PDA

View Full Version : Владельцы дач в Финляндии приглашаются на интервью в журнал Me naiset

Veonika
26-05-2012, 20:38
Журналист из журнала Me naiset ищет владельцев дач для своей статьи:

Etsin juttuuni mökkinaapureita jonkun suomalaisen järven rannalta, joista toinen/toiset olisivat venäläisiä, toiset suomalaisia. Kyselisin molemmilta ajatuksia mökkeilystä, kesälomasta ja lomanvietosta. Näyttääkö sama järvi samalta vai erilaiselta riippuen siitä, katseleeko sitä suomalainen tai venäläinen? Naapurien ei tarvitse erityisesti tuntea toisiaan tai olla tekemisissä, jututtaisin kumpaakin erikseen. Kyseessä olisi hyväntuulinen ja -tahtoinen juttu, johon otettaisiin myös valokuvia.

Знание финского не обязательно.

Заинтересованных прошу писать мне в личку, желательно с контактными данными :) Или я могу передать контактные данные журналиста.

Vnik
27-05-2012, 15:36
Так русских, живущих в России, и имеющих дачи в Финляндии? Или любых, то есть сойдут и такие как мы, особенно живущие более 15 лет в Финляндии? Думаю, что разница между первыми и вторыми довольно большая, и соответственно ответы отличались бы тоже значительно.

dudinkafarnorth
27-05-2012, 15:55
Журналист из журнала Me naiset ищет владельцев дач для своей статьи:

Etsin juttuuni mökkinaapureita jonkun suomalaisen järven rannalta, joista toinen/toiset olisivat venäläisiä, toiset suomalaisia. Kyselisin molemmilta ajatuksia mökkeilystä, kesälomasta ja lomanvietosta. Näyttääkö sama järvi samalta vai erilaiselta riippuen siitä, katseleeko sitä suomalainen tai venäläinen? Naapurien ei tarvitse erityisesti tuntea toisiaan tai olla tekemisissä, jututtaisin kumpaakin erikseen. Kyseessä olisi hyväntuulinen ja -tahtoinen juttu, johon otettaisiin myös valokuvia.

Знание финского не обязательно.

Заинтересованных прошу писать мне в личку, желательно с контактными данными :) Или я могу передать контактные данные журналиста.
Что-то в последнее время частенько публикации в финской прессе о том, как выгодно иметь дачу, сдавая её в наём. К чему бы это? Повышают таким образом спрос? По моему, покупательский спрос на недвижимость очень низкий в связи с кризисом.Вот и цены на квартиры в Хесе стали падать.

Veonika
27-05-2012, 19:03
Так русских, живущих в России, и имеющих дачи в Финляндии? Или любых, то есть сойдут и такие как мы, особенно живущие более 15 лет в Финляндии? Думаю, что разница между первыми и вторыми довольно большая, и соответственно ответы отличались бы тоже значительно.
текст первого сообщения - это, в принципе, все, что у меня есть. Но я почти уверена, что подойдут и те, кто живет долго в Финляндии. Если вы заинтересованы - я могу взять ваш email и передать ей :)