View Full Version : Есть на форуме актуарии?
Есть на форуме актуарии? Где в Ф-ии учатся на ету профессию?
Актуа́рий — специалист по страховой математике, владеющий теорией актуарных расчетов. Занимается разработкой методологии и исчислением страховых тарифов, расчетами, связанными с образованием резерва страховых взносов по долгосрочным видам страхования, определением размеров выкупных[1] и редуцированных страховых сумм[2], а также ссуд по договорам страхования жизни и пенсий .http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F2%F3%E0%F0%E8%E9
Актуариев в этой стране вообще не много.
Но знакомый актуарий очень даже есть.
Насколько знаю, типичная дорога к креслу актуария начинается на математическом факультете (и это, собственно и есть основное обучение), потом сдаются несколько дополнительных министерских экзаменов (к ним готовятся самостоятельно, либо с небольшой группой желающих), потом пишется и типа-защищается квалификационная работа.
* Обычно актуарием называют любого математика, работающего в области страхования и рисков. Но в Финляндии все чуть сложнее. Стать членом общества актуариев может любой математик, а чтобы официально стать актуарием требуется пройти через министерское утверждение.
Cпасибо Одиссей. Не знаете, существуют ли программы бакалавра, которые засчитывают часть квалификационных екзаменов?
Cпасибо Одиссей. Не знаете, существуют ли программы бакалавра, которые засчитывают часть квалификационных екзаменов?
Точно не знаю. На сайте общества актуариев где-то должен быть список необходимых курсов и экзаменов (я только-что посмотрел, но сходу не нашел.)
[russian.fi, 2002-2014]