,датчанина,уложившего двоих полицейских,бабы закидали любовными письмами.Брейвика тоже сильнее жалели бы,если бы он понимал по-фински...Да и не любят финны норвежцев
Милостивый государь
29-05-2012, 22:12
Россия не отстает.
22 летний житель Пермского края открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры: 1 погибший
http://newsru.co.il/world/29may2012/ber_603.html
Не, опять плетётся далеко от лидеров:
- 25 (двадцать пять) человек получили пули на улицах Чикаго субботней ночью 27 мая (duche, берегите себя...)
http://www.wgntv.com/news/wgntv-chicago-shootings-25-shot-overnight-in-chicago-20120527,0,5184162.story
- Беременная (на 9-м месяце) в Детройте чудом выжила после того как ее похитили, связали клейкой лентой, облили бензином и подожгли. Ее спасло то, что после поджога похитель удалился, и она смогла сбить пламя катаясь по земле
www.usatoday.com/news/nation/story/2012-05-27/pregnant-woman-shot-survives/55237958/1?csp=hf
leijona3
29-05-2012, 22:47
Так это только благодаря тому,что не имеет столько же оружия на душу населения как в США....
Милостивый государь
29-05-2012, 22:49
Так это только благодаря тому,что не имеет столько же оружия на душу населения как в США....
"только" - это в вашей недалекой голове. опять рефлексируете? вам недавно поясняли
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2825798&postcount=86
leijona3
29-05-2012, 23:01
"только" - это в вашей недалекой голове. опять рефлексируете? вам недавно поясняли
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2825798&postcount=86
Рефлексируете,как раз Вы,сравнивая с США и соглашаясь с дилетантскими мнениями...
Милостивый государь
29-05-2012, 23:05
Рефлексируете,как раз Вы,сравнивая с США и соглашаясь с дилетантскими мнениями...
опять мимо. Я ответил тому автобуснику, который вылез с глупостью "Россия не отстает". А у вас рефлекс в любой теме: "а вот в России ... бла-бла". Покопайтесь в памяти. Если дырявая, то поиском...
25 человек подстреленных только в одном Чикаго за 1 вечер - не мнение, а факт.
идэоты, чесслово.
Вы полагаете, что преступники в Чикаго стреляют из зарегистрированного оружия? А может у вас есть официальная статистика по нелегальному оружию в РФ и США?
leijona3
29-05-2012, 23:17
Я ответил тому автобуснику, который вылез с глупостью "Россия не отстает". А у вас рефлекс в любой теме: "а вот в России ... бла-бла". Покопайтесь в памяти. Если дырявая, то поиском...
Про идиота-это Вы к себе...
Тема дана на основании росс. СМИ:
Евгений Касперский назвал 5 самых опасных киберугроз.
http://hitech.newsru.com/article/26apr2012/ekasponthrts
Оттуда и "пляшем"...
По большому счёту, меня не волнует ,что происходит в США или Африке-они далеко, за океаном...
А вот РФ-тут рядом,под боком...
Вам легче будет,если Ваши родственники или друзья в РФ попадут "под разборку "вооружённого психа?
leijona3
29-05-2012, 23:19
Вы полагаете, что преступники в Чикаго стреляют из зарегистрированного оружия? А может у вас есть официальная статистика по нелегальному оружию в РФ и США?
Перечитайте заново мои посты-может тогда что-нибудь до Вас дойдёт.
Разжёвывать по третьему разу не хочется...
Милостивый государь
29-05-2012, 23:24
Про идиота-это Вы к себе...
Тема дана на основании росс. СМИ:
Оттуда и "пляшем"...
По большому счёту, меня не волнует ,что происходит в США или Африке-они далеко, за океаном...
А вот РФ-тут рядом,под боком...
Вам легче будет,если Ваши родственники или друзья в РФ попадут "под разборку "вооружённого психа?
Пользуйтесь, возвращать подарки негоже. И плясать идите в ближайший лес...
А что за чудо такое Касперский, чтобы безаговорочно верить ему? Впрочем, чего это я кормлю троллиху... Ведь не пробиваема, опять выползет в другой теме: "а вот в России ... ааааа"
Ещё раз: 25 человек получили пулю только в одном городе за одну ночь. Заучите, прежде чем пускаться в сравнения.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/suomessa-kolmanneksi-eniten-aseita-maailmassa/2007/08/556149
Geneveläistutkimuksen mukaan Suomea enemmän aseita väkilukua kohti on vain Yhdysvalloissa ja Jemenissä. Taakse jäävät muun muassa Serbia ja Irak.
Sisäministeriön mukaan tutkimuksen suunta on kyllä oikea, mutta lukuja on ilmeisesti arvioitu kahteen otteeseen yläkanttiin. Ministeriön omien laskelmien mukaan 1,6 miljoonaa rekisteröityä asetta tarkoittaa 32 asetta 100:aa henkeä kohti.
Вы ферштейн по-фински?
- 25 (двадцать пять) человек получили пули на улицах Чикаго субботней ночью 27 мая (duche, берегите себя...)
http://www.wgntv.com/news/wgntv-chicago-shootings-25-shot-overnight-in-chicago-20120527,0,5184162.story
- Беременная (на 9-м месяце) в Детройте чудом выжила после того как ее похитили, связали клейкой лентой, облили бензином и подожгли. Ее спасло то, что после поджога похитель удалился, и она смогла сбить пламя катаясь по земле
www.usatoday.com/news/nation/story/2012-05-27/pregnant-woman-shot-survives/55237958/1?csp=hf
да не в количестве жертв дело, а в наличии шизанутых стрелков, готовых ни с того ни с сего начать стрелять в невинных людей. причем даже в относительно "безоружной" стране.
п.с. извините, но меня больше волнует, что происходит в Финляндии и России чем в Америке.
а про беременную женщину вообще не в тему.
Милостивый государь
30-05-2012, 11:30
да не в количестве жертв дело, а в наличии шизанутых стрелков, готовых ни с того ни с сего начать стрелять в невинных людей. причем даже в относительно "безоружной" стране.
п.с. извините, но меня больше волнует, что происходит в Финляндии и России чем в Америке.
а про беременную женщину вообще не в тему.
- вы сказали - "не отстает". Отстает, к счастью.
- шизы есть везде, даже в очень маленьких странах
- беременную не шизы подожгли?
Извиняю, но:
Не загаживайте и эту тему вместе с leijona3 нытьем про Россию.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2827157&postcount=943
Lumikello
30-05-2012, 11:45
В вашей любимой теме про Америку давала ссылку на фильм, в котором коротко рассказывается о причинах этой стрельбы. Да и в этой теме тоже.К сожалению Америка для многих является эталоном и это явление расползается по всему миру.
Есть однако тенденция - такие преступления совершают (в большинстве) юноши от 16 до 25 лет. Наибольшее колличество аварий делают они же.
Причем наибольшие проблемы представляют меньшая честь этих шизанутых юношей - где то 4%. Они обычно живут с родителями и не имеют постоянных подружек.
Где то 90% имют гиперактивность и где то 50% разные степени дислексии, ну всякое другое айзбергер, нарцисизм и т.л.
Вот что делать с ними ???? Выявлять НДХД и прводит терапию ... родители принимют в штыки. Здесь же на этом форуме вставали стеной когда социалка хоть как то пыталась вмешаться в случае нестандартного поведения.
Этому парню отец оружия не давал (без присмотра) - какого хрена у него патроны на лося весной (!!!) в таком колличесве вместе с ружьями хранились? Хотя родителей мне по человечески жалко.
Lumikello
30-05-2012, 12:03
Еще раз ссылка на фильм, в котором коротко рассказывается о причинах нашей агрессии и нашего поведения. Если нет терпения посмотреть внимательно фильм полностью, посмотрите с часа 22 минут. Там о молодежи.
18млн. школьников посажены на стимуляторы и депрессанты.
WNBA3lMO1y0&feature=related
Афишировали очень даже подробно.Даже слишком сильно,на мой взгляд,афишировали.
А сегодня вся желтая пресса взахлеб обсуждает этого последнего героя из Хювинкяя,дескать спортсмен,и хороший парень был.Скоро бабы жалеть его начнут.
Случаи уже были,когда жалели.
Кристенсена,датчанина,уложившего двоих полицейских,бабы закидали любовными письмами.Брейвика тоже сильнее жалели бы,если бы он понимал по-фински...Да и не любят финны норвежцев
Правду глаголиш, Паша, как всегда.
забыл упомянуть Ибрахима нашего Шкуполли, стрелка из Селло, угробившего 5 человек.
Того тоже жалели, пытались понять и обьяснить. Найти первопричины в обществе ...
Таков видать менталитет у вас финов.
http://4.bp.blogspot.com/_of9ue2vob2g/Szyz095-zBI/AAAAAAAALmg/-xQAYHR7Iso/s400/amd_mug_ibrahim-shkupolli.jpg
забыл упомянуть Ибрахима нашего Шкуполли, стрелка из Селло, угробившего 5 человек.
Того тоже жалели, пытались понять и обьяснить. Найти первопричины в обществе ...
...
Так пусть "бабы" жалеют...Что из этого?Главное,чтоб в суде не пожалели...
Финны ничем не отличаются от других наций.Здесь тоже всегда найдутся как люди,способные понять и пожалеть даже Брейвика и,наоборот,способные оторвать всё,что нужно всяким стрелкам без суда и следствия...
хттп://4.бп.блогспот.цом/_оф9уе2воб2г/Сзыз095-зБИ/ААААААААЛмг/-хQАЫХР7Исо/с400/амд_муг_ибрахим-шкуполли.йпг
Ибрагимов ваших не хочется даже вспоминать.Понаехали тут понимаешь всякие
Финны ничем не отличаются от других наций.Здесь тоже всегда найдутся как люди,способные понять и пожалеть даже Брейвика и,наоборот,способные оторвать всё,что нужно всяким стрелкам без суда и следствия...
В суде как раз бабы и заседают.Ритва Сантавуори вышла на пенсию,остались одни жалеющие :gy:
В суде как раз бабы и заседают.Ритва Сантавуори вышла на пенсию,остались одни жалеющие :gy:
Специально взял "бабы" в кавычки...Мужик тоже может быть как "баба",а иная женщина,сам же знаешь,коня на скаку остановит:)
Так ведь,что интересно,жили себе в Сербии и никому не мешали...
А вот так нельзя ув. Паули.
Равнять по одному плохому человеку весь хороший народ, который переселился в фи.
Имигранты - люди разные.
И подвергать охуливанию "понаехавших" - не политкорректно
Плохих-единицы, хороших-масса.
Тем более Ибрагим совершил преступление не из за своих каких то личных характеристик,
a вследствие системных идеологических противоречий.
Странный парень этот WTF,хорошо если его албаноиды пристрелят,а если финн или датчанин? Ирония судьбы будет.
Странный парень этот WTF,хорошо если его албаноиды пристрелят,а если финн или датчанин? Ирония судьбы будет.
По вашему, уважаемый Хачикян, будет хорошо если меня пристрелят албанцы?
PS.
Есть понимание, что пожелание зла обязательно падет на голову пожелавшему? Неукоснительно.
Не знаем?
незнание законa не освобождает от ответственности.
Мне вас жаль. :(
Не соглашусь с Вашим жестокосердным пожеланием. :(
Если общество построенно на принципах хуманизма, то и суд должен соответствовать ентому обчеству.
И законы должны быть неотвратимые, но мягкие.
Вот как например в данный момент в фи.
Ведь жестокость наказания не уменьшает роста преступности, не так ли?
Или Вам не ведом сей непокобелимый Постулат?
Не соглашусь с Вашим жестокосердным пожеланием. :(
Если общество построенно на принципах хуманизма, то и суд должен соответствовать ентому обчеству.
И законы должны быть неотвратимые, но мягкие.
Вот как например в данный момент в фи.
Ведь жестокость наказания не уменьшает роста преступности, не так ли?
Или Вам не ведом сей непокобелимый Постулат?
Уважаемый WTF...Вы меня неправильно поняли,а потому и некоторое разногласие...В моей цитате я имел ввиду прежде всего то,что если в суде к преступнику появляется жалость,то такой суд как бы сам собой может превратиться в НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ...О жестокости возмездия,естественно,не было даже и мысли...Осмелюсь даже подумать,что всё-таки суды должны быть не мягкие,а просто справедливые...
Принципы гуманизма?..Скорее эти принципы действуют не здесь,а там,откуда и пытаются прибыть различные беженцы...Им там так долго рассказывали про демократию,что они теперь готовы горы свернуть,чтобы живьём увидеть,что же это такое на самом деле:D
По вашему, уважаемый Хачикян, будет хорошо если меня пристрелят албанцы?
Этого я знать не могу,но это было бы ничуть не хуже,чем если бы вас пристрелил финн или датчанин.
В реальном мире всё немного по-другому...Если уж,допустим,что взять оружие может и каждый,то выстрелить,тем более в человека или даже в какого-нибудь зверя,может далеко не каждый...
Конечно, далеко не каждый. Убийцы - люди с железными нервами и абсолютно не испытывающие жалости. Есть, конечно, и исключения. Все ведь разные. Но если отменить закон, убийц прибавится в разы. У каждого человека хоть раз в жизни возникало желание кого-нибудь убить. И не просто возникало, каждый человек говорил это вслух.
Правильные мысли.Обществу надо заботится,чтобы мысли об убийстве не приходили людям в головы)))
спасибо. рад, что вы меня поняли.
Уважаемый WTF...Вы меня неправильно поняли,а потому и некоторое разногласие...В моей цитате я имел ввиду прежде всего то,что если в суде к преступнику появляется жалость,то такой суд как бы сам собой может превратиться в НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ...О жестокости возмездия,естественно,не было даже и мысли...Осмелюсь даже подумать,что всё-таки суды должны быть не мягкие,а просто справедливые...
Принципы гуманизма?..Скорее эти принципы действуют не здесь,а там,откуда и пытаются прибыть различные беженцы...Им там так долго рассказывали про демократию,что они теперь готовы горы свернуть,чтобы живьём увидеть,что же это такое на самом деле:D
Уважаемый Бонтон, спасибо за подробное разьяснение.
Нас с Вами сближает наш общий либерально-сдемократический взгляд на дальнейшее развитие правовой,
юридической и другой пеницитарной практики во всем мире.
По крайней мере мне хочецца так думать.
С концовкой вашей, вышло посложнее:
Абсолютно не понял почему принципы гуманизма действуют там, откуда прибывают в ФИ различные беженцы.
1. Они бегут от гуманизма прочь, потому как это чуждо им?
2. Они, руководствуясь идеями просветительства, несут идеи хуманизма к нам в Европу?
По поводу "живьём увидеть демократю", совершенно не стоит гор сворачивать. Можно завозить им продукты кинемотаграфии, например Голивуда или Ленфильма.
Пусть смотрят "живьём".
Уважаемый Бонтон, спасибо за подробное разьяснение.
Нас с Вами сближает наш общий либерально-сдемократический взгляд на дальнейшее развитие правовой,
юридической и другой пеницитарной практики во всем мире.
По крайней мере мне хочецца так думать.
С концовкой вашей, вышло посложнее:
Абсолютно не понял почему принципы гуманизма действуют там, откуда прибывают в ФИ различные беженцы.
1. Они бегут от гуманизма прочь, потому как это чуждо им?
2. Они, руководствуясь идеями просветительства, несут идеи хуманизма к нам в Европу?
По поводу "живьём увидеть демократю", совершенно не стоит гор сворачивать. Можно завозить им продукты кинемотаграфии, например Голивуда или Ленфильма.
Пусть смотрят "живьём".
Я думаю,что Ленфильм и "демократия"-это два взаимоисключаюших друг друга понятия здесь на Западе...Вот Голливуд!!!Это-да...
Там,откуда сюда едут, раньше был Ленфильм.И что странно сюда попасть могли или желали только единицы...А сейчас там-Голливуд...И что опять странно,сюда попасть могут,да и желают уже не единицы...
.А сейчас там-Голливуд...И что опять странно,сюда попасть могут,да и желают уже не единицы...
Согласен, потому как головы им забила пропаганда, не то Госфильма, не то Голивуда. :(
Ведь вы правильно подметили, что принцыпы гуманизма там были, и уверен и сейчас имеются.
Так что же с людьми стало?
Кто как не Вы расскажите им, (да и нам тоже) об УмеСовестиЧести и прочих дарах демократии?
Но мы отклонились от темы...
Хочицца сказать огромное Спасибо Уму70, за то что открыли важную тему!
В особенности заголовок точный.
Действительно, почему власти не расмотрят подробно, под чьим влиянием рос и воспитывался наш герой.
Так ли это, что слава далекого Брейвика на давала ему покоя?
А может кто поближе, из тн. местных "коричневых" оказал влияние на неокрепший мозг юноши?
Глупо отрицать разрушающее воздействие этой человеко-ненавистнической, право-экстремистской идеологии....
~aurinko~
01-06-2012, 19:34
Что то вы соревнования устраиваите, а вот в России убили, а вот в Америке убили. Причем тут это. Не знаю писали тут о больнице или нет. В новостях было о том что этот парень в психиатрической больнице лежал когда в 9 классе в школе учился. Трудно поверить что он не выбирал в кого стрелял. Он учился с теми в кого стрелял в одном учебном заведении. Сам он недавно прервал учебу. В ту ночь команда по песäпалло в которой были именно те кто учился в том же учебном заведении пошла в сауну и после именно туда где он стрелял. Он убил одного и ранил еще из той команды и вообще из того же учебного заведения. Убил тех кто в этом году закончили бы это учебное заведение да еще и с стипендиями.
Что то вы соревнования устраиваите, а вот в России убили, а вот в Америке убили. Причем тут это. Не знаю писали тут о больнице или нет. В новостях было о том что этот парень в психиатрической больнице лежал когда в 9 классе в школе учился. Трудно поверить что он не выбирал в кого стрелял. Он учился с теми в кого стрелял в одном учебном заведении. Сам он недавно прервал учебу. В ту ночь команда по песäпалло в которой были именно те кто учился в том же учебном заведении пошла в сауну и после именно туда где он стрелял. Он убил одного и ранил еще из той команды и вообще из того же учебного заведения. Убил тех кто в этом году закончили бы это учебное заведение да еще и с стипендиями.
Я читала, что он прервал учёбу в этом учикище и до последнего времени обучался в спец. училище. Там работников kiinteistöpalvelu готовят.
Действительно, почему власти не расмотрят подробно, под чьим влиянием рос и воспитывался наш герой.
А может кто поближе, из тн. местных "коричневых" оказал влияние на неокрепший мозг юноши?
Глупо отрицать разрушающее воздействие этой человеко-ненавистнической, право-экстремистской идеологии....
Алло - гараж!!!! Белый, фин, протестнат стрелял в белых, финов , протестантов:) При чем здесь правый экстремизм ??? Кто вам сказал что он правый?
Оба щизанутый - одни шизанутый вдохновил другого. Оба осуществили свои навязчивые фантазии - в этом их связь.
В Егибте жил один такой провитель - он справоцировал начало крестовых походов (имя забыла какой то Слейман) - в одни день он ненавидел собак и велел их гнобит, во второй евреев, в третий христиан (его мама была хриситианка , а маму он всю жизнь очень любил как раз), потом он ненавидел врачей, потом менял, потм своих военоначальников, и так всю жизнь каждый раз навая идея. Не надо искать в дейсвиях психа логики - а то еще и найдете . Причем, вы на верном пути в своих поисках :)
Согласен, потому как головы им забила пропаганда, не то Госфильма, не то Голивуда. :(
Ведь вы правильно подметили, что принцыпы гуманизма там были, и уверен и сейчас имеются.
Кто как не Вы расскажите им, (да и нам тоже) об УмеСовестиЧести и прочих дарах демократии?
Ну если про оскал демократиииии - то непременно :) В С. Петербурге совершается в год в 16 раз больше преступлений против личности, чем в ФИ (колличество людей одинаково). Вот вам уродливое лицо этого яко бы демократического , накрозь прогнившего общесва. Вот результат разлагающего влияния социальной службы . вот результат развала семейных ценностей и моральных принципов .
~]Что то вы соревнования устраиваите, а вот в России убили, а вот в Америке убили. Причем тут это.[/B] .....
ауринко - тут начали утверждать что это чисто финское явление. В других странах , а особенно в Россиии ткого, да никогдааааааа!!!!!
Chitatel'
01-06-2012, 22:13
Истину глаголите.
С удовольствием бы рассказал,но,как видите,за меня уже рассказали...Даже интереснее,чем я б смог:DИ,главное,никогда б не мог подумать,что Вы в гараже работаете...
~aurinko~
01-06-2012, 22:58
Я читала, что он прервал учёбу в этом учикище и до последнего времени обучался в спец. училище. Там работников киинтеистöпалвелу готовят.
Мы об одном и томже, но убил то он тех кто из того учебного заведения где он сначала учился и не доучился. А говорят что не выбирал в кого стрелял. Вот насчет того что не выбирал в кого стрелял у меня на 100% уверенности нет.
Ну что Вы,местные пиерусы здесь ни причём...Они сейчас вообще ни причём...А Брейвик теперь скорее как имя нарицательное.На века вошёл в историю...Увы,не выкинуть:(
~aurinko~
01-06-2012, 23:01
Алло - гараж!!!! Белый, фин, протестнат стрелял в белых, финов , протестантов:) При чем здесь правый экстремизм ??? Кто вам сказал что он правый?
Оба щизанутый - одни шизанутый вдохновил другого. Оба осуществили свои навязчивые фантазии - в этом их связь.
В Егибте жил один такой провитель - он справоцировал начало крестовых походов (имя забыла какой то Слейман) - в одни день он ненавидел собак и велел их гнобит, во второй евреев, в третий христиан (его мама была хриситианка , а маму он всю жизнь очень любил как раз), потом он ненавидел врачей, потом менял, потм своих военоначальников, и так всю жизнь каждый раз навая идея. Не надо искать в дейсвиях психа логики - а то еще и найдете . Причем, вы на верном пути в своих поисках :)
У них общее то что они не убили себя. В школьных расстрелах те кто расстреливал и себя убили, они не хотели сами жить и не хотели чтобы другии жили. Этот же сам жить хотел.
~aurinko~
02-06-2012, 03:12
На самом деле всего такого намного больше чем мы знаем. Пример: смотрела сериал Полиисит (вместе с полицией издиет человек и снимает их работу). Идёт он по Йим. Показывали в прошлом и этом году а снимали до этого летом. По дороге в город шел человек одетый в маастопуку, и стрелял из ружья. Дело было поздно вечером. Приехала полиция на место стрельбы, там его не нашла. Хорошо что никто не пострадал. Человек стрелял в машину, водитель сьехал с дороги но не пострадал. Полиция у города поимала етого человека, он шел в центр города. Оказался 14-летний парень. Но знаю о этом случае только потому что я смотрела эту передачу. В местной газете (не у нас это было) возможно тоже писали.
Один день остался посмотреть насчет этого случая. Об этом начиная с 2 минуты 23 секунды.
http://www.ruutu.fi/video?vt=video_episode&vid=375434
treskoed
24-08-2012, 14:43
Брейвику дали 21 год
таков норвежский закон
будет сидеть в трёхкамерной камере: компьютер, телевизор, тренажёр
макароны по расписанию
зы
не дурной ли будет пример для не имеющих крыши и пищи насущной ?
treskoed
03-09-2012, 20:21
Брейвику дали 21 год
таков норвежский закон
будет сидеть в трёхкамерной камере: компьютер, телевизор, тренажёр
макароны по расписанию
зы
не дурной ли будет пример для не имеющих крыши и пищи насущной ?
в продолжение страданий:
посаженному предписывают иметь ежемесячно протистируемую барышню
опустим момент оплаты услуг
занимательнее вопрос:
мальчик будет только светленьких приглашать ?
и не будет ли это являться обвинением в расизме ?
занимательнее вопрос:
мальчик будет только светленьких приглашать ?
и не будет ли это являться обвинением в расизме ?
Подозрения обоснованые.
Было б очень поучительно если бы ему в наказание за расистския преступления каждый месяц
приглашали бы темнокожих барышень- желательно чтобы были либерально соц.демократической идеологии.
В назедание так сказать и в исправление.....
Ознакомился бегло с переводом заключительной речи.
Таперь не знаю: негодовать в священом ужасе или смеятся.
http://ar4es.info/23621
Фанат Брейвика хотел взорвать польский парламент
В Польше арестован последователь норвежского террориста Андерса Брейвика. По данным следователей, 45-летний ученый-химик, имя которого не называют, был готов устроить самоубийственный теракт, протаранив на грузовике, начиненном четырьмя тоннами взрывчатки, ворота польского парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.
Разоблачить террориста помогла его собственная жена-биолог.
http://www.ntv.ru/novosti/369736/
[russian.fi, 2002-2014]