PDA

View Full Version : Есть на форуме актуарии?

lesenka
03-06-2012, 02:22
Есть на форуме актуарии? Где в Ф-ии учатся на ету профессию?

tanya1
03-06-2012, 14:03
Актуа́рий — специалист по страховой математике, владеющий теорией актуарных расчетов. Занимается разработкой методологии и исчислением страховых тарифов, расчетами, связанными с образованием резерва страховых взносов по долгосрочным видам страхования, определением размеров выкупных[1] и редуцированных страховых сумм[2], а также ссуд по договорам страхования жизни и пенсий .http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F2%F3%E0%F0%E8%E9

lesenka
04-06-2012, 18:07
Неужели ни одного нет?

Одиссей
05-06-2012, 00:49
Актуариев в этой стране вообще не много.
Но знакомый актуарий очень даже есть.

Насколько знаю, типичная дорога к креслу актуария начинается на математическом факультете (и это, собственно и есть основное обучение), потом сдаются несколько дополнительных министерских экзаменов (к ним готовятся самостоятельно, либо с небольшой группой желающих), потом пишется и типа-защищается квалификационная работа.

* Обычно актуарием называют любого математика, работающего в области страхования и рисков. Но в Финляндии все чуть сложнее. Стать членом общества актуариев может любой математик, а чтобы официально стать актуарием требуется пройти через министерское утверждение.

lesenka
05-06-2012, 15:14
Cпасибо Одиссей. Не знаете, существуют ли программы бакалавра, которые засчитывают часть квалификационных екзаменов?

Одиссей
05-06-2012, 23:08
Cпасибо Одиссей. Не знаете, существуют ли программы бакалавра, которые засчитывают часть квалификационных екзаменов?
Точно не знаю. На сайте общества актуариев где-то должен быть список необходимых курсов и экзаменов (я только-что посмотрел, но сходу не нашел.)