View Full Version : Осторожно мошенники!
Germes777
06-06-2012, 20:11
Здравствуйте,
Хочу поделиться информацией о мошенниках и тем самым предупредить тех, кто может с этим столкнуться. Значит, недавно я опубликовал объявление о поиске работы на сайте fi.objava.eu и через некоторое время на мой э-мейл пришло вот такое сообщение:
От: Alexander
Email: job@philadeltrade.com
Телефон:
Сообщение: Компании "Philadeltrade" требуются ответственные люди,
проживающие на территории Финляндии, для работы в должности регионального агента,
курьера, разнорабочего. Обучение, гибкий график, достойная и своевременная оплата труда.
Свои вопросы и резюме высылать по адресу job@philadeltrade.com
После того как я выслал им своё CV, мне пришёл такой ответ:
Мы просмотрели Ваше резюме.
Моим решением было принято пригласить Вас работать в нашей компании
на позиции "Региональный агент". Оклад 3200 Евро в месяц + %.
Прилагаю к письму подробную информацию о работе.
Ознакомтесь с документацией.
Буду ждать Вашего ответа для дальнейшей процедуры оформления и начала сотрудничества.
С уважением,
Александр Клин.
Главный менеджер по персоналу
Компания "PhiladelTrade"
Плюс приложили некоторые документы, которые наверное нет смысла здесь выкладывать:
детали деятельности агента-PhiladelTrade.rtf
О вопросах, связанных с налогами PhiladeTrade (Финляндия).rtf
Уведомление о конфиденциальности PhiladelTrade.rtf
Поскольку всё это выглядело, мягко говоря, сомнительно, я решил немного пошерстить в интернете на эту тему и почти сразу же наткнулся на следующую статью: http://www.aferizm.ru/moshen/rabota/rabota_ydal-per.htm
Надеюсь кому-нибудь эта информация окажется полезной или по крайней мере интересной:)
Спасибо! Оч полезно знать!
esli daje v 2006 godu ob etom govorilos i preduprejdalos - to ya slishu o takom pervii raz - spasibo
Так а в данном конкретном случае где элементы мошенничества то? Что-то не видно в тексте, чтобы счет на свое имя просили открыть.
Germes777
07-06-2012, 11:27
Так а в данном конкретном случае где элементы мошенничества то? Что-то не видно в тексте, чтобы счет на свое имя просили открыть.
В одном из приоженных в письме файлах:
Если ваша кандидатура будет одобрена ,то вы высылаете
1. Скан-копию документа удостоверяющего личность (цветной , действующий)
2. Подписанное соглашение
3. Полные реквизиты вашего банковского счета для зачисления на него средств.
Ждем Ваших отзывов, при возникновении каких либо вопросов, пожалуйста, задавайте их нашему специалисту отдела кадров.
Если интересно, могу прислать эти "документы".
В одном из приоженных в письме файлах:
Если ваша кандидатура будет одобрена ,то вы высылаете
1. Скан-копию документа удостоверяющего личность (цветной , действующий)
2. Подписанное соглашение
3. Полные реквизиты вашего банковского счета для зачисления на него средств.
Ждем Ваших отзывов, при возникновении каких либо вопросов, пожалуйста, задавайте их нашему специалисту отдела кадров.
Если интересно, могу прислать эти "документы".
Ну и?
Нормальная практика, ничего криминального, при устройстве здесь на работу тоже надо предьявить удостоверение личности и номер счёта в банке для бухгалтерии.
Ну и ещё налоговую карту.
Подозрительно только слишком большая зарплата: 3200+%
Germes777
07-06-2012, 11:39
Ну и?
Нормальная практика, ничего криминального, при устройстве здесь на работу тоже надо предьявить удостоверение личности и номер счёта в банке для бухгалтерии.
Ну и ещё налоговую карту.
Подозрительно только слишком большая зарплата: 3200+%
Уважаемый, никто и не утверждает, что криминал в том, что запрашивают эти данные, это был ответ на предыдущий вопрос.
Вы вообще читали статью по ссылке в первом посте? Мошенничеством является то, как работает эта схема. Если печальный опыт других людей для Вас ничего не значит, то смело вступайте в ряды "переводчиков", а потом нам расскажите как здорово Вы на этом заработали
:)
Уважаемый, никто и не утверждает, что криминал в том, что запрашивают эти данные, это был ответ на предыдущий вопрос.
Вы вообще читали статью по ссылке в первом посте? Мошенничеством является то, как работает эта схема. Если печальный опыт других людей для Вас ничего не значит, то смело вступайте в ряды "переводчиков", а потом нам расскажите как здорово Вы на этом заработали
Я разве говорил, что собираюсь вступать?
Вы спросили, я ответил!
Все ссылки лениво читать, мне эта работа не нужна.
Вообще непонятно, что Вы хотите?
Germes777
07-06-2012, 12:12
Я разве говорил, что собираюсь вступать?
Вы спросили, я ответил!
Все ссылки лениво читать, мне эта работа не нужна.
Вообще непонятно, что Вы хотите?
Мне скорее интересно, что Вы хотите, если зашли сюда и неудосужившись даже толком прочитать о чём речь, пишите свои комментарии :)
Кстати, я Вас ни о чём и не спрашивал, просто прокоментировал Ваш пост.
Что хочу лично я, опять же написано в самом начале, ах да, Вам же лень читать, что уж тут поделаешь. :D
Ну так ради такой высокооплачиваемой работы можно съездить и на место, посмотреть, что за офис, глянуть этому Александру в глаза.
Мне скорее интересно, что Вы хотите, если зашли сюда и неудосужившись даже толком прочитать о чём речь, пишите свои комментарии :)
Кстати, я Вас ни о чём и не спрашивал, просто прокоментировал Ваш пост.
Что хочу лично я, опять же написано в самом начале, ах да, Вам же лень читать, что уж тут поделаешь. :D
Мдя, после такого вежливого хамства, отвечать уже не хочется.
Зачем тогда тут вообще тему создавать, если ответов не ждёте?
prizivnik
07-06-2012, 12:56
а я бы хотела сказать спасибо тому кто предупредил.честно говоря мне тоже пришло такое письмо,и на пару секунд мелькнула мысль о халявных деньгах.потом вспомнилась слава богу поговорка про бесплатный сыр... :) ,а потом и ваше предупреждение(ссылка на заметку) появилось. так что спасибо.уберегли.
Lana Hel
07-06-2012, 23:00
А вот вариация на ту же тему:
с Ж знакомится в интернете интересный М. М просит об услуге и предлагает заработать. М присылает контракт об аренде счета Ж, просит выслать для составления контракта копию ее паспорта и адрес, высылает ей копию своего паспорта и адрес. В контракте написано, что Ж не несет никакой ответственности за действия съемщика (типа как вы сдали свою квартиру, а что в той квартире съемщик делает – это полностью ответственность съемщика). Ж верит тексту контракта и подписывает его. Ж высылает номер своего счета, на который приходят похищенные с другого счета деньги. Ж снимает деньги и пересылает через Western Union на фамилию, которую ей сообщает М.
Ж вызывают в полицию и судят по статье rahan pesu. Паспорт М естественно фальшивый.
Так что будьте бдительны и не соглашайтесь на переводы денег на ваш счет для дальнейшей передачи третьему лицу.
Germes777
07-06-2012, 23:17
Ну так ради такой высокооплачиваемой работы можно съездить и на место, посмотреть, что за офис, глянуть этому Александру в глаза.
Вы видимо не внимательно читали, никакого офиса нет, всё оформляется по электронке отсканированным договором, а это ещё один из пунктов, который должен насторожить
Germes777
07-06-2012, 23:25
Послушайте, Вы вообще вминяемый? Тема создавалась, чтобы предупредить людей. Никаких вопросов в теме нет и никаких ответов соответственно не ожидается. А вы пришли и совершенно не разобравшись о чём речь, начали выдвигать какие-то доводы. Если Вам лень читать и разбираться что к чему, то просто проходите мимо, зачем ерунду невпопад писать?
Вы видимо не внимательно читали, никакого офиса нет, всё оформляется по электронке отсканированным договором, а это ещё один из пунктов, который должен насторожить
Да, прочитал внимательно. Там не написано, что офиса у них нет. Можно же дурку включить и тупо предложить, типа "Ради такой хорошей работы давайте я к Вам подъеду, познакомлюсь с людьми вживую и т.д." Нормальный человек не будет связываться неизвестно с кем.
Послушайте, Вы вообще вминяемый? Тема создавалась, чтобы предупредить людей. Никаких вопросов в теме нет и никаких ответов соответственно не ожидается. А вы пришли и совершенно не разобравшись о чём речь, начали выдвигать какие-то доводы. Если Вам лень читать и разбираться что к чему, то просто проходите мимо, зачем ерунду невпопад писать?
Ну как. Темы для того и создаются, чтобы обсуждать, спрашивать... А то о чем Вы говорите, это не тема, это объявление. А разного рода объявления на форуме не приветствуются, есть доска объявлений.
Милостивый государь
08-06-2012, 00:51
Не обращайте внимания. Муся - известный флудер.
Спасибо за инфо - кому-то поможет не вляпаться.
Germes777
08-06-2012, 10:07
Да, прочитал внимательно. Там не написано, что офиса у них нет. Можно же дурку включить и тупо предложить, типа "Ради такой хорошей работы давайте я к Вам подъеду, познакомлюсь с людьми вживую и т.д." Нормальный человек не будет связываться неизвестно с кем.
Вы ссылку читали? Неужели до сих пор не поняли как эта афёра работает? В этом случае мне Вас искренне жаль. Никто ни с кем встречаться не будет, иначе мошенник, засветившись таким образом, подставил бы сам себя.
Germes777
08-06-2012, 10:14
Ну как. Темы для того и создаются, чтобы обсуждать, спрашивать... А то о чем Вы говорите, это не тема, это объявление. А разного рода объявления на форуме не приветствуются, есть доска объявлений.
Всё правильно, это объявление. Уж извините, что не заказал платный баннер, а создал тему на форуме. Кстати, на доске объявлений я тоже выставил такое предупреждение. Чем больше народу будет в курсе, тем лучше. Или Вы что-то имеете против?
Lana Hel
08-06-2012, 17:35
Вы ссылку читали? Неужели до сих пор не поняли как эта афёра работает? В этом случае мне Вас искренне жаль. Никто ни с кем встречаться не будет, иначе мошенник, засветившись таким образом, подставил бы сам себя.
Эта схема и ей подобные, к сожалению, работают. Недавно в Хельсинки было три процесса по статье отмывание денег, схемы подобные тем, о которых Вы сообщили. Так что хорошо, что подняли этот вопрос, может быть люди почитают и не попадутся в такую же ловушку.
MaZaHaKa
08-06-2012, 17:48
Надо быть просто идиотом, что бы даже начинать читать такие объявление, тему в топку.
Germes777
08-06-2012, 17:59
Надо быть просто идиотом, что бы даже начинать читать такие объявление, тему в топку.
Когда человеку очень нужна работа, он вынужден рассматривать все варианты. Если у Вас с этим нет проблем и Вы такой проницательный, что сходу видите подвох, то флаг Вам в руки и барабан на шею! Но, как показывает практика, далеко не все такие умные и некоторые на этом попадают, вот пожалуйста, чуть выше про это тоже отписались. Так почему бы не предостеречь людей, зачем же сразу в топку? Или Вы считаете, что форум под Вас одного, такого смышлённого создавался? :)
Lana Hel
08-06-2012, 18:25
Не все такие умные, как Вы :)
Вот такой пример:
Люди из Эстонии на работах в Фи. Один попросил об услуге: "Родственники пришлют денег, дай номер своего счета, а то мне не открывают пока счет в банке." Деньги забирает и уезжает. По тому имени, которое он сообщил владельцу счета, его в Эстонии не находят.
тебя в топку.
Автор спасибо. молодежь тут попадают на удочку...столько мошейников....и звонки неплонятно откуда, и СМС...да и не только молодежь....
MaZaHaKa
08-06-2012, 19:40
тебя в топку.
Автор спасибо. молодежь тут попадают на удочку...столько мошейников....и звонки неплонятно откуда, и СМС...да и не только молодежь....
Потому что народ разучился головой думать, нормальный здравомыслящий человек некогда на такое не попадёт.
MaZaHaKa
08-06-2012, 19:43
Когда человеку очень нужна работа, он вынужден рассматривать все варианты. Если у Вас с этим нет проблем и Вы такой проницательный, что сходу видите подвох, то флаг Вам в руки и барабан на шею! Но, как показывает практика, далеко не все такие умные и некоторые на этом попадают, вот пожалуйста, чуть выше про это тоже отписались. Так почему бы не предостеречь людей, зачем же сразу в топку? Или Вы считаете, что форум под Вас одного, такого смышлённого создавался? :)
Дополнение к пред. посту, когда человеку нужна работа, он понимает что деньги с неба не падают, и надо делать труд, либо телом или головой, третьего вроде нам не дано.
Я подвох вижу всегда, знаю что в нашем мире и к чему. Каждый должен знать, а те кто летают в облаках, пусть там по настоящему и окажутся, на этом уровне им делать значит нечего.
Почему в топку? Да таких объявлений миллион, а то и больше. Теперь про каждую аферу и на* б *ла*o делать топик? Думаю нет.
Valentina8298
08-06-2012, 20:05
присоединяюсь, спасибо автору, полезная инфо
:xdaisy:
Germes777
08-06-2012, 20:27
Дополнение к пред. посту, когда человеку нужна работа, он понимает что деньги с неба не падают, и надо делать труд, либо телом или головой, третьего вроде нам не дано.
Я подвох вижу всегда, знаю что в нашем мире и к чему. Каждый должен знать, а те кто летают в облаках, пусть там по настоящему и окажутся, на этом уровне им делать значит нечего.
Почему в топку? Да таких объявлений миллион, а то и больше. Теперь про каждую аферу и на* б *ла*o делать топик? Думаю нет.
А я думаю да... и, судя по отзывам, многие думают также. Как же ещё людям узнавать о таких делах, если никто не расскажет? Не совсем понятно почему Вы так против такого рода объявлений? Чем они Вам лично мешают? Уж надеюсь не зарабатывать ли? :)
П.С. И где Вы интересно таких объявлений миллион нашли? На этом форуме что-то не встречал....
Ну блин. Сам счет в банке, как правило никакой не секрет. Ну не секрет, ну никак. Даем его работадетелям, партнерам по бизнесу, да много еще кому, и что? Хотите всем вам дам свой счет в банке? Другой вопрос, если Вам на счет поперли деньги непонятно откуда. Так не снимайте их наличкой, а сообщите в банк, что не понимаю, откуда. И Вы чисты, яки ангел.
Топикстартер, Вы поспокойнее, не нервничайте. Просто Ваше предупреждение всем несведущим выглядит смешно, просто не удержаться, чтобы не постебаться. Какие мы ранимые...
MaZaHaKa
08-06-2012, 21:11
П.С. И где Вы интересно таких объявлений миллион нашли? На этом форуме что-то не встречал....
Друг мой, в интернете миллиарды страниц, и такого палева везде полным полно, искренне надеюсь что вы не зависите от этого форума в отличии от многих.
Про альтернативный интернет я вообще промолчу, тут рай небесный по сравнению с ним :)
Милостивый государь
08-06-2012, 21:15
Другой вопрос, если Вам на счет поперли деньги непонятно откуда. Так не снимайте их наличкой, а сообщите в банк, что не понимаю, откуда. И Вы чисты, яки ангел.
таки придётся отмываться... Оно ведь как: "Или он украл, или у него украли. В общем, осадок остался".
Germes777
08-06-2012, 22:23
Друг мой, в интернете миллиарды страниц, и такого палева везде полным полно, искренне надеюсь что вы не зависите от этого форума в отличии от многих.
Про альтернативный интернет я вообще промолчу, тут рай небесный по сравнению с ним :)
Ну начнём с того, что всех своих друзей я знаю в лицо и Вы уж точно не один из них :)
Этот форум связан с сайтом Doska.fi, от куда и поступали такого рода предложения, поэтому именно здесь (и на упомянутом выше сайте тоже) размещено это объявление.
Ваша сомнительная статистика по миллиардам других страниц и миллионам схожих объявлений уж точно не повод, чтобы отправлять эту темку в топку. Так что наслаждайтесь своим небесным раем в альтернативном интернете и будьте счастливы!
Germes777
08-06-2012, 22:32
Ну блин. Сам счет в банке, как правило никакой не секрет. Ну не секрет, ну никак. Даем его работадетелям, партнерам по бизнесу, да много еще кому, и что? Хотите всем вам дам свой счет в банке? Другой вопрос, если Вам на счет поперли деньги непонятно откуда. Так не снимайте их наличкой, а сообщите в банк, что не понимаю, откуда. И Вы чисты, яки ангел.
Топикстартер, Вы поспокойнее, не нервничайте. Просто Ваше предупреждение всем несведущим выглядит смешно, просто не удержаться, чтобы не постебаться. Какие мы ранимые...
Простите, но что-то не видно в Ваших постах неудержимого "стёба", всё как-то одни вопросы, да откровенно глупые доводы попадаются. Это Вы так "стебаетесь" или просто пофлудить решили?
Инфа безусловно полезная. я ужо писала. Понятно. что тут какая-то афера.. но вот я думаю всё.. какой интерес мошеннику в том открытом вами ( мной) счете в банке? ну перечисляет он туды украденные деньги.. а варианта всего 2- либо я пошла и полиция меня приняли. либо я пошла и сняла деньги себе на радость. А мошеннику то что? оба варианта не на него работают? Чего-то я в схеме этой не догоняю. не быть мне мошенником.:)) раньше то была более открыатя схема- там предполагалось, что придет представитель от "нашей компании" и вы передадите ему деньги.. ну или еще было прикольно- я жена миллионера, муж оставил "безкопья"поможите за процент, пришлю своего доверенного. ну или вот как в той сылке, что вы опубликовали- там предполагается круговорот денег туды-сюды.. А тут то как то иначе работает схема.
Germes777
08-06-2012, 22:46
Инфа безусловно полезная. я ужо писала. Понятно. что тут какая-то афера.. но вот я думаю всё.. какой интерес мошеннику в том открытом вами ( мной) счете в банке? ну перечисляет он туды украденные деньги.. а варианта всего 2- либо я пошла и полиция меня приняли. либо я пошла и сняла деньги себе на радость. А мошеннику то что? оба варианта не на него работают? Чего-то я в схеме этой не догоняю. не быть мне мошенником.:)) раньше то была более открыатя схема- там предполагалось, что придет представитель от "нашей компании" и вы передадите ему деньги.. ну или еще было прикольно- я жена миллионера, муж оставил "безкопья"поможите за процент, пришлю своего доверенного. ну или вот как в той сылке, что вы опубликовали- там предполагается круговорот денег туды-сюды.. А тут то как то иначе работает схема.
Тут всё также как и по той ссылке. Вам перечисляют деньги и сообщают куда переслать их дальше посредством вестрн юнион (или аналогом), оставляя при этом у себя на руках процент от сделки. Так их мошенник и получает потом. Если Вы их тупо не отправите дальше, то мошенник их конечно не получит, но и Вам потом всё равно придётся объясняться с полицией, когда обнаружат пропажу.
MaZaHaKa
08-06-2012, 22:59
Ха! Что бы мошейники выводили деньги, постороннии лица не нужны! Базовая схема вывода денег:
xxx счёт > Paypal > QIWi > BitCoin > воторой QIWI > Деньги на свой счёт. И никто не сможет это потом распутать, даже все спец. службы вместе взятые будут в замешательстве )))))))))))))))
Germes, ну хоть немного надо знать как работают такие аферы, или же как хакеры и фрикеры работают -.-
Germes777
08-06-2012, 23:12
Ха! Что бы мошейники выводили деньги, постороннии лица не нужны! Базовая схема вывода денег:
xxx счёт > Paypal > QIWi > BitCoin > воторой QIWI > Деньги на свой счёт. И никто не сможет это потом распутать, даже все спец. службы вместе взятые будут в замешательстве )))))))))))))))
Germes, ну хоть немного надо знать как работают такие аферы, или же как хакеры и фрикеры работают -.-
Интересно, зачем мне, по-вашему, нужно знать тонкости таких афёр или то как работают хакеры? Я такими делами не занимался и не собираюсь, а вот Ваша осведомлённость настораживает. Или Вы просто умом блеснуть хотели?
Интересно, зачем мне, по-вашему, нужно знать тонкости таких афёр или то как работают хакеры? Я такими делами не занимался и не собираюсь, а вот Ваша осведомлённость настораживает. Или Вы просто умом блеснуть хотели?
"Какой русский не любит быстрой халявы!"(пословица)
MaZaHaKa ну хватит напирать на автора. Ты не поведешься, а другой легко поведется.
Ведь хорошо, что есть люди, которые предостерегают других вот на таких примерах. А ведь он мог бы и не писать
Автору респект
Прилагаю к письму подробную информацию о работе.
С уважением,
Александр Клин.
Главный менеджер по персоналу
Компания "PhiladelTrade[/I]"[/COLOR]
Пожалуйста, выложите вот это. Интересно.
Germes777
09-06-2012, 12:38
Пожалуйста, выложите вот это. Интересно.
Ловите!
http://files.mail.ru/8HMPPA
Ловите!
http://files.mail.ru/8HMPPA
Вот это запросите у них кто именно и проверьте зайдя в налоговую законно ли все, если да отчего не поработать
На территории Европы и Америки у нашей компании есть множество компаний-партнеров
Germes777
09-06-2012, 12:57
Вот это запросите у них кто именно и проверьте зайдя в налоговую законно ли все, если да отчего не поработать
На территории Европы и Америки у нашей компании есть множество компаний-партнеров
А запросите ка сами, для меня в этой истории уже всё давно и так понятно. Если Вы всё-таки наивно надеетесь, что это реальная возможность заработать, то пробуйте на здоровье!
А запросите ка сами, для меня в этой истории уже всё давно и так понятно. Если Вы всё-таки наивно надеетесь, что это реальная возможность заработать, то пробуйте на здоровье!
Ничего не имею против Ваших желаний, просто привыкла все проверять официально чего и Вам желаю.
Там в тексте есть запись что открывается официальный счет представителя. Так что так что.
Удачи!
Germes777
09-06-2012, 13:22
Ничего не имею против Ваших желаний, просто привыкла все проверять официально чего и Вам желаю.
Там в тексте есть запись что открывается официальный счет представителя. Так что так что.
Удачи!
Так проверьте всё официально! А вдруг это я просто поспешил с выводами? Такая возможность пропадает! :D
Всё правильно там в тексте написано, становитесь их официальным представителем, открываете частный счёт (или используете уже имеющийся) на своё имя и вперёд на "заработки":)
Милостивый государь
10-06-2012, 12:11
Вот, сегодня привалило:
Subject: Kutsumme sinut toihin suuryritys
Suuri yritys tarvitsee assistant manageria.
Vaatimukset ehdokkaille:
- ahkera joka kaupan yhteydessa
- mahdollisuus tyoskennella 4 tuntia paivassa (koeajan aikana)
- internet-yhteys
- tottunut verkkopankin kayttoon
- perustiedot Western Unoin ja Money Gram -jarjestelmista (tarjoamme
koulutuksen rahansiirtojarjestelmista)
- perustiedot Microsoft Office tai Open Office -ohjelmistoista
- perustaidot asiakkaiden kanssa tyoskentelysta
- vahintaan keskiasteen koulutuksen suorittanut
Tyontekijan tehtavat:
- asiakirjojen, sopimusten ja laskujen vahvistaminen ja muokkaaminen
- kuukauden tyotulosten esitteleminen
- managerin auttaminen asiakaskauppojen kanssa
- kauppoihin liittyvien asiakirjojen tekeminen
- paivittaisten ja kuukausittaisten raporttien antaminen tehtavista
- tyoskentely yhtion muiden osastojen kanssa
Tarjoamme nama edut:
- ilmainen koulutus: hanki tyokokemusta eri pankkiohjelmistoista
- tapahtumarikas yrityselama
- matkat konferensseihin
- sairasvakuutus, joka kattaa palvelun maan parhaimmissa laaketieteellisissa
laitoksissa
- tyontekijoiden ammatillisten taitojen koulutukset ja kehitys
(henkilokohtaisten ja ammatillisten ominaisuuksien kehitys)
- konkreettiset kuukausittaiset motivaatiopalkkiot
- etuuskohtelu luottoja ja vakuutusta varten
Ole hyva ja laheta ansioluettelosi seuraavaan sahkopostiosoitteeseen:
бла-бл*@inbox.com
Фильтр про это говорит:
Content analysis details: (10.0 points, 5.0 required)
pts rule name description
---- ---------------------- --------------------------------------------------
4.1 HELO_DYNAMIC_HCC Relay HELO'd using suspicious hostname (HCC)
4.1 HELO_DYNAMIC_IPADDR Relay HELO'd using suspicious hostname (IP addr1)
0.1 TW_KU BODY: Odd Letter Triples with KU
0.1 TW_UU BODY: Odd Letter Triples with UU
1.6 BAYES_50 BODY: Bayesian spam probability is 40 to 60%
[score: 0.5000]
Кто-нить сомневается в "честности" сего послания и чистоте намерений авторов?
MaZaHaKa
10-06-2012, 13:40
MaZaHaKa ну хватит напирать на автора. Ты не поведешься, а другой легко поведется.
Ведь хорошо, что есть люди, которые предостерегают других вот на таких примерах. А ведь он мог бы и не писать
Автору респект
Я просто к тому, что мошейники не используют других людей для перечисления и вывода денег.
Я просто к тому, что мошейники не используют других людей для перечисления и вывода денег.
да ты наивный ребенок. Здесь была тема как одной девушке предложили такую схему на ее банковский счет перечисляют деньги ,она берет себе процент, а остальные во вестернюниор перечисляет...так вот к ней потом постучались из полис....
не утверждай того чего не знаешь...
Germes777
10-06-2012, 19:00
А что же они по-вашему делают в описанной в топике ситуации? Не мошенники ли используют жертву для перевода денег? Или вы сомневаетесь в том, что это мошенничество?
А что же они по-вашему делают в описанной в топике ситуации? Не мошенники ли используют жертву для перевода денег? Или вы сомневаетесь в том, что это мошенничество?
В требованиях к кандидату на работу мощенничества не наблюдается. Мошенником будет владелец банковского счета, если будет "отмывать" деньги. :D
Germes777
10-06-2012, 19:32
В требованиях к кандидату на работу мощенничества не наблюдается. Мошенником будет владелец банковского счета, если будет "отмывать" деньги. :D
Ещё один знаток, который вытащил кусок информации из общего контекста и пытается поумничать. Причём здесь отдельно взятые требования к кандидату выдернутые из общей схемы мошенничества? Вы суть афёры уловили? Если да, то о чём речь? Если нет, то читайте внимательней!
Ещё один знаток, который вытащил кусок информации из общего контекста и пытается поумничать. Причём здесь отдельно взятые требования к кандидату выдернутые из общей схемы мошенничества? Вы суть афёры уловили? Если да, то о чём речь? Если нет, то читайте внимательней!
Суть аферы в том что сам "лох" добровольно подписывается на это.
PS:Ты такой агрессивный и всезнающий, видать лоханулся уже. :D
Germes777
10-06-2012, 19:47
Так, если тебе понятна суть, то наверняка должно быть понятно и то что некоторые на этом попадаются, и то, что именно для этого здесь это объявление. Ведь так? Так зачем же тогда писать бессмысленные комментарии?
П.С. а делать поспешные и необоснованные выводы о других людях признак невежества.
Так, если тебе понятна суть, то наверняка должно быть понятно и то что некоторые на этом попадаются, и то, что именно для этого здесь это объявление. Ведь так? Так зачем же тогда писать бессмысленные комментарии?
П.С. а делать поспешные и необоснованные выводы о других людях признак невежества.
Комментарий потому что эта фирма не мошенник. В условиях трудоустройства все прописано честно.
"Наш юридический отдел, исследуя Международные договоры США и Евросоюза, выявил схему, не противоречащую правовым стандартам, которая позволяет сократить налогообложение путем перевода средств на физическое лицо и функционировать в условиях финансового кризиса."
А это утверждение должен проверить кандидат на работу. Так что мошенничества опять не наблюдаю. И если оно неверно то опять же мошенником будет исполнитель, а не эта фирма. :)
Да. Злой дядя какой-то.
Я вот думаю что можно и этих ухарей тоже кинуть на приличную сумму. Жалко мне такое письмо не пришло....
Germes777
10-06-2012, 20:14
Комментарий потому что эта фирма не мошенник. В условиях трудоустройства все прописано честно.
"Наш юридический отдел, исследуя Международные договоры США и Евросоюза, выявил схему, не противоречащую правовым стандартам, которая позволяет сократить налогообложение путем перевода средств на физическое лицо и функционировать в условиях финансового кризиса."
А это утверждение должен проверить кандидат на работу. Так что мошенничества опять не наблюдаю. И если оно неверно то опять же мошенником будет исполнитель, а не эта фирма. :)
И на основании этого предложения вы сделали вывод, что "фирма" не мошенник? Смешно! Во-первых, с чего вы взяли, что такая фирма вообще существует? Во-вторых, написать можно всё что угодно! В-третьих, коню понятно, что пока кто-то не подпишется на это и не провернёт этой афёры, то факта самого мошенничества мы наблюдать не сможем. Только к чему вся эта димагогия? Что вы пытаетесь доказать? Вы ведь поняли как это работает, ну и славненько, идите себе дальше с миром!
Germes777
10-06-2012, 20:19
Да. Злой дядя какой-то.
Я вот думаю что можно и этих ухарей тоже кинуть на приличную сумму. Жалко мне такое письмо не пришло....
Это Вы про меня? Уж извините, есть такой грешок, иногда я бываю немного резок, особенно, когда приходится сталкиваться с глупостью.
А про упощенную "возможность" Вы зря тоскуете, напишите им письмо сами и они с радостью откликнутся, такие вакансии всегда открыты для новых соискателей :)
вот это и есть нарушение закона. уклонение от уплаты налогов. а согласившийся отмывать деньги от налогов является соучастником.
все эти красивые слова всего лишь метод запутать простого человека,неважно молодого или пожилого.пожилой......а вот у молодого вся жизнь впереди. Замараешься и не отмоешься...
И на основании этого предложения вы сделали вывод, что "фирма" не мошенник? Смешно! Во-первых, с чего вы взяли, что такая фирма вообще существует? Во-вторых, написать можно всё что угодно! В-третьих, коню понятно, что пока кто-то не подпишется на это и не провернёт этой афёры, то факта самого мошенничества мы наблюдать не сможем. Только к чему вся эта димагогия? Что вы пытаетесь доказать? Вы ведь поняли как это работает, ну и славненько, идите себе дальше с миром!
Я бы их пробил для начала, прежде чем с ними переписку вести. А выводы делал из выложенных данных.
Такая фирма в Филадельфии не существует. Есть похожие названия, но похожий не значит то же самое. :) Так что это не фирма мошенник а просто мошенник.
https://www.corporations.state.pa.us/corp/soskb/SearchResults.asp
Germes777
10-06-2012, 21:46
Я бы их пробил для начала, прежде чем с ними переписку вести. А выводы делал из выложенных данных.
Такая фирма в Филадельфии не существует. Есть похожие названия, но похожий не значит то же самое. :) Так что это не фирма мошенник а просто мошенник.
https://www.corporations.state.pa.us/corp/soskb/SearchResults.asp
Так вы бы сначала в теме разобрались прежде чем других поучать и комментарии писать, а то чуть выше пишите, что "эта фирма не мошенник" и теперь тут же себя опровергаете. Сколько ещё вам нужно времени, чтобы всё пробить и наконец-то понять, что как ты г..... не назови, всё равно г...м останется?
Так вы бы сначала в теме разобрались прежде чем других поучать и комментарии писать, а то чуть выше пишите, что "эта фирма не мошенник" и теперь тут же себя опровергаете. Сколько ещё вам нужно времени, чтобы всё пробить и наконец-то понять, что как ты г..... не назови, всё равно г...м останется?
Суждение о якобы фирме были сделаны из ваших скудных запутанных данных.
Решил подойти к этой теме по серьезному, хватило нескольких движений по клавишам, что бы узнать что фирма не существует. Просто мошенников везде хватает. :)
Germes777
10-06-2012, 22:36
Суждение о якобы фирме были сделаны из ваших скудных запутанных данных.
Решил подойти к этой теме по серьезному, хватило нескольких движений по клавишам, что бы узнать что фирма не существует. Просто мошенников везде хватает. :)
Скудных и запутанных данных? Вы серьёзно? Вам было недостаточно информации из топика? Ну тогда извините....
Если я вижу, что на дороге лежит дерьмо, то мне не нужно трогать его, чтобы убедиться в этом, сигнала от зрительного нерва мне вполне достаточно (а вам видимо нет :) ).
Мне тоже подобное предложение о использовании моего счёта один раз написала девушка - очень убедительно - что я чуть не поверил ... хотя я считал себя стойким на лохотроны ...
А это что за разработка....?
" Dear Webmail User ,*We noticed your account is open in one other location with network IP address (212.181.171.xxx) click here*http://webscure.zzl.org/Webmail/*to logout the account from your mailbox and block the IP from login in again from the address.*RegardsWebmail SupportWebmail [2011] [! Inc Webmail Service]. All rights reserved"
С вот такого адреса : john.metson02@dsl.pipex.com
А это что за разработка....?
Это что-то международное , а тут речь о мошенничестве , направленном на русских , живущих в Финляндии или Германии . Я помню , что мне в личку написала некая девушка именно на этом сайте - рассказала , что-де , их фирма работает по России , но как раз сейчас организуется "филиал " в Финляндии и им нужны "агенты" - дала адрес почтового ящика на mail.ru - я связался с просьбой рассказать поподробней - и меня насторожил высокий предлагаемый "заработок" - что-то 2,5 тыс. евро , когда я за месяц получал 1,4
Ни вот еще один пример..
http://www.doska.fi/post/128886
Картинка слизана,явно без разрешения владельца....сайт вообще на народ.ру
Germes777
22-06-2012, 11:56
Вот ещё из той же оперы:
Сообщение с доски объявлений Doska.fi.
От: sergey_ag
Email: support@advance-fund.net
Телефон:
Извините, что беспокоим.
Наша компания "Advance-Fund CO" ищет сотрудника проживающего на территории Финляндии, если интересно напишите ответ на: support@advance-fund.net
http://advance-fund.net/
Вот ещё из той же оперы:
Сообщение с доски объявлений Doska.fi.
От: sergey_ag
Email: support@advance-fund.net
Телефон:
Извините, что беспокоим.
Наша компания "Advance-Fund CO" ищет сотрудника проживающего на территории Финляндии, если интересно напишите ответ на: support@advance-fund.net
http://advance-fund.net/
Ну что Вы! Это приличная уважаемая компания!
Никакая даже захудалая компания не будет искать себе работников прямыми обращениями неизвестным людям на почтовый ящик )) Обычно сами соискатели отсылают резюме и долго-долго ждут , выберут ли их или нет )) Даже на должность водителя мусоровоза ))=
Germes777
23-06-2012, 01:39
Special for you!
Смотри приложенный файл!
virmalis
23-06-2012, 02:07
Special for you!
Смотри приложенный файл!
Четкое попадалово!
А счёт лохокомпании в Western Union или Money Gram:D и перевод без%
"На ваш счет перевели 4000 евро, вы получаете 280 евро.
Оставшуюся сумму 3720 евро высылаете по Western Union или Money Gram нашему курьеру, оплачивая комиссию за перевод с нашей суммы.
Переводы будут от 3000 до 7000 евро. "
Special for you!
Смотри приложенный файл!
Ну это все происки врагов - конкурентов. Наговаривают. Компания очень крутая и надежаня!
Важная тема, я сам попал на развод, ибо думаю перевод денег не проблема, там и там есть адресаты, не вкурив того, что адресата на Вестерн ЮНион днём с огнём не найдёшь!
Спасибо!!! Чуть не влипли!!
Вот сайт налоговой инсекции, http://egrul.nalog.ru/,
где по ИНН можно найти организацию.Этой "приличной уважаемой конмании", по ИНН, который они прислали, НЕ существует!!!
virmalis
16-08-2012, 12:26
Вот сайт налоговой инсекции, http://www.egrul.nalog.ru,
где по ИНН можно найти организацию.Этой "приличной уважаемой конмании", по ИНН, который они прислали, НЕ существует!!!
Сайт по ссылке, кстати, не открывается(((
рус. налоговой тоже НЕ существует... :D
egrul.nalog.ru А вот так? Или :http://egrul.nalog.ru/
Сайт Федеральной налоговой службы.
Важная тема, я сам попал на развод, ибо думаю перевод денег не проблема, там и там есть адресаты, не вкурив того, что адресата на Вестерн ЮНион днём с огнём не найдёшь!
Вами ещё полиция не заинтересовалась по поводу отмывания денег?
Ну ждите значит...
Сочувствую вашей наивности.
Вами ещё полиция не заинтересовалась по поводу отмывания денег?
Ну ждите значит...
Сочувствую вашей наивности.
Я подписал контракт и сообщил по факту по месту службы в военную контрразведку и копию в криминальную полицию! Так что всё под контролем. Правда пока из полиции ничего нет, походу им всё равно или они в отпусках.
virmalis
17-08-2012, 14:34
egrul.nalog.ru А вот так? Или :http://egrul.nalog.ru/
Сайт Федеральной налоговой службы.
по этому варианту работает.
tanjasuomi
01-12-2012, 11:17
Люди, кто слышал про такую фирму?
http://jis.fi/
У меня сильное подозрение, что это мошенники. Не нашла указанного регистрационного номера в патентном бюро. Так же телефон официально не зарегестрирован. Скорей всего сим карта куплена в киоске.
Если, кто-нибудь знает об этих деятелях, поделитесь. А то народ из России и стран СНГ, сильно клюет на окончание страницы FI и банковские реквизиты на первой странице, свято веря, что их тут трудоустроят.
За деньги, разумеется. :)
Люди, кто слышал про такую фирму?
http://jis.fi/
У меня сильное подозрение, что это мошенники. Не нашла указанного регистрационного номера в патентном бюро. Так же телефон официально не зарегестрирован. Скорей всего сим карта куплена в киоске.
Если, кто-нибудь знает об этих деятелях, поделитесь. А то народ из России и стран СНГ, сильно клюет на окончание страницы FI и банковские реквизиты на первой странице, свято веря, что их тут трудоустроят.
За деньги, разумеется. :)
Спросите))))
Finland
City: Helsinki
Address: Töllinmäki 10a C 00640 HELSINKI FINLAND
Phone: + 358 (46) 5235826
Mobile phone: + 358 (46) 5235826
URL address: http://investya.fi
Contact person: Sergey
tanjasuomi
02-12-2012, 22:01
Да, что ж спрашивать и так все ясно.
По данному адресу зарегистрирована другая фирма,с другим регистрационным номером,владельцем которой, возможно и есть тот самый Сергей
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=2239679&kielikoodi=1&tarkiste=A1B630630C26161AB103D5DBCE0584DC8A6CEA33&path=1547;1631;1678
Но род деятельностиэтой фирмы- строительство :)
А вот, второй контактный телефон с сайте http://investya.fi
указан на сайте http://jis.fi/ где фирма под названием tammipuisto Oy
Такая фирма тоже есть, правда регистрационный номер опять другой, другой юридический адрес и так же вид деятельности
http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?path=1547%3b1631%3b1678&kielikoodi=1
Так, что все ясно как белый день.:)
Не надо туда нести свои денежки!
"E=tanjasuomi]Да, что ж спрашивать и так все ясно.
По данному адресу зарегистрирована другая фирма,с другим регистрационным номером,владельцем которой, возможно и есть тот самый Сергей
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=2239679&kielikoodi=1&tarkiste=A1B630630C26161AB103D5DBCE0584DC8A6CEA33&path=1547;1631;1678
Такая фирма тоже есть, правда регистрационный номер опять другой, другой юридический адрес и так же вид деятельности
Не обязательно, может это один и тот же чел. а куда денежку то нести?))))
Да, что ж спрашивать и так все ясно.
мошенники((((
как бы их объявить, чтоб народ не попадался
tanjasuomi
02-12-2012, 22:17
мошенники((((
как бы их объявить, чтоб народ не попадался
Да, похоже. уже кто-то попался. Раз обратились с просьбой выяснить , что за деятели.
Да обьявить просто, дать наводку полиции с указанием на сайт и родом незаконной деятельности. Они быстро все проверят. Если виноваты- накажут, надеюсь :)
у меня тож есть опыт общения с одним товарищем, явный мошенник
tanjasuomi
02-12-2012, 22:22
Не обязательно, может это один и тот же чел. а куда денежку то нести?))))
Возможно и один и тот же. ну так зачем же так шифроваться? Писать липовые названия фирм и несуществующий регистрационный номер?
Как куда, на банковский счет, который указан на первой странице сайта :) А так же там и яндекс и на веб мани счета. :)
tanjasuomi
02-12-2012, 22:28
у меня тож есть опыт общения с одним товарищем, явный мошенник
У меня уже есть опыт не с одной такой фирмой. Они растут, как грибы.
Один раз , после очередной жалобы пострадавшего, позвонила по указанному адресу, прикинулась, что я из России, хочу на работу устроиться. Ну, такую сказочную историю выслушала, где мне обещали золотые горы, за приличную мзду, между прочим.
Потом. честно предупредила, что если не снесут этот сайт, сообщу куда следует.
Они не поверили. :( Я сообщила, после этого фирма исчезла. :)
Но каждый новый, думает, что он самый умный и в единственном роде такой гений, ну и всегда надеется, что не попадется властям. :)
Возможно и один и тот же. ну так зачем же так шифроваться? Писать липовые названия фирм и несуществующий регистрационный номер?
Как куда, на банковский счет, который указан на первой странице сайта :) А так же там и яндекс и на веб мани счета. :)
"Самостоятельный поиск рабочего места. Все вакансии на нашем сайте в открытом доступе. Обновление ежедневное по мере поступления."остальное для лохов, мэйби
investya
17-12-2012, 21:16
Сайт http://www.JIS.fi предназначен для людей, способных принимать самостоятельные решения и самостоятельно трудоустраиваться. Вакансии размещаются с данными работодателя и любой умный человек может совершенно бесплатно обратиться напрямую к работодателю по емайлу или по телефону...что достаточно просто.
Если это сложно, то на сайте есть возможность заказать перевод на финский и тд. Но как точно подметила mafalda... остальное для лохов, мэйби. И это в точку, как в равной степени и то, что иногда и порядочные люди попадаются, которые еще умеют говорить и писать адекватно - таким и помочь всегда рады.
Кстати на сайте есть специальный раздел, откуда в том числе черпает свои идеи Михаил Задорнов.
Ловите ссылку http://jis.fi/vnimanie/
Теперь непосредственно ответы (сайт благодарит за ваши мнения, тк старая китайская поговорка гласит: разговоры хорошие и плохие не имеют значения, важен размах! ... может и не китайская вообще то...
ну так вот, благодарность искренняя от все души, пишите больше. Мы вас любим -вы наши промоутеры бесплатные... :)
Приятно удивило, ваши комментарии в интернете, сайт сам планировал писать рекламные сообщения в форумах, а теперь все само заработало :)
Благодарю, что прочитали :)
...
Приятно удивило, ваши комментарии в интернете, сайт сам планировал писать рекламные сообщения в форумах, а теперь все само заработало :)
Благодарю, что прочитали :)
а что у вас с регистрацией?
у вас есть Y-tunnus конкретно на эту фирму?
Asohnvej
18-12-2012, 01:02
Классический стиль ненавязчиво-пустых слов в наборе, вещающих ровным словом ничего. Можно было проще: "Если дурак - напиши нам, мы покажем, какой ты дурак. Если не дурак, то и не надо нам писать, мы итак всё знаем". А как они показывать будут, это уже детали...С Задорновым, который идеями питается с каких-то сайтов, которых знать не знает, или без него. С моего сайта Дума идеями питается, и что с того?
Чон Сон Ы
18-12-2012, 01:14
Классический стиль ненавязчиво-пустых слов в наборе, вещающих ровным словом ничего. Можно было проще: "Если дурак - напиши нам, мы покажем, какой ты дурак. Если не дурак, то и не надо нам писать, мы итак всё знаем". А как они показывать будут, это уже детали...С Задорновым, который идеями питается с каких-то сайтов, которых знать не знает, или без него. С моего сайта Дума идеями питается, и что с того?
Дайте адрес вашего сайта. Интересно стало, чего там у вас?
Создател` этого сайта некий Сергей Ковалефф, эмигрант из Таллинна, выложил в инете свой CV, странно, что в нём во-первых грамматические ошибки в финском ,а во-вторых, образование и кар`ера самого Ковалёффа как-то не впечатляет "вартия"=сторож=охранник там и "вартия" сям.
Чон Сон Ы
18-12-2012, 08:39
Создател` этого сайта некий Сергей Ковалефф, эмигрант из Таллинна, выложил в инете свой CV, странно, что в нём во-первых грамматические ошибки в финском ,а во-вторых, образование и кар`ера самого Ковалёффа как-то не впечатляет "вартия"=сторож=охранник там и "вартия" сям.
Простите, это вы про сайт, с которого Гос.Дума идеями питается или вы про что?
Круговерть какая-то.
Осторожнее с трудоустройством во Friitala (их магазины в Вантаа, Иматра, Лаппенранта): за последний год они почти в каждый месяц меняют продавцов. Используют (в прямом смысле) практикантов, не спешат с оформлением трудового договора и выплатой зарплаты.
benten29
28-03-2013, 09:17
Мда.....жалко я на Ваш сайт не почитала до того, как в это всё ввязаться.
Я живу в японии. 1 марта подписала контракт с Advance Fund.
месяц делала переводы. Сегодня звонят с банка говорят, что все счета заморожены.
Я решила сама позвонить в полицию и все рассказать.
Оказалось, что деньги мне присылал японец, чей счет просто тупо взломали.
И он даже не знал, что с его счета делаются переводы...
У Групона проблемы с деньгами...
Молодец! Тема в тему: обьявление с doska- , предупреждение. Как совет "будьте внимательны и осторожны!". Приятно видеть разумного человека! Даже очень приятно) я с месяц на форуме, и "достает") достают некоторые, которых прямо чрезмерно много)
sanatosa
07-04-2013, 10:27
Сама налетела на http://advance-fund.net. Написала заявление в полицию. Но чем кончится? Ведь человек,со счёта которого сняты деньги, хочет их получить обратно. А я-то их уже не имею. Интересно: посылавший замешан в этом или тоже пострадавший? И как-то быстро всё получилось. Деньги получила и отправила в тот же день. А на следующий день звонок из банка, что требуют возврат денег. Такая вот наживка для безработных. Посоветуйте, как же быть? И как реагировать на эти запросы из банка? Живу в Чехии. Перевёвший деньги в Германии. Теперь затаскает по судам. Вот цена одного-единственного перевода денег.
Такая вот наживка для безработных.
Как бы заработать не работая. :) "Бесплатный сыр только в мышеловке", об этом уже не один десяток лет говорят. :)
sanatosa
07-04-2013, 11:53
Ругаете. А совет может кто-нибудь дать? Тяжело без работы 3 года. Уже считала,сколько мне останется после уплаты налогов...
Ругаете. А совет может кто-нибудь дать? Тяжело без работы 3 года. Уже считала,сколько мне останется после уплаты налогов...
Все твои......
Ёжик_в_тумане
13-09-2014, 00:54
я вот на Доске периодически читала обьявы типа Осторожно кидалы! И думала,правда ли,может народ так счеты сводит друг с другом..
а сегодня вот узнала реальную историю от реального знакомого парня ...
он строитель,с рекомендацией устроился в финскую фирму на работу,владельцы фирмы финский муж и русская жена,
ну вроде бы все как надо, 4 мес якобы коеайка, зарплата почасовая, хотя договор на руки не получил, месяц отработал,мыл окна на высоте, через месяц получил на руки 200 евро и пинок под зад. Ну парень сообщил в палккатурва, оттуда видимо связались в начальством, после чего этот финский муж начал звонить и угрожать парню расправами...
очень хоцца,что бы этому работодателю присудили выплатить все полагающиеся корвауксет, что бы не повадно было!
А вот таких парней, хватающихся за любую работу,жалко, столько сейчас в строительном бизнесе кидалова развелось, что финскому правительству давно пора взяться поконкретнее за эту клоаку.
я вот на Доске периодически читала обьявы типа Осторожно кидалы! И думала,правда ли,может народ так счеты сводит друг с другом..
а сегодня вот узнала реальную историю от реального знакомого парня ...
он строитель,с рекомендацией устроился в финскую фирму на работу,владельцы фирмы финский муж и русская жена,
ну вроде бы все как надо, 4 мес якобы коеайка, зарплата почасовая, хотя договор на руки не получил, месяц отработал,мыл окна на высоте, через месяц получил на руки 200 евро и пинок под зад. Ну парень сообщил в палккатурва, оттуда видимо связались в начальством, после чего этот финский муж начал звонить и угрожать парню расправами...
очень хоцца,что бы этому работодателю присудили выплатить все полагающиеся корвауксет, что бы не повадно было!
А вот таких парней, хватающихся за любую работу,жалко, столько сейчас в строительном бизнесе кидалова развелось, что финскому правительству давно пора взяться поконкретнее за эту клоаку.
С рекомендацией или нет,... как он умудрился выйти на работу без Договора? Разве что развели на доверии..
.
Ёжик_в_тумане ну согласитесь, он сам лоханулся, проработав месяц без всякого договора! То есть он работал нелегально? За это финское государство может ему еще и штраф дать.
Легально. В Финляндии имеет силу устный договор. Сама работала по устному месяц. Когда описопимус (который тоже трудовой договор) кончился. Потом все согласовали и подписали.
Ёжик_в_тумане
14-09-2014, 18:15
Ёжик_в_тумане ну согласитесь, он сам лоханулся, проработав месяц без всякого договора! То есть он работал нелегально? За это финское государство может ему еще и штраф дать.
очень даже...я сама работала почти месяц, пока у начальницы руки дошли его сделать...но биржу надо оповестить с первого трудового дня...
что,кстати,этот парень сделал. Так что он числился на работе,
а то что договор не получил,так нынче в строительном бизнесе и после коеайка увольняют...а потом другого берут...так дешевле получается...работодателю
Разыскивается Баранов Алексей, живущий в Финляндии!
Информация из интернета:
Прошу вас опубликовать информацию, чтоб другие люди не попались на мошенников!!!
Жительница Крыма, а именно г. Симферополь, Майя Сулеймановна (или Энверовна) Малаева совместно со своим подельником Алексеем Барановым проживающим в Финляндии, ( уроженец г. Сортавала) обманули около 50 человек и присвоили их денежные средства в сумме около 5000 евро! Майя Малаева обещала трудоустроить людей на сбор клубники через Алексея Баранова в Финляндии, взяв с людей за свои услуги по 100 евро с каждого. Но при этом прислала "липовые" приглашения, по которым людям не открыли визы.
Все подробности в группе http://vk.com/suomiwork
Более подробно в теме https://vk.com/topic-50525998_3404292...
Будьте осторожны!
allright
31-01-2017, 11:07
Hei,
Tekniikan osasto tekee säännöllisiä ohjelmistopäivityksiä parantamaan palveluidemme laatua.
Ole hyvä ja seuraa ohjeita:
1) Kirjaudu pankkitililtä käyttämällä seuraavaa linkkiä.
2) Anna meille skannattu kopio Tunnuslukukortti .
• Klikkaa tästä
Jos vastausta ei saada seuraavan 48 tuntia, Tunnuslukukortti vanhentunut.
Kiitos luottamuksesta meihin ja edelleen käytettävissänne.
sydämellisesti
Nordea.fi
Вот такое письмецо пришло на почту...
angry butterfly
31-01-2017, 11:41
Hei,
Tekniikan osasto tekee säännöllisiä ohjelmistopäivityksiä parantamaan palveluidemme laatua.
• Klikkaa tästä
sydämellisesti
Nordea.fi
однозначно мошенники
Hei,
• Klikkaa tästä
sydämellisesti
Nordea.fi
Этож на какого идиота рассчитано? Неужели кто-то посылает свои коды кому-то?
Я думаю посылают многие пенсионеры, некоторые иностранцы и некоторые просто тупые люди, которые верят например в нигерийские письма.
[russian.fi, 2002-2014]