PDA

View Full Version : Где оформить приглашение

Виза
04-06-2012, 14:17
Где нужно оформлять приглашение, для получения гостевой визы? Существуют ли готовые бланки для заполнения?

Tulilintu
04-06-2012, 14:24
В магистрате. Готовые бланки есть, даже на русском языке (3 евро). Магистрат заверит вашу подпись после заполнения бланка (7.50). Т.е., надо заполнить бланк, а подписать его - в присутствии сотрудника магистрата.

prizivnik
04-06-2012, 14:58
Где нужно оформлять приглашение, для получения гостевой визы? Существуют ли готовые бланки для заполнения?

если для россии.от руки принимают.а для близких родственников отец-мать,дочка-сын и приглашения не надо.св-во о рождение достаточно.

виза
04-06-2012, 15:24
Спасибо!
А если писать от руки, какие данные вписывать, на каком языке? Можно ли где нибудь увидеть пример? Понадобятся ли копии моего паспорта?

приглашение
04-06-2012, 15:43
Спасибо!
А если писать от руки, какие данные вписывать, на каком языке? Можно ли где нибудь увидеть пример? Понадобятся ли копии моего паспорта?

я печатала на компе от себя все в свободной форме, типа я такая-то живу по такому то адресу приглашаю провести отпуск/каникулы/выходные и далее ФИ/дата рождения/номер паспорта/в скобках писала мама/папа/сестра.

у нас была неделя забита на мёкки, написала, что неделю будут там, а потом еще 3 дня в хельсинки проведут у меня.

дата, подпись, номер телефона с припиской о том, что если будут вопросы, свяжитесь со мной.

прилагали мой паспорт и копию с ОЛ + св-во о Рождении, чтобы с родителей деньги не брали :) сестра идет платно :)

приглашение
04-06-2012, 15:44
Спасибо!

я на винском все делала.
если не знаете финского, на англ думаю вполне примут.

prizivnik
04-06-2012, 16:13
Спасибо!

на русском можно.в свободной форме.копия паспорта с фотографией и олескелилупой вашей.если есть возможнось впишите сразу паспортные данные приглашающих вместе с фамилиями.в конце можете добавить строчку расходы на проживание и содержание беру на себя.приглашение считать действительным сроком на год.