PDA

View Full Version : Покупка/продажа - налоги

Гkupiprodaj
30-05-2012, 16:15
Всем доброго дня!

Вопрос в следующем:
Появилась идея перепродавать некую мелочь через интернет. Ну, типа, купить в магазине, выставить на амазоне каком-нибудь, и получить деньгу на какой-бибудь ПайПал. Возник вопрос про легализацию этих очень небольших доходов (на вскидку, может пара-другая сотен евро в месяц быть со временем). В налоговой мне начали втирать, что, мол, бизнес открывать надо, если регулярно занимаешься перепродажей (по закону). Но меня такои вариант несколько удивляет. Открывать бизнес ради сотни енотов в месяц - это абсурд. Т.К. мадам в налоговой долго не могла подорбать определение "бизнеса" которое бы я не мог оспорить, хочу спросить здесь - может ли частный человек без тми заниматься перепродажей и легально получать с этого доход?

Открытие тми не интересно, т.к. есть постоянная работа и завязка на кассу.

Спасибо за ответы по-существу.

Гость ?
30-05-2012, 16:35
Что вы хотите услышать, что тётя не права? Так вот, она права. Если коммерция на постоянной основе, то извольте заняться бюрократией.

В вашем случае не все так страшно. Оформляйте ЧП как неосновную деятельность, поэтому даже пенсионные выплаты вам не грозят. Бухгалтерия простая, из наисложнейшего - годовая отчетность. При таких суммах вам все налоги на прибыль вернут, НДС платить, я так понимаю, не надо.

Проблемы с кассой не будет, если фирму вовремя прикрыть.

gordom
31-05-2012, 12:39
Всем доброго дня!

Вопрос в следующем:
Появилась идея перепродавать некую мелочь через интернет. Ну, типа, купить в магазине, выставить на амазоне каком-нибудь, и получить деньгу на какой-бибудь ПайПал. Возник вопрос про легализацию этих очень небольших доходов (на вскидку, может пара-другая сотен евро в месяц быть со временем). В налоговой мне начали втирать, что, мол, бизнес открывать надо, если регулярно занимаешься перепродажей (по закону). Но меня такои вариант несколько удивляет. Открывать бизнес ради сотни енотов в месяц - это абсурд. Т.К. мадам в налоговой долго не могла подорбать определение "бизнеса" которое бы я не мог оспорить, хочу спросить здесь - может ли частный человек без тми заниматься перепродажей и легально получать с этого доход?

Открытие тми не интересно, т.к. есть постоянная работа и завязка на кассу.

Спасибо за ответы по-существу.
Фрилансером можете.

Гость ?
31-05-2012, 12:53
Фрилансером можете.
А работодател кто? Амазон?